• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Дневники Гейши" / "Memoirs of a Geisha" (Мемуары Гейши)

• Автор темы Автор темы Blonde
  • Дата начала Дата начала

Blonde

Гуру
"Дневники Гейши"

memoirsofageisha_teaser.jpg

Страна: США
Год: 2005
Режиссер: Роб Маршалл
В ролях: Кен Ватанабе, Занг Зийи, Мишель Йоу, Йуки Кидо и др.
Сценарий: Артур Голден, Акива Голдсмен
Жанр: драма, мелодрама
Мировая премьера: 09 декабря 2005
Премьера в России: 19 января 2006
Офиц. сайт: http://sonypictures.com/movies/memoirsofageisha/
Трейлер

По роману Артура Голдена «Мемуары гейши» - захватывающей истории судьбы одной из самых знаменитых гейш ХХ века Нитты Сайюри - который стал самой продаваемой книгой 2004 года в странах Европы и США. Маленькую прелестную девочку из бедной японской семьи отдают в услужение в дом гейш. С годами красавица расцветает и познает все таинства этой профессии. Самые влиятельные мужчины становятся пленниками знаменитой гейши по имени Сайюри, достигшей совершенства в своем искусстве. Но в сердце Сайюри живет любовь к тому, над которым ее чары не властны. Тайну своей любовной страсти она доверяет лишь страницам дневника.

На мой взгляд, книга потрясающая, поэтому фильм жду с нетерпением.:)

Blonde прости, а ты не знаешь, где можно скачать книгу, по которой снят фильм?

.:Adema:., я сама искала, но не нашла, поэтому просто купила в книжном.:)

Кадры супер! Кстати я вчера купила роман в книжном буду читать)

У меня книга есть, до дыр уже зачитала :p Действительно, вещь замечательная! Так что фильм ни за что не пропущу! Молодцы, что решили все-таки экранизировать.

Мне тоже книга понравилась. И актриса красивая, только она китайка, а не японка в реальной жизни. Я ее во многих фильмах с единоборствами видела. Очень мне она нравится.

Только что посмотрела
Если честно то немного разочарована. Впечатление двумя словами - слишком быстро
Та ки есть, столко всего опущено, куча интересных моментов! Понимаю, что время не резиновое, но все же. так же некоторые герои разочаровали. Но все же большая часть актеров порадовала. Например возлюбленный Саури или Саюри, не знаю как на русском прпавильно пардон) он там моложе чем в книге и намного инетерснее внешне. Или Мать, в книге такая ужасная а в фильме очень даже сипотичная дама. Ну конечно сама Саури красива, как собственно и главная стерва. А вот мамеха, вот кто разочаровал на всю котушку на самом деле. Неужели не могли найти по красивее актрису?
Ну а в общем фильм оставил хорошее впечатление, вот только книгу наверное читать нужно было бы после фильма, а не до.

.:Adema:. написал(а):
Blonde прости, а ты не знаешь, где можно скачать книгу, по которой снят фильм?
Скачать можно здесь.... тоже долго искала =)
http://www.livejournal.com/community/ocr_news/tag/Артур+Голден
Или если не получится - поиск по Яндексу по имени автора Артура Голдена - одна из первых ссылок, наз-ся "новости сетевых библиотек".

Посмотрела фильм. Очень понравился. Но книга больше
Не считаю его затянутым.
И все же, я слышала, что саме красивые женщин на востоке, это японки. А тут три самые известные гейши были китайскими актрисами, хоть и очень красивыми

Мне понравился этот фильм, правда мне он показался немного затянутым, поэтому совтую лучше смотреть в домашней обстановке.
С интересом смотрела только начало, когда маленькую девочку увезли из дома, забрали от сестры, и заперли в дом для подготовки гейш..
Девочка сначала хочет убежать, но ей это не удается, она знакомится с премьером (кажется) и на всю изнь влюбляется в него, и теперь она желает стать гейшей, чтобы принадлежать только ему..
Но у неё удается это сделать только в самом конце фильма, после всех неразберих, приставаний...
Не плохо! Кому делать нечего и у кого есть 2.30 часа свободного времени, советую..;)

Отличный фильм. Красиво снято, красивые актеры. Главная героиня порадовала. Книгу к сожалению не читала
Меня вот, что интересует, эта гейша была на самом деле или нет?

Челси написал(а):
Отличный фильм. Красиво снято, красивые актеры. Главная героиня порадовала. Книгу к сожалению не читала
Меня вот, что интересует, эта гейша была на самом деле или нет?

Судя по всему, да.
Это, как я понимаю роман написанный с интервью.
История жизни одной из самых знаменитых гейш 20 века Нитта Саюри. Роман о совершенно другой жизни, дверь в иной мир, принадлежащий одним мужчинам. Мир, где женщины никогда не говорят того, что думают, - только то, что от них хотят услышать, то, что полагается говорить. Им нельзя иметь желаний, у них не может быть выбора. Они двигаются от рождения к смерти по заранее определенной дороге, и вероятность свернуть с нее ничтожна. Они существуют, но не вполне живут, потому что они становятся самими собой лишь в полном одиночестве, а в нем им тоже отказано.
Работа гейши – красота и искусство – со стороны. Изнутри - только труд, жестокий, изматывающий, лицемерный. И кроме него нет ничего. Совсем ничего.

Только что посмотрела.Фильм обалденный.Правда ревела на протяжении всех 2ух часов.Теперь вот хочу книжку себе купить.

Мне фильм затянутым нисколечки не показался. Наоборот - он пролетел так быстро, что и глазом моргнуть не успеешь. Жаль, что опустили многие моменты из книги, но если пихать в фильм все, то это уже будет сериал. Я очень довольна фильмом: очень красиво, очень трогательно, очень талантливо.

Красивый и грустный фильм. Интересная и познавательная история.
Очень понравилсь, смотрится на одном дыхании.

Красивый фильм, очень красивые кадры и снят очень великолепно. Сюжет достаточно интересный, но невероятно затянутый. Мне кажется, его можно было бы сократить ровно вдвое. Единственная проблема, что возникала у меня при просмотре, я постоянно путался, кто есть кто. Они все на одно лицо, а когда наденут на себя маску гейши, так вообще не отличишь.:D

мне кажется, что фильм не очень. Мы с подругой вчера начали смотреть, и долши где-то да середины. Мне фильм не понравился, слишком затянутый... и скучны вначале

Назад
Сверху