• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дмитрий Емец: "Мефодий Буслаев"

fktrctq написал(а):
6. Развитие судьб темной троицы. Мой вариант: Мошкин и Ната - уходят к свету (но только вместе преодолев много трудностей на своем пути); Чемоданов - глава мрака; Меф и Дафна - нейтралитет и поддержание равновесия между тьмой и светом (типо инквизиции в "Дозорах").
Полностью моя точка зрения. :) Абсолютно согласна. :) Наиболее логичный вариант, особенно в отношении Чимоданова - про него, если я не ошибаюсь, было написано что-то вроде "идеальный глава мрака-бюрократ".

По поводу всего остального я буду думать, действительно, очень интересные темы. :)
fktrctq написал(а):
4. Найдут ли 12 валькирию взамен изгнанной Эссиорхом? А вдруг это Зозо (согласитесь неожиданно), а Эдя заделается пажем.
Насчет Зозо - очень-очень сомневаюсь. :)

fktrctq привет! Я все- таки соглашусь с Леонсией . Ее не выберут по двум причинам : во- первых она старая , во- вторых не допустят, чтобы Зозо
узнала кто ее сын . Как не как он будущей повелитель мрака.

12 валькирия должна быть найдена (я так думаю).
Во-первых: со стороны света логично использовать Зозо, чтобы заманить Мефа к себе.
Второй вариант: Зозо не сдерживается (или ее намеренно не предупреждают), и она говорит Мефодию о себе. Результат очевиден и идеален для света.
В третьих: женских персонажей, способных стать валькирией больше нет (ну может еще ТГ, так как её имени нет в книге мертвых у Сарданапала, но это уж совсем завихрение).
Есть правда еще один вариант - абсолютно новый персонаж. Но это скучно и предсказуемо. Тем более его (персонаж) будет очень сложно сделать хоть сколько-нибудь весомым.

Ну вообщето в седьмой книге уже нашли двенадцатую валькирию ,и это не Зозо.

Надо было раньше предупреждать :evil:
Ну да ладно, осталось еще много тем для разговора. Вот седьмую книжечку прочитаю, тогда...

З.Ы. Спасибо за ссылку. Ухожу на неделю в лит запой.:D :D

Ну так что, какую темку будем обсуждать? Предложения принемаются.....

Надежда на недельный запой не оправдалась :( . Книга дочитана. Проглочена без соуса и каких-либо других приправ. Зато можно говорить, что выходные прошли не зря :) . В целом седьмая часть мне понравилась, однако... финал убийственен. Дархи в чемодане Чимоданова - это как-то уж слишком. Либо ДЕ издевается, либо у него уже не хватает воображения (вдохновения). Хочется верить, что все-таки первое, иначе в следующей части нас ждет нечто, похожее на дешевый бульварный роман. Меф и Даф любят друг друга и уносятся к небесам наслождений по пять раз на каждые сто страниц (им же уже по 16 будет). Параллельно Ирка создает некое подобие любовного треугнольника. Далее по накатанной схеме: ссора, скандал, мир, дружда, жевачка (Эх, мой бы цинизм, да Эде в голову, получился бы цинизм в квадрате :) ). Но это так, просто мысли вслух (точнее в двоичном коде), а теперь по существу.
"Препарация" отношений Улиты и Эссиорха - это скорее занятие для Багрова, хотя и у меня мыслишки имеются. Вопрос номер раз - действует ли правило: "С глаз долой..." на Улиту (что будет если Эссиорха в телесном обличии убьют?) Вопрос второй: какая была бы реакция у Улиты, если бы она узнала, что забеременела? И, наконец, последний, но по важности: как вы себе представляете их детей. У меня в голове непроизвольно нарисовался карапуз с черными крыльями и вампирьими зубками (естественно молочными :lol: ) :angel: + :devil: = ?
Итак, идеи в топку головного мозга подброшены. Остальное за вами. Grosse bise.

Постараюсь ответить на вопросы fktrctq . На первый вопрос:скорее всего действует. На второй вопрос:мне кажется удивленной. И на третий вопрос:ребенок будет похож на кого-то одного, и скорее всего на Улиту. Хотя душа может быть доброй.

fktrctq написал(а):
Вопрос номер раз - действует ли правило: "С глаз долой..." на Улиту (что будет если Эссиорха в телесном обличии убьют?)
C одной стороны, оно действует на всех девушек, но в разной степени. Но, как мне кажется, Улита все же уже любит самого Эссиорха, его душу, а не только "оболочку".
fktrctq написал(а):
какая была бы реакция у Улиты, если бы она узнала, что забеременела?
А мне кажется, что она бы обрадовалась. Но не уверена, что это вызвала бы восторг в резиденции мрака. :)
fktrctq написал(а):
как вы себе представляете их детей. У меня в голове непроизвольно нарисовался карапуз с черными крыльями и вампирьими зубками (естественно молочными
А мне почему-то кажется, что ребенок был бы совершенно обычным, даже без способностей. Кардинально противоположная магия загасила бы друг друга.

А у меня вот другой вопрос: Как вы думаете, вернут Улите ее эйдос или нет? И кто это сделает?

Не уверена что его ей вернуть , а если и вернут то вероятнее всего Арей или Мефодий.Ну, а если захочет то постарается Эссиорх.
Но больше всего интересует почему смерть не забрала Ирку?

Genia написал(а):
Но больше всего интересует почему смерть не забрала Ирку?
Банально не смогла. :) :D Я думаю, что валькирия уже тогда, во младенчестве, "забронировала" Ирку, как свою преемницу.

По поводу эйдоса. Эйдос Улиты у Лигула. Просто так он его не отдаст. Слабых мест у него, наверно, больше нет (хватит с него чистки ушей). Эйдос можно забрать, разбив дарх, но это произойдет в последней книге, когда кто-то займет его (Лигула) место. Но вот что будет с Улитой после этого? Она обменяла эйдос на бессмертие. Теоретически она должна умереть, однако я думаю, что она пройдет какой-нибудь "курс переподготовки" и будет работать на свет. Это, кстати, один из вариантов happy end'а.
Теперь на счет Ирки и Аиды. Думаю валькирия здесь ни причем. Она же не знала, когда умрет. Может тут все также, как с ТГ. Кто-то из родителей был волшебником и пожертвовал жизнью, ради дочери?

fktrctq написал(а):
Эйдос Улиты у Лигула. Просто так он его не отдаст. Слабых мест у него, наверно, больше нет (хватит с него чистки ушей).
Ну, Лигул получил пинок от Ваньки. Может, кто-то еще рискнет прогнать его силой непроданного эйдоса?
fktrctq написал(а):
Она обменяла эйдос на бессмертие.
Разве? По-моему, там что-то с ее родителями было связано.
fktrctq написал(а):
Кто-то из родителей был волшебником и пожертвовал жизнью, ради дочери?
Возможно. :)

Мысль с родителями интересная , но мне кажется не то надо капать глубже. А вот насчет валькирии вобще врядли такое возможно.

Если капать глубже, то можно напридумать всякой белеберды. Например, Ирка - это воплощение Чумы-дель-торт, или вот еще, хаос через нее собирается завоевать мир. Мыслей полно, вот только одна бредовее другой. Две выше изложенные, самые правдоподобные из неправдоподобных :)
Теперь на счет Улиты. Может эйдос она потеряла из-за родителей, но все равно дарх, который она получила, дарует ей бессмертие.

fktrctq написал(а):
Может эйдос она потеряла из-за родителей, но все равно дарх, который она получила, дарует ей бессмертие.
Нужно ли Элите ТАКОЕ бессмертие?
И, по-моему, даже темные стражи могут умереть. Ну или а Тартар попасть. Неизвестно, что хуже. ;)

Она (Улита) уже привыкла к такому образу жизни.
Кстати, если она получит свой эйдос, где она его будет хранить? В дархе? В себе? Отдаст Эссиорху? Или опять в заклад, но теперь уже Арею?

Назад
Сверху