• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дмитрий Емец: "Мефодий Буслаев"

Femida
Долго ли нам, маньякам? :) Какие-то 400 страниц. :)

Нет, может, это и он будет. :) Но мне почему-то кажется, что все же не он. :) Иначе это будет слишком предсказуемо. :)

Нам, маньякам всегда легко!

Но насчет предсказуемости ты права, легко все это слишком.Емец должен такую штуку выдыть, чтобы еще книг эдак 5 написать.Но всё же, предположить, что не Меф, тогда кто??? Может кто-то из "темной" троицы? А?

Femida
А ты уверена, что тебе будет интересно потом читать книгу? Я сделала свои выводы именно из книги. Если интересно, я могу поделиться мыслями, спрятав их под тегами. :)

И вообще - если кто-нибудь еще прочитает, с огромный удовольствием обсужу, так как мыслей неимоверно много. :)

Femida
А ты уверена, что тебе будет интересно потом читать книгу? Я сделала свои выводы именно из книги. Если интересно, я могу поделиться мыслями, спрятав их под тегами. :)

И вообще - если кто-нибудь еще прочитает, с огромный удовольствием обсужу, так как мыслей неимоверно много. :)

Не...лучше я сначало книгу сама прочитаю, а потом мы уж нашу дискуссию продолжим. Иначе читать потом смысла не будет...

Леонсия

А теперь плавно переходим на тему 9-ой книги. Мне лино жалко, что Даф стала темным стражем (если конечно такие бывают с крыльями).
Обидно, ведь так старалась... :(

Femida
А мне кажется, что это Меф будет темным стражем с крыльями... :) Просто из-за того, что иначе все названия являются слишком сильными подсказками. :) Не бывает так. :)

Femida
А мне кажется, что это Меф будет темным стражем с крыльями... :) Просто из-за того, что иначе все названия являются слишком сильными подсказками. :) Не бывает так. :)

Я еще думала, что у меня развито воображение.Наииивная.
А вообще было бы прикольно. Хорошая идея...

Femida
Если честно, я после каждой книги пытаюсь представить себе, что будет дальше. :) Не угадала ни разу, наверное, особенно если не по мелочам. :)

Мне кажется, что в следующей книге (8ой) Меф поймет, что валькирия Ирка - это и есть его Ирка. :) Он, по-моему, уже начал что-то подозревать. :)

Леонсия

А я вообще не понимаю, почему он её еще не узнал, ведь Меф-повелитель мрака и так далее. Но мне все же интересно какая у него будет реакция, когда он узнает про Ирку.

Femida
Ну так рка и ее тайна защищены силами Света, а Мефодию они неподвластны. :)
Мне это тоже очень интересно. :) А еще более - какой будет реакция Ирки. :)

Леонсия

Я думаю, что когда Меф про Ирку все поймет,он не скажет об этом не Даф, ни тем более Арею. И даже валькирия не будет знать, что её разоблачили. Так что её реакция будет нулевая....но к этому времени она уже за муж успеет выйти и детишек нарожать :)

Femida
Возможно. :) Хотя я не представляю себе "семейную" Валькирию. :)
И за кого она выйдет-то? За Багрова? :) :lol: Славная будет парочка... :)

Леонсия

Ну... хорошая пара.Одна любит Мефа, другой его ненавидет.Прилестная семейная жизнь.

Femida
И это тоже. :) Ео я имела в виду другое - как валькирия сможет ужиться с некромагом? Их любовь, мягко говоря, очень своеобразна... :)
Будешь читать - поймешь, о чем я говорю. :)

В последней книге "лед и пламя Тартара" есть такие слова:
"отлови на улице обычнейшего человека, самого заурядного и заставь его на птицеферме кур электричеством убивать. По двенадцать тысяч штук в день, или сколько там положено? Он поначалу морщиться станет, отворачиваться, а через недельку попривыкнет и хоть зубами тебе курицу загрызет, из одного удовольствия, - заявила ведьма.
- Не верю, - сказала Дафна.
- А чего тут не верить? Только первый шаг и труден. А там уж, если покатился с горочки, то быстрее и быстрее. " Это к вопросу о судьбе Мефа...

Femida :)
Да даже не привлекая последнюю книгу, просто по ТГ - ты ее читала? Так вот, там некромаг Глеб, любя, как он считает, Таню, на самом деле просто хочет ей обладать - его не интересуют ни ее мысли, ни чувства. :(
Nastuha Увы, и не только его. :( Дафна, как мне кажется, тоже уже скатывается, причем все быстрее и быстрее. :(

Леонсия

ТГ я всю читала. Действительно, история скорбная. И Ирка с Багровым точно прототип Тани с Глебом. Я аш, когда первый раз про Багрова прочитала,первая мысль была: " Это мне что-то напоминает..."
И помнишь, Ирка говорила своему "другу" про валентность....( кажется так),так и Таня тогда волновалась про отношения с Ванькой, вот на Глеба и отвлеклась. Так что история повторяется.

P.S. И я тоже считаю, что эти слова больше относятся к Даф,нежели к Мефу.

И что, я одна здесь КНИГУ ЕЩЕ НЕ ЧИТАЛА. :(

Блин, книги у нас всё ещё нету. Обычно через неделю посе выпуска в России,она уже в Латвии на прилавках....а ее нету :(

Леонсия
Слых, а те кто из тройки (Ната, ЧИмоданов и Мошкин) больше нравиться? А?

Femida
Нату мне просто жалко. Обладая таким даром, никогда нельзя быть увереным в том, что человек тебя действительно любит, а не очарован тобой.
Чимоданов немного жалок, не более того.
А вот Мошкин мне нравится. в тихих на первый взгляд людях часто спит сильных дух. :) И Емец, по-моему, тоже так думает. :)

А у тебя к ним какое отношение?

Назад
Сверху