• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дмитрий Емец: "Мефодий Буслаев"

Ignis Fatuus
Еще у меня есть предположение о том, что он повторит судьбу своего наставника и поселится вместе с Даф где-нибудь на маяке...

Леонсия, все возможно!Кстати мне очень нравится Арей и Улита!Еще с ними бы хэппи энд был!Я бы тогда вообще счастлива была!
Lonely, наверное будет любофф у Даф с Мефом,полный хепппи энд,и нарожают они детишек:)

Ignis Fatuus Не думаю, что до такого слащавого хэппи энда дойдет Емец. он сделает что-нибудь гротескно-смешное с героями... но скорее всего любовь этим ждвум обеспечена.
Хотя чем черт не шутит - вполне Емец может ввести в игру еще одного персонажа (мальчика\девочку). Вспомним пример с Таней Гроттер, куда в ее любовь с Ванькой добавили вначале Пуппера, потом Бейбарсова, а еще и Зализина вертится.

Тут же еще и Ирка есть =))

AkiRa ,да точно,а я о ней совсем забыла!Эх,любит Емец любовные треугольники!Ну уж Даф на судьбе написано:полюбить Мефа,Меф вроде тоже к ней чувства питает.А к Ирке...К ней у него ,насколько я поняла, дружеская привязанность,смешанная с легкой жалостью.Хотя она очень хорошая девчонка.Может ее как-нибудь вылечит чародейским путем?
Ну в общем я и тут уже к хеппи енду подвела:) !Страсть у меня к ним,к счастливым концам!

Немного поподробнее про серию этих книг.

Мефодий Буслаев. Маг полуночи​

В жизни обычного двенадцатилетнего подростка Мефодия Буслаева происходят непонятные вещи: он может взглядом остановить набросившуюся на него собаку, гонять взглядом отражение луны в луже, словно это мячик, и даже видеть эмоции окружающих людей. Однажды он узнает, что является великим Магом Тьмы. За его обучение берутся барон мрака мечник Арей и его секретарша - неподражаемая Улита.
В день своего тринадцатилетия Мефодий должен войти в Храм Вечного Ристалища и забрать оттуда то, что решит исход великого противостояния сил Света и Тьмы. Но пройти лабиринт он сможет только с Дафной - вроде бы обычным стражем света, на чьих белых крыльях почему-то есть несколько черных перьев.
Как, сделав выбор между Светом и Тьмой, остаться собой? Ответ на этот вопрос Мефодию придется искать самостоятельно. Но ни Свет, ни Тьма не упустят возможности попытаться склонить его на свою сторону...

Мефодий Буслаев. Свиток желаний​

Мефодию начинает нравится Дафна, та же, напротив, очень сильно сопротивляется. Но, в конце концов, она осознает, что ей суждено полюбить Мефодия. К Даф приходит ее страж-хранитель Эссиорх и предупреждает ее об опасности.
Мефодий чуть ли не проиграл свой эйдос в карты Лигулу. Светлые и темные маги охотятся за свитком желаний. Он может исполнять любые мелочные желания, а так же имеет связь с прошлым, то есть, может изменить что-то очень значительное. Свиток появляется в 3 местах, где его и пытаются найти, но вдруг... стражи обнаруживают, что свиток уже кто то забрал, кто то не светлый, ни темный. Он оставляет на свитке оттиск крыльев Даф и дарха Улиты, и теперь охотится за эйдосом Мефодия...

вот странно. Емец забросил книгу .. о ней что-то больше ничего не слышно.. А жаль..

Вчера или около того вышла третья книга о Мефодии Буслаеве, в России уже есть, скоро будет в Украине!

UPD. У меня уже есть 3 книга, она не забываемая, я еще не дочитала но получила море удовольствия. Некоторые фразы даже зачитывала по телефону подругам. Всем советую купить

:)~Cool_me~:), я сегодня тоже видела. Хочу купить. Пожалуйста, расскажи, что там интересного. На днях куплю.

Здесь находится 3 книга.

После третьей книги будут еще две - "Билет на Лысую Гору" и "Месть валькирий"...

Lonely
Ирка становится валькирией, к Мефодию и Даф присоединяются два пацана и девчонка, рожденные в один час с Мефодием... В общем, безумно интересная книга... И достаточно смешная...

А разве МФ должно было быть не 3 штуки? Помоему это последняяя книга

На официальном сайте сказано, что 4-й Буслаев появится в январе 2006, значит, соответственно, 3-я книга не последняя

:)~Cool_me~:)
На обратной стороне книги написано: "В серию входят:" и идут названия 5 книг...

А я уже догадываюсь что будет в 5 книге, скорее всего Ирка будет мстить Даф, или Мефу, или обоим, кстати оч неожиданно с Ирой все случилось... А Даф мне нравится все больше и больше

Ну вот, купила, прочитала. Книга понравилась, но показалось очень мало. С Иркой вообще очень странно получилось. А Дафна как-то меняется в каждой книге. Вообще, интересно будет почитать 4 и 5 книги. Но думаю, этим не ограничится.

мурр.. ну надо же как порадовали =))
теперь третью книгу буду читать в свободные рабочие часы за компом :D

Мефа пока не читала,но мне очень хочется узнать,там есть какая-нибудь связь с книгой Таня Гроттер?Вроде было сказано,что там сюжеты переплетены

Princess Amely
Я, если честно, особой связи не вижу... Так, изредка какие-то упоминания о Тибидохсе... Но на сюжет это никак не влият!

Назад
Сверху