• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Для тех, кто хочет радоваться жизни

• Автор темы Автор темы evelin
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Нужна ли вам эта тема?

• Нужна.

Голосов: 1 3.1%
  • Очень нужна, помогает найти себя.

Голосов: 2 6.3%
  • Не нужна.

• Наверное, нужна.

Голосов: 6 18.8%
  • Наверное, не нужна.

Голосов: 0 0.0%
  • Достаточно интересная тема...

Голосов: 5 15.6%
  • Странная тема.

Голосов: 7 21.9%
  • В принципе, пусть будет.

Голосов: 5 15.6%
  • Туфта сплошная...

Голосов: 4 12.5%
  • Зачем она мне нужна!!!!!

• Всего проголосовало
    32
  • Опрос закрыт .
Дружба ни за что бывает, но ничего ни особо доброго, ни возвышенного здесь нет. Человек - существо программируемое, и если в него вставляется связка двух программ: "Если случилось это, этот человек - твой друг" и "Дружить - значит...", то полученный автомат будет исправно служить всю оставшуюся жизнь согласно полученному техническому предписанию.
Вася дал тебе списать на контрольной - Вася выручил тебя. Тот, кто выручит в беде, - друг. Значит, Вася - друг. Друг Вася, дай я тебя облобызаю.

И не надо требовать от своего друга чего-то сверх меры и
считать его тем, кем он на самом деле далеко не является.

Ура! Теперь я знаю, как правильно дружить, и ты, друг, у меня по плану - аккумулятор и Учитель, так что нечего быть Взгрелкой и Дурачком, я тебе за это не плачу...

Задумайтесь, кто вас любит; кого любите вы; у кого освещается лицо, когда он вспоминает о вас; кому счастливее жить на свете, зная, что вы есть - просто есть; и кто приносит счастье в вашу жизнь?

evelin
Задумайтесь, кто вас любит; кого любите вы; у кого освещается лицо, когда он вспоминает о вас; кому счастливее жить на свете, зная, что вы есть - просто есть; и кто приносит счастье в вашу жизнь?
Как минимум семь человек: трое членов моей семьи и четыре моих лучших подруги.
Остальных я люблю поменьше, и счастья они приносят в мою жизнь меньше...

Мда, как то все тут запутанно, пока читала еще и разбиралась где про что написано, где кому отвечено... ну да ладно...

Моя семья и мои собаки.

Формальное, анкетное представлениет о близких - родные, друзья - может иметь отношение к настоящей близости, а может и не иметь практически никакого. Внешняя "укомплектованность штатов" близких людей, чтоб "не хуже, чем у других", не приближает нас к ответу на вопрос, есть ли в жизни конкретного человека действительно близкие, глубокие, живые отношения. Есть ли в его жизни такие люди? Практически ни о чём нам не скажет ни количество людей вокруг него, ни обилие внешних проявлений, ни степень официального родства, ни стаж знакомства...

Информация информацией, а смыслы - смыслами. Вот мы говорим о дружбе и вроде бы понимаем друг друга. Однако о чём при этом думаете вы, как это ложится вам на душу, каков смысл для вас всех этих рассуждений - мне неизвестно...

Пожалуйста, поделитесь впечатлениями от прочитанного выше...

Дружить надо осознано, самостоятельно выбирая себе друзей и делая тех, кого выбрала (или выбрал), своими друзьями. Я не утверждаю, что всё и всезда надо делать через голову, но если голова на плечаз есть, то ею надо пользоваться.Пока ты беден - ты беспомощен. Интересно, если бы лев Николаевич Толстой реализовал свой проект и действительно оказался бы от своих гонораров, а потом и от поместья в Ясной Поляне, как и где он смог бы открыть более 20 школ для крестьянских детей?

Неужели деньги решают всё?

evelin
Увы, но, боюсь, это так.
Хотя лично меня это очень печалит... Я бы очень хотела, чтобы этого не было...
Хотя... Деньги всё-таки сыграли большую роль в истории. Но сейчас они играют СЛИШКОМ большую.

Dark Lordess Да уж. Но этого, к сожалению, не исправить. Думаю, что в недалеком будущем они будут играть еще большую роль, а иногда так хочется какой-то душевной теплоты, без этих циничных ценностей.

Совестливые люди всегда озадачиваются вопросом :можно ли вообще, а точнее, о чём можно просить близких людей? чего от них можно хотеть, чтобы остаться им другом, чтобы "не опошлять отношений потребительством"?

evelin
Ключевое слово - близкие. Значит, они поймут. Попросишь ли у мамы или папы, к примеру, поговорить с учителем, у подруги десятку одолжишь - это нормально. Кроме того, они могут спокойно попросить чего-то у меня. Повторюсь: близкие люди, они на то и близкие, чтобы понять. Но совсем другое дело, когда отношения ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО потребительские. Вот ты моего сынишку протолки в институт, а я тебе дачку построю... А ты мою дочку устрой манекенщицей, а я добьюсь повышения твоего... Вот это по-настоящему мерзко.

Вот ты моего сынишку протолки в институт, а я тебе дачку построю...
Кому надо, тот и по блату без дачи поступит:D
если бы лев Николаевич Толстой реализовал свой проект
Другое дело, что вся его "помощь" в реале не давала почти ничего-ну крыл он крышу там крестьянину собственноручно, и что?:) та обваливалась...все эти"хипповские" идеи на старости лет ему же боком и вышли-сбежал из дому-заболел-помер...

Энери добавил [date]1058298689[/date]:
Вообще, иногда ловлю себя на мысли, что друзья выручают иногда в сложных ситуациях, по-настоящему выручают. А на мелочах спотыкаются, у каждого, конечно, "свои тараканы". Моя подруга - художник. Было это давно еще-лет 5 назад.Она, как и сейчас, собирает разные художественные издания. Я попросила тогда книгу про Леонардо. Мне было сказано, что один человек ей книгу не вернул, второй-помял, поэтому-типо-извини-но и тебе не дам:D Тогда меня это несколько задело...но, поскольку, повторяю,я знаю что могу положиться на нее, если не дай Бог, что случится...но все равно, как-то вот запомнилось.

Есть друзья и есть деловые контакты. Есть свои, близкие люди, и есть - люди просто нужные. Тогда с нужными людьми идут деловые контакты, а "от друзей мне ничего не нужно, они мне просто друзья". При таком накивно-романтическом подходе всё вроде бы хорошо и внутреннего морального конфликта нет, но и этот подход не самый лучший как с точки зрения перспектив самой дружбы, так и с точки зрения друзей, которым, по сути, тоже ни о чём попросить вас будет нельзя.

Хочется ли вам жить в мире, на который можно полагаться; где разные хорошие люди живут так, чтобы живущим рядом стало хорошо? Хочется ли вам жить в мире, который можно любить?

:lol: :lol: :lol: Какая чушь!:lol: :lol: :lol:
evelin прости меня пожалуйста,но по-моему это глупая тема....

Эгоистка добавил [date]1060124463[/date]:
Может я не права...

Сомое главное чтоб с ним можн было поболдеть (" Луче всех смеётся тот кто смеётся как лошадь") :D

Эгоистка, твоё право думать так, как тебе хочется. Если эта тема не для тебя...то это не означает, что она не может быть интересной другим.

Кстати, то, что 33 человека участвовали в голосовании означает, что она не безразлична некоторым.

СПАСИБО ВСЕМ ЗА УЧАСТИЕ!!!!!!!!!

Назад
Сверху