• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Длинная коса: стричь или нет?

• Автор темы Автор темы Веточка
  • Дата начала Дата начала
А я вот немного изменилась! Раньше волосы бали больше метра, а теперь мне в парикмахерской подровняли и волосы теперь немного ниже талии.Плюс по бокам сделали коротко. Ну, и пряди перекрасили в красный! И мне так намного больше нравится!!!

У меня не так уж, чтобы очень длинные волосы, но приличные :) Очень хотела подстричися, просто мечтала. Как-то раз дело дошло до парикмахерской , но я испугалась в последний момент! :) Немного подровняла и ушла. В следующий раз было то же самое. Теперь опять подумываю, но все-таки не буду. Последнее время я хожу с двумя косичками, мне очень нравится. По этой причине отказываюсь от стрижки :) Самое интересное, что с такой прической никто больше не ходит, т.е. я отличаюсь от всех - эксклюзив :)

У меня до 7 класса было длинная коса, потом волосы начали редеть и я подстриглась. Сейчас намного лучше стало, моднее что-ли :rolleyes:

О, волосы, волосы... Что я только не делала со своими. :rolleyes: В три года я с подругами играла в "парикмахерскую" в детском саду... Мне сделали такую жуткую прическу, что после этого пришлось стричься "под мальчика". После того случая я стала отращивать волосы, а в парикмахерскую ходила только "подровнять". 5-ый класс. Волосы ниже попы. О-о-о... Вы даже не представляете, как я от них устала!!! Я причесывалась утром по 15 минут, потом еще минут 5 пыталась соорудить хоть какой-нибудь хвост (потому что руки не из того места... :rolleyes: ) Голова иногда просто ныла от тяжести, так как волосы были вдобавок густые. А как доходила до мытья волос, в ванной я была в течении 3-х (честное слово) часов. Ну и как-то раз сидим на кухне и мама, просто для прикола, спрашивает: ну, что, хотешь подстричься "под мальчика"? С моим диким воплем "Да!" Мы пошли в парикмахерскую. Ну и что вы думаете? Да, я подстриглась, хотя меня удерживали все парикмахеры... Когда я пришла домой, то была очень разочарована(правда маме об этом не говорила) - ни хвостика, ни косички уже сделать нельзя. Да и к тому же, длинные мне шли больше, чем эти. И, мои 12 мне многие дают 14 лет. Мне это, честно, не нравится. Но, люди!!! Как с ними легко!!! А-а-а!!! :jump: Летом не жарко, причесаться - меньше минуты, а про то, сколько я их мою - вообще вопросов нет. Но, увы, как описывалось выше - не идет мне. Ну, не то, чтобы совсем страшная уродина :) Просто по сравнению с тем, что было - не очень. Вот, думаю. Начать отращивать или нет? Просто из моей текущий прически (см. пост выше) тяжело что-то "вырастить". Вот и думаю... Как вы считаете? :confused:

Веточка, я бы посоветовала подстричься.. У меня, когда я еще в школе училась были оччень длинные волосы, потом я их обстригла, знаешь это такое обалденное чувство ходить с модными прическами.. Но.. я подстриглась уже после выпукного, на выпускной мне в салоне сделали шикарную причоску.. Так что лучше потерпи до лета, а потом - обязательно!

Я бы не стригла... Я безуспешно пытаюсь отрастить длинные волосы, но ниже лопаток почему-то не получается... :(

если длинные и ухоженные - супер, а если ломаются и секутся концы - надо стричь

У меня волосы были когда-то длинющие.Ниже пояса были,а дура отстригла...Вот теперь заново ращу

Cathy, ну я сейчас не буду такие прям уж длинные растить.Наверное до поясницы..

Я вот сейчас усиленно ращу волосы) С помощью специальных средств) Чем длиннее - тем лучше) Мне нравятся длинные волосы))Тем более, что они у меня густые и красивые) Cathy,
а зачем такие длинные то? некрасиво же - ниже пояса
Ну, уж) Кому как) Мне например очень нравится)()))))))))

У меня фолосы пожизненно по плечи или по лопатки, но я хочу отрастить до тадии и покраситься в черный... ВотЪ... сама же рыжая

Я думаю, что длинные волосы надо постепенно отрезать, искать ту длину, которая будет идти с которой будет удобно жить. Подрезали один месяц на 15 сантиметров, походили, подумали. Хочется еще - опять сходили в парикмахерскую.

Я пока волосы ращу. Хочется до пояса, но тяжело будет с такими длинными, тем более мыть приходится каждый день. Так что решила - когда почувствую, что стало трудно справляться с волосами - буду "держать" длину на одном уровне.

А вообще идет всем разное. У меня знакомая с косой ниже попы. Стричь не хочет - мол, короткие волосы - это некрасиво. А то, что она за ними не ухаживает и они практически всегда жирные и неопрятные - это, видимо, красиво...
Нужно иметь волосы той длины, за которой вы готовы ухаживать.

Была у меня коса ниже попы класса до 6го. Стричь было жалко, пару раз просто уходила, когда к волосам подносили ножницы. Волосы мыла не каждый день и выглядели они ухожено впрочем, т.к. у меня волосы сами по себе не жирные, да и чаще всего длинные грязнятся медленнее, чем короткие волосы. Уже тогда делали мне всякие маски для волос из того же кефира=) Проблема была в том, что было тяжело расчесывать иногда. Да и все-таки с длинными проблематичнее конечно, та же мытье и сушка, на которое уходит намного больше времени, нежели чем с короткими волосами.
Сейчас волосы по плечи где-то, но вот задумалась о том, чтобы отрастить подлиннее, конечно не до уровня пятой точки уже=)

Боже мой! Представляете, в ту субботу записалась на прием к самому крутому парикмахеру в городе, он берет бешенные деньги и к нему не попасть. А я просто позвонила узнать нет ли свободного времени через недельку другую, а мне назначили на тот же день.
У меня был длинный волос,до пояса, но концы не совсем здоровые, т.к. много красила, потом перестала, короче волосы отросли и концы стали рыжие и сеченные. Хотела чуть чуть подтстричь, форму сделать а то думала хожу как дура с длинным прямым волосом... ой как я об этом жалею! Что со мной сделал этот шарлатан! Козел!Он наверное даже не проф.парикмахер!!! Диплома наверное не имеет! Просто кошмар! У меня волос то не осталось! То есть местами! Он меня так изуродовал, что теперь незнаю отростет ли у меня когда нибудь волос или нет... будет ли он как прежде ровный, прямой и гладкий... сейчас же он ляжит совсем не ровно, торчит во все стороны, еще и кудри невесть откуда взялись, и вообще на солому стал похож...Ну как это можно назвать? В жизни больше не пойду подстригатся!!!

У меня волосы по пояс были. Месяц назад подстриглась елочкой. т.е у лица короче а на спине длинее. На спине чуть ниже плеч. Я не жалею, тем более у меня они уже отросли на 3-4 см. Воть...

а я бы сейчас не отказалась от длинных волос...все же с короткими волосами тоже проблем много.....на них шампуня больше уходит...и укладывать сложнее

Помоему, ОЧЕНЬ длинные волосы - это далеко не красиво. Максимальная длина - где-то середина спины, тогда волосы хоть форму имеют. Когда вижу волосы длиной до поясницы, возникаю ассоциации с прошлым веком. Но это сугубо личное мнение...

у меня были длинные волосы,я их отстригла и не очень об этом желею,с длинными волосами проблем много,хотя когда длинные волосы всем нравится :rolleyes: