• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Диетическое питание

• Автор темы Автор темы Baast
  • Дата начала Дата начала

Baast

Гуру
Диетическое питание =)
И очень вкусное =)) ( хотя я не пробовола
007.gif
)

ЯБЛОЧНЫЕ ЛОМТИКИ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

(8 ПОРЦИЙ)

Тесто: 2 яйца разотрите с 1 ст. сахара (200 г), добавьте 2 ст. л. какао, 80 г растопленного масла или маргарина, 300 г муки, смешанной с разрыхлителем (20 г), питьевой содой, погашенной уксусной или лимонной кислотой. Выложите тесто в форму, смазанную жиром и посыпанную мукой. Выпекайте в духовке при средней температуре.

Глазурь: 80 г размягченного масла разотрите с 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. какао. Постепенно, по капельке, доливайте в смесь горячую воду до консистенции густой сметаны. Вылейте глазурь на пирог и дайте остыть. Пирог разрежьте на ломтики.

ПИРОЖНЫЕ С ЧЕРНИКОЙ
(8 ШТУК ПО 235 ККАЛ)

Бисквит готовится так же, как для ягодного рулета.

Крем: 50 г черники перемешайте с 0,6 л простокваши, соком и цедрой 1 лимона, 25 г сахара. 12 г желатина замочите в воде на 5 мин., потом хорошо отожмите и распустите в 50 мл подогретого белого вина. Взбейте желатин с кремом.

Бисквитный корж смажьте приготовленным кремом, дайте остыть в холодной месте. На крем выложите 200 г ягод черники. 20 г желатина замочите в воде, отожмите и растворите в 0,5 л теплого черничного сока. Полейте равномерно желатином кремово-ягодную поверхность, дайте остыть. Полученный торт разрежьте ножом на квадратные или прямоугольные пирожные, можно также выдавить их формочками для печенья.

ОВОЩНОЕ РИЗОТТО
Сварите 225 г риса (лучше темного) в слегка подсоленной воде. Потушите порезанную луковицу и рубленый зубчик чеснока в 3 ст. л. овощного бульона 5 мин. Добавьте 450 г шпината, 225 г брокколи и банку консервированной кукурузы. Тушите, пока овощи не станут мягкими. В сваренный рис положите овощи, поджаренный на сухой сковородке кэшью (125 г) и травы: 1 ч. л. свежего розмарина (или сушеного), 1 ч. л. свежего эстрагона (или сушеного), натертый мускатный орех (1/8 ч. л.), щепотку порошка гвоздики. Добавьте морскую соль и перец по вкусу.

Не знаю, насколько шоколаданая глазурь диетическа. :)
А вообще самое просто диетическое питание, это фрукты, рыба, куриное филе, и овощи. Все это (ну кроме фруктов естестно) приготовленное на пару (в пароварке).

Диетическая овощная закуска из баклажан

Порезанные овощи просто поставьте в горячую духовку и вы получите необыкновенно вкусное и низкокалорийное блюдо за 10 минут (запекание 35 минут)

На 4 порции:

1крупный баклажан, 2-3 средних помидора, 1 красный и 1 желтый перец или зеленый, по 1 стол. ложка растительного и сливочного масла, 2 зубчика чеснока, соль, карри, зелень.

Приготовление:

1) Включить духовку. Баклажан, помидоры, перец почистить, нарезать кольцами. Полить форму для запекания маслом. Выложить баклажаны, немного посолить, сверху перец и помидоры, еще немного посолить (буквально щепотка соли). Накрыть сверху крышкой и поставить в духовку при температуре 220° на 30 мин.

2) Зелень, чеснок мелко порубить.

3) Достать овощи из духовки, посыпать чесноком, карри, зеленью, посолить по вкусу. Перемешать и оставить в духовке на 5 мин.

Подавать с горячей картошкой или макаронами. Можно добавить в овощи немного майонеза или соевого соуса для более пикантного вкуса.

Я сама методом тыка изобрела салатик:
Шпинат свежий 50-100г
Огурцы 2 шт
Кефир (стакан или по вкусу)
Соевый соус
Привправа для салатов
Огурцы и шпинат мелко режем...В другой мисочке смешиваем кефир со специями и соевым соусом, потом все перемешиваем и готово!
Можно еще добавить помидорчик, но это так, по вкусу.
И еще чтобы сделать любой рецепт диетическим то сахар надо заменить на сахарозаменитель, сливки и сметану на молоко и кефир, масло вообще лучше выкинуть из окна

Решили похудеть? Сели на диету? И поэтому - тоскуете? Блюда из соевых продуктов помогут вам заглушить эту печаль и избежать белкового голодания. Их можно сочетать с чем угодно и придавать им любой вкус.

Картофельные "зайчики"
Что необходимо: 4 картофелины, 1 ст. л. соевой муки, 1 луковица, специи, соль. Для украшения: вареная морковь, гвоздика (или черный перец).
Отварите картофель с солью и специями. Отвар слейте. Растолките картошку. Поджарьте мелко нарезанный лук, смешайте с пюре. Добавьте в теплое пюре соевую муку, тщательно перемешайте. Влажными руками слепите из получившейся массы "зайчиков". Запеките их в духовке в течение 15 - 20 минут при температуре 230 - 250 градусов до золотистой корочки. Переложите "зайчиков" в тарелку. Сделайте им из гвоздики (или перца) "глазки" и "нос". Украсьте блюдо лепестками моркови. Подайте с соевым майонезом.

Зеленые перцы с крабами

4 порции.

1 ст.л. растительного масла (для смазывания фольги)
500 г. крабового мяса, мелко нарезать
½ нежирной сметаны ( я использую Данон Активия творожная, чтобы сократить ккал ;) )
¼ стакана хлебных крошек (панировачных сухарей)
1 ст.л. острого красного перца, нарезанного мелкими кусочками ( можно и просто перец в порошке)
4 зеленых болгарских перца, разрезанных на половинки
8 ч.л. тертого сыра «Пармезан» - можно и любой другой

Нагрей духовку до 190С. Смажь форму для запекания (на нее перцы поставишь) маслом. В мисочке смешай крабовое мясо, сметану, сухарики, перец и соль. Аккуратно перемешай и выложи смесь в перцы. Сверху посыпь сыром, накрыть фольгой форму и в духовку на 20 минут! Затем сними фольгу и запекай еще 15 минут, пока перцы не станут мягкими, а сыр не начнет покрываться коричневой корочкой. J

209 ккал.

Диетические блюда с калорийностью

Оказывается, проблема найти рецепт с указанной калорийностью Это очень важно тем, кто считает калории. Потому как не каждый представляет себе, как высчитать калорийность сложного блюда.
Если знаешь калорийность продукта, который собираешься съесть - всё просто. А если перед тобой тарелка щей, а калорийность неизвестна?

Предлагаю: выкладывать диет.блюда (и не только) с указанной калорийностью.

Фантазия
Пророщенные зерна (любые) – 200 г.,:surprise:
Сладкий перец – 1 шт.,
Корень сельдерея – 100 г.,
Лимон – 1 четверть,
Салат – 1 пучок,
Авокадо – 1 шт.,
Помидоры – 1 шт.,
Лук – 1 шт.,
Соевый соус – 100 г.

Лук-репку нарезать полукольцами, сладкий красный перец – соломкой, корень сельдерея натереть. Приготовить заправку для салата: в соевый соус добавить сок половины лимона. Все ингредиенты перемешать и полить заправкой. Смесь выложить на листья салата. Сверху украсить кружочками помидора и кусочками авокадо.
Калорийность: в 100 г – 67ккал.

Ну я не знаю, какой он на вкус....:jump: Могу лишь сказать, как бывалая диетчица, что такое кол-во калорий на 100 гр выхода - очень даже хорошо.

У меня диетические блюда для Кремлевки, вдруг кому-то пригодятся:) Калории на Кремлевке не считают, но на всякий случай тоже выкладываю

Бульон с яичным блинчиком
Отвариваем бульон на куриной грудке (мне на ней бульон нравится больше, получается вкуснее почему-то). Грудку оставляем на ужин. Бульон солим, перчим. Два яйца немного взбиваем вилкой (каждое в своей чашке) и жарим из них два блинчика (просто выливаем яичную массу на разогретую сковородку, ображиваем и переворачиваем). Потом блинчики режем соломкой, добавляем в бульон перемешиваем, варим еще минуты три и бульон готов.
Бульон - 0,3 у.е. и 15 ккал на 100 мл
Яйцо - 0,7 у.е. и 87 ккал на 1 штуку
Итого на все блюдо (на два литра бульона) 7,4 у.е. и 474 ккал, т.е. в порции (по 250 мл) примерно 1 у.е. и 59,3 ккал

Гарнир из шпината с сыром
Упаковку запороженном шпината (он уже порезаный замораживается) выкладываем, не размораживая, на сковородку с разогретым оливковым маслом. Обжариваем пять минут (пока весь шпинат не расстаит в однородную массу). Выбиваем в шпинат одно яйцо, перемешиваем. Грам 100-150 сыра трем на средней терке, выкладываем в шпиат, перемешиваем и накрываем крушкой. Тушим еще минуты три, чтобы сыр расплавился. Подавать горячим.
Шпинат - не более 3 у.е. и 16 ккал в ста граммах (у меня на упакове вообще было написано 1,5 у.е.)
Оливковое масло - 0 у.е. и 898 ккал
Яйцо - 0,7 у.е. 87 ккал
Эмменталь - 0,1 у.е. и 380 ккал в ста граммах
Итого из расчета 300 г шпината и 150 г сыра (по максимуму): 10 у.е. и 795 ккал. Разбиваем на три порции: каждая примерно по 3 у.е. и 265 ккал

Кремлевский чизкейк
400 г сыра (Филадельфия или Альметте)
130 мл сливок 33%
1 яйцо
5-6 таблеток подсластителя
Сыр взбиваем со сливками на средней скорости миксером, добавляем раздробленные таблетки подсластителя, добавляем яйца и еще раз все взбиваем до однородной массы. Выпекать в формах из-под кексов (из этого количества крема получается примерно 12 кексиков-чизкейков)
Филадельфия - 5 у.е. и в 100 г
Альметте - 3 у.е. в 100 г
Яйцо - 0,7 у.е.
Сливки - 3 у.е. в 100 мл
Итого в у.е. на все количество чизкейков (если из сыра Филадельфия): 24,6 у.е. Т.е. в каждой штучке - 2,05 у.е.
Итого в у.е. на все количество чизкейков (если из сыра Альметте): 16,6 у.е. Т.е. в каждой штучке - примерно 1,4 у.е.
Калорйиность получается примерно по 100 ккал на штуку, но надо дмоа уточнить по составу..

PAMELLA, а для какого заболевания эти диетические рецепты. Ведь для каждого заболевания своя диета. Или это диета просто для похудения?

lessi, это не для заболевания. Я написала, что это рецепты для Кремлевской диеты. :)

lessi, для похудения. Как и все остальные диеты:) Но у нее есть свои ограничения (кому на ней нельзя сидеть), но об этом написано в соответствующем разделе форума:)

Диета диете рознь. есть лечебные диеты. Я тоже сижу на своего рода диете - мне нельзя кушать некоторые продукты, т.к. заканчивается это длительными болевыми приступами.

Назад
Сверху