Baast
Гуру
Диетическое питание =)
И очень вкусное =)) ( хотя я не пробовола
)
ЯБЛОЧНЫЕ ЛОМТИКИ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
(8 ПОРЦИЙ)
Тесто: 2 яйца разотрите с 1 ст. сахара (200 г), добавьте 2 ст. л. какао, 80 г растопленного масла или маргарина, 300 г муки, смешанной с разрыхлителем (20 г), питьевой содой, погашенной уксусной или лимонной кислотой. Выложите тесто в форму, смазанную жиром и посыпанную мукой. Выпекайте в духовке при средней температуре.
Глазурь: 80 г размягченного масла разотрите с 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. какао. Постепенно, по капельке, доливайте в смесь горячую воду до консистенции густой сметаны. Вылейте глазурь на пирог и дайте остыть. Пирог разрежьте на ломтики.
ПИРОЖНЫЕ С ЧЕРНИКОЙ
(8 ШТУК ПО 235 ККАЛ)
Бисквит готовится так же, как для ягодного рулета.
Крем: 50 г черники перемешайте с 0,6 л простокваши, соком и цедрой 1 лимона, 25 г сахара. 12 г желатина замочите в воде на 5 мин., потом хорошо отожмите и распустите в 50 мл подогретого белого вина. Взбейте желатин с кремом.
Бисквитный корж смажьте приготовленным кремом, дайте остыть в холодной месте. На крем выложите 200 г ягод черники. 20 г желатина замочите в воде, отожмите и растворите в 0,5 л теплого черничного сока. Полейте равномерно желатином кремово-ягодную поверхность, дайте остыть. Полученный торт разрежьте ножом на квадратные или прямоугольные пирожные, можно также выдавить их формочками для печенья.
ОВОЩНОЕ РИЗОТТО
Сварите 225 г риса (лучше темного) в слегка подсоленной воде. Потушите порезанную луковицу и рубленый зубчик чеснока в 3 ст. л. овощного бульона 5 мин. Добавьте 450 г шпината, 225 г брокколи и банку консервированной кукурузы. Тушите, пока овощи не станут мягкими. В сваренный рис положите овощи, поджаренный на сухой сковородке кэшью (125 г) и травы: 1 ч. л. свежего розмарина (или сушеного), 1 ч. л. свежего эстрагона (или сушеного), натертый мускатный орех (1/8 ч. л.), щепотку порошка гвоздики. Добавьте морскую соль и перец по вкусу.
И очень вкусное =)) ( хотя я не пробовола

ЯБЛОЧНЫЕ ЛОМТИКИ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
(8 ПОРЦИЙ)
Тесто: 2 яйца разотрите с 1 ст. сахара (200 г), добавьте 2 ст. л. какао, 80 г растопленного масла или маргарина, 300 г муки, смешанной с разрыхлителем (20 г), питьевой содой, погашенной уксусной или лимонной кислотой. Выложите тесто в форму, смазанную жиром и посыпанную мукой. Выпекайте в духовке при средней температуре.
Глазурь: 80 г размягченного масла разотрите с 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. какао. Постепенно, по капельке, доливайте в смесь горячую воду до консистенции густой сметаны. Вылейте глазурь на пирог и дайте остыть. Пирог разрежьте на ломтики.
ПИРОЖНЫЕ С ЧЕРНИКОЙ
(8 ШТУК ПО 235 ККАЛ)
Бисквит готовится так же, как для ягодного рулета.
Крем: 50 г черники перемешайте с 0,6 л простокваши, соком и цедрой 1 лимона, 25 г сахара. 12 г желатина замочите в воде на 5 мин., потом хорошо отожмите и распустите в 50 мл подогретого белого вина. Взбейте желатин с кремом.
Бисквитный корж смажьте приготовленным кремом, дайте остыть в холодной месте. На крем выложите 200 г ягод черники. 20 г желатина замочите в воде, отожмите и растворите в 0,5 л теплого черничного сока. Полейте равномерно желатином кремово-ягодную поверхность, дайте остыть. Полученный торт разрежьте ножом на квадратные или прямоугольные пирожные, можно также выдавить их формочками для печенья.
ОВОЩНОЕ РИЗОТТО
Сварите 225 г риса (лучше темного) в слегка подсоленной воде. Потушите порезанную луковицу и рубленый зубчик чеснока в 3 ст. л. овощного бульона 5 мин. Добавьте 450 г шпината, 225 г брокколи и банку консервированной кукурузы. Тушите, пока овощи не станут мягкими. В сваренный рис положите овощи, поджаренный на сухой сковородке кэшью (125 г) и травы: 1 ч. л. свежего розмарина (или сушеного), 1 ч. л. свежего эстрагона (или сушеного), натертый мускатный орех (1/8 ч. л.), щепотку порошка гвоздики. Добавьте морскую соль и перец по вкусу.