Зайцы в трудах
Пережив неприятную встречу со Старухой и отвоевав у нее Мариску, Мариса-старшая решила в панику не впадать, каминов не сносить – теперь в столовой у нас бутафорский камин, к которому детям строго-настрого подходить запрещено. Но детям камины и так до фени – знай играют себе в Симс-человечиков, вершат игрушечные судьбы, может быть, в нас с вами играют - свои династии создают

Причем выражения на лицах и движения рук одинаковы, даром что двойняшки.
Они у меня многое в унисон делают. Раньше не замечала, а вот вчера обратила внимание – ходят друг за другом хвостиком: если Райан к бассейну, то и Мариска за ним, Мариска делает уроки, и Райан подтягивается…
Вообще вот что значит давно не играла в своих Зайчат – для меня многие вещи были сюрпризом. Когда к нашему дому подъехала машина с мигалками, я испугалась и начала лихорадочно соображать, что случилось. То ли сейчас одного из кошаков заберут, то ли дети где нахулиганили, хотя такое пока невозможно, то ли в доме скрывается беглый преступник. Но… все оказалось гораздо прозаичнее: просто у Дианки новая работа – полицейский экстрасенс. Для меня это стало откровением. Моя хрупкая Дианка ловит преступников – вот тебе и девочка-зайчик.
После приобретения роскошного гнездышка, бюджет Зайцев угрожающе истаял. Плюс ко всему закапризничали старички и решили не ездить на работу – остались дома и посвятили время друг другу. Слава богу, что дети были в школе, а то как объяснишь им, почему из лифтовой кабины вырываются фейрверки, а бабушка с дедушкой рассекают по дому в исподнем и заговорщицки хихикают?
Посмотрел Макс на это безобразие и решил отлучиться на несколько дней в магазин – все-таки он мужчина, кормилец, а дети растут, в школу пошли – начнутся скоро поборы нереальные. Опять же две свадьбы не за горами – вот вернутся из университета Алекс и Миранда, и начнется пир на весь мир, да такой, чтобы в соседствах гремело.
Переволок Макс свой энерджайзер в магазин, и закипела работа. Девица-кассирша простонала в трубку – устала, мол, не могу стоять сегодня за аппаратом, трудитеся сами, коли приперло ночью поработать. И завертелся мой трудоголик, как на горячей сковородке: и запасы пополняет, и покупателей очаровывает, и чеки пробивает, и даже листву вокруг магазинчика сгребает, чтобы опрятнее было.
Везло ему в эти сутки на странных покупателей. Один все делал жалостливые глаза и складывал руки в молитвенном жесте – чего хотел, мы так и не поняли, но попрошайничал довольно долго.
Другой за покупку не заплатил и дал такого стрекача, что я просто глазами похлопала удивленно и ничего предпринять не успела. Везет мне на попрошаек и воришек, однако.
А днем покупатели вообще одурели – товар разбирали бойко, мне на радость, но вот потом все дружно ринулись на улицу играть, прям как дети малые.
А на дворе уж осень давно, простудятся еще после своих водных забав. Но ладно бы сами играли, так и Макса соблазняют, особенно девица одна старалась – ощущение, что в магазин она ходит исключительно ради его красивых глаз.