• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Династия Versus

Познакомились с элегантной рыжеволосой дамой по имени Джинждер. Судя по макияжу, жительница центра.

Потом еще с симпатичной блондиночкой, тоже представительницей Даунтауна. Ее зовут Светланка и она рыбка по гороскопу, а значит, знайка. И на лицо приятная.

Подняли старые скриншоты - и та, и другая знакомые самой основательнцы Лолы. Надо иметь их ввиду.

Вернувшись домой, Мюррей принялся сажать клубнику, а Фингал тем временем завершил его курсовую. Которая, впрочем, не сильно помогла с успеваемостью - зима на дворе.

Я так увлеклась ускоренной перемоткой, что Мюррей у меня сбег за пиццей. Впрочем, он постоянно порывается, но ничего кроме пиццы, еще не приносил. И уже серебро по садоводству.

На следующий день Фингал решил нам пару домашек и все, вступил. Больше мы его эксплуатировать не сможем.

В общем, и домашки, и лекции не сильно помогли, пришлось доставать с полки учебники.

Между делом Мюррей получил и золото по садоводству. Теперь до экзаменов к грядкам и близко не подходим. Посадки сразу уничтожать не стали, решили собрать урожай клубники. А то я не помню, сколько у нас в запасах.

Но что это? Что за излучающая коварство фигура крадется в ночи? Это вор пожаловал, стоило только Мюррею задремать на диванчике.

Мюррей, не будь демиург лопух, тут же позвонил 03, и милиционеры обещали быть.

Воришка тем временем, заглянув в дом только на секундочку, прямиком направился в теплицу. Мы, затаив дыхание, следили за его действиями (только недавно перечитывала Найтингейлов, и там тоже был момент с необъяснимым походом вора в теплицу). А вон оно что, вора привлекли поливалки! Спер обе наши поливалки, те, что имеют радиус действия 360 градусов, самые дорогие.

В это время подоспела предствительница органов, и завязалась потасовка. Хрупкая девушка лихо скрутила бандюгу и повезла в участок, а мы так и остались ни с чем (помню, раньше за поимку вора давали 500 смлн. премии, а теперь что же?).

Мюррей остаток ночи горько рыдал, но к началу экзамена собрался и сдал все на "отлично".

Мюррей, 4 курс:

Итак, начинался 4 курс. Мюррей периодически порывался в город и наконец-то начал приносить разные вещицы, а не только пиццу. Вот, например, бонсайчик притащил.

А это мы "вступаем" очередного кандидата на написание курсовой.

Так как на дворе зима, кандидатов Мюррею требуется много - и курсовую, и домашки, и кусты подровнять. Вот так к нам и пришла сама барышня по имени Аида О'Коннор. Пришла вместе с Адрианной, а Мюррей с нею и зазнакомился на будущее. Эта девица даже анекдоты самостоятельно травит. =)

Кандидаты все какие-то ленивые. Короне, например, едива хватает усидчивости на выполнение нашей домашки. А Адрианна и вовсе разбросала вокруг себя чертополох, объявив, что уже достаточно побыла кандидаткой, будет теперь полноправной членкой.

Оставив кадидатов делать за него всевозможные виды работ, Мюррей отправляется в собственный магазинчик, для дел куда более приятных.
Первой из второго десятка барышень стала рыжеволосая инопланетянка Ламия.

Потом некая Эйнсли Тео. Мюррей немного подправил ей макияж, и стала барышня очень даже ничего. *кстати, за всю эту эпопею с переодеванием-сменой имиджа Мюрреиных любовниц я так и не удосужилась скачать реплейсменты румян и теней, так и пользуюсь игровым макияжем, и, должна признаться, еще ни одну подопытную Мюррея максисовский макияж не испортил. Видно, все дело в правильно подобранном скинтоне*.

Быстренько распрощавшись с Эйнсли, Мюррей зовет на свидание едва знакомую, но уже готовую на все Аиду. Аида общением с нашим ловеласом осталась так удовлетворена, что моментально благорасположилась к нашему малому бизнесу и одной звездочкой перевела его на 7 уровень.

Ночь, заняться нечем, до 7 утра, когда все нормальные симы просыпаются и вменяемо отвечают на телефонные звонки, далеко. И Мюррей, одев думательную шапку, принимается лепить тарелочки.

В общем, мы так увлеклись, что несколько следующих суток посвятили целиком и полностью получению бейджей.

Однажды я, даже не обратив внимания, запихнула своего подопечного в энерджайзер с зелененьким аспирейшеном. Ничего, к счастью, не произошло, а вот когда он надел шапку-многодумку, тут-то ему и поплохело. Бедолага упал в обморок, узнав, что лишился балла обаяния.

Но, отоспавшись в палатке и придя в себя, добил-таки гончарное искусство. За время работы было изготовлено тарелок 14, сервизов 17 и кувшин 1 штука. Плюс две кривые тарелки, кривой сервиз и кривой кувшин (я такое увидела впервые, раньше у меня случались только скособоченные занавески =).

Не мудрствуя лукаво, купили станок игрушечника и принялись мастерить кубики-жрубики. Заодно вспомнили, что необходимо выбрать выгоды, и поэтому выбрали выгоды связей, чтобы впоследствии передать их Маршане или Маршаниным детям. Ведь всего один пунктик остался до получения телефонного справочника всего городка.

В общем, как мне показалось, с освоением станка из аддона "Бизнес" на бизнес-лоте дело шло намного быстрее, чем с фритаймовским гончарным кругом (даже не смотря на то, что при освоении гончарного дела я надевала на Мюррея думательную шапку).

Освоив изготовление игрушек, Мюррей принялся за флористику. А то когда еще осень так удачно настанет.

Все-таки удобно, что можно на бизнес-лоте спать в палатке.

Разобравшись (почти) с беджами, Мюррей зовет на свидание некую Руфину (а то аспирейшн совсем упал).

Настроение подняли - можно садиться за швейную машинку.

Итого, за осень на своем бизнес-лоте набрано 10 значков из 11-ти, нет только знака за пополнение товаров, значки кассира и стилиста бронзовые, все остальные - золото.

Мюррей даже нанял еще двух работников, планируя сделать их стилистами. Но, пока мы зевали, управляющий быстро отправил одного пополнять товары, и тот пополнил, да так хорошо, что мы едва по миру не пошли (пополнение каждой вешалки с одеждой обходится в 2000, этот фрукт пополнил две вешалки, еле от третьей оттащили).

Раздав задания и выпроводив работничков, Мюррей пригласил на свидание очередную барышню, ею стала хохотушка-веселушка Розария Моррисон.

Затем Мюррей, аки малое дитя, стал учить кубик кунштюкам. Чесслово, я в следующий раз это на видео сниму, такой ржаки давно не видела. Просто раньше моим симам как-то не дрессировки кирпичей было.

Вернулись домой, а там барышни букеты уже подтаскивают к почтовому ящику.

А Мюррей принялся заново осваивать последний балл обаяния. Это оказалось непросто, ведь "умного" шкафа с собой у него не было, а на дворе стоит зима, в общем, пришлось еще одну "умную" шапку доставать. Но своего парнишка добился.

Я даже не стала отменять его порыв в ночи сходить в кампус, и он приволок игрушечный автомобильчик. Пиццу тоже постоянно приносит и даже иногда хватает кусочек.

А в это время в гости к нам шла будущая жена наследника, Элли. Я решила заранее ее причесать и вообще посмотреть, чтобы потом не пугаться того, что с нею случилось из-за отсутствия закачек и тотального дефолто-реплейсанья. В общем, худшее произошло - Элли, лишившись любимого платья, совсем впала в депрессию и обрядилась в мешок из-под картошки с кедами. Но Мюррей ничего сделать не успел, потому что Элли почти сразу и ушла.

Долго ли, коротко ли, а предпоследний экзамен был сдан, и остался Мюррею всего один семестр учиться.

Занятный кадр, такие любят делать сериал-мейкеры. Это мы Корону в гости позвали, но девица нас не порадовала, курсовик всего на 57% написала. Заканчивал за нее работу старинный приятель Мюррея Чарли.

А это чирлидерка колбасилась в сорняках. =)

Какая-то "редиска" уронила наш помойный бак, и я даже не сразу заметала. Пока обратила внимание, по проезжей части мотались две колонии тараканов. Пришлось Мюррею самому браться за дихлофос, пока грипп не подцепил. Но дезинсектора пригласи на всякий пожарный, вдруг мы где тараканьё пропустили.

Потом Мюррей пригласил на свидание Адрианну Купер. Попытался даже ее сделать покрасивше, но получил на выходе Чипполино, только что сунувшего два пальца в розетку. В общем, потом, конечно, вернули все, как было.

Потом была некая Хайди. Вот как надо клиентов обхаживать-то! Кстати, несмотря на то, что все свои романы Мюррей крутит на общественном лоте, репутация у него больше не растет. А, может, просто сообщений об этом нет, а саму шкалу я и не смотрела.

Приглашали жительниц Центра на просмотр. Светланка, может, и могла бы показаться симпатичной, а рыжеволосая Джинджер точно не привнесет в генетику династии ничего хорошего.

Потом все-таки позвали Элли. Странная какая-то - они с Мюрреем едва знакомы (10/6), а она прибегает по первому свистку. Зато мы ее привели в человеческий вид. Глаза, правда, теперь только такие, от дефолтного скинтона, надо будет на нее потом контактные линзы нацепить. А у Мюррея совершенно правильные на счет своей будущей пра-пра-невестки мысли. Тошнит его от нее.

Потом приглашали некую Диану Медведченко.

Видя девушкино бедственное положение, Мюррей предложил ей платьишки по очень высокой цене (а так у нас все по "безумно высокой" продается). Наконец-то удалось переодеть сима. А то все время покупают-покупают, а переодеть себя не дают.

Позвали на свиданку и ту самую Джинджер, раз уж она для нас мордой лица не вышла, то пусть хоть в деле получения Мюрреем платинового настроения участие примет. А она еще и к романтике стремится.

Последней стала безымянная блондинка, и теперь Мюррей весь из себя довольный и платиновый. Правда, страстных поцелуев у него на счету оказалось всего 19 - вызвали Джинджер еще раз, для ровного счета.

И вот оно, "невозможное" - завести 20 любовников (делать 30 вуху это уже выше моих сил, итак я с этими вуху для жж притомилась). Фиксирую сейчас, а то мало ли, встретятся мюрреины полюбовницы и узнают друг про друга.

Даже злой ведьме досталось барского благорасположения. А то, понимаешь ли, как прилетит эта старая перечница на лот, напустит грома-молний-тараканов, так еще и звездочку у нас отбирает каждый раз, а как на метлу вскочит - улетать - так звездочка возвращается. Ку-ку полное.

Вернувшись домой, Мюррей принялся полоть сорняки и уговаривать захворавшую, но уже плодоносящую клубнику. Он постоянно находится в "зоне" природного увлечения, но довести один кустик до наилучшего состояния было дело двух часов. Авось на экзамен не опоздает.

Тем временем...

И вот, перед самым последним экзаменом Мюррей проверил уровень коммуны (по-прежнему наивысший) и побежал сдавать экзамены. Тем временем прибыли вызванные дезинсектор и садовник. Дезинсектор насекомых не обнаружил, взял плату за вызов и отбыл. Садовник же принялся постригать кусты.

Ну вот и все, последний экзамен сдан. Увы, оставшаяся недособранной клубника за это время подохла окончательно, и даже чудо-садоводческие навыки Мюррея не помогли бы ее реанимировать.

Мюррей подзарядился перед вечеринкой в энерджайзере и позвал гостей на выпускной - любимую Панду и лучшего дружбана Аддисона. Демиург тем временем продавал-прятал по карманам вещи. В итоге остались в помещении только букеты львиных зевов. Уж ладно, дом и теплицу сносить не буду, чтобы из района видимость создавалась. А интерьер тут не к чему.

Выпускная вечеринка шла по простому сценарию: страстный поцелуй с Пандом, бой на подушках с Аддисоном, медленный танец с лапаньем за попу с Пандой, подушкой по башке Аддисону... Студенты выводили меня из себя тем, что стоило кого-то одного отпустить, он тут же вынимал домашнюю работу. На вечеринку же пришли, все-таки, не в библиотеку! Еще я соорудила перед крыльцом маленький заборчик и заперла калитку от посторонних, чтобы незваные гости и прочие животные не топтались на крыльце. А то неудобно будет их выпроваживать. =)

Выше "хорошо" рейтинг все никак не рос, даже достали бутылку шампанского. Наконец, за полтора часа до окончания, когда начали драку подушками с Аддисоном, рейтинг стал "Превосходно".

Мюррей оплатил последние счета. И так, мирно и спокойно, за разговорами о росте преступности, вечеринка и завершилась на "Превосходно".

Фото на память...

И Мюррей вырастает, увидев при этом некоего голопопого студиозуса, пролетающего мимо, аки эльф. "Пить надо меньше", - буркнул Мюррей и полез в прибывшее такси. "А деньги-то, деньги!", - заорали за компьютером, - "Почти 25 тыщ!". Это я чуть не забыла на радостях обналичить студенческие накопления моего теперь уже члена Лиги плюща. Но вовремя опомнилась и за секунду до того, как такси увезло Мюррея обратно в родной 404-й километр, я подсунула ему в кармашек 4 телевизора.

Ну вот, собственно, и все, еще одна категория "Мастера" преодолена. Если я где ошиблась, то буду рада, если мне укажут на недочеты. А пока "Лигу плюща" себе засчитываю и с чистой совестью иду готовиться к созданию "белой вороны".

Ура! С возвращением, Версусы!:jump:
Несколько дней вас читала ваш "мини -отчет"- только закончила.

Столько всяких событий. Хорошо, что семейное гнездо удалось все же починить. Теперь желаю вам там побольше сорняков и волков.
Мюррея поздравляю с лигой плюща.:bouquet: Весьма серьезное достижение, не зря находящееся в категории Мастера.:yes: (Представляю, как вы перед выпускной вечеринкой нервничали - столько труда могло бы быть перечеркнуто за один момент. К счастью, все получилось отлично.)
Ну и с внезапным невозможным, конечно.:rose:

Когда желание "заняться сексом с 10 симами" у Мюррея исполнилось, он пожелал того же самого, но с 20-ю симами. Успокойся, будет тебе твое желание! (а ведь в начале я думала, что забью на его жж и тем более не буду делать им романтическое невозможное. А теперь передумала).
После большого временного перерыва играется, наверное с большим интересом?:rolleyes:
а Ирвинг тем временем оглаживал кошку, пока оба грелись на лавочке перед домом.
Первый раз такое милое действие вижу. Оно самопроизвольное? Можно такого как-нибудь специально добиться?
Затем Мюррей, аки малое дитя, стал учить кубик кунштюкам. Чесслово, я в следующий раз это на видео сниму, такой ржаки давно не видела. Просто раньше моим симам как-то не дрессировки кирпичей было.
Тоже никогда не видела. Надо будет поинтересоваться для разнообразия. А то все задания да задания. Надо же что-то и для души.

Пока ловили, вспомнили, что как ведьма, Сандра обладает магипортацией. Зрелище эффектное, но немного настораживает то, что ее злобноведьмовость с каждым применением магипортации возрастает.
Магипортация - это нейтральное заклинание, соответственно уровень магии стремится к среднему. Жаль, что восточную телепортацию выучить не удалось, зато магическая гораздо красивее.

А это наша старая знакомая - университетская воровка. Нет, она не пришла нас ограбить средь бела дня, это Сандра позвала ее в гости, а то у нас совсем друзей не осталось для карьеры. Воровка, впрочем, себе не изменила и, злобно пыхтя, скоммуниздила гнома. Удивительно, но не смотря на отношения 96/96, подружиться с ней удалось только после многочисленных дружеских жестов, а не сразу же.
Это ограбленные любят тех, кто их обворовал. А воры, очевидно, к своим благодетелям взаимных теплых чувств не питают... гады.:p
Воришка тем временем, заглянув в дом только на секундочку, прямиком направился в теплицу. Мы, затаив дыхание, следили за его действиями. А вон оно что, вора привлекли поливалки!
А я, честно говоря, решила, что вор будет рассаду дергать.:D

Кстати, несмотря на то, что все свои романы Мюррей крутит на общественном лоте, репутация у него больше не растет. А, может, просто сообщений об этом нет, а саму шкалу я и не смотрела.
Небось, уже репутации и расти то некуда - уже давно зашкаливает.:rolleyes:

Мне уже начало казаться, что из-за симс3 многие динстии в симс2 уже никогда не обновятся. :-(
Ну, я-то в третьих почти не играю. Так, раз в год, из чистого любопытства включаю погонять в новый аддон.

Столько всяких событий. Хорошо, что семейное гнездо удалось все же починить.
К счастью, залипшие клетки - это наши самые страшные глюки были. Просто старенький ноут, на котором я играла раньше, отказывался использовать кастомные объекты, поэтому раньше я и не смогла починить участок желтым кубиком. Зато теперь встала проблема глобальных масштабов - выбрать дом с хорошей планировкой и скопировать его к нам. Задачка посерьезней, чем задания из категории "Мастер". :D
Теперь желаю вам там побольше сорняков и волков.
Не буду раскрывать интригу, скажу лишь - отчет по "белой вороне" уже совсем скоро.
Представляю, как вы перед выпускной вечеринкой нервничали - столько труда могло бы быть перечеркнуто за один момент. К счастью, все получилось отлично.
Я даже не сохранялась перед вечеринкой, весь 4 курс и после играла одним махом - потом только, пост фактум, поняла, что столько труда могло пойти коту под хвост. Ну, как говорится, пока еще только 7-е поколение, мы бы успели и еще одного кандидата родить и вырастить. Ну, зато самая_главная вечеринка у нас еще впереди (Маршаня - кандидат на "С днем рождения"; с ужасом думаю, что придется еще и д.р. его отпрысков отмечать вечеринкой, для подстраховки).
Ну и с внезапным невозможным, конечно.:rose:
Да, сперва хотела Мюррея выселять, а потом думаю - зачем это, столько я в него вложила, пусть и он что-то для династии сделает. Например, платиновую могилку. Конечно, можно было бы его выселить и женить на Панде. Но не лежит у меня душа Мюрреино счастье устраивать. Других надо было выселять. например, у Гевина из 5-го поколения судьба не сложилась, и у Финеллы. Но сейчас-то уже поздно.
После большого временного перерыва играется, наверное с большим интересом?:rolleyes:
Ага, чуть не каждый день включаю понемножку. Впереди столько всего - и "белая ворона", и 30 внуков, и "путешественники" и я даже решила "хобби-лошадь" делать, с учетом нашего ограничения "Danger zone" это должно быть интересно, придется отрабатывать технику на посторонней семье, чтобы в династии время не тратить на пробы и ошибки. В общем, столько всего. :D
Первый раз такое милое действие вижу. Оно самопроизвольное? Можно такого как-нибудь специально добиться?
Сим с кошаком должны быть в более-менее дружеских отношениях (у моих даже без дружеской лапки, вроде 30-40 и ежедневных и долговременных) и сидеть на одном диване на соседних сиденьях, тогда у сима на кошке должна быть опция "погладить кошку".
Тоже никогда не видела. Надо будет поинтересоваться для разнообразия. А то все задания да задания. Надо же что-то и для души.
Меня это так насмешило. Даже наученных ходить деток или принесших пятерку деток или выдрессированных кошек симы так не одобряют, как этот кубик. Мюррей жестами буквально говорил "Нет, вы только посмотрите, как он может, умничка моя!" и разве что слезы умиления не смахивал с глаз.
А я, честно говоря, решила, что вор будет рассаду дергать.:D
Оказалось, что у нас и воровать-то нечего. Вся мебель дешевая, кроме кровати, но уже на второй этаж вор не забрался, сразу в парник пошел. А если бы и правда рассаду воры воровали, было бы забавно. "Ваша самая большая ценность - здоровая рассада". :D

Последнее редактирование:
42 неделя (продолжение): "Белая ворона"

Итак, в прошлый раз в родовом поместье Версусов мы оставили Алессандру с котами в четверг 43-ей недели, как раз после того, как свежеотловленная кошка Селедка отправилась в приют. На сей раз житель, собиравшийся поселиться в бывшем убежище апокалиптиков, собирался задержаться на подольше. Это был Мюррей, наряженный в жуткий красный пиджак. Денег у него было 20 тысяч, выданных игрой, да плюс 4 телевизора на общую сумму почти 25 тыщ. Ко всему прочему в кармане Сандры обнаружилось 12 плазменных панелей по 10 тысяч каждая, и мы все это продали. Получается, на общую сумму около 145 тысяч.

Кроме того, у Сандры в рюкзачке была 31 бутыль с эликсиром жизни, и мы сложили очередную коллекцию из 25 бутылочек.

А Мюррей тем временем принялся названивать управляющему своего бизнеса, а в ответ получил хамское замечание, что, де, он и не был-то на своем бизнесе ни разу. Тяжела жизнь студента-бизнесмена - Мюррей за все время учебы так ни разу и не получил прибыли от своего предприятия.

В общем, пришлось отправляться в "Suit up!" и увольнять управляющего. Плюс еще немножко поторговали, народ при этом умудрился передраться, а Мюррей отказался пойти работать в игровую карьеру.

Наняли вот такого мужичка, у него есть какой-то серебряный бейдж, поэтому надо будет вырастить из него "золотого" продавца прежде, чем делать управляющим.

Заодно Мюррей выбрал 4-й бонус связи - чтобы было, что передать Маршаниным детям, и получил скидку на мебель.

Вызвали еще раз Элли и нацепили на нее контактные линзы, соответствующие моим текущим дефолтам глаз. Да, Мюррея регулярно тошнит от внешнего вида будущей супруги наследника. Демиургша тоже недоумевает, что делать с Элли, ведь, по правде говоря, у нее чисто первое лицо, и никакой изюминки в ее внешности нет, и с любой современной прической (навроде тех, что я сама перекрашиваю) она смотрится вообще безлико и убого. Ну, пусть пока походит с лохматой головой, потом что-нибудь придумаем.

В общем, Мюррей получил хвалебный отзыв в прессе (кажется, второй), расставил в магазине дорогущие статуи по баснословной цене ...

Но тут наш продавец, которого мы натаскиваем на должность управляющего, вдруг со скандалом уволился. Зарплату, что ли, я забыла ему поднять? Не помню, честно. Но Мюррей не растерялся, хороший такой жест, я его раньше в симах и не видела, мол, ну и катись колбаской. И лицо еще такое злое сделал.

Правда, через некоторое время мы решили снова нанять этого же сима, не тратить же время на обучение нового продавца.

А вот какие у нас в городке есть преподаватели. Чему, интересно, может научить эта престарелая "леди гага"? =)

Дождались мы с Мюрреем, пока продавец наш получит золотой бейдж по продажам, повысили его в должности и ушли домой - ждать прибыли. А так ничего и не дождались. Почему, совершенно непонятно.

На участке зарядили дожди, и Мюррей решил перестраховаться и включил погодную установку, сделал нам ясную погоду. А то был у меня такой случай в игре, когда кот, увидав пожар, даже не пожар, а просто возгорание воздуха от молнии, удрал, и осталась от него только иконка с узелком на палочке, так он и числился в бегах. В династии, к счастью, можно бонусными предметами воспользоваться, чтобы этого избежать.

Снова отправились в магазин и уволили нерадивого управляющего, наняли предыдущего работника, того дедка, который с кем-то из наших в танцевальной карьере вместе работал.

В пятницу и Мюррей, и Сандра решили устроиться в естественно-научную карьеру, раз пока работа их мечты не появляется в компьютере

Назад
Сверху