12 неделя
Хотелось бы отметить 2 важных факта:
1. Уф, с бэкапом все получилось, спасибо за совет

2. Именно с 12 недели Торресы живут по полным правилам, т.е. в том числе и для Увлечений. Имеющийся у нас душ мы спрятали в кладовку, так же как и балетный станок.
О! Так значит, папа не ошибался! Он мне говорил, что мама в молодости дневник вела, который еще моя бабушка начала, да только я думала, что путает он что-то. Не видела никогда, что бы мама сидела и записывала чего-то, хотя, я вообще плохо помню маму в адекватном состоянии. Ну что ж, продолжим традицию семейных записей. Меня зовут Мартиша Торрес и теперь это мой дневник. А для начала я, пожалуй, расскажу о том, что произошло с момента последней маминой записи. Судя по дате, она была сделана незадолго до того, как я пошла в школу. Где-то в это время мама моя впала в старческий маразм.

Это происходит со всеми в нашем городе в ее возрасте, так что особо не для кого это сюрпризом не было. Скорее сигналом для дяди и тети, что скоро придет и их черед, и для папки, что скоро ему совсем не сладко будет: три маразматика и два ребенка в доме на его попечении то еще счастье

Но вообще маразматики не так уж страшны, как про них некоторые родственники рассказывают. Все, что им для счастья надо это возможность хоть целый день купаться в ванной и на кровати лежать. Единственный минус к компу все время рвутся, но мы их не пускаем, а то вдруг сломают его или еще чего.
Ну ладно, что-то я отвлеклась

Итак мамин маразм стал поводом для дяди Алекса пересмотреть свою жизнь и понять, что она удалась,

для папиного повышения (на работе решили его морально поддержать),

и для моего взросления

То есть я бы конечно в любом случае повзрослела, но многие почему-то считают, что мамина болезнь заставила меня сделать это быстрее. На мой взгляд, эти люди просто любят все усложнять. Я пошла в школу одновременно со своими ровесниками, и не особо страдала из-за мамы, мне не казалось, что она страдает, так почему я должна? Когда я поделилась этой мыслью с дядей, он рассмеялся и сказал, что я на редкость смышленая малышка и далеко пойду в этой жизни, а потом предложил научить меня играть в шахматы.

Дядю я вообще очень люблю, мне кажется, мы с ним очень похожи характерами, не устраиваем трагедий на пустом месте. Кстати, мамин маразм ничуть не мешал ей получать продвижения по службе одновременно с тетей Аделиной.