• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Суоми

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Итак, Янне десантировался в ГСУ с полным боекомплектом стипендий в кармане

Осталось дело за малым - завести комунну, попасть в тайное общество, приобрести 14 друзей. Какая, в сущности, мелочь осталась! Для поддержки Янне уговорил брата поселиться вместе с ним, хотя Эрно изначально был настроен на общежитие
- Ну ты подумай - один туалет на всех, грязные потертые диваны, вечно занятый комп в общей гостиной, постоянные пожары на кухне. Оно тебе надо??? - описывал Янне в красках все прелести жизни в общаге. - а мы с тобой - ух и заживем! Все девки будут наши, да наш дом будет гудеть так, что за три квартала слышно будет! Дым коромыслом!
Эрно только улыбнулся. Брат просто не знает истинной причины, почему Эрно так хотел попасть в общежитие. Удивительно, но живя с братом в одной комнате, Янне и не замечал того, что Эрно проводил все больше и больше свободного времени за компом, постоянно что-то печатая. Да разве заметит что-либо это балбес, стремящийся только к популярности?
А между тем... У Эрно появилась девушка. С красивым русским именем Маланья. Ну появилась - это очень громко сказано. Эрно общался с ней примерно полгода, но ни разу не видел в реальной жизни. Так уж сложилось, что Эрно комплексовал по поводу своей внешности. Ну кому понравится этот длинный некрасивый нос и вечно топорщащиеся волосы? Кому нужен художник-любитель? Да, пусть они и обменялись уже фотографиями (девушка, кстати, была очень и очень красива) и пусть Маланья уверяла, что у Эрно очаровательные добрые глаза и все лицо прямо-таки светится благодеятелью. Эрно знал, что такие слова принимать на веру не стоит. И вообще всякая там интернет-любовь обычно заканчивается либо с выключением компа, либо с личной встречей.
Янне тем временем основательно взялся за исполнение мечты своего подросткового возраста

После чего Ноэль настоятельно посоветовала Янне сменить внешний вид. Все-таки парень с точащим исподним из штанов и в короткой футболочке - не предел мечтаний.

Заодно приоделся и Эрно

После чего Янне, постоянно кусавший локти из-за чрезмерной популярности некоторых групп, называемых "комунна", однажды поднял трубку и...

- Ну и толк от этой твоей комунны? - поинтересовался Эрно как-то вечером, старательно маринуя лосося. - Кроме того, как пиццу из города бесплатно таскать?
- Будем приглашать разных чуваков и чувих из универа вступить именно к нам, говорить, как у нас круто, о нас в конце концов заговорят, - ответил Янне, закинув руки за голову
"А что, это повод..." - подумал Эрно
- Ты - именно такой, каким я себе тебя и представляла, - улыбаясь говорила Маланья, разводя руками. - Честно...
- А ты - еще лучше, чем на фотографии, - улыбнулся в ответ Эрно. Он до сих пор поверить не мог, что такая красивая девушка стояла так близко от него и даже улыбалась ему в ответ.

- Спасибо, - Маланья хмыкнула и сморщила нос. - ты тут один живешь? - спросила девушка, оглядывая серый и невзрачный с виду домик.
- Нет, с братом. Хочешь зайти?
- Пожалуй.
Эрно не мог позволить себе кормить девушку халявной холодной пиццей, которую таскал его братец, поэтому встал к плите и через несколько минут горячий кофе и свежие канапе с сыром и красной икрой (Янне конечно просил не брать ее, потому что ее очень мало, ну да к чертям его сейчас) уже стояли перед девушкой
- Да ты прямо кулинар, - Маланья скромничать не стала, и налегла на бутерброды. Эрно только радовался. Оказывается это так приятно - готовить для кого-то еще, кроме себя и брата!
Маланья же и стала первой обитательницей комунны. Потом конечно были еще и еще девушки-претендентки, но они были неинтересны для Эрно. Главное - вот эта очаровательная девушка-тростиночка с красивыми чертами лица и прелестными девчачьими косичками, которая сейчас моет посуду в раковине, слушая рассуждения Эрно о модернизме и пагубном влиянии Запада на живопись азиатских народов в целом.
Янне преодолел еще одну ступень к Айви Лига, попав в тайное общество. "Очевидно, это рыжая Фрида на меня донесла", - раздумывал он, сидя в черном лимузине.

А пока брат отсыпался после ночных приключений, Эрно решился на отважный шаг

После этого парочка уже перестала скрываться ото всех (от Янне в том числе), и обменивалась поцелуями почти постоянно

- Боже, какая попсятина, - думал Янне, глядя на то, как Эрно дарит Маланье очердной букет цветов, - не дай бог мне до такого опуститься. Он подошел к автоответчику - так и есть: два сообщения от Ноэль с просьбой перезвонить ему, как только он освободится. А она от меня просто без ума, - самодовольно думал Янне, поднимая телефонную трубку.
- Ноэль, зайка, это я...

Теперь влюбленные не расставались ни на миг. Ну может только ночью - чтобы поспать. Дело иногда доходило до абсурда. Эрно мог внезапно упасть на одно колено в любой обстановке и спеть Маланье серенаду о ее немыслимой красоте. Например почему бы не спеть ее в туалете?

- Эй, ребята, ну заканчивайте там уже, я в туалет хочу, - Янне нетерпеливо приседал у двери. Казалось еще чуть-чуть, и...

Эрно же не обращал на брата никакого внимания. Главное - любимая. А еще главное - она согласилась стать моей невестой! Да-да, вы не ослышались.

Как только университет будет закончен, так сразу же мы будем вить свое тихое теплое семейное гнездышко. Зная, что большую часть денег в этот дом вложил Янне, Эрно начал усиленно рисовать картины, и продавать их на университетской площади (благо рисует парень хорошо), дабы не зависеть от брата. "Прости, старик, что вешаю тебе лапшу на уши, но не могу позволить, чтобы моя принцесса жила в нищете", - думал Эрно, рассказывая какому-то старичку-профессору о том, что это картина великого художника из Вавилона.
из-за того, что комунна Янне потихоньку набирала обороты и популярность, то возвращаясь домой, Эрно часто видел довольно странных типов возле их дома. Вот например осел-доброволец, решивший выкинуть мусор, а заодно и исполнить свой ритуальный танец в честь великого студенческого бога Анунаха

Или хихикающие девушки, выскакивающие из двери, натыкающиеся на Эрно, и от этого начинающие смеяться еще больше. Хорошо, что Маланья не ревновала

Хотя успехи Янне тоже отрицать не было смысла. Мало того, что парень выполнил все поставленные перед ним задачи, так еще и нашел себе целых четыре трехмолниевых девушки.

Эрно очень гордился собой. Еще бы - из списка лучших в список лучших из лучших. А ушлый братец к тому времени уже получил диплом, и тоже с отличием

Ну, как водится, прощальная пирушка, куда были приглашены только Маланья и Миа, ставшая уже симпатичной девочкой-подростком (но об этом позже)

Которая прошла превосходно (У Янне по-другому и быть не могло). Правда Янне здорово напился (что можно видеть по скриншоту с не открывающимися глазами)

Итого - Янне выполнил поставленную перед ним задачу в виде Айви Лига, и теперь может с чувством выполненного долга отправляться на покой

Тихая жизнь

Семейный психолог постоянно твердил Эсе, что ей нужно жить дальше, не зацикливаться на смерти мамы (старый дурак, а то я сама не знаю! лучше бы сказал - как это сделать), сосредоточиться на детях. И за что я только деньги ему плачу - за внушение одной и той же фразы на протяжении уже трех недель?
Вернувшись домой, и переодевшись в любимый халат, Эса первым делом направилась к компьютерам. Ну раз избавиться от воспоминаний - то это запросто. Первым делом Эса решила избавиться от всех маминых предприятий. А то всякие партнеры-коллеги-поставщики-оптовики периодически названивали в их дом и просили Сату к телефону.

Так-то лучше. К чертям коммерцию... Куда, интересно, подевались дети?
Дети тихо-тихо сидели в спальне бабушки, в халатах, сшитых им Эсой, и о чем-то перешептывались

- Ну, как дела? - Эса подсела к детям на кровать
- Ждем, когда бабушка вернется, - вздохнул Теро, слезая с кровати. - Видимо никогда уже не дождемся.
Эса задумалась. Откуда у таких беспечных родителей как она и николай, мог появиться такой серьезный мальчик? Немного неряшливый и занудливый (это качество несомненно от мамы), но зато готовый кругом помогать маме, а не рассуждать об очередной серии Черепашек ниндзя. Вспомнить хотя бы то, как он самоотверженно убирал листья вокруг восьми дубов, окружавших их участок. Янне так работать и метлой поганой не выгнать было

А дочка? Дочка у нее - полная противоположность, это маленький метеор, готовый бесцельно носиться по всему дому, болтать обо всем на свете с абсолютно незнакомыми людьми, мыть и вытирать все легко загрязняющиеся поверхности в доме. Безусловно мытье посуды - ее привилегия. Она даже протестовала против покупки посудомоечной машины, споря, что с ее покупкой заняться ей будет нечем. К счастью, вскоре она обнаружила шахматы на втором этаже особняка, и теперь проводила большинство свободного времени либо за шахматами, либо в шахматной же школе.

- Ну все, пора в постель, - Эса ласково потрепала Мию по щеке и взъерошила рыжие волосы Теро. - Завтра поедем в центр, купим вам новых игрушек...
Однако поездка в центр сорвалась. Дети ходили обиженные и надутые,а Эса тем временем лежала в постели, не понимая, что с ней такое. Утром, пытаясь приготовить завтрак, она почувствовала головокружение и слабость. Какой уж тут центр? В таком случае предел мечтаний - кровать и покой

Такой недвусмысленный скрин:D
И тут Эсу осенило. Так, в ванной должен быть еще один тест... Должен быть. Главное встать и дойти. Так, аккуратненько, держимся за стеночку. Теперь главное не промахнуться... Быть того не может - две полоски??? Снова тошнота, слабость, ношение чехлов от дирижабля вместо последних новинок с подиумов. А потом - бутылоки, памперсы, вечно подгорающая детская смесь на плите, подъем посреди ночи и спринт до детской... Только в этот раз - без помощи мамы.
Но что делать? От человечка избавляться необходимости нет - денег куча, хоть двор золотом обкладывай, связей тоже, возможности нанять няню... Хотя какая няня! Это в их роду не приветствуется. ладно, сама я смирилась. Теперь осталось смирить с этим близняшек.
Разговор Эса решила начать издалека. Миа смылась к тому времени, когда Эса наконец добралась до столовой, там сидел один Теро. Разговор начался издалека - с погоды. Теро с умным видом рассуждал о нынешней бесснежной зиме

Эса рассеянно кивала. А потом спросила
- А ты хочешь, чтобы на Рождество я подарила тебе братика или сестренку?

Теро замолчал и уставился на маму. Эса замерла в ожидании. Секунды текли и текли. Ну почему он не отвечает? Да, у мальчика нет друзей в школе, и он не привозит никого вместе с собой после уроков, ему вполне хватает общества сестры. Ну неужели он не одобрит появление еще одного малыша?
- А он мои игрушки ломать не будет? - наконец изрек Теро
- Конечно нет, милый, - облегченно выдохнула Эса. - У него будут свои игрушки - у тебя свои.
- Тогда хочу, - Теро улыбнулся маме, соскочил со стула, чтобы запихнуть пустую тарелку из-под хлопьев в посудомоечную машину, но на полути остановился и спросил:
- А братик или сестренка у тебя будет от нашего папы?
- Ну конечно, родной, даже не сомневайся
- А когда ты его видела? - заинтересованно спросил Теро
- Он заходил ко мне на работу
- А нас с Мией он не хотел увидеть? - погрустнел малыш
- Хотел, конечно хотел, - Эса встала из-за стола и обняла сына. - Просто он очень спешил, и просил чмокнуть тебя и Мию прямо в носик, - Эса подхватила сына на руки и чмокнула в нос. Ребенок довольно засмеялся.
Сообщить новость дочери оказалось проще простого. Эса знала дочь и знала ее увлечение кошками. Пожилой кот Ярви то и дело страдал от ее повышенного внимания, и спасался бегством под кроватью у Эсы в спальне. Поэтому Эса, как только ее перестало мутить от одной только мысли о поездке на машине, заглянула в зоомагазин и привезла дочери кошечку Миссу.

Коты неплохо поладили, но о продолжении кошачьего рода Эсе сейчас хотелось думать меньше всего.

- Круууута, у меня будет братик или сестренка! - Миа прыгала на кровати, оглашая криками весь первый этаж. - Будет с кем играть!
- А как же Теро? - улыбнулась Эса
- Да он все чаще со своим мольбертом на веранде стоит, и толку от него, - пожаловалась Миа
- Ну твой братик и сестренка тоже еще должны вырасти сначала, прежде чем он сможет с тобой играть.
- Ну и пусть, я подожду, - Миа снова стиснула в объятиях Миссу и кошка недовольно забила хвостом по покрывалу

Ребенок в животике у Эсы рос не по дням, а по часам, и уже очень скоро молодая мамочка и успешный мэр города ощутила вполне приличный пинок маленькой ножки

С тех самых пор пинки малыша не давали ей покоя. "Ну точно футболист вырастет", - думала Эса, приседая на диван вский раз после таких пинков. Зато близнецы каждый раз радовались этому факту и прыгали вокруг мамы с криками "Вылезай скорее, в футбол с нами играть будешь".
Эса жила спокойной жизнью, соблюдая рекомендации врача, пила соки, много гуляла, ходила на массаж. Как вдруг однажды зазвонил телефон.
- Милая, - в трубке послышался голос, который она не слышала уже 9 месяцев, - как ты?
От неожиданности Эса присела на диван. Илья?? Почти год прошел после их ссоры, когда он ее ударил,а теперь он снова звонит
- Я..я в порядке, а что? - заикаясь ответила Эса, чувствуя, что в груди становится тесно.
- Прости меня, родная, прости за ту некрасивую сцену, что я тебе устроил тогда. Я был пьян, не понимал, что делаю, а тут еще этот парень увязался за мной, просил познакомить тебя с ним...
Эса молчала. Ну что можно сказать человеку, которому понадобилось целых 9 месяцев на осознание своей ошибки? Кроме того, что он тугодум...
- Знаешь, приходи ко мне в гости?
"Боже, неужели я это сказала? А куда я дену свой живот? Пятый месяц - не самое лучшее время, чтобы утягиваться в корсет. Может он не согласится?"
- Конечно, дорогая, я привезу тебе твои любимые конфеты
Повесив трубку, Эса еще минут пять сидела на диване, вперясь глазами в черный экран телевизора напротив. Ну и какой же черт ее потянул за язык звать его?
Однако встреча прошла более чем отлично. То ли Илья оказался полнейшим идиотом, то ли решил, что это так и надо, что его любимая женщина ходит с пузом наперевес, и скульптор этого пуза совсем не он, но Эса получила свою порцию поцелуев и ласк сполна. Они все еще не могли оторваться друг от друга, как Эса услышала голос дочери
- Мама???
Эса вздрогнула. Столько ужаса в голосе Мии она не слышала даже тогда, когда однажды ночью дрожащая девочка залезла под ее одеяло с головой, утверждая что по гостиной ходит призрак бабушки.
- Мама, разве это наш папа??

Миа зарыдала. Эса в растерянности взглянула на Мию, краем глаза заметив и Теро, прятавшегося за колонной. В глазах сына тоже стояли слезы. Ну почему, почему она такая наивная дурочка и решила, что дети ничего не поймут? Они вот-вот закончат среднюю школу, а она до сих пор считает их малышами. Эса сделала шаг к дочери, но Миа сорвалась с места и помчалась наверх в свою комнату. Теро бросился за ней
С тех пор близнецы перестали считать мать своим другом и постоянно пререкались с ней. Эсу бесило такое положение дел. Она надеялась на дружную семью для поддержания благоприятного имиджа в городе, а теперь - какая бабулька пойдет голосовать на повторных выборах за нее, если дети ее не любят и всячески избегают. Конечно можно сослаться на подростковый период, трудное время для каждой матери. Но не ссылаться же на это вечно. А дети уже совсем большие
Теро вырос в обаятельного рыжего парня с наивными глазами

Парень мечтает об удовольствиях и карьере легендарного спортсмена

(откуда в голове этого скромного мальчика, так любящего рисовать, такие мечты?) Второй жизненной целью он поставил себе деньги. Много денег.
Миа получилась просто красавица. Правда прическа эта ей совсем не шла, но разве она послушается уговоров мамы?

Девочка выросла с мечтами о крепкой и дружной семье. Правда ее мечта всей жизни напрягла бы кого угодно

Второе стремление у дочери - популярность. Ну конечно - мальчики, вечеринки, борьба за титул "Мисс осенний бал"... Это мы уже проходили
Так думала Эса, готовясь ложиться спать. Ей не хватало обнимашек с детьми на ночь, как это было раньше, и часто она подолгу ворочалась в постели, пытаясь уснуть. Правда уснуть этой ночью ей тоже не светило

- У вас девочка, - сообщил Эсе врач, после того, как она проснулась уже вечером. Роды были легкими, по сравнению с первыми. Ну еще бы - мучиться с близнецами было гораздо труднее! Хорошо, что все закончилось. Девочку Эса решила назвать Аийа.
Домой она возвращалась с тяжелым сердцем. Постоянно поглядывая в конвертик, в котором посапывала малышка, Эса только вздыхала. Когда теперь уже старшие дети были маленькими, они с нетерпением ждали появления на свет сестрички. Но что будет теперь, когда они ее увидят?
- Мам, дай посмотреть, - требовательным тоном заявила Миа, едва Эса переступила порог дома. Теро лишь улыбался, стоя чуть поодаль
- Да-да, сейчас, пойдемте в спальню, - пробормотала Эса, отводя глаза. Ну вот она, решающая минута...
В спальне, вручив конверт старшей дочери, Эса опустила голову, рассматривая свои пальцы, боясь встретиться взглядом с детьми. Миа держала малышку на руках, и уже отгибала край кружевного конвертика, Теро склонился над ней... Тишина... Тишина... Эса боялась поднять глаза.
- Мам, - голос Мии прозвучал тихо и отстраненно, но Эса тем не менее вздрогнула, - разве это ребенок от нашего отца, как ты нам говорила??

Эса стояла и молчала. Да, она хорошо помнила ТОТ вечер. Эсе надо было забыться после неприятного разговора с Ильей, и она позвонила единственному оставшемуся в наличии мужчине. Правда тогда она еще не знала, как сильно ошибается.
- Знаешь, - Герасим, весь румяный, глупо улыбался и терся об ее лицо щекой, пока Эса пыталась расстегнуть его пояс на брюках, - ты у меня первая женщина
От такого признания у Эсы случился нервный тик

И вот пожалуйста - первое домашнее задание его школы взрослой жизни держит на руках старшая дочь...
С тех пор старшие дети еще настороженне стали относиться к матери, все меньше разговаривали с ней за завтраком и после школы. Но младшую сестренку не игнорировали. Миа с удовольствием нянчилась с Аийей, да и Теро пару раз поправлял девочке сбившееся одеялко.
Кошачья парочка Ярви и Мисса тоже внесли свой вклад в демографический семейный взрыв, принеся нам аж три котенка. Семейство долго думало над именами, в конце концов плюнуло, поэтому получилось вот что

Тем же вечером за отцом котят пришла смерть. Дети конечно повздыхали по старому коту, котята для приличия помяукали на Мрачного Жреца, но особо никто не расстроился - все ж дышать легче.

Аийа же росла не по дням, а по часам

Чистоплотный, деятельный вечный ребенок, но занудливый. Весь в мамочку. Черные волосы дочери были непослушные, и сколько бы Эса ни пыталась хоть как-то пригладить их расческой, они все равно упрямо топорщились. Малышка была еще активнее старшей дочери, обожала тискать котов, постоянно падать на ровном месте и своим плачем приводить всех в панику, засовывать грязные предметы в ротик... Если бы не страшая дочь, Эсе бы никогда не справиться с этим вьюном. Тем более сама она чувствовала себя не очень хорошо в последнее время

О причинах недомогания не стоило и гадать долго. Да, скоро появится еще одна лялька - последствие примирения с Ильей.
- Ну что, милая, - озадаченно сказала Эса Аийе, держа ее напротив себя, - скоро, скоро ждать нам еще одного пупса. Интересно, как же дети отреагируют?
Аийа только улыбалась. Куда там малышке понять мамины проблемы, если у нее совсем другие заботы - познавать окружающий большой шумный и цветной мир?

Старшие дети ничего не сказали, видимо уже привыкли к маминым закидонам. Когда Эса сообщила им эту новость, Миа и Теро просто оторвали глаза от тарелок, поздравили маму и, позавтракав, ушли в школу.
А скоро об этом узнали все, кто видел Эсу. Пузико уже было очень заметно

Ну и на закуску - выросшее кошачье потомство
Дарья

Марья

И Матроскин

И так, чисто выпендриться :) мы собрали все 25 карьерные награды

LeaveMeBe, поздравляю с нашим весенним праздником 8 марта!

Что Женщине нужно на самом-то деле,
Мы более-менее, вроде бы, знаем!
И все, что себе пожелать вы хотели б -
Мы именно этого вам и желаем!
Успехов - в работе! Погоды - приятной!
Любви - чистой, нежной и неоднократной!
Детей - разнополых! Пальто - по фигуре!
Соседей в купе - что не пьют и не курят!
Волос - шелковистых! Зубов - белоснежных!
Мужей - состоятельных! Спонсоров - нежных!
Любовников - умных! Супругов - в законе!
Свекровей - живущих в другом регионе!
Невесток - покорных! Тарелок - помытых!
Мужей - не храпящих и на ночь побритых!
Коллег - не зацикленных только на бабах!
Врагов - слабосильных! Врагов - сильно слабых!
Обедов - в постель! Впечатлений - полярных!
И... этих... ну... в общем, того... регулярных!
Чулок - без затяжек! Ни дня - без обновки!
Мужей - в очень длительной командировке!
Любви - обжигающей, как в сериале!
По пять сериалов - на каждом канале!
Романов - курортных! Порывов - безумных!
Соседей и снизу и сверху - бесшумных!
Поездок - не на огород, а на море!
Пироженок - вкусных, но чтоб без калорий!
Машин - иностранных, но руль чтобы слева!
Духов - от Диора! Цветов - ежедневно!
Намерений - разных, но лучше серьезных!
Жилищ - пятикомнатных и пятизвездных!
Заслуженный отпуск - на пляжах и волнах!
Троллейбусов - вовремя и неполных!
Билетов в автобусах - только счастливых!
Друзей - не занудных! Подруг - не ревнивых!
Мужей - состоятельных! (Как говорится,
Раз сильно желаешь - не грех повториться!)
Любви - чтобы воспламенялась, как порох!
(Когда это важно, не жалко повторов)
Стиральных машин, пылесосов, комбайнов -
И функциональных, и стильных дизайнов.
Страстей - изнурительных! Трудностей - кратких!
Брильянтов - не меньше, чем 40 каратов!
Сантехники - импортной! Родов - без боли!
Проблем - никаких! Шифоньеров - без моли!
И... кажется... что-то еще мы забыли...
А-а-а, ясно!
Любви!!!
И сервантов - без пыли!!!
И сбыться - мечте стать великой артисткой!!!
И Женского Дня - в год хотя бы раз 300!!!
Ну, вот и поздравили мы, как могли:
Мужчины Вселенной - всех женщин Земли!

- Ну-с, сестричка, как поживаешь, как твои дела?
Эса не верила своим глазам. Младший братец Эрно стоял на пороге ее дома. Так как дети были в школе, то открыть дверь было некому, пришлось Эсе неуклюже сползать с постели (пузико уже мешало свободно передвигаться по участку) и открывать дверь.
- Эрно! - Эса и не думала никогда, что будет так рада брату, когда-то сбежавшему от нее

Проводив Эрно в дом и налив ему горячего шоколада, Эса уселась с ногами на диван, во все глаза глядя на братца. Возмужал уже, похорошел, остепенился...
- Как мои племянники поживают?
- Отлично, - Эса вздохнула. Вообще-то она не любительница рассказывать о проблемах в своей семье, но брату можно...
- Сколько их у меня - трое, четверо? - улыбнулся Эрно, глядя на живот сестры
- Четверо уж скоро будет, - Эса погладила живот.
- Ну а остальные как?
Конечно о ее семье в в газетах писали много - и правды и неправды. Семья мэра города как-никак! И то что Эса бьет своих детей (с прилагающимися фотографиями), и о том, что младшая дочь родилась с тяжелым пороком сердца и дни ее сочтены. Ну да, у такого постреленка, в которого выросла Аийа, порока сердца быть ну никак не может. Девочка была шустрая, даже очень...

Аийа была повернута на спорте. Порой Эса думала, что где-то в небесной канцелярии ошиблись, и ее киндеру дали не тот пол - она должна была родиться мальчиком. Вечные шорты, полное непризнание юбок и длинных волос, взлохмоченные черные волосы, обязательно коротко подстриженные. Ростом Аийа была в мать, то есть невысокая. По этой причине девочку даже не хотели брать в баскетбольную секцию - мол куда нам такие кнопки. Но Аийа доказала свою профпригодность (не зря же все свободное время она проводила на заднем дворе дома рядом с баскетбольныи кольцом),и девочку взяли в секцию

То и дело домой звонила классная руководительника Аийи и жаловалась на дочь - она видите ли мальчиков обижает, не соизволите ли придти в школу. Но Эса ссылалась на то, что ей в положении тяжело куда-либо выходить, и все вызовы в школу оставались проигнорированными. Вскоре звонки прекратились...
- Ну а старшие как? - Эрно по-прежнему улыбался сестре
А старшие отлично. Теро целыми днями рисует на балконе картины да бьет боксерскую грушу на заднем крыльце дома. Миа как всегда - активность так и хлещет. Эса могла бы держать пари на то, что любовью к спорту Аийю заразила именно Миа, начав ходить на футбол

Как-то раз Миа попыталась заразить Аийю еще и любовью к готовке, но из этого не вышло ничего хорошего

Эсы тогда не было дома - она была на обследовании. Подъезжая к дому, Эса заметила пожарную машину рядом с их домом, и ее сердце замерло. А что если кто-то из детей пострадал?
К счастью тогда все обошлось. Эса отделалась лекцией от пожарника о том, что нельзя оставлять детей одних дома ("А вы разве заметили дите в этой черноволосой девушке, на грудь которой вы пялились в течении пяти минут, пока ваш коллега тушил пожар?" - так и крутилось на языке Эсы, но она смолчала)
- Да, весело живете, - рассмеялся Эрно.
- Ну а твои как дела? Как там Янне поживает? - Эсе пришлось напрячься, чтобы вспомнить имя второго брата
- Да я ничего, вот вернулся из университета с невестой, - Эрно с гордостью продемонстрировал сестре фотографию красивой девушки с размашистой подписью с обратной стороны "Любимому от Маланьи". - Только что въехали в новый дом.
- Свадьбу-то планируете? - поинтересовалась Эса. Мимо нее такое важное событие в жизни каждой девушки прошло стороной. Да она и не слишком нуждалась в нем, занятая своей карьерой...
- Конечно, - зарделся Эрно. - Для Маланьи это очень важно! В их семье традиция такая была - каждое важное событие отмечать с размахом, будь то свадьба или день рождения, или получение диплома...
- Ну а Янне как?
- Да не знаю особо, - Эрно взглянул на свои ладони. - После выпуска уехал, осел где-то в городе, не звонил пока еще
- А он-то не остепенился?
- Да вроде нет
- А то Ноэль мне тут все уши про него прожужжала, - усмехнулась Эса. - Мол такой мачо, такой уж мачо...
Эрно поднялся.
- Ладно, мне пора. Ты звони хоть иногда, мы же - одна семья...
- Погоди, - Эса поднялась следом. Подарок вам с Маланьей от меня.
Покопавшись под диваном, Эса вытащила оттуда светло-серую кошку.
- Это Дарья. Забирайте себе
А вечером Эса почувствовала, что пора

- Да как же, раньше срока, - доставала Эса врачей в скорой, пока они ехали до больницы
- Да не переживайте, семимесячные детки у нас прекрасно рождаются, растут и крепнут, - успокаивал ее врач
"Ну еще бы ребенок мэра города не выжил - к чертям бы потом вашу больницу разнесли"
Мальчик Микко родился совсем маленьким, хиленьким и слабым

Эса прижала к стенке все руководство больницы, и за малышом установили 24-часовой присмотр, приставили двух медсестер и трех докторов. Только мальчик начал дышать самостоятельно, как его тут же поместили в корпус для недоношенных. Затем у ребенка обнаружилась аллергия на молочные продукты и некоторые растительные жиры, и Микко попал в отделение аллергологии. Затем было отделение общей укрепляющей терапии, лечебная гимнастика, инфекциология (стоило Эсе один раз прогуляться с сыном в коляске на улице, как ребенок подхватил неизвестно что...). В итоге только через год парнишку удалось забрать домой из-под присмотра врачей

На нервной почве Эса и состарилась раньше, чем ее подруги по колледжу.

- Мдааа, не надо мне столько детей, чтоб потом нервы еще трепать из-за каждой их болезни или сыпи, - задумчиво сказала Миа, поглядывая на мать.
- А ты не зарекайся, повзрослей сначала - а там и посмотрим как у тебя жизнь сложится, - ответила Эса, медленно и сгорбившись поднимаясь на второй этаж в детскую к сыну

Побочники - Эрно и Маланья

Да-да, вот так вот и началась наша счастливая семейная жизнь в новом доме с моей красавицей. Надо же было опробовать новую кровать, только что привезенную с магазина...
Домик у нас был маленький и скромненький, мне постоянно было неловко перед Маланьей за то, что особой роскоши у нас не водилось. К тому же я по глупости как-то раз взял ее с собой в гости к сестре, и на обратном пути Маланья мне все уши прожужжала о том, в каком восхитительном особняке живет моя сестра и ее дети. Мне приходилось лишь отмалчиваться. Таких денег, какими владела моя сестра, мне и в руках держать не приходилось. Ну ничего,я устроился на работу, Маланья тоже заявила, что дома сидеть не собирается, и пошла работать учителем младших классов в школу. Каково же было мое удивление, когда после первого же рабочего дня я обнаружил любимую плачущей возле дома

Из ее всхлипываний я так ничего не смог разобрать кроме как "Старшеклассники... детская площадка...". Понятно, милая, неудачный день, ну ничего-ничего, пойдем, я ведь работаю, и денег у нас хватит, голодать не будем. Я еще и картины свои продал за хорошую цену, которые рисовал когда-то в универе, так что все обойдется.
Маланья и правда успокоилась, и решила пока посидеть дома. Ни о каком другом месте работы она ислышать не хотела - только в сфере образования и все тут.
Правда скоро стало ясно, что карьеру свою любимой придется отложить далеко и надолго

На УЗИ нам сказали, что будет девочка. Мы долго спорили насчет имени. Маланья хотела назвать дочь финским именем в угоду мне, я же хотел какое-нибудь красивое русское имя. В итоге появившееся чудо назвали интернациональным именем Дарья (а по фински - Тарья)

Я трясущимися руками держал девочку на руках. Дочка взглянула на меня удивленными голубыми глазками, так похожими на мамины, и засопела. И тут я понял - деньги не главное, вот ради чего стоит жить - ради этого маленького комочка, который посапывал у меня на руках...
Вернувшись домой, я сразу же заговорил о свадьбе. Негоже это, что девочка наша будет жить в такой вот семье. Маланья была только за. Свадьбу мы решили справлять тесным семейным кругом. Через общих знакомых и их знакомых я разыскал своего брата Янне, чтобы вручить ему приглашение на свадьбу, а также приглашения были отправлены в наш семейный особняк сестре и племянникам.
В день свадьбы любимая выглядела просто шикарно

От такойкрасоты я даже потерял дар речи и пропустил мимо ушей слова батюшки: "Согласен ли ты взять в жены Маланью Дикий?" Так и стоял как идиот, глядя на жену, пока Маланья не начала беспокоиться

Ну что ты, милая, как ты могла во мне усомниться? Конечно я согласен, согласен и еще тысячу раз согласен, красавица моя

Хорошо, когда семья вот так вот собирается вместе. Янне правда как-то странно смотрит на Теро (да, прыщ парня совсем не красит - ну что теперь), а Эса изо всех сил старается быть учтивой и вежливой с братом, но это ничего, всего лишь мелкие семейные неурядицы

Любимая произнесла тост в мою честь

И потом - пора поздравлений от родни и подарков с пожеланиями счастья, любви и крепкой семьи. В принципе ничего экстраординарного - а праздник получился что надо!

Не успел я закрыть дверь за последним гостем, как Маланья бросилась к детской кроватке. Я уж думал - опять будет тискать нашу крошку, но Маланья поднесла дочку к торту. Ну, с днем рождения, милая! И с четырьмя зубками! Надеюсь теперь ты дашь нам хоть часа четыре поспать спокойно

Дашка росла не по дням, а по часам. И вся в мамочку - красивая, голубоглазая, непоседливая. И даже фамилию ей мы решили оставить мамину девичью. Дарья Дикий. А что - звучит!

Раз уж жена моя пока сидела дома, нянчилась с Дашей (а Даша с каждым днем требовала все больше внимания - то на горшок усади вовремя, то покорми, то это объясни, то то объясни, то ручки вымой...), то решила как-то она еще одного ребенка завести. Так в нашем доме появился Отис

Почему именно Отис я так и не понимал до тех пор, пока Маланья мне не объяснила. Оказывается еще ее бабушка Зораиде запретила завещанием брать Отиса из приюта любым членам семьи, мол импотент он перманентный. Но мы ж его берем не для продолжения потомства - рассудила Маланья. Тем более что наивная, добродушная морда псины не могла не подкупить мою женщину. Так Отис стал вторым питомцем нашей семьи. Первой же была кошка Дарья, подаренная мне сестрой.
Дашка тоже была в восторге от собаки - этакий большой, мягкий, теплый и верный друг. Сначала мы боялись, что Отис может и цапнуть Дашку за какое-нить мягкое место, но потом убедились в том, что собака абсолютно дружелюбная и безвредная

Вот так вот мы и жили дружной семьей впятером. Дашка скоро в школу пошла, учителя жаловались, что все мальчишки в школе на нее отвлекаются - то за косичку дернут, то портфелем по голове стукнут. Короче мимо пройти ну никак.

А однажды мне позвонил брат. Так-то звонил он редко - только с каким-нибудь праздником поздравить. Пока Маланья отвечала, я даже на всякий случай с календарем сверился - вроде праздника никакого. Значит у Янне случилось что-то серьезное

Побочники Янне и Ноэль

Побывав на свадьбе брата, Янне вернулся расстроенный. Брат отлично устроился, семья, работа, дети... А Янне что, так и помирать бобылем? Конечно жаловаться этому ловеласу было не на что - денег он увез побольше брата, телефонная книжка трещала по швам от телефонов всяких университетских подружек. А зачем Янне какая-то молодая студенточка, когда по нему сохнет такая взрослая, состоявшаяся, а главное красивая женщина, как Ноэль?

А что женщине надо больше всего в жизни? Правильно - выйти замуж (ну как бы там не выпендривались отдельные индивиды, крича о своей независимости от мужиков - все равно хоть в 70 лет они к этому придут). Не, ну прежде всего конечно помолвка - что уж и говорить. Так, женщина, проходите, здесь не живая очередь за кольцами - невеста у меня будет одна, я же не эмир какой-нить

Как ни странно помолвка и для Янне прошла без всякого ущерба для психики,и воспоминание осталось зеленым

А вот со свадьбой Ноэль уже сама проявила инициативу. Янне мило улыбался новоиспеченной жене, пока она одевала колечко на его холеный пальчик, а у самого на душе кошки скребли. Ну что ж так скоро-то? А как же мальчишник со стриптизершами и коньяком?

А вот когда Ноэль для первой брачной ночи одела бабушкину пижаму, Янне всерьез задумался о своем шаге

Правда жаловаться впоследствие Янне было не на что - первая ночь прошла на ура

Зато потом жаловаться пришлось Ноэль. Непонятные звонки по вечерам. Как в плохих любовных романах - если трубку брала Ноэль, то ей никто не отвечал. Если же брал Янне, то он мог часами чирикать о чем-то с кем-то, а на все вопросы Ноэль "кто это был?" отвечал, что коллеги с работы. А уж когда Ноэль как-то утром вытащила из ящика письмо в розовом конверте, насквозь пропахшем дешевыми духами, она тут же определила для себя, что не останется здесь больше ни минуты. Только вставший с постели Янне сначала очень удивился, что жена в такую рань куда-то пакует вещи, но потом увидел розовый конверт, валявшийся на полу, и все понял (скорее всего это Фрида отблагодарила его за чудесный вечер в ресторане...)

Ничего не говоря мужу, Ноэль ушла, тихонько прикрыв за собой дверь. Шумных сцен прощания она не любила, уговоров мужа о том, что "это был в последний раз" слушать не хотела. Просто собралась и ушла, забрав с собой кота Матроскина, которого подарила Янне его старшая сестра Эса. Все равно Янне замечал кота только тогда, когда наступал на его хвост...

Побочники - Эрно, Маланья и Янне

- Дорогой, - Малаша встретила меня прямо на пороге, тон ее голоса был взволнованным, - ты знаешь, что Янне теперь живет один?
Признаюсь, я не знал. Брат никогда не отличался желанием делиться со мной всем подряд, что происходит в его жизни.
- Может он поживет у нас? Представь себе, как ему сейчас одиноко теперь, когда Ноэль ушла, и даже кота с собой забрала, - продолжала развивать свою мысль любимая. - А места нам хватит на всех...
Я поднял глаза на жену
- На всех? У нас всего-то зал, наша спальня и комната Дашки. Где он по-твоему спать будет?
- Ну так купим новый дом, чтобы жить всем...
Поздно вечером я сдался.

- Янне, там в холодильнике лосось запеченный, - голос жены звучал непривычно нежно, - и сейчас я тебе кофе приготовлю

К сожалению, ни одна женщина в городке не осталась равнодушной к Янне. И хоть у Маланьи с братом ее мужа перечеркнутая молния, она все равно о нем мечтает =(
Я, чтобы не видеть всего этого, зашел в детскую. Дарья спала, свернувшись калачиком поверх одеяла. Я аккуратно поправил одеяло, закрыл окно...

и присел на край ее кушетки. Что делать? Да, Янне не отвечает взаимностью моей жене (он вообще к блондинкам равнодушен), да и самой Малаше неудобно за такое вот чувство. Но все равно жить так - не дело...
В комнату зашла Маланья.
- Ты что тут сидишь? - шепотом спросила она у меня. - Пойдем на кухню, поговорим. Янне все равно прогуляться перед снов ушел
- Ну неужели ты мне не доверяешь? - прямо с пылу с жару начала жена. - Да мне наша семья дороже всяких мимолетных увлечений. Тем более дочь уже есть, кто ж в здравом уме это все щас бросит да за каким-то непонятным кавалером поедет
Я молча смотрел на Малашу. И красавица, и умница, и дочь вон какую родила красивую да бойкую, и ни разу в сторону не глянула ни на одного мужика, а тут поди ж ты...
- Родной твой брат, - продолжала Маланья мою мысль. - Он же родня мне. Да и не так меня воспитывали, чтоб семью бросать или мужу изменять. Муж - это да, может, - Маланья замолчала, о чем-то задумавшись. - Того у нас и мама одна осталась. А я - никогда
- А знаешь что? - меня вдруг охватил внезапный порыв. - А поехали завтра в зоопарк? И Дашка на зверей посмотрит, и мы с тобой прогуляемся
- Ты что, милый, завтра четверг, у Дашки школа...

А в спальню мы все-таки в эту ночь уходили вместе...
А потом мы переехали в новый дом побольше. Это была не просто наша прихоть. Просто как-то раз Дашка рассказала мне, что за завтраком мамочка спрашивала ее о том, кого бы она хотела - братика или сестренку

А Янне, глядя на нашу семью, потихоньку впадал в состояние неадеквата. То он начинал рассказывать мне во всех подробностях, как он повеселился с очередной подружкой на одну ночь

То впадал в ступор и часами сидел на кухне, глядя в одну точку. Я мог бы держать пари, что он думает о Ноэль. Но Ноэль не подавала признаков жизни - ни звонила, ни писала, ни присылала по почте документы о разводе...

Иногда он начинал рассказывать мне о том, как он бы поцеловал ее, рассказывал, что она любит, когда ей массируют плечи, нежно убирают волосы с лица и целуют в щеку... И снова молчание, молчание и взгляд в одну точку
А женщины мои на все это не обращали внимание и веселились на новом месте как могли

Маланья теперь даже за стол вместе с Янне не садилась, чтобы не скомпрометировать себя как-нить. Жена и дочь настолько были заняты друг другом, что очень удивились моему вопросу о том, куда подевался мой брат. Я только пришел с работы, поужинал, но по обыкновению не обнаружил брата на балконе рядом с мольбертом Дашки. Не было его и в саду у бассейна.
- Милая, а где Янне? - спросил я, заглядывая в ванную. Талия у Малаши уже прилично округлилась. Жена наполняла ванную для Отиса, вонючая псинка крутилась рядом с обожанием глядя на хозяйку дома

- Не знаю, у Даши спроси. Ну, залазь, - последняя фраза относилась уже к Отису.
- Даша, а где дядя? - крикнув я спустившись к бассейну. Так и есть - наша рыбка как всегда в воде.
- Ушел куда-то, и сказал, что тебе письмо под диваном, - крикнула Дашка, кувыркаясь в воде
Так и есть - письмо валялось под диваном. На небрежно свернутой бумажке неровным почерком было написано
"Я уехал в Швейцарию надолго, возможно навсегда. Не могу вас стеснять, а спать в гостиной на диване надоело. Я тут лишний. Буду искать Ноэль. Удачи!"

- Ну теперь он уже далеко, - сказал я семейству, кладя трубку. Сколько бы я не набирал телефон брата, женский голос постоянно говорил, что абонент недоступен. Скорее всего этот абонент просто выкинул телефон. Зная небольшую ненормальность и эксцентричность Янне я мог себе такое вообразить.
В принципе исчезновение брата не слишком повлияло на моих любимых. Дашка обрадовалась - теперь никто не будет занимать ее кровать в ее отсутствие. Маланья наоборот даже приободрилась (еще бы! чем дальше предмет желания, тем легче переносить соблазн). А еще жена увлеклась традиционными кухнями. В частности японской

индийской

и еще черт знает какой

А вечерком после таких вот разнообразных национальных закусок Малашка схватилась за живот. "Ну все, доигралась, аппендицит наверно," - подумал я, вскакивая с кровати, чтобы вызвать скорую. Однако моя умница-жена быстро успокоила меня сказав, что она всего лишь рожает. Ну успокоила - это громко сказано, нервничать я стал еще больше...

Родилась у нас еще одна доченька, такая же светлая и с мамиными глазками, как и старшая Дашка. Назвали крошку Мирославой.
Маланья малышку прям с рук не спускала после родов, и меня к ней не подпускала, боялась, что я этой крошке что-нибудь вывихну наверно. Все сама, все сама. И как только успевала - и старшую с утра к школе причесать, и младшенькую покормить-перепеленать-убаюкать. Чудо, а не женщина!

А однажды, когда я на работе был, позвонила мне жена, испуганная, голос дрожит, что-то лепечет непонятное. Ну я уж думал с детьми что-то, сорвался с работы пораньше, домой пулей летел. А оказалось все дело в каком-то слабоумном.
Вообщем уложив Мирославу поспать после завтрака, отправилась Маланья кошку нашу, Дарью, разыскивать. Решила научить ее команде "Голос!". И тут остановился рядом с домом какой-то старик странного вида в римской тоге. И давай чего-то там бубнить себе под нос

Ну Маланья сначала не слушала, а потом прислушалась, а он говорит "...а дети твои... одна за своего дальнего родственника выйдет замуж, а вторая из страны уедет в неизвестном направлении любовь искать, и будете с мужем вдвоем век свой доживать". Насилу они вместе с подругой Изаурой прогнали этого деда сумашедшего отсюда, да у Маланьи все сердце не на месте было. Мол у них в России нельзя троюродным братьям жениться. Теперь ходит переживает. Еле успокоил жену, что все хорошо будет с девочками нашими, мы их без присмотра не оставим.
Да и девочки наши росли не по дням а по часам. Дашка выросла в такую красавицу, что мне теперь только с метлой поганой за ней следом и ходить, кавалеров отгонять

Стремится наша Даша заработать как можно больше денег. А еще по секрету маме поведала, что нравятся ей накачанные парни в брильянтах, зато вот в официальных костюмах чмырей она терпеть не может.
А на следующий день справляли день рождения Мирославы. Правда справляли только Малаша, кошка Дарья да сама виновница торжества. Старшая дочь дрыхла в своей комнате после работы, а меня как всегда на работе задержали...

Девочка наша оказалась по характеру точной копией старшей. А раз папа часто на работе задерживается, то еще один мужик в нашей семье, то есть Отис, решил взять под опеку Мирославу, дабы жанщины, вечно сидящие дома, вконец ее не разбаловали и не засюсюкали

И наконец-то главная ветвь!!

В наследном доме тоже не скучали...
- А я вот работать не хочу! - заявила как-то утром Аийа за завтраком Эсе

Эса малость опешила от такого заявления дочери.
- Ты же мэр города, - важно рассуждала дочь, ковыряясь ложкой в хлопьях, - а значит и работу мне предоставишь хорошую, если я захочу. А если не захочу - могу и так жить, денег же у нас много. А то Миа и Теро все в универ какой-то рвутся, говорят, что независимости хотят.
- А еще что говорят? - с невинным видом поинтересовалась Эса.
- Ну говорят, что после универа сюда больше не вернутся, - Аийа набила полный рот хлопьев и Эса с трудом разбирала ее слова, но основную мысль она уловила сразу.
"Независимости им... Как и братья мои хотят меня бросить... Ну ничего-ничего, не получится у них ничего", - рассуждала Эса, расхаживая по комнате младшего сынишки, который еще мирно спал в кроватке. - "Получат они от меня независимость"
Этим вечером семейство ужинало в неполном составе - Эса, Теро и Миа. Аийю Эса отправила наверх поиграть с младшим братишкой, который обожал своих старший сестренок. Нельзя было сказать, что с Аийей они тихо и мирно играли. Частенько девчонка пользовалась его беспомощностью и любила подразнить братика

Но все равно в итоге все заканчивалось обнимашками

Итак, Эса начала разговор издалека - о погоде, о прошедших делах. Дети молчали - им было непривычна такая разговорчивость со стороны матери. Обычно она лишь спрашивала об их делах в школе и, получив уклончивый ответ "Все нормально", успокаивалась. Сегодня мать была особо разговорчива, и детей это насторожило.
Поболтав еще немного для проформы, Эса между делом заметила
- Вы конечно уж знаете, что наша семья - самая известная и богатая в городе, и связей у нас много. Так что я считаю, - Эса сделала акцент на словах "Я считаю", - что в университет вам поступать необязательно. Я могу обеспечить вам высокооплачиваемую работу и без высшего образования.
Дети не могли поверить своим ушам

Миа в панике посмотрела на своего брата. Неужели Теро ничего не скажет против? Потому что у нее самой дар речи начисто пропал
- Мама, - наконец заговорил Теро, - но разве ты не понимаешь, что высшее образование - очень важно для нас, для нашей независимости...
Эса молча смотрела на сына и у нее на лице прямо было написано "Нет, не понимаю"
Теро предпринял еще одну попытку
- Ты ведь сама имеешь диплом, и если бы не образование, то ты бы никогда не стала тем, кем ты являешься сейчас...

- Вот именно. Моя мать была рок-звездой, и я не могла рассчитывать на ее помощь, чтобы стать хоть кем-то. А теперь я сама могу предоставить любые возможности для вас, потому что я - мэр, - спокойно ответила Эса.
Теро понял: на все их возможные аргументы мать заранее продумала свои неопровержимые факты. Говорить здесь не о чем. Теро встал из-за стола, ничего не говоря. Миа вскочила следом
- Ну поймите же, что дом и семья и ваши приобретенные навыки важнее всей этой университетской программы, в которой так много ненужного, - продолжала говорить Эса, хотя ее давно уже никто не слушал

Прошел год. Холодная война в семье продолжалась. Общение между Эсой и детьми все сокращалось, непонимание росло все больше. В такой вот обстановке вырос младший сын Микко

Мальчик вырос тихим и скромным. Любил рыбалку. Если его не могли найти в доме, значит он либо опять возле пруда с удочкой, либо убирает опавшие листья под деревьями. Не в пример его сестре. Если что-то сломалось - значит виновата Аийа. Если что-то упало - это уронила Аийа. Если кто-то плачет (чаще всего Микко) - значит это она...
Старшие двойнята тоже времени даром не теряли

А однажды утром Эса не обнаружила старших детей в своих постелях. Не было их и в доме, ни у друзей, и нигде в городе...
- Университет... - только и смогла произнести Эса, когда шеф полиции сообщил ей, что ребята не вылетали никуда самолетами за пределы страны
Сначала братья, потом дети...

Ну и просто так по очкам. Теперь Эсе после перенесенной душевной травмы полезно пить соки - всех видов, какие только можно приготовить =)

Универ

Итак, отважные двойнята бросились прочь из родительского дома, пока мама и брат с сестрой мирно сопели в своих кроватях. Инициатором идеи была, конечно же, Миа. Миа же и приехала первой в универ.
Каково же было ее удивление, когда ей на грудь бросился непонятный рыжий дядька со всхлипываниями "Дочка, вот я и нашел тебя!"

"Обознался" - подумала Миа и вежливо отбившись от дядьки, направилась посмотреть на свое новое пристанище - общагу "Латиница".
Теро приехал следом. Где интересно он успел отхватить это дурацкое кимоно?
которое преследует меня уже не одно поколение

Ребята сразу же заняли самые дальние комнаты друг напротив друга, Миа даже умудрилась отхватить комнату с компом. Ну и определились с факультетом. Миа решила изучать психологию
и совершенно напрасно
, Теро же решил попробовать себя в актерском мастерстве.
И начались у ребят учебно-трудовые будни
я все не оставляю в покое категорию Капиталист, но видимо и в этом поколении не судьба
То есть трудовые будни были только у Мии - она работала в общажной столовой. А Теро пинал балду, разговаривал с плохо пахнущими несимпатичными студентками и пытался сделать вид, что не видит укоризненного взгляда сестры

Но Миа не могла просто так смотреть как брат потихоньку погружается в пучину ленивойстуденческой жизни, и нашла ему достойное занятие. А чтобы брату не было обидно, занялась тем же - рисованием.
- Как ты не понимаешь - нам нужны деньги! - постоянно мотивировала Миа брата

И вот первый семестр закончен, стипендии получены, и можно немного расслабиться. Пока Миа развлекала расслабившегося после экзамена Теро сплетнями об их кухарке, Теро и не заметил, как всю его стипендию за оба семестра Миа прибрала к рукам.

И приобрела участок "Торговые ряды", где трудились еще Эрья и Сату.
- Понимаешь, мы с тобой - команда, - объясняла Миа расстроенному Теро, когда он понял, куда делась его стипендия. - Мы должны все делать вместе. Ты ведь мой любимый братик, мы с тобой с детства вместе.
- Интересно, кто же из нас психологию изучает, - буркнул в ответ Теро. - Встретишь какого-нибудь парня - и про меня потом и не вспомнишь, что у тебя когда-то такой компаньон как я был. Это же элементарно.
- Да не будет этого никогда, - запротестовала Миа. - Не нужны мне никакие парни. Тем более зачем мне парень, который даже на финском и говорить-то не умеет? Не-не-не, только за финна.
Миа оказалась права. Они стали работать как команда. Рисовать - так вместе

Домашнюю работу делать - тоже вместе (и обязательно под покровом ночи, чтобы не мешались всякие ненормальные орущие чирлидерши или дерущиеся ослы и коровы)

Но и Теро оказался тоже прав. Слишком уж самонадеянно Миа заявила, что никаких парней ей не надо. Как-то так случилось, что годы старшей школы у девушки обошлись без первой любви, поэтому как бы теперь Миа не хорохорилась, сердце все же просило. И напросилось на свою голову
и мою в том числе
Ребята наконец-то выбрались в "Торговые ряды", дабы открыть там небольшой бизнес по торговле всякой всячиной. И пока Миа усиленно развлекала клиенток рассказами о великих шедеврах искусства, которые рисует ее брат

на огонек в недавно открывшийся магазин заглянул ОН

Миа, как добросовестный продавец-впариватель, старательно окучивала клиента, при этом отводя глаза в сторону. До этого ей еще никто ТАК не нравился...

Бизнес потихоньку развивался, и несмотря на то, что журналисты в городе перевелись совсем, клиентура валила только так. Иногда даже весьма специфическая клиентура.
- Это что еще за Гарри Поттер? - воскликнула Миа, выйдя из душного магазина, набитого битком народом, чтобы глотнуть свежего воздуха

Так Теро приобрел себе первого друга навек. А однажды в трудовой рабочий день приобрел и зазнобу

Теро так настойчиво рассматривал девушку в платке, что она засмущалась и решила, что лучше с таким нахалом взглядом не встречаться. После закрытия магазина Теро завалил Мию вопросами
- А зачем ей платок?
- Мусульманка наверно, - рассеянно ответила Миа, пополняя запасы
- А, - Теро почесал нос. - А разве у нас такие водятся?
- В смысле - водятся? Живут. Ну может переехала недавно. Че-то я ее до этого не видела.
- А ей в платке не жарко?
- Я откуда знаю-то? - разозлилась Миа. - Спроси у нее, как в следующий раз придет. Я в нем не ходила.
Но самому спрашивать было неловко, а незнакомка больше не заходила. Ребята продолжали работать. Однажды их посетила Ноэль, грустная и тихая. Спрашивать что-либо ребята у нее не стали - и так понятно, что кошки на душе скребут

Больше всего ребята любили, когда к ним заходила бабушка Гортензия Симпсон. Мало того что товара накупит на приличную сумму, так еще и обедом-ужином накормит. Бизнес - это штука такая, и поесть-то некогда бывает.

Вернувшись к учебе, Миа загрустила. Таинственный незнакомец не давал девушке покоя. Ни имени его, ни телефона она не знала, на ведение дел в магазинчике теперь не отвлечешься, учеба занимает немного времени, вот и получается, что только вздыхай да мечтай о нем. А черт его знает, кому в их магазине он покупал цветы. Да девушке поди, кому ж еще... Так думала Миа, ворочаясь на неудобной общагской кровати по ночам. Надо срочно на что-то отвлечься. А на что можно отвлечься в студенческой общаге? Только на соседей по общаге. Вот Миа и отвлеклась. Правда в немного извращенной форме.

Иногда конечно получалось не слишком удачно. А тут еще эта ненормальная чирлидерша приветствовала неудачи Мии своими воплями

Правда потом Миа исправилась и к своему удивлению увидела в бывшей соседке аля синий чулок вполне симпатичную девушку.

А вот большеротому соседу по общаге могла помочь только странноватая прическа и крутые солнечные очки. Демонстрирую результат клиенту, Миа скосила глаза в зеркало - так, проверить результат. А то вдруг такое страшилище и в зеркале-то не отображается...

Если первый сосед искренне радовался переменам в имижде, то второй заплакал как ребенок, едва Миа показала ему свои труды

- Ты еще за это поплатишься, - пригрозил несчастный, скрываясь в дверях мужского туалета. - Вот увидишь
Миа только пожала плечами. Уж он-то ей ничего не сделает

- Миа, - Теро долбил кулаком в дверь комнаты сестры, - может ты соблаговолишь выйти и поесть все-таки, а? Тебя ж скоро летним бризом с моря уносить будет только так
- Отвали, у нас тут нет моря.
Так начиналось почти каждое утро брата и сестры. Миа умирала от тоски и влюбленности, Теро носился за ней с едой, словно бабушка за внучкой.
- Ну позвони, поговори с ним, я тебе его телефон дам. Предлог какой-нибудь выдумай и вперед, - как-то вечером подкинул он мысль почти иссохшейся сестре.
"А это идея!" - подумала Миа. И позвонила Кими под предлогом опроса покупателей их магазина. На удивление Мии Кими согласился даже прийти к ней в общежитие.

Между делом девушка решила и выпытать, что там у Кими за душой имеется. Оказалось, что денег у него кот наплакал, потому что работает он внештатным фотографом, зато отлично рубит в технике, творчестве и логике. Но как только Миа начала разговор о только что придуманном опросе покупателей, Кими тут же заскучал, и даже не пытался этого скрыть. "Во дает", - удивленно подумала Миа, уставившись на зевающего мужчину.

Пришлось снова переходить на личности. То да се, пятое-десятое, и Кими уже учит девушку танцевать медленный вальс, объясняя, как лучше фотографировать танцующие пары.

Правда Мию с рождения всегда отличала некоторая косолапость и неуклюжесть.

Несмотря на оттоптанные ноги и прочие маленькие неудобства, разговор закончился на вполне дружеской ноте, и Миа довольная отправилась делать домашнюю работу. Где-то зазвонил телефон. Миа сняла трубку. Кими! Девушка уже прикрыла глаза и мечтательно улыбнулась, предвкушая как минимум услышать приглашение на свидание, когда Кими попросил ее позвать к телефону ее брата...

"И это все, что тебе нужно от меня???" - так и хотелось заорать на все общежитие, перепугав всех студентов и бабушку-повара, но Миа сдержалась. Ответив, что брат на занятиях, она положила трубку. "Черт бы побрал этого финна", - крутилось у нее в голове. Плетясь по коридору в свою комнату, Миа обратила внимание на одну из надоедливых чирлидерш, которая разговаривала с каким-то невидимым собеседником

"Еще немного - и я тоже сдвинусь по фазе. Надо срочно отвлечься. Работой."
Однако на работе ни черта не полегчало. Скорее наоборот.

- Дура ты, - от всей души заявил Мии брат, едва Кими покинул их магазин. - Да ты ему тоже нравишься. Неужто не видишь очевидного?

- Не вижу, - буркнула Миа, пробивая очередной чек и натянуто улыбаясь покупателю.
- Вот я и говорю, что дура, - с видом великого мудреца вздохнул Теро.- А ты как думаешь, на кой черт ему покупать уже девятого медведя за два дня?
- Может он их девушке дарит, - снова буркнула Миа. Однако, как же тяжело ей далось слово "девушка"!
- Ой, ду...
- Иди ты, - не выдержала Миа. - Сам-то глаза разуй. Вон твоя мусульманка. Думаешь чего она тут целыми днями ходит? Вот и сам дурак. Уж я-то вижу. Явно уж не за третьим будильником пришла.

Теро обернулся. Так и есть - Джаннат скромно стояла возле витрины, ожидая помощи продавца.
- Иди давай, нечего тут простаивать, - Миа двинула брата по плечу. - Сегодня на кассе я, а ты давай работай.
Теро с замирающим сердцем направился к девушке
Ну и весточка из отчего дома - наш чертенок Аийа повзрослела

Стремится к богатству, нравятся ей шатены-кулинары, не любит официальные костюмы

- Даже не думай мне жаловаться, - вопила Миа на брата. - Что, на твоей Джаннат свет клином сошелся что ли? Глаза раскрой уже, кругом куча девушек красивых. Взять хотя бы нашу соседку по общаге

- Ты думаешь, она просто так рядом с тобой весь вечер сидела, пока ты так сосредоточенно жевал кашу? Думаешь хоть один человек в здравом уме выдержит, когда кто-то жует тебе под ухом, особенно если это голодный финн? Тероооо, на Джаннат свет клином не сошелся. Она мусульманка, а ты католик. Очнись уже.
Миа усердно храбрилась перед братом, делая вид, что все в порядке и ее ничего не волнует в этом мире, кроме учебы и предприятий. Кими не звонил, не звонил и еще раз не звонил. Пока Миа вечерами караулила телефон, жизнь проходила мимо в виде ужасных уродов.
- Эй, крошка, прокатимся? - сосед томно сверкал глазами из-под очков в сторону девушки.

"О боже", - вздыхала Миа, сдерживая рвотные позывы.
Гипнотизирование телефона не привело ни к чему хорошему, и Миа уже отправилась спать, как в дверь постучали. Оказлось, что одна из соседок.
- Тебя там к телефону кто-то просит
Миа рванула к телефону со всей скоростью, на какую была способна. Да, это был Кими! Миа зачарованно слушала его голос, пока одна фраза все-таки сумела достучаться до ее затуманненого сознания.
- ...Я надеюсь на дружеские отношения между нами...
Девушку словно пихнули с небес коленом под зад

- Понимаешь, ему нужна дружба, и все, больше ничего, - Миа меряла шагами небольшую комнату брата в третьем часу ночи. - А мне-то нужно другое. Ну что мне делать?
Теро вздохнул. Миа была умная девушка, но как только он пытался вдолбить в ее непутевую голову, что Кими она тоже определенно нравится, как Миа словно глохла, либо переставала понимать язык, на котором говорит Теро.
- Ну он же финн, дорогая моя, - Теро сел на кровати. - Ты же у нас специалист по Финляндии. Могла бы уж сообразить, что финнов с выражениями чувств очень трудно.
- А у меня почему не трудно??
- Потому что ты финка лишь наполовину. Еще ж не забывай про нашего дедушку Джереми - ирландец, горячая голова, взрывной темперамент...
- Ну что я, уродина что ли? - Миа сосредоточенно рассматривала свой фейс в зеркале. Теро вздохнул - снова его слова вылетели у Мии через другое ухо.

Как только в душе и мыслях надвигалась буря, Мии срочно нужно было дать выход своим эмоциям в работе. Пересчитав всю заначку, Миа купила небольшой магазинчик под названием "Детский мир", и на ближайших выходных они с Теро двинулись туда для наведения порядка.
Если снаружи Мир еще выглядел Детским, то внутри он скорее был похож на детский кошмар.

Пришлось срочно проводить ремонт внутри магазина - ни один ребенок не вышел бы из такого магазина с непотравмированной психикой

- Смотри, Джаннат, - Миа пихнула брата в бок, указывая на девушку. - Интересно, чего ей надо в магазине детских товаров?
Теро расстроился. Неужели у Джаннат уже есть дети и семья? Глядя на расстроенное лицо брата, Миа эгоистично пожелала самой себе, чтобы Кими здесь не появился, иначе конец ее иллюзиям и мечтам.
- Пойду спрошу, зачем она пришла, - выдавил из себя Теро, направляясь к девушке.
- Лицо попроще сделай, - шепнула ему вслед Миа

Миа упаковывала приобретения бабушке Гортензии, краем глаза поглядывая в сторону брата. Кажется, Теро повеселел - значит не все так плохо. Миа в душе порадовалась за брата. Но как только Гортензия отошла от кассы, глазам Мии открылся весь торговый зал, а так же тот, кого она больше всего боялась здесь увидеть

"%№*#" - подумала Миа, и бегом направилась на улицу - глотнуть свежего воздуха и привести в порядок мысли и чувства. Однако чувства так и распирали девушку изнутри, прося выхода наружу, и Миа сдалась.

- Миа, там уже очередь возле кассы, дуй давай на рабочее место, - недовольный Теро вышел из магазина.
- Ага, да, уже иду, - Миа утерла слезы.
- Ну ты чего? - подбежал к ней Теро, и Миа невольно усмехнулась - так он напомнил ей сейчас того рыжеволосого взлохмаченного мальчика, с которым она провела все свое детство, и который для нее был дороже всех ее родственников вместе взятых.
- Кими в магазине, ты разве не видел?
- Да нашла из-за чего расстраиваться, - брат обнял сестру. - Я вон тоже сначала перепугался, как Джаннат увидел, уж думал детям игрушки выбирать пришла. Ан нет - всего лишь племянникам. Может и Кими тоже, а ты там поди напридумывала ему уже семью с красавицей-женой и тремя детьми. Давай иди, он там на кассе стоит, про тебя спрашивает.
Миа вытерла глаза, как смогла, и зашла в магазин. Кими терпеливо стоял возле кассы самый первый, хотя стоявшие за ним две бабули уже начали нетерпеливо поглядывать на часы и возмущаться. "Сразу видно - финн", - подумала Миа, занимая место за кассовым аппаратом и немного фанатично глядя на парня.

Кими слегка улыбнулся ей, и забрав покупки, исчез в неизвестном направлении. Пусть слегка улыбнулся, всего-то краешками губ. Но он же финн, с выражением чувств у них трудно. Зато отличное настроение Мии уже было обеспечено на весь остаток дня. Она методично придумывала план выяснения причины посещения Детского мира Кими.
Вечером Миа уже собралась уходить, как Теро сказал, что ему нужно остаться.
- Дельце одно есть, - равнодушно заявил он сестре.
- Дельце? Закопать чье-то тельце? - рассмеялась Миа, закрывая кассу.
- Ага. Ты иди, я позже приду.
Как только Миа ушла, Теро набрал номер

Миа сидела в столовой, ломая голову над домашней работой, когда в столовую вошел кто-то еще. Миа бы и внимания не обратила, если бы изумленный вскрик соседок не заинтересовал ее. Подняв голову, Миа открыла рот от изумления, а потом вскрикнула:
- Боже, Теро, где ты был???

- Ну как тебе мой новый прикид? - Теро довольно вертелся перед сестрой.
- И кто это с тобой сделал? Подружка твоя? - Миа все никак не могла свыкнуться с новым обликом брата.
- Ага.

- Мы даже успели сразиться с ведьмой одной. Ну той самой, которая нам вечно тараканов посылает, - хвастался Теро.

- Ну и зачем ты это сделал?
- Ну как же, - Теро смахивал невидимую пылинку со своего...сюртука. - В хозяйстве пригодится. Больше не надо будет портить желудки местной пищей, теперь я смогу ее сам наколдовать. Да и убраться бы не мешало, а то развели свинарник тут, - Теро суровым взглядом окинул сидящих в столовой девушек, и они виновато опустили головы.
- А..., - Миа вернулась к своей домашке, еще не представляя себе, какие возможности предоставляет ей новый облик и новые возможности братца.
Гудки, гудки, гудки... Ну почему же он не берет трубку? Занят чем-то? Или кем-то? А вдруг он купает детей??? Нет, прочь такие мысли, если б у него были дети, то ему некогда было бы ходить по магазинам, этим бы мать его детей занималась. А вдруг он отец-одиночка??? Ну и ладно, главное что свободен, я и его детей приму, чего не сделаешь ради любимого. Уффф, ну что так долго??? Как можно заставлять человека так долго ждать? Уже целых четыре гудка!!...
Наконец трубку взяли, и (несмотря на опасения Мии, что ответит какой-нибудь женский голос) это был даже сам хозяин номера. Голосом выше на октаву Миа попросила встречи в целях проведения опросника клиентов, быстро добавив, что по телефону опрос не проводится, только лично. Проходящий мимо Теро заржал и Миа, изловчившись, пнула его ногой под колено. Кими тут же согласился.
Разыскивая необходимый предмет под подушкой, Миа не заметила, как в комнату вошел Теро.
- Ты чего такая возбужденная?
- Сегодня или никогда! - повернулась к брату Миа, пряча что-то там за спиной.
Теро испуганно отшатнулся.
- Ну и видок у тебя, сестричка. Мертвые испугаются. Че случилось-то?
- А вот именно мертвые мне и дали знак, - Миа возбужденно указала пальцем куда-то в небо. - Сегодня или никогда! Я тебе потом все расскажу, - и как была в серой пижаме, Миа выскользнула из своей комнаты, потому как в дверь уже позвонили. Теро решил, что сейчас лучше сестру не останавливать, а на всякий случай поискать в своей книге заклинаний заклинание для восстановления рассудка. "А не то буду навещать сестрицу в комнате с мягкими стенами", - бурчал Теро, переворачивая страницы книги.
Кими увлеченно рассказывал Мии последний анекдот, Миа усердно делала вид, что она внимательно слушает и ей даже смешно. На самом деле в ее голове крутилась лишь одна мысль "Когда лучше это сделать??"

"Нет, пожалуй лучше начать с выяснения причин - какого черта его занесло в магазин детских товаров?" Миа умело замаскировала все свои вопросы в анкету для постоянных клиентов и сейчас с умным видом записывала ответы Кими. "Ах, он покупал мишку для племянницы сестры друга? О, боже, спасибо тебе. Спасибо пиару за то, что они придумали такое великое изобретение как анкетирование! Или это были не пиарщики..."

Миа так переволновалась, что последняя часть плана, долго оттачиваемая до совершенства в ее голове, полностью улетучилась. Какие-то наводящие вопросы, намеки - в голове не было ничего. Поэтому Миа решила рубить с плеча.
- А я тебе нравлюсь???

Думаю, по скрину и так все понятно))
Сидя в столовой, Миа недобро косилась на разговорчивую соседку, которая подсела к ним за столик. "В столовой еще 15 свободных мест, какого же тебя принесло именно за этот стол?" Однако разговорчивая соседка даже не замечала недружелюбных взглядов в ее сторону и продолжала болтать обо всем.
Миа закатила глаза. "Помоги мне, прабабушка, ты мне обещала", - мысленно обратилась она к Эрье, а затем протянула Кими темно-синюю бархатную коробочку

Миа ждала, ждала... Ну же? Возьмет, не возьмет?? Ну что он медлит? Вперился взглядом в эту коробку и сидит. Открой ее, она ведь не пустая...

И пока соседка увлеченно вещала что-то о последних выборах в парламент, Кими одевал колечко на палец.
- Объясни, откуда тебе пришла такая идея, - Теро расположился на кровати сестры, пока она с наидовольнейшим выражением лица расчесывала волосы возле зеркала.
- Историю учить надо,- хмыкнула Миа.
- Я-то уж в отличие от тебя отлично знал историю еще со школы.
- Да не страны. А нашей семьи. Думаешь зря я в детстве лазила по чердаку нашего дома? Там же валяются дневники всего нашего семейства. Ну трех поколений точно.
- И? - Теро заинтересованно подпер лицо руками.
Миа вкратце рассказала ему историю первого замужества их прабабки Эрьи.
- А сегодня ночью она мне приснилась. И сказала мне "Миа, сегодня твой день. Сегодня или уже никогда. Делай то, что делала я, и ты получишь то, что хочешь"
- Интересно, почему она мне никогда не снится, - хмыкнул Теро.
- Наверно потому, что я живу в этой комнате. Она тоже здесь жила, когда училась тут, - хитро улыбнулась Миа.
Теро разочарованно скривился. Миа рассмеялась и хлопнула его по плечу.
- Тебе бабушка тоже посоветовала действовать. Но только не сейчас, а как закончишь университет. - Миа значительно подняла палец вверх. - Бабушка она такая, ей оттуда виднее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху