• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Суоми

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
- А вот Алисса недавно из Японии вернулась. Они туда ездили недавно. И даже посреди учебного года, представляешь, мам? Алисса теперь занимается с репетиторами, чтобы догнать нас.
- Ааа.., - Миа ковыряла вилкой курицу. - Ну и что она тебе рассказала?
- Понравилось ей там. Ну ее папа туда маму ее возил к врачу одному. Только ей еда не понравилась, потому что она рис не любит, - важно рассказывала Инкери о своей соседке по парте и подруге по совместительству.

- Врач хороший.., - Миа взглянула в окно. Солнце давно уже зашло, на улице стояла сырая промозглая осенняя погода. Ветер гулял по залу, Миа отчетливо слышала его завывания. По ногам потянуло холодком. Кажется вот-вот и ее плеча коснется холодная рука Кими... Ей отчетливо слышался скрип ворот их кладбища. Кажется, опять кто-то из умерших снова вышел на прогулку...
Миа выскочила из-за стола и бросилась к телефону.
- Такси? Здравствуйте, хотелось бы заказать машину до аэропорта...

Спонтанный отпуск тем и хорош, что он спонтанный. Прилетев на восток, Миа с дочкой расположились на даче своей семьи. Днем они как настоящие туристы бороздили бескрайние просторы Дальнего Востока и закупались сувенирами.

А вечером они возвращались на дачу, и Миа начинала чудить. Однажды она сделала лужу не дойдя и трех метров до туалета. Затем рассмеялась своему отражению в зеркале. А уже за ужином разрыдалась, осознав весь позор этой ситуации.
- Ты прости меня, Инка, - сквозь рыдания лепетала Миа дочери. - Я так делать больше не буду. Не знаю даже что на меня нашло.

Побывали они и на приеме у известного местного врача. Врачом оказался немного грубоватый старичок, который сначала сделал им выговор за то, что они пришли без предварительной записи. Затем правда он сменил гнев на милость, напоил их чаем и выслушал проблемы Мии, предварительно отослав Инкери поиграть рядом с прудом.

- Я знаю, в чем твоя проблема, - сообщил он Мии. - Твое сознание разделяет наш бренный мир и то неизведанное, куда ушли твои родственники и твоя большая любовь. Ты настолько привязана к своему мужу, что он не оставляет тебя и после смерти. Ты ненавидишь его всей душой из-за того, что он не покидает тебя, что его тень постоянно находится рядом с тобой и детьми. Но он не может полностью переселиться в мир мертвых именно из-за вашей связи. Если бы ты была сильной женщиной, то ты бы преодолела это. Но ты не можешь. Из окна твоей спальни ты каждый вечер видишь могилу мужа и каждый раз перед сном твои чувства пробуждаются вновь, и он оказывается рядом с тобой, словно его притягивает магнит. Ты словно заморозилась в тех первых днях после смерти мужа. Продолжай жить - и ты будешь жить. Нет - тебя заберет мир мертвых.
С таким напутствием от старика Миа с дочерью вернулись домой.

LeaveMeBe Мальчик доехал, работает юристом в международной компании, мечтает обзавестись 20 питомцами :D

Прошли, прошли те времена, когда Миа была молодой красивой многодетной мамочкой и любящей женой
и когда у демиура было куча времени на то, чтобы написывать тут отчеты
. Прошли времена, когда потолок гудел от топота детских ножек на втором этаже. Сейчас дом был тих и пустынен. Из детей осталась только Инкери, тихая но своенравная девочка.
А что же Миа? А Миа постарела. В одну ночь. Соседи поговаривали, что это случилось после того, как Миа встретила призрак своего утонувшего мужа.

Вся округа теперь обходила большой фамильный особняк семейства Суоми стороной. Слишком угрюмо смотрелся этот двухэтажный пустой великан на фоне одноэтажных домиков счастливых семей города, которые по выходным и праздникам устраивали вечеринки и пикники прямо в саду, веселой толпой родственников носились по городу за покупками и вообще проживали свою жизнь по максимуму.
Как-то раз даже по городу разнесся слух о том, что с Мией и ее дочерью что-то случилось. Инкери перестала появляться в школе, и обеспокоенная классная руководительница стала названивать сначала Мии (телефон которой не отвечал), а затем и остальным родителям в ее классе. Ясность внесла девочка, сидящая за одной партой с Инкери, сообщив, что Миа и Инкери... уехали отдыхать. Совет учителей сначала повозмущался такому поступку ("Это же надо, забрать девочку посреди учебного процесса, когда она и так еле-еле поспевает за учебной программой!"), а потом все стихло.
А Миа с дочерью уехали в горы. Посреди ночи Миа разбудила Инкери и спросила:
- А ты хочешь поехать со мной в горы?
Сонная девочка покивала головой, не совсем понимая, на что она соглашается.

В принципе они неплохо провели время, если бы не странности Мии, которые стали уж слишком откровенными. Сначала мама затащила дочь на опасный аттракцион, в котором был велик риск переломать себе позвоночник при неудачном падении. Бедняга контроллер аж вспотел, наблюдая за их борьбой на бревне. Затем, вдоволь нарезвившись, Миа усадила дочь в кафе поедать горячие пирожки, а сама принялась копать. Прибежавший управляющий долго не мог понять, что именно толкует эта женщина в возрасте с лопатой наперевес:
- Муж мне сказал, что где-то тут закопан клад, - спокойно объясняла Миа управляющему, продолжая портить внешний вид участка безобразными ямами. - Во сне пришел и сказал, что где-то здесь закопан клад. А вы знаете, что мой муж умер?

А когда за ними приехало такси, чтобы отвезти их в аэропорт на самолет до дома, Миа даже не стала менять пижаму на что-то более приличное.
- Пусть знают, что мы приехали из леса, - весело бормотала она дочери, подталкивая ее к выходу. - Иди, иди, нечего матери стесняться.

Неудивительно, что по приезду Инкери дала слово, что больше никогда, никуда не поедет с мамой.

LeaveMeBe, поздравляю с Новым Годом!:dedmoroz:
Новый год пусть приласкает,
Счастье в жизни принесет.
Пусть надежда согревает,
А судьба пусть бережет!
94d9e0af596a.jpg

Побочники и шестое поколение в универе.

Надеюсь, вы про меня еще не забыли?
сказал демиург, смахнув пыль с темы
Я тоже отношусь к этой династии. Да-да, я - Дарья Суоми-Дикий,
аццкое сочетание фамилий
дочь Эрно Суоми, который приходился родным братом Эсе, наследнице четвертого поколения.
Как вы помните, папа женился на красивой русской девушке Маланье Дикий. В результате чего появилась я - Дашка Дикий. А еще у меня есть младшая сестренка Ярослава. У нас с ней очень большая разница в возрасте - мне 17, ей 1 год. Неудивительно, что родители на каждом шагу твердят мне "ты самостоятельная, можешь сделать это сама". Ну раз так, мамочка и папочка, то единственное, что я сейчас могу сделать сама, это поступить в универ!
Провожать меня в чистое поле приехал папа.

Почему в чистое поле? Потому что жизнь свою я строю сама и в одиночку! Не хочу никаких общежитий с кучей уродцев в соседних комнатах, которые будут заливать водой душевые, бросать книги на пол и драться с коровами из-за каждого тычка.
Но мне все-таки везееет, везет, ничего не скажешь. Также везло моему предку по маминой линии Семену Дикому, когда он свое первое предприятие открывал. Прямо с первого тыка лопатой в землю сундук с сокровищами найти! Теперь и спать на голой земле под звездным небом не придется.

Дом, конечно, отстроили мне скромнецкий, но зато со всем необходимым. С факультетом тоже повезло. Вечером мне пришло письмо на "мыло", что мою заявку на поступление на экономический факультет одобрили.

Но первый же день в универе принес разочарование. Нет, я не надеялась, что новоиспеченные одногруппники будут с радостными воплями бросаться мне на шею, но откровенно шушукаться за моей спиной - это уж слишком. Последней каплей стало очень "остроумное" замечание долговязого дылды в очках в библиотеке. Когда я, выстояв длинную очередь в местную библиотеку за учебниками, наконец попала вовнутрь, этот хлыщ презрительно смерил меня взглядом и выдал:
- Девушка, здесь вы губки не накрасите, туалет с большим зеркалом дальше по коридору.
Нет, я не плюнула ему в окуляры, и не двинула коленкой промеж ног. Я забрала свои книги и пошла домой. А дома, выплакавшись в туалете, подошла к зеркалу, и тут меня осенило. Наверно надо просто поменять цвет волос, чтобы меня начали, наконец, воспринимать всерьез...

Ну что, вроде неплохо получилось. Ну, а теперь - жить полной студенческой жизнью!!
Когда я говорила про "жить полной студенческой жизнью" я имела в виду пьянки, гулянки, прогулы, посиделки с коллегами по грызению гранита науки. А что я имею вместо этого? Зубреж, зубреж, зубреж, вечно подгорающий завтрак, зубреж, универские утренние пары, сон в обеденный перерыв лицом в тарелке, вываливающиеся от компьютера глаза, вываливающиеся запчасти из компьютера (приходится самой тыкать туда наугад отверткой), урчащий желудок, и снова зубреж...

Я пробовала релаксировать по советам мамы, даже купила книжку "Йога для студентов" и проводила занятия на свежем воздухе, но стресс не проходил.

Я уже готова была провалиться в пучину депрессии, как меня буквально выдернул оттуда всего один звонок:
- Я еду поступать в твой универ. Можно, я поселюсь у тебя?...

Наконец нам не нужно было прятаться от наших строгих родителей, врать, что идем в кино после школы с друзьями, а самим пропадать целыми днями в парке, уплетая мороженое и целуясь. Естественно, родители не одобряли наши отношения. Для моей мамы это вообще была трагедия - я ведь приходилась двоюродной тетей для Тимо, а у них в России любая седьмая вода на киселе - все равно родня, значит - табу.
Но теперь здесь нет строгих глаз родителей, упирающихся тебе в спину с немым вопросом: а уж не к нему ли ты пошла? И ты из кожи вон лезешь, нарочно громко обещая подруге по телефону (естественно, выключенному) "Да-да, я уже выхожу, сама ты копуша", и в то же время пряча лицо от мамы с папой, зная, что опять их обманываешь...
А сейчас - вот он стоит передо мной, замерший в ожидании моего реакции. Так чего ждать? Я хватаю его прямо возле почтового ящика и...

Тимо выбрал для себя искусствоведение. Я тактично промолчала насчет этого (навряд ли искусствовед сможет заработать хорошие деньги, чтобы содержать семью). Ладно-ладно, все молчу. Пока стоит попридержать коней и не лезть с советами. Нам вполне хватает советов его мамы, которая звонит каждый вечер и спрашивает, нравится ли ему общежитие, как там соседи, вкусно ли готовит повар в столовке. Тимо серьезно переживал о душевном состоянии своей мамы и решил, что мы не будем шокировать ее известием о том, что живем вместе. Пусть старушка думает, что ее старший сын живет в общежитии. Правда мне иногда для пущей достоверности приходилось говорить разными голосами на заднем фоне, пока Тимо болтат с мамой. Ну чего не сделаешь ради любимого? (или ради того, чтобы эта выживающая из ума женщина приехала сюда выяснять со мной отношения)

Ну а по ночам мы переводили свои отношения совсем в иную плоскость. В горизонтальную, так сказать

Все у нас шло хорошо и гладко. Но однажды я поняла, что Тимо нравится не только мне. Мы возращались с экзамена, и я еще издалека заметила дурацкий пятнистый костюм одной из чирлидерш. Эта наглая и хамоватая девчонка почему-то нарезала круги возле нашего дома, а увидев, что мы пришли, направилась прямо к Тимо, полностью игнорируя меня. Следующие пять минут я помню плохо. Ее томный шепот "Вот тебе мой телефон, красавчик. Звони..." и бумажка, оказавшаяся вдруг в руке любимого, заставила меня просто озвереть от такой наглости. Я мутузила ее плюшевую коровью морду, наслаждаясь своей силой, а потом еще и пнула под ее плюшевый зад, когда она убегала, наматывая сопли на кулак.

Заодно у меня появилось и некоторое...отвращение что ли... к Тимо. Как может мужик позволять так с собой обращаться? И даже его извинения меня не трогали. И вообще, пока не трогай меня!!

На месте Тимо я бы тоже закатила скандал. Какого ваще Дашка пошла на экзамен в нижнем белье??? Что это ваще за предмет-то такой был?
Но Тимо был хитер (как же я его недооценила) Поняв, что напрямую ко мне не подъехать даже на белом лимузине, он решил зайти с тыла. То есть надавить на жалость. И грохнуться в обморок в один из жарких летних вечеров, когда мозги кипели от учебы, а мы обливались потом, сидя за учебниками. Ладно, признаюсь, его замысел я раскусила гораздо позже, дня через два после инцидента, когда мы уже помирились.

И все у нас шло хорошо. Я закончила третий курс, а Тимо уже первый. Как вдруг... Беда пришла откуда не звали.
Был обычный августовский вечер. Из окон уже пахло осенью и прохладой. Я колдовала в ванной над своими волосами, пытаясь придать им божеский вид (мы собирались в клуб), Тимо сидел за компьютером.

Я уже почти высушила и уложила свои волосы, как в ванную вошел Тимо.
- Знаешь, мне надо кое-что тебе сообщить...
- Чего? - пробубнила я, вытаскивая невидимку изо рта, дабы закрепить уже этот небрежный пучок на голове.
Тимо помялся, не зная как начать (ох уж мне эта его нерешительность! Ну сущий теленок в такие моменты)
- Короче мне там на "мыло" письмо пришло. Прочитай сама.
Я плюнула на пучок, опустила затекшие руки (при этом волосы снова рассыпались по плечам) и направилась в комнату к компу. Монитор был практически чистый, если не считать рекламных банеров и пары строчек письма:
"Братишка, я поступила в твой универ! Еду жить к вам! Встречайте. Луна"
Я в ужасе отпрянула от монитора.
- Неееет, только не твои многочисленные братья и сестры!!! Они мне тут меньше всего нужны!

Тимо виновато опустил глаза.
- Ну я же не могу ей отказать...
Так Луна стала третьим жителем нашего дома.

На пол с шумом грохнулись две огромные сумки.
- Тесновааааато, - протянула Луна, оглядывая спальню, в которой ей предстояло жить.
"Да уж, не ваши хоромы фамильные", - подумала я, но промолчала. Я буду хорошей девочкой. Пока меня не выведут.
- А магазинов со шмотьем много? Далеко отсюда? А такси есть? - Луна плюхнулась на кровать с разбегу, и сладко потянулась. - Эх, вот она, взрослая жизнь. Ну так что там с магазинами?
Я объянила ей, как проехать в центр. Думаю, сама разберется дальше. Вообще, я уж повидала таких вот барышень. Они большое скопление магазинов за версту чуют и без чужих наводок.
Луна вскочила с кровати, взметнув подол длинной юбки, и скрылась в ванной с криком "Я недолго"... Я уставилась на закрытую дверь ванной, чувствуя, как во мне поднимается что-то нехорошее. И если бы не Тимо, обнявший меня сзади, я бы наверно выместила свою злость прямо на этой закрытой двери.
Этот год, четвертый в моем обучении, стал самым.. неоднозначным и беспокойным. Луна поступила на экономический факультет... Да-да, на тот же самый, что и я! Какой из тебя экономист? Такой же, как из меня шахтер. Ты же не знаешь, ЧТО такое экономить!!
К счастью, вечера она проводила вне дома. Она скупала все в местных бутиках и охмуряла местных мужчин, прогуливала лекции и спала до трех часов дня. Пыталась заняться вязанием, но через две недели бросила это "скучное занятие". На первой сессии вымолила себе пятерку по мировой экономике, ссылаясь на знакомство со мной. И даже через полгода не могла обьяснить людям, где здесь находится библиотека.

Нет, у нее бывали просветления, и она пыталась засадить себя за книги. Но больше чем на неделю учебы ее не хватало. Она пыталась сделать вид умной и заинтересованной студентки, но чаще всего походила на ребенка, у которого отобрали игрушку и дали взамен серьезный учебник по высшей математике и не сказали, что с ним делать.

Сначала я злилась на нее (не люблю несерьезных людей), а потом стала даже ей симпатизировать. Особенно после ее признания:
- Я же хотела в театральный поступать, - рассказывала она, усевшись в кресле и прижав коленки к груди, - но не прошла пробы. Или прослушивание, не знаю как точно называется. Пришлось идти куда взяли... А экономика - совсем не мое. Душа другого просит. Аплодисментов. Славы. Эххх...
Есть такие люди. Наивные, несерьезные, но добрые и честные. Но не фартит им в жизни, вот и хватаются за первую попавшуюся возможность. Пусть даже это будет и экономический факультет.
К концу учебного года Луна стала все чаще зависать в инете. На все вопросы она лишь загадочно улыбалась и отмахивалась. Тимо не волновался за сестру, вскоре и я перестала это делать. А Луна по-прежнему с загадочной улыбкой смотрела в монитор, что-то печатая...

Наступил мой пятый курс, преддипломный. Я настраивала себя на серьезную работу в течение года с итоговым вручением диплома с отличием. Тимо доучился до третьего курса, Луна со скрипом и хвостами окончила первый... Омут нашей совместной жизни втроем только-только устаканился, как на горизонте опять замаячил очередной представитель семейства Суоми. На сей раз пятый ребенок их многочисленной семьи - Тарья...

Мой мозг лихорадочно заработал, вспоминая, сколько еще у Тимо осталось братьев и сестер. И если они все собираются жить в моем доме (построенным мной, если кто не помнит), то я буду умолять гос.комиссию провести мне защиту диплома досрочно. Сирья, Хертта, Эйнари, Хенкка, Инкери... Ешкин кот, пустите меня в бункер!!
А Тарья скромненько поставила чемодан в углу комнаты и молча ждала распоряжений с моей стороны. Казалось, она не замечала ничего, даже того, что руки Тимо обнимали меня за талию. Или замечала, но не видела в этом ничего предосудительного. Или возможно видела, но решила не высказывать это мне. Короче, черт ее разберет. На этом ангельском личике не проступило и следа осуждения брата за связь со мной. Мне оставалось только ломать голову - это притворное равнодушие, или ей и в самом деле по барабану.
Жили мы очень и очень мирно. Я целыми днями пропадала в библиотеке, писала диплом. Я бы конечно с удовольствием отказалась от посещения этого заведения, нагонявшего на меня сон, и могла бы просто воспользоваться инетом. Но... Что такое два компа на четырех студентов? Тем более, если один из студентов - Луна Суоми? Спасибо тому, кто придумал безлимитки, иначе бы мы не расплатились с провайдером никогда!!
От Тарьи проблем было еще меньше. Пока ее старшие брат и сестра пропадали сутками в инете и на парах (ну Тимо точно был на парах, за Луну не ручаюсь), она все еще болталась в вольнослушателях универа. На мое мягкое замечание, что мол пора бы уже определиться с факультетом, она только распахнула свои красивые глаза и поинтересовалась: "А зачем??" Чесслово, амебность этой девушки меня порой удивляла. Еще больше меня удивил ее новый знакомый с физического факультета.

- Он просто изобрел кое-какой агрегат, - сообщила мне Тарья как-то вечером.
- Какой еще агрегат??
- Ну не знаю...
К сожалению, проследить за Тарьей в то утро было некому...

Небольшие (небольшие??) последствия так и не удалось исправить. Тимо поехал в город закупать сыр в промышленных масштабах. Тарья ходила по дому в приподнятом настроении и напевала песенки про сыр и сковородки. Он переживал за сестру, которая, по его словам, немного двинулась умом. Мы отвели Тарью на обследованиев поликлинику, но ничего аномального в ее организме (в том числе и в работе мозга) замечено не было.
- Да ничего страшного, - уверяла нас Тарья, когда мы вышли из поликлиники. - Просто я теперь немного неравнодушна к жареному сыру. Эх, съесть бы 200 штук бутеров за раз!..
- Немного неравнодушна??! - орал тем же вечером Тимо по телефону на юного физика, притащившего эту бандуру. - Чтоб ноги твоей больше не было в радиусе 100 километров от моей сестры, ботан недоделанный. А железяку свою ты больше не увидишь. Я лучше ее на металлолом сдам, чем в твои корявые ручонки! Все, я сказал! Меня ваще не задевает, сколько ты ее изобретал и мастерил!
А вот Луну эта история особо не трогала. Ее больше волновали просторы Тырнета, в которых она серфила сутками. Компьютер у нас теперь совсем не выключался. Стоило мне только сделать поползновения в сторону кнопки "Вкл/Выкл" на сетевом фильтре, как она неслась по направлнеию ко мне с криками "Нет! Я жду очень важное письмо! Не трожь!"

И вот что я Вам скажу, товарищи! Поверьте мне, защита диплома не так страшна, как куча родных у любимого. Нет, на свадьбе это конечно сыграет вам на руку (или на кошелек). Но учтите - их проблемы будут задевать и Вас тоже. Легкомысленная Луна, странноватая Тарья, полусумасшедшая Миа, звонившая каждый вечер детям, Эйн и Хенкка, хохочущие в трубку, Яска, вечно приезжающий занять деньги... Спасибо, что все это кончилось! Я уезжаю из университетского городка обустраивать наше будущее семейное гнездышко. Тимо осталось всего-то два года обучения. Надеюсь, что они пролетят очень быстро. Ой, такси уже приехало. А я еще в пижаме. Ладно, в машине переоденусь. Надеюсь, водитель не будет против. Всех целую (милый, тебя больше всех). Ваша Дарья Дикий :soldier_girl:

- Слышишь, дорогая, хватит дрыхнуть! Ты вообще слышишь, что я тебе тут рассказываю?! Говорю, меня позвали...
Луна трясла за плечо Тарью, спящую прямо на столе. С недавних пор у Тарьи появилась привычка разглядывать по ночам звездное небо. Для этих целей был даже куплен модный телескоп. С утра Тарья плелась на лекции для вольнослушателей. Потом еле как выполняла домашнее задание, а вечером засыпала там же, где и сидела. Ну или стояла. Как повезет.

- Да ну тебя! Как со стеной разговариваю, - Луна раздраженно махнула рукой на младшую сестру, и в этот момент зазвонил телефон. Тарья что-то пробормотала во сне, а Луна помчалась к телефону.
- Это мне, это мне! - махнула она рукой Тимо, выползшему из спальни на звонок, и подняла трубку. - Алло!..

- Нет, ну как у нее хватило смелости?? - Тимо сидел за обеденным столом, подпирая подбородок кулаком и разглядывая записку, оставленную Луной с утра. - Поверить не могу, моя сестра бросила универ и рванула покорять Голливуд!! Практически без денег и без образования. А ты? Как ты не видела, что она уходит? Всю ночь же возле телескопа торчишь, - Тимо повернулся к Тарье.
Тарья лишь флегматично пожала плечами, продолжая выкладывать сыр на бутерброды.
- Амеба!.. - махнул рукой Тимо на сестру. - Что мы матери скажем?
Тарья снова пожала плечами и поставила на плиту сковородку.
- Пофигу тебе!! - рассердился Тимо, с шумом отодвинув стул и встав из-за стола. - Вот сама маме будешь объяснять, как так получилось.
- Что там объяснять? - спросила Тарья. - Луна отослала свои фото на пробы, пробы прошла, ей позвонили, она бросила университет и поехала сниматься в фильме.

- Действительно, как все просто! - Тимо кипятился все больше и больше. - У нас каждый день 19-летние девушки без образования бегут в Голливуд сняться в каком-нибудь малобюджетном фильме. Обычное дело, конечно, что это я расстраиваюсь!
Тарья промолчала...
Прошел год. Луна лишь однажды дала о себе знать. Мол живу отлично, в деньгах не нуждаюсь, выхожу замуж за актера. Не переживайте. Да никто уже особо и не переживал. Миа отреагировала на новость о сбежавшей дочери на удивление спокойно.
- Конечно, есть же еще четыре дочери, - прокомментировала это Тарья.
Тимо готовился к защите диплома. Тарья искала себя. В увлечениях.

Непонятно за какие заслуги под дверью дома брата и сестры однажды оказалась старая лампа.

Наверно за огромное терпение Тимо к бутербродам сестры. Бутербродами было забито все - холодильник, все столы, полки, прикроватные тумбочки... Тимо рассудил (еще с тех пор, как Дарья выпустилась из универа), что готовить в доме на всех - привилегия женщин. Поэтому после бегства Луны фартук кухарки был вручен Тарье, как единственной женщине в доме. И за это Тимо жестоко поплатился своим желудком.
Тарью это, как водится, совсем не трогало. Не трогало ее даже то, что ее насильно перевели из вольнослушателей на факультет философии, да еще и с такой нелестной формулировкой в приказе. Она читала письмо с приказом, сидя на кухне с горячим бутербродом в рукеи думала лишь о том, что теперь ей придется учиться с утра, и возможно она не будет успевать готовить себе на обед эти замечательные бутерброды с жареным сыром...

Я очень занят, милая, - Тимо прижимал плечом телефонную трубку к уху, попутно листая справочник одной рукой и печатая другой. - Нет, никем не занят, не говори глупости. Диплом дописываю в срочном порядке. Да, защита уже завтра. Держи за меня кулачки, Даша. И давай попозже созвонимся, а? Мне надо срочно отослать диплом на "мыло" руководителю, а я ничего не могу исправить, потому что ты мне на ухо упала. Да, у Тарьи тоже все отлично. Пошла за сыром для бутербродов. Ну все, я позвоню, как освобожусь. Даваааай, пока!!
Тимо придавил локтем справочник и сосредоточился на дипломе и красных пометках карандашом. Завтрашний день был знаменательный. Конец студенческой жизни и начало какой-то другой, совсем взрослой жизни, самостоятельной... Жизнь с Дашкой. Тяжелое объяснение с мамой по этому поводу. Разнообразие гастрономической жизни. Прощай, горячие бутерброды с сыром! Здравствуй, домашняя кухня! Поиски работы... Тимо задумчиво почесал нос карандашом. Ну это все завтра. А сейчас - дописывать диплом!
Конечно, Тимо защитился на отлично. И даже не остался ни минутой позже после вручения. Проигнорировав прощальную вечеринку, он собрал все свои вещи и уехал обратно в город. К Даше.

После этого темп жизни Тарьи ускорился еще больше. Последние два студенческих года были на удивление похожи друг на друга. Лекции, зачеты, экзамены, курсовые, жареный сыр. Жареный сыр проник во все сферы жизни девушки. Даже в творчество.

И так вот потихоньку течение жизни донесло Тарью и до диплома.

В отличие от брата Тарья приглашение справить выпускной не отклонила. Даже приняла участие в танцевальном конкурсе и заработала 500 сималионов.

А также исполнила прощальную песню всей своей группе, аккомпанируя себе на гитаре.

Потом конечно последовали многочисленные тосты. К концу праздника часть одногруппников лежала лицом в салате или под столами (кому как удобнее), часть перешло на следующий уровень общения "Ты меня уважаешь?". А Тарья, тоже изрядно выпив вина, и еще какой-то жидкости, позвонила в три часа ночи домой маме и сообщила, что она тоже уедет в Голливуд к сестре.

Неудивительно, что с утра ее ждал сюрприз. В дверь звонили так, словно начался конец света. Тарья, держась за стенку, дошла до входной двери. На пороге стояла Миа.

- Уезжать надумала? - Миа сразу перешла к сути вопроса, не дав дочери даже поздороваться. - Я тебе уеду! Я тебе так уеду! Одну наследства лишила, и тебя тоже лишу. Бросить одну меня надумали? Я ночей не спала, вас растила, одна, а вы все разлетелись, как птицы из гнезда. Ну уж нет, хоть эту колибри, да поймаю за хвост. Собирайся, домой едем. И про Америку забудь, из голвы выкинь! Чтоб я этого больше не слышала!

И под строгим маминым конвоем повзрослевшая Тарья с дипломом в багаже отправилась обратно в родовое гнездо.

И снова дом. Родной. Но большой и пустой. Куда Тарье так не хотелось возвращаться после универа. Унылое семейное кладбище, вид на которое открывается практически со всех спален. Второй вымерший этаж с запылившимися детскими кроватями, давящий своей пустотой, темнотой и тишиной. Тарье не верилось, что когда-то она спала там, на втором этаже в розовой спальне для девочек. Что когда-то там было шумно и весело. Она с младшими сестрами дралась за право пойти первой в ванную, бегала в комнату к братьям смотреть телевизор по ночам...
Большая столовая. Стол на восемь персон. Полумрак и пустые стулья. В столовой перегорела лампочка в одном из светильников, но Мию это, похоже, не заботило, никто ее не заменил. Ужин проходил в полумраке. Диковатая младшая сестра Инкери, которую Тарья помнила еще малышкой. Она росла не на руках у нее, как Эйнари или Хенкка, и они не были особо знакомы. Большая разница в возрасте навряд ли поспособствует их сближению. Инкери смотрела на старшую сестру как на новую гостью. Может, стоило все-таки приехать хоть раз на зимних универских каникулах домой?..
Когда Инкери ушла после ужина в бибилиотеку делать уроки, Тарья завела разговор:
- Почему ты не отпустила меня после универа? Мне все-таки уже не 18 лет, я взрослая и могла бы сама обустроить свою жизнь. Я получила диплом с отличием, устроилась бы на работу...

Миа глянула исподлобья на дочь, но промолчала.
- Я взрослая уже, мам, пойми, - слова разносились эхом по пустому холлу и столовой. На миг Тарье показалось, что их словно кто-то повторяет за ней, она на всякий случай выглянула в холл - никого. - Я не могу жить в этом особняке, где...умер папа. Я не хочу. Все мои братья и сестры разъехались по университетам, многие начали свою собственную жизнь. Почему именно меня ты заставила вернуться сюда?
Миа молчала, ковыряя вилкой бутерброд с сыром и не поднимая глаз на дочь. Тарья вздохнула. "В крайнем случае, уйду ночью, когда все заснут", - подумала она. И вздрогнула от звука голоса Мии:
- Ты не можешь покинуть этот дом по двум причинам.
Миа говорила четко, разделяя каждое слово. В этот момент она не выглядела сумасшедшей. Ее взгляд, который она возложила на дочь, был вполне ясным, осознанным и тяжелым.
- Сыновья всегда остаются с матерями, беря невесток в дом, а дочери, выходя замуж, уходят в другую семью. Но в нашем роду все наоборот. Всегда было и всегда будет. У твоих братьев своя жизнь. Тимо и Эйн уже обзавелись семьями, остальные мои сыновья близки к этому. Я долго выбирала между вами, моими дочерьми...
Тарья непонимающе уставилась на мать.
- Выбирала?! Для чего?
Миа выпрямилась.
- Для наследования всего того, что заработал наш род за пять поколений. Признаюсь, о тебе как о наследнице, я и не думала. Первой моей дочерью была Луна, ей я и хотела передать все наши дела. Но она сбежала... - Миа хмыкнула. - Сирью и Хертту я не беру в расчет, они двойнята, и очень дружны между собой. Зачем разбивать их связь выбором одной из них? А Инкери еще слишком мала и слишком боится этого мира. Я думаю, что когда она вырастет, меня уже не будет в этом доме и в этом мире. Остаешься только ты, Тарья.
- Значит я - твой последний вариант?! И я должна до скончания своих дней жить в этом пыльном старом особняке только из-за какого-то там наследования?? - Тарья бросила вилку на стол.
- Ты можешь переделать этот дом на свой вкус, - невозмутимо ответила Миа. - Но только после моей смерти. И в свои права ты вступишь также после м...
Тарья уже не слышала. Она бежала в кабинет. Только захлопнув дверь кабинета и заперев его на ключ, Тарья увидела сидящую на полу Инкери. Девочка прижимала к груди какую-то не то книжку, не то тетрадь.

- Э... Хочешь выйти? - от неожиданности Тарья не смогла подобрать более подходящие слова. Девочка кивнула и тут же вылетела в открытую старшей сестрой дверь.
"Дневник ведет... А прячет от меня его так, словно я ей чужая", - эта случайная мысль промелькнула в мозгу Тарьи, и тут же была поглощена той кашей, в которую смешался весь их разговор с Мией.
"Не хочу быть наследницей! Такая ответственность... Я не смогу. Хочу жить в какой-нибудь квартире в Нью-Йорке без этих головняков. Нет, мама определенно тронулась умом. И отсюда не выйду..."
Остаток вечера и половину ночи Тарья просидела в инете, просто блуждая по страницам ютуба. Ей постоянно казалось, что кто-то играет на рояле, который находился в зале прямо рядом с дверями кабинета, но выходить было страшно. Луны за окном не было, зал освещался плохо - лучше сидеть в маленьком светлом кабинете, чем в большом пустом неосвещенном зале.

Потом глаза стали закрываться, и она улеглась на маленький диван. Спать было неудобно, пришлось согнуть ноги, чтобы вместиться. О побеге уже не могло быть и речи. Тарье казалось, что ей на плечи положили огромный груз килограммов в двадцать, и бежать с ним уж точно не представлялось возможности...
В восемь утра ее разбудил стук в дверь. Стучалась Инкери - приехал школьный автобус, и девочке надо было взять свои тетради и учебники. Отдав их сестренке, Тарья снова провалилась в сон. И спустя два часа проснулась уже от голоса Мии.

- Закончила универ с отличием, очень ей горжусь. Приходи, познакомишься! Жду.
Решив, что просидеть в кабинете всю жизнь было бы неразумно и некомфортно, Тарья наконец покинула свое убежище. С удовольствием приняв душ и поев (сырных бутербродов, чего же еще), она переоделась в старую спортивную форму и отправилась на пробежку. Пробежав два квартала, она уже возвращалась домой, как заметила, что возле дома стоит мама. Не одна.

Делать вид, что она живет не в этом доме было бы странно, пришлось Тарье направиться к этим двоим.
- А вот и моя дочь, Тарья, - Миа буквально потянула молодого человека за руку к Тарье. - Ну, знакомтесь, а у меня еще дела.
Миа отошла подальше и, взяв в руки лопату, стала копать. Парень и Тарья обернулись на нее. "Что это за представление мама тут устроила?" - недовольно подумала Тарья.
- Может Вам помочь? - парень готов был тут же броситься на помощь к Мии.
- Нет-нет, - Тарья поспешно схватила лопату и переместилась подальше от молодежи. - На меня внимания не обращайте.
- Да она просто ненормальная!! - не выдержала Тарья. Мотивы такого поведения матери были ей непонятны, и такие странности начинали ее злить.
- Как ты можешь такое говорить?! - неожиданно вступился за Мию парень. - Твоя мама прекрасный человек, неужели ты, как и весь город, считаешь, что она сошла с ума?

- А что это ты мне "тыкаешь"?? Мы еще не познакомились, если ты не заметил! - не выдержала Тарья.
Вот так они и познакомились. Рихард Манн, наполовину немец, наполовину датчанин, сын одной маминой подруги. Когда-то Миа и его мать были в одном вампирском клане и очень дружили. Рихард тогда был совсем еще юным тринадцатилетним мальчишкой. Жили они с матерью вдвоем, отец их бросил. Мама была единственным родственником Рихарда и единственным же другом. Поэтому для мальчика страшным ударом стало то, как мама в один прекрасный день изменила своему привычному образу жизни и стала вампиром. Он почти не видел ее дома. Хозяйство приходилось вести самому. Парень даже записался в "качалку", чтобы при случае надавать по куполу всем, кто посмеет смеяться или осуждать его маму. Но потом все резко изменилось благодаря Мии. Он до сих пор помнит тот день, когда Миа пришла в их дом уже поздним вечером в обычном человеческом обличьи и вручила его матери какой-то пузырек с синей настойкой. Они долго говорили, закрывшись в спальне мамы... А потом мама снова стала собой. Рихард обнимал их обоих и чуть не плакал от счастья. Он был благодарен Мии за то, что она вернула ему мать, и готов был сделать все для нее...
Теперь Рихард частенько заходил к ним в гости. Тарья не работала (кому нужны философы?), и каждое утро отправлялась на пробежки. А по возвращению Рих всегда ждал ее возле дома. Иногда он ужасно раздражал ее - словно глупый теленок с длинными ресницами, он смотрел на Мию и Тарью с неким обожанием. Конечно, телосложение у него было шикарное. Занятия в "качалке" пошли ему на пользу.

Он всегда оказывался рядом в нужный момент. Как-то раз во время очередной перекопки Мией участка перед домом, она повредила водопровод. Конечно, тут же начались крики и хватания за сердце. Но Рих не растерялся. Полтора часа работы - и ни следа повреждения. Еще и воду высущил на участке.

Однажды Тарья застала такую картину. Миа водила Риха по семейному кладбищу, рассказывая ему о каждом их предке, похороненном тут. Рихард внимательно слушал Мию, хвостом передвигаясь вслед за ней.

Тарья фыркнула. Что еще придумает мама?!
- Он так уважительно относится к истории нашей семьи, - восхищалась Миа за ужином. - Такой хороший парень. Ты обрати внимание. Ест даже твои бутерброды с сыром и даже еще не покрылся аллергией, в отличие от Инкери. Нет, ты обрати, обрати внимание, - настаивала Миа, видя как Тарья абсолютно не реагирует на ее слова. - К тому же ты девушка свободная, а я в твоем возрасте уже замужем была. Ох, что-то холодом повеяла, никак Кими нас навестить пришел...
Тарья и Инкери обычно переглядывались на этих словах. У мамы снова начинался приступ бреда. Иногда она закрывалась в ванной и кукарекала там, иногда кричала во сне так, что Инкери начинала плакать от страха и умолять тарью разбудить маму. Иногда пересчитывала ложки или резала свои платья на длинные ровные полоски ножницами. Тарья порядком устала от этих двух месяцев жизни дома. А еще тяжелый вес наследства по-прежнему лежал мертвым грузом на ее плечах. "Ты приглядись, приглядись" - эти слова все настойчивее звенели в голове Тарьи. И мысль переложить хотя бы часть наследства на чьи-то плечи становилась все навязчивее... А рядом был только Рихард. И его мускулистые плечи отлично подходили для таскания тяжести... Если поблизости больше нет никого, кроме малолетней сестренки и слегка ненормальной мамы, то выбирать особо не приходится.

manjaf, это все, что смог родить мой мозг за полтора часа попыток вспомнить, что же было полгода назад, когда это было обыграно :)

Отпуск был у меня от симов :D зато теперь опять играю с прежней страстью, как в первый раз :)

Да, что-то мрачновато, прямо как в старых добрых триллерах) Помнится была династия Манн, мальчик не оттуда к вам приехал?)

Peta, мрачноватость зависит непосредственно от того, в каком настроении я села писать отчет :) к тому же сюжета я не помнила, пришлось прикручивать рассказ к картинкам, которые остались от игры. Отчет выше - результат того, что я смогла вообще придумать к тем скринам. Дальше будет веселее ;)
Не, я его в сети где-то скачала. Просто квадратность лица у него была такая...немецкая :) Пришлось придумывать какую-нибудь немецкую фамилию. Первое что пришло в голову - Манн)

Действительно, мрачновато, но мне очень понравилось. Отлично передана атмосфера большого дома с маленьким населением. Так и увидела прям этот особняк. Желаю Тарье удачи, все - таки ей тяжело придется. А еще желаю автору все - таки почаще бывать в хорошем настроении - это ведь так классно! :)

Подарок для родственников.

Кондитерская.
Для строительства использовался участок 2х2.
Стоимость лота - 84 500 симилеонов.

Внешний вид и улица

Первый этаж.

Второй этаж.

Скачать тут

manjaf, я в восторгеееее!!!!))))) установила, но пока в игру не заходила, не проверяла - некогда) думаю, к середине недели руки уж дойдут)
Спасибоооо :-**** кондитерская такая классная!)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху