• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Шеппард

• Автор темы Автор темы Tay'
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пока дети наслаждались молодостью в Университете, Уилл и Гретель наслаждались покоем и друг другом дома. Никто не нарушал тишину в доме, собаки были чисты и свежи, плантация сорняков была выкорчевана, дом сиял и всё, вроде бы, было прекрасно.

Но как всегда бывает, когда что-то долгожданное получаешь, оказывается что и не нужно оно вовсе. Уилл и Гретель всегда были синхронны, но апогеем стали одинаковые желания:

То бишь на всё они согласные, лишь бы хоть кто-нибудь ужо свадьбу устроил :)

А в ожидании свадебных известий от детей, Уилл написал ещё одну книгу, "История четырех городов" неплохо продавалась. Рейн потихоньку движется к вершине карьеры, она уже Каскадер.

Для собачей наследницы вовремя взяли из приюта кобелька по имени Фа-Зай. Уже в глубокой старости он всё же порадовал нас щенячьими бубенчиками. Так уж вышло, что именно в момент судьбоносных бубенчиков испустил дух Чико. Прямо круговорот. Очень уж мисс Нуна убивалась, а Гретель вообще на несколько часов в ванной заперлась - Чико был её любимцем.

Видимо от переживаний за супругу, Уилл побоялся за свой ревматизм и хрупкие старческие косточки и не прыгнул со сцены, за что и поплатился страшным понижением аж до первой ступени. (хотя в карте шансов вообще напугали увольнением)
Ни то, ни другое не мешают Уиллу радоваться жизни в целом, а последней неделе особенно :)

Приставучая Мирра каждый раз таскается с работы в гости, и видимо Уиллу это до смерти надоело. Но коллега идет на всё, чтоб поиграть на нашем пианино, да съесть хотя бы чипсов из чужого холодильника. Трюки её все больше стали походить на каскадерские.

Дженифер.

Дженифер просто мечтала остаться наконец в домике одна. Тай, конечно, самый любимый брат, но эти его девушки... Да ещё и мусорку пинают.
Поэтому, как только Тайлер съехал, Дженни взялась за уборку. Вывела всех тараканов, вымыла кухню и даже заправила кровать. Усталая уселась на краешек стула и подумала: "Вот ведь как.. и даже похвалить меня некому". И не выдержала, да позвонила домой, рассказала маме какая она умница.
Впервые в жизни она ложилась спать на большой взрослой кровати. Почему-то именно этот момент ей запомнился как признак окончательного взросления.
А ещё один плюс в одиночном проживании - можно ходить по дому хоть голышом и никого не стесняться)

Сразу после приезда, Дженн увидела заброшенный огородик под окнами, и с радостью принялась его облагораживать. Уже к концу первого курса она могла радовать помидоры анекдотами.

Прогулки по окрестностям стали ежедневной традицией. Дженни радовала себя обновками, играла в странную игру "Выбери душу", но больше всего ей хотелось найти того, единственного, и уже вместе с ним чиатать книги. Можно даже вслух.

Как-то в парке случился наплыв родственников. Сначала к ней подошла тетка Ася:
- Неужели это наша маленькая Дженифер? Юбку одеть не забыла, красавица?
А потом подтянулся и отец:
- А ну-ка дыхни! - говорит. - Слышал вы этот пунш как воду пьёте!
- Папа, да в пунше только сок да газировка, ну что ты в самом деле, - разобиделась Джен.
- Ладно-ладно, ты извини старика. Я на нервах весь, к свадьбе готовимся. Ты слашала, что Дэвид с невестой домой вернулся? Да такая хорошая девушка...
- Слышала-слышала, ну мне пора, пап, - поспешила попрощаться Дженн.
"Уж я не такая глупая, как Дэйви",- думала она по дороге домой. - "Не успеешь вырваться, и снова к родителям"

Её глаз выхватил из толпы возле стойки с кофе, что-то ярко-оранжевое.
- Я знаю, знаю, вы можете мне судьбу нагадать! - бросилась Дженн к гадалке.
- Могу судьбу, а могу и несчастье, - подмигнула ей старуха. - смотря сколько заплатишь.
- У меня вот вся стипендия, 1 200... больше нет.
Гадалка выхватила деньги и достала свой хрустальный шар. Дженни затаив дыхание, смотрела как старуха чтот шепчет, и вдруг прямо с неба на неё свалился... Анатолий Крикля.
- Что? Как? Но он мне совсем не нравится! - ужаснулась Дженифер.
- Сколько заплатила, столько получила, - ответила с ухмылкой гадалка и удалилась.
Дженн осталась с пустыми карманами, и без парня. А рядом топтался Анатолий:
- Может чашечку кофе? - предложил он.
- Даже не думай.

Расстроенная, поехала Дженн в танцкласс. Надеялась там выиграть в танцевальном конкурсе. Оказалось, что кроме неё, страстными танцорами оказались: вампир Граф Бабошко, лысеющий разносчик пиццы, уничтожитель тараканов и шеф-повар местной забегаловки. Видимо все они так уставали на работе, что на танцы сил уже не оставалось. Иначе как объяснить то, что конкурса так и не случилось. Дженн встала за пульт сама, но насладиться игрой не успела. Сообщили что скоро экзамен.

На третий курс Дженн перешла со звездой во лбу с отличными оценками и пятью тысячами на счету.

Теперь в город не очень-то и хотелось, и Дженни готовила лобстеров на одну порцию, рисовала шедевры и писала бестселлеры. А ещё постоянно телефонировала инопланетянам, может тайны какие государственные выбалтывала.

За её самоотверженность, инопланетяне даже приглашали в гости. И судя по тому, что Дженн захотела к ним ещё - ей в гостях очень понравилось.

Посчитав, что она не достаточно обаятельная, Дженн целый день провела у зеркала, и добила последний недостающий навык.

А так как изучать стало больше нечего, а на дворе зима завьюжила, увлеклась Дженн дамскими романами, и прямо бредила книжными героинями:
- Понимаешь, мам, она рабыня была, он её сначала в карты выиграл, а она его полюбила! - Дженни подолгу пересказывала самые понравившиеся моменты Гретель.
- А потом?
- А потом конец. Но думаю у них родилось много детишек, и они жили долго и счастливо.
- Когдаж им детишек воспитывать, если они по кораблям шастают?
- Каким кораблям? Ой, мама, да это совсем другая книга! Там он её на спор выиграл, а тут в карты.
- А-а-а, - окончательно путалась Гретель.
А Дженифер уже вовсю представляла, как найдет она этакого красавца с саблей наперевес, и увезет он её в далекие страны, и народятся у них пять.. нет, шесть детишек, и будут они жить так счастливо, как её братьям и сестрам и не снилось! В мечтах о детях, даже выучила Дженн наизусть СимоСпока.
В перерывах, между романами, наша студентка играла в зимний баскетбол и ваяла снежных демонов)

В самом конце зимы перешла Дженн на последний курс.

Прикончив курсовые и домашние задания, она с удивлением обнаружила, что весна основательно потрудилась. Снега уже не было, и всюду пробивалась зелень.
"В Райском саду сейчас, наверное, аншлаг" - подумала Дженн и решительно отправилась в направлении района Увлечений. Как ни странно, там было пусто. И только странноватая хранительница берез и японских веерных кленов понуро бродила по участку.
Дженн выпустила всех светлячков (столы для пикника были заставлены банками, ну что за зверство:)), покормила рыбок, да и спрашивает:
- А чего это у вас так пусто сегодня, Мадам Природоведение?
- Да в Арт Студии владелец новый. Говорят настоящий принц! - а я не могу свои сады бросить. - Может ты пока за цветами приглядишь?
- О нет, - решительно отказалась Дженн. - Я в природе ни капли не разбираюсь.
И побежала в Арт-Студию, ведь принц - это как раз то, что ей было нужно.
Но Дженни ждало разочарование. Нет, парень выглядел почти как принц: смуглая кожа, широкая гладкая грудь, густые волосы, собранные в хвост и милая улыбка.
Стоп... и это милая улыбка? Парня перекосило так, что стало страшно за его челюсти. Кроме того, он постоянно получал тычки и пинки от какого-то старикашки, но рот не закрывал ни на секунду.
Дженн попробовала познакомиться. Едва разобрав, что парня зовут Тревор, он боится тараканов и не любит объятья, Джен отказалась от дальнейших попыток пообщаться.
По традиции она выпустила томившуюся в банках живность и уехала домой.

Там её уже ждал диплом.
(я отвлеклась на разговор по телефону и на паузу не поставила, поэтому Джен и на экзамен сама сходила, и диплом принесла)

- Мам, я поживу здесь ещё немного, - просила она Гретель. - Ну не готова я ещё для взрослой самостоятельной жизни. Да и замуж не хочу.
- Хорошо, дочка, только ты звони, не пропадай совсем, - с грустью, но согласилась Гретель.

Дэвид немного боялся возвращения домой. Не то, чтобы он сожалел о своих поступках, но выслушивать нотации отца и видеть грустный взгляд мамы очень не хотелось. Однако встреча случилась совсем не так, как он рассчитывал. Дом был очень тихим и непривычно чужим. Дэйв нерешительно топтался в гостиной, но никто не торопился его встречать. Дэвид заволновался, все ли в порядке с родителями.
- Есть кто дома? - крикнул он.
На мгновение показалось, что его крик так и останется без ответа, а потом выбежала из кухни Гретель, и давай восхищаться сыном:
- Совсем взрослый ты стал сынок, дай хоть обниму тебя, я так соскучилась.
А Уилл уже спешил со второго этажа.
- Ох, и заставил ты нас понервничать, сын. Ну что было, то было, - и обнял по-мужски.

После такой теплой встречи, да разговоров доверительных, признался Дэвид, что обручился с девушкой хорошей и готов жениться вот прямо сейчас.
- Ты любишь её, сынок? - неожиданно поинтересовалась Гретель.
- Мне кажется, да, - пожал плечами Дэйв. - Она ждет моего звонка, мам, хочешь, я позову её в гости?
- Да зови уж насовсем.
Дэвид тут же отзвонился Марте, да быстренько в душ и переодеваться. А Марта будто и правда на чемоданах сидела, прямо в выпускной мантии явилась. Дэйви её обнял крепко и говорит:
- Никуда тебя не отпущу больше. Переезжай прямо сейчас.
Марта долгих уговоров и не планировала. Тут же выложила все свои сбережения, повзрослела, и стала о свадьбе мечтать) Сбережений было ровно 4 тысячи, мечта заветная - стать знаменитым океанологом, как хобби, конечно же, наука, (ну прямо родственница Ж. Ж. Кусто пожаловала), очень неплохо прокачаны навыки, да ещё и серебряный кукольник открыт, характер - не зараза и то радует.

Свадьбу откладывать не стали. Дэйви торопил, да и родители уже не молоды, хочется им ещё внуков увидеть. Дэйв решил по всем правилам, вечеринку устроить с гостями и шампанским. Но ранним утром свободен был только Тайлер. Он долго отнекивался, и что-то лепетал про занятия, но Дэйви всё же вытянул из него обещание прийти на праздник. На самом деле кого-то другого приглашать Дэйв побоялся. Кому хочется быть избитым гостями на собственной же свадьбе.

Тайлер пришел, но почему-то не пожелал присутствовать на церемонии. А она, церемония, была очень красивой. Уилл задумчиво смотрел на молодоженов и искал подвох. Его непутевый сын так быстро остепенился, так трепетно относился к невесте, и глаза его по-настоящему светились счастьем, но Уилла не оставляло ощущение театральности происходящего.

Свадьба действительно получилась очень красивой, молодожены постоянно целовались и держались за руки. Марта, не меняя традиции, потребовала вилку, и покормила новоиспеченного мужа свадебным тортом. Тайлер так и не вышел во двор, но пару раз Гретель заметила его грустное лицо в окне второго этажа. Она не придала этому значения, сейчас её радовал Дэвид, и всё страхи за сыновей отступили.

Наконец, Тайлер вышел к застолью. Он даже был весел и шутил не переставая. Только Уилл заметил, что шутки у него немного нервные, взгляд затравленный, а слишком частые тосты за молодоженов он произносил таким тоном, будто он на поминках, а не на свадьбе.
- Сынок, может достаточно шампанского? - неуверенно предложил Уилл. - Я хоть и крепкий старик, но такие дозы и Проглотиса свалят с ног.
Тайлер только пожал плечами, схватил початую бутылку со стола и, не прощаясь, удалился.
А Дэвид был поглощен своим триумфом. Родители в восторге, Марта просто красавица и, не смотря на все происки брата, свадьба получилась Превосходной.

Самое время было закрепить свою победу в борьбе за наследство
(а всё свелось именно к этому)
звоном Колокольцев. Всё шло строго по плану.

Пока Дэвид только звонил в колокольца, Рейн уже пожинала плоды. Их было два: Рифма и Рафик. Оба белые в папашу Фа-Зая, который до рождения щенков не дожил.

Уилл же, решил, что столько магазинов содержать ни к чему, и висят они мертвым грузом на бюджете семьи, и потихоньку начал распродавать второстепенные бизнес-участки.

Ранним утром Дэйв поспешил закончить своё вступление в права наследника отлично написанным романом. В нём он рассказал, сколько разных стран посетил.

А Марта, оценив состояние супруга, да лояльность свекров, отправилась радовать себя покупками. Из голодного студенчества она перенеслась в атмосферу роскоши, дорогих авто и миллиона на счету. Надо сказать, что освоилась Марта быстро и без проблем :he-he:
А Гретель, неожиданно увидела проходящую мимо дома Аделаиду из клуба садоводов. Конечно, такой шанс упустить нельзя, ведь меню услуг у нас под запретом. Отложила Гретель все дела, и бросилась просить Аделаиду об осмотре сада.
- Вообще-то, завсегда пожалуйста, - обрадовалась старушка и вызвала своих помощников.
Всего одну лужу нашли садоводы, и из-за нее колодец снова уплыл от нас.
Кстати, видите на левой нижней фотке машину няни? Стоит на краю участка уже давно и не двигается. Глюк явный, но меня не оставляет ощущение, будто за нами следят :crazy:

Дэйв весь погрузился в литературу и писал романы обо всём на свете. А Марта, как примерная жена, старалась не отходить далеко от мужа. Он в библиотеке всеми днями сидит, и она за книжками время коротает. Там, в библиотеке и появились явные последствия колокольчиков.
- Ой-ой-ой, что со мной, - полушутливо запричитала Марта.
- Известно что, беременность, - не отрывая взгляда от экрана ответствовал Дэйв. - Вон на второй полке медицинская энциклопедия, там все подробно написано, я ещё в юности прочел.
- Не любишь ты меня, - надула губы Марта.
- А это гормоны, - поучительно ответил Дэйв.
Тут жена совсем оскорбилась, да ушла на звезды смотреть - все приятней, чем равнодушие.
Дэйв, тем временем, полностью познал кино и литературу.

И понял, что обидел жену, и устыдился.
- Пойдем, Марта, - говорит. - Я тебе наш сад покажу. Там как раз всё созрело, а тебе витамины нужны.
Марта тут же его простила. А сад был и вправду хорош)
Оставшееся до родов время Марта чувствовала себя странно, то очень хорошо, то просто ужасно. Причем её "очень хорошо" могло превратиться в "ужасно" так быстро, что даже витаминные сырные бутерброды не успевали остыть на тарелке.

Поэтому - вуаля! Марта бьет рекорды свекрови по налетам на холодильник))

Что касается собак, то прямо в прыжке постарела Мисс Нуна.
А Рейн делает правильный выбор и получает премию - 4 500 денег.

Ещё из достижений:
Шестая коллекция элексирофф.

И немного большее количество друзей, чем было заявлено ранее - 49. Мы говорим спасибо Дэйву и его любвеобильности в Университете.

И небольшой глюк.
Джейк теперь человек-сервиз)) А где-то в городе я видела человека-газету.

Глюки

На этот раз не повезло Уиллу :( Как-то вернулся он со своей нелюбимой работы вот так:

Никакие действия его не волновали, он так просидел около суток. Я побоялась, что он умрет и мувобжектом перенесла его в библиотеку (там живительные статуи и цветочки). Оттуда он каким-то образом исчез, оставив платиновый ромбик. А ночью явился как будто с работы, вот в таком виде:

:loss:

Дэвид тут же отправился в магазин и вызвал Уилла. Он пришел, как ни в чем, ни бывало. Первым делом спрятался в туалете и ушел на пенсию. (Когда не надо, журналюги прям стаями слетелись)

Испугавшись, что смертушка уже совсем рядом, Уилл передал "Радости жизни" Дэвиду, а остальные магазины продал не раздумывая.

Дэйв поймал момент, и выучил ушу. Теперь нам осталось только посетить одну экскурсию на острове Твикки.

По возвращении домой, Уилл все также висел в воздухе. Я осторожно играла, и иногда слышала крики ребенка. Исследовала участок и нашла грязного усталого мальчика в форме частной школы. Он спал посреди участка, и как туда попал - не ясно. Школьников у нас нет. :eek:

После перезагрузки мальчик ушел, а Уилл "спустился с небес".

Роберт родился в начале осени. О его внешности в семье старались не говорить.

- Ну, где это видано, чтоб у шатена и рыжей вдруг блондин родился? - Гретель пыталась обсудить с мужем то, что её беспокоило.
- А что такого? Значит Робби в деда пошел, в моего отца.
Уилл был искренне счастлив после рождения внука. Тем более что Роберт был шестым, и подарил деду пожизненную платину.

Первые пять внуков произвела на свет Алисия (в нашей реальности).
Слева направо: Эйдан, Элис, Леся (удочерение), Эван, Эмили.
Алисия счастливо живет со своим Гоги и теперь для неё главное - карьера :)

В доме снова запахло детской присыпкой (и кое-чем ещё), каждые три часа взрослые всеми правдами и неправдами пытались опередить друг друга, чтоб накормить малыша. Да и разговоры были только о нём:
- Смотри, Дэйви, он улыбается! - кричала Марта из детской. - Ой, а теперь плачет...
- Марта, дорогая, не надо кричать у него над ухом, ты пугаешь ребенка, - поучительным тоном, который стал все больше преобладать в общении с женой, говорил Дэйв.

Поздравлять молодых родителей от лица всех предков снова взялся Авдей.
- Ни капли не похо-о-ож, - открыто смеялся он над Дэйви.

Как-то незаметно, все заботы о Робби взяла на себя Гретель. Как орлица вилась она над младенцем, и не давала родителям даже шанса вволю потискать сына.
- Никаких присыпок! - заявляла она Марте, усаживая внука в раковину.

Дэвид, пару раз покормив сына, заявил, что ему не о чем с ним разговаривать, и быстрей бы он уже подрос. А Марта все также бегала со свекровью наперегонки в детскую и спорила о способах детской гигиены.

Соперничество продолжалось и в спортзале.

Незаметно выросли щенки, и в качестве наследницы оставили Рифму.

В честь первого дня рождения Роберта было решено устроить вечеринку. На случай, если Дэвид не пройдет последнее испытание. Внешность малыша представляла из себя гремучую смесь генов. Темнокожий, зеленоглазый блондин! Привет от деда Филиппа.
Зато характер очень покладистый и первое в жизни воспоминание - первый в жизни снег)

На вечеринку Дэйв снова пригласил брата, но Тайлер что-то пробормотал о переезде и бросил трубку. В отсутствии гостей все занимались своими делами. На празднике подавали волшебное молоко, и пели детские песенки. Этого хватило до рейтинга "Хорошо".

За шумом вечеринки только Дэвид услышал с улицы гудок такси.
- Мы кого-то ждем? - резко остановив игру на пианино, спросил он.
Уилл пожал плечами, и поспешил встречать неведомого гостя. Остальные прильнули к окнам.
- Папа! - слишком беззаботно воскликнул Тайлер и бросился в объятья Уилла. Никто не слышал, как фыркнул Дэвид.

Уилл, конечно, был очень счастлив видеть сына. Тайлер явился без предупреждения, в летней одежде и без багажа.
- Мы с Софьей отдыхали на море! - пояснил он. - А теперь будем жить с вами! Мы безумно хотим детей! Хочешь ещё парочку внуков, а пап?
И Тайлер прямо на улице, не заходя в дом, принялся звонить Софье.
- Она будет через полчаса, может, пока приготовим праздничный обед?

Семья недоумевала, что могло так изменить Тайлера. Он был вежлив с родителями и даже слишком вежлив с братом. Куда подевались те дружеские отношения, что были в Университете... Мельком посмотрев на племянника, крепко обняв Гретель и поздоровавшись с Мартой, он помчался "встречать невесту"
- Невесту? - переспросила Гретель.
- Да-да, мам, и, кстати, тянуть со свадьбой мы не намерены.
Тихий и скромный мальчик превратился в шумный вихрь, и даже Дэйв как-то померк перед братом.
Как и обещала, Софья приехала вовремя и с багажом. Она оказалась замечательной невестой: 19 тысяч приданного, романтик, мечтает стать Светской львицей, с дипломом и шестью слотами желаний (в отличие от Марты, которая может похвастаться только четырьмя), любит ароматных чистюль, не умеющих готовить.
Увидев Софью, Дэвид не удержался от вздоха досады и куда-то ушел.

А Софья тут же принялась за уборку, чтоб произвести окончательно положительное впечатление на новых родственников.

Рождение ребенка, которое вроде должно было сблизить супругов, ничего в отношениях Марты и Дэвида не изменило. Дэйв все также занимался своими делами, а Марта тенью следовала за ним. Воспитание внука большей частью лежало на плечах бабушки.

Меж тем, Рейн продолжает носить в дом всё большие премии. И решив, что после такого успеха даже старость в радость, стареет.

В понедельник на работу устраивают Рифму. Потому что для симов доступна только Игровая карьера.

А во вторник Рейн достигает вершины в Шоу-Бизнесе и какой-то суммы денег на счету. Она повторяет подвиг отца Чико.

- Мама, я не шутил насчет скорой свадьбы, - твердил Тайлер, по пятам преследуя Гретель.
- Ну, прямо завтра и устроим, чего ты так волнуешься?
Уилл, закутавшись в шарф, уже устанавливал свадебную арку во дворе. Цветы и ленты быстро запорошило снегом, но Тайлер был тверд в своих намерениях, не смотря на происки погоды. А зима была невероятно снежная. Сугробы не таяли, а только увеличивались, в школах совершенно очевидно отменяли занятия, да вот только школьников в семье пока не водилось.
Маленький Роберт, так привыкший к бабушке, ползал за ней с постоянными просьбами. Гретель хоть и дразнила внука Хвостиком, но не могла скрыть своей радости от общения с ним. Благодаря бабушке Хвостик теперь не нуждался в памперсах, и называл вещи своими именами)

Уилл тоже стремился потолкаться в детской, но Гретель тут не было равных. Только купание ребенка было приятной обязанностью деда.
- Вы ведь мужчины, - улыбалась Гретель. - А мне никак нельзя.
Уилл расплывался от удовольствия, и купания иногда длились по три часа. Роберт был этим крайне возмущен и всё больше недолюбливал деда.

Тайлер и Софья посетили парикмахерскую и были полностью готовы к завтрашней свадьбе.

Более живое фото.

Тайлер нетерпеливо посматривал в окно на свадебную арку, которая медленно, но верно превращалась в сугроб, и не замечал ничего вокруг. А в доме в ту ночь кое-что происходило.
Использовав перенаселение, Дэвид смог, наконец, выполнить давнее желание близости на супружеском ложе, без риска услышать колокольчики. И вдруг в комнату влетает Софья и давай ругаться и об измене кричать. Пришлось Дэйву ответ держать:
- Если ты не заметила, то я женат и Роберт у нас не из капусты появился!
- Мне говорили, ещё в Университете, что ты кобель, а я ведь не верила!
- Одно и тоже, - закатил глаза Дэвид, и принялся заправлять постель. Когда он обернулся, Софьи уже не было.

А на следующий день, едва рассвело, Тайлер громогласно сообщил:
- Ждем всех во дворе! Гости отказались от приглашения, сославшись на снег, но нам и не особенно-то это надо было, ведь так, Софья?
Софья выглядела подавленной, и пропустила его слова мимо ушей. Но Тайлер был в ударе и уже через пару минут молодожены стояли под свадебной аркой по колено в снегу. Домашние избегали смотреть друг другу в глаза, чтоб не рассмеяться. А Марта, которая весь ночной скандал благополучно проспала, даже нарядилась в вечерний наряд.
- Простудишься, милая, - журила её Гретель.
- Они вон не простудятся? - кивнула Марта головой в сторону молодоженов.
И свекровь с невесткой захихикали.
Софья, даже в такой нелепой ситуации, была очень красивой невестой. Она преданно смотрела в глаза Таю, и с таким нажимом произносила клятву верности... Но никто ничего не заметил, домашние ёжились от холода и мечтали скорей оказаться дома.

Уилл за церемонией наблюдал из окна:
- Не могу, - говорит. - Своим здоровьем рисковать, мне ещё внука поднимать.
И только он видел, как украдкой Софья утирала слезы.

Как только состоялся завершающий церемонию поцелуй, явился Дэвид. Ему было мало ночного происшествия, а может просто он страшный собственник, но увидев то, ради чего все домашние мерзли на улице, он несказанно удивился, даже челюсть выпала))
- Что? Как? - не мог он подобрать слова.
- Пойдем-ка в дом, милая, - благоразумно предложила Гретель Марте.
- Да как ты могла! - Дэвида было уже не остановить. - Изменщица! А ещё жертву из себя строила!
- Я всё равно тебя очень люблю, - неизвестно чему улыбаясь, вставил Тайлер.
Но когда Дэвид подскочил, и стал хлестать Софью по щекам, Тай не кинулся на защиту...
- А по-моему, похолодало, - поежился он.

Софья рыдала в сторонке, Тайлер всё ещё топтался под аркой, а Дэвид не унимался:
- Не любил я тебя, так ты нашла дурака! Поздравляю! И Тай... здорово! Отличная свадьба! А-ха-ха!!!

Триумфатором, Дэвид ушел в дом. Однако оглянувшись с порога, увидел неожиданную картину.

Что удивительно, отношения испортились после всего этого только у Софьи и Дэвида. Остальные будто бы ничего не заметили))

Долго ещё не давала покоя Дэвиду Софья. Мыслями он постоянно возвращался к свадьбе, и лицо его менялось в соответствии с эмоциями. Ну никак не мог он отвлечься на что-то другое.

А молодожены после свадьбы получили дополнительно в виде стремления: Софья без кубика - знания, Тайлер с кубиком стал популярщиком. А через некоторое время я исследовала его воспоминания, и увидела, что он выполнил Невозможное, для дополнительного стремления.

Если Дэвида вся эта ситуация с приездом Тайлера категорически не устраивала, то Тай просто наслаждался жизнью в семейном доме. Он очень полюбил племянника, чем невероятно порадовал Гретель. Бабушка всё ещё никому не доверяла обучение внука, но Роберту больше нравились щекотушки, да объятья, и очень скоро между дядей и племянником завязалась крепкая дружба.
Тай даже нарисовал Марту с сыном.
- Очень гармонично смотритесь, - говорит. - Как Мадонна с младенцем.
Дэвид долго рассматривал картину и ничего общего с Мадонной не находил :rolleyes:

В целом, Роберт был очень самостоятельным мальчиком. Он всегда находил, чем развлечься, если бабушка была на верхних этажах. Если же на первом - он развлекался догонялками за ней.
Иногда, как все дети, мог покапризничать, но вскоре решил, что это себе дороже выходит.
Шестеро взрослых бросали свои дела и торопились в детскую. И если одному удастся сразу уложить его в кроватку, то второй обязательно вытащит, понянчит и посадит на пол, третий - обратно в кроватку, и так до бесконечности.

Во всей этой суматохе Уилл написал ещё один роман. (В книжном шкафу уже штук тридцать романов, и нам перестает нравится эта опция - коллекционировать романы)

Все удивились, когда Дэвид вдруг начал учить сына ходить.
- Что, теперь тебе есть о чем с ним разговаривать? - поинтересовалась Гретель.
- Да ладно вам, смеяться-то, - обиделся Дэйв. - Кто ж кроме отца его всему научит?
- Например, бабушка, - не удержался Уилл.
- На то они и бабушки, пап, - подмигнул отцу Дэйви.
Но вскоре объяснилось и это неожиданное родительское рвение.
Камин в ту зиму топился день и ночь, и как-то присел Тай погреться, а Дэвид тут как тут, уселся рядом и давай хвалиться:
- Слышал, сегодня Хвостик... то есть мой сын Роберт ходить научился! А знаешь, кто его научил? Его отец, то есть я!
Тайлер только улыбнулся и молча, кивнул.
- И знаешь, Тай, к слову о наследстве, у меня вот всё готово, и роман и портрет и даже сын, готовый наследник имеется.
- И чего гордится, - удивился Тай. - Уж ребенка сделать проще, чем в "Final Doom" выиграть!
- Аха-ха, только что-то не в спальне с супругой ты, стараешься, а в камин пялишься, братец.
И погрустнел Тай, перенаселение - это не "Final Doom" :D

Софья же просто спала, без всяких тайных умыслов. И там, во сне оченно ей игры понравились.

Остаточным явлением от бурной студенческой жизни братьев были две гостьи. К Тайлеру постоянно шлялась Графиня Виталина, а к Дэвиду - Рыжая Пенелопа.
Графиня Виталина, как вы помните, застукала Тая на измене, укусила прохожую и была бита. Ну и как следствие, жить ей не давала наша мусорка. Судя по всему, она ни дней, ни ночей не спала, гонимая желанием пнуть железный бак. Днём она, оставляя шлейф дыма, кралась к баку, прямо возле него вспоминала, что "Аа-а-а, проклятое солнце", и убегала. Чтоб через час явиться снова.

Очень скоро её кожа и вампирская сущность привыкли к дневному свету, и Графиня уже рассекала волны нашего бассейна. Мало того, что днем, да ещё в лютый зимний мороз.
А мусорка, кстати, была совершенно забыта.

Одна плохая вампирская привычка у Графини осталась. Кусала она неписей, без зазрения совести. Хотя ясно, конечно, голод, он не тетка и даже не дядька. Так Пенелопа стала Графиней Пенелопой. Красивой, кстати, Графиней.

Теперь по ночам она стригла наши кусты, да вожделенно посматривала на Марту.(Няньковская машина все ещё стоит :allusion:)

А Марта надумала разговаривать с призраками.
- Енто ты мне кто будешь? - провыла бабка Нора.
- Я внука вашего жена, - сама не своя от страха, ответствовала Марта, и спешно добавила: - И люблю его очень-очень.
- Да это я вижу, - неизвестно отчего расхохоталась Нора и вдруг запрыгнула в собачью будку.

А утром нас покинула Мисс Нуна. Её дети станут достойными наследниками.

Симоместо пусто не бывает. Тайлер и Софья, наконец, испытали счастье интимной близости и возвестили о скором прибавлении колокольцами.

Дэвид был, конечно, недоволен.
- Папа, так мне хочется в отпуск, сил нет уже на работу ходить.
- Так поезжайте с женой на море, там и дача комфортная, и лето сейчас.
- Зачем мне с Мартой? один хочу.
- Не гоже так, сын! Сколько вы женаты? без году неделя, а ты уже от супруги бегать начал, - разозлился Уилл. - Или с женой поезжай, или дома сиди. Мы с мамой твоей вместе и детей растили, и в огороде работали, и отдыхать вместе ездили. Да я и сейчас без неё жизни не представляю.

Хоть и не входило это в его планы, но пришлось Дэйву покориться.
Приехали они в Каменский замок, Марта тут же на море его потащила. Но Дэйв так решил: за делом он приехал, надо ему последнюю экскурсию посетить, и будет он совсем Знаменитым путешественником.
Марта согласилась, с условием что потом - только пляж и море.
На водных лыжах покатались молодожены очень удачно. Марта получила последний пункт Культуры тела, и тут же восхитилась путешествием.

- Ну а теперь можно и отдыхать, - заявил Дэйв.
Совместные ночные купания, конечно же, сблизили супругов. Но ненадолго. После бурной ночи, разлеглись Дэвид и Марта на песочке - загорать, да и времени не запомнили. Оба покраснели, а Марта ещё и воскликнула:
- Ну вот, теперь ничего нельзя ;)
Только это "ничего" вскоре её не волновало. Жестокие тепловые удары преследовали девицу до самой раковины, хотя Марта пыталась бодриться, и сообщала, что отпуск ей очень нравится.

Дэйв поспешил охладить супругу водой в её прекрасное личико, уложил спать и давай достижениями хвастаться :)
- Собрал я, говорит. - Все моментосы!

И все сувениры, что у Найтингейлов были подсмотрены!

Сколько очков мне положено? :)

Ну а как только Марта чуть оклемалась, уже такси гудит. Наотдыхался мальчик, домой захотел.
А дом весь в праздничном убранстве, да полон гостей вампиров. Да всё Графья, не простые люди))
Подхватил Дэйв сына, и давай радоваться:
- Ай да Хвостик! Не по дням, а по часам растет!
А Хвостик взял да и ущипнул его больно за обгорелый бок.
- Тортик давай! - приказал он.
Чего ж сделаешь, задули свечи, зеленые и розовые, пошумели, подудели и вырос Роберт интересным мальчишкой. Глаза бабушкины больше всего радуют.
Первый раз вижу такую улыбку смешную, и зубки оригинальные)) Ох, люблю я уже этого мальчика.

Обучался Роберт сравнительно быстро, за ночь полностью в кулинарию вник!

А потом случилось Рождество. (Чего ж такой отменной зиме пропадать)
Утром Дэвид гулял с собакой, и пришел домой раскрасневшимся и очень довольным. Роберт возился со старыми игрушками - то вытаскивал их из ящика, то клал обратно.
- Пошел бы погулял, Хвостик, снег закончился, небо голубое, и Рождество.
- Гулять все пойдем, - неожиданно говорит Гретель. - Давно мы все вместе не гуляли.
Софья тут же извинилась, и побежала в ванную.
- Все, кто не беременны, - поправилась Гретель.
Тайлер бросился вслед за женой.
- И кто не относится к жене, как к стеклянной кукле, - вставил Дэйв.
А Роберт, с блеском в глазах, уже натягивал куртку. Семейство высыпало на улицу, и каждый хотел увлечь Робби чем-то своим.

- Мама, да ты не умеешь снеговиков лепить, - хохотал мальчик. - Тут поменьше надо, а вот тут побольше. Бабушка! Давай лучше с тобой лепить, а то у мамы совсем ничего не получается!
И ура, наконец-то, у внука и бабушки получился нормальный милый снеговичок.

Ещё Гретель научила внука делать снежных ангелов (- Я его сделал, бабушка, я его сделал! - кричал Робби на всю округу под хохот родителей), и стала самым лучшим другом. А дед Уилл так задорно играл в снежки:
- Сдавайся Хвостик, а то защекочу!
- Нет, деда, я почти победил!
- Почти - не считается! - и Уилл вовсю тормошил внука.

Даже Марта отличилась. В кои-то веки прижала мужа к колонне и давай в любви признаваться. Дэйв её в ответ целует, а сам на окна поглядывает, видит ли его счастливую семью братец Тайлер.

А вечером в доме установили елку, и Уилл нарисовал свой первый шедевр.
Гретель спешно готовила индейку, прислушиваясь к разговорам в гостиной. Тайлер за весь день так и не вышел из спальни, и Гретель могла поклясться, что дело здесь не в токсикозе его жены.
"С другой стороны, можно не бояться скандала, и не дергаться весь вечер из-за колючих взглядов сыновей"- думала она.

- Сегодня самый волшебный день! - кричал Робби, бегая кругами по комнате и останавливаясь лишь для того, чтоб съесть очередное рождественское печенье.
- Смотри, Хвостик, а то живот у тебя больше чем у тети Софьи будет, - смеялась Гретель.
- Так у неё нет живота, - удивлялся Робби, и недоумевал, почему все так хитро улыбаются.
Наконец, его уговорили сыграть на пианино, и Гретель долго умилялась способностям внука:
- В меня пошел! Какой талантище!
А ближе к ночи пришла пора подарков. Роберт получил от отца радиоуправляемый вертолет, тут же сорвал обертку и запустил его по гостиной. А Уилл и Гретель счастливо переглянулись - возле камина, забыв обо всём, целовались Дэвид и Марта.
- Надеюсь у них это действительно надолго, - шепнул жене Уилл.

Как и положено, в полночь, в облаке снежинок, явился Дед Мороз. Восторгам Роберта не было предела. Дед тут же прошествовал на кухню, где Гретель как раз разрезала идейку. К столу спустилась вся семья. И хоть Софья не потрудилась даже одеться, да и с лица её не сходило страдальческое выражение, Уилл и Гретель были довольны. Праздник получился замечательным, Хвостик светился от счастья, а Дэвид и Марта вообще тихо удалились в спальню и закрыли за собой дверь.
Подаренный Дедом дешёвенький музыкальный центр заставил Гретель улыбнуться:
- Помнишь, у нас в общежитии такой стоял?
- Ага, и все день и ночь танцевали танец с прихлопом.
- Ещё гавайский.
- А Савва исключительно твистл!
- О, ужас!

А Робби уже вовсю мучил объевшегося Деда играми. Мороз хохотал, держась за живот, и посматривал на улицу.
А печенья всё-таки сделали свое дело.

- Индейка пахнет дымом! - Софья сморщила нос, и отодвинула тарелку.
- Пожааарр! - заорал Дэвид.
все бросились из-за стола, а в гостиной уже вовсю полыхала рождественская елка. А Дэвид, почему-то в спортивном костюме, что-то кричал в трубку.
- Пожарные скоро будут, все отойдите подальше.

Так закончился наш идеальный семейный праздник, а Роберт получил первое красное воспоминание.

Ночью понедельника Дэвид, наконец, устроился на рабу в область Эстрады. Не фонтан, конечно, но время не терпит.

И тут же я была сражена количеством друзей семьи. Видимо после приезда Тайлера их было куда больше, но никто не работал, и проверить не получилось.

Воспользовавшись выходным, Дэвид тут же пригласил Директора частной школы. Иван Го был новеньким в городе, и покорять его вызвалась Марта. Она мило побеседовала с Иваном за чашечкой бабушкиной ухи,

и за пару часов Директор был сражен.

Как только наступила весна, Гретель позвонила садовнице-Аделаиде, и пригласила на чашку напитка красоты. И между делом попросила осмотреть наш сад ещё раз. Аделаида вызвала помощников, и до поздней ночи они бродили по участку и что-то записывали. Снова была найдена лужа (проклятые собаки), а также один-единственный не стриженый куст. Гретель успела расстроиться и ушла спать, а Аделаида удивила: "Великолепный сад", - говорит. - "Самый лучший в клубе" и бац! - колодец желаний в нашу собственность жалует.
Ох, сколько радости было!

Софья, наконец, стала поправляться. И вместе с ростом живота улучшалось её настроение. Теперь Софья ходила по дому с блаженной улыбкой, и с обязательным пакетом чипсов в руках.

А Робби принес из школы пятерку в первый же день, и долго потом хвалился перед домашними, что его учитель назвал "Настоящий звездный мальчик"

Этот звездный мальчик был неутомим. Он с удовольствием помогал маме в саду, чем приводил в восторг Уилла:
- Глянь, глянь, как семейную яблоньку обхаживает! Наш парень, наш! - толкал он в бок Гретель.
- Да чем не займешься, лишь бы уроки не далать :)

Последствия новогодних печеников пришлось сгонять в бассейне. Несмотря на раннюю весну и ледяную воду, Робби там очень понравилось, и он решил заниматься фитнессом и дальше.

- Бабушка, смотри какие мускулы! Как у папы?
- Да куда папе до тебя, гораздо больше!

Только-только начала налаживаться жизнь в семейном доме, как постигло нас страшное горе. На 78 году жизни ушла Гретель. Мрачный застал её за дрессировкой собак, и они оглушили всю округу своим воем.
- Я ждала тебя, - только и сказала Гретель. До самого конца она улыбалась и ушла счастливой. А уж как много она привнесла в династию, и говорить не надо.

Дача и нераскрученный бизнес перешли к Уиллу, но ему было плевать. Уилл не спал всю ночь, только-только пытался лечь в постель, как его сотрясали горькие рыдания.
К сожалению, патч у меня не устанавливался, и могилка получилась неправильной. :cry:

:cry::cry:

Дэвид, конечно, волновался за отца.
- Пап, ты как? - то и дело спрашивал он, а через некоторое время к нему присоединились все домочадцы. Но только внуку удалось немного отвлечь Уилла он грустных мыслей:
- Деда, пойдем, я тебе ракету покажу! Такая замечательная у меня ракета есть! - Роберт тянул Уилла в детскую, и он послушно усаживался, и случал о там как "ракета вжжжж, и на землю бабах".

Но все равно, как только Уилл появлялся в поле зрения, со всех сторон к нему неслось:
- Пап, ты как?
- Да как мне быть-то? - не выдержал Уилл. - Здоров вот пока, хоть и не весел. Пойду я собак дрессировать, Гретель уж больно их любила... Да, кстати, магазины я продал. С одним-то не справляетесь.
Но вскоре Рейн и учить было нечему...

А между братьями даже в это время не прекращалась борьба за первенство. Тай все ещё надеялся, что Дэвид когда-нибудь оступится, впадет в немилость родительскую, а тут он - Тайлер, правильный мальчик, будет тут как тут. А Дэвид просто жил в свое удовольствие.
- Понимаешь, Тай, - с усмешкой признавался он. - Вот тебе для чего наследство нужно? Для того чтоб меня позлить, да свое самолюбие утешить! А мне - для того, чтоб ни в чем себе не отказывать. Вот в этом вся разница.
Тайлера ещё больше злили эти высказывания брата, да ещё стал он замечать, как сблизились Дэвид и Софья. Она теперь не рычала в ответ на любое его обращение, и кокетливо смеялась дурацким шуткам. За завтраком Дэвид сидел между двумя красивыми женщинами, пил кофе с остатками рождественских печений, и мило беседовал. Главной темой был, конечно, Роберт - свет в окошке для всего семейства, но между обсуждением его проделок, Дэйв не забывал делать комплименты и своей жене и Софье. А Софья улыбалась. И эту улыбку он, Тайлер, узнал бы из тысячи других... Софья была влюблена по уши.
- Держись подальше от моей жены, - едва дождавшись, пока все уйдут с кухни, пригрозил Тай брату.
- А то что? - все тем же беззаботным тоном, словно продолжает развлекать женщин за завтраком, ответил Дэйв. И не дождавшись ответа: - Глупый ты ещё малыш, Тайлер...

Софья и правда была в замешательстве. Несмотря на любовь к мужу, а она действительно его любила, на три молнии, её неудержимо тянуло к Дэйву.
"Может это гормоны?" - думала она, поглаживая живот. - "Но мне нужен всего один поцелуй, и все станет на свои места"

Марта тоже получила рождественский подарок. В десятый раз за день заглядывала она в бездонное нутро унитаза, и уже не знала, кого винить в своих мучениях. Будем считать, что ошиблась мыслью ;)

Роберт приводил со школы все более симпатичных школьниц.
- Пойдем, я покажу тебе наше кладбище! Ты таких никогда не видала! - предлагал он, а на испуганный взгляд тут же отвечал: - А потом - в салочки!

- Надо же, какой общительный мальчик, - умилялся Тайлер, поглядывая в окно на племянника. - И как так вышло, что он единственный в семье...
- Уже не единственный... - Софья неожиданно изменилась в лице, вскочила с кровати и закричала.
Не успел Тайлер испугаться, как стал отцом. Софья родила восхитительного зеленоглазого мальчишку.

На крики прибежал Дэйв.
- С ума сойти, Софи! Какой красавец! На тебя похож! - искренне радовался он. - Как назовете?
- Я хочу назвать его Лиам, - Софья устало улыбнулась.
- А что, неплохое имя, в некоторых местах очень даже счастливое, - одобрил Дэйв.
- Послушать вас, так настоящие муж и жена, - съязвил Тайлер. - Иди, Дэйви, своих сыновей рассматривай. Или жене помоги, она из ванной сутки уже не выходит.

А в это время... (:)) вконец измученная Марта выбралась в сад.
"И это называют всего лишь утренней тошнотой?" - удивлялась она. - "Да я всю весну в ванной просидела, и утром, и вечером, и дни, и ночи!"
Неподалеку дышал свежим воздухом Уилл.
- Ты лучше не подходи близко к этой машине, - предупредил он. - Я видел, что она с моим дядькой Авдеем сделала.
- Ой, смотрите, туда кто-то симолеончик бросил, прямо внутрь, - и Марта засунула голову в круглое отверстие.
- Нее-е-ет, - только и успел прокричать Уилл. - Да что ж за непослушная девка!
А Марта, уже разгоняла руками красный дым:
- Я такой обновленной себя чувствую! И.. вот это да! Батюшки, да я голодная как волк. Эх, вот бы бутербродик с сыром...
Уиллу только и осталось, что за сердце хвататься, да водицей из колодца успокоительные запивать.

А утром он встретился на кухне с Софьей. Маленький Лиам пил из бутылочки, огромными глазами посматривая на деда.
- Дай-ка, дочка, я внука рассмотрю, глаза-то у него бабушкины, - попросил Уилл, и взял на руки мальчика. - Седьмой ты у меня, внук, Лиам, самый счастливый будешь! Ну, иди к маме, а то уронит дед тебя...
- Да что вы, дедушка, - счастливо улыбалась Софья, и про себя радовалась, что Тай этой сцены не видел, а то обязательно встрял бы со своим наследством...
- У меня наказ тебе, дочка, - перебил Уилл. - Марта теперь так глупа, что только о сыре и думает, сыновья в ссорах погрязли, одна ты осталась в здравом уме и твердой памяти. Коли у Дэйва день рождения сложится удачно, быть ему наследником, а там и Хвостику... али ещё кому, не знаю я, кого Марта носит. Если и после этого сыновья не утихомирятся, хватай сынишку, мужа, да уезжайте подальше. Денег возьми, чтоб дом хороший справить. А коли помирятся, живите все здесь, а я каждую ночь на внуков смотреть буду. Пойду теперь с Дэвидом попрощаюсь.
И пока Софья приходила в себя, удалился.

Но не дошел двух шагов до Дэвида. Мрачный был так занят в тот день, сам не явился, а прислал Танцоров Зомби. Дэйв только и услышал: "Ты наслееедник, сын. .... с Софьей!", оглянулся, а рядом помощницы Мрачного танцуют.
Так ушел Уилл.

Могилка, как и наследство, получилось очень правильной.

Остались братья без всякого сдерживающего эффекта в виде старшего поколения. Марта на сносях уже, сыр поглощает в огромных количествах.
- Ты уверена, родная, что это беременность? - шутил Дэвид, пока Марта осыпала его влюбленными взглядами.
- Дэйв, сыграем в шарики? - неожиданно предложила Софья, а чуть приблизившись, - поговорить очень серьезно надо.
- Успеется поговорить, - завидев приближающегося Тайлера, ответил Дэйв, и громко, - Правда у Марты форма живота интересная?
- В итоге, - громогласно начал Тай. - Отец наследника так и не определил, и я вполне могу претендовать.
- Прости, дорогой, но наследник - Дэйв, - перебила его Софья. - Уилл и мне, и Дэвиду об этом сказал...
Ничем не выдал Тай своего секундного замешательства.
- Вот такой ты замечательный человек, братец. Жаль, что быть нам всегда врагами, - ответил Тай и, пряча лицо, ушел в дом.

Очень небольшой отчет, ибо уборки у меня сегодня - проще застрелиться :rolleyes::wallbash:

- Эээ, пап, может, отложим домашнее задание? - осторожно предлагал Робби.
- Не-е-ет, - рыдал Дэйв. - Домашние задания нельзя откладывать.

После официального оглашения имени наследника, в доме наступило затишье. Тайлер сутками просиживал за компьютером, и гнал из библиотеки всех, включая Робби.
- Вы лишаете меня всего, даже вдохновения, - грохотал он.

Софья с головой ушла в родительские радости. Лиам, благодаря волшебным ароматам требовал минимум внимания, но Софья всё равно каждые полчаса проверяла его сон и влажность памперса.

Марта... Марта повторяла путь дядьки Авдея. Я не стала усложнять задачу, и пользовалась бонусами фритайма. Потому как глюки от него ловить можно :( а бонусы нет что ли?

Роберт все свободное время проводил в саду. Лето выдалось по-настоящему жарким, и даже уроки лучше учились под тенью раскидистого дерева, а не в душной комнате.

Вскоре за своими настоящими хозяевами ушла Рейн. Мрачный долго поджидал собаку, спрятавшись за дерево. Рейн выполнила свой собачий долг перед династией.

Несколько раз пытались поговорить Дэвид и Софья, но постоянно кто-то им мешал. То Роберт примчится с очередным пауком в коробке, то Тайлер хлопнет дверью библиотеки, то малыш-Лиам потребует внимания. А через некоторое время и разговор потерял важность. Софью пугали слова Уилла о возможном переезде в случае ссоры братьев. Ведь ссора состоялась, и вдруг Дэйв решит строго следовать заветам отца... А Дэвид был уверен, что знает достаточно: он наследник, вместе с Софьей. Побоялся Уилл на сырные мозги Марты полагаться, вот и выбрал ему, Дэйву, новую спутницу.
Так и оставались бы все в блаженном неведении, если б Дэвид не пошел в наступление. Именно так и хочется назвать его походку :) А Софья, уже забывшая, что такое внимание со стороны любимого мужчины сдалась ещё на подступах.

Долго восхищалась она восковой розочкой, а Дэйв светился от удовольствия.

С этого дня Дэйв и Софья стали проводить все свободное время вместе. Жаркие деньки позволяли плескаться в бассейне, и греться на солнышке. Теперь Наказ Уилла казался Софье смешным недоразумением. Как сможет она уехать от любимого? Хотя с тем же ужасом представляла Софья и поцелуй с Дэйвом, или (О нет, нет, нет) измену супружескую.

Тем более что Тайлер, видимо спустив пар на страницы своего романа, уже вовсю самовыражался в отцовстве.

"Вот тут бы и начать жизнь с чистого листа, глядишь, и братья помирятся" - мечтала Софья, и даже пыталась возродить былую страсть в отношениях с мужем. Правда Марта, сырная наша женщина, очень противилась поцелуям супругов. Что её не устраивало - скрывала.

Между Дэйвом и Софьей снова красные сердечки, но ни единого поцелуя не было. И уж тем более никто застукать их не мог... не за чем. У Марты отношения с обоими супругами испортились в огромный минус. Похоже на то, когда отец или брат-сестра партнера родственника ловят на измене. Говорю ж, они чокнутые, эти сырники!

Расставляя свечи на именном торте для сына, Софья почему-то подумала о том, что было бы с ней, Дэвидом и Тайлером не будь в доме детей. Сейчас от всех безумств ее (да и всех остальных) удерживал Хвостик. Он был настоящим любимцем семьи, и даже ссоры и подколы старшего поколения мгновенно сходили на нет, появись мальчик в комнате. Её, Софьи, сын был ещё розовощеким младенцем, но уже так походил на отца... "Может и вправду, собрать вещи и уехать..." - думала Софья, но тут же отказывалась продолжать эту мысль. Пугало даже не расставание с Дэвидом, городок-то крошечный, пешком на час обойти можно, а совместное проживание с Тайлером. Софья недоумевала, куда делся тот милый скромный мальчик, который после полсотни девиц все также стеснялся поцелуев, и дважды попросил её руки и сердца. После возвращения домой мальчик превратился в злого, вечно недовольного мужа, который винил в своих неудачах всех, но только не себя. Очень редко, в минуты общения с племянником, Тай отдаленно напоминал того трепетного мальчика, и Софью накрывала волна нежности. Именно эти моменты до сих пор удерживали её в брачных узах.
- Стемнело, - Дэвид подошел сзади и положил руки на плечи. - Тебе помочь?
Вот он, настоящий мужчина. Спокойный голос, уверенность в завтрашнем дне, и легкое отношение к жизни. Иногда Софья всей душой завидовала Марте.
- Софи?
- Да все готово, захвати спички, - скороговоркой проговорила Софья, схватила торт и поспешила на террасу.
Когда Дэвид вышел, Софья уже сверкала улыбкой и по-взрослому поздравляла сына с праздником.
- Да! С днем рождения, малыш-Лиам! - подхватила Марта и наколдовала очередной бутерброд. Дэвид заметил, что Марта все чаще стала хмуриться, и гладить живот, а значит его второй ребенок появится
уже совсем скоро.
- Наконец-то я смогу поговорить с ним, - выдал в заключении Роберт, и Софья задула свечи.
Да, её опасения полностью подтвердились. Лиам был полной и абсолютной копией своего отца. Включая характер, интересы и даже хобби.

Отличием было то, что у него не было избалованного старшего брата. И не давило на него с рождения обязанность бороться за наследство, поэтому жил себе этот мальчик и горя не знал.

- Я ухожу спать, - заявила Марта, и утиной походкой пошла к лестнице.
- Марта, можно спать и на первом этаже, - предложила Софья.
- Но на третьем гораздо тише, - Марта уже скрылась в недрах лестничной клетки.
Все также тихо подошел Дэвид:
- Она меня беспокоит.
- Не волнуйся, должны же эти бутерброды ей когда-нибудь надоесть. Нельзя есть только хлеб и сыр.
- Дядьке Авдею не надоели...
С третьего этажа послышались сдавленные стоны, и Дэвид вихрем взлетел на третий этаж.
- Марта?
- Я в ванной... мы в ванной.

- С ума сойти! - ещё долго восхищался Дэйв. - Для моей жены, что бутерброд с сыром съесть, что сына родить - все дело одной секунды!

- И мне посмотреть! - требовал малыш-Лиам.

Вот так, за один вечер поголовье детей в доме увеличилось и качественно, и количественно)
Софья бродила по дому измученная, потому что Марта не очень-то проявляла свои чувства к младшему сыну.
- Есть сыр - это так утомительно, - сообщала она Эдварду и запиралась в спальне.
- Агу-ога, - обижался Эдвард.
И Софья взяла на себя все заботы о детях. Тайлер нашел себе занятие в семейном магазине, и часто оставался там на всю ночь, а у Дэйва начались сложности на работе. Отдав предпочтение ресторанной еде, Дэйв отравился, но концерт отыграл, не смотря на острую боль в животе. За этот подвиг его премировали повышением до Иллюзиониста. В Эстраде больше и стремиться некуда.

Что касается призраков, то в те, нечастые ночи, когда бабка Нора оставалась в могилке, во дворе царила загробная идиллия. Никому и дела не было до живых.
Меж тем я обратила внимание, что призрак основателя сменил одежду. Максвелл, который и слухом не слыхивал про университет, теперь рассекает участок в пиджаке тайного общества. Теория о полноценной жизни после смерти становился все более реальной!

Снова стали появляться странные таблички.

И как следствие, исчезла могилка Гретель.

Только вот теперь я во всеоружии с бэкапами и сохраненками, так что за полчаса могилку я восстановила. *Тут нужно показать фигу фритайму* =)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху