• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Шеппард

• Автор темы Автор темы Tay'
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Когда события накладываются одна на другое, найти конец и начало перемен очень сложно. Спустя пару недель после рождения Эдварда, все заметили изменения в характере Тая. Не то, чтоб он стал более покладистым, но рядом с сыном преображался до невозможности. Он не спускал Лиама с рук, постоянно говорил прибаутками, а уж с какой нежностью усаживал малыша на горшок! Лиам, будучи ребенком общительным, и тот не всегда выдерживал натиск отцовской любви.

Но Тайлеру что, он по-быстрому в душ и давай нянчиться с младшим племянником.
- Тайлер, ну что такое! - нетерпеливо кричала Софья под дверью ванной. - Памперс сменить секундное дело, а ты там заперся на полчаса!
- Тебе бы в памперсе целый день походить, - беззлобно бурчал Тай и продолжал, обращаясь уже к Эдварду: - Тетя Софья такая зануда, да малыш?

О переменах не говорили, словно боялись спугнуть и без того зыбкое спокойствие. Но спроси Софья мужа о причинах, он рассказал бы ей как проснулся как-то ночью от жажды и не нашел жены рядом. Ну а где она, его законная супруга? Найти особого труда не составило.
Объясняю: НИЧЕГО НЕБЫЛО))) Когда я спать симов укладываю, располагаю в своих комнатах рядом с супругами. А вот когда сами они решат, что пора на боковую, Дэвид и Софья ложатся друг к другу.
Скандалить и выяснять причины не имело смысла. Он знал, что Софья скажет: что думала это он, Тайлер к ней пришел. А Дэвид... просто найдет повод ещё раз посмеяться.
Поэтому, Тай решил, что шанса ещё раз пожалеть и осудить его, любовники не получат и вплотную занялся детьми. Ему очень не хватало работы, где можно скрыться от семейных проблем, но ни одной свободной вакансии в городе не было.

Ко дню рождения Роберта Марта начала готовиться с раннего утра.
- Тебе не кажется, что она слегка перестаралась? - шепнула Софья на ухо Дэвиду. Она осторожно пробиралась между шариками, цветами и клубками лент к столу с тортом. Сияющий именинник нетерпеливо топтался, время от времени пиная очередной шарик.

- Боюсь, это только начало, - ответил Дэйв и кивнул в сторону своей жены. Марта, как заведенная бегала вокруг старшего сына с фотоаппаратом, и требовала принять ту или иную позу. Роберт устало слушался маму и украдкой посматривал на торт. Розочки уже оплыли от жары, а попробовать их удастся ещё очень не скоро...
- А теперь, Хвостик, пора загадывать желание! - спас положение Тайлер.
Марта зыркнула злобно на него, и снова вихрем закружилась вокруг сына
- Загадай самое заветное желание, сынок! самое-самое заветное! Чего тебе хочется больше всего? О чем ты мечтаешь?
- Мам я даже мечтать не могу в таком шуме, - не выдержал мальчик.
Софья обиженно замолчала. И уже в сумерках Роберт задул, наконец, свои несколько свечек и все увидели, каким замечательным парнем он вырос.
По праву айви ликви он выбрал стремление к знаниям. Интересными оказались фетиши... логические блондинки в обычных шмотках. Да, уж.. Робби оригинален даже в предпочтениях)))

Практически сразу вечер перестал быть томным.
Проглотив последний кусок своего личного сырного бутерброда, Марта бросилась в наступление. Первым на её пути оказался Тай.
- Чего ты лезешь, когда я с сыном разговариваю, а? - трясла она маникюром возле носа родственника.
- Извини, Марта, - миролюбиво начал Тай. - Я, наверное, не выспался.
Он вспомнил, как пожилой профессор поучал их на лекциях: "Всегда обращайте внимание на сырные бутерброды в буфете! Если они разошлись еще до начала спектакля - играйте так, словно от этого зависит ваша жизнь! среди публики есть необычные симы!"
Сейчас жизнь была вне опасности, но вот Хвостик был явно расстроен. Он, всхлипывая, убежал в дом и Софья, с упреком поглядев на ссорящихся, отправилась за ним.

Успокоить Робби и выманить его из дома получилось только с помощью фейерверка.
- Смотрите, как красиво! И как громко! - радовался Роберт, забыв о неприятностях прошедшего вечера.

А Марта, услышав радостные вскрики, тут же явилась на крыльцо. Во взгляде её читалась решимость кому-нибудь накостылять))

Всю следующую ночь призраки поздравляли Дэвида с днем рождения сына. Основатель, в своем свеженьком костюме тайного общества и Уилл старались особенно. Кстати Уилл, несмотря на полную замену кроватей, облюбовал второй этаж и посещает его ежедневно.

Ну а в целом, семья сейчас живет исключительно для и по велению детей. Больше всего внимания перепадает Лиаму, как самому милому и приятному во всех отношениях мальчику. Он уже обучен всему, и даже детские песни поёт без шпаргалок. Да и как тут иначе... теперь к армии учителей прибавился и братец Роберт, который с большим удовольствием проводит досуг в обществе Лиама, и даже научил паре акробатических трюков!

Лиам, кстати всем игрушкам предпочитал музыку.
- Смотри, Ли, мозоль на попе получится, - шутил Роберт, наблюдая как малыш "танцует".

Не забывает Робби и про младшего брата. И хоть его особенно не покидаешь в потолок, подразнить бутылочкой тоже можно.
- Ешь, или пей... что вы, младенцы, там делаете, а то моя запеканка стынет.

Для Рифмы наступил период размножения, и специально для этого из приюта взяли маленького белоСНЕЖНОГО щенка.

В ожидании очередного понедельника Тайлер увлекся астрономией и зашибал неплохие деньги на поиске звезд и комет, а Роберт, как и большинство симов в это время года пожелал поймать рыбку-другую, и за ночь доловился до бронзы в рыболовстве.
- Это тебе трусы с клевером помогли, - смеялся дядька Тайлер, а Робби стыдливо запахивал халат и бежал в дом. А ведь вполне мог и серебро поймать.

Странно, но следующим утром Роберт отчего-то был зол на дядьку. Подростки, они вечно себе навыдумывают...

День рождения Эдварда решили отпраздновать чуть более пышно. А все потому, что Дэвид встретил возле дома директора Ивана Го, и пригласил в гости. Да ещё на случай неудачи с последней вечеринкой для Дэйва=)
И снова во дворе шарики и именинный пирог. Директор Го совсем не улыбчив, но Дэйва это не пугает.

После нехитрых, но опасных для жизни манипуляций, Эдди падает в руки отца уже тоддлером. Дэйва плющит от избытка эмоций.
- Ты был похож на Савву, - рассмеется потом Софья.

Не сказать, что его, Эдварда характер блещет оригинальностью. Но знак зодиака от папаши отличен, и то хорошо.

Вечеринка очень скоро отходит на второй план, и каждый занимается своим делом. Дэвид сразу же приступил к обучению сына первостепенным навыкам.

Щенок Снег, которого мы взяли для продолжения рода собачьего, вдруг вымахал в здоровенного пуделя.

Как оказалось, размер инстинктам не помеха, и после дня в закрытом загоне Рифма бренчит из прыгающей будки колокольцами.

А что вечеринка? А она получилась Превосходной. Директор пять часов наяривал на пианино, и ему, как ни странно это очень понравилось.
- Он торт хотя бы пробовал? - удивлялась Софья.
- Мама торт выкинула почти сразу, - грустно отвечал Роберт, - Сказала, в нем нет сыра и он вреден для здоровья... а выглядел очень вкусно... белоснежные сливки...
- Не переживай, Хвостик, скоро день рождения Лиама, я специально для тебя кусочек спрячу!

- Тетя Софи, а правду мама говорит, что всё стоящее в нашем дворе волшебное? - уже через полчаса Роберт интересовался совсем другими вопросами.
- Смотря что имела в виду твоя мама, Хвостик.
- Например, ту круглую штуку, и штуку с аккумуляторами и красными лампами, и... колодец.
- Ах, вот оно что, - улыбнулась Софья. - А почему ты не найдешь себе девочку в школе?
- Ну, это ску-у-учно... тем более у нас в классе почти все девочки приходятся мне дальними родственниками. В этом городке незнакомцев не встретишь.
- Что поделаешь, у твоей семьи богатая история.
- Так я использую колодец?
- Да пожалуйста, не зря же твоя бабушка так его вожделела.
Софья увидела, как загорелись глаза парня и немного испугалась. А что если колодец не сработает? Поспешно она попросила Тайлера присмотреть за племянником.

Итак, подошел Роберт к колодцу и замер...
- Скажи чего желаешь, - крикнул ему с порога Тай.
- Поцелуй желаю! - с выражением крикнул в каменные недра Роберт.
- Привет.. уххх... - послышалось из-за спины. Миловидная девушка, да ещё и в откровенном наряде наскоро расправляла юбку.
- И всё, и никаких фейерверков, глупых вопросов и неземного света? - слегка разочаровался Робби.
- Тебя бы на моё место, - обиделась девушка. - Представь, что ты сидишь у бассейна, думаешь о своём, а тут БАЦ... и свет, и фейерверки, и вот уже ты неизвестно где. Скажи спасибо, что я не решила пораньше принять ванну.
- Спасибо, - обалдел от ситуации Роберт.
- Меня зовут Климентина, ну что, может поцелуемся? А то боюсь, скоро меня родители хватятся.

И уже через секунду вокруг закружился вихрь розовых сердечек, сквозь которые неусыпно наблюдали за любимым внуком, правнуком и праправнуком компания призраков во главе с бабкой Норой, да дядька Тайлер, старательно делавший вид, что рассматривает звезды.

- Ты такая... - вдохновенно начал Роберт, с трудом подбирая слова. Климентина восторженно замерла и тут бабке Норе приспичило повеселиться, - А-а-а, - не жалея связок завопил парень и попятился.
- Что?
- Убирайся откуда явилась, ведьма! - уже скрываясь в доме, прокричал Роберт и захлопнул дверь. Ещё долго его преследовали кошмары в виде двуликих девушек и крово-красных призраков.

- Как свидание, Хвостик? - ничего не подозревая, спросила утром Софья.
- Пркрасн, - буркнул Роб и погромче включил телевизор.
На шум выполз из детской Эдди и показал на брата:
- Фу!
Робби принюхался.
- Где "фу", Эд?
- Кака! - заключил малыш и потряс попой. От попы исходил зеленоватый дымок.
- Ах, ну конечно, четверо взрослых в доме и никто ребенку памперс не сменит! - крикнул Робби.
- Кака! - повторяя интонации брата, снова крикнул Эдвард.
- Ну ладно, малыш, давай покажу, как этого избежать в следующий раз.
И Роберт усадил брата на горшок. Вскоре подключились и родители, и совершенно обученный, Эдвард засветился платиной. Как ни странно, дольше всего не хотел он петь детские песни.
- Серьезный парень растет! - восторгался Дэвид.

А Тайлер в это время увлеченно рисовал. А после того, как закончил картину, радостно воскликнул:
- Софья! По-моему я нарисовал тебя! И на портрете ты - прекрасна!
Неизвестно, шутил ли Тай или нет, но Софья очень расстроилась.

- Нам надо поговорить, - решительно сказала она.
- Не бойся, я ни за что не продам свой шедевр! - гнул свою линию Тай.
- Тайлер, мы чужие... И я не хочу тебя обманывать.
- Серьезно? А что же ты тогда делаешь? - насмешливо спросил её муж.
Софья в ужасе замерла. Когда? Как он мог понять её чувства к Дэйву?
- Ради сына... и племянников, я не стал устраивать скандал. Но, Софья, с той самой ночи мы с тобой в разводе, и наша спальня - теперь моя спальня.
- Да о чем ты? - искренне удивилась Софья.
В этот момент в комнату вошел Дэвид, он ворковал с сыном, ничего не замечая вокруг.
- О нём, - кивнул в сторону брата Тай, быстро встал и вышел в сад.

Весь день старалась Софья поймать мужа и... просто поговорить. Но Тайлер, при виде Софьи только морщился, будто на глаза ему попалось что-то крайне неприятное, и спешил уйти подальше.
Без сил опустилась она на кресло в детской, взяла первый попавшийся журнал и стала растерянно его листать.
- Тебя не учили обдумывать прочитанное? - Дэвид снова прошел незамеченным и сейчас укладывал Эда в кроватку.
- Ммм?
- Что случилось, Софи? Ты целый день бегаешь за Тайлером, он от тебя, а сейчас ты решила испытать на прочность страницы журнала моего сына... не думаю что такое поведение в порядке вещей.
- Тай думает, что я ему изменила... с тобой.
- С чего бы это?
- Он видел, как мы спали в одной постели. Разве такое могло быть?
Дэвид виновато опустил голову.
- Могло. Несколько дней назад... ох, Софи, от Марты постоянно несет жареным хлебом, горелым маслом и сыром. Мне так хотелось почувствовать запах нормальной женщины. Ты спала, одна. Я просто лег рядом.
Софья молчала.
- Софи, пора признать, что твой муж - слабак! Он даже в жены выбрал ту, которую я любил больше всего на свете!
- И от этой великой любви женился на Марте?
- Но ты не звонила...
- Да-да, а гордость была сильнее даже самой великой любви.
- Никогда не поздно признаться.
- Учитывая, что я замужем за твоим братом - поздно.
Софья не сдержала слез. Дэвид обнял её...
- Пусть Таю злится хотя бы на то, что существует на самом деле, - шепнул Дэйв перед тем как впервые за столько лет поцеловать любимую женщину
=)

В этот момент, с другой стороны дома, Тайлер был полностью погружен в науку.

Следующий день выдался очень жарким. Тай немного перегрелся и был очень раздражителен.
Софья спешила испечь пирог, Робби крутился на кухне и под ногами, пытаясь измазаться шоколадом и потом с удовольствием облизывая пальцы.
- Только не будите маму, - попросил он.
Не успели поставить пирог на стол, как явился Тайлер с сыном на руках, зыркнул с ненавистью на Софью и Дэвида, и задул свечи. Софья тяжело вздохнула, и ушла в спальню, а Дэйв зыркнул в отместку)))
Лиам немножко напоминает Уилла, но ещё больше Тайлера.

Наевшись торта, Ли с радостью прыгнул на диван:
- С самого детства мечтал поиграть в эту штуку!
- С детства? - Засмеялся Роберт. - А сейчас ты уже взрослый?
- Ну не ребенок, уж точно!

За всеми перипетиями семейной и не очень жизни, собрана седьмая коллекция эликсиров.

Нежные чувства между Софьей и Дэвидом перестали быть секретом на дне рождения Эдварда. Пока гости собирались на веранде, Дэвид не сводил глаз с Софьи, и не удержался от комплимента. Софья зарделась, Тайлер устремил взгляд в ночную даль, директор Го ничего не понял (или сделал вид), и только Алисия нахмурилась.

Непонятно, как в такой атмосфере детям удается расти счастливыми, и довольными жизнью. Под восхищенными взглядами подрос и Эдвард. Опять же на случай тотальной невезучести отца, были соблюдены и платина и вечеринка.

- Ого, какой лохматый! - только и смог выдавить из себя Роберт. В этот момент Марта твердой рукой взяла остаток торта, и понесла к мусорке.
- Марта, не нужно выбрасывать! - взглянув в полные отчаяния глаза Робби, крикнула Софья. - Там внутри тертый сыр, и сливки с добавлением моцареллы"
Марта прямо засветилась счастьем и с любовью понесла торт на кухню.
- Спасибо, тетя Софья, - шепнул Роберт и бросился за матерью.
Из дома донеслись звуки пианино. Директор Го снова развлекал себя сам. А через минуту вышел Эдвард:
- Тетя Софья, а кто был ваш самый первый друг?
- Я и не помню, Эдди, наверное, кто-нибудь из одноклассников.
- Совсем-совсем не помните? А я вот просто мечтаю с кем-нибудь подружиться.
- Завтра в школе ты обязательно найдешь друга, малыш! - иногда Софью захлестывала волна настоящей материнской любви к сыновьям Дэйва. - А сейчас, что ты думаешь по поводу позднего визита в парикмахерскую?

А вечеринка текла по обычному сценарию. Директор наяривал на пианино, Алисия - увлеченно играла в маджонг, Тайлер скрылся в недрах дома, а Дэвид безуспешно пытался привлечь внимание гостей.
Роберт и Лиам, наевшись до отвала тортом, заметно повеселели, и Роберт вовсю учил брата незаметно стирать ошибки и вклеивать листы в тетради)
За три секунды до окончания вечеринки счет держался на "Хорошо".

Но табличка неожиданно возвестила о Превосходно пройденной вечеринке.

Собака наша, Рифма, очень удачно выбирает время и тут же производит на свет маленького белого кобелька. Он такой же белый, как и родители, и получает кличку Пончик.

Роберт закончил свою преподавательскую деятельность по отношению к Лиаму.
- Теперь ждем только пятерки, - подмигнул он.

Не теряя ни дня, Лиам радует брата и других домочадцев своим умом и сообразительностью :D

Избавившись от тягот беременности, Рифма решает порядком надоевший квест правильно и получает премию - 1 500 денег.

А Тайлер так впечатлился успехами сынишки, что, не сомневаясь, пригласил директора Го.
- Что, снова день рождения? - немного раздраженно ответил Иван.
- Нет, но вы же помните.. у нас два умненьких школьника, просто мечтают попасть в ваше учебное заведение.
- Правда, умненькие? Ну что ж, мне нравится как готовят в вашей семье, я буду к ужину!
"Тонкий намёк" - подумал Тай, положив трубку.
Учитывая, что Марта питалась продуктами полураспада магии, дети завтракали и обедали в школе, лучшим вариантом было бы пригласить директора на обед... Но ужин, так ужин.
К часу прибытия важного гостя Тайлер выдраил дом и разогрел остатки рождественской индейки.
"Пара загогулин соусом, свежая зелень, и никто не догадается что этому блюду несколько лет" - улыбаясь, думал он.
Директор опоздал на восемь минут, и эти минуты показались Тайлеру часами. Дети постоянно совались на кухню и норовили утащить чего-нибудь со стола.
- Мальчики, если Иван Го не наестся, не видать вам приличного образования! - отчаянно оборонял индейку Тайлер.
- Иван Кто? - хохотали ребята. - И-го-го! Классная, наверное, школа, где директором работает И-го-го!
Наконец Тай пообещал шикарный пирог за полностью выученные уроки, и в доме стало тихо.
Директор по памяти нашел кухню, и тут же принялся за индейку. Тайлер развлекал разговорами про футбол и другие, сугубо мужские вещи. В итоге за один час, осмотр только кухни, прошлогоднюю индейку и обсуждение спорта Тай добился, чтобы младшие дети учились в лучшем месте.

Иногда Марта просветлялась умом и пробовала научить детей чему-нибудь полезному. В этот раз - Эдварда, делать уроки.

Тайлер открыл для себя возможности психологии и самоанализа, и часами строчил в дневник подробности жизни семейства. Судя по его... лицу Дэвид фигурировал в записях гораздо чаще других.
- Как думаешь, может спрятать подальше кукол вуду? - поглядывая на брата, боязливо предлагал Софье Дэйв.

Роберт проводил все свободное время возле пруда.
- Так ты себе никогда девочку не найдешь, сын, - журил его Дэвид.
- С чего бы это?
- Запах рыбы смыть очень трудно.
- Ну и прекрасно, не больно-то мне нужны все эти... ведьмы.

Но рыбалку всё же забросил. В библиотеке всегда было тихо и прохладно. Даже младшие братья предпочитали "резаться" в компьютерные игры на первом этаже. Атмосфера библиотеки располагала к полному погружению в знания))

Что касается отношений между взрослыми членами семьи, ничего не менялось. Женщины скандалили по любому поводу.
- Мне что, написать под дверь, чтоб ты освободила ванную? - кричала Марта, обрушивая кулаки на дверь.
- Марта, но в доме ещё две свободные ванные! - оправдывалась Софья.
- Мне нравится эта!
- С чего бы это?
- С того, что она подходит к моей пижаме!
- Мне кажется, сыр плохо на тебя влияет...
- Не смей произносить это слово!
- Сыр-сыр-сыр-сыр-сыр!
От шума просыпались все, включая младших детей, но только Тайлер спешил разрешить конфликт миром:
- Девочки, почему бы вам не посещать ванную комнату по очереди? - предлагал он. - Софья, ты же можешь следить за тем, в какой пижаме спит Марта?
- Что!? Ты не засовывал голову в ту круглую штуку, Тай? Очень похоже, что засовывал!
- Мне дадут, наконец, пописать! - Марта зло смотрела уже на Тайлера.

Софья искала утешения в объятьях Дэвида, хотя все поцелуи были исключительно тайными в закрытой наглухо комнате. В остальное время любовники просто находились рядом. Если Дэвид наблюдал небесные тела, то Софья срочно желала понаблюдать за телами пернатых обитателей сада.
Дэвид стал чуточку холоднее. На прямой вопрос Софьи о причинах, ответил:
- Не вижу смысла в наших отношениях.
- Другими словами, поцелуями сыт не будешь?
- Именно так.

Софья понимала, ЧТО нужно мужчине. В целом этого же очень хотелось и ей. Для начала она пробовала воздействовать на любимого с помочью космической энергии и восточных упражнений. Но результат её очень напугал :D

Тогда она погрузилась в старинные книги, в которых описывалась история семьи Шеппард ;)

Младшие мальчики были очень дружны. Так и бывает, когда в семье дети одного возраста. Лиам и Эдвард так сильно напоминали своих отцов в детстве, что будь живы Гретель и Уилл, они бы очень обрадовались.
- Пап, сегодня дед, который живет в большом зеленом доме через улицу, назвал меня твоим именем. Я говорю, что меня зовут Эдвард, а Дэвид - мой папа, а он: Не смей мне врать, маленький хулиган, я ещё не совсем выжил из ума.
- Ха-ха, ну он о себе все ещё высокого мнения.
К счастью мальчики были похожи на отцов только внешне. Лиам не любил школу, озорничал, любил компьютерные игры, его активности можно было позавидовать. Эдвард был полной противоположностью. Он проводил свободное время в библиотеке, а школа для него была чем-то вроде ежедневного подарка Максиса. Именно у него впервые за игру увидела желание "Пойти в школу".
Конечно, Ли было скучно озорничать в одиночку, поэтому он придумывал разные хитрости:
- Эд, а давай будем по очереди кричать в микрофон?
- Зачем? Вот тут в книге говорят, что барабанные перепонки лопаются при 160 децибелах, а сколько децибел в крике через микрофон?
- Фу, ну какой ты скучный Эд! Тебе трудно просто крикнуть?
- Зачем? - искренне недоумевал мальчик.
Махнув рукой, Лиам отправлялся на балкон, но стоило ему набрать воздуха, как являлся Эдвард:
- Нет, ты должен знать, Ли, что барабанные перепонки - штука очень нежная.
- Ну вот, из-за тебя мне расхотелось кричать! Скукотища!

И эта история повторялась постоянно. Стоило Лиаму слишком быстро раскрутиться на вертушке, тут же появлялся Эдвард и просвещал брата о возможностях симского организма, о равновесии и ещё бог знает о чем.
Даже когда Ли стошнило на газон, Эдвард пояснил причины столь "любопытной" :rolleyes: реакции организма.

- Откуда ты всё это знаешь, Эд? - иногда восхищался Лиам.
- Мы что, читаем с тобой разные книги?
- Ну... читать и запоминать - это разные вещи.
- А, по-моему, это называется "учиться".
- Угу, да и чего ходить вокруг да около. Ты гений братишка! - Ли хлопал Эдварда по плечу, и снова бежал на поиски приключений.
- Да, - соглашался Эд. - Я все знаю и все умею.:p

Робби на время забыл про мальчишеские забавы. Ему очень хотелось получить стипендию за знакомство с инопланетянами, поэтому он даже днём прилаживал к телескопу фонарь, и старательно сигнализировал в космос.
"Я такой умный, такой красивый, неужто совсем вам не нужен?" - сокрушался он после бесполезного дня у телескопа.

"Нужен-нужен" - смутились инопланетяне, и выслали самую лучшую тарелку.

А через несколько часов вернулся Роберт обратно да с экскортом. А довольный! Попу показал своим новым друзьям, халатег отряхнул, да и пошел по своим делам.
- Пап, знаешь, мне ТАМ у НИХ очень понравилось, теперь я хочу и тебя осчастливить. Так хочу. Просто терпения нет.
Задом-задом попятился Дэйв от сына, и слова вымолвить побоялся))

А школа, будь она хоть трижды частная, продолжает задавать детям "задачи на удачу". Эд всегда выходит победителем, а вот Роберт, видно о другом думал =)

В тот же день Эдди принёс первую пятерку, и долго радовался этому.

А Лиам, тоже очень довольный из школы вернулся:
- Дядя Дэвид, а я сегодня всем рассказал, что такое барабанные перепонки! И почему симов тошнит иногда. И про равновесие! Меня учительница очень хвалила!
- Молодец, Ли! - похвалил племянника Дэйв. - Слышишь, Эдди, Лиама учителя очень хвалят, бери с него пример, сынок!"
Эдвард и Лиам тут же прыснули в кулаки.

Роберт продолжал мечтать о повторном похищении, а теперь его всегда можно было найти у телескопа. Но инопланетяне не спешили на его сигналы, и второе их пришествие случилось уже осенью.
- У меня уже рябит в глазах, Хвостик, от твоего прожектора! - кричал с балкона Дэвид.
- И у меня тоже, - нахмурился Робби. - Разве бывают днем звезды? Ого, за мной уже целой компанией прилетают!
В небе кружили уже две тарелки.
Одна из которых осталась висеть до сих пор.
- Стойте-стойте! Лохматая владелица "Лаборатории успеха" восторженно бежала вслед за тарелкой и размахивала бумагами. - Приглашаю вас в гости! В любое время!

- Не хотите бутерброд? - неожиданно предложила ей Марта.
Но Лохматая даже не обратила внимания на странную женщину в пижаме с бутербродом в руке.
- Марта, а с чего это ты вдруг бутерброды раздаешь? - удивился Дэвид.
- Да что-то не очень-то они мне нравятся, Дэйв. Знаешь, когда я поняла, что съела двести бутербродов, меня стало страшно. Думаю, надо разнообразить рацион.

Ночью, когда Дэйв пришел в спальню, Софья не спала. Она грустно смотрела в потолок, и даже не улыбнулась.
- Представляешь, Марте надоел сыр! - Дэвид нырнул под одеяло, но Софья тут же отвернулась.
- Может, для разнообразия, поспишь с ней? - устало ответила она.
- Что случилось? - Дэйв не скрывал недовольства в голосе. - Терпеть не могу когда вот так... без объяснений.
- У нас с тобой нет будущего. Я дошла до третьего поколения, и все твои предки были очень... целомудренны.
- Я и не сомневался. Стоило только взглянуть на моих родителей...
Софья промолчала, и через пару минут Дэйв уснул.

Собаки. Собаки живут параллельной жизнью. Рифма очень успешно прошла всю карьерную лестницу, и стала Звездой шоу-Бизнеса. А Пончик подрос, и стал копией мамочки. Пудель Снег не очень-то хорошо старался)

После очередной бесполезной ночи, Дэйв и Софья встретились в ванной. Как ни странно, оба были в
прекрасном настроении, и тут же сообщили друг другу о своих чувствах. Они, вообще, не упускали
момента признаться в любви. Могли по десять раз подряд признаваться, если не отвлечь.

- Слушай, Софи, а не хочешь ли ты поехать в город? Я давно не ел нормальной, ресторанной еды. Без
сыра.
Софья с восторгом согласилась.
Марта нахмурившись, смотрела на мужа из окна кухни, Тайлер - с балкона второго этажа, но влюбленные ничего не замечали.
Всю дорогу Софья молчала, её снова посещали мысли о неправильности происходящего, и оправдывая себя она сравнивала двух братьев. Что-что, а оправдывать себя она умела.
Дэйв остановил машину возле популярного местечка "Под мостом", помог Софье выбраться из машины и сообщил:
- Просто представь, что мы одни, мы никого незнаем и нет в нашей жизни ни Марты, ни Тая. Это наше свидание. Только наше.

И завертелось. Не обращая внимания на удивленные взгляды, парочка ступила на каток. Софья очень плохо
стояла на коньках, и часто падала под хохот Дэвида. Но очень скоро детская забава переросла во взрослую.

Неожиданно для влюбленных наступили сумерки, и катание пришлось прекратить.
- Устала? - участливо спросил Дэйв.
- Есть немного, ещё и проголодалась.
- Тогда вот тебе, за то, что ты такая красотка, даже когда устала и проголодалась, - и Дэйв откуда-то вытащил очередную розочку.
Ресторан "По тем же мостом" славился высокими ценами и симпатичными официантками. Когда одна из них подошла к столику, Дэйв не удержался и спросил:
- А где Дульсинея, что носила здесь подносы во времена моей юности?
- Вышла замуж за какого-то богатея и уехала жить на Остров Твикки. Что желаете? Минуту назад из самой
горной локации доставили великолепный сыр Фурм д'Амбер, и наш художник уже дорисовывает благородную
плесень...
Она не успела договорить, как Дэвид и Софья согнулись от смеха.
- Нет... пожалуйста... никакого сыра, - сквозь смех попросил Дэвид. - Все, что угодно, но только без
сыра.
Официантка сделала самый оскорбленный вид и удалилась.
- Как думаешь, она сильно обиделась?
- Не настолько чтоб плевать в наш заказ, - все ещё улыбаясь, ответил Дэйв.
- Она, кстати, просто красавица, - хитро прищурила глаза Софья.
- Да, - Дэйв театрально вздохнул и закатил глаза, - старею, теряю хватку...
- Я имею в виду наших сыновей. Хотя характер у неё...
Вот так, за приятной беседой проходил ужин любовников, которые даже это слово не оправдывали. Дэйв
был галантен, впрочем как всегда, а в душе Софья цвели сады.
И каждый старался гнать мысль о том, что ждёт их дома.

Напоследок, Дэвид уговорил Софью сфотографироваться вместе. Софья отпиралась, ведь фотография - очередной шанс для Тайлера упрекнуть её во всех смертных грехах, но Дэйв был в очень игривом
настроении, всё же затащил её в кабинку. Только чтоб сфотографироваться =)

Вернувшись домой сильно затемно, Дэвид и Софья застали странную картину. Лиам и Тайлер самозабвенно
скакали по диванам и хохотали.
- Я выше! - кричал Тайлер.
- Нет, папа, я могу до неба допрыгнуть! я выше! - не жалел голосовые связки Лиам.
- Что тут происходит!? - Дэвид не мог сдержать негодования.
Тайлер последний раз оттолкнулся от дивана и плюхнулся на него пятой точкой.
- Я играю со своим сыном, - невозмутимо ответил Тай. - Имею право. Ты же не спрашиваешь меня, когда хочешь
поиграть с моей женой.
Софье хотелось закрыть уши руками, и убежать... или провалиться под землю, но тут её взгляд упал на Лиама, который с удивлением смотрел на отца и дядю.
- Ли, сынок, пойдем... я приготовлю тебе завтрак, - Софья повела сына на кухню, и старательно загремела посудой. - Что ты хочешь? Может омлет? А как насчет пирожков с мясом, а малыш?
За стеной все нарастали крики братьев, и Софья раздумывала, а не заплакать ли ей, что бы не сойти с ума.

Поставив перед сыном тарелку с дымящимся омлетом, она вышла в сад. Вдалеке плясал луч прожектора, и Софья разглядела фигурку Роберта.
"В этом доме вообще кто-нибудь спит по ночам" - с досадой подумала она и направилась к племяннику.
Роберт с горящими глазами освещал космос, и даже не заметил, как подошла Софья.
- Тебе не пора спать, Хвостик? Завтра в школу.
- Завтра суббота, тетя Софья. И я пойду спать, как только кое-куда слетаю.
У Софьи не было сил спорить.

Она вернулась в дом и прислушалась. Крики стихли, но из спальни доносились голоса братьев. Спокойные голоса. Софья подошла к двери и прислушалась.
- ... в твоём положении лучше смириться! - закончил какой-то длинный монолог Дэйв.
- Я хочу развода, - капризным голосом маленького мальчика сказал Тайлер. У Софьи подкосились ноги.
- Как ты объяснишь это Ли? И Хвостику? Подумай, Тай! У Эдварда это будет первое плохое событие в
жизни! Готов ты стать причиной таких перемен?
- Но это всего лишь развод... - Тай говорил очень тихо, было похоже, что он готов заплакать.
- Представь что ты разведен, Тай. Я развел вас! Только пусть дети пока об этом не знают.
Тай что-то вновь сказал, но фразу было невозможно расслышать. Софья этого и не хотела. Она решила просто лечь спать, может утром все развеется, как ночные кошмары и она перестанет чувствовать себя
такой виноватой.

На втором этаже она услышала голос Марты... из спортзала!
- ... а сегодня, они просто взяли и уехали на целый день! Вернулись далеко за полночь, Алисия! Это, по-твоему, тоже только дружба? - Марта и не пыталась скрыть своё недовольство.
Софья поспешила в свою комнату. "Ну вот", - думала она. - "Теперь о том, чего не было будут знать и все родственники".

Дэвид так и не пришел, и в кои-то веки Софья очень обрадовалась этому факту. Ранним утром, Софье казалось, что она закрыла глаза минут пять назад, в комнату вихрем влетел Лиам и начал прыгать по
кровати:
- С днём рождения меня! С днем рождения! Когда будет торт, ма?
- Вечером, Ли, ты не видел папу?
- Он позирует тете Марте.
- Тетя Марта рисует?
- Ага, и папе портрет очень нравится!

- А дядя Дэйв?
- Играет в футбол. Это он сказал тебя разбудить. А можно подарки сейчас, а торт вечером?
- Нет уж, подарки будут только после торта.
Софья встала, наскоро умылась, переоделась в спортивный костюм и отправилась к Дэйву. Футбол её не интересовал, но она надеялась, что Дэвид расскажет ей о том, что решили они вчера с Тайлером.
Но Дэйв даже не заикнулся о разговоре.
- Вот и спящая красавица! - воскликнул он. - Прошу на ворота, суббота - отличный день для тренировок!

Несколько раз пыталась Софья спросить Дэвида о том, что её беспокоило, но он делал вид, что не понимает о чем речь. Под предлогом подготовки ко дню рождения Софья улизнула домой.
- Ли, какой торт ты хочешь? - Софья сушила волосы после душа, а сын крутился рядом и всем видом показывал нетерпение.
- С цветами.
- С большими?
- Да с любыми, мам, только скорее!
И Софья погрузилась в кулинарные дебри кремов, бисквитов и взбитых сливок.

Когда торт был готов, Ли с таким восторгом бегал по дому и "приглашал" всех на день рождения, что Софья даже рассмеялась.
Эдвард отложил книги, и спустился на кухню первым. Пока взрослые суетились, просили Лиама "улыбнуться в камеру", Эдди вдохновенно пел:

Повезло тебе, Лиам с братом
Он знает все даже про атом!
Поздравляет тебя с днем рожденья,
И хочет взамен лимонаду с печеньем!

Похлопали и Эдварду за песню, и уж конечно Лиаму за то, что вырос замечательным парнишкой =0)
Стремиться решили к знаниям, насчет девушек пока не задумываемся, но в целом, если встретится безработная брюнетка в платье с глубоким декольте, можем и голову потерять))
Знания выбрала по праву айви, т. к. на тот момент не знала, кто станет наследником, а значит кому рожать зелененького))

Выгод было немного, а Заветное желание - стать крутым журналюгой))

Как только кусок торта нашел своё место в желудке Именинника, Ли сообщил:
- Я загадал поскорей уехать в университет!
- Я так и думала, - расстроилась Софья. - Ещё вчера ей показалось странным выражение лица сына.
- Ну а чего, - с жаром бросился доказывать Лиам. - Мне скучно в этой вашей школе И-го-го! Мне надоело сидеть дома!
- Чтоб поступить в Университет, надо выучить все навыки, Лиам! - пришел на помощь Софье Дэйв.
- Ну и что? Выучу!
- Тогда и поговорим, - похлопал племянника по плечу Дэйв. - Кто желает добавки?
Но Лиам отказался, и незаметно улизнул в библиотеку. Уже к ночи воскресения он захлопнул толстенную книгу:
- Я все знаю, и все умею! Теперь меня никто не остановит.

В библиотеке в то время находился Дэйв. Едва дождавшись первых часов понедельника, он бросился на поиски работы. Танцы - это так по-женски! Вот двойной агент в разведке - это куда круче!

Судя по тому, что Лиам утром был всё ещё дома, и даже отправился в школу, Софья с облегчением сделала вывод, что университет откладывается. И после школы Лиам не заикнулся оБ УНИВЕРСИТЕТЕ, а отправился на прогулку на родительском авто.
- Хвостик, а что Лиам, передумал насчет Университета?
- Я уговорил подождать меня. Мне просто необходимо посетить космос ещё раз, я кое-что там забыл.
"Надо серьезно обсудить его навязчивую идею с Дэвидом" - подумала Софья, и отправилась на поиски. Но когда Дэйв зашел в комнату, чтоб поговорить с сыном, Роберт наигрывал на пианино веселенькую
мелодию, а рядом смешно кривлялся Эд.
- Да нормальный парень! - махнул рукой Дэйв и покачал головой.
Правда стоило взрослым уйти из комнаты, братья хлопнули друг друга по рукам, и отправились каждый по своим делам: Ли - делать уроки, а Роберт - во двор, к телескопу.

Так как на новой работе Дэйв попал к самому началу выходных, то он все силы бросил на развитие самого сложного хобби, спорта. Используя только компьютер, за пару дней он, наконец, добился свечения и награды.

Примерно в тот же день Рифма выучила последнюю команду, и закончила миссию собачей наследницы))

В третий раз Робби улетел на сверкающей тарелке в начале зимы. Все было как и в предыдущий раз: звезды днём, пара тарелок в небе, немного преувеличенный испуг парня (чего пугаться, если сам инопланетчиков вызвал), за исключением того, что земля покрылась тонким слоем снега, и теперь Робби приходилось иногда бегать в дом за чашкой горячего шоколада.

Совершенно безразличные к первым двум путешествиям Роберта, в третий раз домашние высыпали на улицу, прихватив даже собак.
"Ужас, какой ужас!! - синхронно думали Дэвид и Марта.
"Что за противный запах" - так же синхронно думали Тайлер и Софья.
"Это не я, это невинноубиенная зверюшка на плечах вот этой женщины" - думал Пончик.

К счастью школьный автобус задержался на несколько минут, и шоферу удалось избежать шока от встречи с неземными существами. Да и Роберт честно признался на вопросы родственников:
- Это, дорогие мои, сугубо личное!
И ничего рассказывать не стал.

А вечером нагрянули два очень важных события.
Пока папа Дэвид строил из себя Штирлица, у Эдди наступил день рождения. Устроили вечеринку, снова пригласили Директора Го, а остальные гости явились без приглашения. И Ли, и Роберт, каждый день таскали домой близких и дальних родственников. В тихой, околосемейной обстановке вырос Эдвард, и стал ещё более походить на отца.
- Эй, Лиам, гляди-ка, на мне куртка лучше сидит! - первое, что сказал Эдвард, став подростком.
Стремление - снова к знаниям, платина, и цель жизни - стать шефом Симского Бюро Разведки.

В десять вечера, когда вечеринка только начинала набирать обороты, явился с работы Дэвид. Кроме повышения до Спецагента, он также подсчитал, что уже 50 тысяч заработал за свою жизнь, и был безмерно счастлив.

В доме его встретили бурными аплодисментами... и тортом со свечами. И со старостью не поспоришь. Посмотреть, как наследник задувает последние в жизни свечи, собралась вся семья. Гости веселились, Директор Го с вожделением посматривал на пианино, и Дэвиду не оставили выбора.

Он задул свечи в присутствии полудюжины людей, среди которых, к слову преобладали пышущие молодостью подростки))

Меж тем, Дэвид мне очень понравился в старческом облике. Жалею, что не надела ему очки раньше.

Когда Дэвид принимал поздравления, из гостиной послышались раздраженные голоса.
- Это Хвостик и Лиам! Чего ещё они не поделили? - нахмурилась Софья.
Но не успели они выйти, как на кухню влетел Роберт.
- Ли уезжает! Он уже вызвал такси!

И в подтверждение этих слов с улицы донесся сигнал такси. Пока домашние толкались в дверях, Лиам уже был на улице.
Софья спешила просто попрощаться. Она знала своего сына, и в твердости его характера никогда не сомневалась. Лиам обернулся и улыбнулся:
- Проводишь, мам?

Самое любопытное, что Марта не разделяла всеобщего волнения по поводу расставания с Ли. Она шла по пятам за Софьей с несколько другой целью. Хорошо, что Дэвид её намерения раскусил ещё с порога))

Вечеринка продолжилась. Тайлер старался развлечь гостей игрой в мяч, Эдвард - разговорами, но за четыре секунды до окончания результат был лишь "Хорошо".

Истребив немалое количество моих нервных клеток (слишком многое было поставлено на карту), вечеринка взяла и закончилась "Превосходно". Итить её за ногу.

В итоге все участники и зачинщики получили массу радости и удовлетворения)

После шумного и напряженного вечера наступила ночь.
Домашние полегли, где придется, но призракам в ту ночь чудилось страшное. Чудилось им, что скоро пошатнутся устои предков, и никто не знал, чем это может закончиться.
Призрачные родственники сидели по могилам и боялись высунуть нос наружу, а собаки наоборот, летали по участку в ожидании неизбежного. В ту ночь Софья приступила к изучению жизни второго поколения.
sclerosis.gif

А утром Дэйв проснулся в прекрасном настроении. Душ и чашка кофе прибавили ему бодрости, и он отправился на поиски Софьи. Долго искать не пришлось, Софья сама вышла на его зов из библиотеки. Она сияла.
- Если ты поможешь мне дойти до кровати, я сделаю тебе самый лучший подарок! - заявила она. - Бессонная ночь в моем возрасте не лучший способ поддержать здоровье.
Дэвид был заинтригован.
- Понимаешь, Дэйви, - начала Софья, как только улеглась на кровати. - Я все это время думала, что если только найду то, что нашла сегодня ночью, тут же прибегу к тебе, и прокричу на весь дом, что... В общем, мне казалось, я буду счастлива. Может я слишком сильно этого хотела.
Твоя пра-пра-пра-пра-прабабка Фиона родила детей не от своего мужа. Их отцом был некий Роберто, который бросил твою бабку, когда узнал о её беременности. Это раз.
Но и сестра Фионы, Майя долгое время жившая в семейном доме, завершила коллекцию друзей страстной ночью в каком-то восточном отеле. До наших дней сохранилось даже имя её возлюбленного, но это уже ничего не меняет. Дэвид, те устои предков, что ты с таким упорством блюдешь, давно нарушены. Теми же предками! И одна ночь... или день (Софья бросила взгляд в окно) ничего не изменят.
Дэвид молчал.
Софья ждала чего угодно, но только не молчания.
- Не хочешь съездить на свидание? - неожиданно игривым тоном предложил Дэйв.
- Если я встану с кровати, упаду на пол от усталости.
- Прекрасно! Кровать тоже сгодится, - и Дэвид обнял Софью.

То, что произошло дальше и так ясно. Интересен лишь тот факт, что после долгой супружеской жизни и детей они оба запомнили друг друга как самых первых партнеров)

Тайлер в то время был в походе, мальчики в школе, Марта как всегда бесцельно слонялась по участку. Что её привлекло в супружескую спальню, до конца не известно. Может грохот кровати, может отблески фейерверков в окнах, а может что-то третье, но романтику она испортила мастерски.
- Вон все из моей спальни! - кричала она, пока Софья стеснительно натягивала рубашку на голые бедра и мужественно боролась с подступающим обмороком.
Дэвид пытался протестовать, но он, к сожалению, знал, какие сильные бывают женщины в гневе и потому очень скоро он уже хныкал и извинялся. На каждое "Прости" Марта отвечала пощечиной.
И довела-таки неверного супруга до рыданий.

Софья побрела спать в детскую, оставив Дэвида разбираться со своей сумасшедшей женой, и уже через пять минут сладко спала. Ей снилась рыба. Разная, большая и маленькая, в виде сельди, украшения дома и живая рыба.
secret.gif

Она не слышала, как вернулся Тайлер, и не видела каким фраером ходил вокруг него Дэйв.

Она не слышала даже хлопков Марты и запаха свежих сырных бутербродов. Марта, так долго шедшая по пути выздоровления, снова вернулась в свой сырный мирок, и не желала из него даже носа показывать.

Несмотря на собачий холод, Марта проводила много времени на улице, игнорирую другие мольберты, и рисовала, рисовала, рисовала свой ненаглядный сыр.

Софья проспала даже отъезд любимого Хвостика.
Он принял решение быстро, лишь перекинулся парой слов с отцом, и тут же подал заявление.

Вынырнув из сырных грез, Марта помахала ему рукой, но провожать не стала.
- Возьмешь бутербродов на дорожку? - спросила она.
- Нет, мам, я надеюсь, что в Университете неплохие запасы... еды, - осторожно отказался Роберт, и поспешил на улицу. Такси уже вовсю сигналило, а Дэйв сидел на переднем сидении.
- Я провожу, и сразу на работу! - предупредил он.

Эдди понуро наблюдал из окна за старшим братом. Ему страшно хотелось побежать за ним, попроситься, или на удачу спрятаться в машине, и тоже поступить в Университет. Не хватало смелости и решительности. Тогда Эдди направился к телескопу.
"Будем воспитывать в себе смелость и решительность" - думал он.
"Средство для межпланетного общения" - подчерком Роберта было написано на штуке, вроде большого фонарика, валявшегося рядом с телескопом.
И эта смешная подпись так укрепила решительность Эдварда, что он приладил штуку и включил её.
Тарелка явилась так быстро, словно кто-то там, на небе, ждал этого сигнала уже давно, и за считанные секунды Эдварду представилась возможность потренировать не только решительность, но и смелость.

Поздним вечером приехал с работы Дэвид. Он опасливо огляделся, что-то сказал в тюбик губной помады, ещё раз огляделся, помахал рукой в зеркало и выбрался из машины. Теперь он Шеф Симского Бюро Разведки, и любое его передвижение фиксировалось и хранилось в суперкомпьютере СимБРа.
Совершенно неожиданно упал с неба Эдди, и неизвестно, чьи глаза выражали больший ужас: сына, когда он осознал что произошло, или отца, подумавшего что прямо в первый день за ним стали охотиться неземные и неразумные существа.

Поздней ночью, когда все спали (дни в семье проходили крайне насыщенно) Марта приготовила для себя горку сырных бутербродов, вдохнула аромат, разогнала беснующиеся на тарелке витамины... и постарела.
Тихо, без шумных дудок и восторженных родственников. Именно так, по её мнению, надо было встречать старость.

Жизнь с такой заразой как Дэвид женщину отнюдь не украсила.

Будто в насмешку над Мартой, что только-только забылась тревожным сном, после долгого и упорного рассматривания себя в зеркало, рано утром Софья поняла, что рыба снилась не просто так.

Что бы не наткнуться на Тайлера, или даже Дэвида, она накинула зимнюю одежду, и отправилась на улицу. Радовало то, что она скоро снова станет матерью, и что этот ребенок - от любимого мужчины. Но как же Тай? Как Марта в конце концов, отнесется к такому явному свидетельству измены? Софья вновь и вновь заглядывала в банку, в поисках насекомых и думала:
"Почему я забросила это занятие... оно так успокаивает..."

Узнав о том, что ему суждено стать отцом в третий раз, Дэвид очень обрадовался. На скромные намеки Софьи о своих опасениях, он только махнул рукой.
- Марта все видела, и для неё твое положение не будет сюрпризом. Тай... он давно хотел с тобой развестись, но его удерживало то, что в доме дети. Пока Эд не уедет, Тай будет тише воды, ниже травы!
Если хочешь, можем уехать в отпуск...
- В моём возрасте и положении? Нет, не стоит.
Вообще-то Дэвида очень волновала беременность Софьи. Он понимал, что такой подарок на старости лет получает далеко не каждый, поэтому именно он должен окружить Софью любовью и заботой и оградить от возможных нападок Марты и Тайлера.
Софья от этой заботы в прямом смысле цвела и пахла :)

А Эдди твердо шел по тропе самосовершенствования. Ночами он мерился силами с дедом Уильямом, и хоть пока проигрывал, это его ничуть не пугало. Днём же Эд был приличным мальчиком, который соглашался делать уроки даже в дурацкой розовой спальне "для девчонок". Серьезные герои из книг, которых он ставил себе в пример, не обращали внимания на такие мелочи!

Как-то зашла марта в мастерскую, так незаслуженно забытую в нашей семье. Огляделась, и была крайне удивлена.
- Вот это да! Почти все награды в доме висят, одной не хвататет за достижения в технике!
Дэвид услышал возглас супруги, и призадумался.
"Техника - это ерунда",- думал он. - "Техника - это раз плюнуть"
И в тот же час купил Большую Игрушку для маленьких детей - железную дорогу. И уж так радовался покупке!
Ну а потом началось освоение просторов настольного мира. Дэвид с упоением расставлял и переставлял горы, реки, дома и крошечные пластиковые деревья. Паровозик рассекал темноту крошечными фарами и гудел в крошечный гудок. Дэвида немного расстраивало то, что никто, и даже Эдди не вышел разделить с ним радости игры, но и в одиночку он очень скоро достиг больших успехов.

Итак, награды за хобби.
Для наглядности, подписаны.

И в интерьере.

Софья тяжело переносила беременность. Она часто хваталась за спину, и плохо спала по ночам. Ванную она посещала тоже гораздо чаще, чем оно того требовало. Тай наблюдал за мучениями жены. И пусть в этих мучениях виноват другой мужчина, он искренне предлагал помощь.
Но Софья, едва завидев мужа, старалась скрыться за ближайшей дверью. В конце концов, Тай просто пришел и лег рядом, когда она спала. В ту же секунду его жена открыла глаза, и попыталась встать.
Тайлеру хотелось наорать на неё. Хотелось высказать всё. Что в данный момент представляет собой его жизнь? У Марты хотя бы есть её бутерброды... А его жена, что клялась в любви и верности под свадебной аркой ждет ребенка от другого, и при виде законного супруга готова провалиться под землю.
- Не утруждайся, - только и смог выдавить из себя он. - Если я тебе так противен, я уйду сам.
- Зачем ты ходишь за мной, Тай? Я жду ребенка от Дэвида, и это большая и жирная точка в наших отношениях.
- Затем, что мне тебя жаль. Дэвид только и может, что серенады петь, да детей делать. Хочешь, я приготовлю завтрак?
Софья ошарашено посмотрела на него:
- Ты в своем уме? Я. Тебе. Изменила. А ты предлагаешь завтрак?
И Тай сдался. Он, молча, встал и вышел, оставив Софью разбираться со своими тараканами. Она винила его даже в том, что сама с ума сходила от чувства вины.

На радость позвонил Лиам.
Он захлебом рассказывал, что живет вместе с Хвостиком, что "денег - кот наплакал, но девчонки - супер!", и что видел тетю Марту, которая даже не поздоровалась...
Тай слушал голос сына, и чувствовал, как все напряжение последних дней угодит. В целом - всё не так уж плохо, Ли - вот его главное достижение в жизни!
- Просто не забывай про учебу, сын, - сказал на прощанье Тай и повесил трубку.
Рядом ошивался Дэвид.
- Как Хвостик?
- Незнаю, - простодушно ответил Тай. - Они живут вместе, и это все, что он рассказал.
- Думаю выслать им денег.
- Передашь с Эдвардом, он со дня на день собирается подавать заявление.
Тайлер невольно улыбнулся. Просто разговор о детях.

То, что скоро в доме должен был появиться младенец, приводило Дэйва в восторг. Он даже вплотную занялся фитнесом, что б не выглядеть уж совсем как старик. И Софья с удовольствием принимала его серенады и прочие знаки внимания.
Несмотря на тяжесть на душе и в животе, беременность благоприятно сказалась на её внешности)

Софья много времени проводила с братьями совсем маленькими, и это были не собаки. К концу беременности она существенно пополнила свою коллекцию насекомых, для полного счастья не хватало одной бабочки.
С досады она пыталась заменить редкий экземпляр чем-нибудь доступным, вроде пчелы, но у жертвы оказывалось много друзей, и они всем роем частенько гоняли Софью по двору.

Рифма постарела. Она заслужила солнышко, миску и в миске - сосиску.

Эдвард редко показывал нос из своей комнаты. Не потому, что его волновали родительские отношения... нет, он просто с головой погрузился в миры суровых героев, их веселых помощников и прекрасных дев, что умели мечом пользоваться также хорошо... как варить пельмени, к примеру.

Не менялись лишь чувства между Дэвидом и Софьей. Стоило им оказаться одним в комнате, тут же следовали обмены флюидами, и взаимные комплименты.
Особенно старалась Софья. Гормоны.

В очередной раз, ахнув в сторону Дэйва, Софья почувствовала, что любовь требует выхода :)
- Погоди, погоди немного, я позвоню сестре и спрошу, что надо делать! - стараясь прикрыть спиной табличку о скором прибавлении, просил Дэйв.
Софья мало что слышала, в ушах гремела музыка, снова фейерверки, и уже через пару минут она держала на руках дочь.

Девочку назвали Люси. Пока рано говорить, на кого она похожа, но зеленые глаза её очень порадовали.
Пока Софья отдыхала, а Дэвид был на работе, с Люси нянчился Тай. Он с удовольствием менял памперсы и убаюкивал девочку, но вся её любовь и нежность доставались Дэйву, как любимому отцу. Тай очень переживал по этому поводу, и всё чаще стал ловить себя на желании завести собственного ребенка. С Софьей говорить об этом не было смысла. Эта беременность ей далась слишком тяжело.

Эдди, впечатлившись появлением сестрички, вспомнил про нетронутые книги о младенцах, и с удовольствием изучил их. Но больше всего ему нравилось искать созвездия в телескоп. Деньги на карманные расходы падали прямо с неба!

На первый день рождения Люси купили торт со взбитыми сливками, и ограничились семейным торжеством. Люси не сводила своих зеленых глаз с любимого папочки, а он думал "Зацеловал бы всю с ног до головы"
Посмотреть на повзрослевшую девочку захотела и Марта, правда, от души подудев в дудку, она незаметно удалилась. Показался на глаза и Эдди:
- Пап, мне с тобой поговорить надо, - обратился он к Дэйву.
- Потом-потом, сын! Смотри, какая у нас красавица выросла!

У Тайлера не было желания участвовать в веселье, пусть и по такому приятному поводу. Он воспользовался своим последним преимуществом перед Дэйвом - молодостью, и устроился на работу. Пусть танцы... пусть женская профессия, выбирать не приходится.

Люси баловали так, словно это последний ребенок в Цветущих холмах. Теперь в доме постоянно было слышно её капризный голосок, который повторял одно и то же "Нихачу!"
Купаться - "нихачу!"
спать - "нихачу!"
учиться - "нихачу!"
И не важно, что глаза уже слипаются, от зеленоватого дымка не видно игрушек, а Дэйв готов весь мир бросить к её ногам за одно простое "папа".

Всё чаще Софья хмурилась, и укладывалась отдыхать. Но Дэвид продолжал устраивать песни и пляски по любому поводу, будь то первое слово, или сто первый испачканный памперс. Софья стала ловить себя на мысли, что ловля жуков для неё оказывается более приятным занятием, чем общение с дочерью. Во-первых, жуки молчали, а во-вторых, природа интересовала Софью все больше и больше.

Тайлер отказался от попыток подружиться с... с кем? с племянницей? приёмной дочерью? Люси сама четко и ясно выразила свое к нему отношение:
- Уйди!
- Ну и зараза же ты, Люси, - не выдержал Тай.

В мыслях о его родственной принадлежности к девочке, родилась у Тайлера замечательная идея.
"У меня будет своя дочка!" - радовался он. - "Крошечная лапочка, с большими глазками и огромной любовью только для меня!"
Сокрушаясь из-за того, что эта идея не пришла ему в голову раньше, Тай бросился искать в телефонной книге заветный номер. Пока в трубке были гудки, Тай представлял, как впервые возьмет дочь на руки и поцелует её розовые щечки, и прижмет к себе....
- Приют для сирот "Кто, если не мы?", отдел усыновления.
Тай с дрожью в голосе выразил желание стать отцом. На том конце совершенно беспристрастный голос лишь осведомился, в твердости решения, и пообещал привезти ребенка к ближайшему завтраку.

До ближайшего завтрака было около суток, и Тай сходил с ума от ожидания. Из детской доносилось уже надоевшее "нихачу!", потом воркование Дэвида и грохот горшка. Люси училась экономить памперсы и, судя по всему, ей это не нравилось. Единственным другом для девочки был её отец. А уж какими силами Дэвиду это удалось - и представить страшно.

На следующий день Тайлер встал очень рано. Он прошелся по дому, вымыл тарелки с вечера, вынес мусор и взбил диванные подушки. Он боялся, что социальный работник привезет ему малыша, оглядит дом, посмотрит на него строго и скажет: "Вы не смогли даже свою семью сохранить, как мы может доверить вам ребенка?" Но работников приюта мало волновали отношения в приемных семьях. Ровно в 10 утра, тот же строгий голос спросил про возраст усыновляемого.

- Конечно новорожденный!- обрадовался Тайлер. - И желательно... девочку.
На что голос странно усмехнулся и ответил: "Ничего не могу обещать"
"Сын - тоже хорошо!" - в полной эйфории думал Тай. Он услышал звук мотора, и побежал встречать своё чадо...
Миловидная женщина с испуганным взглядом только успела выйти из машины.
- Полина Дроздова! Поздравляю! Он очень милый! Такой славный малыш! Поздравляю! - бросилась она трясти руку новоявленного папаши.
- Он? Мальчик? - уточнил Тай.
- Ну конечно мальчик! Что может быть важнее для мужчины, чем сын!
Женщина улыбалась так, что высыхали лужи на подъездной дорожке.
Но через секунду нездоровая радость негритянки уже вылетела из головы Тая. Он смотрел в машину и честно старался удержать на месте челюсть.
- Мы заплатим... за содержание... - неожиданно тихо предложила Полина. - Ещё есть наследство...
- Наследство... - эхом повторил Тай.

В этот момент ребенок повернул голову и посмотрел на Тайлера.
- Он очень самостоятельный... - не унималась женщина.
Ребенок улыбнулся.

- Как его зовут? - Тай уже представлял, какой фурор произведет в городке и в семье этот малыш.
- Вообще-то никак. Мы знаем, что это мальчик.
- Ну что ж, Мальчик Шеппард, идем знакомиться с мамой, - хитро улыбнувшись, Тайлер взял на руки ребенка.
В ту же секунду Полина Дроздова захлопнула дверь машины и умчалась.
- Какая прелесть! - воскликнула Софья.
Тай ожидал чего угодно, только не такой реакции Софьи.
- Прелесть? - переспросил он.
- Как его зовут?
- Мальчик...
- Тай, ты серьезно думаешь, что это имя?
- Так сказали... в приюте.

- Ох уж эти мужчины, - покачала головой Софья и обратилась к младенцу: - Ну и как нам тебя назвать?
- Снусмумрик какой-то, - тут же выразил своё отношение к новому члену семьи Эд.
- Снусмумрик, так Снусмумрик, - миролюбиво согласилась Софья. - Всё лучше, чем Мальчик.

Снусмумрик завладел всеобщим вниманием быстро и просто. Даже Эдди осторожно взял малыша на руки и так же осторожно покачал:
- Смешной! - заключил он. - Пойду, почитаю в интернете о таких как он. Кто знает, чем они питаются? Эдди был единственным членом семьи, который знал откуда берутся такие как Снусмумрик) Слава Максису он узнал это не на собственном опыте)

Потеряв значительную часть аудитории, Люси несколько раз позвала папу, и тут же заревела. Дэйв был на работе, и Софья просто уложила её в кровать, поцеловала и вышла из комнаты. Люси похныкала для порядку, да и уснула.

А вечером Эдвард внес свою лепту в коллекцию семейных переживаний.
- Папа, я уезжаю! - заявил он, когда такси было уже у порога. - У вас и без меня сейчас будет интересно...

Дэйв еще ничего не знал про Снусмумрика, после работы он почему-то взялся за прополку, и в дом ещё не заходил. Именно поэтому он решил, что Эдди все понял про его отношения с Софьей.
- Эд, мне надо тебе кое-что сказать, - Дэвид вдруг сделался очень серьезным. - У тебя неизвестная миру болезнь. Тебе совершенно нельзя волноваться, сын. Берегись от любых плохих воспоминаний, они также губительны. Я верю в тебя.
Не дав сыну опомниться, Дэвид усадил его в такси и ещё раз повторил: - Я верю в тебя!

И Эдвард уехал.

Университет, мальчики.

Лиам приехал в университетский городок первым. Софья сдержанно похлопала сына по плечу, поцеловала в щеку, и Ли побежал в дом. На полдороги он обернулся, чтоб помахать матери ещё раз, но в этот момент рыжая девица-в-чем-мать-родила промчалась мимо, выкрикивая "Добро пожаловать! Вечеринка в греческом доме в семь!
Ли крайне смутился, бросил Софье короткое "Ну все, пока, мам!", и бросился в дом.
- Веди себя хорошо! - напутствовала Софья, но Лиам уже был внутри.
Как только такси с родительницей отъехало, Лиам бросился звонить Роберту:
- Всё чисто, дом обалденный и только наш, Хвостик!
- Еду! - коротко ответил Робби, и уже через полчаса он был на пороге.
Не долго думая, ребята выбрали специальность под стать жизненным целям, и убежали на лекции.

После уроков Роберт решил прогуляться по магазинам, да посмотреть на местных девушек. Девушки не разочаровали, среди первокурсниц было очень много красавиц, которые не боялись поболтать с новеньким студентом.
- Вам кто-нибудь говорил, что у вас очень красивые глаза? - вопрошала очередная скромница-красавица.
- А вам говорили, что ваша кожа - словно ценнейший мрамор? - обменивал комплимент на комплимент Робби.
В итоге за пару часов он набрал с десяток телефонов симпатичных девушек, и довольный, отправился домой.

Всю дорогу ему не давали покоя слова девицы с мраморной кожей, и в конце концов, он достал зеркальце и внимательно посмотрел в свое отражение:
- Да, думаю я действительно красавчик, - решил он и в хорошем настроении пошел дальше.

А дома его ждал обиженный Лиам.
- Не мог, что ли меня предупредить? - с ходу накинулся он на брата.
- Да ладно, Ли, - Робби лучился улыбками. - Поделим телефоны пополам, всего делов-то.
Лиам остервенело натирал кухонную тумбу и молчал.

- Ну, хочешь, сходи теперь ты прогуляться... - миролюбиво предложил Роберт, но его перебил телефонный звонок.
- Ужасно соскучился по тебе, сынок, может прогуляемся вместе? - предложил Дэвид.
- Да, конечно, па! - обрадовался Робби и виновато посмотрел на брата. Лиам все также остервенело натирал тумбу.
Но папаша Дэйв удивил, так удивил. Вместе с ним приехало человек десять жителей городка, и все одинаково радостно пожимали Роберту руку и советовали попробовать лобстера. Когда рука стала терять чувствительность, Роберт решил спросить у отца причину его странного поступка.
- Знаешь, Хвостик, иногда так хочется уехать куда-нибудь из дома...
- Что стряслось-то? - забеспокоился Роберт. - С Люси все в порядке? А с мамой?
- О, все прекрасно! Люси растет... - как-то слишком жизнерадостно ответил Дэйв.
- Ну, тогда я лучше домой, пап. А то твои друзья, по-моему, хуже Гнусного Шарлатана... лобстера им подавай.

Лиам играл в футбол сам с собой, но как только увидел брата, быстрым шагом удалился в дом.
Но Робби так устал, что отправился прямиком в кровать, решив, что утро вечера мудренее.

А утром Лиам не стал дожидаться, пока брату кто-нибудь снова позвонит, и он скроется на целый день. Лиам не очень усердно учился, зато очень скучал по дому. Поэтому он отправился не в кампус, а в родной городок. Почти сразу он встретил на улице тетку Марту.
- По-моему ты слишком легко оделся, Ли! - воскликнула она и бросилась поправлять ему шарф и одергивать свитер. Как назло мимо проходила красавица Стелла Сент-Клер, которая слишком громко хмыкнула.
- Тетя, ну хватит, не маленький я уже, сам решу как одеваться! - попытался отстраниться Ли, но услышал сзади:
- Не груби тетушке, Лиам! - дядя Дэйв улыбнулся. - Как Хвостик?
- Нормально. А как Люси?
- Тоже ничего, выучила все обаяние, вообрази!

Пообщавшись с родственниками, Лиам заметил необычного парня. Он задорно смеялся, играя в популярную уличную игру, и жмурил от солнца свои ярко-фиолетовые глаза.
Парень точно непись. Разве они могут генериться с пользовательскими глазами??

Вдоволь накатался Лиам на коньках, правда кататься как другие у него не получалось, но Стелла очень мило хохотала когда он падал, поэтому Лиам остался доволен. Она даже спросила, откуда он, но как-то сразу потеряла интерес, узнав что имеет дело со студентом.

На обратной дороге Ли забежал в магазин, и потратил пару сотен на продукты. Хвостик ведь и не подумает, что еда в холодильнике может закончится. А у кассы его внимание привлекла коробка с компьютерной игрой. "Создавайте виртуалов. Подвергайте их испытанием. Исполняйте их мечты. Управляйте их судьбами!" - было написано на коробке.
- Не знаете, стоящая штука? - спросил Лиам у молоденькой кассирши.
- Популярностью пользуется, - пожала плечами девушка.
- Тогда и я возьму, - подмигнул Лиам, и щеки девушки покрылись румянцем.

Дома было тихо и чисто. Роберт с головой ушел в курсовую, и только кивнул головой в знак приветствия. Ли выложил продукты, и уселся за соседний компьютер.
- До экзамена меньше двух дней! - сообщил ему Роберт.
- Знаю, а у нас ещё конь не валялся.
- Загуляли прямо на первом курсе...

Лиам уходил на лекции чуть раньше Роберта, и приходил соответственно тоже. Как-то Ли вышел из дома и увидел интересную картину. Хвостик беззастенчиво флиртовал с престарелой преподавательницей, а она глупо хихикала и закатывала глаза. Ли молча прошествовал мимо, но по его глазам можно было легко определить - он в смятении.
Мало того, когда он вернулся с лекций, картина перед домом ничуть не изменилась, Роберт все также сыпал комплиментами, а старуха все также хихикала. Ли попытался поздороваться, но Роберт только мельком посмотрел на брата и продолжил начатую фразу:
- А как вы умны, mon cœur! Боюсь мне никогда не выучить ваш предмет на отлично...
Старуха в очередной раз захихикала.
- Зато у вас талант в другом, pour ami, а уж за биологию не беспокойтесь, здесь я смогу помочь.

Лиам слышал лишь обрывки фраз, да ломаный французский, но этого ему хватило, чтоб понять: Хвостик завел интрижку с пожилой профессоршей. Роберт явился домой совершенно синим от холода, и тут же заперся в ванной. А Ли решил всё же сообщить родителям о том, что происходит. Не хватало ещё, чтоб Хвостика из университета вышибли!
- Да папа, но она ужасно старая... как это все так делают!?.. Как ради хорошей отметки!?.. Но он был таким искренним!
Ошарашенный, Ли положил трубку и уставился в стену. Факт безобразного флирта между студентами и преподавателями ради хорошей отметки никак не укладывался у него в голове.

Роберт разумно помалкивал на тему любовных отношений, и постепенно Ли забыл про тот некрасивый случай с братом и профессоршей. А помогла ему в этом милая соседка - Джина. За день до экзамена Лиам заметил её из окна, и сразу же влюбился в эти округлые формы. Кроме того Джина была очень веселой девушкой и поддерживала Лиама во всех его ребячествах. А уж как она заразительно хохотала! Даже у почтальона при звуках её смеха на лице появлялась широкая улыбка. Джина жила в соседнем доме, и поэтому очень много времени проводила в гостях у Лиама. ей ничего не стоило даже простоять всю холодную зимнюю ночь в одном свитере - если Ли хочет её рисовать, можно и потерпеть.

На следующий день Ли закончил первый курс "с достаточно высоким баллом, чтоб оказаться в списке лучших студентов!"

Роберт тоже закончил, но скрина, это подтверждающего нет.

По случаю удачно сданного экзамена, конечно, была приглашена Джина, и Ли даже приготовил её любимые гамбургеры с кусочками сыра Мюнстер. За праздничным ужином ребята поняли, что думают об одном и том же:
- Я считаю, что детям не место в детском доме! - Не забывая откусывать от гамбургера, восклицала Джина. - Как только я стану на ноги, возьму на воспитание двоих-троих несчастных малышей!
- Я полностью с тобой согласен, милая! Так выпьем же за то, чтоб все сбывалось!

А поздней ночью, когда подруга отмокала в джакузи, Ли дал себе честное пионерское, что завоюет эту девушку чего бы ему это не стоило. Пусть даже до конца жизни не есть ему лобстеров!

:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху