Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Каждый наследник вносит что-то новое в семейное жилище. Вот и Филипп, испугался за нежную психику супруги и надстроил третий этаж. Привидения большей частью посещают второй, а там все спальни))
Итак:
1. Общий вид коттеджа из района.
Первый этаж.
2. Детская для малышей.
3. Спальня для особо уставших.
4. Гостинная-холл ( на камине два букета: розочка - после первого свидания основателей, большой букет роз - после решающего свидания со свадьбой)
5. Кухня.
6. Ванная комната.
Второй этаж.
7. Комната для творчества. Стены пусты в ожидании призов и наград будущих поколений)
8. Спортзал. Со всеми вытекающими в виде массажного стола,
В очередной понедельник Филипп, который всю свою жизнь мечтает стать главным врачом, получил работу в сфере "Танцы".
И еслиб вы видели какие костюмы он одевает на работу))))
Эмма про работу и слышать не желает. Как-то ночью, продав сломанного гастроинминатора, она добавила нужные симолеоны и получила сообщение, что на её счету 50 000. Это ровно половина от нужной для полного счастья суммы)
На радостях Эмма решила отдохнуть и проведать семейную яблоньку, которая вдруг вздумала принести тусклые и совсем не аппетитные плоды.
Пара добрых рассказов о том, что бывает с неразумными растениями при знакомстве с фауной, и Яблонька одумалась)
А вечером случился день рождения всеобщего любимца Джейка)
Присутствовала почти вся семья, только Нора себя неважно чувствовала, да Лео трудился на благо игровой индустрии. Зато Капитолина приволокла с работы профессора, и он чувствовал себя как дома.
Итак, малыш Джейк пока - точная копия Авдея, и кажется ему не передался нос Эммы
(Ура!)
Да и характеристики у парня незаурядные)
Джейк тут же был накормлен токсичным молоком и бросился исследовать новые игрушки) А Нора чувствовала, что скоро и она разрешится от бремени.
А пока можно и поиграть на нервах у супруга, на это у неё есть полное право)
- Это всё ты виноват! - злилась она. - Ты и семейка твоя дурацкая!
Эмма понимающе посмотрела на брата и улыбнулась.
- Милая, ты ведь на самом деле так не думаешь, это всё гормоны и беременность. Вот родится малыш, и все наладится!
- О да, конечно наладится, а пока я буду ходить похажая на надувной мячик, спать в позе йога и радоваться жизни! Ты прекрасно умеешь успокаивать, дорогой.
Нора отодвинула недоеденный бутерброд и всхлипывая побрела в спальню.
- У мамы спроси, что с депрессией Норы делать, - посоветовала Эмма.
- Мама забыла обо всём, кроме твоего сына, Эм, сам как-нибудь справлюсь.
Нора плохо спала, её раздражало даже мирное сопение мужа рядом, она встала с кровати и нахмурилась:
Что-то было не так)
- О Максис, Филипп! Филипп! Вставай, началось!
Фил вскочил и с сумашедшими глазами смотрел на мучения любимой)
Дождливой осенней ночью Нора произвела на свет возможного наследника, мальчика.
- Я хочу назвать его Уильям, - сказала Нора, с любовью гляда на сына.
- твоё право, - с облегчением вздохнул Филипп. Пятое поколение, экватор!
Уильям, как я и желала очень похож на Нору.
Выгоды:
Капитолина - бездонный живот.
Лео - пониженная потребность бодрости.
Филипп - полезные связи ( на одного друга меньше для повышения)
Нора никаких выгод не получила.
Нора была совсем неопытной мамашей. Она мучила ребенка ночными играми, и держала на вытянутых руках. За что Уил пачкал её, и пачкал памперсы)
- Смотри как надо, деточка, голову поддерживай и к себе поближе его, твой ведь сынишка совсем беспомощный, - учила невестку Капитолина.
Вскоре и Нора обучилась всем премудростям материнства)
А Капитолина на радостях за так удачно сложившуюся жизнь деток, выиграла карту шанса, но это ничего хорошего нам не принесло.
Авдей был повышен до Лоббиста.
Но с работой не справился. Хотел подлизаться к Сенатору, и наплевать на заповедник - и вот он результат. Авдюша снова безработный.
Филипп и Лео один за другим получают пропуски на секретные участки.
Причем Филипп по своему хобби, а Лео - в "Райский сад". Уж незнаю, чего так заинтересовало старика, а решил он посетить сие место.
Хотя плевать он хотел на природу))
"Райский сад" оказался убогим подобием городского парка, с возможностью посадить растения в горшки и покормить карпов в маленьком прудике.
Кроме того Лео познакомился с местным разносчиком пиццы и немного вздремнул на свежем воздухе.
Посыльный из пицерии по всей видимости был серьезный парень, и всё время вдохновенно ловил бабочек. Ещё одного из обслуги подловили на радостях жизни)
А дома... было хлопотно.
Никто не разделял детей на своего и чужого, и при первом писке из детской все шестеро взрослых выстраивались в очередь к кроватке)
Авдей полюбил племянника от всей души, а Нора с радостью занималась с его сыном)
Кроме того, она решительно взялась за восстановление фигуры после беременности)
И только Эмма скурпулезно шла к своей цели и наконец добилась золотого бейджа робототехника.
Даже призраки на время оставили семейство в покое и летали лишь во дворе.
А Филипп, попивая протеиновый коктейль, иногда вспоминал о своей сумашедшей юности и первой любви.
- Мама, а не кажется ли вам, что Джейк немного избалован? - Нора по-доброму завидовала Эмме, тому, что она могла без опасений оставить сына на бабушку.
После рождения сына Эмма редко появлялась дома. В Цветущих холмах она открыла холдинг "Красивая жизнь" и бойко торговала всем подряд: от продуктов, до мебели и электроники. Каждый вечер кто-то докладывал о прибыли, но Эмма все сбережения пускала в дело.
- Где это он избалован? - удивилась Капитолина.
- Вы не отходите от него ни на шаг, так нельзя...
- Ерунда какая! Я воспитала двоих прекрасных детей, и к твоему сведению Филипп попал в книгу Вундеркиндов, а Эмма открыла уже столько талантов, что думаю ей скоро присвоят звание "Капиталист". Займись своим сыном, Нора.
- Я тоже хочу попробовать свои силы в бизнесе, - робко сказала Нора.
- Попробуешь... как только дети пойдут в среднюю школу, - миролюбиво ответила Капитолина и отправилась за бутылочкой для Джейка.
- Не переживай, - подмигнул Авдей. - Я вот безработный и наслаждаюсь этим.
- Продолжай наслаждаться, - хмыкнула Нора. - Сегодня вечером вечеринка в честь дня рождения Уилла, поможешь подготовиться?
Двор был украшен в лучших традициях, из гостей позвали старую университетскую подругу да профессора, и даже наша бизнесвумен явилась, чтоб поздравить племянника.
Уилл грозит стать настоящим красавчиком.
И у нас снова неординарный характер. Чистоплотный зараза... ужас-ужас))))
Как только не старался Филипп повлиять на шкалу вечеринки, были и танцы до упаду, и даже подкуп. Кальян аж раскалился. А рейтинг нас не удовлетворил.
Вот для сравнения наши мальчики. Ни единой общей черты)
Братья сразу очень сдружились. Оно и понятно, один возраст, одни игрушки.
И если Филипп успевал и на работе выделиться,
И сына малышовой науке обучить.
То Нора вся с головой ушла в музыку, и заработала нам первую награду в области музыки.
Кстати, они с Авдеем по очереди желают писать шедевральные полотна, не иначе от скуки самовыражаются.
Авдей хоть и ходил павлином и утверждал, что увольнение его ничуть не расстроило, как-то в библиотеке пожаловался теще:
- Мне кажется я никому не нужен! Трудоустройство - это так сложно!
- А ты не переживай, милок... увольнение - это только начало карьеры. Придет понедельник - пристроим и тебя куда-нибудь.
- Я не хочу куда-нибудь, я хочу летчиком стать!
- Ох, ну и запросы...
А Филипп тихо и мирно достиг вершины ненужной карьеры. За два дня.
Капитолина стала сдавать. Иногда она будила мирно спящего Джейка, прижимала к себе и могла так часами стоять и улыбаться.
Большая семья не часто собиралась вместе. У каждого были свои стремления, но дни рождения деток - это почти традиция.
Джейк уже школьник.
Маленький хитрец сразу оценил слабые места взрослых и жил в своё удовольствие)
- Ботинки сними, чертенок! - кричала бабушка с кухни.
- Сейчас, ба! только пройду до следующего уровня.
Джейк серьезно увлекался играми, и взрослые не смели его за это отругать - хобби! не абы что))
Однажды Филипп получил целых два подарка.
- Ух ты, спасибо мам, спасибо пап! Это в честь чего?
Больше всех радовался взрослению Джейка наш дедушка. У него будто новая жизнь началась. Он жил Джейком.
Утро начиналось с самых безумных идей.
- Уплетай кашу, и бегом на автобус, - Лео, в фартуке с обезьяной, помешивал ароматную овсянку. - А после школы мы идем в поход!
- А как же уроки, дед? - сонный Джейк не особенно радовался перспективе шастать полдня по округе, и до поздней ночи делать уроки.
- Уроки сделаешь завтра! А вместо школы можно устроить маленькую олимпиаду!
- Дед, ты серьезно? Я могу не ходить в школу?
- Ну... только бабушке не говори)
Зима началась неожиданно с дня рождения Уильяма. Семейство собралось на втором этаже и с нетерпением ждало главного события)
Капитолина восхищалась невесткой, вечный наш гость - профессор завистливо утирал скупую мужскую слезу, ну а дед-Лео восхищенно смотрел на мальчика и радовался таким прекрасным внукам)
Первыми почувствовали грядущее пополнение на кладбище призраки. Даже Палпатин Неугомонный активизировался донельзя.
Бедняга Авдей изнывал от желания написать шедевр, но как только он погружался в искусство, невинно убиенный Палпатин с ужасным хохотом выпрыгивал из картины и строил невозможные рожи. Авдей хватался за сердце, приговаривал "чур-чур меня", но кисточки не бросал)
А дед Леонардо на втором этаже подвергался нападкам Мухи. А ведь при жизни какая добрая псина была...
Маленького Уилла поднял с постели сам отец-основатель, поглядел в глаза, и даже нашел некоторые фамильные черты)
Призраки словно с цепи сорвались! Я не успевала фотографировать одного, как выскакивало окошко другого!
Сонный Уилл отправился на кухню, но в гостинной увидел кузена.
- Ты чего не спишь?
- Никак не могу выиграть! Хочешь попробовать? - Джейк посмотрел на брата красными от напряжения глазами.
- Ну давай... - неуверенно протянул Уилл.
Игры его не увлекали)
Как не увлекала и наука. Хотя ради вот таких рожиц можно было и на муравьишек полюбоваться.
А Джейк уверенно продвигался по дороге игр и развлечений.
Леонардо решил "передать опыт" Норе, но она то ли не поняла, то ли не нуждалась... вобщем обиделась)
Немного не повезло Букашке. Но разве можно тягаться с самим волком-оборотнем?
Итак, бизнес занимал все свободное время Эммы.
Семейный магазин "Радости жизни" (бывший Бакалейный магазин) был уже давно на десятом уровне, и дальнейших перспектив развития Эмма не видела. Немного подумав она скупила ещё четыре бизнес-участка. "Счастье есть" - торговля товарами для вечеринок. "Электровеник" - электроника. "Гибриды" - хенд-мейд букеты. "Галерея Ван Гота" - картины и разные милые вещицы для дома. "Ландшафтный магазин"- планируется.
По ходу отчетов вы все их увидите.
- Понимаешь, Авдюша, они совершенно пустые! Но какое поле для фантазии! - Эмма цокала каблучками по тротуару отнюдь не в направлении к дому.
- Джейк спарашивал где ты, Эм... сегодня опять поздно вернешься?
- Столько дел, столько дел, но я постараюсь вырваться, обещаю.
Однако строительство занимало очень много времени, и Эмма виделась с сыном только в его снах.
Как я уже говорила, бизнес развивался семимильными шагами. Схема была такова: Магазин открывался в 7 утра, и Эмма принимала самое непосредственное в его деятельности участие.
Первое время она занималась закупкой товара и зорко следила за ассортиментом.
Как только темнело, магазин закрывался, Эмма принимала живительную порцию электричества и становилась к гончарному кругу.
Вот такие дуры, кстати, лепятся с золотым бейджем.
Дважды приходили репортеры, и оба остались довольны. Так магазин "Гибриды" получил 10 уровень.
Следующим шагом на пути к заветной мечте стала "Галерея Ван Гота". Схема оставалась той же, только теперь днем Эмма стояла за кассой.
А ночами пошивала разные одеяльца и медведей.
И снова нас радовал своим присутствием репортер, и продажи росли как рассада в теплице у ростомана.
Я точно помню, что на четвертый день "Галерея..." взлетела до 10 уровня.
Магазин "Счастье есть" вначале задумывался как салон красоты, но клиент не пошел. И Эмма, получив последний бейдж за стилиста (первые два заработаны в университете), перепрофилировала его в то, что есть сейчас.
И последним шагом была попытка открыть мини-парковый комплекс. Но и этот бизнес не радовал нашу бизнесменшу. Огромный пруд притягивал посетителей больше, чем всяческие лавочки, гамаки и столики. От расстройства Эмма увлеклась рыбалкой... и получила последний нужный для счастья бейдж.
К тому времени парковый комплекс с трудом достиг 5 уровня, а Эмма наконец исполнила Невыполнимое Желание Всей Жизни - заработать 100 тысяч зеленых симских денег.
Теперь у неё вечная платина.
А у нас очко за её денежжжжки, очко за все бейджи и возможность выбирать стремление "Богатство" без броска..
И самое главное - Эмма наконец вернется к сыну и к семье)
УПД: Я снова невнимательно читала правила, и поправляюсь. Эмма получает очко за бейджи и за невозможное желание, но "Капиталистом" ей не стать, ибо не наследница.
Приехала Эмма домой - а там тишина, раннее утро. Завалилась она под бок к супругу любимому, да так и проспала сутки, не меньше.
А утром ждало её два дела:
Для начала передала она все свои участки Норе. Была у них такая договоренность.
- Ты не волнуйся, сестренка, я бизнес не брошу, если чего не сложится - подмогну. Но в целом тебе осталось ещё два магазинчика до ума довести, и будем с тобой вдвоем платиной хвастаться.
Только вот незнаю, сбудется ли желание, если Нора не сама бизнес до 10 уровня доведет?
Конечно, Эмма не особенно радовалась избавлению от дела всей жизни, но ночью она пообещала Авдею, что теперь только семья...
- Народ! - кричал Джейк из библиотеки. - Сегодня понедельник, и сайт с вакансиями обновился...
"Почему бы и нет" - подумала Эмма и решительно направилась к компьютеру.
Приключения - будет чем отвлечься!
От радужных мечтаний Эмму отвлекла записка из школы.
Джейк прогуливал занятия! Вот что значит отсутствие должного внимания со стороны родителей.
- Ну ладно я, у меня хоть оправдание есть, - отчитывала Эмма мужа. - Чем ты все это время занимался?
- Понимаешь.., - краснел Авдей.- Мы с Норой от скуки устроили соревнование. Кто дороже свою картину продаст... Ну я и увлекся.
Авдей, конечно, чувствовал себя виноватым. Он тут же поговорил с сыном по-мужски, и запретил все развлечения, связанные с играми, пока Джейк не принесет из школы А+.
Хорошо, когда есть такой брат, как Уильям. Кузены вдвоем взялись за домашние задания и до поздней ночи выводили крючечки и палочки)
И только когда все взрослые уснули, непоседа-Джейк уговорил Уилла немного размяться перед сном) И как призраки такое терпят...
Следующий день немного порадовал родителей Джейка, и он даже смог полчасика поиграть на компьютере.
Все мысли Авдея были заняты творчеством. И кроме денег, это творчество приносило и другие плоды)) Вторая награда)
Все мысли Эммы были заняты Авдеем Хотя техника тоже её занимала.
А Нора увлеклась интернетом, и кажется вступила в какой-то клан. По крайней мере она вечно протестовала против чего-то тайного и невидимого.
Старики, как и все поколения до них, чем ближе была роковая дата, тем реже расставались. Они по-молодецки кувыркались в джакузи и все мысли их занимали только плотские утехи.
Мальчики довольно интересно общались.
Они были друзьями, но иногда самовольно хотели друг друга "Толкнуть". Кузены практически не расставались, но чаще Уилл ходит по пятам за Джейком.
Джейк был старше на год и считался заводилой во всех проделках. Хотя и Уилл в обиду себя не давал.
Джейк постоянно выдумывал разные хитрости, чтоб не посещать школу, но Уилл умел убеждать его в важности образования Зима была малоснежной, но и тот единственный период снегопада мальчики использовали для совместных игр.
А в школе появилась новая мода. Все дети собирали вкладыши и обменивались ими на переменах. И тут Джейк был в первых рядах и не жалел ничего для пополнения коллекции)
Эмма же на своей странной работе была крайне удачлива, грабила лайнеры с богатыми пассажирами и получала за это 1200 симолеонов, да ещё и повышение до Нейтрализатора боеголовок! Боюсь представить что ждет Цветущие холмы...
Когда все так хорошо, обязательно случится несчастье. Поздней зимой нас покинул Док.
Букашка была безутешна.
За завтраком бабка-Капитолина была очень мрачной.
- Что с вами, маменька, - волновалась Нора.
- Уйду я от вас скоро... вслед за Доком.
Ну сын с невесткой тут же начали убеждать старушку, что ерудна всё и жизнь продолжается, но...
В тот же день Капитолина ушла.
Когда Смерть стояла напротив, Капитоша все сразу поняла.. но в это так сложно поверить. В её голове вертелась единственная дурацкая мысль:"У неё нет губ, нет лица".
Вот так. Я ждала что первым уйдет Лео.. так что вся затея с Тристен все равно бы провалилась.
Что бы хоть как-то поддержать семью, Нора поехала в зоомагазин и купила кобелька по имени Липтон. Липтон был очень похож на одну их прошлых собачек, и очень радовал семейство. Но больше всего он радовал заскучавшую Букашку. До звона в ушах радовал
Понемногу семья оживала. Джейк наконец принес долгожданную А+.
А Уилл нашел себе отвлекающее занятие - спорт, как и дед-Лео.
Это осчастливило старика донельзя.
- Если Уильям не будет наследником, я буду каждую ночь приходить к тебе в кровать, сын, - грозил он Филиппу.
Филипп испуганно соглашался, и только Нора качала головой и хмурила брови)
Смерть всегда внезапна.
Малыш-Уилл играл в мяч, когда дедушка вернулся с работы.
Сначала мальчик не поверил своим глазам... (Третий - лишний )
Смерть направлялась к старику, когда увидела Уилла. Она пожалела мальчонку, и не стала устраивать пафосных сцен. Леонардо тихо обратился в прах, не успев даже оставить завещание.
(Денег нам так и не дали.. не застрахован что ли был..)
Этот отчет будет в основном о достижениях.
Эмма обезвредила автомат по производству жареного сыра с помощью жевательной резинки (!!!), и её повысили до Специалиста по переговорам с террористами. О боже! Они и в симомир добрались
Филипп прокачал нужные интересы. Роман он написал ещё в университете, а портрет давно висит на лоте. Можно спокойно доживать свои коротенькие симские деньки.
Малыш-Уилл, на перемене неудачно решает дилемму с вкладышами и теряет интерес к играм. (капец, потеря)
Нора получает от Эммы все бизнес-участки для выполнения своей заветной мечты. Не смотрите на названия, я их по пять раз переименовывала.
И уже будучи глубоко беременной, Нора не оставляет бизнес на произвол рук управляющих и доводит четвертый магазин до высшего уровня.
Кстати, Нора очень полюбила свое новое дело, только и мечтала, что шедевры рисовать, да бейджи получать. Персонал сразу стал побаиваться новой хозяйки. Эмма-то всегда в гуще событий, то у кассы стоит, то за клиентами гоняется, а эта - новенькая, усядется в позу лотоса и смотрит на всех холодным взглядом.
Только одной дамочке удалось вытянуть Нору на разговор. Обсудили возможности рождения близнецов и цены на игрушки, на том и подружились. Положение-то у обоих одно)
А вот Капитолине страсть как не понравилось, что невестка в таком недвусмысленном положении по городу шастает, да мужа одного оставляет. Филиппу тоже досталось.
- Тряяяпка.., - послышалось ему в завываниях матушки.
А лицо у Капитошы страсть какое довольное)
Букашка наконец родила наследника - щенка назвали Рокки, а папашу его отправили в приют.
А Эмма уже Сверхсекретная персона! Она скупила все темные очки в окрестности и таскает с работы таинственных приятелей. Но мы то знаем, что под всей этой пеленой тайны - Джейсон Гринписофф.
Филипп без труда отправил мальчиков в частную школу. Даже ужин не пригодился.
Наконец я смогла визуально оформить "Гурмана".
И заодно третью коллекцию молодильных зелий.
И за всеми заботами и работами подошло время подрасти Джейку. Кубик выбросил единичку, значит снова богатство. Ох, как мне хотелось сделать из него романтика или семейника...
Вместе с Джейком я вырастила трех случайных знакомых, и была крайне удивлена - детки-то очень даже ничего получаются)
Да и желание у Джейка заоблачное - Космическим пиратом он стать хочет. Хотя вот Эмма поймала такую карьеру.. может и ему повезёт)
Вот она, наша большая и дружная семья. Мальчики, кстати не рядом со своими родителями)
Как-то поздним вечером раздался телефонный звонок в семейном доме.
- Если ты не заткнешь свою ненормальную женушку, мы вызовем полицию! - кричала Беладонна Гринписофф. Авдей пожал плечами и отправился спать.. мало ли чего там кричат ревнивые жены... Проходя по второму этажу он услышал нечто странное. "Опять этот Палпатин с телевизором балуется", - подумалось ему. Но с ужасом он узнал голос.
Эмма вещала на весь городок о важности ораторского исскуства время от времени скатываясь до пошлых анекдотов. (К сожалению я не успела это запечатлеть, но над головой реально была картинка с фиолетовым сердцем).
Кое-как удалось Авдею утащить супругу в дом.
- Ты не понимаешь, - упиралась она. - Если мыслить логически....
- Да-да, ты права во всем, Эмма, скажи ты сегодня пила какой-нибудь сок? или кофе?
- Пару чашек... иногда так хочется крепких напитков! Жаль, что в этом доме они под запретом.
- Да уж, действительно жаль, - Авдей вздохнул с облегчением.
Как подарок судьбы, начались роды у Норы. Ведь говорили ей, не ходить по лестницам...
Представляем маленькую сестричку Уильяма - Сюзанну, или просто Сью.
Рождение малышки всколыхнуло семейство. Мальчики были в восторге от сестры. Особенно Джейк... он не спускал девочку с рук и с радостью целовал ей живот и пальчики.
Нора чувствовала себя очень счастливой. Она лежала в их с мужем спальне. За стеной сын играл с машинкой, и равномерное гудение навевало сон. Перед глазами все ещё стояло милое личико малышки-Сью. Филипп был на работе, он не преуспевал там, но увольняться не собирался.
Нора задремала. Но шаги мужа она узнает из тысячи звуков.
- Ты видел её?
Филипп кивнул. Его рабочая одежда такая... ммм... облегающая))))
- Ты с ума сошла! А вдруг снова ребенок?
- Ну и пусть...
Кто не рискует, тот не пьет шампанского!
Авдей же ворочался всю ночь. Очередной понедельник он прошляпил. Джейк сутками не выходил из кабинета, и по этой причине Авдей маялся без работы. Он был самый увлеченный в семействе. Так как постоянное сидение дома отнюдь не расширяет кругозор, ему всегда хотелось либо поговорить об увечении, либо почитать о нём в интернете. Кроме того, Авдей перестал следить за собой, и мог днями ходить в трусах, не стесняясь ни домашних, ни соседей.
Он сделал ещё одну машину, и без сожаления продал её. Машины его уже не радовали.
Предварительно заперев дверь, он даже попробовал свои силы в прикладном исскустве, но прихватки - это все же совсем женские штучки. Какое грустное лицо
- Пап, пойди сюда! - Джейк орал на весь дом, но Сью, что удивительно, тихонько сопела в кроватке.
Авдей наскоро прибрался и пошел на первый этаж.
- Ты это видел? Как такое могло случится, пап? - Джейк чуть не дымился от волнения.
На полу валялась кучка хлама.
- Что это?
- Это моя приставка, черт! ПРИСТАВКА! Что мне теперь делать?
Вы видели когда нибудь такое?
- Никогда не видел, чтоб игровые приставки разбивались. Может это дело рук призраков?
- И что? Призраки не купят мне новую!
Авдей улыбнулся, и похлопал сына по плечам.
- Зато отец купит.
Совсем неожиданно подошел день рождения Уильяма.
Народу доме всегда в достатке, поэтому было весело. Джейк громче всех дудел в трубочку и подначивал брата:
- Гляди, гляди уже усы выросли!
Уилл страшно стеснялся, и получилось задуть свечи у него со второго раза. (С Фритаймом скачанные торты глючат не по-детски) Все зажмурились в ожидании вердикта кубика, и... УФФФ! Семья! Мы счастливы.
Девушек он возжелал обязательно накрашенных шатенок, чтоб без всяких странностей, в виде увлечения механикой.
Вместе с ним выросли три персонажа, среди которых ну очень симпатичная рыжая девочка по имени Айседора, или просто Ася. Она очень похожа на Нору.. жаль, что рыжая.
Ну а желание... да уж, парень...
После стилиста
И снова потекли будни. Малышка-Сью уже показывает свой характер.
- Ну вот в кого она такая? - удивляется Эмма.
Девочка плохо спит, плачет через каждые полчаса. Она также плохо кушает, зато замечательно пачкает памперсы. Хорошо, что семейство большое, и капризы малышки всем только в радость)
Сначала немного о мальчиках.
Такая картина - обычное дело. Причем младший Уильям с легкостью справляется с Джейком.
Они ещё не знают, что не одни в комнате.
Но за старшего внука решил заступиться Лео)
В итоге совсем не обидчивый Джейк убирает следы знакомства брата с призраком))
"Проклятые родственники" - думает Уилл))
А почему Джейк в таком благодушном настроении?)) да просто он по играм спец теперь, и награду получил.
Правда в школе это ему ничуть не помогает. Учителя у них там какие-то, без фантазии... надо было на примере косметики рассказать ^_^
Нора снова чувствует, что последняя ночь в спальне не прошла без последствий
(С первого раза колокольца всегда, вот это плодовитость!).
Утром её мутило, а сейчас навалилась дикая усталость... Хорошо хоть Эмма взяла на себя все заботы о малышке.
- Джейк, ты бы хоть прогулялся, - Эмма уже беспокоилась о здоровье сына. - Нельзя же все время сидеть перед телевизором.
- Да, мам... - едва расслышав обеспокоенный маменькин тон, ответил Джейк.
- Проверь дела в магазинах, - не унималась Эмма. - Нора себя плохо чувствует, а я не могу бросить Малышку.
Джейк вздохнул, и отправился в "Счастье есть".
И счастье действительно там оказалось. Умница-красавица Айседора с удовольствием поболтала с парнем, и он был на седьмом небе.
Но долго общаться не получилось.
- Сын, возвращайся скорее, меня вызвали на работу, - в трубке слышался плач Сью и нелепая колыбельная Авдея. Нет, он был прекрасным отцом, но Сюзанна признавала только братьев, да Эмму.
Пришлось спешно извиняться и бежать домой. Ещё и Уилл как назло устрол пробежку.
Эмма вернулась быстро, с повышением до вершин карьеры. Теперь она космический пират и неуловима как фотонный луч.
А Фил все также неудачно выбирает карты шансов.
Вечером случился долгожданный день рождения Сюзанны. Главным гостем был опять старик-Лео. Он летал среди домашних и просто ухохатывался. И по очереди всех поздравил с праздником. А кого не успел облагодетельствовать он, добивала собака-Муха. Чего вытворяют, а!
Сью - вылитая мама, может только щечки от папаши...
Я сама не знаю зачем пишу это письмо. Наша история закончилась много лет назад, но иногда мне снятся наши беззаботные студенческие времена и боль возвращается. Письмом я хочу поставить точку, вычеркнуть тебя из жизни навсегда.
Слышала ты женился на Норе. Ну чтож, твоя мамаша наверное счастлива...
Когда я вернулась из университета, дома меня ждало столько сюрпризов, что я на время забыла даже о тебе.
Мама в конце концов получила то, чего заслуживала. Один из её, так называемых, супругов сбежал на Остров Твикки, прихватив все имущество. Мама никогда не работала, и вскоре платить по счетам было нечем. Дом пришлось продать, а мама переехала к дальним родственникам. Там её и нашел мой отец... понимаешь, мой настоящий отец. К сожалению он был всего-то официантом, и отдельное жилье они не потянули. Когда родился Мэтью, им снова пришлось переехать к родственникам. Я была в ужасе, когда увидела как они живут. Дом был заполнен детьми всех возрастов, которые только и делали, что орали, дрались и прыгали на кроватях.
Надо было что-то срочно предпринять,
и я купила маленький, но отдельный домик для нас всех. Чуть позже оказалось, что моя чёкнутая мамочка снова беременна. Наша жизнь обретала хоть какие-то очертания, но соседство с тобой не давало мне покоя. Незнаю, какая боль была сильнее физическая или душевная...
Как ты мог поставить эту железную штуковину под дверью? Знаешь, может это и к лучшему, что я не имею ничего общего с твоей семьёй...
Как только мы накопили достаточно денег, уехали не оглядываясь.
Городок Долина Желаний (или просто Долины) оказался маленьким тихим городишкой. Конечно, не без чёкнутых, но где их нет? Мы купили добротный дом, папа устроился на хорошую работу, да и моя карьера спортсменки пошла в гору. Мама родила мне второго братика, Джошуа. (Все говорят, что мы - полные копии друг друга. Вот только зеленые папины глаза унаследовала одна я.)
Мы смогли позволить себе няню, и мама устроилась работать в полицию. Так я познакомилась с Марком.
Он был ещё стажером, когда мы начали встречаться, но Марк страстно мечтал о свадьбе. Мне даже пришлось поменять вкусы - теперь на блондинов у меня аллергия...
Наш первый дом был размером с собачью конуру, но как же я была счастлива!
Свадьба была очень скромной, и вскоре я родила дочь - Саманту.
Это было самое счастливое время. Мы втроем целыми вечерами смеялись. Сэмми играла, а мы с Марком наблюдали за ней. Если у тебя есть дети, ты меня поймешь...
Потом случилось нечто странное.
Я уже могу говорить об этом, но почти пять лет наша семья была под пристальным вниманием спецслужб.
Дело в том, что Марка похитили инопланетяне. Дважды. Знаю, как ты ухмыляешься сейчас, но это действительно так. После этого у нас появилась ещё одна дочка - Кассиопея. Касс была необычным ребенком, как внешне... так и по характеру. Помнишь зеленокожую Рейчел из Университета? Она такая не из-за радиации...
Агенты спецслужб толпами ходили вокруг дома, а их начальники разве что не кипятком писали, как хотели забрать нашу девочку. Они посмели даже завербовать нашу няню!
Сейчас все утихло. Марк очень вовремя получил большую премию, и мы смогли переехать в новый, большой дом. Понимаешь, Филипп, я там сама себе хозяйка... Девочки получили по комнате, и каждая завела себе котенка. Они так долго об этом мечтали!
Саманта собирается в Университет. Но в нашем районе их нет, поэтому ей придется снова ехать в ПТУ. Филипп, если у тебя есть дети... отправь их в Ля Тур... на всякий случай.
В этой местности совсем другой климат, и зима длиннее, но дети в восторге от снега. Сейчас рождественские каникулы, и мы всей семьей много времени проводим во дворе.
Вкладываю в конверт несколько фото, в надежде что ты сделаешь тоже самое.
Я не держу на тебя зла, никогда не держала. Меня возмущает твоя семья и поступок Норы. У меня на глазах... Все в прошлом.
Целую,
Шайло.
Письмо Шайло ничего не тронуло в душе Филиппа. В самом деле.. столько лет прошло, и у него сейчас не самый лучший период в жизни.
Нора снова беременна, но это не мешает ей проводить целые дни в магазинах. Филипп не мог запомнить даже названий, а Нора деловито названивала куда-то каждый вечер и кивала головой в трубку добрых полтора часа. Определенно, Эмма на неё плохо влияет.
Что уж говорить про Джейка. Он истинный сын своей матери. Его бизнес, как магнит притягивает. Правда Нора по-секрету сказала, что малыш-Джейк влюбился. Уж лучше бы так.
(Нора довела пятый магазин до 10 уровня, но желание не исполнилось... в воспоминаниях было только три "Образцовых бизнеса". Логически мы решили, что надо оставшиеся два сначала понизить до 9-го, а потом повысить)
Да ещё и Уильям. Нормальный, вроде парень, а все свободное время проводит с малышкой. Сью к нему словно суперклеем приклеена. Уж они чего только не делают, и песни разучивают, и ходить учатся. Уильям даже со школы первым делом к сестре заглядывает и обнимает её, словно сто лет не виделись. Оно и понятно, что малышка никого больше видеть не желает.
А с другой стороны чего Уиллу делать, если в школе пятерки, а на личном фронте двойки да колы. Джейк рассекретил брату имя девушки, в которую влюблен, а Уиллу так завидно стало, что решил он её же на свидание пригласить.
Айседора почти каждый день приходила в гости, и болтала с Джейком в саду. Однажды Джейку что-то понадобилось в магазине, и Ася не застала его дома.
Уилл тут же и поймал момент.
- Поехали, я тебя до города довезу, - сказал он, усаживаясь в отцовский мерседес.
Ася ничуть не смутилась, и спокойно уселась рядом. Всю догору Уилл судорожно придумывал тему для разговора, но всё казалось ему детским и глупым. А девушка спокойно смотрела в окно, то и дело убирая непослушные волосы.
"Вот если бы она была шатенкой" - подумал Уилл, и выдал:
- А ты волосы не пробовала красить? Цвет горького шоколада был бы тебе к лицу...
- А ты не пробовал думать, прежде чем говоришь? - сверкнула глазами девушка. - Здесь останови.
Но Уилл не сдавался. Он нес какую-то чепуху про будущее, влиятельную семью и удачные знакомства. Парень даже начал распускать руки, но Айседора была тверда как скала.
- Если ты от меня не отстанешь, я вызову полицию... и все расскажу Джейку, - пригрозила она.
- Но что это за свидание без поцелуев? - расстроился Уилл.
- Свидание? Черт, да я лучше почитаю скучные учебники, чем пойду с тобой на свидание, парень.
Так Уилл обломался в первый раз)))
Дома его ждала сестричка, и он снова уселся играть в ладушки. Ах, ну почему все девушки такие жестокие?
Характер Сью не блещет оригинальностью. Нора плодит исключительно зараз.
Авдей тоже хорош. Пока беременная Нора дышала свежим воздухом на террасе, он, проходя мимо, выдал:
- Что-то ты пострашнела, сестренка, и как я раньше не замечал.
Вот вам и воспитанный мужчина)
А Нора внимания не обращает. Эмма давно рассказывала о странностях муженька, вот и пример...
Кстати, Эмма во всю помогает Норе в бизнесе. Пока наша вечнобеременная мадам потребляет вареники, да пироги с картошкой, Эмма умудряется угодить репортеру и порадовать клиентов.
А это.. я обещала Эмме поместить самую худшую клиентку на позорную доску.
Эта дамочка все дни тусуется в наших магазинах, распевает песни и занимается ушу, но когда ей предлагают что-то купить - У НЕЕ НИКОГДА НЕТ ДЕНЕГ!
Вернемся))) Платина все также далека и Нора берет все в свои руки.
Для начала она отпускает весь персонал по домам и садится в позу лотоса. Клиенты мечут молнии у кассы, но лояльность падает страшно медленно.
Какая картина, м?))))
Нора уже было отчаялась, но тут какой-то неумелый кулинар решил испечь булочки на кухне для персонала. Итог - полностью выгоревшая комната, ни одного трупа, и падение до 8 уровня.
Когда пожар утих, Нора тихонько поднялась и закрыла магазин. Благоухающие клиенты расползлись по домам, а Нора, сокрушаясь, убрала пепел.
Ну а утром магазин открылся как ни в чем ни бывало, и быстро набрал нужные баллы.
Та же схема, только тут уж пожар устроила сама хозяйка, была вопросизведена и в последнем магазине "Гибриды".
Наконец Нора может похвастаться вечной платиной. Она это заслужила.