• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Шеппард

• Автор темы Автор темы Tay'
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Остались дома две девочки. Хотя Алекс твердо сказала, что долго с универом тянуть не намерена. Вот только сбросит пару килограмм, и отбудет вслед за сестрой. Жаль только, что говорила она все это собаке Мухе, давно почившей в сырой земле))

А Фил загорелся желанием отправить младшую дочь в частную школу. А то несправедливо получается. Директор был настолько благодушный, что дом осматривать не стал, и даже пингвин, что топал по комнатам его не смутил и Нэнси получила место в частной школе.

Ну и конечно, миляга-Авдей научил её как правильно делать домашнее задание.

Правда ей это не помогло на уроке физкультуры, уж не могла одноклассников сосчитать.
А Эмма все скупает какие-то коробочки)

Тем временем Алекс только и делала что висела на телефоне, и болтала с неизвестными мальчиками.

- У некоторых из её друзей, подозрительно взрослые голоса, - делилась опасениями с мужем Нора.
- Пора ей к сестре, - решил Филипп. - Уж Сью её поудержит лучше любого из нас.

А ещё Алекс взяла и устроила Рокки на приработок. Хотя никто его ещё ни одной команде не научил)

Оно и понятно, что засидевшись на низшей ступени, Рокки захотел "прыгнуть выше головы", и потерял 250 денег. Авдею тоже предложили купить коробочку, но не мужское это дело - он отказался, за что был наказан лишением интереса к сорнякам и розочкам.
Но все равно получил должность Директора школы.

Вернувшись в общежитие без денег, Уилл все же решился.
- Пусть у нас симолеонов только-только за аренду заплатить, но если забрать отсюда то, что на свои кровные куплено, то справимся.
Как только такси уехало, Гретель восхитилась домиком и своим избранником. И тут же предложила физический труд, он в нашем случае не только физически, но и жилище облагораживает. Сокровищ найдено не было, но разных статуэток, все три карты в тайные места и куча камней-костей - в избытке. В денежном эквиваленте это вылилось в две с половиной симских рупий, и позволило приобрести новый холодильник, плиту и технику на кухню. Кровать привезли ссобой.

И началась у нас абсолютная идиллия. Романтические ужины сменяли не менее романтические завтраки. Студенты знали, кто в этом домике живет и по началу не мешали счастью влюбленных.

Уилл все также вел раскопки во дворе и потихоньку возводил теплицу. Гретель призналась, что копать - это не женское дело, и большую часть времени проводила за компьютером.
Как-то ночью прямо оттуда. из-за компьютера её и вытащил очередной чудик в пиджаке.
- Да как ты смел войти! - ругалась девушка. - А вдруг я здесь раздетая?
Но молчаливый паренек подергался, да и скрутил Гретель смуглые рученьки.
Тайное общество встретило её Кошмаром биолога, уже искавшим свою очередную жертву.
Поэтому Гретель сразу после приветствия вызвала лимузин и спешно уехала домой. Не забыв купить картину на стипендию - что-то около 200 симолеонов.

А дома принялась заедать шок от встречи с жутким существом. Меня потрясает свободная воля Гретель. Некоторые вещи я и не думала, что симы могут свободно делать)

И закусив, спать улеглась под колыбельную ещё одного Бабошко.

Да так крепко спала, что не услышала, как Уилл пожар устроил и сам его затушил.

А до пожара был странный телефонный звонок.
- Это Айседора, помнишь меня? Мне показали пару классных мест, поехали со мной!
- А как же Джейк? - устало спросил Уилл.
- Джейк занят, а ты можешь развлечь симпатичную девушку.
И тут Уилл спешно отказался, но в душе все трепетало, оттого может и пролил чуть масла на газовую горелку)))

К концу учебного года теплица была почти готова, и Уилл даже заработал бронзу в садоводстве. А также они с Гретель с успехом завершили и этот курс.

Александра не торопилась с отъездом в Университет, потому, что в школе у неё случился бурный роман с одноклассником. Девушка часами крутилась перед зеркалом, прерываясь только на телефонную болтовню со своим мальчиком. Кто знает, стала бы она вообще студенткой, еслиб не его величество, Случай.
Как-то вечером развлекалась Алекс игрою на рояле, по холлу кружили призраки, но девушка в мыслях была далеко от дома... Прабабка Майя не могла упустить момента познакомиться с потомками. Алекс с трудом устояла на ногах, время-то позднее. А друг тётки Эммы - вампир граф Бабошко уж так хохотал над бедной девушкой, что Алекс в сердцах ткнула его пальцем и отправилась в ванную.
- Прости, Эмма, но я так сильно кушать хочу, что с ног валюсь, - пожаловался хитрый граф. - Кого бы тут куснуть, так.. не больно совсем, скорее ласково.
Эмма пожала плечами, ей становиться вампиром совсем не хотелось.
Но Граф улучил момент, и всё же сделал свое фиолетовое дело. Так Алекс стала вампиром.
- Всё, с меня хватит! - кричала она. - Незнаю, кого в этом доме больше, нормальных симов или нечисти! Я уезжаю.
- Куда? - всполошились домашние.
- К сестре, она то на меня вампира точно не натравит.
- Я не собака... - начал Граф.
- Ты хуже, - зыркнула на него Нора. А Алекс уже набирала номер сестры.
Собрав нехилую стипендию, девушка попрощалась с родителями и отчалила.

К пустынному общежитию она прибыла одна, в тумане и очень злобная. Пока ошарашенная сестра обзванивала знакомых в поисках лекарства, Алекс сидела в туалете и потихоньку испарялась.
Гадалка шла очень медленно, быстрее привезли лежбище для вампиров, но оно совсем не пригодилось. На всякий случая Сью купила три флакона лекарства, и наконец Алекс приобрела здоровый цвет лица)
Также по совету сестры она выбрала специальность творческую, под стать легкомысленному характеру.

А Сью - девушка в Университете прямо расцвела. Нельзя сказать, что она в юности была гадким утенком, но в любом случае смена обстановки пошла только на пользу.

И конечно, такая умница, красавица да ещё и семейница не могла не потревожить сердца местных парней.

Ещё и успевала с младшей Нэнси поболтать, рассказать про жизнь свою, студенческую.
В отличие от сестры Алекс вела себя иначе. Она купила себе попугая, все свободное время проводила с ним. Хотя в общежитии был мальчик с тремя молниями к ней. А также пара новеньких студентов, которые лишь раз увидели, как она жуков ловит - голову потеряли)
Как то пришла Алекс в голову отличная идея:
- А давай съедем отсюда в более комфортабельное общежитие! А то эти мальчишки мне совсем проходу не дают!
- Ну хорошо, если ты так хочешь.. хотя не пойму, чем тебе здесь не нравится.

Новое общежитие и правда было чудесное. Яркие краски и удобные постели - что может быть лучше. Только вот Сью никак не могла привыкнуть к навороченной плите - второй раз не удались ей макароны с сыром.

А вот Александра чувствовала себя просто замечательно. Она развела небольшой огородик и получала там все новые навыки.

Кроме огорода, Алекс без устали ловила насекомых и сажала их в заветную коробочку. Иногда за такой вандализм её жалили пчелы, но в конце концов она получила награду "За достижения в заботе о природе" - каким местом Алекс о ней заботилась - не понятно совсем))
Сюзанна же научилась делать волшебные букеты)

Учились обе девочки прилежно, а после третьего курса Алекс решила сменить жизненные установки на более разумные. Теперь она тоже семейница.

- Куда теперь? - Спросила Алекс у сестры. - Дипломы у нас есть, пора во взрослую жизнь вступать.
Сью пока не свыклась с мыслью о том, что беззаботное время закончилось.
- Скажи, ты действительно хочешь домой? - осторожно спросила она.
- Я бы хотела повидать родителей и Нэнси, но жить там - ни за что.
- Ты слышала что Уилл женится собирается? Предлагаю после его свадьбы отправиться куда-нибудь и поискать своего счастья, не наследного :)

До свадьбы был ровно один семестр)))

Уильям и Гретель жили счастливо в своем маленьком домике. Уилл занимался спортом, Гретель - фитнессом.

Уилл стал совсем самостоятельным. Хозяйство вел лучше любой барышни. Главное счастье для женщины в доме - это исправная сантехника.

Конечно друг о друге они не забывали ни на миг. Уилл по привычке мечтал о детях под душем, а Гретель даже за подделкой оценок сама себя убеждала: "Так я не для себя, для нашего совместного с любимым будущего!"
Кроме того увлечение шахматами довело Гретель до своеобразного свечения) Уж не древесину с апокалиптических ли районов для изготовления использовали)

Так как учеба давалась легко, Гретель иногда гуляла по кампусу. Ну и никак не могла пройти мимо стойки с одеждой, да парикмахерской.

Уилл знал, что для него начался последний семестр, и все больше времени стал проводить с любимой. От манных каш он продвинулся до пирогов с картошкой, которые все также по утрам готовил для Гретель. А Гретель просыпалась от запаха выпечки, и весь день была в приподнятом настроении. Хотя может в этом и не выпечка была виновата))
Ещё Гретель вместе с Уиллом увлеклась спортом, хотя совместное времяпровождение всегда заканчивалось одним и тем же - горячими поцелуями) Но законы семьи Уилл чтил, поэтому спали просто в обнимку.

К концу четвертого курса Уилл стал совсем крутым садоводом.

А вот когда он получил долгожданный диплом, Гретель не могла сдержать слез.
- Не отпущу, - говорит. - Останься хоть ещё на пару дней-недель-месяцев...
Останусь, пока не выгонят, - вздохнул Уилл. - А потом поеду, приготовлю кое-что. Домой вместе вернемся.
Гретель только всхлипнула.

- Отца удар хватит, вы с ума сошли! - шипел Уильям в трубку. А Гретель удивленно на него уставилась. - Сью, я знаю, ты умная девушка, одумайся!
- Что случилось, - Гретель была обеспокоена.
- Да сестры мои... решили уехать куда-то там. Родители не переживут.
- Все будет хорошо, надо и им жизнь устраивать.

Семестр пролетел очень быстро. Уильям все дни висел на телефоне, то ругался, то что-то доказывал. Часто звонила Сью, но Уилл лишь парой слов с не перекинется, и - "Все, мне страшно некогда".
Гретель вернулась с экзамена грустная, и на это были причины. Часом раньше Уилла все же выперли из Университета и ей предстояло как-то пережить последний, самый важный семестр.

После отъезда Уилла Гретель пыталась
бодриться. Она с огромным рвением заботилась о его огороде, собирала фрукты и играла в баскетбол, его самый любимый вид спорта. По вечерам, устав от зубрежки учебников, она рисовала... Из под кисти выходили смешные и милые картины, которые с огромным удовольствием покупали все, от студентов, до профессоров.

Девчонки с курса, вдруг решили, что бедняжка Гретель не должна оставаться в доме одна, и постоянно тусовались поблизости, а когда Гретель ложилась спать - устраивали песни и пляски в спальне)

Но ничего не расслабляло так, как ароматная пенная ванна.

Ну а как только закончился финальный экзамен, и гретель получила диплом - без промедления отправилась за своим любимым.

Пока Уилл и Гретель заканчивали университет, дома время на месте не стояло.
Четверо стариков маялись от скуки и безделья.
Нора помешалась на фитнессе, и постоянно желала накачать мускулы, да боялась набрать лишние 100 грамм. Старушка занимала ванную, и часами крутилась перед зеркалом, напрягая по очереди бицепсы левой и правой руки, вместе напрягать не получалось))
Она так извела Фила вопросами о своей внешности и стройности, что он все чаще прибегал к самому действенному способу доказать жене, что он все ещё без ума от неё. А старческий склероз помогал Норе запоминать каждый раз - как самый первый)

Авдей совершенно ушел в себя, и в мысли о жареном сыре. Он не мог говорить, думать и даже рисовать что-то другое. А со временем его возможности расширились, и сыр стал появляться в руках Авдея от пары слов, сложенных в особое заклинание.

На карьере Авдея его сырное сумашествие отражалось не лучшим образом. Не искал он никаких жуков, наверное сыр лопал, спрятавшись в кустах. Хотя повышение заработал, теперь он профессор и надо бы узнать в каком учебном заведении. Путь нашим потомкам туда будет заказан.

Старушка Эмма тянула на себе весь дом и сад. Семейная яблонька требовала особого ухода, и Эмма старательно развлекала её по ночам. Вместе с яблонькой развлекались и призраки.

Для Рокки взяли из приютв двух собак, Малявку (из 20 щеночков, что желал Макс второй) и Принцессу, чтоб стыдно было собакевичам драться при детях-то)

Филипп в начале рьяно взялся за воспитание зверюшек, но Рокки с Малявкой несмотря на все усилия становились все большими врагами, и пару раз дело доходило до драк. Никто не сбежал, слава Максису, но теперь все надежды легли на Принцессу.

Как-то утром, неожиданно пожаловала гадалка, оставила симпатичный сувенир, и на носочках удалилась.
- Это чтож, ты, кобелина, удумал! - всполошилась Нора. Филипп в этот момент нес разогревать миску супа, и чуть не уронил её на пол.
- Ч-ч-то? - не понял он.
- На экзотику потянуло? С цыганями связался? А ещё в любви клялся! - и Нора не дав сказать ни слова, выбежала из кухни.
На самом деле я не понимаю почему у нее отношения упали в минус. Измен не было, свиданий тоже, только вот воспоминания Норы исчезли, и теперь она все делает впервые.

В этом доме престарелых, маленькой Нэнси оставалось только одно - учиться. Благо дом большой, и можно было тихонько проскользнуть на кухню, взять бутерброд из огромных запасов дяди и запереться в библиотеке. Нэнси уже выучила все навыки до 8 уровня, немного попробовала себя в танцах и в науке.

А старших в доме больше интересовала пропавшая ванна для собак,
чем наступивший день рождения Нэн. Хорошо, хоть тётя Эмма ещё не достаточно спятила, и устроила маленьких праздник. Нэнси с удовольствием загадала желание, задула свечи и превратилась в красивую девушку.
Вуаля - снова дреды! Хорошо, что есть "шамту")))
Когда кубик выкинул двойку, я подумала, что так не бывает. И хоть наперед скажу, стремление не пригодилось, это было большое везение.

Поздним вечером, когда нормальные члены семьи спали, Авдей выполз в сад и по-своему поздравил Нору с днем рождения дочери.

В тот же вечер Нэнси подала заявление в Университет, и там заверили, что ждут её и пообещали неплохие стипендии. Но Нэнси уже задумала то, что точно выделит её, самую тихую и незаметную среди таких успешных сестер, не говоря уж о брате, которого она ни разу в жизни не видела.

Баллов до нужной выгоды нам не хватило, поэтому Нэнси занялась подготовкой к получению других стипендий. Ночи она проводила у телескопа, а дни возле бильярдного стола. Так как она выросла в воскресенье, в понедельник была получена раота в сфере Разведки, хотя очень желалось стать Иллюзионистом.

Весна этого года выдалась богатой на дожди и грозы. Как-то ночью молния ударила в хлебное дерево, которое горело настолько долго, что пришлось вызывать пожарных. Но борцы с огнем мало того, что ослепли при подъезде к дому, и не заметили такой нехилый факел, так ещё и оштрафовали бедняжку Эмму, и долго грозили пальцем на бедную усталую женщину.
Дерево горело около суток, и в конце концов я его продала. Но пожар сделал неактивными кнопки очков стремления, багажа и т. п., пришлось устраивать повторный и тушить самим, иначе пожарные приняли бы нас за пироманов)

На следующий день Нэнси вернулась с работы с единственным повышением - всего один день, и вершина карьеры достигнута. Девушка думала о каком-то рыжем мальчике, может это он её так легко продвинул по служебной лестнице)

Вечером, заняв привычное место у телескопа, Нэнси думала о будущем. О том, что парней нормальных в школе нет, да и кто на неё посмотрит, только и дразнятся все - Заучка и Зубрилка. Она с головой погрузилась в грустные мысли и не заметила, как в спину ударил луч яркого света. Когда Нэнси обернулась, было поздно, неведомая сила уже тянула её в круглую дыру в зеленой летающей тарелке)))
Прошу заметить, вызывать инопланетян она ещё не могла, все получилось как в нормальном, дофритаймовском мире))

Ну а ранним утром ничуть не изменившись в лице, Нэнси приземлилась на подъездную дорожку и весело спросила у мусорного бака "Кажется дождь собирается?"

Давно собираюсь спросить - у нас ежедневно появляются вот такие сообщения:
только вначале сумма была около тысячи, постепенно росла и теперь баснословные деньги капают. Иногда правда сообщение выдает, что нам не повезло, и мы потеряли такую-то сумму. Не могу понять, шо це такое?

Весенние дожди сменились на настоящий зной. Все семейство буквально изнывало от жары. Но тем не менее их неудержимо тянуло заняться спортом, и даже дядюшка Авдей, решивший в кои-то веки размяться, получил жестокий тепловой удар. Эмма без устали готовила холодный лимонад, но он заканчивался очень быстро.

Пока Нора не открыла для всех новый способ охлаждения))

Несмотря на опасность упасть без чувств, все желали рыбачить. В холодильнике какой только рыбины нет)
Особенно отличалась Нора.
- Что-нибудь поймал? - кричала она так, словно Филипп был не в паре метров, а на другом конце города.
- Тише! Всю рыбу распугала! - шипел Фил.
- А-ха-ха, нашел отговорку! Если ничего не поймал, так и скажи, неудачник! - не унималась Нора. - А может тебе очки купить?
Филипп молча складывал удочку, глубоко вздыхал и шел пить успокаивающее)

Принцесса из щенка превратилась в персиковую собачку, и Нора насильно была отправлена контролировать воспроизведение династийной породы.

Вначале собак заперли втроем - из-за отсутсвия места, Нора купала их попарно)))

Но Малявка и слышать не желала про этого упрямого кобеля, в отличие от Принцессы. Ночь мучений - и будка звенела на все голоса. А утром решено было вернуть нерадивую Малявку в приют.
Когда приехала служебная машина, Нора спала. Как она почувствовала неладное - неясно) Старушка вскочила с кровати, и начала просто зверски рыдать, хотя на иконке было пояснение "тихо заплакать". Нора билась в истерике пока спускалась с третьего этажа, и потом ещё долго убивалась на подъездной дорожке.
Нэнси и Эмма наблюдали эту сцену в окно, и Эмма тихо сказала:
- Может она действительно так к ней привязалась...

Нэнси чувствовала себя очень несчастной. Она пыталась снова забыться с помощью книжек, и подолгу всматривалась в фотографию основателей. Смешные старики в одинаковых одежках весело смеялись в окружении камней и зелени. "Храм Мумбы IV" - была написано на обороте.
"Вот нормальные старики," - думала девушка. - "Не такие чекнутые, как мои родители".

Нэнси все больше замыкалась в себе, пока не помог случай. Как-то она сидела на подоконнике, и наблюдала за жизнью соседей. Чуть слева жила семейная пара, которая переехала откуда-то с юга. Они так мастерски ссорились и мирились, что Нэнси иногда думала, что смотрит дурацкий сериал. И тут она случайно заметила мальчика, который с интересом разглядывал их семейный автопарк.
Нэнси вихрем спустилась по лестнице, и вылетела на улицу. Недоуменный взгляд парнишки был красноречивее любого "Привет!", но она все же решилась:
- Нравятся? Это ещё мой дед покупал! - кивнула она в сторону Мерседеса.
- Серьезно? А выглядят как новые, - разочарованно ответил мальчик.
Так они и познакомились. Дориан Грей (!!!) приехал в городок совсем недавно, и по всей видимости в предыдущем месте его жительства нравы были иные, чем в Цветущих холмах. Через пятнадцать минут он уже приглашал Нэн переночевать, на что девушка даже обидилась.
- Эх, ну и логика у вас, девушки! - вздохнул Дориан. - Я тебе свою собаку покажу, а не то, что ты подумала!
- Давай лучше завтра? - Нэнси для верности попускала сердечки в его сорону)
- Договорились.

Но "завтра" Дориан не дождался, и умыкнул девушку ночью) На лимузине прикатил, дамский угодник))

Свидание проходило в семейном магазинчике, и вышло вполне удачным.
только после этого Нэнси заработала очко выгоды)
А все из-за первого поцелуя. Правда у девушки заклинило лицо, и она всю ночь ходила с такой гримасой, что Дориан немного обидился))

Зато под утро, когда парень укатил на своем лимузине, Нэнси в прекрасном настроении прошлась по городку. В жару так здорово кататься на коньках!
А после катка можно и купить пару флаконов парфюма - вдруг пригодится. И уж такое у девушки было хорошее настроение, что она давай мучить продавщицу.
- Эх, никогда тебе не узнать, что это такое - настоящая любовь! - смеялась Нэнси.

Видимо первый поцелуй что-то изменил в поведении Нэнси, да так, что она стала таскать парней из школы каждый день. Вот и тот рыжий, что на работе ей помог)
- У меня есть парень! - строго говорила Нэнси. - Сколько тебе говорить, не ходи за мной хвостиком! И никаких свиданий!

Филипп же продолжал приглашать единственного коллегу, который повадился воровать у нас гномов. Все бы спустилось на тормозах, не будь в нашей семье настоящего следователя! Нэнси вскочила среди ночи, пошла искать гнома, и ведь нашла, умница наша))

Авдей с Норой все также чудили. Стоит себе Нора перед мольбертом, рисует картинку, светится... красота. Так нет, Авдею тоже надо :) Он подошел сзади, зажег свечение, и давай советы давать:
- Я бы фон голубым сделал... да и глаза одного размера...
Нора и не выдержала.
- Пижаму смени, умник! - кричала она. - Я к тебе не лезу, когда ты свои чудовищные картины рисуешь, так чего тебе надо?
- Если у тебя таланту нет, так чего так злиться? - не уступал Авдей. - Послушай настоящего мастера!
Эмма услышала перебранку со двора, устало отложила садовые ножницы,и отправилась подальше от дома.
"Ну и черт с ними, с соседями" - думала она. "Будто стариков не видели".

Нора долго рассматривала неоконченное полотно, а потом решительно выкинула его.
"Собаками займусь!" - пришла ей в голову крамольная мысль.
Теперь Нора как хищница караулила Рокки у миски с едой, ловила и заставляла изучать комнды до тех пор, пора несчастный пес не делал лужу прямо под ноги своей мучительнице и, скуля, убегал прочь.

Но старушка-веселушка считала себя умелым дрессировщиком, и даже написала пособие для тех, кто захочет пойти по её стопам.
"После звонка в приют ваша жизнь изменится навсегда. В сущности животные даже лучше детей!" - гласила аннотация. Как ни странно, роман сумашедшей старухи отлично продавался. А Нору пригласили на вечер прозы в литературный клуб.

"Богатым можно иметь любые причуды" - шептались соседи)

Итого - примерно 1 260 000, не считая дачи)

Зеленое варево: четвертое, кажется)

Свадьба Уилла и Гретель.

Возвращение наследника было неожиданностью для всей семьи. Первой услышала мерное гудение такси Нора, и тут же бросилась встречать сына. Обняв Уилла, она как ни в чем ни бывало начала увлеченно рассказывать Гретель все прошедшие события.
- Что с мамой? - удивленно спросил Уилл у подоспевшего отца.
- Тссс, - заморгал Филипп. - Она немного изменилась в старости вот и всё.
Эмма подоспела позже всех, и Уилла поразил её усталый и замученный вид.
Нэнси смотрела на прибывших с любимого подоконника и кусала губы. Жизнь стремительно менялась, и нельзя сказать, что Нэн это радовало.

- Быстро-быстро, собираем вещи и едем на дачу! - скомандовал Уильям. - у нас с Гретель для вас сюрприз!
В спешке и суете никто не вспомнил ни про Нэнси, ни про Авдея. Правда ни тот, ни другая и не горели желанием покидать свои комнаты.

В самолете царила атмосфера веселья с привкусом сумашедшинки. Нора без устали сообщала обо всем, что видит за окном, Эмма тихо спала, Филипп о чем-то мило беседовал с Гретель, а Уилл только хитро улыбался и поглядывал на часы. В салоне также были старшие сестры, и Джейк со своей рыжей невестой.

Вопреки всеобщему ожиданию, такси из аэропорта повезло всех не на дачу. Нора хлопала в ладоши, Эмма вопросительно поглядывала на Уилла, но он все также молчал.

Специально оформленный к свадьбе пляж был восхитительно чистым и красивым. Пока гости восторженно ахали, молодые переоделись и встретились под свадебной аркой.
Кстати, кроме родственников, на свадьбу пожаловали пара туземцев и Шарлатан (это он так пристально уставился на колечко :))
На фоне чистого неба, пальм и под звук морского прибоя были произнесены клятвы, и кольца заняли свои места на пальчиках у молодоженов.

Гости требовали поцелуев, и до одури хлопали в ладоши. Сюрприз действительно удался) По семейному обычаю не забыли и про торт, и про застолье. Уильям светился от счастья и только и делал, что нахваливал свою молодую супругу.
Улучив момент, Уилл и Гретель спустились к воде и сели рядышком.
- Ты в это веришь? - спросила Гретель.
- Если честно, не очень, - расхохотался Уилл. - Только недавно помолвку отмечали..

И даже Нора, наша старушка-веселушка, нашла себе дело по душе. Отлынув от всеобщего веселья она с восторгом убирала грязные тарелки и бегала мыть их в общественную уборную) Но тем не менее, и она была довольна невестушкой.

Праздник продолжался до самого вечера, и каждый нашел себе занятие по душе.
Алекс, Сью и Айседора отплясывали гавайские танцы под присмотром Джейка.

Молодожены, уединившись, танцевали под звук прибоя на пляже.

Правда тетка Эмма не давала покоя, но это она от доброты, не иначе)
- Детушки, вы бы хоть покушали! - кричала она с помоста.
И "детушки" усаживались за стол, и слушали истории о предках)

Никто не видел, как исчезли Сью и Алекс, только Уилл нашел записку в кармане: "Все объясним позже, нам пора, Прощай, Уилли."
Гости постепенно разошлись, но молодожены этого даже не заметили :)

В качестве медового месяца был запланирован следующий, после свадьбы день. Но до этого была долгожданная брачная ночь. Так как в семейном доме места были заняты, делать новых симов нам не позволили)

Погода стояла замечательная, море напоминало о вчерашнем празднике, и Уильям потащил Гретель загорать. А Нора и тут нашла себе занятие - улеглась неподалеку, и давай без стыда рассматривать супругу своего сына.
- Мне как-то неуютно, пойдем лучше в дом, - предложила Гретель мужу.
- Да ладно... - расслабленно протянул Уилл. - Чего тебе сделает безобидная старушка.
Время шло, солнце нежадно жарило..
- Не уберег! - вопила Нора. - Обгорела наша красавица!
- - Да ничего-ничего, - повторяла Гретель и боязливо пятилась к дому.
- Ох, мама... - начал было Уилл, но махнул рукой и помчался за женой.
Гретель была немного расстроена.
- Ну что будут за фото с медового месяца? - волновалась она.
- Не волнуйся, подождем, пока краснота сойдет.. останемся ещё на один день, - успокаивал Уилл.
А пока Гретель решила нарисовать портрет супруга:
- Тут фон интересный, - решила она и приступила к делу.
А Уилл дописал роман, начатый ещё в Университете. Старушка Нора с восторгом отнеслась к этому событию:
- В меня пошел! Я тоже романы пишу! - надоедала она Филиппу.

Айседора с Джейком редко выходили из спальни и Уилл взволнованно наблюдал за тем, что скажет по этому поводу тетка Эмма. Но она с головой ушла в отдых, и большую часть времени спала в беседке на пляже. Зато вездесущая Нора не преминула вложить свои пять симолеонов:
- Что-то я не замечаю колечка на твоих пальчиках,- хитро сощурив глаза спрашивала она у Аси.
Девушка спешно капитулировала с кухни, но Нора не унималась.
- Ты же знаешь, что приличной девушке нельзя делать? - кричала она на весь дом.

Садомазохистское фото, или что сильней - любовь или боль))))

Утром Уилл улучил момент, и наконец вдоволь поговорил с братом.
- У нас конечно, не так много денег, - рассказывал Джейк. - И главное сейчас - достойный дом, но свадьбу сыграть надо, иначе мама с ума сойдет.
- Самое главное - это платье, - закатывал глаза Уилл. - Мы полстраны объехали, пока нашли то, что нужно!

А меж тем, портрет был закончен, последствия принятия солнечных ванн сошли, и разномастная компания отправилась домой. (И как все в машину уместились, да ещё с чемоданами)

Когда такси высадило отдохнувших симов, Авдей даже не вышел их встречать, с балкона доносилось его сиплое пение:
Если был бы в доме сыр,
Мы созвали бы весь мир.
Только сыра в доме нет -
Свежий воздух на обед.

Прим. песня про сыр, автор не я, друг часто поет под гитару, всплыло в памяти :)
Зато выбежал навстречу маленький щенок, на радость Гретель. Принцесса произвела наследника - Чико.

Уставшие, все разошлись отдыхать.
На следующий день Эмма привела с работы коллегу, все того же Джейсона Гринписсоффа, и он с первого взгляда влюбился в Гретель) Пока Эмма и Гретель обедали, обсуждая свежий роман, Джейсон истуканом стоял за спиной и пускал сердечки)
- Слюни распустил, - журила потом его Эмма. - Лучшеб нерастину своей супруге купил!

Уильям тем временем нашел работу в сфере Эстрады. Узнав об этом, Нэнси ещё больше расстроилась - ведь вершина этой карьеры - её мечта)

Каждый день наследник получал право выбора, и независимо от его решения получал повышение. Вот уже он Рыцарь Круглого Стола, и носит прекрасный костюм.
- Гюльчатай, открой личико! - издевательски кричала ему вслед Нора, которая кстати, не работала в жизни ни дня.

Когда рабочие члены семьи разъезжались, Гретель оставалась один на один со свекровью. И хоть Нора относилась к новой родственнице с большой симпатией, спокойствие Гретель только снилось.
- Может дождемся Уилла? - осторожно спрашивала Гретель, но Нора решительно достала отвертку и полезла в недра посудомоечной машины. Буквально через мгновение по телу пробежал разряд, высветивший рентгеном скелет бабульки.
- Тетушка, вы в порядке? - устало спрашивала Гретель.
- Лучше не бывает! - весело ответила Нора, и вновь полезла в посудомойку.
"Веселая у меня свекровь" - подумала Гретель, и на всякий случай отошла подальше. Кухня сияла чистотой, но надо же было хоть чем-то заняться)

В часы тишины, когда Нора мучила собак, Гретель рисовала. Мольберт стоял возле окна, и можно было наблюдать за старухой не прерывая занятий. Награда не заставила себя долго ждать.

Кстати, Филипп тоже добился награды в своем увлечении.

Уильям же вспомнил, что забыл роман на даче, и на всякий случай написал новый)

А на работе у наследника были сплошные успехи. Уильям побил сэра Ацетона, и получил повышение до Жонглера.

Дома сюрпризы преподносила не только Нора, но и предки. Спустя три поколения после смерти, Барбара вдруг умерла на чужом участке... это осталось в воспоминаниях у только-только родившегося щенка и Эммы. Тем временем Барбара не переставала летать по нашему участку.

Вместе с Барбарой летала другая прародительница, и синхронно поддерживала её во всем.

Уилл снова получил повышение, как компенсацию за ожог ладоней на детском празднике. Он - Конферансье.

Тихоня-Нэнси подружилась с Гретель, и забыла даже про своего мальчика Дориана. Остальные члены семьи словно бы и не видели девочку. Зато Гретель с радостью помогала с уроками и рассказывала про свою семью.
Воспрянувшая духом Нэнси получила на работе премию за поимку преступника Окорока в холодильнике)

Гретель также покорила отцовское сердце Филиппа. Он передал ей все, что накопил за свою жизнь.
- Не слушай никого, деточка, тут правят женщины, - подмигнул он)

А вот Авдей переключился от картин к написанию ресторанных справочников. Его первое произведение было окончено в срок, и обещало стать отличной книгой.

Но до телефона дойти ему так и неудалось. В коридоре поджидала последняя гостья со своими странными игрушками)

Смерть пожурила Авдея за пренебрежение сном и лекарствами, вручила водички в дорожку, и отправила... ни фига не в райские кущи... судя по могилке, смерть над ним посмеялась.

Авдей умер в 69 лет, слопав к тому времени около 150 бутербродов. Он не нажил ни одного друга, да и денег тоже не нажил, поэтому наследство было более чем скромным.

Почему платиновый старик получил обычную могилку, не понятно.

Авдея в последний путь не провожал никто. Как и Филиппа.
Припозднившись после вечерней пробежки, Фил мечтал о горячей ванне, но едва он ступил на дорожку, ведущую к дому, его встретила Она.
- Даже чаю попить не дали - гремел голос.
Смерть позволила насладиться синхроностью своих спутниц, а потом снова выдала коктейль:
- Для тебя - протеиновый! - хохотала она.
Оп-па! весь из себя вундеркинд и научник Фил получил могилку романтика! Вторым стремлением у него была семья.
Научница Капитолина тоже вдруг стала романтиком(
А наследство Нора получила неслабое.

Впечатленная таким скорым исчезновением мужчин, Нора передала Уиллу все свои магазины и по-мелочи ерунду разную)

Уильям пожалел книги для шефа, но получил повышение до Ведущего Шоу. Первой его поздравила дваждыпогибшая Барбара.

Утром Гретель, никого не спрашивая, привезла щеночка из приюта)
"Ещё бы котеночка...", - мечтала она.

А первый щенок в списке Гретель вырос - наследный Чико)

А Эмма все также любила возиться в саду, не иначе детство вспоминала. Там её и настигла все та же оборванка. Почему Смерть всегда приходит из-за спины?
Танцоры Зомби отплясывали неподалеку, домашние плакали, собаки выли - просто кошмарное зрелище.
И снова Богатейка со склонностью к сыроедению получила могилу Романтика. Наследства вообще не случилось(

И самое интересное. Нора вдруг кинулась к воздушному змею, который валялся во дворе ещё со времен Палпатина...
В абсолютно безоблачном небе мелькнула молния, и старушка привычно обуглилась. Видимо где-то продолжало тлеть, так как через пару секунд огонь вспыхнул в районе пяток, и моментально охватил всю старушку.
Смерть явилась в очень плохом расположении духа, категорично обозрела кучку пепла, сверилась с записями и изрекла:
- Не терпится им...

Вечно-платиновая Нора получила обычную могилку.

"Ivy League"

Оплакав родных, Нэнси поделилась с Гретель своими планами на будущее.
- Понимаешь, мне каким-то образом надо последнюю стипендию заработать, но как это сделать?
Гретель успокоила девочку, и рассказала то, что слышала на свадьбе от Алекс.
- Нам нужен Граф Бабошко, - в один голос воскликнули девочки и отправились в город.
Но чная жизнь бурлила, разномастная публика шлялась из одного заведения в другое, но вампиров нигде небыло. Совсем расстроившись, ибо в следующую ночь Нэнси должна была войти уже взрослой, девушки приехали в заведение "50 обедов", а там, шипя как кошка граф Бабошко играл в бильярд, да так увлеченно, что рассветные лучи его не беспокоили (было 6 утра).
Гретель предприняла две попытки воздействовать на него наследной куклой вуду, но лишь подпортила свое, и без того не платиновое, самочувствие.
Но неудачи лишь разозлили девушку:
- Приказываю! - Гретель очень выразительно посмотрела в красные клаза вампира. - Понял, синюшный? Я при-ка-за-ва-ю! И пока не сделаешь, никуда отсюда не уйдешь.
Неизвестно, чего так повлияло на Графа - солнечные лучи, показавшиеся над горизонтом или решительность Гретель, он отправился к Нэн.
Вскоре фиолетовое дело было сделано. Причем со всеми ритуалами вроде "Поклонись вечной жизни!" и "Теперь покажи, как ты умеешь шипеть".

Вернувшись домой, Нэнси мельком полюбовалась на себя в зеркало (на иконке она была ужжжасна), и позвонила в университет. Как она и хотела, 13 с половиной тысяч стипендии были начислены за заслуги в жизни и учебе. Оставшиеся 500 рупий обещали выложить по прибытии)

С таким студенческим богатством можно было не думать об общежитиии, и Нэнси сняла симпатичный домик на окраине городка. Так как приехала она утром, пришлось спать в свежекупленном гробу до темноты, а потом вызванивать цыганку-гадалку.

Еще вчера Нэнси чувствовала себя богатой студенткой, а после приведения дома в более-менее приличный вид, оказалось что на кровать и такую желанную площадку для баскетбола денег не хватило. Спасали раскопки) В четвертой яме был обнаружен сундук за 5 тысяч, и прихватив сокровища, Нэнси отправилась на занятия.

По возвращении первым делом организовала Греческий дом "Альфа-Хата", а то без наличности в кармане его открыть не давали)

Специальность выбрали литературную не просто так, было желание)

После написания курсовой, отправилась Нэнси присмотреться к местному населению. Потратив совсем чуть денег на одежду, осела она в баре "Здоровье" с психоделическими стенами, для бедных студентов)
К бару прилагался большой развлекательный центр, и там кишели люди в пиджаках с ламой. Взяв у троих из них телефончик, Нэнси заказала коктейль "взболтать, но не смешивать", и пригляделась к парню на соседнем стуле:
- Привет... красавчик! Хороший костюм! - улыбнулась она. Красавчик только пренебрежительно посмотрел на неё и отвернулся.
"Фу, ну и "красавчик", - отвернувшись прошептала Нэнси. А в это время не менее прекрасная студентка увела прямо из-под носа свежеприготовленный коктейль. Внушение взглядом на подействовало)

Нэнси решила, что местные развлечения не для таких юных и ранимых особ как она, и отправилась было домой. На улице её ждала главная достопримечательность...
- Ужас-ужас, так и замуж никогда не захочется, - думала она пробираясь к дому.

Тем не менее новые знакомые стали звонить каждый день, и коммуна потихоньку продвигалась. А вскоре "красавчик" стал захаживать в гости, да ещё таскал друзей и подружек в одинаковой одежде. Посиделки на кухне с пиццей и пивом стали обычным явлением.

И даже строгий тренер-Джонсон бы так наслышан о гостеприимстве новой студентки, что бывало забегал на обед.

Так закончился первый курс. За учебой следили тщательно, и Нэн всегда была одной из лучших.

Нэнси часто хотела устроить вечеринку в простынях, и студенты мечтали попасть на неё. Правда ничем особенным вечеринки не отличались... Нэн тренировалась, бедные студенты отбивались от железного удара мячом как могли))) Тем не менее все больше народа проникалось к девушке дружескими чувствами.

В одиночестве Нэнси ловила светлячков и смотрелась в их свете в зеркало. Не давали покоя ей остатки вампирской сущности)

К конце первого семестра второго курса пожаловал парень, по кличке "Буратино" из Тайного общества. Лимузин доставил девушку к серому дому, и выдали ей стипендию - рекордную, я бы сказала - 2 симолеона. И ни в чем себе не отказвай, как говориться...
Да ещё и блондинка с пышной прической все втирала:
- Ты понимаешь, какая это честь! Теперь ты избранная!

Нэнси только утверждалась в своих убеждениях по поводу местного общества и молчала. Экзамен был через пару часов, и Нэнси решила прибраться на кухне.
- Это твой старший брат натворил! - говорил ей каждый второй. - Ты лучше не подходи к энерджайжеру!

Ну а после экзамена Нэнси отправилась домой, так и не придумав чем же заняться в этом странном месте.

Вообще личная жизнь у девушки явно присутствовала. Она частенько пропадала куда-то под предлогом "Посетить городок", и возвращалась счастливая, да не с пустыми руками)

Теперь друзей хватало, и Нэнси все больше времени проводила за любимым занятием - футболом.

Так пролетел последний семестр второго курса.

Вместе с третьим курсом пришла зима, и Нэнси иногда развлекалась занятиями скульптурой.

- Жить в одиночестве не так уж плохо,- размышляла она, но вскоре уже болтала по телефону с очередным новым другом. Так она стала самой влиятельной студенткой в городке, и за спиной на лекциям то и дело слышала: "Она - большая шишка, с ней лучше не связываться"

Экзамены все также сдавались с высшим баллом.

На четвертом курсе наш Греческий дом наконец достиг высшего, шестого уровня. Теперь друзей было столько, и уж конечно, среди них был тот, единственный, потому что улизнуть в городок Нэнси пыталась при любом удобном случае.

Этот курс также запомнился интересным подарком (который она благополучно забыла при выезде). Гадалка принесла лампу девушке, у которой ни одно хобби не было прокачано. Мистика.

Четвертый и последний курс окончились, и Нэн уже была дипломированным филологом))) Друзья требовали выпускную вечеринку.

Дождавшись девяти часов, Нэнси расставила мебель во дворе и вызвонила двух друзей из тайного общества. Ну не дадут "своей" опозориться на весь университет.
Не дав откушать мяса на углях, Нэнси тут же вовлекла друзей в игру с мячом. Статус вечеринки рос медленно, но верно) Кстати, "тайное рукопожатие" тоже очень веселило гостей.

Что уж говорить про коктейль-бар... Отказавшись от стаканчиков, наш блондинистый друг пил из шланга и радовался) Девушки над ним хихикали.

Таким образом статус вечеринки без проблем получил оценку "превосходно".

Нэнси произнесла прощальную речь, сфотографировалась на память.

И отчалила в неизвестном направлении)

После отъезда Нэнси, в доме стало непривычно пусто. Уилл и Гретель первое время от души веселились. Никто не запретит играть на рояле до полуночи, а завтракать можно прямо в нижнем белье, да ещё и бросаться едой. Но такие забавы скоро наскучили, и как-то за завтраком супруги сказали в один голос: "Что ты думаешь о ребенке?"

Колокольца не заставили себя ждать. Первый триместр протекал настолько безболезненно, что я дважды проверяла - не рассосался ли) А Гретель, которая и так обладала спокойным характером, целыми днями сидела у камина и смотрела на огонь. Зима была очень снежная, и казалось, что весна никгда не наступит.

Гретель привечала всех живых существ, а с волком по имени Барон у неё сложились теплые и дружеские отношения. Что не скажешь о призраках... бабка Майя не упускала момента повеселиться, да так приклеилась к бедной девушке, что до третьего этажа долетала.

На работе Уильям сделал выбор в пользу здоровой пищи, и получил баллы интереса к кухне. Так как катастрофически не хватало друзей, Уилл мучился на одной должности довольно долго.

Несмотря на это, он заслужил именную звезду, которая украсила комнату для хобби.

Супруги с нетерпением ждали первенца, особенно Уилл - одно желание связанное с женой сменяло другое. Гретель только снисходительно улыбалась, да целовала мужа в нос)
Беременность ни грамма не повлияла на общее состояние и потребности.

Занятые друг другом, Уилл и Гретель не заметили как умер Рокки. Урна с его прахом два дня стояла в сарае, пока кто-то опомнился.

Однако про желание Гретель никто не забыл, и она не уставала растить приютских щенят. Пока счет достиг десяти)

В положенный срок родилась девочка - копия Уилла, только глаза синие-синие в бабку Нору, да цвет волос в маму.

Хых, в это же время привезли очередного щеночка)))

Девочку назвали в честь другой бабушки - Алисия. Уилл не мог сдержать своей радости и восторга)

Передав ребенка супругу, Гретель прямым ходом направилась к холодильнку.
Я не могу понять, она не доедает чтоль?))) Специально сделала скрин с потребностями - все в шоколаде))

Когда радость от появления малышки поутихла, начались обычные семейные будни. Гретель занималась домом, Уилл старательно приводил в порядок запущенный сад и семейную яблоньку. А после трудов праведных пара отдыхала совместно) Причем они так искренне радовались успехам друг друга, что даже соседи удивлялись.

Наконец-то была поймана с поличным худющая девушка, которая воспылала ненавистью к нашей семье "просто так".
- Если поймаю тебя ещё раз, - пригрозил Уилл. - Соберу всех до единого таракана и принесу тебе к порогу!
На самом деле сия красавица из игровой семьи, которой я вплотную увлекалась до династии. Никаких ссор, измен и свиданий с этой семьей не было, у меня осталось одно объяснение - ревнует чтоль?)))

Ну и конечно же все свободные минутки молодые родители проводили с дочерью. Гретель настаивала на том, чтоб перенести кроватку в их спальню, но Уилл проявил твердость:
- Да нас пять поколений в этой детской спало, и ничего... в спальне кровать не поместится.
Чуть подумав, Гретель успокоилась.

Уилл оказался отличным отцом, и взял на себя ночные бдения. Пока усташая жена спала, он грел бутылочки и укачивал малышку. От его совсем не мужской нежности не спасались даже щенки, Уилл обнимал и баюкал их, забыв что это всего лишь собаки)

Время младенчества Алисии пролетело быстро. Семейный праздник состоялся в детской, и присутствовали на нём только родители, да залетная гостья.
Как и ожидалось, Алисия внешностью пошла в папу)

Папенька-то дар речи потерял, когда увидел маленькую копию))
- Она похожа на мою маму, - твердил он всем друзьям и знакомым.
Так Нора вернулась! Характер тоже вполне нашинский - зараза)

Теперь о плохом.
Глюки на семейном кладбище продолжаются.
Исчезла могилка основательницы Яны и Палпатина.. нашего Палпатина! Как же мы теперь без его выкрутасов =(
Причем от бабки Яны остался хотя бы портрет, а Палпатин исчез в никуда...

Мы решили хоть как-то исправить ситуацию.

Вокруг маленькой Алисии вертелась вся жизнь молодых родителей.
Гретель радостно кричала из детской:
- Горшок нам покорился!
- Это самое главное, - откликался Уилл не отрываясь от стерилизации бутылочек.

Через пару дней:
- Скажи мама!
- ...
- Скажи мишка!
- мишка
- Скажи мама!
- ...
- Скажи стульчик!
- стульчик
- Скажи мама
- МАМА!
И всего один вечер, и Алисия неумело пошла ножками)
От такого всеобщего внимания между дочерью и родителями укрепились долговременные дружеские отношения)

Страничка из детского альбома Алисии.
Утреннее распевание песен у наших девочек стало традицией. А уж потом можно и в душ.

Про собак не забывали ровно настолько, чтоб вовремя их накормить. Ещё два песика в копилку Гретель.

Уильям удачно решает все поставленные перед ним на работе задачи, но друзей все также нет... повышения тоже.

Самый обычный завтрак влюбленных.

Гретель, в последнее время все чаще думает о своем замужестве и что-то отсчитывает на пальцах. К чему бы это?)))

Последнее поколение призраков.
Ну Филипп и при жизни был педантом, а вот Нора... бедняжка обречена вечность ходить в обугленном белье и с немыслимой прической. Если она исчезнет - я не переживу.

Как-то готовила Гретель ужин на одного, Алисия чмокала своей бутылочкой и так все это показалось обыденным и скучным, что выть захотелось.
- Погуляй по городу, развейся, - посоветовала по телефону Нэнси. И отправилась Гретель на Тайную кухню Сьюзен, а там объявление:
"Кулинарные конкурсы каждый вечер! Выиграй 500 симолеонов!"
И хоть приз был лишь одной сотой от суммы на семейном счете, Гретель, ни секунды не сомневаясь, испекла Торт-мороженое, да и выставила ещё пышущее морозцем блюдо на стол для конкурса. Соперники подобрались сильные - разносчица пиццы, которая приготовила то же блюдо, что и Гретель, но в другом цвете, официант-мозги-из-жареного-сыра, и шеф-повар ресторана "Под мостом". Последний был самоуверен и нагл:
- Да я кухней с рождения увлекаюсь, у меня наградами все стены увешаны! - расхваливал себя повар. - Шли бы вы домой, неудачники!
Гретель вначале и правда расстроилась, ну как у самого шеф-повара выиграть? Правда когда на блюдо посмотрела - воспряла духом. Какие-то клешни, засыпанные зеленью... "Да лучше я сырный бутерброд съем" - морщилась Гретель.
Судья был курнос и беспристрастен. С каменным лицом он пробовал каждое блюдо и что-то записывал в блокнот.

Совершенно не изменившись в лице, он повесил победный значок возле торта Гретель и опрометью помчался в мужской туалет.
- Ха! - только и успела воскликнуть Гретель, как из туалета донеслись характерные звуки.
- У бедняги аллергия на сыр, - шепнула ей на ухо разносчица пиццы.
- Это все потому, что ты беременна! - не унимался шеф-повар. - Ну кто откажет в выигрыше беременной женщине?
Остаток дня Гретель мило болтала с бывшими соперниками и подружилась со всеми ними) На кухне стояла машина для конфет-ассорти, но как только Гретель поняла, что есть то, что выползает на конвейер нельзя - потеряла к ней всякий интерес.

Той ночью Уилл вернулся домой с повышением, с подругой Миррой Чжан, и с тысячью благодарностей для жены. Уилл теперь Иллюзионист, и в эстраде ему стремиться больше некуда)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху