Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ааааааааа!!!!!! Написала, довела меня до обморочного состояния и пропала! Что там случилось! Я жнормально проду писать не могу! Все время к тебе заскакиваю!
Скай, не волнуйся, эта фотка, что называется, "вместо отчёта"
Всё как я люблю: заползти в фотошоп маленький кусочек подправить - и повеситься там на 3 часа.
а с симами всё в порядке... пока, во всяком случае... куда они от меня денутся... }
Сюжета мало, картинок много. Так что те, кому Аля и Наня на внешность не очень – зажмурьтесь Т.к. в отпуске я ударно их фотала и сейчас всё это ударно буду выкладывать.
В самолёте Алире приснился плохой сон. Как будто она звонит домой, и не может дозвониться, сплошные помехи на линии. А дома дети… А в трубке только «шшш… ш-ш-ш…». Проснулась в холодном поту и начала повторять с детства заученную фразу-оберег: «Придёт день – прогонит ночь. Дурной сон уйдёт прочь.» Фууф, лучше не спать в самолётах.
По прилёту приятным сюрпризом стало то, что «хибарка» оказалась вполне себе приличным, светлым и просторным коттеджиком прямо на берегу моря.
,
Домик почти не обставляла, чтобы он стоил по минимуму. Итак, одноэтажный, он вмещает 2 крохотных детских, спальню родителей, 1 санузел. Всё остальное внутреннее пространство – это комната, совместившая в себе функционал гостиной, библиотеки и кухни. Столовая (точнее стол и стулья) разместилась на внешней веранде.
Ну Ривьеры как были, в зимнем, так и попёрлись на пляж, песок сапогами зачёрпывая. Вот же чукчи с северов. Алира мысленно накидала план отпуска: так, сначала искупнёмся, переоденемся и сразу к шаману.
План удалось исполнить наполовину…
- Чи-вау-ва! С новосельем! – развесёлая женщина аборигенистого вида размахивала пальцами перед лицом Алиры. – Вы совсем запарились в своём костюмчике. Приходите ко мне в лавку, мы Вас приоденем по сезону.
Вот вам и курортный сервис. Скоро будут просто чеки приносить на оплату, а я хочу – иду смотреть, что купила, не хочу – не иду…
Выбор в магазинчике был весь-весьма специфический. В Специи Алира подумала бы, что зарулила в сексшоп. Но тут, фиг знает, вдруг модно… И поверьте, Алира выбрала ещё самый скромный костюмчег.
Вот теперь можно было и к шаману бежать.
- Я не могу помочь матери. Её ребёнок не болен, – у шамана тоже не очень складно получалось из слов предложения составлять. Как логопед для Наоми он явно не годился. – Слово приходит тогда, когда есть желание его сказать. Она сама решит «когда». Мать пусть будет счастлива, что дочь здорова.
А Наоми сидела, спокойная, как танк, не отрицала, не подтверждала, только глазами лупала.
- Но вы проделали долгий путь ко мне. Я могу помочь тебе, – и он отдал Алире какой-то свёрток. Сегодня вечером подумай о том, что было, и том, чего тебе сейчас не хватает из прошлой жизни. Когда решишься – разверни мой подарок.
,
Тут в хижину вошла девушка с ресепшена и сказала, что время сеанса окончилось, гости могут запиваться на следующий приём во вторник и в четверг.
Наоми, не теряя времени, использовала возможности дачи для рисования морских пейзажей.
А Алира отправилась на пляж. Хотелось побыть одной, просто послушать шум прибоя, треск костра… Теплая ночь, усыпанное звёздами небо, запах моря, шепчущие волны, пляшущий в костре огонь. И мысли наедине. ,
Она вспомнила, кем была когда-то. Азарт и любовь тогда вели её за собой. В тех, с кем она соприкасалась, вспыхивали чувства, он восхищения до ненависти, но никогда она не видела во взгляде, обращённом на неё, равнодушия. А теперь она смотрит на жизнь как будто через тюль на окне. Как будто её заперли в доме, когда весь остальной мир остался снаружи. Вспомнила тех, кого любила, и тех, кто любил её. ,
И поняла, что именно любви её не хватает сегодня. Любви, которая окрыляет и втаптывает в грязь, которая завязывает тебе глаза и шепчет: «Ну сделай ещё один шажочек. И ещё…» И ты знаешь, что впереди пропасть, но идёшь, шаг и ещё шаг, потому что не можешь устоять на месте.
А ещё она поняла, что Джонни нельзя впутывать в свои метания.
Да, она любит его, но как сына, приёмного. Он молод, но даже не в этом преграда. Его тянет к ней из-за этого семейного счастья, которое у неё, якобы, есть. Маленький домик, русская печка, пол деревянный, лавка и свечка и ребятишек в доме орава – вот оно счастье, правда, Джонни?
Не правда. Замуж Алира больше не собиралась, это она знала 100%, детей рожать – тоже. Лишать всего этого такого мальчика – значило бы разрушить его мечты, о которых о сам пока ещё даже не думал. Она много ролей перепробовала, но эта её совсем не прельщала.
Наконец, она развернула сверток шамана. И вздрогнула, увидев довольно страшненькую куклу.
Ещё там была записка: «Любовь или ненависть ты выбираешь сама».
Полдень Алира встретила на скамейке, смутно припоминая, как переползла сюда утром из последних сил. Под щекой лежала шаманова куколка… Вместо плющевого мишки, видать, пристроилась. ,
Оглядевшись красным глазом, Алира заметила, что Наоми оттащила огромного и жутко дорого игрушечного медведя прямо к самой воде и теперь, всучив фотик какому-то мимо проходившему аборигену, с важным видом позировала. На обложку Космополитена, не иначе. , ,
– Наоми! С ума сошла! Убери медвезавра от воды и от песка подальше! Немедленно!
Но медведя всё равно пришлось выбросить. Он намок и начал жутко вонять. Алира даже подумывала его похоронить. Но мусоровозка приехала раньше.
Потом семейство просто батонило, изредка развлекая себя ленивы забавами, типа зарывания в песок и строительства замков… из зарывшихся в песок. , ,
Когда солнце зашло, Алира решила развлечь себя чтением какого-нибудь романчика. На пятой странице она заметила, что уже не одна в комнате. Какая-то женщина без приглашения, без «здрасте/досвидания» пришлёпала в дом, уселась на диван и ждала, когда же на неё обратят внимание.
– Женщина, Вы как в дом попали?.. Дверь же заперта.
Реально, дама пришла, как к себе домой. Даже не поздоровалась, сразу плюхнулась на диван. А я её первый раз вижу. И Алира тоже.
,
– А вы всё сидите дома, вот мы и пришли к вам, - и она сунула Алире рекламную листовку. Точнее путеводитель, где маркером были отмечены некоторые достопримечательности. – Приходите к нам в спа-салон, я вам скидочку сделаю.
А ничё, что время уже за полночь? И в итоге спа-салон оказался в 100 километрах от дома, на вершине какой-то горы, которая слегка дымилась, и пока водила-камикадзе вёз их по серпантину вдоль обрыва, девочкам уже ничего не хотелось. Ни обертываний, ни массажей. Такой стресс естественно выплеснулся наружу.
А потом массажист усыплял Алиру лекцией о превосходстве приматов, так как у них в процессе эволюции отделился большой палец.
А счет потом выставили и за массаж, и за лекцию. Вот оно ей надо?..
Не надо, поэтому оставив счет массажисты, Алира и Наоми быстро слиняли по тому самому серпантину. Нормально, даже водителя-камикадзе обогнали.
Тут в Наоми взыграли гены матери-кладоискательницы, и она решила прочесать пиратский корабль. И с пустыми руками, естественно не ушла.
Алира подошла к делу с бОльшим профессионализмом. Вместо того, чтобы шарить по кораблю вслепую, она зашла в капитанскую каюту, вытурила оттуда хозяина корабля и приказала показать, где конкретно он спрятал сокровища. ,
Как мы видим на фотке, так всё и было. Обычно симы в ужасе выбегают из каюты, когда появляется призрак. Эта же деловая колбаса вышла из каюты (!вслед за призраком!), как будто это её дом родной, а капитан – назойливый гость. Джек Воробей доморощенная. Вспомнились Пираты Карибского моря:
- Мы украдём корабль?
- Мы его экспроприируем. Экспроприируем. Морской термин.
И как он ни заливал, как песенки разные ни пел, а раскололся, где сундук зарыт, даже карту отдал.
Кстати, весь набор предметов, что можно с Твикки увезти, мы вывезли за эту поездку. Обнаглевшие туристы.
Пока Наоми колупалась в песочке, Алирочка решила и себе развлечение устроить.
- Мариша? А ты сейчас где? На работе? Ой, молодец какая, не то что я, лентяйка, по пляжу на Шри-Ланке брожу, ничем не занимаюсь…
- Тереза? Не отвлекаю? Что? Плохо меня слышно? Это море шумит, наверно. Хотя здесь, на Шри-Ланке, оно обычно спокойное...
- Эльвира? А ты где? А я на даче. Да, дачу купила на Шри-Ланке. Прямо на берегу, чтобы не так жарко было. Да, здесь же солнечно и хорошая погода постоянно. Ветерок с моря хоть освежает…
В целом, ничего удивительного, что подруг у Алиры никогда не было. Такой разговор не каждая психика выдержит.
Надо отметить, что местные жители либо усиленно втюхивали туристам какие-то товары, либо, когда им отказывали, лезли в драку.
И хоть и Алира, и Наоми могли навалять кому угодно, всё же они предпочли спешно покинуть общественные места и досиживать отпуск на даче. Благо позагорать можно было и там.
Наоми решила сделать маме подарок и нарисовать её портрет. Как раз в момент разговора с очередной «подружкой». Мама намёк поняла, а портрет решили оставить на даче. В память о той, которая эту дачу купила.
Перед самым отъездом Алира занялась прозаическими вещами: всё помыть, прочистить, убрать стол с летней веранды в дом. Наоми она в помощницы не звала, девочка так набегала и накупалась напоследок, что заснула прямо на жёсткой софе в коридоре. ,
Улетать не хотелось.
Но отдохнули мы замечательно. Посвежели. Похорошели.
Ну, разве похожа эта красотка-мулатка на замученную жизнью женщину, которая на последние деньги покупала халупу за тридевять земель всего неделю назад?
После такой красоты как можно в третьих симов играть?.. Да ещё и считать их красивыми и похожими на барби?.. Слепые, необъективные и неадекватные люди-промоутеры от ЕА.
Вернулись домой глубокой ночью. После юга, ранняя весна Специи показалась ооочень морозной, поэтому Алира была рада, что заранее переоделась в зимнее.
По пути домой мать и дочь обсуждали свой вояж, и хоть цель поездки всё-таки не была достигнута, мини-отпуск девочки признали просто замечательным. ,
И ещё последний моментик в этом отчете.
Несмотря на позднее время, в доме горел свет.
- Джонни! – воскликнула Наоми и вприпрыжку побежала к дверям.
Алира, подобрав нижнюю челюсть, двинулась вслед за ней…
Ну-у-у-у… Хоть по телефону Джонни был бодр и весел, реальность явно оказалась суровее, чем он полагал, когда брался приглядеть за близнецами и домом. Малыша надо было срочно спасать.
Алира усмехнулась про себя, что к семейной жизни мальчик, пожалуй, пока не готов. И пошла отдирать от него Наоми, применявшую удушающие объятия.
Как мы видим на фотке, так всё и было. Обычно симы в ужасе выбегают из каюты, когда появляется призрак. Эта же деловая колбаса вышла из каюты (!вслед за призраком!), как будто это её дом родной, а капитан – назойливый гость. Джек Воробей доморощенная.
А чего ей бояться, она троих детей поднимает одна!
И вообще, Алира у тя моолдчина. Только думает много, любить , не любить... чего думать тащи пацана в койку, он не откажеться. и самой приятно и ему полезно!
Скай , ты помнишь, в чем у меня основательница рассекала по первости? У меня склонность к странным нарядам.
Да и Шато, когда с ним Аля только познакомился, тоже был в кимоно, только чёрном. А Джонни должен был у Алиры неясные ассоциации с мужем вызвать. Сразу.
наверно ты хотела сказать Упиваться до вторника? шаман то шарлатан,сволота. Кукол только штопает и все!))
Вообще как ты любишь Алиру,это просто Вах! такие фотосессии устраиваешь. я просто в восторге...перелистываю странице,читаю др. часть отчета...
МТС! вова ты где? на даче, а я на мооооре)))
как похорошела Алира то е-мое! вот это ты в тему скинтон сменила,вообще!
Джонни в мужья брать! какой еще мужик с проткнутым пальцем
это я надолго запомнюююю
будет миску намывать!)))
все,теперь отчет про отпуск своих вообще не дам! ну как можно вот так отпуск описать,блииин