• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Пузякиных

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ой, родныи мои, любимыи! Спосибочки всем за отзывы добрыи! Я только благодаря ВАМ имею силы и терпение выкладывать отчеты! Я ВАС всех лю...

Всё идёт своим чередом..
Фома Федотыч тяпереча у нас настоящим барином стал, растёмс…так поди и в графья себя Пузякины скоро зачислят!

А бабка Джульетта на него глядит и потешаетси.
- иш ты, барин выискалси, а кто ж тяпереча меня, холопку местну на руках носить то будет? А ведь обещал….а ведь божилси…

А дед не унимаетси, всё доче Варварушке пытаетси навязать мысли о богатсве и положении в обществе.
- ты не смотри на бабку, она енту бандану спецом на голову напялила, шоб меня подразнить! А я считаю что у нас ужо достаточно высокое положение шоб себя боярами величать! Так гляди, десятое поколение в замке жить будет, и холопов своих иметь!

Ну, пришло время немного поведать вам о житии собак рода Пузякинского.
Наш толстенькый, мягонькый, и ленивенькый Вэб, общими усилиями всего семейства, таки спромогся добиться вершины карьеры! Фух….

Тяпереча он единственный в нашем особняке может себе позволить разъезжать на дорогом авто!

Ну и конечно, звездная болезнь бывает и у четвероногих! На попытки бабки научить его команде «служить», он только крутил своей толстой задницей, и пёрся от того, как это делает его хозяйка! Наверняка думал что у неё это лучше получается!

Но бабка у нас упёрта, всёже заставила Вэба сесть на «мадам сижу» и поднять лапки!

А наш лентяй опять проспал почтальона.
- стой, стой, не уходи, я щас….хе…хе…мне же тябе обгавкать…хе…полагаетси!

Жизнь штука скверная, от неё стареють и помирають… Вот и ушел от нас наш любимчик умничка Гремлин.
И наше семейное кладбище тяпереча выглядит вот так. Пора подумать о половинке для Вэба. Нужно щенят опять заводить.

Ой хозяюшка, эт чё с тобой коитси??? Заболела ты поди бедненька…. Гляди как раздуло то! Говорил тебе, не ешь ту курочку, не свежа она, отдай мне. Так нет ведь, не послушалася, сама съела. Вот и последствия!

И через некоторое время…. Появилси на свет вот такой цыпленочек. Маленькый, хорошенькый, шоколадненькый!

И нарекли енту цыпу – Марфой!

И глядел на неё отец, и искал сходство….
А маман как глянула, так и обалдела от счастья! Моя доча! Гляди как жеманно улыбаитси! И вправду – боярыня!

И пришло время нашей младшенькой боярыне подрости. И поехал дед Фома Федотыч в город, и купил для неё одёжку нову! И одели её в платье длинное, боярское!

А наша Марфуша жеманно даже….писаит, упс.

И в носе ковыряимси мы тож, жеманно!

И вредничаим мы тож, жеманно, гламурненько!
- Не хочу я кашуууууу, хочу икры красной и черной, которую вы вчерась кушалиииии!
Обокрали, обобрали, о-б-и-д-е-л-ииииии!

А как выросла наша Марфута, так и наглядетьси на неё не можем. Ну настояшша принцесса!

Что-то не так с нашей Варечкой?! После ужина всё на свежий воздух бежит, к озеру…

Ой-ёй-ёй! Поди догадалася она! Поди маловато Моисею одного чада, уж больно плодовит оказалси наш суженый!

Шо?! Опять…?!

Скажу вам честно, переживали ВСЕ как в первый раз! Бедну Марфуту аж сплющило от переживаний!

Зато радости было, когда увидели светленького, рыженького, конопатенького….мальчика!!!

Ну и понятно как нарекли это солнышко? Ага, Антошка!

Агаааа, наш папА тяпереча тож жеманничать стал, когда сына ему Варя подарила!

И даже теперь понятно на кого он похож! Вылитый Папик!

А папик изо всех сил старалси, и добилси золотого значка в садоводстве! Чтобы своих деток лучшими фруктами да овощами кормить!

Воть, хвастаюс...
Молва об свадьбе Пузякинской обошла все газеты!!!

Ванилька, не оказалось свежей прессы под рукой! ...lol

Из жизни Пузякиных……миниатюры…..
-Распрыгались тут, понимаешли! Звезде и поспать негде, блин!

А бабулька свого внучка балует, и тискает, и на руках целыми днями носит, наглядеться не может!

А Моисей так и не может до конца (пока только серебряный значок) понять премудрости ентого хитрого дела – рыбна ловля. Он даже сидя пробовал…все равно, не могет он поймать таку крупну да жирну рыбину как ловит дед Фома! Видать енто дело и вправду – Пузякинска привилегия!

А Марфуша, прийдя со школы, заглянула к себе в табель…..о радость то какА! А там – одни 5 с +!

И бегом к папику, хвастаться! КакА она умница-разумница!

И настал желанный миг! Подростает наш кроха Антошка.

Папик аж светитси от счастья. А сынуля то, весь в него!

Любимое занятие папика Моисея – баловаться с Антошкой!
- шла коза рогата, на молоко богата …..забодаю, забодаю!
И хохочут потом вдвоем! Аж надрываютси!

Ох уж эти мне телячьи нежности…….

А дед Фома внука одел в новы одежды, боярские! Шоб с детства привыкал, шо он знатного роду!
Только Антоше пока нас…на енти всяки этикеты! Ему руками есть удобнее!

Варварушка с мамикой обсуждают выросшее чадо.
- Класс! Вот это настоящий наследник рода Пузякинского. Рыженькый, конопатенькый, мордастенькый!

А вечером…..тихо, по мужски, ушел то нас Викинг! Тяжело было всем. Но особенно растрогала мордашка самого маленького Антошки!!! Ну как можно спокойно смотреть на эту печальну физиономию?! Губки – бантиком, бровки – домиком, похож на маленького сонного гномика!

А папА Моисей, тяпереча познал шо такое настояшший Пузякинский характер!
- Ваааря ……. Ты мне сына дала, а инструкцию по пользованию этим чадом, не далааааааа?! Мне его к горшку суперклеем что ли приклеивать?!

А Варя потом, несколько дней пыталась подойти к тому злополучному горшку….. а её всю мутило и выворачивало! Так что, пришлось папику самому со своим сынулей справляться!

А сестрёнка Марфа, очень любит играть с братиком!
- тебе не нравится кролик? Да ты просто не умеешь его готовить!

Даже через много …. много …. лет, кде-то в эн.ном поколении, будут говорить о дружбе сестрицы Марфы и братца Антошки!

А мы с тобой, будим гулять по владениям династии в виде привидений. И пугать незадачливых родичей!!! Весело будет! Ото повеселимся!

А вот и характеры наших младшеньких. Ох чувствует моё сердце, научит сестрица братца т-а-к-о-му…. Зараза маленька! Обхохочемся!

Моисей любит выгуливать сыну на свежем воздухе. В следующий раз наверное поедим с ним в парк гулять.

Продолжение следует…….

Смертельный номер – Пузякины на коньках!!!!
Низкий старт….

Это ооочень…..низкий старт! Я не это имела ввиду…

Эх, мужчинки, не на том месте катаетесь. Вы так себе всё отморозите!

Вот так целый час! Сели – встали; опять сели – встали. Завтра ходить вообще не смогут!

Сольный выход «большой» девицы. У нас есть чё показать и чё прокатить! Нас сложно не заметить.

Оооо !!!! Так легче. Только держитесь покрепче!

Фенита ля комедия! Пора домой….

Кто захочет посмотреть на енто безобразие….:lol:
Можно скачать ролик

А дед Фома не унимаетси, всё пытаетси уболтать бабку Джульетту сменить свой сельский наряд на боярское платье, что он намедни купил для неё.
- Так ты говоришь, будешь любить меня вдвое больше, если я переоденуся?!

Ну, ради такого удовольствию, наша бабулечка ночью, втихоря, поки миленькый ишшо спал, приоделаси, причесаласи, губки напомадила, даже шляпку надела!
Тяпереча я знатна мадама, в дорогом туалете! И пущай другим завистно будет, что мы, Пузякины, тяпереча к боярскому сословию принадлежим!

А на утро…..позвала бабка дедку к завтраку….
Дед Фома как увидел бабульку свою – так и про еду позабыл! Цело утро ей на ушко всяки комплиманы нашептывал, да глазки строил, ну прям как в молодости! Проказник! А Джульетта тож хороша, ручки заламываит, головку запрокидываит, всё молодуху из себя корчит. Того гляди, и в обморок рухнет от счастья.

А у нашего наследника Антошки нянька появилась, Булькой звать. Она с ним играет, она его блюдет, целыми днями из его комнатки не вылазить, разве что по нужде насушной.
А по утрам – умываить…

маленький ролик
Ну и понятно дело, не мог от такой заботы наш Маугли не вырасти весёлым и озорным мальчуганом!
- оооо какие у меня ручки то, а я думал будут как у Бульки, волосатыи…

Настала зима….
Варварушка, в силу свого веселого характеру, не могла не побаловать детишек. Поехала в город, и купила в сад статую новую – оленя светящегося! Тяпереча она с этим чудом по ночам разговариваить….поди заболела наша мамка…

Только не ведали детишки, на какой ляд эта статуя была куплена?! И камины (оба..) мамка вечером зажгла…и печенье праздничное испекла….и заставила всех одеть наряды красивыи…
Оооооо, это же елка новогодняя!!! Знать сегодня Новый Год!!!!
Ух ты, гляньте, это же настоящий Дед Мороз к нам пожаловал!!!

Детишки естесно на подарки набросились, их и не оторвать было!

А вся половина женского населения дома……за ентим весёлым дедом по всему дому бегала. И всё пыталися они его пощупать, настояшшый он, или нет?! И не понять ни им, ни нам с вами, чего енто он так хохотал безудержно целый вечер????

А на следующее утро, как по волшебству, превратилася наша малышка Марфочка в девицу-красавицу!!! Не в сказке казать, ни пером описать! И так понравились праздники нашей малышке – что она с ентим стремлением на всю жизнь осталась!
Поглядела на неё бабка, и призадумалась…. Такой девице нужно будет принца на белом коне искать. С другим она врядли под венец пойдёть!

А снегу то навалило…. Даже школьный автобус не смог приехать и занятия отменили!!! Наша детвора тяпереча, целыми днями в ентом снегу барахтаитси.
А Марфута, в силу характеру вредного, Пузякинского, в снежки с братцем играет, так же как и в шахматы!!!
Сначала мы подкрадываимси…

А потом:
- ой, Антошка, смотри, птичка полетела…

Ах ты!!!! Тепереча я птичкой буду, а ты попробуй, попади!!!

Пока младшии в снегу балуют, да закаляютси, старшие Пузякины денюшки зарабатывають. Дед Фома как хозяин магазину, поднял цены до – «высоких»! Тяпереча наши бабоньки из шкуры вон лезуть, изголяютси перед покупателями, чтобы те хоть чего-нибудь купили!
Вот забрёл к ним старый вредный япошка…. Варя ему и про звёзды, и про рыбку вкусну-превкусну, и про суши…а он всё головой вертит, и них…на не покупаить! Вот она, не долго думая, давай ему комплименты отбрасывать по поводу его прикида необычного, да глазки строить.
И тут….наш мужинёк, как увидел енто дело – устроил сцену ревности!!! Прям при покупателях!!! Прям с криками да угрозами!

Ох и взбесилась наша Вар-вар-варушка!!! Ох и взъерепенилася!
- ты, чмо болотное! Ты на кого рот открываишь?! Ты кому разводом угрожаишь?! Ты как посмел меня перед покупателями позорить?! Умник выискалси. Я вот тепереча на кассу пойду работать, а ты в зале останешься один! И попробуй тяпереча его САМ уговорить, чтобы он рыбку купил! А если не уговоришь….дед Фома тебя точно из дому Пузякинского, пинком под зад выпихнет! Вот иди, и извиняйся перед этим узкоглазеньким. Теперь твоя очередь ему глазки строить!

Битых два часа наш умник перед ентим типом извинялся, оправдывался, и рассказывал про любов неземну к своей женушке. И так ентому самураю гребаному понравилось енто представление, что он целых ТРИ рыбины купил! Во как!

А Варечка, потом с мужем в джакузю залезла, и целу ноченьку с ним в примирение баловалась! Да так забаловалась, что замерзла бедненька до посинения!

А как из баньки то вылезла, шубейку надела….не успела в дом зайти…и рухнула наземь как льдинка!

Испужалси наш муженёк непутёвый, что помрет его суженая, ненаглядная! И он будет этому виной! И в чем был, прям из душа, к ней родненькой примчалси. Отогрел, отморозил, и вздохнул с облегчением.

Борщ горяченькый на стол подал, и сам отогрелси, и женушку до нормального состояния привел.
А Варечка, в знак примирения, согласилась с ним целый вечер футбол смотреть! Воть! Геройский поступок!

Вот так теперь встречает нас семейство Пузякиных!

А это тот самый Илья, родный братец Варварушки, который стал капитаном дальнего плавания и покоряет просторы сим-океании! Это он на собственном корабле, вернулся из тёплых стран, и привёз родственничкам в подарок – неа, не обезьянку, а ооооогромну рыбину! Акулу! Ну, собственно, чего ещё можно привезти для рыбного магазину?! Вот и стоит тяпереча ента «наживка» перед входом в магазин, покупателей ловит.

А Варя позвонила в приют, и купила сучку для Вэба, той же породы – «пузякин-терьер»! Назвали толстушку – Ваннэсса.

А на следующий день, не стало мамки наследника собачьенго роду – Бульки…
Благо, у нас тяпереча осталась пара терьерчиков, будут опять плодиться и размножаться!

А теперь, расскажу вам по секрету, про давнюю поездку бабки Джульетты в магазин…
Было дело, пошла наша бабулька за покупками, и увидела нечто….. Вошло это нечто в магазин, и купило часы с брульянтами?! Вот ОН! – решила бабка! Настояшшый прынц, для моей внученьки Марфочки! Ну и понятно дело, давай с ним на разны темы разговоры разговаривать! А он в основном про моду, да про наряды глаголить!

Только вот девица возле него крутилася какая-то, и одёжка и неё была не обычна….
А как увидела бабка в окошко на ЧЕМ приехал наш прынц…. Так чуть в обморок не рухнула!

Скажу вам на ушко…. Девица та, эт служанка его, горничная так сказать. Только взгляды на неё наш принц двусмысленные бросаить… Небось сказку на ночь она ему каждый день рассказываить?

Ну и под впечатлением от увиденного, заставила наша бабка дедку - машину продать, а купить фаэтон с белой лошадью! Во как!

Тяпереча они в город на ентом фаэтоне ездиють. Как знатны мадамы!

Миниатюра на тему «Верность»

Бабулька Джульетта к внученьке потихонечку, помаленечку, намёками, подбираетси.
- ты смотри, каким цвяточком ты у нас выросла-то. И где, тяпереча, тебе жениха под стать сыскать? Эт только принц нужон, да шоб на коне, да умный, да богатый!
А Марфа слушает, да ест. Тут и саказать то нечего. Попробуй бабке возрази, так она ентот разговор на целый день затянет!

- Только если ты и дальше стоко краски на своё личико будешь намазывать, так тебя скоро родна мамка не узнаить! А принц – так тот от этого виду вообще сбежить!

И цельное утро наша Джульеточка по телефону с ентим принцем болтала, и про то шо её Марфочка подходяшша пара для такого как ён, и про влияние и связи в обществе, и про огромное количество друзей!

А днём, позвала она внучку, и говорит:
- твой папинька пригласил в гости кое-кого…. Сказал, принц прибудеть, на коне…
А сама в глаза не смотрит, хитрит поди…

Вышла наша Марфочка на крыльцо...
- Говорите принц на коне? (глядя на Николя) А где же принц?
И хохочет, аж заливаитси!

Бабулька решила вмешаться,
- это Николя Романов, собственной персоной! Он к нам по приглашению пришел, на светску беседу!
А Николя тож не подарочек я вам скажу. Он вообще сразу бабульку на место поставил:
- Я, барыня, просил Вас не оглашать о моём приезде! Я ведь инкогнито здесь! Приехал угодья проверить, да со своими борзыми поохотиться. А вы уж на всю округу шум подняли. И в местной прессе только и пишут о невесте для принца!

Марфа как такое услыхала, так чуть сквозь землю не провалилась, от злости!
- Вы, господин, как изволите себя величать? Чёто я с первого разу не запомнила? По моему так:
Николя-Эрих-Мария-Жан-Батист-Мурло?!
Ну, наш Николя взял себя в руки, выдержки ему не занимать, и на такие выпады молоденькой и своенравной барышни он ответил милой улыбкой и ласковым взглядом…

И растаяло сердце девичье. И позвала она его в библиотеку, и цельный вечер они играли в шахматы, и….о чудо…она ни разу не смухлевала! Я в шоке! И говорил он о каком-то фильме в котором снимался, и о положении в обществе. Только наша девица его почти не слышала….она и сама не понимала, чего это с ней происходит? Чего это она не может и слова вымолвить?

А как стемнело, стал наш принц Николя домой торопиться. Как бы – этикет не позволяет до поздна в гостях засиживаться! А наша Марфочка, нашла в себе силы и повыпендриваться, ну как же без этого?
- Я создание нежное, тепличное, ели со мной ласково, то буду Вас радовать, а если строго и грубо, то….пеняйте на себя, и у цветов шипы имеются!

Похоже дед уже о чем-то с Николя договорился?! Интерестно о чем????

Время неумолимо течёт на встречу с неизвестным…
Давеча был у нас маленький мальчуган Антошка. А теперь – отрок рода Пузякинского со стремлением к популярности! Во как! И одно лицо с папиком Моисеем!

Вырости то он вырос….а вот характером, как был весёлым и озорным мальчуганом, так поди и осталси! Всё бы ему рожицы корчить, да над сестрой Марфой посмеиваться.

Хотя….не такой уж и повеса, наш Антошка, вот ужо и в садоводстве золотой значек имеет!

А задавака, то, а любит то себя как….
- Хорош! Красив! Умён! Настояшшый наследник!

Ну и портрет себе, любимому заказал! Тяпереча над камином, рядом с основателем повесит!

Ой и весело в доме Пузякиных! Вот и Марфе удалось подловить братца когда тот не ожидал! И скрутила его, и давай зауши тягать.
- А будешь мне рожи корчить?! А будешь старшу сестру уважать?!
- Ну Мааарфааа!!!! Я ведь ужо не ребёнок! Я ужо настояшшый наследник! Со мною так тяпереча нельзя, меня теперь уважать нужно, а не уши крутить.
- А уважение, между прочим, сначала заслужить нужно! Ты тяперь должон показать всем, что заслуживаешь быть наследником!

И вздохнула наша фифа с облегчением! Вот и хорошо, вот и ладненько, пущай тяпереча Антон за всю династию переживаит и для будущих поколений денюшки заробатываить! А я, с сего дня, буду свого прынца ждать! И для него, родного, тело своё девичье буду холить и лелеить. А с рыбой возиться….фу….руки вонять будуть! А в огороде колупаться…..фиии….руки грубыми стануть! Вот тяпереча она целыми днями в гамаке в саду прохлаждаитьси, или в библиотеке картины рисуить.

А у наших тэрьерчиков пополнение! Два пушистеньких, кучерявеньких комочка!

Антон сразу выбрал в наследники собачьего семейства – Винни! Он его целыми днями тискаить, цалуить и балуить.
А Винни заважничал, вот и на рыбалку с Моисеем ходить, прям: «мы с Полканом на границе!» Моисей попереду а Полкан позаду, и гляди не перепутай!

А намедни у нас большая покупка была. Нам от знатного дизайнера мебель прислали, бандеролью…
Так маман свою спальню обновила до неузнаваемости! Така знатна дама стала, прям клейма ставить негди.
И на балконе тяперь у неё цельный гарнитур стоить. Она там романы по вечерам читаить.

Дорогие мои, огромное Вам спасибо за отзывы! Я Вас всех очень люблю! Мне каждый раз хочется писать больше и интереснее, но не всегда хватает времени, к сожалению.
Вот, начертала новый отчётик. Приятного вам просмо… ой, прочтения )))

Начать придется с неприятного. Очередная трагедия в семействе Пузякиных.
Тихо, без песен и криков ушел от нас дед Фома. Вот оказывается бывает и так! В шоке были все, включая меня!

Но не смог Фома уйти один. Плохо видать ему там без своей любимой. Вот и послал он костлявую за своей зазнобой Джульеттой! И Пришла она со своими танцовщицами, с чемоданом неизменным, да бокалом с коктейлем смерти!
А Джульетта не ожидала такого быстрого поворота событий. Она и отпихивалась, и отталкивалась
- забирай свой чумадан, костлявая, я тебя не звала, и с тобою не пойду! Я, понимаешьли только жить начинаю, вот гарнитур новый купила, шляпку приобрела!
Но неумолима смерть, не знает она жалости. И вторая смерть за один день в нашей династии!

И стон и слёзы на весь дом! А Варварушка аж разозлилась на родителей за такое светопредставление!
-и на кого вы меня оба покинули?! И зачем вы такое мне устроили?! И зачем же ж было сразу обоим уходить?!
Ну, понятное дело, от такого шока можно и не такого наговорить.

От огорчения такого, надела Варя траур, и сидит цельными днями в комнате родительской, и думы думаить.

Поглядели на такое поведение дети ёйные Марфа с Антошкой, и решили мамичку с ентого состояния выводить!
Сначала Марфочка вытянула маман с комнаты в библиотеку с просьбой рассказать ей легенду старинну, что ей поведал старец японский.
А погодя, Антошка пришел и выпросил научить их с сестрой той странной зарядке, которую их папичка по утрам в саду кожный день делаить. И оттаяла наша Варечка, и вспомнила она дни весёлыи. И взяла она свою катану…. И научила деток приёмам УШУ. Берегитеся тяпереча все, кто захочет наших Пузиков обидеть! Они тяпереча – банда!

Ну и финал был великолепен – Варя вспомнила молодые, весёлые денькм в универе, переоделась, и …. научила дочь танцевать танец с прихлопом! Во как. Детки наша радость и отдушина в самые ненастныи и тяжелыи дни.

А папик, решил сыну позабавить. Он перед ним изобразил танец …… петуха в курятнике!!!! Люди добрыи, у бедного сына чуть инфаркту не было! Он ужо думал что папик ума лишилси!

А сестрёнка не далеко ушла от братца то. И она перед зеркалом красоваться полюбляить.
Вот давеча, услыхала она, что папик в гости того прынца Николя позвал. Так у бедной аж дух захватило! И цельное утро перед зеркалом наряды примеряла.

Ой, господи, как принять? СТОЯ….. Нет – СИДЯ…. Ой папик погоди, я ещё не готова!

Аааа, знаю, ЛЁЖА! Я так хоть в обморок не упаду, когда его увижу! Папик - зови!

Ах, Николя, это ВЫ? А я Вас и не ждала…. (маленькая кокетка)
А Николя от усадьбы Пузякиных видать в восторге. Из всех местных особняков самый добротный и знатный! Ну, не считая его дворца, конечно.

И пока папик подавал блины с красной икрой…. Наша девушка, Николя все уши прожужжала про род их знатный, да благодаря пра-пра-прабабке Мотре – известный на всю округу!

- Ах Николя, вы меня замуж зовёте только из-за денег?
- Как можно, Марфочка, что вы, мне денёг ваших не нужно! У меня своих вдоволь! У меня в груди шкварчит, когда вижу вас!

И был ужин знатный, с тостами и пожеланиями! И улыбались Пузякины ВСЕ! И радовались!
Только вот Николя чёт не больно весёлым казалси. Уж видать тёща будуща его смущаить поди. Видать наслышан о характере ёйном.
А Варваре это по душе! Боитси – значить уважаить! И довольна така, аж светиться от счастья!

Апосля ужину позвала его Марфочка в сад, на скамеечку, побеседовать о прекрасном…
И рассказывала ему о своих мечтах про семью большую, и деток полный дом….. Во брехуха! И кто её врать то учил?! Сама со стремлением к удовольствиям, а ему чего рассказываить? И так невинно на него смотрить, ну прям ангелочек!

А он ей про месяц, романтику, да звёздочку с неба…… А сам и не знаить чего у него за спиной творитьси! Слава богу не оборачиваитьси! А то, не видать нам жениха.

Он Марфе о привидениях жутки истории хотел рассказать, наивный малый. А Марфа только и думаить: «только бы не оборачивалси, толькобы не оборачивалси!»

Ну и чтобы отвлечь как-то его, наша Марфочка поведала о наследстве нежданном от деда и бабки что недано почили. Что бы знал, какого роду она богатого! И приданное ей мамичка обещала хорошее!

А наш прынц Тольки слушаить да смотрить на девицу строго. Ох и горько стало Марфочке, и чего это знатны вельможи такие нерешительныи?! Достал ужо ихний этикет по самое нихочу. Так и под венец можно не целованной пойти! Неуж-то самой прийдется начинать?!

И на прощанье прижалась она к нему крепко, и головку свою ему на плечо положила, и вздохнула страстно…
А Николя такой ход понравилси! Он аж растаял! Расплылси как масло на сковородке! Вот чо значить женска ласка и нежность, и лёд растопить!

Поведаю нынче вам о приятных событиях в династии Пузякиных.
Первым событием стало очередное день рождения родителей. И, как повелось уже в роду нашем, в один день, в один миг, состарились они оба! И Варвара и Моисей тяпереча у нас дед да бабка, вот тольки внучков не хватат. Ну да это дело поправимое.

Тяпереча они смотрют с надеждой на отпрысков своих: Марфочку и Антошку.
Миниатюра, жизненна така…ПРОДОЛЖАТЕЛИ роду Пузякинского. Наследник роду боярского Антон Моисеич и сестра его родная, молода боярыня Марфа Моисеевна.

Антоша решил запечатлеть для будущих поколений мамку свою, Варвару. И нарисовал ёйный портрет.

А Марфочка, целыми днями по телефону со своим прынцем болтаить.
Вот и того вечера, позвонил он, и давай ей всяки сладки слова говорить:
- Вы, Марфа Моисеевна вторая половинка сердца моего, я всё мечтаю с Вами идти рука об руку по жизни…

- Вы мой цветочек нежный!
- Ага, только вот я чего-то на своём пальчике ничего не вижу? Такого красивенького, такого нежненького, такого блестященького….

Умная девка растёть! Да и за словом в карман не полезеть!
Пошла наша мамзеля в ванну комнату, поглядела в зеркало, и думаить:
«…и чего это я, такая молодая, такая красивая, такая нежная, должна свою жизнь сразу ему отдавать? Пойдут дети, пелёнки, горшки…. И куда потом моя молодость? Коту под хвост?! Нетушки! Я конечно своего счастья не упущу, замуж за принца пойду! Только вот детей рожать ему не буду! Я лучше усыновлю. И ребёнку хорошо, и моя внешность не пострадает. А там поглядим, время покажет.»

А вот и второе событие – ДР нашей мамзели Марфочки! Родители подумали, подумали, и решили – нужно енту кралечку быстренько под венец, а то разгуляитси со своими замашками, потом горя не оберёшьси! И пригласили на празднование совершеннолетия прынца Николя. Маман в восторге! А отец вырядилси – ну прям как на парад!

И было весело, и было шумно! А Марфа – ну прям одна невинность… Всё из себя прынцессу корчит.

Вот и выросла наша девочка, тяпереча аж на слезу пробило, нет ужо маленькой и шаловливой проказницы… Зато есть большая и хитрая бестия Марфа! Выкрасила волосы в огненно рыжий, одела платье шикарное, и пошла прынца с ума сводить! А Николя, как её увидел, так и обомлел….
А за ними, между прочим, предки наблюдають. Не дай бог, чтоб девица-красавца род опозорила! Всё тольки апосля свадьбы! Во как!

Ну и хитра рожица у Марфы. «…хи, а влюбился таки, глаз не сводит, рот открыл, ща слюнки потекут!»
И вывела она его …..в сад…Подальше от глаз родительских, зачем станричков смущать.

Испытание первое, обязательное в нашем роду! Наших девушек не просто выдержать, во всех смыслах!
Ну, миленькой, ты попал! – подумала Марфа глядя на Николя. Тяпереча ты меня всю жизнь на руках носить будешь!

И был поцалуй ПЕРВЫЙ, и второй, и ……. Всё, она тоже попала! Только сама себе признаться боитси… Страстным ( и опытным!) оказалси Николя. От его поцелуев нежных, растаяла последьняя льдинка в сердечке её.

И не стал долго ждать наш прынц. Позвонил он Марфочке, и пригласил прогуляться с ним. А куда, не сказал! Купил карету красную, пару белых коней, и поехал за нашей девицей!

Николя попросил её глазки закрыть, и не открывать пока не приедут. Хитрец эдакий!
А как открыла глазки наша девица, да как увидела куда он её привёз!!!! Так от неожиданности чуть в обморок не рухнула!
- Да это же Собор святого Симсона! В нём мои родители свадьбу проводили!
А Николя не растерялси, он её за ручку с кареты вывел, а потом эту ручку целовать начал, да при всём честном народе!

А в самом соборе Марфа боялась глаз поднять на него, застеснялась, замялась…
- я, Ваше Величество, и не знаю чего думать? И зачем Вы меня сюда привезли?
И это наша Марфа? А где же апломб? А где же нахальная искорка в глазах? Вот ведь как бывает. Почувствовала наша девица что жареным запахло! И отказать не сможет принцу в таком месте, даже если бы и хотела! А хотела бы???? Наверное нет….

Не стал мучать любимую Николя! И, не взирая на своё положение, стал на колено пред нею! И достал заветну коробочку! И блеснуло волшебным светом колечко! И взяла его Марфочка как под наваждением. И одела на пальчик свой нежненький.

И кинулась на шею к нему. И зарыдала! И от чего она плакала? То ли от счастья, то ли от осознания, что потеряла теперь свободу драгоценную…. Этого она ни кому не расскажет!

Но не долго плакала Марфочка. Я, дочь рода Пузякинского, знатного! Я за тебя, Николя замуж пойду. И будут величать меня теперь – королевой Романовой!

И привёз он свою королевну к себе в замок. Сказал просто так, собачек показать….

Только собачек Марфочка так и не увидела, по причине того, что дальше огромного парадного зала Николя её не повёл. Он как с цепи сорвался. Он не нашел в себе силы отпустить из своих объятий юное и крепкое тело!
- Я зацелую тебя досмерти, если ты не согласишься прямо сейчас переехать ко мне!
И подкосились ножки у нашей крошки…. И в порыве бешеной страсти, она согласилась на всё!

На всё, да не ВСЁ! Сначала деньги – потом стулья! Сначала свадьба – потом и спальня! Сказано, сделано! Позвали мамку с папиком, и братца младшего Антошку. Служанка прынца нашего, помогла своей новой хозяйке одеться, причесаться и фату расправить. Только чего-то не больно радовалась она происходящему… Видать полюбилось ей принцу сказки на ночь рассказывать…А теперь, всё, фенита ля комедия!

А Николя Романов….. (щас, челюсть подберу, слюнки вытру.) корону надел и ждетс… Пока отец роду Пузякинского свою дочь ему вручит – из рук, в руки, так сказать! И к венцу подвёл Марфушу сам Моисей Пузякин!

И подхватил свою королевну на руки Николя, как и обещалс! И поднёс к арке, и достал колечки….
Виват! Свершилось! Теперь род Пузякиных породнился с сильными мира сего! Тяпереча Марфа настоящща прынцесса! В короне! Жить ей тяпереча в замке с прислугой, лошадьми белыми, сворой борзых собак и мужем прынцем!

Музыка на всю, шампанское рекой! И главное – тёща довольная! (в сиреневом платье)
Символично, что тост за молодых провозгласил наследник рода Антон!

И нечего нос задирать, я понимаю что Вы, Николя, принц. Но, отныне я твоя жена, и я заставлю таки тебя съесть этот кусочек! Я Пузякина отроду, я упрямая!

«…ой божеж мой, и чего мне с тобой, девушка делать то? Я уже и забыл, какие слова нужно девушкам говорить в первую ночь. Конфуз…»

Ну, ты понимаешь, ты ведь теперь моя половинка…. ну в общем…

И сказал он ей те заветны слова, которых она так ждала! В её глазах отразился сразу весь поток чувств, что нахлынул на неё….счастье, неуверенность, нежность, и совсем чуть-чуть страха…

Но это замешательство продлилось какое-то мгновение, а потом……всё это затмила СТРАСТЬ!

Ну вот, теперь служанка будет приходить в спальню к принцу только чтобы застелить постель после бурной ночи! (мы так надеемся….)

Ой спасибочки вам, родненькие, захвалили, засмущали прям...
Вот вам новая порция позитиву!!!

И такс… Много воды утекло с тех пор… Много событий произошло в имении Пузякиных, и хороших, и грустных, и весёлых… Начнёмс…
Собачий род в нашем имении отличаетси добрым нравом и непревзойденной ленью. И всё же, не взирая на трудности нам пока удаётси продолжать плодить этих оболтусов! Вот, вырос очередной Пузякинский терьер – Винни собственно.

И общими усилиями мы сделали из него чел… собаку тобишь!

Ну и кучерявый отблагодарил нас, такая сумма очень обрадовала всё семейство. Не даром мы его учили!

Наконец то! Виват местной прессе! Наш магазинчик посетила благородна мамзеля приятной наружности и вручила Варваре приз зрительских симпатии! )))) Ото бабке радость на старость!

А время не ждёт (я жутко извиняюсь, но я совсем забыла про время, и пропустила ДР наследника…жопа я!) так незаметно пролетели деньки и наш наследник из маленького, рыженького, толстенького поросеночка вырос…..шо выросло, то выросло… Настояшшый боярин Антон Моисеич. Тяпереча он с дядькой Ильёй обсуждают любовны страсти-мордасти!

Оооооо, я в шоке, вы погляньте на енто! Во что значит сильные гены! Я специально на Антона одела такой же берет. Он точная копия пра-пра-деда Паши! Во как бываить. Тольки глазки не таки грусныи и характерец поприкольнее, не такой застенчивый.

Долгими зимними вечерами просиживал Антон Моисеич в библиотеке…. И под впечатлением от рассказов дядьки Ильи – написал роман!

А шоб не скушно было – завел себе пташку…. Милу таку, маленьку… У Пузякиных всё не как у людей! Нормальныи человеки себе попугаев заводють, а они – ворона черного излесу притащили! Сидить тяпереча, среть и каркаить цэльный день!

А псинке своей кучерявой, Винни который, Шоколадку купили! Звать её так, сучку то, терьеристой наружности.

Толстенька така, пузата, и ошейник у ней дорогушшый, с брульянтами! У бояр Пузякиных тяпереча всё будить дорогое! Дай бог шоб денёг хватило… А мысли у ентой псинки правильныи. Сразу поняла своё предназначение, вот и захотела новых членов семьи! Тольки почему-то она себя с человеками путаить немного.

Антон Моисеич поглядел на псинку свою, и решил что ему нужно и себе дороги украшения прикупить, и отправилси в местный магазин. А там…..там судьба его надыбала! Увидала его девица красавица местного разливу. И давай перед ним охать и ахать. И, не отходя от кассы, как кинетси ему на шею! Короче, вечер удался! Антон вместо золота брульянтов привез в дом будущу невесту, Аннушкой зовут! Вот точно – Анна на шее!

А девица оказалася с характером! Тольки к Пузякиным пришла, так сразу начала свого ухажора строить. И злитси, и ругаитси шо грязно возле порога! А Антон тольки ухмыляитси: «ууу, а девица то с амбициями, да этикету не обучена, видали мы таких, грозных, да без роду без хвамилии!»

- Говори, говори, мне голос твой приятен! И тебя вылечат, и манерам научат! Маман Варвара всё могет, и не таких обламывала!

На следущее уторо, как рассвело, позвал Антон Аннушку в гости:
- Сонце моё, приходи сегодни ко мне на обед. Я тя видеть хочу, соскучилси.
А та в ответ:
- А можно я с другом приду?
Пауза….
- А чё я должон с твоим другом делать? Я вроде нормальной ориентации, и семья у нас не шведская а боярская! Неее, мне и тебя с головой хватить!
(молний у него к ней пока две, осталось девицу откормить до нужной кондиции, тогда будет три как по ограничению положено!)

Аннушка оказалась девицей смышленой видать, очень замуж за знатного боярина хотелось, она выведала все его симпатии и явилась к нему в новом облике – рыжая! Антон чуть не лопнул от счастья!

Господи, спасибо тебе за подарок такой! Только скольки мне ентот подарок ещё откармливать прийдетси?!
А ну, дай-ка я проверю твою кондицию… У Пузякинской жоны должно быть всё на месте – и за шо ущипнуть, и на шо поглядеть, и шоб людям показать не соромно было!

Ничё, и тебя откормим! Иди ко мне моя ненаглядная! Я тебя у себя жить оставляю!
Да не тут-то было! Выкрутилась Аннушка из объятий Антона, и не согласилась переезжать к нему в дом! Ну разве шо на одну ночьку остаться…. (женская логика! Хитрая!)
Ты, отказала мне два раза, «не хочу!» сказала ты! Вот такая вот зараза – девушка моей мечты!
Расстроилси Антоша, «с меня вон, даже местныи дворняжки тяпереча смеютси!»

Ну, делать нечего, а дело к вечеру…. Заманил Антон её в джакузю. Анна, как чиста невинность, купальник надела весь закрытый, да ещё и волосы косынкой замотала! Ну смех сквозь слёзы! А сама к нему так и жмётси, так и жмётси. Ну и какой здоровый мужчина, скажите мне на милость, такое выдержит?!

И тут, в самый не подходяшшый момент – зазвонил телефон! Это конечно же старша сестрица Марфа, решила узнать как у него дела… Ну ты и жо… Марфа, ты совсем не вовремя, я не один! Я тебе потом расскажу какая ты гавнюшка! ))))

И пока Антон Моисеч душ принимал, Аннушка решила попробовать рыбку словить, доставить удовольствие своему жениху… Не знаю как ему, но мне она удовольствие доставила! Так ни разу удочку и не смогла забросить, всё на задницу шмякалась! ))))

И зашла она в дом Пузякинский, и дрогнуло сердечко девичье, и поняла она – что любит его без памяти, и не сможет устоять впредь пред ним!

Ах эти мне нежности….

И был поцелуй первый, долгожданный!

- Ты меня не бросишь, не забудешь? Ты позвонишь ещё как нибудь?

Какой «позвонишь»???!!!! Кто тябю ужо отпутит?!!! Загрёб Антоша девицу в охапку, и в спальню!

А апосля бою кулаками не машуть… Здалась, так не дёргайси! Есть у нас тяпереча новый член семьи! Да ещё и КАКАЯ…. Оказалось не проста наша невеста, имеет подходящие значки таланта, и кучу рыбы в приданное!!!! Аж прыгаю от счастья!

Ой шот мне не больно по душе активность духов в эту ночь…. Кузьма основатель собственной персоной, Мотря, хранительница устоев Пузякинских, дед Виктор…. Не к добру это… ой не к добру…

А за ужином (у нас, если помните, второй ужин перед сном – обязательный!) мамка Варя всё свого сына перед будущей невесткой хвалила! Всё цены ему, родненькому, не сложит!

Аннушка поняла, нужно свекрови угождать, а то не видать ей счастья в ентом доме! Вот и стараетси, даже посуду апосля неё прибирает! Хозяйская девица!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху