• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия О'Риордан

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
6. Отчет о жизни и смерти.
Знаешь, Серёга, в жизни человека бывают минуты,
когда ему никто, никто не может помочь!
Рождается сам — и умирает сам.
«В бой идут одни старики»​
На время в доме стало спокойно, родители развлекались, как могли.

И заботились о малышках, не делая разницы между дочерью и племянницей.

Пока в доме не случилось одно событие. Саша частенько проводил время около аквариума. Когда спрашивали, почему он так любит рыбок, отвечал просто:
— Они молчат!
Видимо, его совсем утомили эти вечные споры о наследстве.
И в тот день он как раз собрался кормить своих любимиц, как вдруг увидел в стекле аквариума незваного гостя.
— Но я не хочу! – возразил он, - Мне еще столько нужно сделать!
— СДЕЛАТЬ ЧТО? – поинтересовался Смерть.
— Ну, э-э-э, внуков воспитать, носки постирать, и… я ведь не сделал самый важный букет!
— НА ТОМ СВЕТЕ СДЕЛАЕШЬ, - мрачно ответил Жнец с косой, разговаривавший исключительно капслоком.
Так умер Александр О’Риордан.
,
Хуже всех было Теа. Она весь день проходила с угрюмым лицом, стараясь не плакать, но у нее не получалось. Как оказалось, она обожала отца, просто не привыкла показывать свои эмоции.

— Послушай, ну перестань, - утешала ее Айлин. – Мы все его любили, но нельзя же так убиваться. Ну посмотри – мы купили пса Ариэль, скоро у них щенки будут.
Но Теа не успокаивалась.

И Айлин пришлось взять заботу о детях на себя. Анджей с Домиником пытались возражать, но Айлин тихо сказала:
— Оставьте ее в покое. Это первая смерть, которую она видит, Теа нужно привыкнуть к тому, что все мы смертны.

И правда, несколько дней Теа ничего не могла делать. Вроде пойдет кровать заправить, и тут вспомнит об отце – и в слезы. Но потом все прошло. Хоть она и ходила хмурая, и спала плохо, но все же смирилась.

Айлин же иногда просто чудеса показывала – всем бы так научиться с младенцами обращаться.

Как-то к ней подошла Бриджит и протянула коробку:
— Здесь все, что мне удалось накопить.
— Мама, ну зачем?
— Перестань, Саша уже ушел, скоро и мой черед. Я хочу завершить свои дела до того, как умру. И помни, я не сменила свой выбор. Наследница – ты.

6. Продолжение
Доминик неумело пытался заботиться о ребенке.

Анджей, как папаша с опытом, помогал ему, показывал, как ребенка держать, как кормить, как пеленки менять.

Созрел новый урожай лимонов. Продавать его не стали.

Бриджит приготовила свое коронное блюдо – салат, приправленный лимонным соком.

Айлин в память об отце решила создать тот букет, о котором он мечтал. Флористика ее увлекла, и работа приносила радость.

Доминик слегонца лажанулся на работе. Но для нашей нефтяной компании эти деньги – семечки.
,

6.Продолжение
Близился день рождения Бриджит Младшей. Бабушка торжественно взяла ребенка на руки и понесла на кухню – к торту. И тут прихватило сердце, она едва успела опустить ребенка на пол, как услышала голос:
— ИДЕМ, ОН УЖЕ ЗАЖДАЛСЯ!
И, конечно, ей было грустно, что приходится уходить вот так, в праздник, но изменить она ничего не могла.
Прощай, Бриджит. Второе поколение покинуло дом.
Говорят, когда пес воет, он предвещает смерть. Но нет, если он плачет, значит, хозяин уже умер.
,,
Праздника не получилось. Приехавшего с работы Домнинка попросили не радоваться так громко повышению и объяснили, что его Бриджит теперь уже не младшая, а просто Бридж.
,
Айлин всматривалась в дочку Теа, и чудилось ей, будто похожа она не на бабушку, имя которой ей дали, а на прабабку Молли.

6. Продолжение
Теа так эмоционально выступила на концерте, что стала Рок-звездой.

Айлин же подготовилась ко дню рождения дочери – сбегала в бутик Софи и накупила одежды. Основательно так затарилась.

Доминик научил дочку петь, и теперь из детской частенько слышался тонкий детский голосок, старательно выводивший: «Рыбки уснули в пруду…»

Прим. Демиурга – традиционное фото на горшке

Теа опубликовала очередной рассказ. Критика расхваливала ее вовсю и сравнивала с великим По.

Подросла, наконец, и Морин.

В день рождения неизвестная цыганка решила сделать ей подарок и принесла лампу Аладдина. За какие услуги – даже демиургу неизвестно.

Теа купила небольшой участок под магазин:
— Будет время, займусь торговлей, – пояснила она домочадцам.

6. Продолжение
А пока она занялась детьми. Никого не подпускала – воспитывала обеих девочек сама.
И снова Айлин сказала:
— Оставьте ее, это пройдет.

Доминик всегда был рядом и сменял жену, когда она уставала.
,
Тем временем Ариэль родила щенка. Осмотр показал – мальчик. Назвали его Бобби. Это первый щен, родившийся в династии. Его породу зарегистрировали. Назвали: Ирландский Двортерьер.

Больше всех был рад Доминик, оказывается, он давно хотел разводить собак.

Теа наконец пришла в себя. Она нашла силы перебороть неприязнь и поблагодарила Айлин за понимание. В знак признательности Теа испекла для всех пирог.

А ближе к вечеру сестры устроили небольшой концерт для своих мужей.

6. Продолжение
Морин росла любознательной девочкой. Выучившись ходить, бегала по дому, исследуя каждый уголок. Особенно ей понравились рыбки – такие большие и красивые. Жаль, достать их она не могла.
,
Как-то Доминик купался, и тут увидел, что к нему плывет симпатичная рыжая девушка – откуда только взялась.
— Эй, я вообще-то женат! – крикнул он и зарекся мыться в ванной на улице.
Но оказалось, она всего лишь хотела пригласить его в спорт-клуб таким оригинальным способом.

Дети понемногу росли и развивались.
,,,
Доминик тренировал собак и продвигался по службе.
,

6. Продолжение
Анджей достиг вершины карьеры, и Айлин, впервые после смерти родителей принимала дома гостей. Родственников, конечно же.
,
Казалось, ничто не предвещало беды, но …
Единственным свидетелем происшедшего была Айлин, она как раз отдыхала на террасе и наблюдала за Домиником.
Он купил дорогущий телескоп, хоть Теа и утверждала, что это пустая трата денег. Доминик ответил, что это – его детская мечта, и уже второй вечер от него не отходил.

Как точно все произошло, Айлин не запомнила – слишком была потрясена. Ирландцы пришли в себя только тогда, когда тарелка прилетела обратно и вернула Доминика.

К слову сказать, сам Доминик ничуть не был расстроен, в отличие от остальных домочадцев.

Теа даже посмеялась:
— Ты и об этом мечтал, профессор?

С тех пор он часто днем лежал на пляже и смотрел в небо. Неизвестно, что с ним там делали, но ему явно понравилось. У Доминика появилось желание быть снова похищенным инопланетянами.

6. Продолжение
Доминик получил очередное повышение по службе, но его это уже не волновало. Каждый вечер он мчался к телескопу в надежде, что снова… но нет.

Как-то Айлин увидела наверху мужа и удивилась, что это он в новенькой рубашке бегает по дому. А нет, это, оказывается, сынок пришел проведать семью. С годами Шон все больше походил на отца.

Доминику было плохо. Постоянно хотелось есть и спать, но он все равно шел к телескопу. Пока не заработал первый обморок. И это осенью-то! Не сразу он пришел в себя. И последствия тут же появились – он простудился.
,
А вскоре стало понятно, почему сдало его здоровье.

Это было большим потрясением для семьи, но прежде всего для него самого. Доминик решил подумать над случившемся и ушел на пробежку. А когда вернулся, ему стало совсем плохо. Он кашлял и не мог остановиться, пока не упал на мостовую
Прим. Демиурга – прямо туда, куда нагадили до этого псы
Было совершенно непонятно, отчего он умер: от простуды ли, от перегрева на пробежке, или просто не перенес беременность – было непонятно. Но факт остается фактом – Теа стала вдовой.
,
Никто не ожидал такого исхода. Теа замкнулась в себе, и ни день рождение Морин, ни взросление Бобби не смогли привести ее в чувство.
,,

7. Что-то кончается, что-то начинается.
Единственное дорогое существо, оставшееся у Теа, была дочь. Но Теа была не в том состоянии, чтобы хоть как-то заботиться о ней. С горем пополам помогала ей с домашними заданиями, да и все.

Девочки были предоставлены сами себе. Взрослые разве что советовали чем заняться. Так и получалось, что сестры не вылезали из книжек, а лучшей игрушкой для них были шахматы. Айлин всерьез решила, что из обеих девочек получатся вундеркинды. А что – все предпосылки есть! Ведь даже в младенческом возрасте они все схватывали буквально на лету.

Бриджит и Морин всегда держались вместе. Ссоры взрослых по поводу наследства их не касались совершенно.

Так-то Морин заставили заплатить деньги в школе буквально ни за что, и Айлин решила – хватит.
,
Она набрала знакомый номер, и вечером к ним приехал директор частной школы, где таких безобразий нет.

Директор вел себя смирно, чай не к простому человеку в гости пришел, а к мэру города. Восторгался комнатами, похвалил ужин, мило побеседовал с хозяйкой и под конец визита сообщил, что дети приняты.
,,,

7.Продолжение
Айлин обнаружила, что рыба плохо повлияла на ее фигуру, что ж, пришлось вспоминать уроки балета.

Тем временем Теа опубликовала свой новый роман.

Все-таки Бриджит пошла в нее, иначе откуда в ней столько таланта, чтобы нарисовать шедевр?

7. Продолжение
Время шло, и приближался день рождения Айлин и Анджея. Юбилей решили отметить с размахом. Айлин заодно надеялась, что Теа выползет из своей скорлупки. Гостей позвали исключительно родственников. Все-таки семейное торжество. И вот, день настал, Айлин в праздничном платье спустилась встретить гостей.

Праздновать решились во дворе, и плевать, что зима. На юбилей пришла и Иветти с мужем. Сама девушка выглядела как копия демиурга, на секунду даже стало жаль, что не она наследница.

И вот, Айлин подошла к праздничному торту…

… загадала желание,…

… и под сверкающие брызги фейерверка превратилась в прекрасную пожилую даму. Нет, даже в этом возрасте не потеряла она своего очарования.
,
Дальше вечеринка пошла по накатанной дорожке. Морин подружилась с Маркусом – мужем сестры.

Анджей бегал с шампанским и каждому предлагал выпить за здоровье жены, пока ему не напомнили, что вообще-то день рождения двойной.

7. Продолжение
Пришлось и Анджею идти к торту и задувать свечки.

Ах, как не хотелось этому красавцу стариться.

Но что поделать, народ ждал, и вот…

…Анджей состарился, и ничего не изменилось.
— Каким ты был, таким ты и остался! – ехидно напевала Айлин.

7. продолжение
Вечеринка набирала обороты.Теа спела пару песен со своего нового альбома.

Народ потанцевал немного у костра.

Все разошлись ближе к полуночи. Анджей шикал и повторял:
— Еще не хватало, чтоб к мэру города полиция приезжала.
Заодно и с дочкой поболтал:
— Ты уверена, что не поторопилась с браком?
— Папа, мы со школы встречаемся!

Но тут Айлин услышала его шушуканье.
— Ко мне полиция? Пусть только посмеют! Давайте-ка нашу любимую!
Ох, как ирландцы оторвались.

А лучше всех плясала Теа. Все-таки праздник пошел ей на пользу.

В общем, вечеринка прошла хорошо. Славно погуляло ирландское семейство. Душевно так…

8. Побочная ветвь.Пат. Отрывки из дневников.
Несса открыла входную дверь и махнула рукой.
— Проходи, подруга, не стесняйся. Мам, вы дома? Я хочу вас познакомить с одной девочкой!

Дом был на удивление маленький, но Несса успокаивающе подмигнула мне и привела в гостиную.
— Привет всем! Познакомьтесь, это моя подруга из университета: Патриция О’Риордан. Она поживет у нас, пока не сможет себе домишко поприличней купить, хорошо? Пат, познакомься, это моя сестра Джуди, - она кивнула на миловидную девочку - подростка с бледной кожей.

— А это Нора, моя мама, и Оливер, мой отчим, - парочка на диване обернулась в мою сторону и я замерла.

Это было сродни сумасшествию: тело задрожало, я почувствовала, как горят мои щеки, а сердце застучало как бешеное. Как издалека я услышала голос Норы:
— Рады познакомиться, Пат. Конечно, поживи у нас, мы совсем не против компании, правда, Оливер?
— Я не против. - Этот кошачий голос с южноамериканским акцентом притягивал как магнит, а от взгляда серо-зеленых глаз Оливера по телу бежали мурашки.

У меня едва хватило сил промямлить что-то напоминающее приветствие. Я спряталась в ванной, пытаясь унять дрожь. Никогда я еще не испытывала таких сильных эмоций, никогда не думала, что можно так отреагировать на другого человека. Что это – страсть, любовь с первого взгляда?
Прошло несколько недель, но я все так же таяла при виде Оливера. Иногда, в редкие моменты просветления, я обнаруживала, что готовлю ужин или сижу в окружении семейства Тугудунов (я не говорила их фамилию раньше?) в гостиной и рассуждаю о чем-то высоконаучном, но в целом мир теперь делился на две части: ту, где я была рядом с Оливером, и ту, где я томилась без него.

Сам Оливер смотрел на меня снисходительно, и, как мне казалось, нежно. Каждую улыбку, каждое наше почти случайное столкновение я воспринимала как намек, и вскоре позабыла о доброте Норы и Нессы, приютивших меня. Да, я забыла все, чему меня учили раньше, и ничего удивительного не было в том, что пару месяцев спустя мы оказались в одной постели.

Бог мой, как же я была счастлива! Я скрывала свою радость, как могла, но только ленивый не спрашивал, почему я так похорошела. Даже Несса как-то сказала:
— Не знаю, что случилось, но я за тебя рада. Раньше ты ходила, как в воду опущенная, а сейчас расцвела.
Несса, милая, я предала твое доверие, наплевала на Нору, я вообще забыла о вас, у меня была одна радость – прижаться к груди любимого человека, пусть редко и украдкой.

Ко мне в гости забегали родственники, чаще всего мама, иногда вместе с Теа. Совершенно не помню, о чем мы разговаривали. Все мои мысли были об Оливере.

8. продолжение
И, конечно, рано или поздно это должно было как-то закончиться. Скандал начался совершенно внезапно, когда Нора случайно увидела, как Оливер погладил меня по щеке. Боже, какой начался скандал. Все кричали, ругались, а тут еще Несса подорвалась и отхлестала Оливера по щекам, и я совсем перестала понимать происходящее.

И только Джуди оглушительно громко рыдала, забившись в угол дивана.

Милый мой папочка, зачем он пришел в тот день в гости? Видимо, он был так удивлен моим поведением, что челюсть его отвисла в буквальном смысле слова, и ее заклинило. Он так и ходил с открытым ртом, даже тогда, когда Несса подбила его на свидание, а он не смог отказать безутешной девушке. Мне в тот момент было совершенно на все плевать – в предобморочном состоянии я ушла к себе в комнату.

Прошло несколько дней, прежде чем мы собрались вместе обсудить ситуацию, и не один день прошел, пока мы не создали хотя бы видимость перемирия.

Как-то ко мне в гости зашел Дуглас, и я подумала: «Чем черт не шутит!» - и согласилась стать его женой. Да, я понимала, чем скорее покину этот дом, тем лучше. Обман раскрылся, но я все так же таяла в серо-зеленых глазах Оливера, лениво смотревших на меня.

В семье меня мало кто поддержал – мама долго читала мораль, что секса до брака быть не должно, а то мало ли. И только Росс пришел, мрачный как никогда, и спросил, не нужно ли мне чего, да предложил денег. Не в долг, а как помощь. Я отказалась.

Я была занята своими переживаниями и последней узнала, что Джуди, оказывается, влюбилась в Рейна, сына дяди Матвея. Они были необычайно милой парочкой.

Джуди между делом сказала, что вскоре они отправятся вместе в университет, но я не думаю, что Нору привлекала перспектива породниться с нами… после того, что случилось, это было понятно. Впрочем, Джуди было наплевать.

8. Продолжение
Эта девочка, хоть и скромница, была упряма как мул и отстаивала свои убеждения до последнего. Она обожала все живое настолько, что тайком выпускала на волю бабочек, которых безуспешно пытался коллекционировать Оливер. Да, если она решила быть с Рейном, вряд ли ей кто-то был способен помешать.

Еще полгода я сходила с ума. Беседы не помогли, месяц спустя ссоры мы с Оливером снова начали встречаться тайком, ни словом ни жестом не выдавая себя. У нас выработалось своего рода расписание: Нора уезжала на работу, и на свидание оставался всего час – пока за мной не приезжала машина. Каждый будний день, урывками, в той самой постели, которая хранила запах Норы. Я перестала пользоваться духами и косметикой, чтобы меня не поймали с поличным, тщательно проверяла постель – не оставила ли я на ней свой волос, и потихоньку сходила с ума. То начинала рыдать без причины, то в каждом безобидном слове искала подвох. Нет, так не должно было больше продолжаться, этот секс будет последним, обещала я себе, но на следующий день все начиналось снова.

Несса, скорее всего, догадывалась, что происходит, но молчала, и я не говорила ни слова о ее ночных ухажерах.

Да, долго это длиться не могло, и однажды я тихо пробормотала на семейном совете, что съезжаю.
— У тебя деньги есть? – только и поинтересовался Оливер, а я отвела глаза в сторону. Понимали они, почему я стала носить свободные платья или нет?

В тот же вечер мои скудные пожитки были упакованы, и я покинула этот дом. Нет, сбежала, пока не опомнилась. Потому что если измену Нора могла простить, то мою беременность – никогда.

8. Продолжение
Что еще рассказать? История окончена.
Я купила небольшой домик на окраине – подальше от Оливера и Норы. И дала себе зарок никогда больше с ним не встречаться. Слишком хорошо себя знаю – я бы не выдержала.
Почти все деньги ушли на ремонт – дом был очень запущен, и если бы не он…

…Дуглас, мои милый муж, знал правду и все же согласился быть со мной. Он был так нежен и заботлив, и принял ребенка как своего. Когда моя благодарность переросла в любовь, я и не заметила.

Я родила девочку и назвала ее Лив – в честь отца. И каждый раз, когда я смотрю в ее светло-зеленые глаза, вижу Оливера. Возможно, я никогда не забуду этого сумасшествия, но с каждым годом сердце екает все меньше, а значит есть шанс.

И больше ничего не нужно от жизни. У меня есть любящий муж, и каждое утро я варю Дугласу кофе – так приятно дарить родному человеку капельку радости.

У нас растет чудесная дочь, умная и красивая. И знаете что… я счастлива. Да, я абсолютно счастлива.

9. Побочные линии. Шон старший и товарищи.
После смерти Иветти Шон так и не женился. Этот злосчастный спутник, так некстати упавший именно на нее. Ох, вероятность умереть от простуды больше. Но увы, судьба решает за нас…
Впрочем, Шон жил не один – с ним оставалась старшая дочь – Морин, да и Матвей с женой обосновались у него. Поэтому старость он встретил весело и достойно.

Уже в пожилом возрасте Шон увлекся спортом.

Что ж, видимо это его и подкосило. Наверное, сердце не вынесло перегрузок. Шон умер в возрасте 69 лет.

Семья похоронила его на городском кладбище рядом с женой.

Время шло, и старость настигла Морин, дочку Шона. Увы, вскоре она стала вдовой – Скип умер, едва успев состариться. Маргарет, ее взрослая дочь, тут же продала дом, где каждый угол хранил воспоминания о любимых мужчинах. Новый дом приобрели недалеко от Тары. Он назывался «Усадьба Магнусов». Жаль, после покупки денег осталось мало, потому и мебель докупили только самую необходимую.

Маргарет повезло только с приобретением дома, в личной жизни были сплошные нелады. Первый муж погиб при пожаре спустя месяц после свадьбы. Второй был стар. Они прожили всего два года вместе, в итоге Маргарет стала вдовой, к тому же беременной.

Время шло, состарились и Матвей с Джулией. Джулия так никогда и не узнала, что муж изменил ей. Впрочем, перед Нессой Тугудун было сложно устоять.
Теперь все семейство мирно грелось на солнышке в выходные. Старики были благодарны Маргарет за покупку такого замечательного дома. Он был очень удобный, да еще и с прудом. А ведь все семейство так любило рыбачить!

Частенько приходили гости из Тары. Особенно Анджей, ему нравилось слушать милую болтовню Морин и Джулии.

Единственный минус – то, что в старости обе стали резки, и частенько своими замечаниями расстраивали Маргарет до слез.
Ну да ничего, у нее было утешение – прекрасная дочь Лили.

10. Жизнь продолжается.
Лучше всех после праздника себя чувствовала Айлин, так и светилась от счастья. «Старость, что вторая молодость!» - говаривала она.

Той же зимой семья решила выбраться в горы, но там тоже было снежно, и к тому же на одной из экскурсий ирландцы заработали чесотку, поэтому все по быстрому вернулись домой.

Лучше всех жилось детям. Девочки быстро вылечились и забыли неудавшийся отдых.

Они сроднились как сиамские близнецы, Морин начинала говорить, Бриджит заканчивала фразу. Даже спали в одних и тех же позах, синхронно ворочаясь с боку на бок.

Анджей не уставал любоваться женой. Старость ее совершенно не испортила, и он гордился своей супругой.

А вот с Теа все было совсем по другому. После праздника ей снова приснился Доминик, и она проснулась, дрожа от ужаса. В ушах все звучал его голос: «Я не был счастлив с тобой!» Да, это она виновата в его смерти, и что же делать?

Наутро Теа вышла из комнаты в черных одеяниях вдовы. Отныне и всегда она будет носить черное и чтить память мужа. Никакого флирта или развлечений. Только работа, ведь этому есть оправдание – нужно оставить наследство дочке. Их с Домиником ребенку.

10. Продолжение
Она открыла магазин электроники.

По местному каналу даже реклама пошла. «Магазин для тех, кто любит красивую жизнь!» - гласил слоган.

Теа никого не нанимала, кроме кассира. Смазливый паренек пытался строить глазки, но ей было не до него. Она то занималась продажами, то пополняла запасы, лишь изредка поднимаясь на второй этаж, в свой кабинет – отдохнуть.
,,,

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху