• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия О'Риордан

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
2. Продолжение
На следующий день, как следует отоспавшись, ребята отправились осматривать достопримечательности.
Прослышав, что в районе старинных развалин есть кабинка для переодевания, тут же ломанулись туда.
Сторм кинул в фонтан монетку на счастье.

Бриджит и Морин, переодевшись, наслаждались теплом и неизменным ощущением уюта, который бывает только в южных странах

— Морин, ты просто прелесть! – кричала Бриджит, - замри, я сфотографирую тебя в разных ракурсах!
,
А Сторм в это время сыпал порошок в воду. Боги, конечно, прогневались, но демиург может постоять за своих подопечных, поэтому они ушли безнаказанными.

Сбежали на ночной пляж, где научились крутить шест и пои:)

2. Продолжение
Они возвращались с очередной прогулки, когда Бриджит нос к носу столкнулась с симпатичным блондином.

Он ласково улыбнулся ей и направился к Морин:
— Привет, ну что, уже осмотрели руины?
— Да, конечно, - Морин весело щебетала, пока не заметила, что Бриджит из-за спины блондина подает ей знаки. – А, кстати, познакомься, моя двоюродная сестра Бриджит. А это Джерард Малфой, остановился в нашей гостинице. Это он подсказал мне насчет раздевалок в руинах!

Так начался первый в жизни Бриджит настоящий роман, пусть и курортный. Остаток отпуска она провела в какой-то полудреме – все вокруг казалось абсолютно нереальным.
Они с Джерардом бродили по острову, без конца обнимались, и Бриджит точно знала, что была любима.
,
— Скажи, мы ведь будем вместе? – шептала она, уткнувшись ему в плечо.
И Джерард отвечал:
— Конечно, малыш, будем.

Они целовались, нисколько не стесняясь случайных прохожих.
,
Вместе исследовали корабль. Бриджит решила пройтись по доске, но вдруг испугалась и совершенно по-женски взвизгнула, почувствовав дрожь под ногами.
— Не бойся, я поймаю тебя, если что, - и голос любимого за спиной успокаивал.

2. Продолжение
Впервые в жизни Бриджит чувствовала себя до невозможности смелой и сильной.

— Вы так и будете улыбаться сувенирам или все-таки купите что-нибудь? – голос брюзжащей продавщицы ненадолго привел Бриджит в чувство, но вскоре было новое свидание, а за ним еще одно…
Больше всего на свиданиях она мечтала о первом сексе именно с ним, да еще желательно в машине. Джерард хотел того же, но, увы, до свадьбы она не решалась на такой поступок.

И каждую ночь перед входом в гостиницу происходила одна и та же сцена.
— До завтра, малыш!
— До встречи! – и влюбленные разбегались по номерам.

«Как малые дети!» - посмеивалась Морин, глядя на них. Уж у нее-то точно все будет по-другому: просто и спокойно.

А тут еще Сторм в сауне заявил:
— Я, пожалуй, брошу универ и перееду к Нессе.
— С ума сошел! – выдохнула Морин. – Хотя бы год доучись, зачем так бросать. Не убежит она от тебя!

2. Продолжение
И все было бы так же просто в ее жизни, не встреть она молодого человека брутальной наружности по имени Элмер.
— Боже, что я буду говорить нашим детям? Что мы с папой познакомились в общественном туалете? – причитала она.
— Да ведь еще ничего не решено, - успокаивала ее Бриджит.

Но у Морин были четкие убеждения. Раз люди встречаются, значит должны пожениться. Поэтому она не откладывала дело в долгий ящик. Курортная эйфория охватила и ее.
,,,
И только Сторм наблюдал за выходками сестер с легким раздражением. Он скучал по Нессе и жалел, что не взял ее с собой.

Поэтому он с большим облегчением выписался из гостиницы, когда пришло время ехать домой.

Каждый уезжал в приподнятом настроении. Сторм грезил о скорой встрече со своей рыжеволосой красавицей, Морин вспоминала поцелуи Элмера.

И только Бриджит первый раз задумалась. Ей нужно было решать, что делать с этой нелепой помолвкой. Тот странный человек по имени Ши, которому она подарила кольцо в порыве счастья, как сказать ему, что все кончено?
Ведь не может она остаться с ним, когда так любит Джерарда.
,

3. Гордиев узел
По возвращении домой ребята столкнулись с интересной картиной: к дому несли цветы за свидание Несса и Ши.

Ши, как настоящий студент больше одной розочки достать не смог – денег не хватило. И этот наглец умудрился, пройдя мимо Нессы ухмыльнуться:
— А ты горячая штучка, наслышан, наслышан!
Жаль, что Бриджит этого не услышала – идеальный повод для расставания.

А вскоре привезли цветы и Джерард с Элмером. Джерард скромно подождал на скамье, пока все разойдутся, и только потом оставил подарок – один цветок. Бриджит везло на бедных.

А благодарный Сторм писал стихи своей ненаглядной Нессе. Надо сказать, они ей очень нравились.

Когда парню было совсем невмоготу, он звонил ей или общался по аське. Несса, как умная женщина, уговорила его остаться в университете хоть ненадолго.

После поездки на юг парни в общаге стали проявлять к Бриджит какой-то нездоровый интерес:
— Вот это запах! – смеялся ухажер, поймав ее по дороге из спортзала.
— А если от меня потом пахнет, это еще не повод нагло пялиться на мои сиськи!
Так раз за разом кавалеры пропадали с ее дороги.

Морин мало кто замечал – уж слишком она была увлечена учебой. А в свободное время просто лежала на кровати и мечтала, как они с Элмером будут жить одной семьей.

Так прошел семестр.

3. Продолжение
Новый начался с написания курсовых.

Каждое утро Бриджит просыпалась с одной мыслью: «Надо расстаться с Ши!»
Но смелости на разговор не хватало.

И уже который день Морин отвечала:
— Нет, она не может подойти к телефону! Она в … душе! Моется. Конечно, передам! Конечно!

От всех этих мыслей Бриджит стала настолько рассеянной, что уже не замечала, что и как она делает. Только увидев изумленное лица одногруппника, она поняла, что открыла ему дверь в одном нижнем белье.

Так и получалось, что пока Морин развлекалась и мечтала о будущем, Бриджит пыхтела и оттягивала разговор до последнего.

Сторму на все это было наплевать. Он увлекся красками и рисовал портрет Нессы.

3. Продолжение
Развязка наступила совсем не так, как того бы хотелось Бриджит.
Она все же решилась признаться во всем Ши и расторгнуть помолвку.
— Привет, конфетка, давно тебя не видел! – Ши крепко обнял и поцеловал девушку.
— Что это такое? – раздался спокойный голос.
— Джерард? - Бриджит замерла, боясь сказать хоть слово.
— В чем дело, парень, чего уставился на мою кралю?
— Бриджит, ты с ним встречаешься? – Джерард изменился в лице, и молча прошел в дом.

— Милый, подожди! Я все объясню. Все не так, то есть не совсем так!
— Я не хочу ничего слышать, - отстранился от нее Джерард.
— Но я люблю тебя!

— Что? Ты, стерва, у меня за спиной задницей крутишь? – Ши слышал весь разговор.
— Ей, полегче, парень! – Джерард осторожно подхватил ее под локоть.
— Завтра поговорим, без свидетелей! – рявкнул Ши и выбежал из общаги.

— Постой! - догнала его Бриджит. – Верни кольцо, я больше не буду с тобой встречаться.
— А пошла ты! Тоже мне, великая семейка, - Ши швырнул кольцо на землю и ушел..

А Бриджит вернулась в общагу. Ей еще многое предстояло объяснить Джерарду.

4. Побочная ветвь. Свадьба Саймона и Мелани.
Этот короткий эпизод стоит рассказать именно сейчас, потому что именно на свадьбе Саймона и Мелани произошло одно из поворотных событий в судьбе наших девочек.
Мелани сразу понравилась свекрам, милая, домашняя девушка, она была создана для семьи.

Свадьбу решили отпраздновать в парке Даунтауна. Благо, там и бассейн в форме сердечка – все навевает романтические мысли. Приглашено было много народу, в том числе и Морин с сестрой. Бриджит не пошла – осталась разговаривать с Джерардом, а Морин пришла вместе с Элмером.
И надо же было такому случиться, что чуть подвыпивший Эл начал кокетничать с женой Шона. Да не просто кокетничать, а намекать на прошлые отношения!

Скандал был неимоверный. Первым делом Росс выставил Элмера с торжества, Морин тоже убежала, вся в слезах, она не могла успокоиться и не стала портить праздник.

Несмотря на происшедшее свадьба состоялась

Гости веселились как могли.

И только бедной Шоновой женушке весь вечер пеняли за измену мужу. Все приглашенные гости, по очереди.

5. Любовь и другие неприятности.
Морин тихо зашла в общежитие и поднялась к себе в комнату.
—Ну почему, почему это случилось со мной? – заламывала она руки.

Ей ужасно хотелось увидеть Бриджит, но краем глаза она видела, что сестра пыталась объясниться с Джерардом, и если судить по его лицу, попытки не были удачны
,
Хорошо хоть Сторм занят, и не будет приставать с вопросами, как прошла свадьба брата. Поначалу ей казалось глупостью – отказаться идти, из-за того, что не позвали Нессу, но теперь она была только рада, что Сторма там не было.

Дверь тихонько приоткрылась и вошла заплаканная Бриджит.
— Он не хочет меня слушать. Ушел, - всхлипнула она, и тут же заметила опухшее лицо сестры. – Что случилось?
— Элмер мне изменил. Кокетничал с этой… женой Шона. С женой моего старшего брата, понимаешь? Я слышала, они договаривались встретиться, как обычно. – Морин не выдержала и заревела.
— Ну, только ты не плачь, а то я тоже не выдержу! – захлюпала носом Бриджит. – Знаешь что, давай завтра отправимся в студенческий центр. Пусть люди видят, что у нас все в порядке. И ты развеешься…
— Я? – мысль о том, что ей вообще нужно куда-то идти, не приходила Морин в голову.
— Ну.. и я тоже. Пойдем, в этих стенах можно с ума сойти от мыслей. Только ты это… оденься понарядней, что ли?

На следующий день Морин спустилась вниз, и, пока ждала сестру, решила сыграть партию в бильярд. Смену имиджа оценили сразу – редкий студент не выразил свое восхищение.

А два студенческих фрика – Корова и Лама – даже подрались из-за Морин.

Бриджит вечером нашла под окном горящий пакет с фекалиями и очень разозлилась.
— Так и представляю, как этот мерзавец Ши гадил прямо в пакет! Надеюсь, он хоть разок да промахнулся! – фыркнула она.

Морин не хотелось, чтобы прическа и макияж пропали зря, и она все-таки уболтала Бриджит отправиться погулять, хотя та и отпиралась, утверждая, что лучше займется моржеванием.

5. Продолжение
Центр студенческой общины не был многолюдным. Оно и понятно – народ готовился к сессии. Морин вздохнула и толкнула дверь – в этот момент что-то изменилось в ее душе. В здание она вошла с улыбкой на лице.

Развлечения, танцы – девушки стали главными заводилами Академии Ле Тур.
,
Морин ушла в загул – она не пропускала ни одной вечеринки, и стала весьма популярной. К ней даже в библиотеке подсаживались познакомиться.

Лишь иногда, ровно на секунду, улыбка сползала с ее лица и показывалась истинная сущность девушки.

Морин следовала решению сестры буквально – она занимала свой день от и до, лишь бы не думать, не вспоминать. И всегда с ней были рядом Сторм и Бриджит, как же иначе, ведь за сестрой нужен был глаз да глаз – она могла по растерянности выйти на заснеженную улицу без пальто, попросить добавить в коньяк кофе, а не наоборот, а потом запить все это шампанским.

— Успокойся, остановись хоть ненадолго, отдохни! – уговаривали ее, но Морин только отмахивалась:
— Я и так отдыхаю!
И в довесок устроилась на работу в уличную кофейню.

Так прошел еще один семестр.

5. Продолжение
Популярность Морин была очевидна, и ничего удивительного не было в том, что однажды лимузин привез ее в демиургом забытое место, где ее встретила толпа людей в одинаковых костюмах.
,
Это было тайное сообщество, где студенты занимались пластической хирургией, подделкой денег, и скармливали своих врагов священной Корове. Морин там делать было нечего. Поэтому она поблагодарила блондина, который поспособствовал ее появлению в сообществе, сделала весьма удачное фото самой себя, продала его тут же за сто долларов, мило всем улыбнулась, и уехала обратно в общежитие.
,,
Пожалуй, та скромная и умная девочка осталась только на портретах Сторма – Морин совершенно изменилась.

Кстати о Сторме – тот портрет был прощальным. Подарив его Морин, он запаковал вещи и уехал к Нессе.

5. Продолжение
Они продолжили встречаться в игорном клубе и за его пределами.

Прятались в подсобном помещении, когда приходили родственники – Морин жутко боялась сплетен.

Впрочем, о тайных встречах пришлось вскоре позабыть. Как-то оба изрядно набрались того самого Гиннеса, и до утра пели в караоке пьяными голосами “Unforgiving” Металлики, целуясь после каждой песни.
,
— Да не переживай, - успокаивала Бриджит. – И так все знают, чем вы в подсобке занимаетесь!
— Хорошая новость, нечего сказать, - пробормотала Морин, и снова уехала в клуб.

Там, в клубе, ее как-то нашел Элмер, и попытался закатить истерику.
— Уходи, ты мне не нужен, - холодно посмотрела на него Морин. О, как долго она ждала этого момента!

—Не забывай, что мы еще помолвлены! – бушевал Элмер.
— Ах да, кстати, верни мне кольцо, - скривила губы девушка, - и больше чтоб я тебя не видела.

Это кольцо она тут же отдала Ричарду.
— Я хочу, чтобы все знали, наши отношения – серьезны.
Ричард хмыкнул, но согласился.

Через день наступили экзамены. Несмотря на то, что девушки фактически не ходили в академию, они сдали все на отлично.

5. Продолжение
Теперь Морин каждый день ворковала по телефону.
— Да милый, конечно! И я тебя целую!

Бриджит чувствовала себя ужасно – ей было слегка завидно влюбленности сестры. К тому же Джерард не хотел слышать даже слово «люблю» в свой адрес.

Бриджит потеряла аппетит, она почти ничего не ела и часами сидела, уставившись в одну точку.

Но Морин было все равно. Счастливые люди всегда эгоистичны. Она ложилась спать, думая о том, как завтра напишет письмо Ричарду, и ее совершенно не беспокоило состояние сестры, хотя даже соседки жаловались: что-то с Бриджит не так.
,,
На очередной студенческой гулянке Бриджит не выдержала.
— Алле! Привет, Джерард, я тебя люблю! Что за шум? А это мы отмечаем праааздник. Да, я пьяна, ну и что! Нет, я звоню не просто так! Нет, я не хочу тебя разозлить. Я соскучилась, понимаешь? Ты меня игнорируешь, а я все равно тебя люблю!
,
Наверное, этот звонок по пьяному тарифу подействовал сильнее, чем все остальное, потому что с тех пор Джерард стал отвечать на ее звонки гораздо мягче. У Бриджит появилась надежда.

5. Продолжение
Новый курс начался с того, что Бриджит стала усиленно готовиться к встрече. Она занялась спортом, подтянула мышцы, в общем, привела себя в форму.

В оставшееся свободное время занималась учебой и старалась не думать о том, что будет если… Нет, если он отвергнет ее, она не переживет…

Это Морин все было до лампочки – развлекалась и об учебе не задумывалась.

И вот… настал долгожданный день, когда Джерард согласился прийти на свидание.

Бриджит была на седьмом небе: она столько к этому шла, а теперь могла просто находиться рядом, обнимать его, танцевать с ним, целовать…
,

5. Продолжение
— Милый, ну хочешь, я стану на колени, чтобы ты меня простил. Это была нелепость и ошибка!
— Что ты делаешь? Встань сейчас же! – Джерард был в шоке. – И никогда больше не смей так унижаться!

И вот, Бриджит поборола дрожь в голосе и предложила ему помолвку. Но Джерард отказался.
— Прости, я не настолько доверяю тебе, - и, увидев как расстроилась Бриджит, добавил, - пока не доверяю.

Что ей оставалось – остаток вечера она мило улыбалась и даже поцеловала его на прощание, а потом на негнущихся ногах пошла в столовую.

— Он никогда не простит мне эту «измену», - сказала она Морин.
— Да ладно тебе! Все будет нормально, вот увидишь! – ответила сестра и убежала проверять почту, а вдруг Ричард написал…

Так и закончился этот семестр.

После экзаменов девушки долго беседовали – и в итоге оставшиеся полгода посвятили исключительно учебе.
,
Зачем? Чтобы потом со спокойной совестью запаковать вещи и уехать домой с неоконченным высшим образованием. Они устали быть студентами. Их ждала взрослая жизнь…

Взрослая жизнь.
1.Возвращение в Тару.

В Таре все было спокойно. Анджей ушел на пенсию и целыми днями валялся на диване перед телевизором.

Теа продолжала заниматься восточными искусствами и строить вокруг себя фен-шуй

Айлин пропадала в мэрии, и о псах частенько забывали. Пока не обнаруживали, что они настолько голодны, что пьют воду из лужи. Из той самой лужи, которую кто-то из собак недавно сделал…

Одним теплым весенним деньком Анджей выполз погреться на солнышко. Он уже давно был простужен, но все отказывался слушать советы жены.

И вот – случилось вполне предсказуемое несчастье. Только мольбы Айлин спасли его от смерти.

Конечно, никто из них не забыл равнодушия Теа, которая вместо того, чтобы отвлечь Жнеца, улеглась загорать неподалеку.
Айлин, радовавшаяся победе, предложила Смерти фото на память.
— А ТЫ ШУТНИЦА! УСПЕЕМ ЕЩЕ СФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ! – засмеялся Жнец и ушел.

Айлин была счастлива как никогда в жизни. Но, увы, недолго.

Как оказалось, время, что Анджей был при смерти, сильно повлияло на его психику. Он мог ни с того ни с сего возжелать пойти в поход или на пробежку, а потом завалиться спать на террасе. Мыться он категорически отказывался.

1. Продолжение
Тот вечер обещал быть тихим. Теа, с которой никто фактически не общался, уехала на работу. Айлин устала и легла спать пораньше. Кто же знал, что так все будет?
,
Зачем Анджей пошел на пляж в грозу, да еще вместе с книжкой? Этого уже не узнать. И лишь демиург заметила, что последняя мысль его была об Айлин.

Когда Жнец пришел снова, он только покачал головой:
— НЕ ПРОЩЕ БЫЛО УМЕРЕТЬ СРАЗУ?

И лишь псы проводили хозяина в последний путь.

Вот так получилось, что наши студентки, вернувшись из института, попали прямиком на похороны.
— Держись, сестренка, я буду рядом! – прошептала Бриджит.

И ведь было из-за чего взывать. Вся организация похорон легла на Морин. В агенстве ритуальных услуг так и норовили облапошить ирландцев, пользуясь семейной трагедией.

А от Айлин не было никакого толку – она только ходила за Морин хвостом и рыдала без умолку.

И все же Морин умудрилась учесть все до мелочей – даже портреты повесила в холле. И устроила отцу небольшие поминки.

1. Продолжение
Гостей встречались одетые в темное Бриджит и Морин. Теа отказалась принимать в этом участие, сказав: «Он мне никто!» Что ж, по крайней мере, она не лицемерила.
,
На поминки смогли прийти в основном молодые О’Риорданы – Рейн, Симус, Шон. Они остались во дворе: пить специально заготовленный Гиннес
,
Айлин же увел Росс, такой же старый и осунувшийся, как она сама.
Они уединились, почему-то в туалете, и он долго приводил сестру в чувство:
— Ничего не поделаешь, возраст. Все мы там скоро будем.

Морин уже была изрядно пьяна, когда на поминках появился Элмер.

— Что ты тут делаешь?
— Я узнал, что у тебя умер отец. Сочувствую! Я не мог остаться в стороне. А где же твой жених?
И тут она поняла, что совсем забыла позвать Ричарда.
В том, что случилось дальше виноваты были расчетливость Элмера и алкоголь, выпитый Морин.
,
Под конец, когда гости уже расходились, появился внезапно постаревший Ши, почему-то в костюме Деда Мороза. Вот у этого точно не было ни стыда ни совести – он тут же начал пускать сердечки в сторону Айлин.

Но ничего страшного не случилось. И поминки прошли ровно и спокойно.

2. Свадьбы
В тот же вечер Бриджит пригласила к себе Джерарда и снова предложила помолвку. На этот раз он согласился. И переехал к ирландцам всего с одним тугриком за душой.

Раздолбайские собаки напрочь отказывались выполнять свои охранные функции. Они тоже достигли просветления дзен и медитировали на море.

В тот вечер Теа выловила дочь:
— Отвлекись, пожалуйста, от своего молодого человека. Я хочу кое-что тебе отдать. – и она передала ей все, что накопила за свою жизнь.
— Мама, ну куда ты торопишься!
— Рано – не поздно, - резонно ответила Теа и уша в дом.

Чуть позже Морин, возвращаясь с пробежки, наткнулась на Джерарда с Бридж. Она молча поджала губы, развернулась и ушла.

— Где-то здесь оставалось еще пиво, - бормотала она. На душе было неспокойно, после этой встречи с Элмером она стала сомневаться в помолвке с Ричардом. Стоило ли оно того?
В этот вечер Морин напилась в стельку… и ни разу не вспомнила отца. Ее мучили другие, как ей казалось, более важные вопросы.

Как она спьяну умудрилась найти работу, вершину которой мечтала покорить, для всех осталось загадкой.

Утром Бриджит заглянула в детскую – Джерард спал на ее кровати. Последнюю ночь они проводили отдельно. На вечер была запланирована свадьба. Бриджит занялась собой: фигура, аромаванна для расслабления – она должна быть великолепной.
,

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху