А теперь немного о моей больной психике.
В один прекрасный момент, продавая очередной шедевр, Клара заработала 100 тысяч.

Я начала собирать ее в последний путь.
Вывернула ей карманы, конфисковала телефон и плеер. Потратила поднакопившиеся от продажи шедевров бонусные очки на элексиры.
(Добралась третья коллекция элексиров)

Клара дописала свой последний шедевр, и мы открыли магазин.
Пока Норман трудился в ночную смену, Клара просто продавала товары.

Когда вернулся наследник, бедняжка взяла в руки мегафон.

К тому моменту у нее были проблемы с показателями энергии и туалета.
После двух «Даешь» она побежала в туалет, и заснула на полу. Но не умерла.

Наследник немного реанимировал ее с помощью своего мегафона, в результате чего «заблагоухал» сам. Пока Кларочка отлеживалась на полу (ох, не зря я не взяла ограничение Noble Composure) он уже немного привел себя в порядок.
Едва очнувшись, несчастная Кларочка опять взялась за мегафон.

Теперь она уснула прямо на коврике перед кассой.

Она никак не хотела умирать. Держалась до последнего. Наверное, не надо было ее кормить перед началом «процедуры». И она победила. Я сдалась первая.
Невозможно спокойно смотреть, как твой сим никак не умирает, и медленно и методично добивать и добивать его. Меня уже всю трясло, и я, наверное, чувствовала себя не сильно лучше Клары. В общем, я поняла – это не для меня. Я НЕМОГУ убивать Симов!. Так что, уважаемые читатели, «Кина не будет». Не будет у меня разноцветной коллекции призраков. Это не мое. И у меня ничего не получится.
Не будут изможденные симы ездить на лифтах по суткам в ожидании обрыва троса. Не будут старички проводить время на травке, наблюдая за облаками. Не пойдет засыпающий сим купаться в бассейн. Не бегать никому голодным за призраками, чтобы быть пугаемым раз за разом, и не будет никто заперт в комнате с кучей немытых тарелок.
Только в самых экстренных и абсолютно неразрешимых ситуациях придется достать из инвентаря милую коровку. Наверное, самый гуманный способ убийства – быстро, и наверняка, но на самый крайний случай, когда иначе совсем никак.
За все время своего симоводства я убила своими руками только одного мальчика - и то в первых симах, где они не взрослели, не старели и не умирали. Бедняжка умирал 2 дня, и я до сих пор с ужасом это вспоминаю. Как сказал мне муж: «не умеешь – не берись». И он прав. Так что не умею я убивать, и не буду. Пусть мои симы живут долго и счастливо и умирают только своей смертью в древнем возрасте. Или если уж будет несчастный случай, то пусть он случится сам по себе без моего вмешательства. Хотя при моем уходе за все время игры у меня от несчастного случая еще никто ни разу не умирал.
Боюсь, также, что я не смогу играть и в Апокалипсис, потому что не смогу спокойно смотреть, как старички умирают от голода, и все семейство ходит красным и немытым.
И только я приняла такое решение, сразу мне полегчало. Обложив Клару букетами с львиными зевами, я вывела ее из комы, накормила, напоила и уложила спать в теплую постельку.
Пусть уж живет, раз у меня руки в этом деле не из того места растут. Скоро пожизненную платину получит. Поставлю ее к мольберту – пусть шедевры штампует массовым производством. Сильно не отвлечет. Лишний рот, как в апокалипсисе, не напрягает. А сейчас старое поколение умрет, молодое уедет учиться, въедет невеста наследника и будет 4 взрослых Сима. Ну, родим, максимум, двоих. Поместимся как-нибудь. Специально кошечку-наследницу оставили, чтобы отца-производителя отселить сразу после факта зачатия потомства.
Теперь больше двоих детей я уже рожать не буду. (Ну, кроме случая с выполнениями желаний семейников) У меня, слава богу, не патриархат. Ну и пусть девочка получится. Уже одного симпатичного жениха в академии приглядела. В крайнем случае, сведем наследницу с симпатичным горожанином без вселения.
Так что и убийство Майка соответственно отменяется. Отправим его учиться. Пусть 100 свиданий мечты клепает. Если преуспеет – вернем обратно. Не преуспеет – пусть живет где-нибудь в другом месте. Больше таких экспериментов повторять сил нет. Нафиг-нафиг. Не мое это. Можете считать это слабохарактерностью, но не смогла. Извиняйте.
Занятые убийством и последующим воскрешением Клары мы даже забыли разбудить Майка, и он опоздал на школьный автобус. Пришлось отправлять его в школу на собственном транспорте. Но вроде пронесло. Всего на часок опоздал.
А Джуди тем временем додрессировала Ладу до логического завершения. Теперь наследница знает все команды. Пора ее устраивать на работу.

Постарел Бим. У обитателей дома возникло желание отправить старичка на пенсию. Пока думаем эту мысль.

Пора бы Ладе о потомстве уже озаботиться, но пока на лоте из-за отмененной кончины Клары места маловато, а еще свадьба предстоит. Так что ждем, наверное, кончины старшего поколения. А она уже не за горами.