• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Династия Nerevar

Жизнь Амрена все больше напоминала нормальную человеческую жизнь. Пусть не такую, о какой он мечтал в Имперской тюрьме, но уже гораздо более налаженную. Выходной он провел очень по-человечески, что его несказанно обрадовало.

Поболтал с Сюзанной, которая ухирилась прорваться сквозь помехи в переговорном устройстве. Оплатил счета.

Вымылся.

Почитал книжки.

Даже нашел себе компаньона для ужина и игры в шахматы. Хастальф рассказал Амрену, что интересуется техникой и всякими электронными штучками. Амрен посоветовал ему устроиться на работу в контору, где ценятся такие специалисты.

Утром Амрен вымыл раковину и вымылся сам.

Почитал книжку.

И - выходные хорошо, а работа все-таки лучше.

С работы Амрен вернулся без повышения (а был бы свой автомобиль...). Навел порядок в доме, ничего толком не выучил, зато отоспался.

Утром помылся и пошел на работу.

Вернулся снова без повышения. За время, пока Амрен был на работе, Хастальф соскучился по шахматному противнику. Сначала оставил в дверях записку - мол звони, не забывай (как тут позвонишь? Амрену едва удавалось настраивать радиосвязь, да и то не чаще, чем раз в неделю). Потом все-таки дождался Амрена под дверями.

Поиграв в шахматы с Хастальфом, Амрен заприметил в продуктовой очереди Винефриду. Молодые люди поняли, что за частым общением стали лучшими друзьями. И отправились играть в шахматы.

Утро началось эпически - помывка, книги, работа.

Зато с работы Амрен вернулся изобретателем. И на радостях облобызался с верно поджидавшим Хастальфом.

Итоги 2-й недели:
Навыки:
Кулинария 6
Техника 2
Логика 7
Уборка 8

Друзей: 5 шт

6 й уровень карьеры Наука.

Намечены этажи дома, потихоньку строятся стены.

2 недели до старости

Привередливые коллеги Амрена, как оказалось, не любят перец. А зря, ведь каждому продавцу кулинарного отдела известно правило: чем больше в блюде перца, тем сложнее клиенту обнаружить, что блюдо несвежее.
:lol:
Значит надо и Армену при приготовлении гамбургеров их перчить посильнее - глядишь и повкуснее будет употреблять их в тухлом виде.:o
Домик у вас все выше и выше, и внутри уже все необходимое для полного счастья, и друзья часто звонят и ходят. Вот бы еще работодатели повнимательнее были, и, вместо того, чтобы записывать в клуб анонимных игроков, повышали почаще.
Вроде и кажется, что достаточно просто в Науке работать, а вот, поди ж ты - с тамими темпами, похоже, без изобретения эликсира жизни обойтись никак не получится.

Alisa418, поздравляю с Новым Годом!:dedmoroz:
449e3b97b317.jpg

Неделя 3

Все чаще Амрен замечал - стоит при каком-нибудь посетителе раздеться и начать обтираться губкой, как гость спешно уходит домой, сославшись на позднее время. Наверное жители постапокалиптического городка находили неуместной и вомутительной привычку часто мыться.

Утром Амрен плел дворцовые интриги за шахматной доской. Решив сложную комбинацию "E2 - E4", молодой человек почувствовал себя если не Макиавелли, то как минимум Мазарини, и отправился на работу сияющим, как снежный день.

И не зря: с работы вернулся Ученым. Коллеги пребывали в смятении от столь уверенного карьерного роста Амрена. Многим хотелось обеспечить себе тепленькое местечко возле будущего светила науки. И если бы не вечная зима, грозящая вечным одиночеством, Амрен наслаждался бы лестью и заискиванием коллег. Один из сотрудников даже увязался за Амреном после работы. Но Амрену важнее было другое - у дверей его поджидала дева Винефрида. Истосковавшийся по женскому теплу мужчина в самом расцвете лет бросился было в ее объятия. Но оказалось, Винефрида зашла по делу. Амрен забыл занести "взносы" в здание Корпоративного Притона. Винефрида зашла напомнить об этом другу. Только лишь другу? (У них уже крутились смайлики над головой, почему снова? Или то по коллеге-Хастальфу? Странне симы...)

Амрен сделал все возможное, чтобы снежно-макиавеллианское настроение не рассеялось в эту ночь.

И почти никто не удивился, что вчерашний подающий надежды Ученый стал Участником Сверхсекретной Программы.

Для следующего повышения Амрену нужно было еще многое узнать, и не растерять малочисленных друзей, так тепло поддерживавших его в тяжелые времена (таки да, смайлы крутились из-за Хастальфа, с Винефридой они друзья навек, а с Хастальфом - свеже-лучшие). Потому молодой человек перекусил свежими гамбургерами и воспользовался редким и приятным свойством телефонной станции работать по вторникам.

Интересное начало, хорошо написано) Буду читать вас теперь :)
А можно узнать что за глюки были у вас при игре в апокалипсис в симс3? А то я как раз собираюсь новый начинать и выкладывать, хотелось бы знать чего бояться. Я пока дальше взрослого второго поколения ни разу не доиграла)

Tapcu, спасибо.
Конкретно в Апокалипсисе (по правилам, предложеным на форуме) были только проблемы, связанные с дурацкими особенностями игры (не позволяющими правила Апа-2 копировать для Апа-3). Ну такие глупости "Всех возрастов", как "Обвинить в измене" супруга, который с кем-то встречался до брака (после чего они долго не согласятся вухаться, капец династии), или невозможность отменить посадку тинейджера в автобус (хоть бери и школу вообще удаляй нафиг из соседства), или принудительный отпуск молодоженов, или то, что симы крайне редко проходят сквозь участок, чаще всего как и в Симс-2 курсируют мимо, по дороге, а в Симс-3 дорога это уже не часть участка. Мне кажется что это все решаемо только перепросмотром правил, но это мое мнение.

А глюки у меня просто в Симс-3, хоть в Ап играй, хоть просто. И ничего нового, что не описывалось бы уже другими участниками, нет. Если у вас установлены "Питомцы", единственное что могу посоветовать - снесите ради династии, потому что с ними игра стала крайне нестабильной, и патчем это не поправилось. Глюки вылазят не сразу, а на поколении 2-м - 3-м при 90-дневной продолжительности жизни. В "Питомцах" глюки проявляются почернением скинтонов животных, в первую очередь оленей, но как-то у меня на первом симочасу игры в Апалузе почернели "хозные" питомцы местных семей - лошади, собаки, кошки... Такое я сразу удаляю мастерконтроллером, как и симов, на которых "поломалась" одежда (при просмотре через списки горожан такие симы выглядят головой, висящей в воздухе). Поставила еще пакадж, который многие глюки фиксит автоматически (ErrorTrap), и в свежесозданной игре он начинает сообщать о багах уже через пару часов (человеческих). Еще один признак глюков - когда в главном меню загружаешь сейв, там должно отображаться имя семьи и изображение участка - если изображение участка пропало, то скоро начнется "интересное". А сами глюки заключаются в вылетах, вылетах при сохранении и "ошибках 12". У кого-то персонажи исчезают, отправившись в путешествие. У меня персонажи просто исчезали, проваливались сквозь текстуры, застывали на месте и не могли сдвинуться (ресет помогал, но ненадолго). До "Питомцев" все лечилось просто - выселил семью в багаж, начал новую игру. В крайнем случае - обнулил багаж семьи и каждого сима, жалко, но что делать. После "Питомцев"при таких "переездах" данные начали частично теряться, потому начало новой игры уже могло не убавить глюки в семействе, а добавить. Еще кто-то советовал стараться не заключать браки с НПС-обслугой, только с тауни. Однажды я потеряла семью только на том, что через зеркало стилиста переодела ремонтницу, с которой встречался мой персонаж. После этого события пошли глюки. А списки ошибок, выявляемых ErrorTrap, меня просто ошарашили - я и не думала, что "симс" на такое способны.

Но также чтение многих симсотретьих династий не лишает надежд - есть народ, у которых и куча стора поставлена, и куча пользовательского контента, а спокойно доигрывают без эксцессов. У нас с мужем одинаковые полностью компы, одни и те же диски, но глюки разные, и у меня глюков больше в Симс 3, а у него - в Медиевал. Кому как повезет. Так что может у вас все будет хорошо, чего вам очень желаю, потому что очень хочется почитать симсотретий Апокалипсис! =)

Неплохой карьерный рывок Армен совершил всего за пару дней.(y) Это внушает надежду.:yes:
Правда теперь, действительно, очень многое надо узнать, но перспективы весьма радуют, не смотря на то, что пристрастия вашего отшельника к чистоте не очень радуют его редких друзей.:p

Tapcu, еще вот новое в Симс 3, неприятное для возможного Апа
- в одной моей семье после установки спального каталога стали давать двухдневный рабочий отпуск всем трудоустроенным членам семьи после церемонии награждения в ратуше (когда повзрослев из подростка сим получает диплом об окончании школы), вне зависимости от того, посетили они церемонию или нет. Если следовать правилам Апокалипсиса, их всех нужно было уволить. А так как взрослеющих подростков было на участке 5 штук (и на их смену уже приходило новое поколение), то достижение вершины карьеры стало бы редкостью.

Tauc, рывок конечно обнадежил, но экстрим есть экстрим, либо платина, либо навыки... Усажу себя в ближайшее время за новый отчет.

Alisa418, поздравляю с чудесным весенним женским праздником 8 марта!:bouquet::rose::bouquet:
24d4d616858f.gif

Неделя 3, продолжение и окончание

Ральф Баранкин, обладающий роскошной огненной шевелюрой, зашел в гости погреться. Проиграв Амрену в шахматы, Ральф пообещал рассказать об остроте амренового разума всему городку. В этом был резон, ведь Амрену было уже хорошо за тридцать, а хозяйки в доме все еще не было. Это в обычных условиях "писят пять - мужык ягодка апять", а в постъядерной культуре не все счастливцы сохраняли мужскую силу и бодрость духа к предпенсионному возрасту. А если детей вовремя не наделаешь - никому ты не будешь нужен в преклонных годах. Домов престарелых в городе нет. А люди к старости совсем головой больные становятся от радиоактивного излучения, как те бедолаги, которым хэдкрабы весь мозг выели.

Однако заходившие к Амрену в гости девушки перекусывали бутербродами и деликатно говорили о погоде. Снег был вчера, сегодня снег и завтра будет снег.

Амрену пришлось встать до рассвета, чтобы прибрать бардак, учиненный посетителями, вымыться и немного поиграть в шахматы перед работой.

На работе Амрену выпал шанс блеснуть внеземным происхождением, коллеги и начальство были потрясены, домой Амрен вернулся ученым-теоретиком. А нам - что в лоб, что по лбу. До последнего повышения кучу всего учить, карточек шанса, подаривших бы ему внезапное повышение, не предвидится. Ну хоть денег дали.

Амрен приготовил обед и пригласил в гости хорошую подругу (проходившую мимо дома). А вот Филиппу, по поводу которой он вздыхал и распускал сердечки, он почему-то не пригласил, а прогнал. Видимо, катастрофа катастрофой, а вольный орел всегда остается вольным орлом, потому и гонит с участка ту, что нравится ему больше всех.

Амрен устроил небольшой праздник для друзей - впустил в дом погреться и поесть. Ну и себя развлечениями не обделил, ведь ремонтировать сантехнику для него - праздник. Новый знакомый Стефен оказался криминальным элементом - предложил подогнать одинокому мужчине девиц, не дорого. Амрен отказался от девиц, но прогонять Стефена не стал, новые друзья лишними не бывают - даже те, которые пренебрегают мужской честью, наживаясь на женских телах.

Утро началось эпически: Амрен справился с бардаком и отправился на работу. Вернулся без приключений, и - о чудо Случая - наконец-то познакомился с Филиппой.

Филиппа оказалась непростой девушкой. Для прикрытия она работала судьей музыкального ринга - громкое название должности человека, оценивающего таланты уличных музыкантов, желающих получить шанс выступать в забегаловке, где тепло и кормят. Но как оказалось на самом деле, Филиппа служила в тайной полиции. Она даже Амрену предложила доносить на своих знакомых. Амрен отказался от предложения, от которого отказываться было неблагоразумно. Видимо, чувствовал, что выдающемуся ученому это простительно.

Утром совершил стандартный ритуал отбытия на работу.

Домой вернулся с коллегой. Хастальф помог другу по хозяйству. Амрен тем временем читал научную литературу и не мог отвлечься на быт.

Но, заприметив из окна пастора Эверарда, посиневшего от холода в тон зомби, Амрен пригласил духовное лицо в гости. Пастор отогрелся народно-скакалочным методом и сыграл с Амреном в шахматы, рассуждая, что совсем слабыми люди стали, и мало кто может даже так, как Эверард, через веревочку прыгать.

У Амрена - выходные. Уделив немного времени чистоте, Амрен зачитался интересной и познавательной книгой. Он все лучше понимал, что такое Кухня, и даже мог бы подавать деликатесы, если бы было из чего их готовить.

Так же без приключений прошло и воскресенье. Амрен читал книги, отвечал на входящие звонки и, когда было не лень, приветствовал проходящих мимо знакомых.

Итоги 3-й недели:
Амрен достиг 9-го уровня в Науке.
Для повышения нужны по 1 (10му) баллу логики и уборки.
У Амрена 9 друзей.
Активно строится дом.

Не смотря ни на что, поздравляю Армена с повышением. Хоть и с виду оно было ни к чему - зато уже сразу видно, куда именно надо стремиться для достижения полного коммунизма. В любом случае, до вторника все должно выучиться, там повысят до 14-00, и можно уже подумать о супруге. Только вы, я так понимаю, со второй половинкой еще не определились?:rolleyes:

Какой Армэн гостеприимный - такую кучу друзей на халяву кормит. Вот я бы ни за что в столь тяжелой кулинарной обстановке столько оглоедов угощать не стала.:p

Tauc, спасибо. С пассией не определились, потому что девиц мало, работа у всех не ахти, зато симпатичные и раз в день мимо дома проходят. Если что - и с улицы затащить можно. Машину мы еще не собрали, чтобы друзей приглашать, сердечки лишние делать я опасалась - еще не хватало в Апе ревностей, ссор и отказов от вуху. А кормим пока всех, потому что кажется, что тухляка много, девать некуда... Потом станет понятно, что я ошибалась, но не катастрофично. Звери-то тухляк отлично едят!

Alisa418, поздравляю с Днем Рождения!:birthday::rose::bouquet:

Неделя 4, пн-вт

Ребята из Корпорации "Романтиков" заходили каждую неделю, чаще всего по ночам. Дань Амрена росла пропорционально его заработкам, потому оставалась посильной.

Понедельник был выходным. Отоспавшись, Амрен почистил пёрышки (ну и что общего у вороны и конторки?).

Читал научные журналы, мечтая о повышении.

В гости зашла Филиппа, поиграли в шахматы.

За шахматами девушка так проголодалась, что схватила тарелку с несвежей едой, хранящейся на улице на холоде. Поторопилась - ведь Амрен как раз принялся разогревать только сегодня полученные гамбургеры.

Филиппа засиделась в гостях и ушла за полночь.

Утро началось с гигиенических процедур.

Амрен сходил на работу. Так, как квалификации не хватало, повышения не получил.

В гости зашла Сьюзен, морально поддержать Амрена. И не зря, ведь у того как раз закончились продукты.

То ли игры с Сюзанной, то ли изучение химических формул сильнодействующих веществ привели в дом Амрена рыжего лысоватого дядьку, жаждущего поощрить амренову любовь к природе. Дядька собирал всех интересующихся естеством в клуб извращенцев "Райский сад". Кажется, участники движения "Долой Стыд" тоже приглашались. Амрен бы пришел на встречу к чудакам, не даром все соседи страдали от его извечных закаливающих процедур, совершаемых исключительно ню и часто - на публике. Но рыжый лысый сладострастец не рассчитал времени визита: Амрен крепко спал. Пришлось дядьке недовольно взмахнуть ручкой, топнуть ножкой и ретироваться.

----------

Девы и господа, подскажите, как на радикале выставить превьюшки, которые вели бы не на страницу с рекламой, а только на картинку?

Все ближе и ближе заветный момент победы над безнадёгой. Хоть бы и после этого симпатичные дамы продолжили заходить в гости во время, чтобы не пришлось над розысками потенциальной супруги голову ломать.:rolleyes:
Руководитель клуба извращенцев повеселил.:lol:
Как же бесплатному сервису по хранению фото выживать - только за счет рекламы.:loss: Правда страницы с рекламой у меня по превью никогда не открывалось - только несколько всплывающих поверх основной картинки окон. Но оказалось, что у меня в КИС был выключен антибанер. Сейчас я его включила, и по ссылке с любых превью, в том числе твоих, поверх фото всплывает только одно окно "В контакте". Т.е. то, что открывается по превью, зависит не от того, что и как туда загрузили, а от настроек антивируса на компьютере того, кто смотрит картинку.
Говорят, на других сервисах по обмену картинками с рекламой получше, но радикал, к несчастью, самый стабильный из всех. Даже загруженный мною лет 7 назад картинки все еще там хранятся, что и заставляет меня продолжать пльзоваться именно им. А то очень уж грустно смотрятся отчеты, из которых исчезли картинки.

Девы и господа, подскажите, как на радикале выставить превьюшки, которые вели бы не на страницу с рекламой, а только на картинку?
очень просто, переходишь на страницу с рекламой, кликаешь по картинке, выбираешь "копировать url" и заменяешь код между [url*][/url] в твоем посте

И так нужно делать с каждой...

Как-то так :)

Сижу с нетбука на дефолтных настройках браузера, антивирус - одно название, но ни рекламы, ни вконтактов не вижу.

Назад
Сверху