• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Магнус

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мамими, Чирипаха Тэ, Zhenkabeljaev, Ishida A, marsia - большущее-пребольшущее вам всем спасибо, за то что читаете! Очень, очень радует ваш интерес. Я стараюсь, хоть медленно, но неотвратимо, как асфальтовый каток.

Продолжение:

Милочка Кримхильда встретила старость на обочине, за своим самым любимым занятием - выклянчиванием денег в пенсионный фонд. И вот ведь какова – так хитро прятала в просторном скафандре все, что наела, отсиживаясь в ЦУПе, пока другие бороздили замусоренные космические трассы, что только сейчас я обнаружила ее телеса! Хорош кабанчик – какой-такой космос, что может взлететь при подобной перегрузке?! Но увольняться она никак не хочет, ни разу не мелькнуло желание уйти на покой. Не женщина, а кремень, может быть еще высидит полет на Луну?

Престарелый папка Квинти озаботился достойным подарком для достойного наследника на день рожденья – породистой собакой. «Как только мой СЫН подрастет, так сразу же всей семьей едем в зоомагазин и покупаем пса. Самой модной породы и уже всему обученного, никаких денег для единственного ребенка не пожалею, я не я буду, если не возьмем самого дорогого». А совесть-то у старикашки есть, а? Три отличных дочки не в счет? Хорошо, что Юния не обдчива и на папкины глупости не обращает внимания.
И правда, едва лишь отгремели трещотки в честь благодушно улыбающегося Сепика и он гордо прошелся перед немногочисленной родней в пижамке-камуфляжке (вот что только не отроет на военных складах любящая мать Кримхильда, пока скучает на работе, сидя в дублершах!), как вся семья дружно погрузилась в желтенькое такси.

Пока родственники отвлеклись на обсуждение разросшегося магазинчика (еще основатель ездил когда-то в эту лавку за журналами для скучающей беременной жены), мальчуган ужом скользнул в заднюю комнату магазина, полную птичьего щебета и едкого запаха сухих кормов, и выбрал не просто собаку, а МЕЧТУ - добрейшей души, мохнатую и умную, обаяшку с темно-лиловыми глазами - Лапулю. И это ничего, что породистый самоед был не белый, как снег, а угольно-черный. Зато – эксклюзив! Да-а, малыш Сепик любил немного повыпендриться, но можно ли его в этом винить, если вспомнить, каков у него папа.

Крошечный (в три грядки) огородик бабушки Инги снесен подчистую, и теперь вместо него в галерее расположился толстобокий игровой автомат, подаренный сумасшедшим отцом любимому сыночку, а у бассейна красуются новенькие качели. Все, что угодно – для Магнуса Септимуса Магнуса, только бы он был счастлив и не знал никаких печалей.

Забредший в гости папин приятель Онофрий (не путать с неотесанным Луппа, обидчиком Секунды!) заинтересовал Юнию фантастическим совпадением интересов (!). Я обрыла весь район и не нашла этой бабульки нигде, чем же она пробуждает настолько сильный любовный интерес у симов не пойму никак, она даже ни у кого не значится в знакомых! Буду копать еще, ибо во мне проснулась мисс Марпл и мучается бессонницей.

Я долго не могла понять, что так сильно тянет Квинтуса на дальние прогулки, может быть он любовался архитектурными излишествами соседей или хотел изменить свой дом? И вряд ли дело было только в показательных выгуливаниях Лапули («Все посмотрели на дорогую собаку моего сына!»), потому что чаще всего седой пенсионер гулял один.

Но все же я застукала его! Вот она – постыдная тайна Квинти, и теперь в мою голову закралась тревожная мысль, а не смухлевал ли он, не подделал ли отцово завещание тогда, когда обошел Квартуса?

iriko, он думает только о самом важном, отметая все мелочи! Какие тут комплексы - уперт как бульдог!

Продолжение:

Квинти до дрожи жаждет видеть наследничка в синей форме частной школы и потому под утро, измаявшись от старческой бессонницы и уже почти свершившихся мечтаний, он решительно вызвонил директора местного лицея: «А не хотите ли вы взглянуть на нашего вундеркинда, который несомненно украсит ваше учебное заведение? И, естественно, будет дан в вашу честь восхитительный банкет». Заманил, хитрюга!

Но не все так просто в жизни Магнусов, мало ли что было запланировано, главное – как получилось.
Первый звоночек – в тот день Юния впервые прогуляла школу. Ну, просто так, без причины, не пошла и все, но в дневнике красным цветом запульсировала законная двойка (вполне честно со стороны учителей, не четверку же было ставить, тем более, что и так троячки маячили). Вроде бы мелочь…

За обедом, дочь аккуратно спросила у зачитавшегося финансовыми новостями Квинти: «Пап, не пора ли маме снова начать платья носить, а то она в этом скафандре похожа на мужчину? Неудобно как-то, как ты сам думаешь?»
«А разве она в скафандре ходит? Не замечал. Ты не шутишь, Юния?»
«А сам погляди, вон, там еще дядька какой-то из машины лезет, их и не различишь издали. Пойду, посмотрю, кто это?»

И посмотрела.

И нет ничего предосудительного, я считаю, если она мамкиного сослуживца за металлизированный зад слегка похватала – девушке ведь и замуж надо будет со временем, женихи без предварительного осмотра и анкетирования - это что коты в мешке. Можно здорово промахнуться…
Поэтому Юния обходит дозором окрестные семьи и знакомится с подходящими кандидатами на место мужа. Вот, например, отличный афросимский паренек Мумбо, ловится на рассказы о космических подвигах Кримхильды на раз («И пусть его подружка молча тоскует у крыльца, если не может похвастаться ничем примечательным, муха скукоженная!»). А вот и милые доверчивые родители кандидата…

Второй звоночек — увлеченная исполнением коронного номера, Кримхильда упустила из виду приезд директора престижного лицея, и свет родительских очей - Сепик – сам встретил важную персону, пояснив, что с мамой все в порядке, просто сказываются несимские перегрузки, но он мамой гордится, не каждый может в ее возрасте рулить шаттлом одной левой.

А еще - продемонстрировал директору свою отличную физическую подготовку, накормил отличным (хоть и вчерашним и холодным) ужином и согласился, что обычные учебники – чепуха, вот личные лекции самого руководителя частной школы – самое то.

И вот вам результат – старательного мальчугана в новую школу взяли, а о его старшей сестренке и помину нет!

iriko, согласна с тобой полностью! Редкий парнишка.
Ishida A, я вообще удивлена была несказанно: впервые директор согласился приехать в дом, где есть хотя бы один троечник, обычно отказываются, а потом еще и взял лишь одного ребенка. Всегда берут всех. Мне нравится, что теперь есть выбор!

Продолжение:

«Все, что ни делается, делается на пользу Сепику» - под таким девизом протекают оставшиеся дни постаревших супругов Магнус. Да, блестящий и довольный, всегда накормленный пес, не отвлечет мальчугана от уроков, а принесет ему лишь радость.

Не менее бодрая и веселая мама поможет с уроками лучше всяких репетиторов, а папина профессиональная награда «Слишком шустрое перо» укажет верный путь для восходящей звезды.

Так думают родители. Они вообще, слишком много думают о Септимусе.
Даже личные дела Юнии

(«О, милый Мумбо! Ты для меня, как солнце, большой и горячий, а я твоя нежная мягкая тучка…», «О, милый Онофрий! Ты для меня…») каким-то таинственным образом превращаются для них в мысли о будущем Сепика. И совершенно забыв, что ребенок еще очень далек от любовных терзаний, подобных тем, что раздирают его сестрицу, мать успевает провести сыну весьма кратенький, но очень содержательный ликбез еще за завтраком.

А уже за обедом Кримхильда делится с мужем планами о подборе любимых солнышек для наследника, а после (вот она – военная косточка: решение принято, значит надо выполнять!) незамедлительно приступает к планомерному отлову…

И пока жена блаженно спит, удовлетворенная выполненной задачей, по-прежнему озадаченный Квинти ломает голову – где ему найти ту, что идеально подойдет для его идеального сына?

Родительские наставления не прошли для умненького Буратино даром, но все же ребенок, есть ребенок, он всего лишь сменил прическу и пообещал учиться на одни пятерки.

И занялся чтением серьезных статей о деньгах и преступных способах их добычи и другими детскими делами.

Тщательно отобранная Кримхильдой в будущие невестки Дарина Байер не слишком понравилась Квинтусу, бледновата будет,

и он начал свой кастинг. Четких критериев у отца, как ни странно, не было, но вот одна, ученица той же школы, что и сын, с почтением отнесшаяся к идее подождать, когда Сепик подрастет, тут же заняла первое место. Калерия Мигуэль. «Очень, очень аристократичное имя, красиво звучит и отлично подходит к фамилии Магнус», - успокоился Квинти и завершил отбор.

«Спи, сынуля, и не волнуйся, папа все сделал правильно…»

И завершающий штрих - вот таким предстанет перед восторженными потомками четвертое поколение – Магнус Септимус Магнус - в образе «Безмятежно спящего мальчика, для которого любящие родители сделали ВСЕ возможное». Ну, что еще можно было ожидать от такого сумасшедшего отца?

Продолжение:

Всю осень пушистая красотка Лапуля приставала к почтальону с собачьими нежностями и однажды чуть не ушла было с ним насовсем.

Ее славный характер описывается одним выражением – «всехняя собака». Да, неверно по форме, но зато по содержанию – куда уж вернее, ведь Лапуля чистосердечно обожала всех и каждого, всякий мимопроходящий сим моментально превращался в объект беспредельной любви и игры. Ни разу собаченя сурово не гавкнула, в любой момент была готова выполнить все, что попросят ее двуногие друзья и упустила свой собачий шанс обзавестись потомством. Некогда ей было отвлекаться на четвероногих. Магнусы интереснее.

И Лапуля неизменно была первой в рядах зрителей.
Вот стандартная, но по прежнему захватывающая картинка: удрученная нескончаемыми двойками Юния пинает мусорку, а бдящий робостраж не упускает случая скинуть лишнюю энергию. И так несколько раз подряд. Пнула, крепко взбодрили, оперативненько убрала за собой, снова пнула, снова шарахнули, снова… И так раза три-четыре. Без подзарядки Юния не чувствует жизни? Или повторение – мать учения?

Но спустя парочку заряженных дней чуток поджаренная Юния тихонько отключила робостража (пусть лучше дом обнесут, чем девушка не вынесет напряжения и погибнет - решила я. Тем более, что братик Септимус в ней души не чает).

А вот не менее завораживающий кадр - старый Квинтус решил закаляться. Составить компанию сыночку.

Ой, как же он боялся, как студнем трясся на доске, разворачивался и сбегал в дом, но все же один раз решился. Свалился в воду кулем, тут же подгреб к лесенке и больше ни я, ни Лапуля у бассейна его не видели.

А вот событие вселенского масштаба – мы наконец-то узнали, кого же дублировала Кримхильда! Имя настоящей космонавтки, правда, осталось в тайне, но зато она лично посетила главный праздник в доме – Септимусов День Рожденья. Именно так, с большой буквы. Почетная гостья сродни свадебному генералу, и еще никто в округе не удостаивался подобной чести, так что - слава хитроумной матери, слава!

А как вы думаете, по какой еще причине Кримхильде захотелось пригласить космическую подругу на сыновний праздник? Правильно, настоящие космические женщины не только хорошо сохраняются, но еще и прекрасно подходят в будущие невесты. Это так, к слову. Мало ли что взбрендило старушке Кримхильде, ей можно.

Пока Квинтус, трепещущий от грандиозности своего замысла и сомнений, не слишком ли его дар дешев для Септимуса, упаковывал подарок, гости пытались отгадать, в кого же прямо у них на глазах превратится скромный отличник. Обращаем внимание – крайняя слева — это еще одна предполагаемая невеста … (ее любящая сестренка привела, тоже в качестве подарка, благо девочка - Майя Мигуэль - об этом еще не знает).

Как хорошо, что младшие гости вместе с именинником были в доме заняты тортом и болтовней, потому что счастливая мать покинула симский мир не сходя с места (Кримхильда четко провернула тот же трюк, что и когда-то ее свекор Терциус). Лавина наследственных симолионов, что хлынула на семью, хоть как-то скрасила удар симам, но вот любящая Лапуля искренне горевала наравне со старым хозяином и юной хозяйкой… И - будущей хозяйкой?

Вот таким белозубым красавцем в футболке, как у папы, стал Магнус Септимус (Седьмой!) Магнус. Я думала, что дикая жажда знаний плавно перетечет в тягу к пожизненной учебе, но генератор выдал склонность к семье, а всей целью жизни у мальчика стало банальное разведение внуков, минимум шестерых. И необходимые ему толстушки в очках стадами по Синим прудам вроде не слоняются, где ж их брать? Задача… Заковыристый парень вырос, однако.

И, наконец-то, (гремит бешеный туш!) подарок отца подростку - машина.

Да-да, окончательно двинувшийся Квинти не нашел ничего лучше, как подарить мальчишке тачку. Изо всех подарков, что сыпались на сына, Септимус был рад лишь одной Лапуле, так что будет ли он пользоваться машиной, трудно сказать. И качели, и игровой автомат были забавой для всех гостей и родни, но сам Сепик каждую свободную минуту мок в бассейне, в любое время года и погоду. Наращивал мышцу.
Мне это в нем нравится!

Дальше наступила зима с частыми метелями и жизнь Магнусов потекла спокойно и почти неинтересно.

Милочка Лапуля приближалась к старости и реже участвовала в семейных развлечениях, а потому пропустила тот момент, когда огорченный необычными склонностями дочки (все та же неизвестная старушка! Ну, никак не могу найти ту престарелую прелестницу, что сводит моих симов с ума)

Квинтус тихо отошел к жене в симский рай. И завещания не оставил, совсем никакого.

Пришлось подросткам решать, как жить дальше самим. Руководства родительского больше нет – ситуация немного напоминает ту, что была с детишками основателя.
(А как же мне теперь трудно, команд-то – раз-два, и обчелся! Два сима, шесть команд и выкручивайся, как сможешь).
Они оба честно ездили каждый в свою школу, но если Сепик учился, как заведенный, то Юния аккуратно складывала тетрадки в стопку и тут же забывала о них, и все свободное время висела цепкой мартышкой на телефоне, как на лиане.

И в один прекрасный снежный вечер Юния традиционно повзрослела посреди пустой кухни в полнейшем одиночестве, отчего тут же слегка рехнулась. Ну, старый добрый доктор, очередное пенальти и кардинальная смена имиджа (очки долой, срочно и много разных тату и перекраска в шатенку) помогли девушке справится с сожалениями об упущенных возможностях и близоруко сощурившись посмотреть на мир рассеянно-сексуальным взором.

Правда не пойму, отчего злостная колышница так ревмя ревела оттого, что не смогла учиться в универе? Хотя, если забыть об учебе и вспомнить о студентах, тогда да, понятно! В этом я ей сочувствую.

Чтобы сестра не билась в рыданьях до утра, милый брат вызвонил одного из её воздыхателей - Онофрия-блондина, мулатика с каракулевой башкой и широчайшей улыбкой, сам же его встретил и опять бултыхнулся в бассейн. И жизнь Юнии вновь наполнилась радостью и цветами.

Зима, зима!
А в полупустом доме Магнусов почти весна – даже к Лапуле завернул красавец-кавалер, яркоглазый волчара Дюк. Мда, незадача, как пелось в одной старинной английской песенке «…но ах, какая жалость, вы упустили муху, сэр, а с ней любовь умчалась…» - опоздал Дюк, безнадежно опоздал, Лапулю кроме полной миски и приветливых перерыкиваний уже ничего не заинтересует.

Но зато юный хозяин поместья «Ни кола, ни двора» не упускает случая пофлиртовать с очередной школьной подружкой, которую привез из школы сам – Жануарией Борзенко. Вот зачем она ему, не пойму – молния одна, да и та зачеркнута.

Но с другой стороны, не все же на родительских протеже смотреть. (А, однако, помнит и о них, телефонные разговоры разговаривает, зубы заговаривает).

Ах, как мне повезло - с такой удачей! (на мумитроллевский мотив: "Как тебе повезло, моей невесте!..")
Мимо дома невозмутимо шагал Онофрий. Удача-удача-удача (с технической стороны – потом объясню!), я быстренько отправила Сепика с ним поздороваться, ну, а дальше - Юния пригласила мужчинку в машинку и с ходу «try for baby» (ох уж эти правила!).

Ну не знала она, что это не что-то поинтереснее, чем обычный вухух, а серьезный залет. Мама-то только с сыном беседы проводила, о дочке никто и не подумал.
Настроение у Юнии выросло до небес.
Через определенное время и животик вырос.

А потом…

(Проверка - считаем команды: Сепик «поздороваться», Юния «сесть в машину», «пригласить», и, конечно, «зачать ребенка». Уложилась. Но больше на такой изврат с машиной не пойду, не каждый раз кандидаты в папашки мимо сами ходят. Я ведь Юнию на работу устроила, чтобы нянька к нам приезжала хотя бы на некоторое время без команд.)

Вот и все, что осталось от многочисленных Магнусов:

А вот во что превратили свой обширный дом достойные последователи архитектурно-дизайнерских талантов Кримхильды с помощью безответных таджиков (психоделическая спаленка наследника сделала свое черное дело, оставила неизгладимый след в душе подростка, но авторитетные советы Септимуса – особенно при устройстве детской - воспринимались Юнией, как откровения и она соглашалась на любую идею. Хотя нет, сочиняю, оклеить комнату малыша обоями с языками пламени молодая мать не согласилась. Думаете из благоразумия? Ха-ха! Благоразумие в ее головушке и не ночевало… Просто не было в продаже кроватки и пеленальника с такой же отделкой!).

Кем может стать ребенок, растущий среди нежно-ядовитой зелени стен? Боюсь, что только ростоманом-неврастеником.
Зато родительская спальня превратилась в просторную столовую, а в холле элегантно раскинулся чудесный мягкий уголок. Теперь Магнусятам не стыдно приглашать друзей и подружек в гости – есть где поваляться в порыве страстей. Потому что брат и сестра думают лишь об одном. Есть, конечно, и другие мысли, ма-аленькие мыслишки, но главное – это жгучие чувства, тесные объятия и все остальное, буйно-рррромантическое.

Ох, забыла о самом важном!
Родила моя гулёна Юния мальчуганчика - хорошенького шоколадненького блондинчика Публиуса. Вот так всегда – когда нужен был позарез наследник, так нет, рождались тучи девчонок, а как левая линия пошла – так сразу и мальчик. Очень, кстати, похожий на папку Онофрия.
«Это будет Пуб!» - решил Сепик. И Юния согласно покивала.
«Я тебе буду помогать», - твердо сказал Сепик. И Юния еще более согласно затрясла головой.
После чего Сепик ушел во двор играть с Лапулей, а Юния осталась наедине с сыном и его первым подарком маме…

Далее жизнь потекла спокойно, как струйка из крана.
Юния, отмахиваясь от забот, убегала на работу, а младший брат после школы принимал эстафету у бестолковой няньки Каллисты. И лучшего родителя для младенца было не сыскать, потому что Сепик всегда первым несся повозиться с племянником в ущерб своим урокам.

Но, конечно же, самым главным для домашнего мальчика все же оставался завет отца – тщательный подбор той девушки, что поедет с ним в университет. Опять забыла! Ведь у моего семейника основная мечта – укатить на учебу. Он когда спит, то видит в основном сны про себя любимого, университет и, иногда, племянника и Лапулю.

Септимус оказался парнишкой надежным, но немного неуверенным в себе. Он очень крепко помнил мамины слова о том, что если поцелуешь девушку, то помолвка за поцелуем должна последовать автоматически, а потому не спешил подставлять губы жадным девчонкам (страаашно, жениться сразу придется!). Но с помощью сестры отшлифовал технику объятий до совершенства.

За что и поплатился: «Ты с сестрой за ручку ходить еще не пробовал?» - ехидно выспрашивала намазюканная Элла-Терра Купало. Ничего не ответил ей гордый Сепик, просто на следующий же вечер отработанными движениями зажал в столовой Данельку Новицки.

Ей понравилось!

Плохо знала своего одноклассника Элла-Терра, да и откуда, ведь на беззаботные маскарады в ее дом Сепик не приходил. Ну, во-первых не приглашали. А во-вторых, некогда было, он в свободное время занимался совсем другими вещами:
вот так по-олимпийски красиво можно пустить пыль в глаза рыженькой Илоне Розенкранц и легким массажем вогнать ее в краску, приплетя что-то про спортивную стипендию и квоту для спортсменов в университет (и это не важно, что старшая сестренка таскает у Розенкранцев по ночам садовые скульптуры, лишь бы она не попалась и не подпортила парню репутацию).

Или безрезультатно посидеть на диване у жеманной Хосефы Рамерес (все той же!). А ведь целый час разливался соловьем на беспроигрышную спортивно-университетскую тему… Что ж, пришлось отпинать мусорку и растоптать клумбы.

В доме Бедилии Брок за раскиданный из бачка мусор его лишь пожурили, а потом, когда одноклассница совсем забыла о Септимусе, воткнувшись в телевизор, парнишка забрел в комнатку на втором этаже, где и позабыл обо всем, попеременно тиская страшненьких, но забавных малышей.

Телевизор был Сепику незнаком и непонятен, а вот возня с младенцами в силу набиравших размер Юниных обстоятельств (животик!) примагнитила его накрепко. Еще не раз Сепик забегал в полный малышей дом, учился кормить из бутылочки, мыть заднюшки и читать нелепые сказки.

Но вернемся в нынешние дни.
Публиус подрос. И оказалось, что в нем почти поровну перемешались гены родителей: Юния отдала сыну цвет кожи и бойкость (деятельность 9), а светлые волосы, карие глаза и веселость (аж 7!) ему достались от папы. Симпатичный стрельчонок, которому до всех есть дело. Я впервые увидела, что собаки не только обнюхивают, но и вылизывают малышей. Ну, такого лапочку и я бы облизнула, а Лапуле сам бог велел.

Но как бы мило не жили брат с сестрой, а время неумолимо. Скоро наследнику предстоит закончить школу и Септимус все чаще заводит разговоры о том, что пора паковать чемодан.

Юния с одной стороны и рада за брата, да вот как она вытянет сыночка на пару с полубезумной, (но оччччень настырной) нянькой? И хоть с работой у Юнии совсем неплохо, она уже достигла ба-альших высот в своей игровой индустрии – завсегдатай форумов, и карточки шансов нас пока не тревожат, но все же как-то страшновато без мужского плеча…

Всего-то разок Септимус потискал Данельку Новицки, а ей уже хватило и этой малости, чтобы осадить парня со всех сторон. Выпрыгивает из автобуса каждый день и беспрестанно маячит по двору. Но Сепику из всех блондинок больше нравится Дарина Байер, та, что мамина находка. И хоть Данелька тоже светловолоса, но Сепик обращает на нее внимания чуть больше, чем на свою машину.

Когда выпала табличка, что юношу через два дня ожидает окончательное и бесповоротное взросление, я с ужасом поняла, что Дарину мы с собою не возьмем – нет у нас никаких сердечек, ни розовых, ни красных! Надо исправлять положение.
Тщательно сберегала своего наследничка весь день, только бы не послать его куда-нибудь, и вот ( вуаля!) - Дарина приглашена посвиданькаться. Волнующийся Сепик начал было нервно рубить салатик для милой, но не успел, вот уже и она – стоит, заносчиво сложив ручки на чахлой подростковой груди.

Сначала все шло, как по маслу, стоило разок щекотнуть мисс Всеобщую Мечту и дело тут же пошло на лад, знай только смотри и восхищайся, как резв и игрив мальчуган. Вот мы уже и лучшие друзья, а вот уже и…

Как же!
Вот я точно знаю, что Дарина уже неделю спать не могла, мечтая о том, как Септимус Магнус крепкими пальцами разомнет ее девический остеохондроз (Илонка Розенкранц молчать не стала, всем раззвонила, что Сепик классный массажист).
В общем, мало ли о чем мечтала Дарина, если ее противоречивый характер сегодня запланировал повредничать. И с личиком закоренелой столетней ханжи-недотроги девочка шарахнулась от доверчиво протянутых к ней рук: «Что ты, что ты! На первом свидании! Разве ты не знаешь, что сначала меня нужно сводить хотя бы в закусочную?»
И еще раз увернулась от ухаживаний Сепика.

И вот ведь какова!
Пока несчастный раздосадовано колол дрова на заднем дворе, тьфу, стриг кусты, она снова возжелала получить от него массажик.

Но настоящий мужчина Септимус поступил точно так же, как когда-то его прадед Примус – ушел спать, зная, что ночь расставит все по своим местам, а утро вечера мудренее. И предоставил своей вздорной подружке топтаться под запертой дверью спальни до окончания срока свидания. Пусть.

Чувствуя, что может быть она больше никогда не увидит хозяина, Лапуля бродила за ним по пятам и требовала «наполнить миску».

По дому уже было расставлено 3 миски с верхом, куда Сепик сыпал и сыпал корм после каждого сиплого гавка, но одряхлевшая Лапуля не унималась. Наверное – запасала. В общем, к моменту отъезда Септимуса в университет (за четыре часа до ДР) 5 мисок с кормом красовались под навесом у будки, а расстроенная собака пряталась в детской у Пуба.

В общем, немного встрепанный, обнадеженный стандартной стипушкой в 500 симолеонов и полуторатысячной стипендией «Дети лейтенанта Шмидта», впопыхах оставив дома дедушкино «Очень шустрое перо», Септимус отбыл в СГУ, даже не оглянувшись.

AlexD, Foxkid, - это не девочка, а чума в юбке, всем в районе головы крутит, а никому так и не далась. Очень хочется глянуть на нее кодом, что за гремучая смесь прячется под маской милого кошачьего личика!

А у меня трагедь! :eek::cry:
Так как есть ограничение - "Behind the times” (Ваши симы не могут приобретать ничего из меню "электроника" кроме старомодного кассового аппарата и телефона...), то я долго придерживалась его, честно изничтожая все из этого меню везде, куда могли попасть мои Магнусы.
А сама, растяпа из растяп, своими же глупыми руками воткнула игровой автомат из этого меню в доме династии (помните, подарок сынику на ДР от Квинтуса?)! Да, сам наследник до сих пор к нему не подошел, вообще, на нем играет только бешеная нянька Каллиста и успела наиграться сама Кримхильда. Но это лишь утешение, не более. То есть получается, что я нарушила свое ограничение.

Ну никак мне не хочется расставаться с этим ограничением (и не из-за очков, поверьте)! Так намного интереснее играть и не достает взревывающий телевизор.
Что делать, я рву волосья на голове...
Может быть опять опенальтится и продолжать далее? Или считать это ограничение нарушенным, но играть с ним и без его очков? :loss:

Те, что остались.

Уехал Сепик. Уехал, уехал учиться Сепик! Совсем уехал Сепик…
На кого ж ты нас поки-и-и-и-нул, уууу? У?

Долго сидела в детской опечаленная разлукой Лапуля, намертво стиснутая малышовыми ручонками.
Когда природа взяла верх, собака успела вырваться и добежать лишь до порога детской - вот когда она напомнила о себе, неопрятная старость. Лапуля забилась в будку и переживала свой стыд и горе в одиночестве. Но не долго.
А Публиус и в собачьей луже нашел себе радость, солнечный малыш, брызгался, разгонял волну. Там и вырос.

И почему расстроенный – не понятно, было-то весело, хоть и мокро. И вырос весь в мечтах пообщаться с дядей Сепиком.
Но мечты мечтами, а суровая действительность никуда не делась. Нерадивые няньки (сразу две!) свалили по-быстрому, мамы поблизости не видать (а где это она, в самом деле?), приходится мальчишке взять в свои руки уборку и переоборудование детской. Всю младенческую мебель Пуб выволок в галерею и навел блеск в комнатке, как опытный боцман.

А-а, вон где мама! С дядей Юмбо танцует! Вообще-то уже скоро утро…

(«О, Юмбо, в чудную осеннюю ночь, под страстный плеск воды, при волшебном свете, мы танцуем с тобой сладкий танец любви… Зацени мою пижамку – цвета невинности и надежды…» - «Беленькая! Мой любимый цвет, мой любимый размер… Эх, хорошо! Даже не знаю, чего бы мне сейчас больше хотелось, Юния: закатиться с тобой в ресторанчик, выиграть миллион или почмокаться с Идеей - это моя жена, ты в курсе?» - «Да? Нну, что ж… Хоть вовремя сказал, я девушка честная... Пошли, тогда хоть поможешь расставить новую мебель в комнате моего сынишки, пока он с собакой играет. А там - посмотрим».)

Неплохо расставили, правда? Публиусу понравилось.

Пока вполне самодостаточный сын занят учебой и развлечениями под присмотром няни (день за днем, время не должно пропадать даром),

Юния завела себе нового парня взамен женатого Юмбо – старого доброго знакомого, что часто позванивал, полицейского инспектора на пенсии Ботто-Дама.

Не кто иной, как пожилой и пухлый папка молодого и стройного Юмбо, скрасил одиночество пылкой красавицы. Обоюдное чувство снесло крышу обоим и (осень не осень, какая разница!) два дня сердечного пожара закончились ослепительной, как фейерверк, встречей в кроватке (вот и спальня Кримхильды и Квартуса пригодилась). Динь-дилинь! Юния, имей в виду, ты опять в залете!

Это что у нас в почтовом ящике завалялось и пахнет? Письмецо от Юмбо? Отлично. Ой, а кто это крадется с жалким букетиком за фантастическую (и, может быть, последнюю в его жизни) ночь любви? Фи, Ботто-Дам, некрасиво.

«Ой-ё-ёй, дяденька-полицейский, кажется я жду маленького Ботто-Дамчика…

Симский боженька, я больше не буду, обещаю!» - воскликнула Юния и круто сменила образ жизни. Праведницей она, конечно, не стала, не ее это дорога, по-прежнему вертела головой вслед широким плечам мужественных прохожих, но все же плотнее занялась сыном, помогла ему с учебой, навела порядок в доме, отмыла собаку и даже правильно решила карточку шанса (пока первую в ее карьере) – теперь Юния барыга!

И встретила новую маленькую жизнь хоть и с ужасом, но уже без горьких слез. А ведь это прогресс! Так держать, Юния!

Все обитатели дома Магнусов – мать, сын и собака - с нетерпением ждали возвращения любимого Септимуса. Ну, когда же он наконец-то приедет?! Публиус часто сидел в дядиной машине, мечтая, как они вдвоем покатаются, мурлыкал песенки и бурчал, как мотор,

а Юния высматривала в телескоп – она знала, что когда на территории СГУ загорятся костры (крошечные искорки на горизонте) - это значит, что вольные птицы скоро вернутся домой, сбросив тяготы курсовиков и сжегши ненужные больше тетрадки с лекциями.

Другая жизнь.

Полный сил, желания учиться и щенячьего восторга ступил на землю СГУ Септимус. Для полного счастья ему не хватало только драгоценной капризульки Дарины.

Но пока он неуверенно топтался на крылечке маленького пятиместного общежития, мимо торопливо прошли три новые студентки-соседки – блондинка, с немного презрительным лицом, красавица брюнетка в кепке (обе девушки в необычной форме), и вполне обычная мулатка-шатенка.

Еще пробежал лохматый парень. Куда они все так спешат? Забыв о Дарине, Сепик влетел в дом и понял, что опоздал – все комнаты быди уже разобраны и ему досталась последняя – у мужского туалета. Комната оказалась неплоха, хоть и пустовата, но зато в пустых ящиках комода Сепик обнаружил записку: «Здесь жила Юлиана Магнус. Я не успела забрать свою очень дорогую кровать, но имейте в виду – все, кто тут будет жить! – я еще за ней вернусь. Ю.М.». Отлично! Спасибо, сестренка.

Последней командой для Септимуса было – выбрать факультет. Я прикинула, сколько у нас разных скиллов наработано и вышло, что лучше, чем актерский, ничего не подойдет. Прокачано все необходимое. Вот и хорошо, меньше забот, подумали мы с Сепиком в унисон.

Вот таким атлетом в небрежно приспущенных пижамных штанцах Септимус ходит на лекции. А что, по моему, неплох. Запомните его таким!

Hanna Darzy, я привычно опенальтилась (прости меня Господи, надеюсь никто не поймет меня превратно). Но ограничение все же оставлю. Сепик оправдал мои, и твои, и еще всенародные ожидания - взял лучшее из предложенного.

Продолжение:

Простой и скромный парень Сепик (недоверчиво-дотошный чистоплюй) не сразу понял, что общежитие – не родные пенаты, здесь все не так, а объяснить никто не торопиться. Он еле успевал на занятия, потому что было столько дел по дому, всюду нужно было успеть, все перечистить и перемыть!

А очередь посозерцать звезды рассасывалась только глубокой ночью,

и переутомленный первокурсник не доползал до своей комнатки до тех пор, пока администрация не вкопала у входа в общагу качели. Правильно, молодежь не должна переучиваться до изнеможения!

Сепика тут же навестила непутевая старшая сестренка.

Беззаботно взлетая на качелях, Юния жизнерадостно выкрикивала:
— У меня новый парень, братишка! Ух!
Не женатый! Вдовец - в доме престарелых живет! Ах!
Ты учишься-то хорошо? Позвони Юлиане! Ух!
Она тут вместе с Афранией! Ах!
Занимается исследованиями! Ух!
Все, детка, пора домой, качельки у тебя отличные, еще заеду. И ты поздно-то с Пубом не болтай, я устала его от телефона гонять – звони через день, ладно?

Иногда Септимус находил время на домашние задания (смешно, прямо как в школе!) и старался держать себя в форме.

Иногда пытался общаться, помня о своем предназначении и начав с самой старательной студентки, но блондинка охладила его пыл, объяснив, что ей, как будущей спасительнице постапокалиптического мира, все, что не авария – не интересно. Сепик, ты авария? Нет? В сад.

Так что с блондинкой (Викторией Кохут) «построить любофф» не вышло.

Вышло с брюнеткой (Изабелла Какая-то там).
Она сама открыто и искренне повосторгалась Септимусом и этим подписала себе приговор – быть женой наследника. Правда, Сепик, пока держал в тайне свой план, зачем пугать доверчивую девушку раньше времени, а то тоже какой-нибудь заумью отговорится и снова нужно будет искать. Нет уж. Будем окучивать осторожно, но постоянно, держа сердце в холодных руках разума.
Вот так:

Попытка Сепика задрать ей подол влюбленную Изабеллу немного смутила и она слегка остыла к парню (но зато как это вдохновило широколицую мулаточку Таню Луи! Такой стиль ухаживания сразил студентку наповал и она, даром что сама носила только джинсы, таскалась хвостиком за Сепиком целый семестр), поэтому Септимус, как только разделался со вторым курсом, решительно позвал Изу на свидание – ну вот, хотя бы во дворе у качелей. Непритязательно, но зато быстро и наглядно! Пусть все знают, что Иза - его.
Свиданка тянулась ни шатко ни валко, пока я не надоумила Сепика хоть как-то поцеловать девушку, а то ведь замерзнет,

– в результате парень тоже влюбился (а ведь не очень-то и хотел, осознанная женитьба – это да, а вот любовь была лишь одна, Дарина Байер…) И конечно же, как это заведено у Магнусов, он ушел, не закончив свидания. Впрочем, Изабелла, хоть и возжелала немедленного обручения, тоже преспокойненько удалилась в общагу. Может быть, они оба тормоза?

Дальше жизнь студенческая потекла как обычно и только верная оруженоска и паж – Танечка Луи – как всегда дежурила у дверей своего героя.

И может быть, и ей было бы счастье (Сепик добрый парень, легко мог бы приголубить барышню, пока любимая на лекциях копит знания), но случилось невероятное (а для меня – страшное!): заломали парню руки и безоговорочно загрузили в черный лимузин (а ведь я так старалась не дружить его ни с кем лишним! Кто этот третий - засланный казачок-ламский угодник, я так и не узнала).

На пороге секретного «Общества любителей лам» встретила Септимуса любимая, ритуально взвесила – вроде не толст, сгодится – и ушла по своим делам.
А парень остался в тяжелых раздумьях: в общагу он селился, точно зная, что она самая бедная, ни компьютера, ни магнитофона, ни вообще никаких электрических достижений цивилизации там не было, а вот тут что делать? Вот корова-цветок – она живая или робот электронный? Нужно посмотреть…
И тут я в ужасе стала трепыхаться – команды на этот день ЗАКОНЧИЛИСЬ, а ну, как кинется мой красавец-наследник обследовать новые игрушки? Его, наивного и беззащитного, и корова съест, не подавится, и энерджайзер обессилит на раз, и детектор лжи плохому научит, и чего здесь только еще нет!!! Даже телевизор.
Но честный Септимус ни на один соблазн не позарился,

он только вяло поиграл в знакомые ему шахматишки, попил из крана, пописал, пожевал чипсов, а сразу после полуночи я засадила его за учебу (пусть, что угодно, хоть флирт с ламолюбительницами, только не новое пенальти. Я как-то от них устала).

А потом вызвала ему лимузин (и чтоб мы еще раз сами поехали в это гнездо разврата – да никогда!) и элегантный юноша отбыл в обшарпанную общажку. Где по-прежнему был вчерашний снежный вечер и милка преданно ждала у качелей. Ох, как самозабвенно и счастливо пел у ее ног Септимус.

Теперь они почти всегда были вместе.

Сепик почему-то нервничал, много ел и все время говорил о любви, а Изабелла томилась мечтой о страстных поцелуях. И чего они ей так в голову запали, не знаю, но при каждой встрече она сводила все разговоры к ним. После чего парень опять мчался на кухню и срочно сооружал себе что-нибудь калорийное.

В конце четвертого курса невероятно раздобревший Септимус созвал вечеринку-смотрины:

кузина Афрания – никогда им не виденная и Юлиана, сестрица-двойняшка Юнии, почти забытая – прибыли одновременно. На глазах у родни, по-родственному не стесняясь своих пижамных штанцов и роскошного брюшка, Сепик вручил-таки кольцо Изабелле.

Помолвка состоялась! Камень с моей души упал.
И позабыв про сестриц-гостий и невесту, Сепик занялся своими делами. Ел.

Само собой, когда Септимус пошел спать, под его дверью сестра и кузина (и невеста!) гневно топали ногами и громко кричали, что вечеринка вышла поганая, и вряд ли еще когда-нибудь они соберутся к нему в гости, можешь не звать, толстопуз неотесанный!
Ну что ж, Сепик повздыхал-повздыхал, да и спать лег. Кольцо невеста получила, родня ее обозрела, чего еще хотеть? Разве что домой привезти? Пора уже…

Последний день в университете выдался дождливым.

Септимус получил диплом с вымученной четверкой, выпускной закатывать не стал и, посожалев, что Дарина так и не смогла с ним вместе поучиться (не забыл свою строптивую подружку!), отправился домой.

Новая жизнь.

Это что за пухлый обалдуй в жилетке-пуховичке, бермудах со стрелочкой и белых калошах тоскует у забора? Это не вор, нет? Или, может быть, новый воздыхатель Юнии?

Это не обалдуй, это любимый дядя Сепик!

Дождался Пуб своего дядьку, и старушка Лапуля дождалась.
И только пробило полночь, как Септимус рысью бросился менять дурацкий имидж на другой, не менее дурацкий (или я не права?).

Ну, каков?
То есть, каковы – пузан и пузаненок?

Ishida A, спасибо, твои милые слова да богу в уши!

Продолжение:

Пока племяшка не успел убежать в школу, Септимус быстренько вызванивает любимую – пусть Изабелла свежим утренним взглядом оценит его новый имидж и размеры наследственных владений. Всю ночь проболтавший с дядей, невыспавшийся, но безумно счастливый, Публиус встретил будущую тетю и загрузился в автобус. Что он будет делать в школе – не представляю, наверное прохрапит все уроки под партой.

- Ну, здравствуй, родная! Мои-то волосы подлиннее твоих будут, однако.

А вот и сюрприз – неужели новый ухажер Юнии к нам зарулил с утра пораньше? Импоза-а-антный…
О нет, этот мачо с детским ружьецом не знает слов любви, он вообще безжалостен, как соцработник, он даже хуже – налоговик под прикрытием – лечит склероз изъятием матценностей. Кио на доверии.
Не знал Сепик, что без него сестра подзапустила хозяйство, не знал. А впрочем, если бы и знал – чтобы это изменило?

К сожалению, милочка Лапуля тоже уже ничего не могла изменить.
Редкой души была собаченя.

И пока Септимус горевал над Лапулиной могилкой, ушлый репомен обчистил спаленку безмятежной Юнии (его ничего не остановило, даже запертая дверь, так беспардонно и вломился к сладко спящей матери-одиночке).

Вот если на минутку забыть, что Юния уже очень взрослая девочка, имеющая полторы штуки детей (школьник и пузожитель), то, глядя на ее розовую детскую комнатку, пропитанную аурой невинности, можно подумать, что она так и не выросла. Милая нежная и наивная принцесса в розовом. Я помню, как еще будучи малышкой, она заправляла всеми мужчинами семьи, разъезжая у них на руках, и игнорируя мать и тетку. Из папиных рук и молоко слаще, а дряблые руки старичка Ква-Ква – надежнее, потому что – мужские.
Спи, Юния, спи спокойно, недолго тебе осталось…

Изабелла выбрала самое лучшее развлечение во владениях Септимуса, плюхалась в воду, взвизгивала и ни в какую не хотела вылезать, вот бы еще и его самого загнать в бассейн, согнать животик. Надеюсь, что Иза мне в этом поможет. Ведь были же времена, когда Сепик болтался в воде целыми днями, растил мышцу и восхищал девчонок тройным сальто с трамплина. Конечно, диплом в кармане и почти дипломированная невеста прибавляют молодому хозяину усадьбы солидности, но ведь жизнь еще только начинается, не стоит выглядеть, как собственный дедушка. Все, решено! Буду Септимуса худеть.

Разбуженная Изабеллиными воплями и плюхами, вышла на люди заспанная Юния, зевающая и томная:
- Ну, водоплавающая ты моя, откуда будешь? Как зовут? Кто пустил? Неве-е-еста Септимуса? Э-э, красавица, Септимус еще из университета не приехал, я уж знаю. А во-вторых, у него невеста, как я помню, блондинка была. Хотя она, вроде бы уже и замуж вышла? Не помню. Да и не важно, главное, что это – не ты. Но, можешь остаться, я разрешаю, вечером брат приедет, посмотрит, может быть, ты ему подойдешь. Пойду-ка я еще посплю, а ты не плещись так громко под моими окнами, как русалка-инвалид… Эх, опять работу проспала…

- Слушайте, няня, как вас там – не помню, много вас тут шастает, чего это мой сын на полу у вас спит? Мне в спальню не войти. Будите быстрее и за уроки сажайте, скорей бы уж Сепик приехал, приструнил тут вас всех! – беременность чрезвычайно испортила характер Юнии, она зудела и ворчала всегда, когда не спала или не ела. А невнимательность ее превзошла мою – не увидеть братца, лежащего на диване в гостиной!

А после полуночи события рванули со старта, как от пинка – весь вечер шатающийся по дому без дела Септимус опять вызвонил недавно ушедшую Изабеллу, жарко обнял и с ходу пригласил переехать. «Ты на сестру не обращай внимания, это у нее от беременности крыша потекла - завтра сразу, как поженимся, она успокоится и будет расспрашивать о новых модах!»

На такие волшебные слова («ЗАВТРА ПОЖЕНИМСЯ») Изабелла ответила не только абсолютным согласием, но и не менее волшебным делом – хи-хи, ха-ха, кто-то в экстазе гудит паровозным гудком, салют и вроде бы что-то бренчало…
Или вопило? Или визжало?

В общем, не знаю, что там сделали с Сепиком, а вот Юния, не пожалев голосовых связок, родила новенького пацана – Валериуса. Ой, боюсь-боюсь, что по закону бякости, у Сепика пойдут рождаться одни девчонки… Ну да ничего, место пока на лоте есть, расплодимся как-нибудь.

Вот так мило и невозмутимо по-домашнему встретили новорожденного Валериуса Септимус и Изабелла, повернувшись спинами и занимаясь приготовлением ужинозавтрака.

Ну нет, похоже Юнии соображалку отшибло напрочь – Юния, не дуйся, а сама-то ты после салютов и звездочек в глазах разве не трескала за обе щеки? Пожалей молодых, дай им прийти в себя, завтра тебя поздравят по всем правилам, а сейчас марш в свою детскую, свинчивай кроватку, устанавливай пеленальник. Или няньку вызывай. В общем – радуйся…

- Ты знаешь, девочка (ну еще бы, с высоты сексуального опыта и почти предпенсионного возраста Юнии Изабелла совсем зеленая и глупенькая!), а ведь от ваших игр могут быть дети. Серьезно-серьезно. Это я тебе как специалистка говорю. У меня сын и сын.
- Правда, дети? Значит мы не зря старались, у нас тоже обязательно будет сын. А почему ты не замужем, Юния?
- Не хочется как-то, понимаешь? Лишние хлопоты. Я люблю мужчин свободных, как ветер – повеяло сквозняком, надуло и все. И никто не хрюкает у тебя под боком всю жизнь, не требует верности. Так проще, девочка, так проще.

Но что же случилось с чадолюбцем Сепиком – ему совсем перестали нравится обделавшиеся младенцы – а ведь так расторопно в подростковые годы он менял подгузники и таскал бутылочки совсем чужим малышам? Неужели снобизм настиг его в самое неподходящее время? Право слово, нельзя больше пускать Магнусов в высшее образование, что-то с ними там происходит не то! Скорее бы понедельник – я бы озадачила Септимуса первой же попавшейся работой и он бы забыл все свои взбрыки. А пока дипломированный актер шарится по усадьбе без дела и никак не может привыкнуть к тому, что он теперь глава семьи и не дело вот так вот морщить нос на племянничка. Фи, Сепик, не балуй.

Кроме хозяина балуется у нас теперь и Лапуля (по ночам, днем у нее не получается) – ищет свою лужу в комнатке Пуба (ту самую, что была и ей и Пубу заместо деньрождневого торта), купается в ванной и знакомится с Изабеллой, сменившей прическу и украсившейся учительскими очочками.

Изабелле встреча не понравилась, а зря - если бы она знала, насколько Лапуля мирное и ласковое привидение.

Вот такой серьезной выглядит Иза (и не важно, что в руках у нее банальнейший любовный романчик, это временно!) – все-таки полный учебный курс СГУ за плечами незнамо на каком факультете!

Обычные беседы мучжин в семье Магнус – учеба и еще раз учеба, и никуда от нее не спрячешься.
Лучше бы покатал мальчугана на машине, дядя, вместо того, чтобы школой шпынять, Да-а, Септимус стал несообразителен.

На втором этаже Септимусова флигеля в свободной и мрачной спальне его родителей состоялось бракосочетания нового животика с большим пузом (а Юния уже подкатывается к Изабелле с идеями насчет ремонтика – ух, что же это за бредовые идеи – часть уже успели воплотить, например, зеркальную стену – я против! Сама им все отремонтирую, не подпущу никого). То есть, произошла женитьба Изы и Сепика. В присутствии Юнии и Пуба. А ведь могли и не успеть! Так что мужчина сдержал слово и торжественно нацепил кольцо невесте.
Ответственная Иза прямо из-под арки метнулась кормить единственного не присутствовавшего – Валериуса. Все же, мне кажется, Септимус совсем не прогадал с выбором, барышня ему досталась хорошая, с умом и сообразительностью, домовитая и старательная.

Что же все-таки происходит с Септимусом, я начинаю бояться, что безделье его доконает?! Сложила нянька ему ребеночка на пару минут в руки, чтобы в кабинете министров позаседать, а он, противный и жестокий экспериментатор, постоял, дождался снегопада, да и сложил младенчика в сугроб!

Мол, пусть закаляется, может быть, в будущем синеть на холоде не будет, подвешивая комп, и мне за это Груня спасибо скажет. Ка-ак же, уже сказала!!! Если бы не вовремя прибежавшая нянька, я бы его своими руками выселила из династии, благо, что Иза уже беременна. Гад ученый.
Срочно нужно трудоустраивать Сепика, понедельник, приди же! Наш мужчина без дела стремительно деградирует.

К Пубу приходила в гости девочка, видимо, тоже закаленная – Каролинка. Одна, без кошек. Но дети друг другу совсем не понравились, а жаль. На ком я Пубика женить-то буду, а? Он других из школы не привез ни разу. Вообще, Магнусы отличаются тем, что крайне редко привозят себе кого-нибудь – нелюдимы, однако.

Со скуки Пубби забрел к мамуле в ванную, подрязгался в мыльной луже (колдовал, наверное) и… опять-таки в луже и вырос. (Все его предпочтения и мечтания, да и остальных Магнусов тоже, выложу в следующих отчетах, я к ним пока после установки «Увлечений» не заходила, стоят, наверное, как истуканы, там, где их хоббями накрыло). А маманьке хоть бы хны – что вот такой лоб в уличной куртке рядом торчит, знай себе намывается. Невозмутимая.

Хе-хе, и тут тоже – невозмутимая. Неужели большой парень с младенцем не управится, пока Юния поболтает с Патрицией Бзик? Справляйся, сын, справляйся сам.

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху