• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Магнус

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Snow_ann, спасибо, очень, очень приятно. Знаю, что меблировка бедновата, но это вынужденно - компуша-копуша мой не тянет, экономлю на всем. Интересно, какова Инга в твоей игре?
AlexD, очень люблю Секунду, такая милашка, похожая на плюшевого медвежонка. Но увы - здесь правят бал мужчины...

Продолжение:

Двойняшки поразили меня своим выбором жизненного пути: Секунда считает семью основным предназначением симов, хотя представления об этом предназначении у нее крайне необычные – вырастить 20 щеночков или котят (если кто-нибудь хочет строить приют для животных – отдам Секунду в хорошие руки!), Квинти решил пойти по стезе ученого с мечтою развить до максимума 7 навыков. Он всегда был близок к матери больше других детей, возможно, это Инга, неудовлетворенная тем, что не стала сумасшедшей ученой, сподвигла чадушко на такое. По вкусам ребят видно и сильное папино влияние: обоим подавай кого-нибудь раздетого до трусов, но с небольшой разницей – Секунде рыжих и без очков, а Квинтусу любые подойдут, даже в купальниках, кроме тех, что красят волосы во всякие цвета…

Вот о чем думает девочка, дергая братца Квинтуса за его тщательно ухоженный чуб?

Мороз ли, снег ли, в школу ли пора – разве это может помешать критику Квинти давать советы? Да ни за что! Но скоро упорная Инга закончит обучение и, как настоящий мастер, напишет портреты своих мальчиков, тогда уже четыре Магнуса Магнуса будут красоваться на стене гостиной. Инга убеждена, что переплюнет Натальин уровень, уж ее-то портреты будут более четкими и никто из гостей, желая угодить хозяйке дома, не осведомится: «А это ваши детки рисовали? Еще в начальной школе? Какие молодцы!»

Вот так Квартус врет в глаза обожающей его сестре (врет, врет, я точно знаю): «У меня пять отличнейших друзей, Секунда, я очень популярен в школе. Это настоящие лучшие друзья, понимаешь?» - «О, Ква-Ква, научи меня дружить, пожалуйста, ведь девочки в классе только с Квинти раговаривают, не со мной…» А то что из этой пятерки лучших друзей, трое - это мама, папа, сама Секунда, потом - уготовленная судьбой Эльмира Сопко, надежная, как египетская пирамида, и наконец, старший Оттоманчик, об этом Квартус распространяться не намерен.

Очень обеспокоенный, что так юность и пройдет в одних прыщах и без поцелуев, Ква-Ква заманил еще одну девочку в гости рассказами про классный каток во дворе. Дома сразу ринулся в атаку, очаровывая и закатывая глаза, но увидев презрительную гримаску, схватил за шею и чуть не оторвал потенциальной даме сердца клок волос. Отчего она пришла в неописуемый восторг и сама стала с ним кокетничать. Я таращилась на это диво-дивное, забыв про все кнопки, так что, пардон, все только на словах… Парню два дня до взросления, несчастный одинокий романтик, это ж надо так влипнуть!
Но закончилась эта встреча вот так:
22918a86c966t.jpg
[/URL]
девочка не только полакомилась объедками из бачка, нет, она с наслаждением облизала каждый палец и рыгнула прямо в лицо Квартусу. Думаю, парнишка был шокирован и поэтому снова вцепился хорошенькой свинюшке в волосы. Неадекватная парочка...

Пока муж и дети в отсутствии, Инга втихаря разбила в галерее грядки и собирается что-то сажать. Не зря я подозревала за нею что-то подобное еще раньше!

Это ректор в трениках уезжает в свой Универ! Как только постарел аккуратист и педант Магнус Терциус, так сразу перестал следить за своим внешним видом. Даже и не знаю, как выглядит костюм ректора. Да еще такую вот лысинку выдали ему.
А потом, то ли за непрезентабельный вид, то ли еще за что придрались – якобы неправильный выбор шансов, но низвели Терциуса до профессора за ошибки в административной работе. Ох как горевал он, всю семью обошел в надежде на утешение, всем рассказал о несправедливом понижении, а потом, сгорбив плечи, покряхтел наверх, в спальню.

Фигура душечки Секунды стремительно разъезжается в ширину, но девочка и не собирается что-то менять, она неизменно в восхищении от себя самой, и каждую свободную от домашних дел минутку посвящает зеркалу – оглядывает себя со всех сторон, изящно выгибается и млеет. Такого счастливого личика я не видела в этой семье ни у кого! Невозможно поверить в то, что у Секунды нудный и тяжелый характер, потому что она все время весела как птичка, постоянно тащит кого-нибудь поиграть во дворе в мяч или снежки, или… да во что угодно, лишь бы играть.

Вырос Ква-Ква и впал в уныние. Мало того, что дядька он теперь взрослый, а как был нецелованным, так и остался, но ведь еще и густые красивые волосы повыпали! С залысинами вместо шевелюры и тоской в лице только преданной Эльмире он и нужен.

Долгих три дня Квартус делал подходы к Эльмире: робкими ласками в первый день дал понять, что его сердце готово к любви, на второй - отважился поцеловать, на третий, когда девушка от нетерпения сама подпрыгнула и упала ему в руки, Квартус, заходясь от восхищения и гордости за себя, сногсшибательного и неотразимого, вручил ей колечко… И тут же опечалился, укоряя себя за торопливость. Ведь если Эльмира так скоропалительно согласилась выйти за него, то такому классному парню надо бы ог-лядеться вокруг, наверняка толпы женщин только и ждут, когда он их заметит?.. Вот дурашка!
Старый Терциус потрепал незадачливого первенца по плечу: «Давай-ка, сынок, завтра сыграем свадьбу, а то боюсь, мы с матерью не доживем до этого события. Пожалей родителей, не тяни волынку, нам непременно хотелось бы увидеть внучат».

Инга посадила-таки помидоры на свои три тщательно удобренные грядки, дорвалась старушка! Но, видно, это было последнее, что она смогла сделать во вменяемом состоянии. Инга дряхлеет гораздо быстрее Терциуса, угасает буквально на глазах. Иногда она садиться в обожаемое рыжее кресло с затрепанным журналом и выбирается из него только для того, чтобы рядом стоя заснуть.

В воскресенье, когда уже все были готовы отдать день (или дань?) свадьбе старшего сына, Инга задумалась (да просто заснула, чего уж там!) у плиты так надолго, что вместе с плитой запылала и сама. Второй раз кошмар кухонного пожара я не переживу – Терциус тушил жену, но, к сожаленью, неудачно, пришла Смерть. Квартус на коленях упросил Бездушную оставить маменьку с семьею, однако после Инга опять засела в кресле с книгой, пока крайний голод и недосып не подняли ее с кресла. Она встала и тут же забылась крепким сном. Вместо свадьбы вся семья чистилась и убиралась после пожара, обходя соляной столп посреди гостиной и непочтительно смеясь. Зря вы так, дорогие Магнусы, будете жалеть об этом искренне и ближайшие два дня – Инга пробудилась только для того, чтобы тут же, не сходя с места, умереть от голода.

Если бы не отчаявшийся Терциус, вымоливший жене жизнь у Смерти, я бы вышла не сохраняясь!
Какая уж тут свадьба, команды на исходе, завтра двойняшкам в школу, папульке Терциусу на работу, он все пытается достичь успеха, а Квартусу искать себе работу - понедельник наступает.
Нда, впавшая от двух клинических смертей в полнейший маразм Инга жаждет получить удар молнией… Сюр.

Продолжение:

Непотопляемый Терциус поднатужился, поднял старые связи (нельзя забывать друзей!) и снова стал ректором. Еще немножко и удастся добраться до вершины карьеры. Успеть бы…

Вот так выглядел небольшой особнячок Магнусов до перестройки.

А вот так он смотрится теперь, когда Терциус надстроил второй этаж в домике Секунды. «Для тебя усердствую, сынуля, - приговаривал дряхлый отец. – И комната есть, и работка есть, и невеста есть, ну и женись скорей, парень!»
Квартус получил необременительную работу мальчишки-кэдди в карьере бездельника, это крайне несолидно в его возрасте – таскать клюшки и подавать мячи игрокам в гольф. Но его это никак не заботит, главное - это затащить Эльмиру в новую шоколадно-бамбуковую спальню и продемонстрировать все ее возможные преимущества… Например, вид из окна. Или плетеные перила.
На четвертый (или уже пятый?) день ухаживания Ква-Ква предложил Эльмире переселиться к Магнусам, в надежде, что и без бракосочетания можно прекрасно обойтись. Зачем нужна эта дурацкая формальность, он ведь парень порядочный и не собирается бросать свою любимую, можно распрекрасно жить и так! Но папу Терциуса не устраивает такое свободомыслие, он делается упрямее и настойчивее: «Женись, в нашем роду гражданских браков не было и не будет. И помни, я еще не решил, кого из вас выберу наследником …»
Квартус мужчина хоть и взрослый, но на редкость несмелый и уступчивый, он не меркантилен и угроза лишения наследства его не задевает. Но раз отцу так приспичило, почему бы и нет? С другой стороны, не хочется окончательно связывать себе руки…

Ой-ё-ёй, вот ведь сказочное свинство – теперь понятно, почему Квартуса так тянуло к Эльмире – она до одури помешана на романтике! Королева бензоколонки без единого умения, с одним окуньком в кармане, тем, что выловила в нашем же пруду… Ничего себе будет парочка, баран да ярочка. Бесконечные визиты усталого психиатра нам будут железобетонно обеспечены.

Ночью братья Магнусы упражнялись в тушении самого продолжительного в истории их кухни пожара, пламя все время занималось в только что загашенных местах, и они по-очереди тратили все свои будущие дневные команды, спасая семью. Секунда, завороженная страшным огнем, не могла ни убежать, ни помочь, только жалобно кричала, всплескивая руками и нащупывая ногой ступеньку спасительной лесенки… Что это такое происходит - плита совсем новая, кулинария и техника у всех прокачаны на зависть, в чем дело, не понимаю?!

После этого пожара что-то сдвинулось в голове моей любимицы – она стала злючкой и врединкой. Ежечасное самовлюбленное верчение и хихиканье у зеркала сменились на такое же частое опрокидывание мусорного бака, все мамины попытки начать портрет Квинти Секунда (ох, и пакостное у нее личико при этом!) уничтожает в два взмаха руки, расположение духа у нее теперь скверное и, для полного счастья, она полюбила несвежие салаты. Длительное отравление вряд ли поднимет настроение бедной девушке, а потому уроки делать она прекратила и школу принялась прогуливать через день. Жалко девочку очень, скорей бы вылечилась и повеселела.
Мне немножко стыдно, я была несправедлива к Эльмире, а у нее оказались: бронзовый бейдж флористки, золотой - продавщицы, и еще 18000 симолеонов она внесла в семейную копилку. И хочет стать знаменитым шеф-поваром. Какова! Посмотрим, что из этого выйдет.

Ингин огородик пашут все. Негоже дать ему зарасти сорняками и засохнуть маминой мечте, поэтому приобрели две маленькие чудо-поливалки, а прополоть я отправляю любого, кто в хорошем настроении и еще может. Но чаще всего мордочки кустов красные и больные, скорее всего вырастут невкусные помидоры. А мы и таким будем рады, лишь бы Инге угодить.
Эльмира умница, убедила свекра заменить кухонное оборудование на более современное и надежное, заодно и мебель поменяли. Но если пожары не прекратятся, я выставлю на улице самый навороченный гриль и пусть Магнусы питаются свиными ребрышками – другого выхода я пока не вижу. А вот каток и роликовый загончик пришлось продать, и дело совсем не в деньгах, а в тормозах моей железячечки.

Tin Hazard, спасибо тебе за то, что читаешь, и за добрые слова, тоже, спасибо - я рада, что мои ужастики не окончательно отпугивают! Ты была права, Эльмира оказалась на редкость интересной и неоправдывающей свой характер девушкой.
А характер Секунды в принципе и не менялся, она ведь изначально была и остается: занудство 0, зараза 1. Видимо счастливое детство и платиновое настроение прикрывали истинное лицо (!), тем не менее мне ее ужасно жалко, потому что в хорошем настроение, она просто пуся.

Продолжение:

Доклад Секунды на уроке астрономии о космических достижениях в соседнем Стренджтауне невероятно потряс воображение Онуфрия Луппа и он выпал из школьного автобуса вслед за нею, в надежде узнать еще чего-нибудь этакого. Счастливая девушка обрушила на парнишку все знания, что почерпнула из местной газетки «Утренняя бодрилка», парочку старых анекдотов и свежую сплетню про зеленокожих Смитов. До самого вечера Онуфрий таскался хвостиком за нею и все выспрашивал каких-нибудь подробностей. Подростки расстались друзьями и всю ночь Секунде снились поцелуи с Онуфрием. Весна…

В выходной, с утра пораньше, полная амурных надежд и желудочных тревог, Секунда вызвонила Онуфрия в гости, посулив приятелю нечто настолько новое, что он наверняка не устоит на ногах. Естественно, мальчик тут же прилетел. Дети мило болтали, пока Секунда не почувствовала, что надвигается гроза (во всех смыслах – и небо потемнело, и завтрак захотел обратно), и не поняла, что нужно торопится. Девочка зажмурилась и потянулась к Онуфрию, выпятив губки, в животе не вовремя оглушительно и гадко забурчало, парнишка, поморщившись, отшатнулся и тут же ушел без оглядки.

Вот так пошлое расстройство желудка заменило Секунде беспечные радости подростковых страстей. Обидно до слез, очень нетактичный мальчик попался моей любимице – отверг ее первый поцелуй. Целый день и вечер, не обращая внимания на непогоду, несчастная успокаивала себя, как могла…

Будучи реалисткой и понимая, что ее время подходит к неизбежному концу, Инга торопится с семейными портретами. Получается неважно, возрастная неловкость рук и слабое зрение (а очки Инга не признает в старческом упрямстве) сказываются на качестве рисунка, картинка выходит мутная. Но семья согласна на любой мамин каприз, ведь главное, это чтобы ей было хорошо и спокойно.
А настроение у Инги - под стать весне! Прихватывает мужа везде, где только успевает, а он и рад такому вниманию, у самого мыслишки нежно-романтические, а желания - по-юношески грандиозные. Иногда удается исполнять…

Ква-Ква долго пропускал мимо ушей просьбы отца, но для мамы сделал подарок: они с Эльмирой поженились… Так как молодые работают вместе на одной автозаправке, то в свой первый же выходной устроили свадебную церемонию персонально для Инги. Такой игривой и ребячливой невесты Магнусам еще не попадалось! Психиатр романтикам не понадобился, повезло.

Инга успела собрать свои недозрелые помидорки, но вот уже томатный сок делала из них Эльмира.
Из бледных помидорок сок вышел бездейственный.

AlexD, спасибо! Зря не верится, именно это ограничение и сводит на нет всю режиссуру. Иногда, конечно, хочется и по клаве треснуть, но иногда они веселят совсем неожидано, там где и не ожидаешь. Я все гадала, как к моим романтикам (Квартус и Эльмира) после бракосочетания доктор прилетит - один на двоих, два доктора сразу или по-очереди? А Эльмира вот такие игры прямо под аркой затеяла, так что дубльдоктора я не увидела...

Продолжение:

Неудача в личной жизни породила у Секунды стойкое отвращение не только к мальчишкам, но и к любым намекам на любовные отношения. Из-за участившихся истерик разобиженной девочки, каждый раз заканчивающихся пинанием бачка (а судя по всему, она предпочла бы пнуть не мусорку…), ни приходящий уборщик, ни чистоплотные до дрожи братья, не успевали убирать гниющий мусор. Впервые за столько симских лет тараканы расплодились вдоль дорожки…
Квинти неистово топтал хрустящую мерзость, Ква-Ква применял более серьезные способы – как хорошо, что никто не захворал!

Эльмира, в отличие, ото всех сильно деятельных Магнусов вот до такой степени (активность 2) ленива! Она уволилась с работы без сожалений и посвятила себя огородничеству, ей кажется, что там работы поменьше. И нет нужды напрягаться с выбором шансов.

Родился Магнус Секстус Магнус.
Секунда лелеет малыша не хуже заправской няньки, ведь именно ей доверили племянника в первые минуты после рождения, и забывает в заботах о нем про свои несчастья. Тишина и покой пришли в дом семьи Магнус, мальчуган такой безмятежный лапочка, что его маменька может всецело посвятить себя лежанью на кровати и грезам.
О чем мечтает Эльмира я не знаю, она почти не выходит из своей комнаты и я иногда даже забываю о ее присутствии. Только когда она с важным видом в одном белье шествует на кухню за салатом, я радуюсь, что вот, есть еще свободная от команд симочка, которую можно заслать в огород! Эльмира чаще раздета, чем одета, но, несмотря на свои романтические склонности, отметает все поползновения к ухаживанию от других симов. У нее на первом месте только Квартус. Страшно положительная жена.

Максимума карьеры Терциус все же не достиг. Перед кончиной он успел насладиться жареным сомом в исполнении Секунды и, видимо, это как-то повлияло на его последнюю волю:

Ничего себе! Хотелось бы знать по какому принципу получают симы денежки в наследство: Ква-Ква (отношения 97/92) не получил ничего, а Квинти (89/78) стал наследником! Квинти, в самом деле, получил все, как он и говорил! Даже Секстус получил какую-то копейку – 192 симолеона. Так что продолжатель династии у нас Магнус Квинтус Магнус.
Зашибись!
А я-то делала ставку на Квартуса и его сынульку Секстуса. С такими вывертами у меня скоро все нормальные числительные закончатся, язык не повернется давать имена мальчикам в последующих поколениях…

Несмотря на то, что Секстус (первый рыжик в семье!) пролетает стать наследником, характер у него 100%-го Магнуса: чистота 10, общительность 10, деятельность 9, занудство 0, зараза 1, овен-барашек… Я в полном недоумении, ВСЕ мужчины этой семьи получают при рождении характеристики основателя. И не важно, кто приглашал вухухнуться, муж или жена, результат – одинаков. Я хочу перемен!!! Перемен хочет мое сердце…

Tin Hazard, я пока стою на распутье: хотелось бы и Секстуса в наследники двинуть, и посмотреть - кто у Квинти родится, для сравнения. Потому что этот малыш только с виду оказался лапонькой, да и то когда стал школьником, первое что он сделал, так это многострадальную мусорку запинал... :(

M-lle, а у меня нету разбрызгивателя! Он из Уни или Ночной Жизни? Чувствую, что с моим опытом пора в Высшее пожарное собираться.:soldier_girl: А домик в бесконечной перестройке, живет активной жизнью - скоро его будет не узнать.

MaCher, да, это очень-очень мучительно! Особенно если они такие симпатичные, как у тебя.
А Эльмира покамест не проявляет свою амурную натуру, но правда, все в доме уже у нее друзья. Потом станут лучшими друзьями. Надеюсь, следующая стадия не наступит.:D

Продолжение:

Вот и выросли двойняшки.
Гостей на день рождения не позвали, да и правильно сделали, зачем пугать ни в чем не повинных друзей, ибо наш великий педагог Терциус умудрился отойти аккурат в момент между взрослением Секунды и Квинтуса. Если учесть завещание, то это был день не очень приятных сюрпризов.

Будучи гораздо внимательнее к своей одежде, нежели остальные Магнусы, Квинти перед совершеннолетием прокатился в соседнее Занюхино, зная, что там есть отличный магазинчик готовой одежды и можно недорого прибарахлиться. Ну и с тайной мыслью – познакомиться с девчонками, непохожими на местных. Магазинчик оказался не ах, так, нечто среднее между автолавкой и дровяным сараем, просто столбы с крышей на поднятой над землей деревянной площадке. Работали там почему-то одни мужчины, покупатели (тоже мужчины) клубились в задней комнате у единственного комплекта дартс, но одежды на стойках было много и выбор убогостью не угнетал.
Когда Квинтус, потративший немалую сумму на одежду всем Магнусам, уже засобирался домой, по ступенькам веранды взбежали две девушки. Глаза у Квинти разбежались – одна девушка была красивой негритянкой (афросимка – хи-хиии!) с невероятно узкими зелеными глазами и стильной челкой, другая тоже неплоха, синеглазая лохматенькая шатенка в шортиках и красных чулках в сеточку, от которых у парня уехала крыша. С негритянкой Квинти познакомился, а вот ее подруга не стала ждать, когда до нее дойдет очередь, подошла и сама представилась: «Я – Инга Бруно, вот, держи мой номер телефона, я всегда рада новым друзьям. Звони хоть завтра».

Квинтус названивал обеим, мучаясь выбором. Кримхильда Луппало была такой необычной и красивой, что у парнишки, все школьные годы не обращавшего внимания на девочек, захватывало дух и мурашки бегали по спине. Инга Бруно подкупала простотой общения, экстравагантностью и… маминым именем. «Возможно, это моя судьба", - уговаривал себя Квинти.

В первый раз приглашенная в гости Кримхильда изумила чистюлю Квинтуса тем, что заняла себя не рыбной ловлей и катанием на визжащих качелях, а уборкой опавших листьев - 6 аккуратных кучек листвы остались под березой после элегантной гостьи. «О, наш человек!» - возликовал Квинти и выбросил из головы вопрос выбора. Склонный к науке и слабоверящий в какие-то незримые любовные флюиды юноша собрался жениться по расчету. А может быть он просто холоднокровен как уж?

Наследнику очень понравился благоразумный ход старшего брата – сначала позвать девушку пожить в семью, а потом жениться, но, несмотря на горячие объятия и сладкие поцелуи, Кримхильда отказывалась переехать к Квинтусу.
Вся осень и часть зимы были пущены на долгие уговоры и доводы, прежде чем будущая невеста согласилась переехать. При этом она выставила ужасное условие: «Или я или – она, выбирай!»

Подростковые страдания Секунды не прошли для нее даром, любовная травма оказалась настолько сильна (ничего не могу поделать, Секунда невозможна!), что девушка невзлюбила стройную темнокожую Кримхильду. Сестра придиралась к невесте брата по пустякам, тыкала презрительно в нее пальцем, отвешивала пощечины и буквально нарывалась на скандал. Когда, растеряв последние капли соображения, полезла драться, Кримхильда ее спокойно побила, девушка снова кинулась в драку, Кримхильда ее снова побила. Она гораздо сильнее рыхлой и неповоротливой Секунды.

Tin Hazard, MaCher, с Секундой все сразу: жуткий характер, настроение всегда красное, раза два ей снился перечеркнутый Онуфрий. В желаниях четко застыли: поцелуй, влюбится, съехать и найти работу. Она какая-то неутешаемая фурия. Жалею, что создала такого основателя.

Персонально для MaCher добавка к обеду:

Мне хотелось, чтобы братья и сестра жили под одной крышей, чтобы Секунда продолжала возиться с племянником, а после появление на свет наследника - и с ним тоже. Хотелось, чтобы она потом все же привела в дом какую-нибудь кису или собачку. И еще Секунда очень сдружилась с Эльмирой… Чем ей не глянулась Кримхильда, ума не приложу.
Вот хочется, чтобы семья не разлучалась, а не получается.

Квартус пообещал уладить ситуацию и девушка въехала, уточнив, что сначала свадьба, а потом уже и все остальное. «И, не откажи в любезности, пупсик, я думаю, мне пока будет нужна отдельная комната!» Причем свадьба состоится только после того, как уедет Секунда. Жесткие командные условия, но чему удивляться, Кримхильда служит в армии, а по должности - помощница командира (настоящая «дорогая главнокомандующая»!). Она добавила в семейный фонд 17000, связку свадебных шаров, розового фламинго, кресло-панду и дорогущий телескоп. Мечта стать звездой спорта, подпираемая склонностью к богатству, помогла Кримхильде приобрести стройность и 7 скиллов натренированности.

Построю-ка я Магнусам взамен катка маленький бассейн (чтобы Кримхильда могла усла-ждать взоры Квинти своим купальником).

К унаследованным Секундой деньгам братья дружно добавили еще и получилась неплохая сумма – 20000 симолеонов. Под суровым взглядом провожающей Кримхильды одинокая, разочаровавшаяся в симах девушка уезжает в Занюхино, чтобы создать пристанище для бродячих собачек и кошек, отогреть среди зверюшек душу и выполнить заветную мечту. Она первая, кто покидает дом Магнусов за столько лет.

Пока больше ничего нету!

AlexD, да уж, эта девушка буйствовала по-крупному. Спасибо за идею, хоть я и не собиралась играть Секундой больше, но, благодаря тебе, я все же ее устроила в жизни.:sun:

Руся, спасибо, ты меня засмущала. Вот зато на этом отступлении о Секунде я оторвалась от "трех команд" и от души накомандовалась. Боже, какое это счастье - руководить!:lol:

Продолжение (шаг в сторону):

Секунда поселилась в маленьком розовом домике с большой верандой и глубоким прудом. Она ведет абсолютно безоблачную жизнь (настроение пока зеленое и золотое) с двумя кошками Маркизой Фырр и Котярой Бесхвостым. Появились на свет три котенка: Принцесса, Малыш и Бублик. Мама у котят не помню какой ориентальной породы, вся в разводах и узкая-узкая, а вот папа голубой британский толстун, правда, без хвоста и одно ухо подгуляло – белое. Уже точно ясно, что мальчики будут разнообразными в маму, а Принцесса – в папу. Котяра великолепный крысолов и на службе его ценят именно за эти качества.

Сама Секунда работает в суде секретаршей, но к повышению не рвется, тратит свое свободное время на ловлю рыбы, дрессуру Котяры и звонки друзьям и трем своим няням. Кому продавать всех будущих котят она уже распланировала – один уж обязательно достанется Онуфрию, потому что во взрослой жизни он ей только отличный друг. Секунда вновь благодушна и довольна собой, один раз я ее засекла, когда она опять с удовольствием крутилась перед зеркалом!
Интерьер домика Секунды несколько стародевичий, но что поделаешь, раз к этому все и идет. Если ближе к весне она разобьет грядки и высадит цветы, то впоследствии будет той самой старушкой с кошками из Симс 1…

MaCher, приданое-то большое, да вот выкладывать ее я не буду, что-то с нею не то...

Lili Black, сделала я небольшой прыжок вбок, отдала уйму времени Секунде, но обещаю вскоре вернуться к своим Магнусам и вновь держать себя в узде "трех команд"! Но бывают у них дни, когда они живут на двух командах - не каждому, а вообще двух за день. Скучно живут...

Tin Hazard, нашла-нашла! Вот, пожалуйста:

Жизнь Секунды несется галопом!
На работе она доросла до семейной адвокатессы, Котяра тоже малый не промах – давно уже на вершине карьеры плюс 13 котят от двух кошек (пришлось для ускорения процесса взять вторую кису – помесь рыжего полосатого кота с сиамской кошкой). Последнюю их малышку Оутти я решила оставить в доме и припасла для нее из приюта женишка – Цимми. Главный мужчина в доме – Котяра Бесхвостый – умер почему-то раньше своей ровесницы Маркизы.
С котятами я поступала так: как только вырастут, тут же отдавала любимым Секундою няням, чтобы освободить место для новых малышей. Но когда увидела, что один из котят – Маркизет – стал часто приходить один и подчищать миски, я перестала раздаривать животинок НПС, потому что превращались они в бродячих. Лучше отдам в приют, потом любая семья сможет холить и лелееть их дома.
Секунда сбила меня с толку своей активностью, вот вроде и не «три команды», а все равно сюжета с нею не выстроить.
Отправила я ее как-то в магазин за ошейником для новой кисы (Тигрицы Сим-Сим), а там как всегда – одни симы толпами бродят без симок, так моя красавица после покупок ринулась к грилю и приготовила своего фирменного сома (и ведь сытая из дому приехала, с чего бы к грилю кидаться?). Сидит, церемонно вилкой в тарелку тычет, скромница. К ней подсел усталый и голодный кладовщик Комеи Русских (челюсть у этого рыжего красавца в виде чемодана!), разговорились (смотрю – а у барышни аж три молнии! Первая изо всех персонажей династии с тремя, я уж думала так и не увижу этого), сплошь двойные плюсы над головами и ни одной зачеркнутой темы – вот она, настоящая любовь, где пряталась.
Не стала я мешать зарождающемуся счастью, да и как мешать, если рыжий и влюбленный звонит ей каждый день и у нее в мыслях лишь только он? Приходил чемоданистый Комеи в гости, снова угощался рыбными деликатесами, серенад не пел, но обнимал и лобызал исправно.
В общем, съездила Секунда еще раз в эту одежную лавку, там решительно двинулась в примерочную с самым невесомым бикини и нежно попросила Комеи посмотреть, не перепутала ли она верх с низом и правильно ли завязаны веревочки…

Гордость за сотрудника!

Чудесный результат…

Вполне комфортабельно для мамы с дочкой.

Один единственный раз зашел старший братец Квартус (удивительно, обычно родня ко всем забегает, а тут только редкие звонки да вот этот разовый визит), угостился неизменным сомом и укорил Секунду: «Пожарила бы ты тогда отцу яичницу, а не рыбу, был бы наследником я, а не Квинти…»

Сомов любят все.

Секунда не теряется и решила охмурить местного сантехника…
Вот и все, больше я про нее писать не буду, выкладывать и предлагать - тоже. Ибо случился с нею глюк – где-то в недрах Секунды застрял навсегда выросший приютский (максисовский) котенок Цимми, а игра очень сильно тормознула.
Kaikki loppu.

Гигантское всем спасибо, мне ужжжасно приятно ваше участие в судьбе моей хулиганки! Ведь если бы не ваши добрые советы, вряд ли бы удалась будущая жизнь Секунды! Вот.

MaCher, ресетила я ее, измывалась над бедной женщиной, как могла, но не получилось...
Tin Hazard, я была очень удивлена такому скоропостижному развитию событий, а главное, по привычке, не командовала, а только смотрела, что же будет дальше (ну конечно, кроме самого важного - тут я не удержалась!).

Snow_ann, меня немножко отлучили от компьютера, но я постараюсь наверстать!

M-lle, больше всех мне почему-то жалко Цимми и Оутти, они были очень дружными котятами.

AlexD, да уж бедняга, он у меня чуть не надорвался! Ох, чую, отомстит он мне в династии.

Продолжение:

Секстус не стал оригинальничать и оправдал симпатию Магнусов к местам общего пользования, он вырос не где-нибудь, а в самом крохотном гостевом туалете. У него длинненький мамин носишко и папин второй подбородок. И стервозен мальчуган не по годам – как ногу об мусорку не отбил, не понятно.

Вся семья в воскресное утро собралась на тесной кухне.
Кримхильда еще ленивей Эльмиры – ее активность 1. И тоже любит разгуливать в белье, но в черном. Может быть дело в лености, а не в низкой опрятности? Шустрилки Магнусы никогда не бегали по дому не в пижамке. И все-таки Квинтусу она нравится больше Эльмиры, можно адюльтера с его стороны не опасаться.

Свадебные шары из приданого Кримхильды не пропали даром! Морозным солнечным днем родня и один маленький гость честно отсидели всю церемонию во дворе и даже не замерзли, волнуясь и радуясь за новобрачных. К праздничному столу была подана умопомрачительная индейка нянюшки Каллисты. Не уверена, что эта псиса как-то влияет на появление близнецов, но страшусь. Бесконечная череда нянек, столпотворение в дверях и у кроваток, как на автобусных остановках, с выяснением кто первым ухватится за младенца…

Квинти безумно понравилась его старая спальня на новый лад - стены, обитые толстой темно-зеленой кожей, заглушающей дребезжанье телефона из гостиной, кровать с высоким изголовьем – словно в дремучем и тихом лесу. Жена не стала рассказывать, что ее выбор обивки объяснялся только усталостью от шума в казарме и ора на плацу. Зато после такой удачной переделки она, как жена наследника, получила карт-бланш на любые изменения в доме. Тут-то Кримхильду и понесло на волне – утверждая, что уважающая себя Династия не может существовать в шлакоблочной хибаре, покрытой дешевенькой белой штукатуркой по трафарету, - она договорилась на работе и ей прислали взвод ребяток из стройбата. Дом начали отделывать диким камнем а-ля замок и расширять кухню. Когда Кримхильда пристала к Квартусу с идеей водрузить в его домике (бывшем – Секунды, теперь там на первом этаже обосновался Секстус, а на втором живут Квартус и Эльмира) двухэтажное окно, старший из Магнусов уперся и был созван семейный совет. В конце концов, решено было остановить грандиозные замыслы новой хозяйки на уже достигнутом, потому что: «Мы же ведь не нувориши с заскоками, моя лакричная палочка, мы обычные симы. И не забудь, наше имение называется «Ни кола ни двора», с таким названием ни шале, ни вилл не бывает».

В этом доме симы любят простые и незамысловатые развлечения.

Вот ведь непоследовательная какая девушка - сама же потащила Ква-Ква (брат мужа - это кто? Зять или шурин?) играть в снежки на морозе! Он, несчастный, так замерз, что стылой деревяшкой упал на землю, не дождавшись никакой помощи, встал и кое-как до дому доковылял, - а теперь красавица его во всем и упрекает. Слава богу, не заболели оба ничем, даже не кашлянули ни разу. Но продрогла Кримхильда очень сильно, она даже после вуху согрелась не сразу.

Невозмутимый Ква-Ква спокойненько завтракает омлетом, в то время как его супруге втолковывают как нужно правильно кормить мужа поутру, чтобы не зачах.
Все-таки зря Квинти в предыдущий понедельник отказался от работы в образовании, с его-то занудной привычкой всех поучать и делиться опытом туда ему была и дорога, а он взял и пошел в журналисты…
Повышают братиков регулярно, шансы удается угадать, может будет нам счастье и мы без близняшек выкрутимся? Беременность Кримхильды была незаметной даже для нее самой, все домашние подбадривали ее словами, что вот, мол, и в нашей семье будет спокойный ребенок, наверняка это будет милый и веселый, как и мама, мальчик.

Tin Hazard, AlexD - от внешности основателя почти ничего не осталось, кроме выступающего вперед подбородка и неизменного характера, в основном прорисовывается Инга Сяо. Но, может быть, я слишком пристрастна, особенно на фоне таких лапушек из других династий...

Продолжение:

Скромное именьице.

Вот до чего может довести долгое отмокание в бассейне!
Лень, конечно, раньше Эльмиры родилась, но желание как-нибудь себя порадовать, а попутно, и не отстать домохозяйке от изящной негритянки в стройности и привлекательности, держит старшую женщину в тонусе.

А еще Эльмира пристрастилась глазеть в телескоп Кримхильды, не только ночью, но и днем. Что, собственно, она старается высмотреть, непонятно, ибо ни одной мысли не возникает в ее белокурой головке, она таится как Штирлиц. Прибегал разгневанный старец Бо Брок, тряс кулаками и брызгал слюной (он, безусловно, прав, подглядывать неприлично), но так и не выяснил, кто прятался за окулярами телескопа.
Позже, отдыхая от непосильных дневных трудов (в карьере бездельника Ква-Ква достиг высот инженера видеомонтажа) на широкой и мягкой кровати и задумчиво приобняв жену, Квартус рассказал о произошедшем недавно диковинном случае с телескопом, внезапным исчезновением-появлением и необъяснимым затворничеством Фила Баллинза: «Бродят настолько противоестественные слухи, милая моя Эля, что я отказываюсь верить в подобную чушь! Но ты могла бы, на время, не трогать этот телескоп? И Секстусу не стоило бы подходить к нему… А впрочем, пусть-ка Кримхильда запрет дверь на балкон своим ключом».

Эльмира покивала головой, мол, я с тобой целиком и полностью согласна, дорогой, ничего не сказала Кримхильде и снова зависла у телескопа, но теперь уже целеустремленно разглядывая дом Броков.

Девочка Филиа, родившаяся поздним вечером, взяла от мамы чудесного теплого оттенка шоколадную кожу и зеленые глаза, а огненный цвет ее волос заставил Кримхильду пробормотать что-то насчет рыжего дедушки, точнее она не помнит. Квинтус, уверенный в себе и жене муж, пропустил ее слова мимо ушей. У его матушки Инги, как полной сироты, родственники вообще были неведомы, вот и Секстус, племяшка, тоже рыж, как марокканский мандарин, так есть ли смысл на этом заостряться? Новоявленный папка, полный молодых сил (и распираемый гордостью за себя, способного породить такую неординарную дочку), предложил Хильде тут же приступить к созданию продолжателя рода – мальчику. Беззаботно махнув рукой на лежащую на полу малышку, Кримхильда с ходу уговорилась на такой поспешный (на мой взгляд) шаг.

В нашем маленьком бассейне появился Нормальный Бзик. Он дружит со всеми мужчинами династии уже в трех поколениях.

«Милая Эльмира, я без ума от огурчиков, посади их, пожайлуста, а не только помидоры, прошу тебя как родственник и друг…» - «Я уже посадила клубнику, дражайший Квинти, если потерпишь, то скоро высажу и огурцы…» - сплошной Версаль. Еще немного усилий и золотой значок садовода у Эльмиры будет в кармане. Ква-Ква исправно чинит засоряющиеся поливалки и повышает технические умения…

Чтобы Кримхильда, снова беременная, перестала от скуки по-идиотски булькать и грести в ванной, Эльмира до темна гоняет ее по двору водяными бомбочками. Замерзли обе страшно, но не чихают и то хорошо. Женщины очень дружны и довольны своею дружбой.

День рождения Секстуса и малышки Филии состоялся в одинь день. У девочки все свойства характера почти такие же Магнусовские, с ма-аленьким отклонением: чистота 10, общительность 9, деятельность 9, занудство 0, зараза 5, скорпиончик… Филиа, можно сказать, почти наполовину лапочка – мамина веселость разбавила Магнусову кровь. Малышка кажется мне очень миловидной на фоне прочих потомков.

А вот Секстус раздосадован своим внешним видом гораздо сильнее, чем я! «Спасибо мамуля за носик, поклон тебе до земли! Я бесподобен как пеликан с полным клювом!» - тихо бесился мальчик. При его нраве, максимально угрюмому и вредному, фортуна подкинула бедняге устремление к общению и знаменитости, а в заветные мечты – 20 лучших друзей. Думаю, что мальчика может выручить только его прирожденная болтливость. Предпочтения у него тоже слегка замороченные, но не ужасающие: тучные шатенки без головных уборов.

Впервые познакомились.
И больше Секстус к кузине никакого интереса не проявлял. Сама же Филиа была девочкой не очень требовательной, любила в одиночестве поперебирать свои кубики и поиграть с няней. На ее второй этаж Магнусы заглядывали редко и кроха была почти незнакома с родителями. Остаточные отношения 15/10! Такое пренебрежение симами интересов малыша я раньше не замечала.

Tin Hazard, MaCher, Руся, эта чудная девочка согрела мое сердце после отъезда Секунды. Я буду следить за нею в оба глаза и не дам пропасть!

Ага, вот кто, оказывается в сговоре с аистом - :)~Cool_me~:)!

Продолжение:

Песня без слов.
Хотя нет, пара слов будет - старшее поколение Магнусов чуть что, сразу бухалось на коленку и, срывающимся от чувств голосом, гудело серенады, а Квартус и Квинтус, следуя последней моде, постоянно целуют ручку с заходом на плечо. Так и припоминается что-нибудь эдакое из начала XIX века: «Позвольте-с плечико, сударыня! Поцеловать-с!» Как все это славно, нежно и радует глаз - отменные вышли мужья из братьев, можно ими гордится.

"Вот я какой мачо! Хоть и лысенький плешачок, да бугристо-мускулистый!" – Квартус предпочитает грушу бассейну, он подтянут и ловок, и обещал как-то сыну продемонстрировать свои умения на общественном катке в городском саду. Секстус не верит, что немолодой уже папа устоит на коньках или роликах, он же и катка в глаза еще не видал. Скорей бы подросла Филиа и тогда я вывезу всех Магнусов на пикник в парк.
Часов в семь вечера по краю лота несмело побродила Секунда, но так и не зашла, она довольно часто звонит обожаемому племяннику и иногда - своей подруге Эльмире. Ее дочка Афрания тоже у родни еще не появлялась, а жаль, мне кажется, она была бы неплохой подружкой для Филии.

«Спит моя хорошая, и наследник наш тоже спит, и я сейчас засну…» - последние мгновения блаженного счастья.

О-о-о-о! Опять двойка! То есть двойня – девочки Юния и Юлиана. Шоколадная и беленькая рыжульки. Обе зеленоглазые.
Наследник, ау-уууу, ты где?
Увольняю паршивца-аиста, требую выдавать детей в капусте!
Сразу после родин произошел еще один грандиозный кухонный пожар, на котором присутствовало все зрелое население дома Магнусов, один лишь Секстус, попеременно хватая и складывая в кроватки новых детей, не смог поучаствовать в этой вакханалии. Отдали свои команды на тушение все и с огнем справились. Но караул, что потом началось…
Взрослые бродят совсем без сил, удрученные, голодные и зачуханные, ни поспать ни пописать, малютки обиженно кричат, уделавшиеся и некормленые, малышка Филиа хватает всех проходящих за ноги, тоже есть хочет, одна няня со всеми не справляется (она во время пожара безмятежно бултыхалась в бассейне). А мама и папа, несмотря на полную неудовлетворенность, пытаются сами покормить и помыть девочек, но как-то совсем уж бесполезно: схватит родитель чадушко и стоит. Или разрывается между уборной и спальней, по дороге успев пожаловаться на голодные спазмы в животе и совершенную несчастность. А время тянется, как резиновое… Чу! Полночь, наконец-то!
Вызываем сразу двух свежих нянь, достаем из широких штанин, ой, нет, из карманов – заначенные на черный день подносы с отбивными и оладьями, соблазнительно расставляем их на пути следования измученных Магнусов (а вдруг поедят? Ибо Квинти и его прекрасная Кримхильда находятся уже на грани голодной смерти), а еле живую Эльмиру посылаем полоть грядки.
И ведь полет клубнику, протестует, но полет. Все три команды ушли на три куста, чувствую себя безжалостной плантаторшей, но зато Элю удалось отвлечь от бессмысленного стояния с ребенком на руках и она уже целенаправленно плетется к себе в спальню. Уф!
Ква-Ква мешается под ногами у нянь, но я вручаю ему Ингин журнал и он затихает на какое-то время в кресле. Настроение у Квартуса начинает улучшаться и мыслительный процесс прекращает сбоить, вскоре он тоже может есть и спать. Секстус забрался в кровать сам, но вряд ли он сможет в таком разобранном виде поехать в школу. Завтрашние двойки поддержат его дурное настроение…
Так и вышло.
Никто не покинул этот дом ни сегодня ни завтра (Квинти угрожали выгнать с работы, но не выгнали), только слабое трепыхание обалдевших невыспавшихся Магнусов, требовательные крики малюток, да нескончаемые звонки встревоженных друзей – как-то разнообразили существование обитателей дома. А завтра их ожидает ответственный день – ДР сразу четверых! Придет старость к Ква-Ква, школа – к Филии, и малышовая самостоятельность к Юнии и Юлиане.
8 симов на лоте, наследника нет, что делать?
Ой, как хочется избавиться от ограничения с электроникой!
Но с другой стороны, без телевизора и магнитофона жизнь намного интереснее…

Дом разросся, за второй галереей просматривается одноэтажная пристройка для подрастающей Филии.

Продолжение:

Драгоценный моему сердцу Квартус состарился. Тортика ему не испекли, в пищалки в его честь не подудели, настолько замотались с девочками, что Ква-Ква опять остался без внимания в свой главный день. Отчего ему крепко запало в душу желание отметить день рождения, все равно - чей, лишь бы все было так, как принято в нормальных семьях. Вот глупенький, до седин дожил, а до сих пор не понял, что - нормальная семья – это не про Магнусов!
Эля уговорила мужа выйти на пенсию и составить ей компанию на огородике. Квартус уже попробовал клубничный сок последнего урожая, но опять-таки, никакого эффекта не получилось. Ягодки уродились бледненькие и немощные. Но раз супруги будут огородничать теперь вдвоем, можно надеяться на лучший результат.
Удивляет то, что эта парочка романтиков совсем не страдает от отсутствия свиданий и очень согласованно существует в обычном семейном режиме… Обходятся милыми нежностями, объятиями и легкими поцелуями. Скоро день рождения Эльмиры, и я думаю, что они оба заслужили свой, хм, подарок, так что если удастся, то Эля отправится в старость в платиновом настроении.

Из малышки Филии получилась очаровательная кофейная Чио-Чио-сан, даже носик с плавной горбинкой вписывается в этот нежный образ. Кримхильда поведала дочке, как благотворно влияет на мужчин зрелище хлопочущей по хозяйству девушки, припомнила свой пример обольщения Квинтуса (теперь-то понятно, что для нее это был подвиг из подвигов), и Филиа на полном серьезе отправилась наводить порядок вокруг березки.
Светлокожая Юлиана обладает все тем же стандартным для Магнусов набором черт - чистота 10, общительность 10, деятельность 9, занудство 0, зараза 1, овен-барашек, а шоколадка Юния является клоном Филии не только внешне - чистота 10, общительность 9, деятельность 9, занудство 0, зараза 5, скорпиончик…

Юлиана изобретательна и самодостаточна, любит играть развивалками, но иногда, когда у нее мелькнет желание пообщаться, тогда ей подавай только мамочку, а папа ей малоинтересен.

А Юния наоборот, обожает папу и, заодно, держит в подчинении у своего обаяния всех мужчин семьи Магнусов, если ее нет в кроватке, значит – девочка разъезжает на руках у кого-то из них (на заднем плане видно, как Квартус несет малышку на кухню). Если ей что-то нужно, ручки она тянет тоже к симам, маму и тетю игнорирует.
Волчарку завести хочется невыносимо, вот как только станет поменьше народу на лоте, возьму из приюта черную волчицу и сагитирую ее ощениться от белого волка.

«Я ведь не в президенты готовлюсь, что ж так надрываться-то приходится? Ни одной мыслишки в голове", - толстую стопку тетрадей Секстус разгреб со второго захода, хочешь не хочешь, а с двойками пришлось справляться. Отец огорошил мальчика, заявив, что, может быть, именно Секстусу предстоит стать продолжателем славного и ненормального рода Магнусов, а раз так, то нужно брать себя в руки и учиться. Вот только - зачем - не сказал.

Парнишка с удивлением обнаружил, что кузина Филиа очень любопытная и доверчивая, любую банальность из уст Секстуса воспринимает, как чудесное откровение, и ее маленькие ушки можно обвесить любой лапшой. Вот на ком можно оттачивать свое остроумие и красноречие. Оказывается, и младшие сестры на что-то годятся.

Снова нас посетила разудалая Хосефа Рамирес, но на этот раз ее интерес к мальчику из этой семьи был намного выше, и Секстус смог быстро довести отношения с нею до дружеских (вот-вот наступит зима и симы станут вялыми и мерзлявыми, а у Секстуса в душе бушует весна, он разрывается между желанием удрать в ночную самоволку, поцеловаться или просто покрепче подружиться с барышней).

Продолжение (пока маленькое):

Скучно Квартусу на пенсии без дела живется. С тремя кустиками Эля сноровисто управляется сама, а к развлечениям вроде бассейна или рыбалки старичок интерес потерял. И обсуждения с женой за завтраком у кого что, где и как болит, утратили новизну сразу, как только выяснилось, что Эльмира ни в чем не уступает Квартусу. Вот тоска-а-а….

Шестьдесят честно прожитых лет оставили морщинистые следы на лице Ква-Ква, но судьба была к нему кое в чем благосклонна - маразм обошел стороной. Пораскинув мозгами так и этак Квартус сообразил, каким образом можно убить двух зайцев сразу: хандру пенсионера и кухонные пожары. В спортивной галерейке подвинули мемориальную грушу в другой угол, а на почетное место водрузили роботоделательный станок. Основательно отдохнув, подзаправившись тостами и посетив туалет, Квартус встал к станку. «Нам бы день простоять да ночь продержаться», - шипел сквозь зубы непреклонный старик, получая удары током от собственных изделий. Ушел спать герой труда только лишь после получения бронзового бейджа.

А в конце следующего дня на кухне красовался настоящий гидроробот. Вот что значит правильно выбрать время года – осенью у всех симов мозговые извилины завиваются тугими спиральками!

Вот такой махиной выглядит жилище Магнусов после всех переделок.

Ленивая Эльмира на старости лет потеряла всякий стыд и плещется в умывальнике на кухне (а ведь в доме две свободные ванные).

Хорошо вымоченный в пруду башмак дает фантастический сок. А какой сногсшибательный результат! Рисковая тетка, эта Эльмира.

Девушки перестали посещать Секстуса, ну разве лишь только во сне. И паренек пришел к маме с жалобой на неудавшуюся жизнь и очень даже удавшийся нос. «Милый мой мальчик, если ты пригласишь к себе в гости одноклассницу, то не мямли и не рассказывай о том, что интересно только тебе, а обними ее вот так, и никто не заметит твоего носа». Хороший совет или нет - непонятно, осталось только вызвонить кого-нибудь и опробовать на практике.

AlexD, сколько похвал - спасибо! Но ты ведь знаешь, в какую авнтюру я ввязалась, так что буду на две семьи разрываться, как Труффальдино.:eek:

Tin Hazard, ты всегда так точно поддержишь и утешишь, что душа радуется.:) И ручки потом сами к клаве тянутся, поиграть, когда ножкам совсем в другое место бежать надо!

mayskaya, спасибо! Но это мой самый большой дом в игре - комп еле ползает! Так что умение выживать с рассчетом до клеточки мне до боли знакомо. А Ква-Ква теперь в запас гидророботов строит, хотя наверное, нужно будет и охранника соорудить, ибо сигналки-то у нас нет. Мне кажется, что я ничего не нарушила?

Продолжение:

Медленно, но верно, Кримхильда выбилась в космонавтки. Правда в космос мать трех девочек пока не пускают, но в дублерах такая командирша вряд ли долго засидится. А еще к нам наконец-то завернула кузина Афрания Магнус. Пухленькая девочка оценила бассейн родового гнезда по достоинству, и теперь каждый день после школы топает купаться. Я надеялась, что она будет дружить с кузинами, ан нет, плещется одиноко в бассейне до шести и уходит.
Ах да, забыла, совсем забыла! Квартус сдержал свое опрометчивое обещание свозить семейку на каток в парке. В начале зимы в день рождения двойняшек все Магнусы отправились в «Охотничьи угодья» посмотреть, что же такое сногсшибательное умеет вытворять на коньках патриарх, ну и заодно еще как-нибудь поразвлечься.

Мда, хорошо, что семья отвлеклась на гамбургеры и никто не видел, как ловко катается Ква-Ква на пятой точке. Пока расстроенный Квартус отсиживался в домике неизвестного архитектора, Юния лихо прокатилась четыре круга, ни разу не упав.
А дома девочка поддерживала спортивную форму под чуткими мамиными указаниями: «Бей его! Лупи его!! Чего стоишь, раззява? Целься в глаз, не порти шкурку!!!» Нда, армия оставила свой след…

А потом вся в поту Юния забирается в пенную ванну, блаженно отмокает, снова туда залезает, нежится в пузырьках, и опять залезает… Глюк или нет, но малышка по нескольку раз подряд кидается в ванну, пока не отвлечешь ее чем-нибудь общественно-полезным.
Малоопытный борзописец Квинти допускает досадную оплошность, отмахнувшись от написания некролога на всемирно известного астрофизика Нео Лео Неналей, пришибленного сошедшим с орбиты спутником. "Сам виноват! - неосмотрительно воскликнул Квинтус. - Какому спутнику понравится, что на него беспардонно глазеют столько лет!" И взялся за некролог о безвременно ушедшем 98-летнем пожирателе маслин Силиверсте Супонни. Как ни рыл носом в газетных архивах Квинти, но ничего пикантного о подавившемся косточкой старце для скучающих читателей не нашел. В общем, в редакции намекнули, что с творчеством у Квинтуса недобор, нужно как-то исправлять ситуацию, но хоть не уволили.

Юлиана по-прежнему живет сама по себе и очень любит отсиживаться в детской на кровати, мечтая.
Она и старшенькая сестра, Филиа, скатились на двойки и недремлющая соцслужба грозит забрать девочек. (В принципе, при отсутствии сына у Квинтуса, это было бы удобным решением, но не могу я с ними так поступить. Да ведь социалка еще и Юнию прихватит…)
Поэтому добрый (с моей помощью) Секстус делает домашку Филии, а Юния корпит над тетрадками Юлианы.

А потом два доброхота на парочку развлекаются чтением.

— Давай, давай логику качай — в Стренджтаунский технический поедешь, — давит на сыночка Ква-Ква.
— Не, пап, я лучше поеду в СГУ, буду там философией заниматься или искусством, не люблю я твою технику. — Понимая, что все равно не отвертеться от высшего образования, Секстус пытается выторговать у отца хотя бы выбор места будущей пытки.
— Все равно пригодиться уметь в шахматы играть, тренируй извилины, — не оставляет в покое отец.

И ведь достал ребенка, уехал сын на учебу, но все же — в универ.

Старшая и младшая шоколадки в профиль – Филиа и Юния.

Разогревшись немудрящими любовными ласками, отправились Квинтус и Кримхильда в зеленую спальню и три дня и три ночи трудились на супружеском ложе, пока наконец что-то не зазвенело в ушах переутомленной жены и она не сказала: «Баста! А то — возненавижу…»

Филиа выросла, как и большинство Магнусят на кухне. Однажды ей довелось услышать, что именно думают младшие сестры об учебе Секстуса в СГУ («Дядя Квартус говорит, что он фокусничает и ему там слишком весело, я тоже туда поеду, раз это лучше, чем в школе!»). Засев за учебники сама, Филиа заодно сподвигла на это и Юлиану, а после обе девочки решили вместе отправиться учиться в колледж. (Сейчас не могу забраться в их район, по причинам, описанным выше, но помню, что и Филиа и Юлиана – подросли с желанием учиться. Пусть и учатся.)
И вот он – сын, Магнус Септимус Магнус!!!

Секстус, заехав как-то домой, узнал, что у дяди с тетей теперь есть сын, и ему нет необходимости становиться наследником.

Обрадовавшись неимоверно, обалдуй бросил ходить на лекции и с легкой душой отдался беззаботной жизни: рисовал картины на продажу, чтобы обустроить комнату поудобнее, танцевал с соседками ночи напролет, подшучивал над заторможенным соседом по общаге, и, естественно, получил административное предупреждение. Все равно ничего делать по учебе не стал, а в день и час последнего экзамена вместо сдачи закатил спортивную пирушку, закономерно перешедшую в отъезд, потому что его выставили из университета. А и ладно!
В родные пенаты возвращаться Секстус не захотел и поселился отдельно, в надежде встретить подходящую барышню.

iriko, M-lle, Snow_ann, Sweat и Tin Hazard - спасибо за поздравления! Этого мелкого Магнусы выцарапали, если можно сказать, в последний момент! А если бы родилась девочка, я наверняка, вышла бы без сохранения и словила пенальти. Но повезло.
Это пока последний отчет, больше заметок и снимков не откопала.

А еще - спасибо отдельное Sweat за заботу об имени малыша. Я голову ломала-ломала, все искала варианты, а благодаря тебе быстро удалось к двум твоим добавить еще и найти само имечко.

Продолженьице:

В полностью переделанной Кримхильдой комнатке Секстуса поселился младенец Септимус, очень надеюсь, что он не свихнется в такой психоделической обстановке. Дизайнерский зуд его маманьки непреодолим!
Долго галдели вечером Магнусы, споря – каким же ласкательным имечком лучше звать долгожданного мальчугана: Септи, Мусси, Тимми или Сепсисом (это не удержалась ехидная Юлиана). Когда все же угомонились и разошлись по комнатам, не придя к общему мнению, я решила называть его просто и элегантно – Сепик (рыжий же!).

Квинтус полюбил на досуге подсматривать в женин телескопчик за соседями, а потом сплетничать, но когда примчался на разборки борец за нравственность Бо Брок — хитрый Квинти заперся в ванной, делая вид, что починяет примус... Ванну, то есть. И жалобы посыпались на Эльмиру, хотя я думаю, что это тоже - по адресу.

Деятельного Квартуса не оторвать от роботоделательного станка, он размахнулся на сооружение механического сторожа. И ведь получилось! Теперь никто не стащит нашу свежую газетку.

«Вот и тортик со свечками, вот и обо мне вспомнили!» — растроганно вздохнул Ква-Ква, вечно задвигаемый судьбою на задворки, но подошел Квинтус, отодвинул старшего брата крепким плечом, решительно задул свечи и… тоже состарился. На следующий же день Квинти ушел на пенсию, чтобы полностью заняться воспитанием наследника, достав-шегося с таким трудом.

И опять ДР, на этот раз самый важный! Юния (как только подросла, сразу же превратила свои два рыжих завитка — в двадцать) помогла младшему братишке слегка повзрослеть и больше с рук не спускала. Девочка, в отличие от сестер, не собиралась учиться где-нибудь после школы, поэтому отдавала свое свободное время братцу и школьным приятелям (романтичка, что с нее взять…)

Филиа и Юлиана, укатив в колледж (старшая получила стипендию в 1000 симолеонов, младшая – ничего, как и Секстус в свое время), вгрызались в науку, как оголодавшие камнееды, звонили домой редко, а в конце курса Филиа позвонила и сообщила, что они с сестрой подписали долгосрочный контракт на испытания чего-то неназываемого: «Это военная тайна, мамуля, тебе ли не знать! Выживем, заедем в гости».

Последнее исполненное желание Ква-Ква…

Маленькое продолжение:

Обгорелый и пропахший дымом клочок бумаги – вот и все, что нашла в ящике кухонного стола безутешная вдовица Эльмира. Снова и снова перечитывала она письмо любимого Секстуса:
«Здравствуйте, дорогие мама, папа и другие Магнусы!
Переезд мой в Риверблоссом Хиллз прошел нормально: теперь я владелец уютного домика, садо-огорода при нем и собаки по кличке Зай.
Очень скучаю по нашему дому и по вам, но возвращаться не собираюсь: новая жизнь мне нравится - я завел новых друзей, нашел работу. Недавно...»

«Милый, милый сыночек, успел с папой повидаться…», - вздыхала пожилая женщина, лежа в одиночестве на широкой супружеской кровати.

А начиналось все так хорошо!
Бодрый и веселый, полный рассказов о новых местах и знакомствах (в частности, с небезызвестной семьей Романо), Секстус еще разок заехал проведать родителей. Время летело для молодого мужчины незаметно, он все успел – и с бассейном попрощался, и подмигнул блондинистой подружке кузины Юнии («Была бы ты постарше, детка, уж мы бы с тобой задружились!»), и помыл на автомате мемориальную миску («Эх, заждался меня мой красавец Зай!»), и вот уже к новому дому пора…

«Пока, отец, еще встре …»
Но отдавший вчера все силы последнему любовному порыву, сегодня Квартус ушел в мир иной, даже не сделав ручкой единственному сыну.

И покинул Секстус дом, милый дом, оставив в памяти грустную картину: папа умер, мама сошла с ума, а дядя Квинтус рыдает оттого, что старший брат оставил ему всего 470 симолеона.

«Несправедливо ты со мною поступил, брат»… Память у Квинти была ого-го как коротка!

С утреца невыспавшаяся космонавтка Кримхильда забыла завтрак на плите и в доме Магнусов снова занялся кухонный пожар. Ну пожар и пожар, не привыкать. Эльмира тушит, а сооруженный заботливым (но увы, уже пококйным) Квартусом гидроробот робко елозит на подставке и к огню не спешит. Кажется, кроме как поливать цветочки, он на большее и не запрограммирован.
Квинти энергично хватает второй огнетушитель, но даже в четыре руки, мои старенькие Магнусы не справляются.

Новые огоньки весело вспыхивают то там, то сям, а Эльмира уже устала, тем более, что команды у нее закончились (вызвала садовника, поменяла памперс племяшке). Ну что ж, впервые к нам приедут настоящие пожарники, решил Квинтус.

И они приехали!

А потом, опустившая руки и покрытая копотью, одинокая Эльмира прижимала к сердцу остатки Секстусова письма и на полном серьезе подумывала, а не съехать ли ей к чертям собачьим из этого дома («Сынок, прими погорелицу…»).

Очень маленькая добавка:

Долго раздумывать Эльмира не стала – как только выспалась, сразу сходила к ящику оплатить счета (старушка была хоть и ленивая, но честная, не хотела оставлять после себя долгов),

собрала скромный урожай фасоли со своих грядок («Вот и побалую сынулика фасолевым супчиком или тортильями по-пачукски. А Кримхильде садовник поможет справится, если она что-нибудь посадит вздумает, хотя мне что за дело?»)

и в полном одиночестве уехала в Риверблоссом Хилл. Надеюсь, там ее раскованные наряды придутся ко двору…

Прощай, Эльмира!

Характеры Юнии и Сепика идентичны: скорпион, чистюля 10, экстраверт 9, деятельность 9, полноценный зануда, зараза 5, вот только Юния любит толстых и потных, но ни под каким видом не рыжих (видимо, не только ей не нравится цвет собственных волос, помнится Юлиана тоже не стерпела и перекрасилась в шатенку ), романтична и мечтает о 20 любовниках. Что скрывается в глубине души наследника, я пока не знаю, лучше подождать.

Сепика воспитывали и баловали все - и сестрица Юния (иногда на личном примере),

и папулька Квинти, и даже мама, не снимая скафандра, успевала после работы пообнимать малыша.

Может быть это будет первый Магнус, что научится сам ходить на горшок? И ходить - тоже? Посмотрим-посмотрим.

Романтично настроенная Юния завлекла школьного приятеля искупаться и порыбачить. Все развлечения пришлись парнишке не по вкусу - вода в ухе, фи, и никакого улова. «Ты все это подстроила, да?! Ну, я еще приду, поймаю золотую форель, ясно?» - обнадежил красавчик и удалился, не заметив вьющегося поблизости семейного робостража.

Все же недостаток высшего образования у Квартуса сказался на всех его роботах – гидроробот боится огня и отказывается поливать, робостраж ни с того ни с сего гипнотизирует прохожих и превентивно бьет током, даже если до газеты еще полкилометра, да и не факт, что ее хотели стырить.
Может быть мальчик пришел построить глазки?

Теперь красивый и ухоженный одноклассник Юнии вряд ли еще раз рискнет пройтись под окнами Магнусова дома. Минус один. А жаль, это был один из потомков Дона Лотарио.
Надо бы сменить роботов на запасных, что стоят на заднем дворе.

Кримхильда привезла с работы халявную противопожарную поливалку: «Списали, милый, ты же знаешь, прапорщики все списывают. Вот, только распаковали и сразу же списали, так что не волнуйся, она новенькая и будет отлично заливать все наши пожары».

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху