• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Династия Ламберт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
,

В доме царили грязь и запустение. Иногда Рид по-прежнему брался наводить порядок, но это случалось все реже и реже.

,

Чаще он часами ругался с холодильником. Продукты приходилось прятать потому, что Рид, не понимая что делает, мог выбросить и свежую еду.

Мне в таких случаях приходилось уходить в медитацию, а наш бедный ребенок одиноко терзал своего Степашку. Кортни учила игрушку разговаривать, учить этому Кортни было некому.

Хотя малышка не всегда была одинока. Иногда Рид мог часами играть с ней в прятки, получая от этого не меньше удовольствия, чем маленький ребенок. Впрочем, сейчас он и был так же беспомощен, как ребенок.

Я часто спрашивала, что у него болит, но он, кажется, даже не понимал моего вопроса.

И все-таки Кортни требовала постоянного внимания. Ее нужно было накормить, поменять пеленки, уложить спать, и я иногда уставала так, что засыпала, в буквальном смысле, лицом в тарелке.

,

Наконец в пятницу, утром, я почувствовала, что время пришло. В этот раз я была одна, Рида не было рядом, но все закончилось вполне благополучно. У нас родился сын – наш наследник. Я назвала его Стивен.

Рид

Этим же вечером я с удивлением заметила, как изменилась наша дочь, как сильно она выросла. В последнее время я так уставала, что почти не обращала внимания на Кортни.

,

Моим надеждам, что рождение второго ребенка вернет Риду разум, не суждено было сбыться. Он по-прежнему вел себя непредсказуемо. Как это было и с Кортни, Рид мог сам накормить Стива, но потом снова полночи проводил стоя у холодильника с ребенком на руках, не зная, что делать дальше.

А утром, играя с Кортни в шахматы, вполне разумно мог беседовать с ней о школе.

,

Иногда за завтраком или обедом я пересказывала Кортни давным-давно прочитанные книги о золоте и золотоискателях. Кортни слушала рассказы о чужом богатстве, затаив дыхание и частенько забыв о еде. Рид тоже подключался к нашему разговору, а иногда и сам мог рассказать что-нибудь интересное, но бывали дни, когда он почти не вставал с кровати, не обращая ни на что внимания и ни с кем не разговаривая. Я так и не смогла до конца понять, что же с ним происходит.

В воскресенье я снова заплатила мафии. На этот раз пришлось отдать 7500. Денег в доме становилось все меньше и меньше и это начинало серьезно беспокоить меня. Что с нами будет, если в очередной раз мы просто не сможем расплатиться? Но выхода не было, я не могла оставить детей с Ридом, приходилось только ждать и надеяться, что все будет хорошо.

По ночам, когда в доме было тихо, дети и Рид мирно спали, я снова начала заниматься йогой.​

,

Ночью в понедельник Стив наконец подрос,​
.

а утром Кортни первый раз пошла в школу.
Она была общительным ребенком и быстро нашла себе в школе друзей. Иногда ей удавалось даже заработать немного денег, участвуя в спектаклях школьного театра.

,

Стив тем временем научился очень ловко общаться с отцом. Лопоча что-то на своем, никому не понятном языке, он мог попросить бутылочку молока или просил поменять ему пеленки. И Рид, как ни странно, всегда понимал его и выполнял просьбы.

Он очень любил Стива и проводил с ним много времени.

, ,

Жизнь постепенно возвращалась в спокойное русло. Кортни ходила в школу, Стив научился ходить, а у меня, наконец, появилось свободное время, чтобы заняться домашними делами.

Друзья нас тоже не забывали, и, зная о бедственном положении семьи, пытались помочь, как могли.

Правда и нам иногда приходилось помогать друзьям. Я отдавала то, что было не нужно нам, но могло пригодиться им. В основном это были пустые холодильники.

,

А вот учеба Кортни начала беспокоить меня все больше и больше. Дело в том, что она совершенно не умела мыться. Даже Рид, в его состоянии мог привести себя в порядок. Кортни эта наука не давалась, как я ни старалась научить ее. Ребенок стеснялся раздеться, а бесконечное мытье рук помогало мало. Она была грязна до безобразия, и наотрез отказывалась делать домашние задания, проводя все свободное время у раковины.

,

Естественно ее успехи в школе оставляли желать лучшего. А когда случались еще и неприятности, я со страхом начинала ждать приезда социального работника. По-моему, эта служба единственная в городе работала как часы.

,

В четверг Стив, неожиданно для всех, объявил, что он уже большой и хочет пойти в школу. Дети в наших условиях взрослеют быстро. По этому случаю, мы подарили ему шикарные домашние тапочки.

А Рид не забыл поцеловать меня, поблагодарив за такого прекрасного сына.

Вечером, как это часто бывало, стоя к вверху з… гм.. вниз головой, я размышляла о том, что же делать дальше. Приближалось воскресенье, а значит очередной визит мафии, которой нужно было отдать 9000. Эту сумму мы еще могли собрать, но на следующий платеж денег уже не хватало.

,

Наконец я решилась. Был единственный способ как-то сократить выплаты, а то и совсем избавиться от поборов. Я должна была стать одной из них. Приняв решение, я уже не колебалась ни минуты, но сердце ныло от тревоги за детей. Я боялась оставить их одних с Ридом. Вдруг он не сможет их вовремя накормить, или случится пожар, или… да сколько этих «или» могло быть.

,

Всю ночь я не могла сомкнуть глаз, но утром все разрешилось само собой. Начался снегопад, и школа была закрыта. Накормив всю семью сытным завтраком, я, теперь уже с легким сердцем, отправилась на работу.

, ,

Днем, пока меня не было, Кортни, как всегда безуспешно, пыталась отмыться. А вот чистюле Стиву это удавалось без труда. Да и чистить грязные раковины ему тоже доставляло удовольствие. Замечательный у меня рос помощник!

Вернувшись с работы, я застала детей на улице. Они усердно пытались приручить какую-то бродячую кошку. Даже я подключилась к этому процессу, но безрезультатно. Кошка удрала. Кстати, меня приняли в банду, и даже заплатили небольшую премию, даром что бандиты.

, ,

Этим же вечером мы отпраздновали день рождения Кортни. Ну, может быть «отпраздновали» звучит слишком громко – Кортни просто разбросала вокруг себя оставшиеся от школьных спектаклей конфетти, но радовались мы искренне.
Наша дочь стала совсем взрослой. Оказалось, что мои рассказы о золотоискателях не прошли даром. На мой вопрос: «Так чего же ты хочешь больше всего в жизни?», Кортни просто ответила: «Богатства».

И конечно, первое, что сделала моя повзрослевшая дочь – выпроводила из комнаты мужчин и, наконец, основательно вымылась.

, ,

Риду становилось все хуже. Он часто плакал, стал очень раздражительным и почти не вставал с кровати.

,

Дети как могли, старались поддержать и развеселить его.​

Стив даже был готов выслушивать длинные лекции об устройстве сливных бачков и ремонту сантехники, чтобы порадовать отца.

И еще он каждый день старался вывести Рида на прогулку, приглашая поиграть в снежки.

, ,

Всю работу по дому взяла на себя Кортни. Она и готовила, и чинила без конца ломающиеся краны, и убиралась.

, ,

Я каждую свободную минуту проводила за книгами, без конца что-то изучая, и постепенно занимала все более прочное положение в криминальных кругах.

В воскресенье я наивно решила, что теперь «коллеги» оставят семью в покое, и деньги мафии не заплатила.
Пенальти № 2 Прямо склероз какой-то. Хоть вешай на монитор большой плакат: "ЗАПЛАТИТЬ МАФИИ". Боюсь, только домашние не поймут.
Но утром, за завтраком, Рид вполне разумно и доходчиво объяснил Кортни, что с «лучшими друзьями семьи» так шутить не следует. Они таких шуток не понимают и не прощают. Кортни, основательно испугавшись, тут же отдала появившимся «гостям» 7500.

,

В понедельник я простудилась и, вернувшись с работы, чувствовала себя не очень хорошо, но все равно заставила Рида одеться и выйти на улицу. Ему необходимо было больше двигаться.

, ,

Все дальнейшее происходило как в тумане. Толи у меня был жар, толи я действительно видела черную фигуру с песочными часами рядом с Ридом. В памяти остался его взгляд, полный отчаяния, когда упали последние песчинки, и Рид понял, что его время истекло. Очнулась я перед одинокой могилой и вдруг отчетливо поняла – Рида с нами больше нет.

Морская, вот цитата из оригинального ФАКа:
“What happens if I break a restriction by mistake without lifting it first?”
Technically you fail the challenge. However, small goofs won’t cause you to fail as long as you fix them immediately. For example, if you move a couch before lifting the athletic restriction, you can just move it back to exactly where it used to be when you realize your error and not fail. If you goof and forget to pay protection money, just pay it as soon as you realize. If a Sim autonomously does something that breaks a restriction (like playing games on the computer before you unlock science) just cancel their action as soon as you notice it. You won’t fail the challenge just because of that. Knowingly breaking an unlifted restriction (giving up) will cause you to fail the challenge.
Т.е. если ты забыла заплатить дань, просто заплати, как только вспомнишь. Я сама все время поздно вспоминаю и не считаю это нарушением :yes: (Особенно если нет проблем с деньгами для уплаты)

Т.е. если ты забыла заплатить дань, просто заплати, как только вспомнишь. Я сама все время поздно вспоминаю и не считаю это нарушением :yes: (Особенно если нет проблем с деньгами для уплаты)
Да, я тоже думаю, что если есть деньги, просто забыли заплатить, не надо никаких пенальти. Это все равно на игру никак не влияет.
Кортни такая милая - вся в папу, а Рида очень жалко, ведь он первый и единственный пока у нас сим-мужчина, который справился с безнадегой.

Alienka, Peta, да деньги были, просто моя забывчивость. Спасибо вам за разъяснения. Конечно лишних пенальти не хочется, еще успеем заработать.
Рида, конечно жалко, но я, честно говоря, так устала от его маразма, что почувствовала даже некоторое облегчение, когда он умер.

и хорошо, что на улице.

Kaila, вот за этим следили тщательно. И еще за тем, чтобы он ушел в мир иной сытым, выспавшимся и с заполненной шкалой общения. Мне кажется призраки тогда не очень сильно буйствуют.

Надеюсь смерть супруга не сильно скажется на работоспосбности Эльзы. Пусть Эльза выздоравливает поскорее.

Крокозябра, Эльза у нас дама крепкая. Несмотря на то что семейница, ей даже прихиатр не понадобился.

Кортни и Стивен

, ,

Вечером Стив рано лег спать и успел выспаться до полуночи. За ночь он немного отмылся, перечистил всю сантехнику и до школы просидел за шахматами.

,

Я утро провела в медитации, а Кортни занялась домашними делами.

,

Днем, оставшись дома одна, Кортни снова попыталась подружиться с забредшей на участок кошкой. И на этот раз ей это удалось. В доме появился новый член семьи – Ариэль. Кошка оказалась просто умницей. Она знала почти все команды.

Для меня этот день прошел прекрасно – теперь я была водилой. И, кстати, совершенно выздоровела. В 22-00 мне снова нужно было быть на работе, и оставшееся до приезда машины время я опять медитировала.

А Кортни в это время, хоть и не была голодна, залезла в холодильник за банкой сока, забыв, что этого делать нельзя - еда сегодня уже готовилась. И была наказана. Эта банка сока – её единственная еда на весь следующий день.

Этим же вечером Кортни нашла работу для Ариэль - Истребитель грызунов в сфере обслуживания.

, ,

Домой я вернулась задолго до окончания рабочего дня и совсем не так, как рассчитывала. Все было сделано правильно, уйти от погони можно было только по главной магистрали, но тут вдруг закончился бензин. В общем, удрать мы удрали, но я осталась без работы. Без слез, конечно, не обошлось.

Утром в газете нашлась одна единственная вакансия – «Талисман команды». На физическую подготовку я не жаловалась, да и технику знала неплохо, к тому же выбирать было не из чего. Ну что ж спорт так спорт. На работу я устроилась.

,

Кортни с утра как всегда занялась уборкой, а Стив уехал в школу.

,

Днем я, а следом за мной и Ариэль отправились на новую работу.​

,

А вечером, вернувшись с работы, я просто не узнала Стива. Он заметно вырос, повзрослел и...​

,

...ударился в романтику. Конечно, о чем еще может мечтать мальчишка в его возрасте как не о любви, поцелуях и свиданиях. Кроме того он любил побездельничать, вкусно поесть и терпеть не мог ремонтировать краны.

Ночь я провела, занимаясь йогой. Кортни банки сока на весь день было явно маловато, и она еще с вечера села медитировать. Думаю, это будет неплохой урок для неё.

, ,

Ариэль неплохо освоилась в доме. Спать она предпочитала на кроватях, а вот с едой было хуже. Кошачьего корма было не так уж много, и её чаще ругали, чем хвалили, если она подходила к миске. В конце концов, кошку приучили есть в основном тухляк.

Да и гости иногда не брезговали кошачьей едой, хотя не уверена, что это доставляло им большое удовольствие.

,

Четверг. У меня выходной день. Съев порцию оставшихся от завтрака и уже протухших хот-догов я отправилась спать. Кортни занялась дрессировкой Ариэль, а Стив играл в шахматы с новой знакомой.

Вечером дети, основательно проголодавшись, рано легли спать. Ведь сон в этом случае – лучшее лекарство. А я опять занялась йогой.

,

Кортни не выдержала первой и снова самостоятельно полезла в холодильник. Ну что мне делать с этой девчонкой! Прошлый урок ничему ее не научил. Хорошо хоть она дождалась полуночи и сообразила приготовить еду на всех. Пришлось посреди ночи поднимать Стива на поздний ужин (или ранний завтрак?).

Пятница. Утро. Я снова занимаюсь чем? Правильно - йогой. Чувствуя приближение старости, я спешила набрать как можно лучшую физическую форму.

, ,

Ариэль в этот день принимает вызов Эль-Тигро, получает повышение и возвращается домой на грани голодной смерти, заставив всех серьезно поволноваться. Накормить ее оказалось нелегким делом.

Не могу похвастаться, что неделя прошла прекрасно, скорее наоборот. Хорошо хоть я получила, наконец, повышение, и это добавило немножко настроения.

,

Вечером дети совместными усилиями ликвидировали очередную аварию. Для меня на весь вечер и всю ночь была только йога, йога и еще раз йога.

Утром в субботу позвонила Кармен – моя приятельница по прежней работе. Настроение сразу стало прекрасным – мы с Кармен наконец-то стали лучшими подругами. Время до начала рабочего дня я провела в медитации.

Дети, пока я медитировала, плотно позавтракали, съев по две порции приготовленных Кортни хот-догов. Кортни уселась за шахматы, а Стив решил научить Ариэль пользоваться туалетом. Благо у Ариэль до понедельника был выходной.

С работы я вернулась с очередным повышением – спортсменка-первогодок. Не правда ли, немного странно звучит в моем-то возрасте.

,

Вечером позвонила Зораида, сообщила что она работает на мебельном складе и предложила скидку на покупку мебели. Стив наконец научил Ариэль использовать туалет по назначению. Чем была занята Кортни даже и не скажу.

,

Я в эти дни мало общалась с детьми. Мой распорядок дня можно было описать пятью словами: работа, туалет, мыться, спать, йога. В воскресенье как всегда заплатили мафии – 9000.

,

К утру понедельника я, наконец, достигла совершенства своей физической формы
Прокачали навык тела на 10 пунктов
, стала с Кармен друзьями навек и на работу отправилась даже не в прекрасном, а просто в платиновом настроении.
С работы мы возвращались вместе с Ариэль. Ариэль в этот день не повысили, а вот меня взяли в основной состав команды.

Вечером в понедельник в нашем доме появился молодой человек, который вручил Кортни награду за ее безграничный интерес к играм. Эту награду мы повесили рядом с такими же наградами, полученными Ридом и мной. Потом позвонил Стивен и предложил очередную скидку на мебель. Странно, я всегда думала, что он, как и я, спортсмен, а не работник мебельного склада.

Вторник – у меня выходной. Утром впервые за последнее время вся семья собралась за завтраком. С хот-догами расправились быстро, съев по две порции каждый.

После завтрака я целый день ораторствовала перед зеркалом.

Ариэль получила повышение. Вот, пожалуй и все события, больше и вспомнить не о чем. День прошел незаметно.

В среду Ариэль преподнесла нам неожиданный сюрприз. С работы она вернулась в должности Спасателя, достигнув вершины карьеры.

Ну а я этим же вечером достигла, наконец, пенсионного возраста. О пенсии, конечно, мечтать не приходилось, но, в общем, жизнь радовала. Главное – я сумела вырастить двоих замечательных детей.

Только Ариэль опять заставила всех поволноваться. Она просто умирала с голоду, но ни за что не хотела есть ни корм, ни хот-доги. С большим трудом ее удалось, наконец, накормить.

Четверг – снова выходной. День начался с аварии. С этой проблемой прекрасно справилась Кортни.

Прошел спокойно – я ораторствовала, дети играли в шахматы. Стиву, кстати, тоже вручили награду (четвертую) за интерес к играм.

И закончился очередной аварией, которую снова пришлось устранять Кортни. Скоро она будет разбираться в технике не хуже меня.

Наверное, если мыть руки вот так – краны будут меньше ломаться?​

, ,

В пятницу я решила сняться в рекламном ролике и потеряла с таким трудом полученный балл обаяния. Хотя на карьере это никак не отразилось. Меня признали сильнейшим игроком в команде.

А вот вечер в этот день прошел очень насыщенно. Сначала мы поздравили с днем рождения Кортни. Почему Стив так удивился, что даже взвился в воздух, я, честно говоря, не поняла. Не рассчитывал же он повзрослеть раньше сестры.

Потом Кортни вдруг ни с того ни с сего решила, что жизнь – штука отвратительная, и всерьез задумалась над вопросом, почему мы с Ридом не утопили ее в детстве.

,

Стало ясно – без визита доктора не обойтись. Доктор, прилетевший вместо вертолета на одном пропеллере от него, действительно оказался просто волшебником. «Посмотри на себя в зеркало. Ты молода, красива, у тебя вся жизнь впереди», - долго уговаривал он Кортни, и она, наконец, согласилась, что топиться, пожалуй, рановато.

,

Сердечно поблагодарила доктора, на радостях потанцевала и отправилась искать себе работу.

В газете была единственная вакансия - «Работник избиркома» в области Политика.

Ариэль вовремя повышение заработала. Странно я раньше думала, что это кот.
Крокозябра, да, я думала, что по крайней мере денек маразма нам обеспечен. Сама удивилась. А кот это или кошка, я как-то даже не задумалась. Кто их разберет с такими именами.

«Нет, политика не моя стезя. Я хочу заниматься бизнесом», - решила Кортни, и пошла на улицу зарабатывать стартовый капитал для открытия своего дела. Время для этого выбрала явно неудачное. На улице была ночь. Потенциальные инвесторы крепко спали.

, ,

Кортни вернулась в дом и с энтузиазмом занялась зарядкой. Но не долго. «Ну нет! Довольно! Хочу денег, денег, денег, желательно мешками», - мысль о своем бизнесе не давала покоя, и она снова отправилась на улицу.

,

Ариэль в этот день тоже смогла «отличиться». За сон на дежурстве заплатила штраф – 350 симолеонов.

В субботу обязанности по ремонту и уборке взял на себя Стив.

, ,

Кортни, выспавшись и отмывшись, оставила мысли заняться бизнесом и решила, что станет главой якудзы. Хрен редьки не слаще. Откуда в нашем городе взяться якудзе? Разубедить ее не удалось. Переодевшись в кимоно (раз мафия японская, то и костюмчик должен соответствовать), она решила на следующий день отправиться чистить карманы для практики. Надо же с чего-то начинать.

Днем Кортни приготовила уже порядком надоевшие хот-доги.
- А вот интересно Кортни, что будет, если я возьму из холодильника банку сока, - допытывался за обедом Стив.
- Что будет, что будет – голодным будешь. И мы с мамой тоже. Если уж полез в холодильник, то готовь еды много – на всех, - принялась наставлять брата, наученная горьким опытом Кортни.

, ,

Вечер субботы каждый занимался своим делом. Кортни села писать программу действий для успешного продвижения по служебной лестнице. Я делилась с зеркалом своими сомнениями по поводу выбора Кортни криминальной карьеры. Свою неудачу я еще не забыла. А Стив яростно сражался сам с собой в шахматы.

Поздно ночью вернулась с работы Ариэль.

В воскресенье с утра Кортни позвонила Зигфриду:
- Знаешь Зигфрид, я решила стать карманницей, но что-то как-то я боюсь. Вдруг поймают.
- Не боись, Кортни, долго в карманницах ты не задержишься, - успокоил Зигфрид.
- Ты, главное, на работу приди.

, ,

Стив утром занялся своим любимым делом – мытьем и чисткой сантехники. Потом похвастался перед друзьями своими достижениями и сел медитировать. Дома он оставался один и решил, что готовить целую тарелку еды нет смысла.

Я на работе, как обычно, «ткнула пальцем в небо», отправившись играть в гольф, и семья потеряла 15000.

Потерю удалось хоть немного компенсировать очередным повышением. Приехав с работы, я уселась рядом со Стивом – тоже медитировать.

Зигфрид не подвел – Кортни в этот день приняли в банду.​

,

Наполнив миску кормом и заплатив мафии 9000, Кортни продолжила писать свои литературные опусы. Собственно, весь вечер так и прошел. Мы со Стивом сидели, Кортни писала.

Ариэль исправно сходив на работу, внесла свой вклад в пополнение пошатнувшегося бюджета.

,

Утром я отправилась на работу, Стив нажарил хот-догов и они с Кортни плотно позавтракали. За столом Кортни пересказала Стиву последние городские слухи: «Говорят, по городу ходит какая-то цыганка и дарит волшебные лампы. Вот бы и нам принесла».

Ариэль в этот раз тоже с удовольствием позавтракала тухляком.

,

После завтрака Кортни практически весь день занималась зарядкой, прерываясь только на то, чтобы отмыться.

Я не зря всю ночь просидела на полу. Долгая медитация помогла – меня признали «Звездой спорта». Впереди - три выходных дня!

,

Поздно ночью к нам заскочил коллега Кортни по работе. Кортни уже ложилась спать, но встала, чтобы поприветствовать его, и была неприятно удивлена.

,

«Коллега» вместо того, чтобы поздороваться, ловко прошмыгнул мимо нее и умыкнул (при этом еще и издевательски посмеиваясь) из дома единственную семейную реликвию – шахматы, привезенные когда-то Ридом.

,

Во вторник, рано утром Стив решил подкрепиться чипсами (раз сок брать нельзя).
«Облом-с, дорогой», - я теперь внимательно следила за тем, чтобы холодильник всегда был заперт. Пришлось ему готовить на всех хот-доги.

,

Для Кортни этот день закончился печально. Оказалось, ее шеф терпеть не может электронные игры (когда бы в них не играли). В результате виноватой оказалась Кортни.
-Если ты, Кортни, не умеешь с пользой для общего дела использовать свой обеденный перерыв, возвращайся на улицу – там обеда вообще нет, - гневно изрек он.

Заедая… … чашкой протухших хлопьев (хот-догов), она вдруг пожалела себя до слез. Дежавю? По-моему, когда-то это уже было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху