• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Династия Ламберт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Каллиста к концу беременности снова садится за компьютер и пишет, пишет, пишет, иногда до чертиков призраков в глазах. Старость не за горами, а свою мечту стать знаменитым шеф-поваром она пока так и не осуществила.

,

В среду, пока я был на работе, произошло сразу два радостных события. Первое - у меня появился наследник! Сына мы назвали Метью.

,

Второе – выросла Лиза. С днем рождения ее пришлось поздравлять только Кортни, Каллиста в это время спала, снова отравившись хот-догами.

Четверг оказался богатым на события днем.

,

Ночью Каллиста заканчивает роман, тут же берется за следующий, и сидит за компьютером до самой работы. На работу она отправляется полусонная и голодная, но успевает набрать 10 пункт творчества и выздоравливает.

Утром первый раз в первый класс отправляется Лиза.

,

Вечером я отмечаю свой день рождения и ухожу с работы.​

А ближе к ночи принимаю «поздравления» от отца. Я, в общем-то, не против «поздравлений», если б это не было так неожиданно.

Каллиста этим же вечером, всего за два дня до наступления старости, достигает вершины карьеры, осуществив свою заветную мечту стать Знаменитым шеф-поваром. Прощай хот-доги!

Да здравствует кулинарное разнообразие!​

В пятницу Лиза остается дома – на улице снегопад.​

, , ,

Каллиста «вспоминает» что у нее двое детей, с которыми она не успела даже подружиться во время своего литературного затворничества. Все свое свободное время она проводит с ними, наверстывая упущенное.

,

Вечером подрастает Метью.​

Рид, видимо, внимательно следит за всем, что происходит в доме. Пропустить такое радостное событие и не поздравить невестку с днем рождения внука он просто не мог.

В субботу и воскресенье вся семья дома.

, ,

Метью за эти дни легко осваивает науку ходить на горшок и просто ходить. Мне его обучение дается не так легко. «О-хо-хо, старость – не радость».

Лиза с подружкой увлеклись входящими в моду синхронными танцами.

К вечеру субботы настолько сильно теплеет, что снег тает. Кортни, впервые за свою жизнь, увидев лужу не в ванной, а на улице, радуется как ребенок.

Каллиста приводит в порядок свою фигуру. После рождения детей она сильно поправилась.

В воскресенье в доме появляется еще один житель – кот по имени Чемп.

,

Его обучение и воспитание берет на себя Лиза.​

И, наконец, в воскресенье вечером и Каллиста прощается с молодостью.

Утром в понедельник с работы она уходит.
То, что можно выучить физиологию и прокачать тело я просто не вспомнила.

Теперь, когда еды в доме вдоволь, к нам часто заглядывают гости - поесть и отогреться.

Развлекает гостей обычно Метью.

,

Лиза успешно справляется с учебой – она уже отличница.

, ,

Мы с Каллистой, не отстаем от моды, каждый вечер занимаясь танцами, постепенно приобщая к этому и сына.

А вот у Кортни, чем старше она становится, тем все чаще появляются совсем уж безрассудные желания.

,

Во вторник рано утром нашлась подходящая вакансия для Чемпа. Буквально через несколько минут за ним приходит машина, и он отправляется на работу.

,

И в первый же рабочий день платит штраф за неудачные съемки в рекламе.

,

Лиза в школу не идет, и весь день или играет с братиком или сидит за шахматами.

,

Каллиста снова встает на беговую дорожку, и доводит свою фигуру до совершенства. Даже у нее самой глаза на лоб лезут от такой неземной красоты.

Теперь, когда Метью вырос из пеленок, она каждую появившуюся в доме девушку оценивает как потенциальную невесту. Вот, например, Юлиана. Очень симпатичная девушка – на первый взгляд.

На второй – хм… не очень.​

Хотя ее можно понять. Кто бы выдержал с милой улыбкой инквизиторский допрос Каллисты.

«Невеста» все же делает попытку поближе познакомиться с «женихом». И даже довольно мило с ним общается…

,

до тех пор, пока «жених» не подрос: «Фу… ты мне ужасно напоминаешь свою мамочку. Яблоко от яблони…». Первая попытка Каллисты заблаговременно пристроить любимого сына явно провалилась. Что ж, пока оставим девушку в покое.

, ,

Вечером вступает в пору юности Лиза. Глаза у дочки мои, а вот клювик носик - мамин. Мечтает дочь о популярности.

Не успев повзрослеть Лиза тут же устраивает генеральную уборку в доме.​

Правда на первый этаж спуститься не решается, потому, что там ее поджидает дедушка, не забывший о дне рождения внучки и прилетевший ее поздравить.

Ночью, вместо Лизы, поздравления приходится принимать мне.

, ,

Чемп, наш умница-кот этим вечером превзошел сам себя, один за другим усвоив три полезных навыка,

а на следующее утро выучил еще и нужную для карьеры команду.

С работы в среду он вернулся статистом.​

,

А в пятницу стал каскадером.

, ,

Этим же вечером в доме появилась Эльза. Решила, видимо, познакомиться с младшим внуком. Подняла мирно спавшего ребенка с постели, «представилась», изрядно напугав, и улетела обратно на улицу, больше никого не трогая.

,

В субботу Кортни отправилась на могилу матери.
Встреча с «Дамой в сером» стала для нее полной неожиданностью. Еще большей неожиданностью была весть о том, что ее время истекло.

,

Но Кортни всегда была не робкого десятка.
- Ну и что ты размахалась у меня перед носом своим антиквариатом? Я сказала рано, значит рано, - ничуть не испугавшись, не желала сдаваться Кортни.
- Кортни Ламберт, а Я сказала – марш отсюда! – смерть, на секунду опешившая от такого нахальства, все-таки вспомнила, КТО ЗДЕСЬ ГЛАВНЫЙ, повелительно взмахнула рукой и исчезла вместе с Кортни.

,

Оставленное Кортни завещание оказалось слабым утешением в нашем горе. Больше всех горевал о любимой тетке Метью. Но жизнь остановить нельзя.

И мы продолжаем жить уже без Кортни.
Наша жизнь стала намного легче по сравнению с тем, с чего начинал мой отец. Нет больше былого одиночества и разобщенности и нет проблем с водой и медикаментами. Недостатка в деньгах и еде мы теперь тоже не испытываем.

,

Правда, нашего новоиспеченного Знаменитого шеф-повара к плите лучше не подпускать, иначе вся семья рискует остаться совсем без завтрака или ужина.
Каллиста постоянно ухитряется испортить даже самые простые блюда.

, , ,

Мы с Каллистой по-прежнему увлечены друг другом. С возрастом наши чувства стали даже сильней чем в молодости.

И иногда я очень сожалею, что наше время ушло, и мы не можем завести еще одного ребенка.

Дети потихоньку подрастают. Лиза серьезно увлеклась шахматами и даже получила за это награду.

,

Частенько и мы с Каллистой коротаем вечера за шахматной доской. Вот и еще одна награда добавилась в семейную коллекцию. Все было бы просто замечательно, если бы не покойные родственники. Каллиста часто сетует на то, что жить в доме с привидениями становится все неуютней. Но помочь избавиться от призраков может, наверно, только волшебник. Я, во всяком случае, не знаю, как это сделать.

, ,

Еще одним серьезным увлечением детей стала скакалка. Лиза, по-моему, вообще готова прыгать целыми днями. Не отстает от нее и Метью.

,

Метью из школы часто возвращается с подружками.

, ,

Но Каллиста строго следит за тем, с кем общается наш сын. Она по-прежнему ведет тщательный отбор претенденток на его руку, и только некоторые из них получают «высочайшее разрешение» сыграть с наследником в шахматы.

,

Во вторник нас порадовал Чемп. Отказавшись участвовать в сомнительном мероприятии, он избежал серьезных неприятностей и с работы вернулся Звездой.

, ,

Этим же вечером мы отметили день рождения Метью. Он, как и Лиза, мечтает о популярности и славе.

В честь такого события, вместо ужина и праздничного торта, устроили семейный турнир по дартсу.

,

В среду на участок забрела очень симпатичная кошечка. Она была бы прекрасной парой для нашего Чемпа, и мы всерьез задумались, не взять ли ее в дом. Но здравый смысл все-таки победил – места в доме для всех маловато. Пришлось отдать друзьям даже Чемпа.

,

В четверг ночью нас ограбили. Судя по количеству похищенного у всех сложилось впечатление, что в доме орудовала целая банда.
Сделать мы ничего не могли. Теперь остается только кипеть от гнева, подсчитывая убытки.

, ,

Благодаря умнице Чемпу дети наконец-то могут эффективно тренироваться и учиться.
Увлечение скакалкой у Лизы и Метью незаметно переросло в серьезные занятия фитнесом.

Лиза даже занялась изучением физиологии.​

Дети вообще больше времени стали проводить за книгами. Не имея возможности ходить в школу, они занялись самообразованием.

Привидения в доме стали появляться все чаще.​

Особенно им не нравятся задержавшиеся у нас гости. Теперь мы стараемся попрощаться с друзьями до наступления темноты, но иногда неприятных встреч избежать все равно не удается.

,

Хотя, не всем нашим друзьям встречи с призраками кажутся неприятными, но уж точно – чувства страха не избежал никто.

Иногда достается и домашним. Хотя, надо сказать, наши привидения никогда особо не буйствуют. Скорее напоминают, чтоб о них не забывали. Немного попугав кого-нибудь в доме, они улетают на улицу и всю ночь кружат по участку.

По ночам на участке можно увидеть не только привидения, но и такие вот баталии.

Каллисте сидеть дома надоело. Выучив физиологию и основательно укрепив мышцы, она устроилась на работу...

...и даже неплохо с ней справилась. Узнаете кто у нас на заднем плане? Правильно, наш «лучший друг» Анатолий, правда, почему-то стриженный. На вопрос: «Зачем Володька он подстриг волосы?» - вразумительного ответа от него я как всегда не дождался.

В воскресенье кто-то из домочадцев решил приготовить салат, но вовремя вспомнил – радиации больше всего в растениях. Салат пришлось отправить в мусорный бак.
Пенальти

Во вторник отпраздновали день рождения Лизы. Мы с детьми веселились от души.

Только Каллиста, глядя на взрослую дочь, весь вечер удрученно вздыхала, сожалея о своей давно прошедшей молодости и былой красоте.

С поисками работы Лизе первое время не везло. Танцы, Архитектура, Журналистика – все это не то чем бы она хотела заняться.

Наконец, в пятницу ей попалась вакансия Работника архива.

Рано утром она отправилась работу и в первый же рабочий день получила повышение.

А меня, чем старше я становлюсь, тем все чаще тянет к могилам предков.

ЗАПИСКИ МЕТЬЮ

Последняя неделя для нас с Лизой оказалась самой тяжелой.

В пятницу не стало отца.​

Мама узнала о случившемся только вечером, вернувшись с работы. Она до самого конца так и не смогла смириться со своим горем, потеряв ко всему интерес. Даже работа ее теперь не радовала и она уволилась.

Во вторник она, вслед за отцом, отправилась в бесконечное путешествие в Вечность. Девушки в бикини еще долго после этого зачитывали ее последнюю волю.

Эти печальные события заставили и меня распрощаться с беспечной юностью. Не так я хотел начать свою взрослую жизнь. Даже весть о полученном наследстве не принесла радости в наш дом. Мы с Лизой остались совершенно одни.

, ,

Наверное, только работа могла помочь нам справиться с горем и мы с Лизой окунулись в нее с головой. Лиза к этому времени уже занимала должность счетовода,

ну а я устроился воспитателем.

До конца недели продолжалась наша «рабочая лихорадка». Повышение следовали одно за другим. К пятнице я получил должность учителя начальных классов,

а Лиза стала семейным адвокатом.​

Выходные были посвящены занятиям и общению.

Лиза общалась с друзьями (и даже ухитрилась получить подарок по телефону)

, ,

и усопшими родственниками,

я исключительно с местными девушками – пора было подумать о семье. Но ни одна из них не затронула моего сердца.

Начало следующей недели – опять только работа, работа и еще раз работа.

К среде Лиза получила должность Судьи, достигнув вершины карьеры.

В этот же день, наконец-то, удалось вычислить нашего тайного недоброжелателя, из-за которого на участке был вечно перевернутый мусорный бак и тьма тараканов.

В четверг утром старая цыганка принесла еще одну странную старинную лампу. Никто из нас по-прежнему не знает, для чего она нужна, и что с ней делать, поэтому лампу снова убрали подальше.

Лиза в этот день делает удачный подарок коллеге по работе и приглашает его в гости. Каково же было мое удивление, когда этим коллегой оказался наш местный почтальон!

Я продолжаю восхождение по карьерной лестнице и получаю должность профессора.

Вечер четверга мы как обычно провели за книгами.

А в пятницу меня ждало очередное повышение – теперь я Ректор.

Теперь и Лиза подключилась к поискам невесты для «нерадивого братца», то есть меня. Вот только телефонные знакомства она не жалует и от предложения дать телефон непонятно кому категорически отказывается.

Идея женить меня так прочно засела в ее голове, что она оставляет даже работу, и разворачивает бурную деятельность.

Претендентки появляются в доме толпами, разных цветов, национальностей, и степенью замороженности.

Приглашен даже независимый эксперт для оценки творческих способностей и внешнего вида «невест». Я ей не мешаю и лишь добродушно посмеиваюсь, так как считаю, что выбор невесты это все-таки мое личное дело.

Далеко не все девушки с радостью относятся к предложению Лизы выйти замуж за незнакомого мужчину, даже если он стал министром образования.

К счастью я вовремя вернулся с работы и успел познакомиться с Эллис. Я сразу понял – она и есть девушка моей мечты. Хоть одевалась она несколько экстравагантно, но у нее было очень симпатичное личико и еще более симпатичная должность – Член конгресса. К тому же меня она считала лучше всех на свете.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху