Священые своды капища знаний будут не скоро. Верно ли я понимаю правила, будущий студент за неделю до отъезда может сложить в карман любые шмотки, заплатить с них дань, а в универе пустить всё с молотка без последствий?
26 неделя
Любовь – это маленькое сумасшествие
Династия снова пережила серию глюков (затрудняюсь даже назвать количество), на сей раз вырубался системник. Вот уж когда вспомнился «День сурка»…
Игнату перевалило за 30,.. (в пересчете на земное летоисчисление). Нечто внутри кричало и подзуживало пративным голосом «Так и будешь в бобылях ходить?» Воображение рисовало идиллические картины, вот он в красивом костюме падает на одно колено в фамильной опочевальне и элегантным жестом достает заветную коробочку….

- «Рано, рано еще.» – активно возражала свободолюбивая частичка его души, мырлыкая старинную песенку: «Как много девушек хороших…», и припоминая любовные похождения основателя. «Да и в карьере пока максимальный успех не достигнут, семья она, знаешь как от работы отвлекает.» пытался надавить на разум романтик.
- «Ага рановато, подожди еще полторы недели и я покину тебя навсегда» - вещал голос разума.
- «А кто славу рода Куликов-Заболотских после тебя продолжит, подумал?!» - вмешалось в диалог нечто патриархальное. Голоса наседали.
«Хорошо, хорошо, уже ищу, только не орите все сразу»: Игнат пролистал телефонную книжку, прикидывая нормально ли это говорить самому с собой да еще и в разных ипостасях.

Книжка была не слишком толстой, но кое какие записи в ней были, почти все они были о младшем персонале «Маккорма», как говорится «С нас ворох друзей». А кто такая Кристина Петренко? Чарующие зеленые глаза, чувственный рот, прелестная фигура, невообразимый оттенок волос (блондинко) и прическа в стиле панк. Кажется, она была как то связана с наукой. Точно! Их лаборатория расположена неподалеку от «Мака». Игнат симпатизировал клиентке, изредка забегающей перехватить гамбургер в перерывах межу научными экспериментами, но следуя п. 6.1.1 соглашения о профессиональной этике проявлять симпатию не решался.
- «А что если откажет?»
- «Да звони уже!!!» - хором приказали голоса и каждый шепотком добавил «может хоть скончаться доведется при электрическом свете.»
Позвонил, она пришла практически мгновенно, такое ощущение, что она только и делала, что ждала этого звонка. Уговаривать невесту Игнату на самом деле пришлось не долго. Хоть и держался он весьма скромненько.

Возможно только мне кажется, что на фоне Крыси Игнат выглядит полнейшим
молоко юнцом.
Новобрачная напротив, вела себя весьма уверенно. Едва вступив в права хозяйки дома она тут же прибрала к рукам ключи от машины (за одно с семейным бюджетом). Велела не переживать по поводу перевозки её мебели, ибо та уже давно распродана.

И вдруг, со словами: «Чао, дорогой, мои растения меня ждут» засобиралась на работу.
«Растения? Какие растения?» - оживились голоса в голове Игната «Разве она не лаборант? А как же наше электричество?...»
«Но вы же любите свежие овощи!» - съязвил Игнат.
«Опомнись, всю округу снегом замело, какие могут быть овощи? Учти, мы на тебя обиделись!» буркнули голоса и заткнулись навечно (я надеюсь).
Для Игната день прошел за прокачкой недостающих навыков. Лимит ярких событий во вторник был исчерпан бракосочетанием. Десерт в виде воссоединения с любимой на одной постели пришлось отложить до среды.
Зато в среду процесс продолжения рода пришелся по душе не только молодоженам. Дождавшись своего урочного часа, Дарья поспешила выразить свое одобрение действиями молодых.

Примерно в это самое время из подкатившего к порогу особняка-курятника Заболотских лимузина, в концертном тулупе и концертных валенках вышла восходящая звезда малой ресторанной сцены, видимо шансон в чести у апокалиптической публики.

Из-за повышенной призрачной активности (должны же призраки просмаковать подробности первой брачной
ночи утра, всё семейство провисело всю ночь на кухне. За исключением Кристины, как и положено беременным женщинам, логика у той отсутствовала напрочь и она всё ни как не могла решить с какой бы стороны обойти медитирующих родственников.