• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Династия Куликов-Заболотских

Третий бизнес Наума. Продолжение
Когда в клубе появился ревизор Марья и ему голову вскружила, да так, что тот был готов на всё даже рекламу сделать за свой счет, лишь бы только добиться следующей встречи.

У Марьи даже прикольное воспоминание осталось из-за того, что того «при исполнении» совратить удалось.

А еще один…чудак даже у Ядвиги нашу Машу сватать пытался.

Бывало и ведьмы на огонек захаживали, но это уже к Олегу и сугубо по магическим вопросам. Особо любила появляться представительница светлых сил. Олег привечал её лично со всем «радушием», ведь та избавляла участок от насекомых, наколдованных другой гостьей.

Правда любила совать свой любопытный нос в личную книгу Олега, за что неоднократно получала по своим шаловливым ручонкам от самой книги.

Кулик только усмехался и продолжал варить в своем котле нечто. Судя по беспрестанно выделяющемуся бурому «лисьему хвосту» (NO2), в котле непрестанно шло разложение нитратов. Демиург искренне опасается, как бы в Гринвуде кислотные дожди не пошли. Время от времени Олег пробовал содержимое котла на вкус, после чего ржал аки сивый мерин. На челе читается немой вопрос: «а успел ли сыпануть туда змеиного яду и где у меня лежит противоядие?»

Многие часы практического зельеварения расширили его магический диапазон, но сделать что либо значительное он так и не научился. Нужно было нырнуть гораздо глубже в темную магию и постараться не утонуть. Олег набрался смелости и наконец, сумел таки собрать трон тьмы из магической материи. Штука оказалась удобной и красивой.
К этому моменту бизнес достиг десятого уровня.
(На скрине во всяком случае видно, как позеленел за зельеварением наш наследник, лягушеночком чуть не стал, а не фиг было всякую дрянь из котла на зубок пробовать)))
На сегодня, дорогие мои читатели, увы, всё. Меня уже отдирают от компа.

Крокозябра написал(а):
В том числе в виде ревнивых кавалеров, один из которых, истерично бросив сумки с покупками, даже поклялся ей отомстить, заламывая цены на мебельном складе.
Обалдеть! Не знала, что есть и такой вариант развития событий, думала, что только скидки предлагают :)

Крокозябра написал(а):
Олег освоил слепой десятипальцевый метод пробивания чеков покупателям.
С ошибками в свою пользу, я надеюсь.
Крокозябра написал(а):
За тем следовал акробатический этюд с гамаком. Прыжок переворотом с ромбом в гм… попе
:lol:

Крокозябра написал(а):
Смишуно особой популярностью не пользовался и вскоре был сдан в утиль на производство ромбиков.
Верно подмечено, а то я думала откуда ж столько ромбиков берется:lol:
Крокозябра написал(а):
делая вид, что читает квантовую физику.
У нее же университетское образование, так что хотя бы учебник она видела.:lol:А уж как она его читает, поклонников и должно восхищать:D

nokiamen написал(а):
С ошибками в свою пользу, я надеюсь.
У нас все точно, как в аптеке.
olexsta написал(а):
А уж как она его читает, поклонников и должно восхищать
Ха, логично, впечатление производит ))))))))))

Крокозябра, с удовольствием почитала династию и посмеялась над великолепными отчётами. Столько к месту применённых крылатых выражений(y)

За бизнес вы основательно взялись и дружно. Ещё и собственным магом обзавелись, теперь уж точно никто не посмеет обидеть такую крутую семейку, разве что слишком тугодумные :D

В общем, удачи в дальнейшем покорении апокалипсиса и счастливой жизни новорожденной малютке.

Ydacha
Спасибо.
Ydacha написал(а):
Ещё и собственным магом обзавелись
Если бы он еще и ответить чем мог...
погоду портить нельзя - музыка
на других симов колдовать тож нельзя - политика...
Даж не знаем, можно ли помощникуса призвать. Если кто обидит, только и можем "себе хорушус" сделать вместо харакири (я так называю "тебе хорошус" направленное на себя))).
Ydacha написал(а):
счастливой жизни новорожденной малютке
Спасибо. Папа с мамой будут прилагать к этому все усилия, особенно папа - он же у нас - Волшебник - злой и коварный, вот и будет памперсы менять злобно и коварно. Ррр-ры-ры-ыыыы :P

Четвертый бизнес Наума. «Деревянные игрушки»

Когда-то здесь находился небольшой кирпичный заводик, а теперь…
В прочем, зайдите и сами увидите​

Завод был разобран по кирпичику… если быть точнее от завода остался участок и груда кирпичей на нем. Опытный делец сумеет сделать деньги даже из воздуха, что уж говорить о вполне материальных кирпичах. Наум взял маркеры и нарисовал на кирпиче смешную рожу, назвав её уникальным домашним любимцем – «кубиком жрубика», который совершенно ни чего не ест, а следовательно и не гадит, да еще и дрессуре отлично поддается. Кроме того идеально подходит для зарабатывания денег. Подходите ночью в темном переулке к ни чего неподозревающему прохожему и отчетливо говорите: «дядя, купи кирпич», а тот проникается к вам такой любовью и доверием, что немедленно же отдает вам и последние десять копеек и ключи от квартиры, где деньги лежат.

Народ за оружием пролетариата повалил так, что Наум едва успевал пополнять их запасы и чуть пальцы себе по локоть не стер, выбивая чеки покупателям.

Когда кирпичи, всё-таки кончились, в ход были пущены помидоры - улучшенная модель - шарик жрубика, прекрасно служит для выражения собственного негативного мнения по любым вопросам, особенно после предварительной выдержки на солнце в течение месяца. Узнав о новом применении томатов, толпа едва не снесла магазин, даже журналист приходил – «наш» журналист, так что статья в газете была «наша»

А там и весь игрушечный бизнес Заболотских стал лучшим.

Пятый бизнес Наума. Магазин «Трон»
Пока остальные члены семьи обихаживали четвертый бизнес, Олегу пришлось пожертвовать своим здоровым цветом лица, что бы научиться делать имитацию антикварной мебели для организации последнего дела. Даже белая ведьма из экологического надзора приходила проверить, от куда ж так тянет то. Ага! От сюда! И радуйтесь, что пахнет всего лишь тухлыми яйцами, а то мы вам мигом организуем запах прелого сена и тогда вы попляшете на небесных гаваях.

А что поделать, пару раз телепортнешься и ты уже не злой маг, а коварный – без лицензии на изготовление волшебного стульчака.

Словом, стоило магазину открыться, как набежала саранча покупателей, они слава ИИ не знали из чего готовится товар. Был на открытии и журналист.
- Марья, вы не стесняйтесь, я собираюсь делать фотографию вашего рабочего дня, продолжайте работать, словно меня здесь нет.

Вот уж дудки.
Марья тут же накинулась на свою новую жертву.
- Добрый день, рады приветствовать знатока антиквариата в нашей лавке, настоящих ценителей раз два и обчелся, а вы, вы конечно же сумеете по достоинству оценить наше предложение. – Протараторила Марья, энергично пожимая руку журналисту.

- А здесь извольте видеть трон самого Иоанна четвертого, на котором он восседал в день смотрин своей несчастной супруги Марфы Васильевны, прекрасно сохранившийся до наших дней – напирала она гордо выставив грудь.

Через несколько секунд журналист уже забыл, за чем пришел, а через пять минут уже писал положительный отзыв о заведении.

И вообще парня, подозрительно похожего на журналиста, видели в недвусмысленной ситуации.

После чего Заболотским прислали еще одного проверяющего – проверяющую.
Кстати, я так и не поняла на какое такое повышение зарплаты всё время намекали журналисты Науму, взятку что ли вымогали ))))

Надо ли говорить, что покупатели едва не снесли магазин, прочитав очередную хвалебную оду по «Трону». И десятый уровень был набран столь же стремительно, как и на предыдущих участках

Наконец можно было ехать домой.

38 неделя завершение. Еще одно предупреждение

Дома ни чего не изменилось. Только число дружественных связей теперь зашкалило на цифре 57

Каждый был занят своими повседневными делами. Наиболее нас, конечно, заинтересует Лаура и её карьера, а она потихоньку движется, благополучно минуя карточки.

А Наум тем временем мрачнел на глазах.
- Наум, ты и раньше-то болтуном не был, но вот уже дня два ходишь, как воды в рот набрав. Что случилось, мне казалось, ты был счастлив, наконец, нашел дело себе по душе.
- Столько всего хотел сделать, и так мало успел…Олег, ты же медиум, не уже ли ты ни чего не видишь, – голос был полон отчаянья.
- Что, что я должен видеть?!
- Лучезар, он втянул всех нас в это, зачем ты только меня вытащил. Теперь все, все обречены, все прокляты. Когда кто угодно из Заболотских болел?! – НИКОГДА! Четыре поколения наших предков ни разу не болели, за исключением беременного токсикоза. А Марья, ты только посмотри на её падение! Нет, это как снежный ком, дальше будет только хуже, пока… пока род не прервется! Пожрет сам себя!

Олег не хотел верить этим словам и не верил. Насколько мог, пытался увещевать брата, что ни кто, ни его, ни кого бы то ни было есть не собирается. Но разборка так ни чем и не кончилась, как всегда это бывало с Наумом.

А в скорее начали происходить такие события, что не до разборок стало.

Старушка Васса видимо хотела сообразить себе ужин, но что-то сделала не так и... Когда её нашли, осталась только кучка пепла.

Остальным Заболотским повезло больше, они собрались в детской посмотреть на взросление малышки Ростиславы.

Именно поэтому ни кто не пострадал и, в то же время, не кому было помочь Вассе, когда Мрачный Злодей делал пометку в своем бесконечном блокноте:

Заболотские:
Естественная убыль:
Антип, Эльза, Дарина, Борислав, Ждан – переведены в отдел битых кластеров.
Васса, Ядвига – выпущены под залог.
Зина – причина смерти уточняется

VIP – зона - санаторий:
Дарья – душ-шарко из дензнаков. (деньги)
Климентина – вечный абонемент в секции неоткрытых открытий. (знания)
Кристина – дистанционный высокочастотный массаж – аплодисменты. (популярность)

Прочее:
Испуг Х - Игнат
Голод Х – Евгения
Проглотилис X - Наум, выпущен под залог[/spoiler]
Огонь –
Вода –
Болезнь –
Удар током/молнией –
Лифт -
Спутник -
Мухи –
Ножницы - __________ прим. Заточить.
Солнце -
Град -
Смерть почесал затылок, поставил крестик и вписал имя Вассы в графу, в поле примечаний сделал пометку - навечно

Всё следующее утро Олег убирал последствия пожара, не переставая всхлипывать.

К нему подошла Ядвига, «Поверь, там не так уж и плохо, особенно, если ты многого добился в этой жизни, там ты будешь иметь всё, что пожелаешь, но только не жизнь, конечно же», - сказала она: «Но, когда к нам приходит вызов отсюда, мы готовы бросить всё, лишь бы только ощутить прикосновение ветерка на своей коже. Я так счастлива, что могу видеть тебя и говорить с тобой, ради этой встречи я отказалась от места, принадлежавшего мне по праву, но я ни на минуту не сожалела об этом. Как жаль, что скоро мы расстанемся.» - Она потрепала Олега по щеке. «Мое время здесь истекает, и наш разговор нельзя более откладывать, ведь отпуская меня, ОН велел доставить тебе свое сообщение. Смерть с живыми общается только, в одной ситуации, а твой срок еще не настал. Он хотел, что бы ты наладил связь с внеземной цивилизацией, от чего-то он очень интересуется зелеными человечками, но не от кого узнать подробностей»
«Но Наум ведь… был у него…» - начал Олег
«Наум ЕМУ по какой то причине не подошел, не знаю для каких целей это ему, но это точно не сулит ни чего хорошего»
«Что, если я откажусь?» Олег посмотрел на старушку.
«Он предвидел это и сказал, что не может приблизить чей либо конец, равно как не он распределяет награды для умерших, но вполне может отказать в просьбе о воскрешении, или об игре, решать тебе.»

С этих пор в голове Олега поселился целый сонм размышлений. Мысли роились, сталкивались, ссорились друг с дружкой, устраивали затяжные философские диспуты, слишком много мыслей для сима, привыкшего руководствоваться велениям сердца, а не головы. Он часами сидел в темном троне и рыдал навзрыд, не в силах подняться и заняться ну хотя бы чем ни будь.
демиург искренне жалела беднягу, но планы… планы…я тыщу раз порадовалась, что Олегу уже не слететь с катушек, спасибо платине

От тягостных раздумий его отвлекла дочурка. Девочке надо расти и развиваться, а маме с её судебными заседаниями и многотомными сводами законов даже памперс сменить некогда. Коварный колдун - Олег, да-да он уже отказался от титула «злого» сменив его на куда более скромное звание «коварного колдуна», в конце концов, от этой зеленой глины, которой согласно уставу ведьм должен ежедневно натираться «злобный колдун», чертовски чешется шея, да и соседи того и гляди, засмеют.
Ну так вот, на чем мы остановились? Ах, да! Я как раз пыталась раскрыть страшную тайну. Коварный колдун по профессии и дамский сердцеед по призванию просто обожал возиться со своей малюткой, нет не так - не «просто» - он души в ней не чаял.

Не удивительно, что первым её словом было «папа».

Дочура отвлекала его от всех невзгод, что валились в последнее время на Заболотских, словно дары рога изобилия.

38 неделя завершение. Продолжение

Но совсем отвлечься не получилось. На династию обрушился новый удар судьбы.В пятницу отравился Наум, бороться он даже не пытался.
демиург уверена, они это специально в последнее время делают, потому что я только и успевала их лечить

Когда нашли записку, было уже поздно, он сам вошел к проглотилису «не желая затягивать агонию», в записке просил только о двух вещах – выпить сок проглотилиса, что бы его душа смогла перейти в потусторонний мир и не вытаскивать его больше с того света.

Марья ни чего не зная о происходящем, купила еще один участок и укатила развлекаться со своими кавалерами и кавалерихами.

А результат её похождений таков - 30 симов она сделала рогоносцами, при том, что минимум пятеро из них стали ей заклятыми врагами, прознав про измены.

Возможно, врагов было больше и, где-то среди них затаился убийца.

38 неделя завершение. Продолжение

Некто подсыпал яд в её тарелку, промучившись два дня, она скончалась.

И ни кто не мог ей помочь. Была ли это месть ревнивого любовника, или устранение конкурентки с арены преступного мира, следствию установить не удалось, по причине отсутствия следственных органов, но говорят… в тот вечер видели шатающегося Кима Борзенко разъяренным покидавшего «дом терпимости».

Олег, конечно не желал мириться с утратой, но телефон Смерти на все попытки дозвониться отзывался лишь долгими гудками.

Да уж, а все начиналось так весело, и легко и непринужденно переросло в мистический детектив. После прочтения у меня возникло стойкое желание намалевать плакат и маршировать с криками "автор проду!!!"
Конечно всех жалко, невинно убиенных, список Мрачного Злодея позабавил, мне всегда хотелось узнать, чего ж он там помечает.

olexsta
Проду, ща нарисуем ))) Текст вроде уже есть, надо только скрины раскидать.
olexsta написал(а):
писок Мрачного Злодея позабавил
А ты заметь сколько там свободного места... (Да, демиург коварен, гораздо коварнее своего несчастного коварного подопечного)

В списке нет смерти от ОВ. Это я умничаю. А то Олег обещал запах прелого сена сварганить. Это фосген?:D

39 неделя​

-Неужели мы будем летать по космосу,
сражаться с монстрами и учить инопланетянок любви?
-Если это означает доставку грузов, тогда да.
Футурама​

Во вторник 39 недели Тиффани стала нюхачом

А Олег, во всю учился находить внесимские цивилизации, Смерть более чем ясно показал свою власть.

К вечеру этого вторника Лаура стала судьей. Ограничение правосудие снято.

Снова умер Ведьмак. Он как раз играл в чехарду с Алегрой и Тиффани, когда вышел срок его второй жизни.

Как скорбели о нем обе собаки… проводили в последний путь со всеми почестями.

Но мы не будем унывать, у котов, как известно 9 жизней, а этот жил всего лишь вторую, он к нам еще вернется.

В среду ночные поиски Олега увенчались успехом.

Он всю ночь колбасился с братьями по разуму, после вечеринки на утро он едва держался на ногах.

Тем временем, Ядвига чувствуя приближение неизбежного, решила попрощаться со всеми, кого она любит. Так как времени у неё оставалось мало, она приобрела участок «место встречи», ведь давно известно, что после апокалипсиса время в городе искривлено и не подчиняется законам физики.

Любящих и любимых у старушки было много, не считая семьи – 20 штук лучших друзей. Каждому на прощанье она подарила свой поцелуй.

Когда дело было сделано, Ядвига вернулась домой. В четверг вышел срок, отпущенный мрачным Злодеем. Ядвига смело шагнула к проглотилису.
-Ну, сорняк, подавай сюда мой денрожденный торт.

39 неделя. Продолжение​
И Олег вновь должен был выпить очередную жертву, ведь иначе душа не находила покоя в мире мертвых.

В прочем в четверг были и хорошие новости. Например, Тиффани достигла вершины охранной карьеры, Гринвудцы наконец то могут позволить себе спать спокойно.
на кроватях с 5 пунктами сна?????????

да Заболотским в общем то на это уже давно чихать с большой колокольни, с мубоюмбой и энерджайзером, они и так не спят. Только один плюс, ассортимент кроваток расширился слегка.

Была еще одна хорошая новость. Лаура снова была беременна, и её животик уже заметно округлился. Эта беременность протекала для Лауры настолько легко и бессимптомно, что только по животику Заболотские смогли определить грядущее увеличение семьи.

В ту ночь Олег снова тусил у зеленых, делился радостной новостью, и снова перебрал.
Выпей, с нами пива, парень,
Не стесняйся, пей скорей!
И ты поверь, уж мы-то знаем
Толк в напитках,
Пей скорей! Пей, не жалей!

Уклоняться не стал я, выпил странного пива
Плывут по небу облака – понесло меня.
Голова летит моя над землей.
Руки, ноги попрощались со мной.
А позже тело улетело, Боже, как это надоело!
КИШ Пивной череп
Привечавшие его зеленые человечки, как оказалось, были русских кровей, по этому за русские корни Заболотских Олегу пришлось выпить тоже и не один раз.
«Говорила мне мать не зря:
Пить с чужими, сынок нельзя!
С людьми еще туда-сюда,..»

Измотанный он еле добрел до кровати, совершенно не замечая ни чего вокруг.

А тем временем к особняку Заболотских ,озираясь по сторонам, приближалась цыганка.

Она прокралась мимо жилой башни на задний двор ныне заброшенной усадьбы. Но старуха ошиблась, думая, что её ни кто не видит, в этот самый момент за ней внимательно наблюдала пара любопытных глаз. Едва подозрительная женщина удалилась, Ростислава побежала проверить, что же такого делала бродяжка. На заднем крыльце лежала восхитительная золотая лейка.

Старуха, должно быть пыталась её там спрятать. Но очевидно, маразм пока излечен не у всех симов, ну кто ж так прячет, что любой ребенок найдет.

Мама сказала Ростиславе, что это ни какая не лейка, это какая-то другая непонятная штуковина и об этом надо спросить у папы, у него всё таки высшее образование с отличием. Но папа в это время спал без задних ног, поэтому загадочную штуку забросили на чердак и забыли о ней.

Олег проспал, чуть ли не до полудня, пробуждение встретило его тяжелой головной болью. Заболотский младший, ой, то есть конечно же старший )))) вышел освежиться. Он прикладывал очередной пласт снега к разламывающейся с похмелья голове, как вдруг семенящая мимо рябая кошка привстала на задние лапы и отвесила ему поклон, а после молвила человеческим голосом «надоело мне по помойкам мыкаться, возьми меня к себе жить»

Олег оторопело уставился на эту невидаль.
«Да не бойся ты, не белочка я» - сказала кошка и снова повторила: «возьми меня к себе жить, я тебе еще пригожусь.»

«Что ж иди.» - ответил Олег: «А как звать то тебя?»
Тут кошка замешкалась и сказала «а я и сама не знаю, не было у меня ни когда хозяина, прохожие, кому как в голову взбредет, так и кличут, придумай, что первым в голову придет»

Олег снова посмотрел на кошку, та была рябая, с похмелья в глазах рябило еще больше - «Рябинка» тебя устраивает?»

«Рябинка» - посмаковала кошка свою новую кличку «мне нравится»

- Эх, Рябинка, знать бы, чего от меня Смерть хочет, а то я на их банкетах, скоро себе печень пропью.

- Шел бы ты спать, хозяин, а то лица на тебе нет, и не соображаешь совсем ни чего, от куда мне планы Смерти знать, я же обыкновенная говорящая кошка.
Совет был в тему, Олег отправился досыпать, а Рябинка отправилась осматривать свои новые владения,и знакомиться с домашними, за одно немедленно отчитала Тиффани за антисанитарию, разведенную на полу.

39 неделя. Продолжение​

Скоро из школы вернулась Ростислава. Она громко топоча влетела в родительскую спальню.
- Папа, папа! – радостно прыгала девочка – мне поставили пятерку!
- Молодец дочка, будешь много учиться, будешь как дедушка Ленин… пробормотал спросонья Олег и повернувшись на другой бок продолжил свой сон.

За тем, с работы вернулась Лаура со своей неизменной подругой. Которая, не переставая канючила у той сторожевую собаку. С Тиффани расстались, в общем то, без сожалений, после смерти хозяина – Наума, характер её испортился окончательно, лужи всюду оставляла, грызла всё в подряд, на прохожих огрызалась, а у Заболотских маленький на носу, нет ни к чему в доме такой агрессор.

«Лучше нашего старого проверенного Ведьмака вернуть, за одно, и Рябинке приятель будет» - так порешили на семейном совете и немедленно исполнили.

В тот день приключилось еще одно событие. Беременность у Лауры протекала на столько легко и незаметно, что на счет родов беспокойства ни у кого не возникало. Умей Олег и впрямь предсказывать грядущее, в тот день он не отступил бы от супруги ни на шаг. А так… дело шло к ночи, Олег готовил телескоп к работе, крики и шум отвлекли его от этого занятия, спустя секунду он уже бежал сломя голову на источник звука. Лауру он застал уже в процессе «доставки» извивающейся на верхней ступени лестницы и отчаянно цепляющейся за перила, что бы не упасть.

Его жена явно выбрала самое неподходящее место. На данный момент не представлялось возможным ни принять роды прямо на лестнице, ни подойти с более удобной позиции. В добавок, где то на верху голодным ревом блажила старшая. Ситуация патовая. До сего дня Олег не прибегал к магипортации и был скорее теоретиком в магии, но иного выхода сейчас не было. Он тщательно сконцентрировался на месте, где хотел бы быть и перенесся на этаж выше. Там он застал удручающую картину. Лаура уже родила ребенка и, видимо, собиралась рожать дальше, что само по себе оказалось большим сюрпризом, но силы оставляли её. Ситуацию осложняла еще и гостья. В панике, пытаясь покинуть дом, эта КАРОВИЩА примерялась, как бы ей перешагнуть, через лежащую в корчах роженицу и ребенка, не переставая квохтать, что уже поздно и ей пора домой. Олег с силой оттолкнул её от Лауры, рявкнув: «Воду и полотенца неси, дура!». Та лишь отодвинулась в сторонку, замерев у стены со стеклянным взглядом, но хоть перестала путаться под ногами.
«Солнышко, всё будет хорошо, я рядом» - как мог, увещевал её Олег. На конец, на свет появился еще один младенец. В тот вечер родились двое Заболотских – девочка и девочка.

А демиург наконец выпустила мышку из зубов, нажала кнопочку сохранить, паузу и поползла за корвалолом. Если я эту «подругу» выслежу, сделаю домашним животным за то, что она устроила – запру в четырех стенах без кровати и нужника или устрою ей персональный круглосуточный ад с кроликами и репоменами.
Первую назвали Сладка, в честь хм
первых восхитительных минут беременности
. А вторую – Тайна, в честь того, как она удивила родителей своим появлением на свет симский. Никто не ждал вторую девочку, кроме демиурга,
демиург надеялась получить вторым (хотя бы) мальчика, а получилось как всегда

39 неделя. Конец.​
Думаете беды на этом кончились?! Нееееет... Наум ведь предупреждаааал… Спустя полтора часа после суматохи с тяжелыми родами, заболел простудой Олег.

Прошло еще полтора часа и вот, простудилась Ростислава. Из-за стремления во всём подражать своему папе, девочка засмотрелась в телескоп на фургон репомена. Тогда еще демиург подумала: «Чур, нас!».

Но, как говорится в народе, не срачка, так болячка.

Простуда - крайне заразное симское заболевание, поэтому в доме был введен карантин. Не хватало еще заразить недавнюю роженицу и двух младенцев.
демиурга распирало конечно от любопытства, болеют ли симские младенцы, но рука не поднялась рисковать теми, кого отвоевали с таким трудом ))))

При таком дьявольском стечении обстоятельств в любую чертовщину поверишь. Олег покопался в записной книжке и вызвал злую колдунью Марфу к себе на разговор.

Старуха пришла, но по-прежнему говорила загадками.
- Это еще цветочки, скоро ягодки пойдут, тот кто использовал магию смерти, сам кладет свою жизнь на её алтарь, но смерть всегда возьмет больше и самое дорогое. На вашей семье долг и платить его тебе.
- Что ты, бабушка, опять загадки мне загадываешь, скажи лучше, как напастей избежать.
Старуха только расхохоталась.
- Ээээ, бабуль, тебе бы собаку дома завести, от маразма хорошо помогает, да и гулять по чаще, а то вон позеленела вся уже.
- Сам ты еще зелен, как я посмотрю, – махнула рукой ведьма, - А за подарок спасибо. Алегра, ко мне! – ведьма свистнула. Собака подбежала к старушенции и села у её ног, словно та всю жизнь была её хозяйкой.
«Вот так да», - изумленно подумал Олег, но дело уже сделано, ни чего не поправишь..
- Как напастей избежать?! Поступай, как велит тебе сердце и будь, что будет

Ведьма оседлала метлу и испарилась вместе с собакой.

В то воскресенье Олег довольно быстро справился с болезнью, а вот неокрепшему детскому организму потребовалось больше времени.

Точнее, выздоровлению мешала обыкновенная детская егозистость, именуемая по науке шилом в заднице. Если доктор прописал покой, надо смирно лежать в кровати, а не удирать на улицу из под строгих родительских очей, лепить очередного снеговика.

Мама уже начала сердиться, но Олег её успокоил
- Пусть немного вымотается, крепче спать будет, а свежий воздух еще ни кому не вредил. Еще говорят, клин клином вышибают.
И в кои-то-веки он оказался прав в своих сужениях. Девчушка и правда, повозилась недолго в снегу, побесилась с боксёрской грушей (с пользой для тела). Быстро угомонилась и к вечеру уже была совершенно здорова.

Кроме того в этот день снова стало ясно, Заболотских ждет очередное прибавление. Лаура после работы заскочила к доктору, и тот подтвердил её подозрения.

40 неделя. Начало.​

Занятия с грушей не прошли для Ростиславы даром. Она так припечатала зарвавшегося одноклассника, что её приняли в футбольную команду.

Рябинка в этот понедельник устроилась на работу, и сразу же принесла повышение.

Назад
Сверху