Фарида ежедневно боролась со своим одиночеством - все чаще и чаще стал посещать ее страх вот так умереть в одиночестве. Каждое утро, проверив электронную почту, она уходила из огромного пустого дома в никуда — выставки, концерты, магазины, парки, кафе — одним словом, туда, где всегда были люди и она не была одна. Но и в толпе людей она все равно была одна — один-на-один со своими мыслями и чувствами. Все чаще и чаще Фарида стала задумываться о том, чтобы вернуться на свою родину - там, где родилась она сама, туда, где жил ее старший сын Луис, туда, где пропали без вести две ее дочери. Лаура и Вика. Фарида давно научилась жить с этой потерей и уже не вздрагивала от каждого стука в дверь или звонка телефона, но в глубине души жила надежда, что однажды ее девочки крепко обнимут ее. Погруженная в свои мысли она и в это утро вышла из дома и побрела в сторону субботнего рынка.
- Мама, мама! - далеко знакомый голос. Явно обращавшийся к ней, резко выдернул ее из мира ее мыслей. Обернувшись, Фарида увидела Якоба, возмужавшего, загорелого, обросшего. Он широко улыбался, расставив руки в разные стороны для приветствия. - Ну, наконец-то я тебя отыскал, сложно тебя дома застать!

- Сынок, Якоб! - на глаза Фариды навернулись слезы и она кинулась в объятия к сыну.
Последний раз Фарида видела сына перед отъездом в университет. С тех пор прошел ни один десяток лет.
- Как ты возмужал, сынок! Дай-ка мне хорошенько рассмотреть тебя. - Якоб, улыбаясь, стал крутиться вокруг своей оси совсем как в детстве, чтобы мать могла по-лучше рассмотреть его. - Рассказывай, рассказывай, как ты жил все это время!
- Да, да, мам, я обязательно расскажу, но позже. Если честно, то приехал я не просто так - у меня есть для тебя новость, вот уж не знаю, хорошая и плохая, но давай сядем для начала куда-нибудь.
Они нашли спокойное место в отдаленном районе парка и Якоб начал свой рассказ.
- Ты прости, что я не писал и не звонил, как-то не до того было да и не всегда была такая возможность. Я даже не мог себе представить, что на этой земле еще остались места, где не то что интернета, телефонной связи и электричества нет. Долгое время я путешествовал по нашей земле с геологическими экспедициями. Привалы, костры, пение под гитару — мне казалось, что я нашел свое счастье. Да, я был счастлив. Но сейчас я хочу совсем не об этом тебе рассказать.
Якоб сделал паузу, посмотрел внимательно на мать, прикидывая, как она воспримет новость, и продолжил дальше, чтобы не накалять обстановку:
- Дело в том, мама, только ты не волнуйся! Дело в том, что я нашел Вику и Лауру...
Фарида минуту смотрела на сына широко раскрытыми от удивления глазами, как будто до конца не понимая смысл сказанного, затем вскочила и принялась тянуть Якоба за рукав, призывая того тоже встать и бежать в неизвестном пока направлении.
- Где? Где они? Давай, пойдем туда!
- Мама, мама, успокойся, они живы, с ними — Якоб сделал паузу, - с ними все в порядке.
- Что-то как-то ты не уверенно это говоришь, с ними точно все в порядке?
- Да, точно. По крайней мере физически они здоровы. Ты лучше сядь и послушай, а я расскажу тебе все по порядку, торопиться нам все равно некуда.
Как я уже говорил, я увлекся геологией и много путешествовал, по горам, по тайге. Попутно я собирал всякие предания и сказания различных народов. Так в Закарпатье привлекла меня одна легенда о старом ведьмаке, который несколько сотен лет ищет для себя женщину, которая родит ему дочь. Если верить преданиям, то только девочке он мог передать всю свою силу и только тогда успокоится и перестанет насылать порчу и проклятия на людской род. Только проблема была в том, что это не могла быть просто любая женщина, а женщина тоже несущая в себе сильный магический потенциал. Я не мог тогда объяснить, почему именно эта история заинтересовала меня — ведь было много других интересных легенд у украинского народа. Но повинуясь своему шестому чувству, по крупицам я стал собирать все предания на эту тему, встречаясь с различными знахарками и ведуньями в надежде, что кто-то из них наведет меня на путь этого колдуна. Так я получил адрес Брониславы — молодой ведуньи, которой приписывали просто невероятные способности по излечению самых различных недугов, некогда ходившей в подмастерьях у того самого ведьмака. Какого же было мое удивление, когда у Брониславы я встретил Ярину.

Совершенно отчаявшись и не надеясь на традиционную медицину, сестра приехала к ведунье, чтобы получить от нее совет и помощь. Так, втроем, мы провели эту ночь у костра, рассказывая с Яриной друг другу о наших приключениях. Бронислава сидела рядом и слушала, то и дело смущенно отводя глаза, когда наши взгляды встречались. А затем пришла и ее очередь отвечать на мои многочисленные вопросы.

Все истории про ведьмака оказались правдой. Он действительно обладал огромными магическими способностями, но и их не хватало ему для того, чтобы жить вечно. Именно для этого ему и нужен был собственный ребенок. Так же Бронислава рассказала, что последнее время ходят слухи, что у Донатоса появились две кандидатки на роль матери наследницы — две сестры, удивительно похожие друг на друга и настолько с сильными магическими задатками, что смогли простым прикосновением пробудить и открыть старый магический портал в Храме Богов в Такемицу.
- В Такемицу?! - Фарида подскочила вновь. - Я не ослышалась? Это...Это...Мои девочки?
- У меня была такая же реакция, когда я услышал про храм, - продолжил Якоб, - но Бронислава не могла сказать точно, мои ли это сестры. Она не видела их никогда. Тогда я стал умолять ее любым способом помочь мне проникнуть в замок Донатоса.

Бронислава сначала долго отказывалась, но потом, видя мою решительность во чтобы то ни стало оказаться там, решилась помочь «чтобы я сам не наломал лишних дров». Следующим вечером мы отправились в путь. Нам без проблем удалось пробраться в замок — Брониславу там знали, меня же она представила своим учеником. Картина, представшая моему взору совершенно меня не порадовала. В глубине зала на троне в каком-то полу трансе сидела Вика, охраняемая старой ведьмой.

Первым моим порывом было броситься к ней и вызволить ее отсюда, но Бронислава незаметным движением руки остановила меня. «Ты только все испортишь, - произнесла она чуть слышно. — Они здесь сильнее меня. Мы проиграем». Только потом в углу темного зала я заметил и Лауру. Ее трудно было узнать: ее кожа позеленела, а глаза светились злостью. Я подошел к ней попытался заговорить. Я стал обещать ей, что спасу ее и Вику из лап этого чудовища. Но Лаура оставалась не преступна - и хоть она узнала меня, но глаза ее оставались холодными.

Более того на мою попытку прикоснуться к ней, она громко закричала кому-то наверх: «Это предатели, они обманули тебя!» Дальнейшее я помню плохо. Очнулся я в хижине Брониславы, которая отпаивала меня какими-то отварами.
