• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Ирис

Узнав, что в семье Ирисов никогда не было пышек, Жанна неустанно крутила педали, пока не сбросила лишние килограммы.
Каждый вечер к приходу Феликса с работы, на столе уже дымился вкусный обед.
Чтобы не мешать молодым, Фарида старалась проводить больше времени на улице, увлёкшись ловлей мотыльков.
Вскоре и в доме для Фариды нашлось приятное занятие - внуки Вальдомир и Эмилия.
Фарида, повидавшая уже не одну невестку в своей жизни, все ждала какого-то подвоха со стороны Жанны, но девушка не менялась. По-прежнему Феликса ждала после работы теплая ванна и вкусный ужин.
А как она любила детей! С появлением малышей Жанна и днем стала подниматься из своего подвала, едва заслышав писк кого-нибудь из них.

Когда дети подросли, то счастливая Жанна, рассказала, что скоро у них будет братик или сестричка.
По выходным Жанна пекла пироги вместе с дочками Виктора, которые они потом поедали за шумным застольем. Девочки приходили к Жанне со всеми своими проблемами - начиная от покупки новых красок в школу и заканчивая первыми симпатиями к мальчикам.
Фарида не могла поверить в происходящее. Неужели началась то счастливое время, о котором она так долго мечтала - дом, наполненный шумом и весельем, топотом босых детских ножек и звонкими голосами. А детей, тем более внуков много не бывает - и двух следующих - Винсента и Глорию - Фарида полюбила сразу же всем сердцем и навсегда.
Но злой рок, где-то отдыхавший все это время, вернулся в семью Ирис поздно ночью в лице бледнокожей незнакомки.
Завидев ее, Жанна моментально переменилась в лице. Ее глаза наполнились одновременно ужасом и гневом. Как разъяренная пантера кинулась она на гостью, но так и не дотронувшись до нее, Жанна, как будто подхваченная невидимой силой, отлетела к противоположной стене, ударившись об нее головой.
- Ты же знаешь, что я сильнее тебя и что бороться со мной бесполезно. - Рассмеялась посетительница. - Ты решила, что мы не найдем тебя?
Жанна не отвечала и только зло смотрела на женщину. Громкий раскатистый смех разнесся по дому:
- Ты, конечно, спряталась хорошо, нам долго пришлось искать тебя. Но мы за это и вознаграждены, как я посмотрю. Вместо двух я получаю четверых! Четверых потомков рода графа Дракулы! Спасибо тебе за это.
- Нет, нет, не забирай моих детей! - Жанна поползла к девушке с мольбой в глазах, но последняя даже не обратила никакого внимания на нее.
- Раньше надо было думать и жить среди себе подобных. Прощай. И да, ты знаешь наши правила - тебе дорога в замок теперь навечно заказана.
-Нет! Нет! Не-е-е-е-е-е-ет!!!! - и Жанна упала без сознания.

Очнувшись только утром Жанна рассказала все Феликсу и Фариде о своем прошлом - прошлом единственной наследницы графа Дракулы, которая не хотела быть кровожадным монстром. Сбежав из замка и долго путешествуя по свету, Жанна встретила Феликса и влюбилась. С ним она совершенно стала забывать о том, кто она и откуда. Но ее родные не забыли. И теперь ей пришлось платить.
- Я обещаю, что найду их, и вернусь - заверила Фариду Жанна. - Простите меня.
- Но сегодня же очень яркое солнце! Остановись! - закричала Фарида.
Но было уже поздно.
- Мне все равно. - Еле слышно эхом донеслось в ответ.
Так в один миг счастье закончилось.
Мать и сын горе переживали одинаково - заливая его вином.
И если Фарида ограничилась парой стаканов, то Феликс совершенно потерял над собой контроль.
Фарида уже хотела прибегнуть к магии, чтобы вывести сына из штопора, но письмо от Фирюзы о ее скором приезде вернуло ему способность трезво мыслить. Твердо решив отыскать своих детей, Феликс покинул дом, крепко обняв на прощание мать.

Техническое: Фарида уволилась с работы и умерла Циля.

manjaf,
да ладно ты, идея-то отличная и к нам в сюжет отлично вписалась! Только спасибо могу за это сказать. :thanks:

Эт я шуткую. ;)
А вот эту невестку жалко, такая примерная была :(

Мне тоже ее было жалко :( Хотя, честно говоря, перекусала она мне полрайона. Первым ее действием было, когда только заехала на лот, укусить Фариду. Феликса она уже в универе кусала, и потом все пыталась - то его, то свекровь. А под конец, когда Крихмильду вселяла, а Жанна должна была бежать к ней на встречу (для лучшего кадра). Так вот, приказала я Жанне лететь на первый этаж. поставила на паузу и перевела камеру на второй, посмотреть, что моя вампирша делает, а там она стоит в ванной рядом с Фаридой, купающей Эмилию, а у самой действие - "укусить Эмилию", и у Эмилии, соответственно, иконка после купания "быть укушенным". Я быстро отменила действие "лететь", но поздно, укус сорвался. Вот теперь думаю, это глюк или вампиры могут ползунов в вампиров обращать?

Да нет, глюк скорее всего, еще ни у кого не было вампира-тоддлера... впрочем, что с ними делать?))) У тебя же был глюк с иконками - взять на руки тех, кого уже в доме нет... не просто желания, а действия, думаю, что это из той же серии.
Мужественно ты отыграла вампиршей, я бы сидела бы и бесилась с ее желаний делать то, что мне не надо, постоянно ставить игру на паузу, что бы посмотреть - что она там хочет)

Фарида стояла с заплаканными глазами напротив портрета основателя и его жены. "Ванесса. Интересно, какая она была? - Размышляла Фарида, вглядываясь в каждую черточку на незнакомом лице. - Мне кажется у нас с ней много общего. Мы обе пережили смерть ребенка, обе провели свою жизнь в дали от Родины...Как бы мне хотелось познакомиться с ней и поговорить..."
Вдруг холодный нос уткнулся в колени Фариды. Женщина машинально потрепала подошедшую собаку по холке.
- Эх, Баракуда, ты тоже скучаешь? А не пройтись ли нам с тобой?
Вдвоем они долго гуляли по парку. Тихо и медленно падали первые снежинки. Фарида куталась в теплый шарф и дула на замерзшие руки - перчатки остались дома. Но возвращаться в пустой дом никак не хотелось. Проходя мимо ларька с ход-догами, Фарида приметила маленькую собачонку, рывшуюся в куче с мусором.
- Бедненький песик, ты, наверное голодный. Один ход-дог, пожалуйста. - продолжила она уже обращаясь к продавщице.
В следующую минуту сосиска исчезла в пасти псинки. А Фарида получила взамен еще одного провожатого. Благодарная собачонка сопровождала Фариду на почтенном расстоянии до самого дома. У входной двери Фарида обернулась:
- Ну заходи, раз проводил, гостем будешь пока мы твоих хозяев не найдем. Хоть Баракуде нашей компания будет.
Пес доверчиво зашел в дом, как будто поняв все сказанное до последнего слова. И когда сытый, вымытый и довольный собак мирно спал на подстилке, в дверь позвонили. На пороге стояла Кассиопея.
- Давненько не виделись. Я тут мимо проходила, дай, думаю, зайду. Может быть чаю попьем, посплетничаем? - улыбалась Кася.
Две женщины, обе с нелегкой судьбой, сидели и разговаривали до рассвета, вспоминая свою жизнь.

Кассиопея покинула отчий дом с дочерью на руках. И хотя девочка была уже давно не ребенком и могла обеспечивать не только себя, но и мать, Аркадий все равно решил отдать часть своего состояния Кассиопее. (Блин, почти вся недвижимость оказалась у Кассиопеи (скрины еще не все) Тут же тыщ на пятьсот, если не больше, и как я так профукала?
Финансовая независимость и защищенность позволила Кассиопее и дальше не работать, а заниматься своим окончательным выздоровлением. Терапия была закончена и, чтобы не вернуться к старому, Кася посещала сообщество анонимных наркоманов. На собраниях бывшие зависимые помогали друг-другу снова обрести радость к жизни, делились своими переживаниями, мечтами и ценными советами. Речь шла не только о преодолении тяги, но и просто об обыденных вещах - где можно неплохо провести грядущие выходные или в каком магазине купить мебель со скидкой.
Так в жизни Каси появился Анатолий. Между Кассиопеей и Анатолием не возникало романтической страсти, но им тем не менее было интересно вместе. Они часто встречались и разговаривали о глобальном потеплении климата, о причинах гибели китов в Атлантике, о падениях метеоритов. Анатолий много знал и интересно рассказывал. Кассиопея восхищалась его эрудицией.
- Да я что! - смеялся Анатолий. - Вот мой брат - это да! Мы с ним вместе мечтали стать путешественниками. Брат стал, а вот я ... Ну ты и сама знаешь, кем в итоге я стал.
С тех пор Анатолий стал часто рассказывать Кассиопее про своего брата. И чем больше он рассказывал, тем больше хотелось Кассиопее с ним познакомиться. Что-то теплое и пока непонятное зарождалось внутри нее при упоминании только одного его имени - Марк Кавальканти. И вот этот день настал - Анатолий пригласил ее на обед по случаю возвращения брата из длительного путешествия.
Вечер удался на славу. Молодые люди веселились, шутили, предавались воспоминаниям. На прощание Марк спросил Кассиопею, а могли бы они еще раз увидится.

На следующий день Марк появился на пороге дома Каси в белом костюме и с букетом цветов. В ресторане, куда Марк привел девушку, не было ни души. Играла тихая музыка, на столе горели свечи.
- Я никогда еще не встречал никого, похожего на тебя. - говорил Марк. - Ты появилась в моей жизни только вчера, а мне кажется, что я знаю тебя целую вечность. И мне не хочется расставаться с тобой ни на минуту. Я очень надеюсь, что ты согласишься стать моей женой.
Кассиопея не чувствовала земли под ногами от счастья. Ей хотелось петь и летать. Скоро молодые отпраздновали свадьбу. Аркадий и Фарида были в числе приглашенных и от всего сердца радовались за Кассиопею.
Медовый месяц молодожены провели в Такемицу, вместе приводя заброшенную усадьбу в порядок и вместе отдыхая от праведных трудов.
Дома же их поджидала Хмара, радовавшаяся за мать, нашедшую наконец-то свое счастье.
Кассиопея заслужила его. Все годы, полные боли, страдания и зла закончились огромным и безграничным счастьем. Все это было не с ней, все это было в другой жизни. А в этой жизни Кассиопея, впервые чувствуя, как в ней зародилась новая жизнь, строчила вечерами напролет розовые распашонки с кружавчиками и оборочками, втайне надеясь на девочку.
В то время, как Марк, в тайне надеявшийся на мальчика, планировал в какой же цвет покрасить стены в детской и какие картинки наклеить - пиратов или астронавтов.
Материнская интуиция Кассиопею не подвела - на свет появились сразу две девочки это Касе за все ее мучения Максис без чизкейка двойню подарил? - голубоглазая Сирена и зеленоглазая Флёр.

- Ой, я же совсем забыла, - воскликнула Кассиопея, прощаясь с Фаридой, - Я же фотографию тебе принесла на память. От нашего счастливого семейства.

О как приятно про Касю было узнать. Хорошо, что хорошо кончается. У Фариды ведь тоже будет все хорошо?... ;)

У Фариды ведь тоже будет все хорошо?... ;)
Обязательно. Кому еще наследника нянчить, как не бабушке. Так что умереть ей просто суждено в окружении внуков. Как знать, а может быть, я ей и ребеночка еще на старости лет забабахаю ;)

Вдвоем они долго гуляли по парку. Тихо и медленно падали первые снежинки. Ванесса куталась в теплый шарф и дула на замерзшие руки - перчатки остались дома.
Опечатка?

Очень рада, что ты так Касю осчастливила, и муж такой у нее интересный, детишки милые девочки, классно))))

На следующее утро Фарида получила очередное письмо от Фирюзы, в котором стояли две фразы: "www.blog.com/firusa_iris" и "Там ты все прочтешь, совершенно нет времени на письма, сессия : ))" Фарида, покрутив лист бумаги, села за компьютер, включила его и ввела адрес в нужную строку. Через пару секунд со страницы электронного дневника на нее смотрела смеющаяся и счастливая Фирюза. Надпись под фотографией гласила: "Теперь я официально занята для всех, кроме него!"
Фарида жадно проглатывала написанные строки и разглядывала размещенные фотографии. Она забыла про еду и сон. Но в замен этого она приобрела нечто большее - погружение в жизнь и переживания своей младшей дочери. Ее избранником оказался парень из далекой и холодной Сибири. Фарида откинулась на спинку стула и задумалась. Сибирь. Там где-то в этой далекой Сибири жила одна из ее дочерей, там жили и ее внуки, неужели и младшенькая уедет туда же? Встряхнув головой, Фарида принялась читать дальше. Читать про то, как красиво ухаживал Василий за Фирюзой, даря ей цветы и подарки
,
про веселые студенческие будни и с Василием, и без него.
Фарида совершенно не подозревала, что чтение дневников может оказаться таким увлекательным занятием. Никогда бы она не подумала о таком средстве общения. Поразмышляв еще пару минут, Фарида нажала на ссылку "завести дневник".
С того дня Фарида много времени проводила за компьютером. Она писала о своем детстве, о том, как вышла замуж, как переехала в другую страну, как воспитывала детей.
У Фариды появились виртуальные новые друзья и, что удивительно, нашлись старые. Так однажды утром Фарида прочитала комментарий к своей записи от бывшего одноклассника. Оказалось, что Данте разыскивал Фариду, чтобы пригласить на встречу одноклассников. Желание поехать на родину зрело в Фариде давно. Ей хотелось повидать родных, сходить на могилу родителей, погостить у Луиса, но одной ехать как-то не хотелось да и времени не было из-за постоянных проблем у детей. Сейчас же нашелся повод. А к поводу нашлась и компания - Фирюза получила диплом и была не прочь была посетить страну предков и познакомить по-ближе маму со своим избранником.
Кристина обрадовалась приезду свекрови. "Эх, жаль, что так неожиданно, - сокрушалась девушка, - Луис как раз на съемках в другом городе, он был бы рад с вами встретиться."
Горевать однако Фариде долго не пришлось - вечером ее ждали одноклассники. Некогда дети, а в настоящем уже люди в преклонном возрасте, вспоминали старые шутки, игры и приколы.
Вспомнились и старые привязанности и первая любовь. Фарида вновь ощутила себя девочкой, которая бегала на свидания и целовалась на лавочке с мальчиком.
Романтика витала в воздухе. Фирюза и Василий решили, что более подходящего времени и места, чем весна в Такемицу, им не найти, не стали откладывать свою свадьбу в долгий ящик и обменялись кольцами.

И хоть Василий и был единственным ребенком в семье, жить молодые решили пока в Швейцарии.
отличный отпуск на даче пятое поколение. Еще к ограничениям: Василий - легенда спорта, поэтому тело у него прокачено на максимум.

По приезду Фирюза устроилась на работу, но плохое самочуствие плохо сказывалось на ее работоспособности и в первый же день ее понизили.
Василий, переживая за супругу, готовил ей диетические завтраки и оберегал ее сон.
Была бы его воля, он бы оставил свою работу и сидел бы дома, выполняя все желания жены. Но ведь должен же кто-то зарабатывать деньги для семьи, кто, как не спортсмен?
Тем более, что семья пополнилась новыми членами.
Фирюза сменила место работы, чтобы чаще бывать дома (нам не хватает карьерной награды научника)
и ухаживать за малышами, количество которых удвоилось.

Ни Василий, ни Фирюза совершенно не зацикливались на своей карьере, отдаваясь полностью детям.
Возможно, именно поэтому Фирюзу ждало на работе повышение за повышением.
Впервые за долгие годы в доме Ирисов поселилась покой и любовь. Василий все так же, как и в первый день, обожал Фирюзу и каждый раз возвращался с работы с цветами.
И уж действительно впервые именно Фарида выбирала портфели для подросших внуков.
Но счастье вдруг оборвалось единственным звонком - у отца Василия случился сердечный приступ.
Моментально вся семья собралась в Сибирь.
- Оставьте хоть деток здесь. Куда вы с такими малышами? Эйрон же совсем кроха еще, заморозите его там! - сокрушалась Фарида, в душе понимая, что разлучать детей с родителями - это совершенно не дело.

Но ей так не хотелось вновь оставаться одной.

Собаки:
У Баракуды родились Щенки, одного назвали Последыш, поскольку он будет действительно последней собакой в нашей династии, если не убежит (категорию мы выполнили).
Баракуда достигла вершины карьеры, и выучила все команды,
и вышла на пенсию.
Подросшего Последыша (скорее уже по привычке, чтобы не болтался под ногами) устроили на работу (остальных отдали в приют)

Итак, подсчет очков:
+0.5 балла за основателя породы, созданного в CAS вместе с основателем Династии
+0.5 балла за новое поколение, если оно рождено от бродячего животного, принятого в семью
+0.25 балла за новое поколение, если оно рождено от купленного или взятого из приюта
+0.25 балла за каждого наследника (включая основателя), который выучит все команды и достигнет вершины какой-либо карьеры
Спайк - создан вместе с основателем - 0,5
Поколение, рожденное от бродячих - все - Сегун, Инь, Лужа, Бублик, Вольке, Луна, Фокстрот, Шлепка, Кетти, Наоми, Циля, Баракуда, Последыш, итого - 6,5 очков.
Достигли вершины карьеры и выучили все команды все, кроме Цили и Последыша, итого - 3 очка.
Все вместе получается 10 очков. Если ошиблась, то быстро говорите, пока Последыш еще жив ;)

Какие вы молодцы - породу уже сделали, поздравляю!!!)
А я Василия не сразу даже узнала, смотрю, вроде его одежда, то ли он, то ли не он, уже на последних фотках поняла - он, его нос))) У меня в игре его зовут по другому - Abhejeet Deppiesse)

Поздравляю с породой! :flower: для меня возня с питомцами пострашнее 50 первых свиданий или 30 внуков будет))

Назад
Сверху