Фарида стояла с заплаканными глазами напротив портрета основателя и его жены. "Ванесса. Интересно, какая она была? - Размышляла Фарида, вглядываясь в каждую черточку на незнакомом лице. - Мне кажется у нас с ней много общего. Мы обе пережили смерть ребенка, обе провели свою жизнь в дали от Родины...Как бы мне хотелось познакомиться с ней и поговорить..."
Вдруг холодный нос уткнулся в колени Фариды. Женщина машинально потрепала подошедшую собаку по холке.
- Эх, Баракуда, ты тоже скучаешь? А не пройтись ли нам с тобой?

Вдвоем они долго гуляли по парку. Тихо и медленно падали первые снежинки. Фарида куталась в теплый шарф и дула на замерзшие руки - перчатки остались дома. Но возвращаться в пустой дом никак не хотелось. Проходя мимо ларька с ход-догами, Фарида приметила маленькую собачонку, рывшуюся в куче с мусором.
- Бедненький песик, ты, наверное голодный. Один ход-дог, пожалуйста. - продолжила она уже обращаясь к продавщице.
В следующую минуту сосиска исчезла в пасти псинки. А Фарида получила взамен еще одного провожатого. Благодарная собачонка сопровождала Фариду на почтенном расстоянии до самого дома. У входной двери Фарида обернулась:
- Ну заходи, раз проводил, гостем будешь пока мы твоих хозяев не найдем. Хоть Баракуде нашей компания будет.

Пес доверчиво зашел в дом, как будто поняв все сказанное до последнего слова. И когда сытый, вымытый и довольный собак мирно спал на подстилке, в дверь позвонили. На пороге стояла Кассиопея.
- Давненько не виделись. Я тут мимо проходила, дай, думаю, зайду. Может быть чаю попьем, посплетничаем? - улыбалась Кася.
Две женщины, обе с нелегкой судьбой, сидели и разговаривали до рассвета, вспоминая свою жизнь.

Кассиопея покинула отчий дом с дочерью на руках. И хотя девочка была уже давно не ребенком и могла обеспечивать не только себя, но и мать, Аркадий все равно решил отдать часть своего состояния Кассиопее. (
Блин, почти вся недвижимость оказалась у Кассиопеи (скрины еще не все) Тут же тыщ на пятьсот, если не больше, и как я так профукала?

Финансовая независимость и защищенность позволила Кассиопее и дальше не работать, а заниматься своим окончательным выздоровлением. Терапия была закончена и, чтобы не вернуться к старому, Кася посещала сообщество анонимных наркоманов. На собраниях бывшие зависимые помогали друг-другу снова обрести радость к жизни, делились своими переживаниями, мечтами и ценными советами. Речь шла не только о преодолении тяги, но и просто об обыденных вещах - где можно неплохо провести грядущие выходные или в каком магазине купить мебель со скидкой.

Так в жизни Каси появился Анатолий. Между Кассиопеей и Анатолием не возникало романтической страсти, но им тем не менее было интересно вместе. Они часто встречались и разговаривали о глобальном потеплении климата, о причинах гибели китов в Атлантике, о падениях метеоритов. Анатолий много знал и интересно рассказывал. Кассиопея восхищалась его эрудицией.
- Да я что! - смеялся Анатолий. - Вот мой брат - это да! Мы с ним вместе мечтали стать путешественниками. Брат стал, а вот я ... Ну ты и сама знаешь, кем в итоге я стал.
С тех пор Анатолий стал часто рассказывать Кассиопее про своего брата. И чем больше он рассказывал, тем больше хотелось Кассиопее с ним познакомиться. Что-то теплое и пока непонятное зарождалось внутри нее при упоминании только одного его имени - Марк Кавальканти. И вот этот день настал - Анатолий пригласил ее на обед по случаю возвращения брата из длительного путешествия.

Вечер удался на славу. Молодые люди веселились, шутили, предавались воспоминаниям. На прощание Марк спросил Кассиопею, а могли бы они еще раз увидится.