• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Ирис

Peta написал(а):
И что? Виктор пойдет на поводу у шантажистки? с его то деньгами и связями с ней справиться - раз плюнуть)
А если еще и маму подключить, которая ни кто-нибудь, а шеф полиции, то деток с Памелой найдут в два счета,
только потом когда-нибудь
Просто Памела еще не совсем поняла с кем связалась. И Гарик ей не урок :)

Памела либо слишком смела, либо слишком глупа, второе более вероятно, я так понимаю)))

Наверное Памела расчитывает на то, что детки то для Виктора святое и ради них он сделает всё возможное. Только она не сообразила, что сделать то он может больше, а не просто деньги на счёт переводить)

Конечно, Памела не такая и глупая, но очень самоуверенная и очень жадная до денег. А когда речь заходит о деньгах, то здесь вылазит сразу принцип "Хочу! Всего и по-больше!" на первое место. Мозги отключаются, а в глазах светятся только денежные знаки. Плюс, конечно, сиюминутное желание отомстить, что ее такую замечательную муж посмел из дома выставить.

В споре между разумом и жадностью, однозначно побеждает... жадность! :)

karelenka написал(а):
жостко у тебя все
Это не мы такие, это жизнь такая :)
manjaf написал(а):
В споре между разумом и жадностью, однозначно побеждает... жадность!
Точно, у некоторых индивидуумов только так и бывает.

Леди Марфа, поздравляю с чудесным весенним женским праздником 8 марта!
69cb04436cc9.gif

Пусть пышные благоухают розы
И расцветают нежные тюльпаны,
Мелькают всюду огоньки мимозы
И будет ярким праздник долгожданный!

Tauc, ~Тильда~, Alanna2202, спасибо, девочки! Примите и мои поздравления с замечательным весенним праздником! Любви вам всем и счастья, пусть весна букдет всегда в ваших душах!
19850461_18978846_pic0475.jpg

На поиски Памелы, а вернее своих внучек, Фарида бросила все силы - и собаки-ищейки, и пеленгование со спутника и даже свои супер-способности.

Очень скоро с таким мощным натиском удалось обнаружить саму Памелу и установить за ней слежку. Однако местонахождение детей так и оставалось неясным. То ли хитрая Памела заметила шпионящих за ней сотрудников полиции, то ли просто ей было наплевать на детей и она жила отдельно от них.
Возложив поиски детей на плечи матери, Виктор надеялся правовыми методами отсудить детей у своей бывшей жены. Именно по этому поводу каждый вечер он так и продолжал встречаться с коллегой Эллочкой. В один из вечеров Эллочка, как обычно, переступила порог дома Ирисов. Ее волосы, обычно уложенные в плотный пучок, были коротко подстрижены и покрашены в красивый красно-рыжий цвет. У Виктора перехватило дыхание.
- Как же ты похожа на... - Имя сестры Памелы, в которую Виктор был безнадежно влюблен, едва не слетело с его губ. Пытаясь отвлечь Эллочку от неудачной фразы, Виктор моментально прильнул к ее губам.
- И на кого это я интересно похожа? - засмеялась Эллочка.
- На мою будущую жену. - На одном дыхании то ли от страха быть разоблаченным, то ли от действительно внезапно нахлынувших чувств, произнес Виктор, бухаясь на одно колено перед девушкой. И уже на следующий день Эллочка стала очередной мадам Ирис.
Фарида была совсем не в восторге от скоротечной свадьбы своего сына. И, пока молодые лакомились традиционным семейным пирогом, вновь-свекровь в одиночестве напивалась в детской.

В последующие месяцы Виктор стал все реже и реже упоминать о своих дочерях. Его мысли были полностью поглощены предстоящим отцовством. А вдруг родится все-таки сын?
К тому же, рассуждал Виктор, не комильфо это судье, пользуясь своим служебным положением и связями, отбирать детей у беззащитной женщины.
Фарида была в корне не согласна с решением сына, более того, она понимала, что Виктор пришел к такому решению не без помощи своей новой супруги, не очень-то жаловавшей бывшую жену Виктора и его дочерей, но повлиять на сына никак не могла. Теперь главной советчицей Виктора была уже не она, а Эллочка. Все, что оставалось Фариде - это продолжать собирать информацию о жизни бывшей невестки, которая покинула Швейцарию, отправившись в круиз по Атлантике. По странному стечению обстоятельств на этом же лайнере отдыхал мистер Ландграб. Некогда строивший козни Янине Ирис, теперь уже Дикой, мужчина попал в цепкие лапки Памелы, которая пустила в ход все свои способности и не успокоилась, пока на ее пальчике не оказалось кольцо с тяжеловесным бриллиантом.
Памела совершенно не представляла, что ее "довесок", как она сама выражалась, в виде детей от первого брака, поможет в охомутании очередного мужа. Ландграб, как оказалось, очень любивший детей, не мог иметь своих. Памела, как он потом рассказывал журналистам, была же его мечтой - милая и заботливая мама, нежная и очень-очень любящая. И уже через несколько месяцев все газеты трубили о самой грандиозной свадьбе завидного холостяка и чисто ангела во плоти.
Виктор с женой тоже был приглашен на свадьбу, но в виду многочисленного малолетнего потомства от приглашения вежливо отказался, предпочитая провести вечер в кругу семьи.

Почти сразу после свадьбы новоявленная мадам Ландграб под благовидным предлогом "во имя лучшего будущего для моих дочерей" отправила девочек в частный интернат с очень хорошей репутацией.
Оставшись один-на-один с мужем, она продолжала строить из себя примерную и заботливую супругу, принося "дорогому" мужу каждое утро стакан свежевыжатого сока собственного приготовления.
Однако не смотря на свежесть выжатых продуктов очень скоро мадам Ландграб стала вдовой Ландграб, прибрав к рукам все многомиллионное состояние покойного мужа.
К большому удивлению Фариды ни одна экспертиза так и не смогла доказать причастность Памелы к смерти своего мужа. Получив же многомиллионное наследство, Памела оставила Виктора в покое, а так же отказалась от своих дочерей в пользу мужа. Теперь они для нее были, как пятое колесо в колеснице - совершенно бесполезны. С этого момента каждые выходные девочки проводили вместе с отцом и его новой семьей.
И все бы хорошо, но Эллочку раздражало это постоянно присутствие "приветов из прошлого ее мужа". Ей очень хотелось, чтобы ее детки (и только ее) были самыми любимыми у Виктора.
"Я надеюсь, что именно мои сыновья станут твоими наследниками!" - не переставала повторять она мужу. Случайно услышав очередной подобный разговор, Фарида поставила сыну и невестке условие: либо они живет в ЕЕ доме по ЕЕ правилам, либо выметаются прочь, добавив для ястности, что наследником всего состояния Ирисов все равно является Луис в настоящее время работающий в Такемицу и это только его право распоряжаться этим имуществом. Последняя фраза просто добила Эллочку. Быстро собрав чемоданы, наскоро попрощавшись со свекровью, она, Виктор и четверо их детей покинули дом.
"Эх, и когда ты успел стать таким тряпкой, сынок?" - только и произнесла в след удаляющегося такси Фарида и направилась в дом заливать свое одиночество чудодейственным напитком.

Peta, как говориться. в семье не без... продолжать не буду :)
karelenka, спасибо, для вас стараюсь
manjaf, так с твоей подачи же ;)

Фарида, мечтавшая о большой и дружной семье, опять осталась одна. Благодаря своим магическим способностям она не нуждалась ни в еде, ни в питье, ни во сне, ни в удовлетворении других потребностей. Однако одну-единственную потребность не могла восполнить даже магия - потребность в общении, в любви и в нужности близким людям. Фариде казалось, что она просто сходит с ума от одиночества, от звенящей тишины дома, от неизвестности. Сама того не замечая, она стала разговаривать сама с собой.
Желание потетешкаться с внуками переросло в манию. Очень скоро по городку пошли слухи о невменяемости Фариды Ирис.
Спустя очень короткое время эти слухи донеслись и до младших детей. Не раздумывая, Феликс принял решение вернуться незамедлительно домой, переведясь на заочное отделение.
- Мне ведь не совсем обязательно постоянно присутствовать на лекциях и семинарах - говорил он вечером своей возлюбленной Жанне. Тем более, что все работы за текущий семестр я уже давно написал.
- Единственное, что меня огорчает, - продолжал молодой человек, рассматривая звездное небо, - так это то, что ты останешься здесь. Я буду очень скучать без тебя. - добавил он чуть слышно, стараясь не смотреть в сторону Жанны.
- Меня ничего не держит здесь. - Ответила девушка. - Я с удовольствием познакомлюсь с твоей мамой.
- Но моя мама очень строгих правил, ты же знаешь.
- Да, я помню. - С едва заметной улыбкой ответила Жанна.
- Означает ли это, - Феликс запнулся, - означает, что ты согласна стать моей ... женой? - последнее слово далось Феликсу с большим трудом.
- Да. Согласна. - Просто и четко ответила девушка.
Оформив все необходимые бумаги,
вечером уже следующего дня новобрачная знакомилась со своей свекровью.
Фариду немного смущала бледность невестки и ее странное поведение - Жанна любила рисовать в подвале, избегала солнца и света, совсем не появляясь днем в доме, а выходила на улицу только ночью.
Но все это Фарида готова была простить девушке только за то, как она относилась Феликсу. Жанна оказалась идеальной женой, просто обожающей своего мужа.

Назад
Сверху