• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Династия Грошек

• Автор темы Автор темы Lidara
  • Дата начала Дата начала
Lidara, ой спасибо, ой успокоила! :D Я симов никуда засовывать не умею :) , но судя по всему нос у нашей Бьянки будет очень даже ничего :) Крокусовский нос, наследный, можно сказать! :)

Зе Сан я тоже не умела. Но вчера наткнулась на краткое упоминание, как это делать, и научилась. У меня давно была идея всех династийцев так вот в бодишоп затолкать, чтобы внимательно поизучать кто от кого получился. Но всех мне лень стало. Только нескольких поизучала.
Как я поняла, то, что у симов такое большое (вроде еремеишевого носа), у симок гораздо меньше. Даже огромные щёки у мужиков - у тёток сдуваются (что делается с толстыми щеками у тёток в мужском варианте смотреть побоялась :D).
Вот, например, Мариса Бендетт обладает не таким, чтобы уж очень внушительным орлиным носом, но в мужском варианте этот нос становится огого! (хотя у Еремеиша больше) Впрочем, в мужском варианте она получается типичным носатым мужиком, которых в Торжке два (зеленоглазый блондин в сером костюме в полоску и сероглазый шатен в спортивных шортах) и по универу через одного.

В общем, Крокусовые и Грошековые носы - хорошие носы :)

Peta у Еремеиша-девки есть отличия от Ленки, у них скулы разные и что-то ещё. Я уже забыла, но когда их крутила, заметила. Все остальное у Еремеиша же папино, только нос... мамин :)

Побочная ветвь.
Клара (Грошек) Кратц.

Манула всё не находила работы в спорте, как ей мечталось, и поэтому решила временно поработать с папой. А что, интересно же банки грабить. Правда пока ей разрешили быть только распорядителем на скачках. Вот так они вместе на работу и ходили, она, вздыхая о своём троюродном братце Алесе, а папка о нимфетке Элине Капко.

Вообще Манула хотела простого. Получить стипендию, накопить денег, уехать в Университет (не знаю, учиться ли или обжиматься с профессурой, памятуя о её неравнодушии к седине), а напоследок погулять ночью со своим кузеном Акселем. Ведь она только-только повзрослела, и не знала, что можно гулять не только с кузенами.

Третьего симса ещё нет, поэтому мы пока не можем видеть, что делают вредные подростки, когда убегают ночью погулять. Но по тому, чего они потом бояться, можем догадываться.

Криминальная жизнь Манулы длилась недолго, вскоре ей подвернулась вакансия в спорте и она быстренько достигла там на возможной вершины.

Эрик же не прекращал пытаться стать авторитетом и понт держать в своём микрорайоне.
Работа наложила на него отпечаток. Даже в ресторане он обедал, не снимая перчаток. Собственно и с женой в них же заходил в кабинку для фотографирования.

Вот что мне не нравится во всей этой игре за побочников, что на общественных лотах разгуливают династийцы. И делают разные вещи, которые мне могут быть совсем и не нужны.
Вот, например, в этот момент между Эриком и Ленкой ещё сохранялись остатки романтических чувств. Хорошо хоть она не полезла бить морду своему не состоявшемуся любовнику.

Клара же тоже отжигала. То, что на свидание с мужем она мечтала влюбиться в другого, это не страшно. Мы это уже видели. Но то, что она собственного мужа хочет пригласить домой!

Вкус весны решила попробовать и Манула. За деньги.
К моему удивлению на лоте оказалась гадалка! Это такая редкость! Обычно она нас не жалует и лишь лампы по вызову носит.
А тут принесла мальчика с дивной фамилией Пень. В сочетании с его носом - просто шарман.

Впрочем, схалтурила гадалка. Мальчик-то всего с одной молнией! А ведь мы ей честно пять тысяч дали. Ну да трудно ей подобрать подростка с денежным стремлением, вредным характером да ещё, чтобы седой был. Манула же у нас та ещё проказница.

В завершение же воскресной вылазки в город Кратцы наблюдали охренительную картину, как местные знаменитости теряют голову от весны.
Дива решила перейти на нимфеток, а мистер Биг развести нам гомосятину! что он сделал с Денисом Майси, что тот в него влюбился, я не знаю. Да и знать в общем-то не хочу. Или что сдела Денис с Бигом. Какая разница. Но надеюсь, дальше этого они не пойдут.

Побочная ветвь.
Клара (Грошек) Кратц.

Подброшенный гадалкой малец оказался не сильно сговорчивым, да и вообще с отпускной локации. А ведь грустно проводить юность без обжималок с мальчиками.
Манула с горя решила сорвать первый поцелуй с губ первого попавшегося. Им оказался Орландо Жальба.

Да и позвонить в Универ, справиться о стипендиях и отчалить.

Родители наверху были вне себя от радости, что наконец-то одни остались.

Хотя для приличия и выбежали проводить доченьку.

А Таракан грустил по настоящему. Ведь он считал Манулу своей настоящей хозяйкой. Будут ли её родители чесать ему брюшко, водить на прогулки, во время давать корм? Он не знал, и надеялся, что через какое-то время Манула вернётся. Обязательно вернётся.

По пути к Университету Мануле выдали шикарное платье, в нём она с видом хозяйки и зашла в дом, который когда-то снимали её двоюродные дядя и тёти, потом её мама и тётя, а теперь там жил бывший лось Владимир Сахно.

Смутившийся Владимир быстренько убежал на экзамен.

Поковырявшись в шкафу и переодевшись в менее помпезную одежду, Манула тут же повисла на телефоне.

Кроме денежек она любила дружить с разными мальчиками и девочками. А на некоторых из своих знакомых ей нетерпелось посмотреть по новому.

Когда Владимир вернулся с экзамена, то офигел. В доме уже толпа незнакомых ему мужиков, они едят его еду, занимают его место, да и вообще... зажигают.

Но что делать, пришлось ему дружиться со своей вынужденной соседкой. Нравиться друг другу они сильно не нравились, но всё одно - вместе веселей.

Ну а в скором времени к ним ещё кто-нибудь приедет. Кроме Манулы ещё парочка тинов мечтают в Универ. А остальные обойдутся.

Ай да Манула, не успела заселиться, а уже толпу мужиков привела. Повезло Владимиру с соседкой.:D

По мне так нафиг ей эта толпа, когда вон какой Владимир )) Но только одна молния. А я как раз думала их того самого...
Впрочем у них и стремления да характеры не самые друг другу подходящие.

Lidara, уф!
Я копила-копила, набирала себе для чтения побольше, а оказалось, что отыгранного и написанного тобою уже та-ак много, что я пропала, читаючи.
Но зато ка-ак интересно!!!
Ты молодец, дотошно ведешь всех побочников. :) И ударными темпами.
(Мерси ужасное за ссылки! :) А здорово ты перестроила Аквариум, рационально и уютно. Я пооблизывалась. :))

Пожалуйста, пережени третьеюродных. :worthy: Вдруг да выскочит у кого-нибудь лицо основательницы?
Я часто женю двоюродных дядюшек на племянницах - получаются неожиданные рожицы.
А вот если ты директора в папаши используешь, то в школу он больше детей брать не сможет, другого пришлют - проверено. :(

Эх, вот боюсь, что с такой скоростью закончатся любимые нами Грошеки и что делать будем?

Нежная Груша
нененене. Ещё не скоро закончатся.
Во-первых, у меня чего-то пропало настроение играть. Ну то есть я неделю уже не играла, утомилась. захожу вот уже третий день вечером в игру, и погоняю минут десять, да выключааааю.
Во-вторых, целый август их не будет, этих Грошеков. Потому как симовод будет в отпуске, который большей частью пройдет без компьютера или без компьютера с симсом.
Ну а в-третьих, ещё три с половиной поколения, у которых задач чуть не меньше, чем у предыдущих. Ну и побочники плодятся и плодятся. Так что на полгода ещё хватит :)

А если не женить троюродных, я уже и не знаю, как с ними всеми справиться. Приличные неписи почти закончились, создавать специально симов неинтересно, да и каждого женить - жизни не хватит, а оставлять бобылями тоже жалко.
Впрочем, я уже примерно придумала как кого и с кем :)

А за домики тебе спасибо. Я уже почти сама и ничего не строю, сразу смотрю, что подойдёт из твоих :)

Скай
все эти максоиды друг дружке родственники :)

Бедный, бедный Таракан! Как он грустит! Какой взгляд! Жалко, питомцев нельзя брать с собой в университет!
Весь август без Грошеков? Ужас! Наиграй и напиши побольше до отпуска!:)

Побольше не обещаю, но сколько-нибудь наиграю. На следующей недельке.

А вот напишу прямо сейчас, уже наигранное. Которое на этом и кончилось.
Побочная ветвь.
Илона (Грошек) Тодер.

Тяжело живётся двум научникам с четырьмя детьми. Нет, дом у них полная чаша, про запас деньги есть, что-то типа 10 тыщ на счету. Но четверо детей! Их как-то надо устроить в жизни, дать им образование, выдать замуж, женить.
Несчастный Семён, которого совсем неудовлетворяет материальное положение семьи, разыгрывает даже спектакли перед женой.
- Дорогая нам нужны деньги. Нет, совсем не пачка купюр - а мешок денег!

Ну а четверым детям нет дела до всех этих заморочек. У них весна.

И даже вон их кузен Еремеиш проходил мимо и остался позажигать (хотя никто его не приглашал и не приветствовал).

Но бывают и досадные оплошности. Кто же знал, что ребята так отреагируют на страстную натуру своей сводной сестрицы?

А всего-то лишь она решила, что не только же с их кузеном Мартином ей шашни крутить, надо и с их троюродным братцем Акселем замутить.

Ей то они вообще никто. Впрочем, Акселя и Мария с Карлом да Тодером никем считают. Что там, троюродный братец - другое дело кузен.

Ну а Мария сама не в состоянии выбрать себе парня по душе и тоже прибегает к помощи гадалки. Которая опять появляется на общественном лоте, но домой приносит лампу. Зато теперь есть мешки денег.
Кого же подкинула гадалка Марии?
Конечно же, её троюродного братца Александра!

А потом и Пня.

Причём опять схалтурила, со всеми по одной молнии.

А вот этот уродец Платон Марко ей нравится гораздо больше.

Побочная ветвь.
Илона Грошек.

После инцидента на свидании Аэлиты и Акселя, последнего все ненавидят.
С Аэлитой то они как-то помирились. Им придётся привыкать к её страстной натуре.
А вот Акселя, где не встретят, так и норовят поругаться.
Ну или шарики покрутить.

У Марии даже две молнии к нему пропало и появились зачёркнутые молнии. А я как раз на них вдумчиво смотрела и думала о межродственном браке...

Этот конфликт только подстёгивал Акселя, он с завидной регулярностью повадился ходить к Тодерам и тырить у них газеты да переворачивать мусорки. Ну или радостно присоседиваться к вечеринке.

Постарел Семён. И почему мне в апокалипсисе не попадались такие шикарные костюмы?

Илона к дню рождения мужа решила немного сменить имидж. Во-первых, от долгих бдений за чертёжной доской у неё сильно сдало зрение, а во-вторых, оказывается довольно интересная эта максисовская причёска! В общем, можно сказать - помолодела она.

Ну а молоды душой они и так. И любовь только крепче, и вообще всё хорошо.

Побочная ветвь.
Мария Тодер, Манула Кратц.

Дождавшись ухода гостей с днерождественской вечеринки папы, Мария взяла да справилась о стипендиях и покинула отчий дом.

С конца одной вечеринки она попала на конец другой. Приехала она в "Побочный дом" в Техуниверситете, как раз когда от Манулы расходились её гости, так шокировавшие бывшего лося.
Манула да Мария, троюродные сёстры, с удивлением обнаружили существование друг друга, но быстренько подружились.
С утреца пробежались по магазинам, и на сей раз решили не пугать Володьку, а накормить его завтраком. Хоть тот и был приготовлен из неспелых баклажанов, им же и выращенных.

И Мария Володька нравился не сильно. Зато им обеим сильно нравятся все те, кого я присматриваю в мужья оставшимся трём наследницам. Вот заразы!

И в завершении фото Марии и женского варианта её кузена Ежи. Очень же похожи! Нам срочно нужна свежая кровь!

Собственно, если у кого есть какие парни бесхозные, не откажусь прибрать к рукам этим девкам в мужья.
Манула - скорпион и денежник (второе стремление популярность), любит напомаженных стройных седовласых мужиков (впрочем, фетиши поправимы).
Мария - стрелец и денежник (второе стремление знания), любит нелогичных мальчиков с масками на лице и в кепках.
Цвет кожи, волос и глаз большой роли не играет.

Решила таки провести генетическое исследование всех своих Грошеков, загрузила их в бодишоп и поизучала.
Мало ли, кому тоже будет интересно.

Всем ставила одинаковые прически, снимала всю косметику и так далее. Чтобы не отвлекаться на детали.

Начнём сначала.
Основатели.
Яна и Ким Борзенко/Джо Карр.

Кстати, если сделать Кима женщиной, действительно получается типаж Валерии Крокус.

Ким-женщина и Валерия (у нас её как-то по другому зовут).

Также я не понимаю шумихи вокруг красоты мистера Бига. Как я и подозревала, этот самый мистер Биг - чисто светлокожий Ким Борзенко/Джо Карр. При этом Джо Карр уже проверенный достойный апокалиптик, а этот Биг наверняка размазня и работа у него дурацкая ))

2 поколение.
Юна и Юрий. Ничего интересного - копия мамы и папы.

Муж Юны, Серафим Беккет. Афросим из Даунтауна в зелёных очках и кислотных шмотках.

3 поколение.

Эля и Эва - одинаковы с лица. Даю одну картинку.

Понятно, что глаза у них точно мамины, да и вообще верхняя часть лица. Рот и челюсть - папины. С носом возникают вопросы, вроде и у папы похожий.
Но если сделать папу женщиной, то нос у него получается совсем другой.

Так что у Эвы с Элей от основательницы осталась верхняя часть лица (форма головы, глаза и их цвет) да нос. Цвет кожи и волос, также как и форма челюсти и губ - папины.

3 поколение. Продолжение.
Наша красотка Эля взяла да вышла замуж за самого Дмитри Леви/Гуппи ГильсКарбо.

И чего страшного? Бывает и хуже ))

4 поколение.
У Эли и Димы родилась единственная дочь - Уля.

В кого она - понять просто, если сделать её мужиком.

То есть Уля это просто напросто женский вариант Дмитрия Леви! ))) То есть от генетики основательницы ничерта не осталось ))) А я то всё старалась разглядеть её черты )))
Ну и ладно. В женском варианте Леви совсем уже не страшный. И главное, что хотя бы овал лица почти как у основательницы ))

Женский вариант Леви взял в мужья Тараса Ахременко, жителя Торжка в кепочке.

Который в женском варианте получается Эммой Ля Турно и надменной дамой из Торжка в зелёном брючном костюмчике.

5 поколение.
У Ули и Тараса рождается трое детей.
Оля, наследница. Копия мамы (разве лёгкое различие в форме глаз), то есть женский вариант деда Леви.

Офа.

Если смотреть её мужской вариант, то понятно, что она гибрид Леви и Тараса.

В мужском варианте внешность сомнительна, в женском же на мой взгляд - одна из самых красивых симок, что была у Грошеков.

И Олаф.

Тоже гибрид Димы и Тараса, весьма интересный.

Мужем Оли становится всем известный Бенджамин Буйло.

Как интересно! Все переплелись. А от основательницы мало чего осталось, кроме династии, конечно. Тут Дима Леви большое значение имел.

6 поколение.
У Оли и Бенджи рождается две двойни.
Ирма и Илона.
Инга и Ирэн.

Инга копия Ирмы, Ирэн - Илоны (эффект первого рождения, само собой).
Инга-Ирма.

Ирэн-Илона.

И мужские варианты:

То есть они опять гибриды Дмитрия Леви (то есть мамы Оли, которая его женский вариант) и теперь уже Бенджи Буйло.
Продолжаем лелеять гены неписей ))

Мужем Ирмы становится красавчик Вальдемар Кривуля, член тайного общества с причёской горшком.

Впрочем, другой член тайного общества, с причёской ирокезом - его клон. За него вышла клон Ирмы Инга. Вот так у нас всё смешно ))

Соколик
ага. А потом и Буйло. Ну а в побочных ветках (отселённые Офа с Олафом) - само собой Тарас. В общем, весело так. Я то всё наивно надеялась на какие-то остатки черт основательницы ))
Впрочем, и ладно. Я не особо и надеялась на сохранение генетики основательницы. Она у меня без затей переделана то ли из первого, то ли из второго стандартного максисовского лица и никаких особых привязанностей к этим чертам у меня нет. Мне как раз милей все те гибриды, что народились в итоге.

7 поколение.
Рождается у них 4 детей.
Клон мамы - Елена. (гибрид Леви и Буйло)

Папа с маминым носом Еремеиш.

(что нос мамин, я уже вешала выше, но для наглядности - женский вариант Еремеиша:
)

Ежи.

Если смотреть его женский вариант, сразу вспоминаются его тёти Илона и Ирэн. Только нос у него не от деда Буйло, а от папы, наверное.

И мой любимчик Егор.

В его внешности пока до конца не разобралась. Ото всех понемного вижу части.
В женском варианте тоже скорее его тёти приходят в голову, чем мама.

Вот так вот. И разве что теперь цветовую гамму основательницы возвращать, какие там черты лица ))

Посмотрим теперь, чего же народится у Киеси с Еленой.

Пока первенец Анна обещает стать копией мамы с папиной формой глаз. Но, как вы понимаете, одним ребёнком они не ограничатся. И надеюсь, вторым будет тоже девочка. Потому как клонированную Елену делать наследницей неинтересно. Хочется разнообраааазияяяяяя!

Как интересно! Я тоже хочу в генетике своих Вуков разобраться. Как симов в бодишоп запихивать?

Нужна программа SimPE.
Может подойдёт что и другое, но я с ней работала. Про неё есть тема в техническом разделе.
Дальше так действуешь:
в меню Сервис (у меня наполовину русская, наполовину английская версия, в английской наверное как-то иначе, но в любом случае второе меню) выбираешь Neighborhood - Обзор городов - нужный район.
ждёшь, пока всё загрузится. Потом в том же меню "Сервис" в том же Neighborhood выбираешь Sim Surgery.
Вываливается окно со списком всех существующих в районе симов. И игровых, и неписей.
Выбираешь нужного сима, тыкаешь в правой части окна в use, там появляется сим и опция export. Жмёшь на export, сим сохранился в папке SavedSims. Если ты не выберешь имя файла сама, он сохранится под своим порядковым номером.

Всё. Сим есть в бодишопе и CASe.
Таким образом можешь пересохранять всех нужных тебе симов.
Открываешь бодишоп (я его открываю отдельно от игры, так быстрее) и далее уже просто. Этот сим есть в каталоге доступных для изменения симов, делай с ним, что хочешь :)
Если это бодишоп, то персонажи, создание персонажей, выбираешь нужного сима, клонируешь и изменяешь.
Кстати, таким образом, если очень нетерпится ждать, можно загнать детёныша и посмотреть, что из него вырастет. Только так неинтересно :)

Возможно есть более простой способ, но я пока узнала лишь этот.
Сохранить всех вышеперечисленных симов у меня заняло дай бог 10 минут, отщёлкать их в бодишопе дольше, потому как приходилось долго приводить всех к одному виду. Но тоже не больше получаса.

Назад
Сверху