• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Династия Грошек

• Автор темы Автор темы Lidara
  • Дата начала Дата начала
Побочная ветвь.
Инга (Грошек) Мендоса.

А вот какие характеры в нашем семействе. Никаких (за исключением Инги) нечистоплотных водолеев/стрельцов, жонглирующих замен медитации, и ленивых козерогов, как у основных Грошеков.
Сносные раки и тельцы. Эх.

И заснеженный домик с двориком.

Ну и само семейство. Денег у них такая гора, потому что Судья Инга и Министр Образования Альфред получили премии по 50 тысяч. О как.

Побочная ветвь.
Ежи Грошек.

Ежи во всю строчил ресторанные справочники, ушёл из Образования, сменил несколько работ за ради полезных карьерных наград, и устроился снова в ботаники, и всё за ради больших денег. Ведь что там зарабатывает его жена, медленно карабкаясь по служебной лестнице СимБР? И что зарабатывает его дочка, подрабатывая после школы на эстраде? А деньги им нужны.
Пока же все были на работе и в школе, за новорожденной Кариной приглядывала нянька.
Ну, если это можно так назвать.
Кормить-то она её кормила, но так и бросала потом на кухне, в окружении не убранных после завтрака тарелок.
Ведь "Симсомольский комсомолец" как всегда выдал свежие сплетни, о том, сколько подтяжек собирается сделать звезда шоу-бизнеса Ирен (Грошек) Сен, сколько девочек за вечер сменил сын местной Судьи, Инги (Грошек) Мендоса, Мартин, чем занимаются в Университете дети Олафа, и прочие-прочие интриги, скандалы, расследования.

Со школы прибегала Аврора, быстренько относила сестру в кроватку, и убегала на работу. Потом с работы возвращалась Лилия, выгоняла няньку и прибиралась.
Ну а потом возвращался и глава семьи, Ежи. И как-то вернулся он снова Светилом Экологии, принеся в клювике 30 тысяч. Собственно за этим он и шёл. Этих денег им вполне хватит на мебель, так что теперь можно спокойно ждать вакансии в Балете. Впрочем, ему не очень-то и нужна эта карьера его мечты. Вечная платина у него уже и так есть, и даже не ложная. Но ведь хочется.
А пока семейство отмечает обретение в доме уюта лобстерами.
На ужин забежал школный приятель Авроры - Гариф Давыди, выращенный из школьника.
Своих целей юноша не скрывал.

В общем-то его понять можно. Несмотря на то, что Авроре ещё взрослеть и взрослеть, выглядит она вполне себе зрело.

Да и вообще молодец. Вот и достигла вершины подростковой карьеры.

А потом и в частную школу поступила.

Не иначе, директор подглядывал за ней в душе.
Так думает нянька, которая читает сплетни о Грошеках в местной газете. Но мы то знаем, что во-первых, Аврора умница и красавица, во-вторых, Ежи отменный кулинар, а в-третьих, дом у него - полная чаша.

А что там себе думает нянька - это её дело. К тому же отказались они от её услуг. Работы балеруна Ежи всё ждёт и ждёт, а её всё нет и нет. Ну а Светило Экологии ходит на работу раз в неделю, поэтому может и сам посидеть с дочкой.
Только чем он лучше няньки? Покормить дочку покормит, но так и встанет столбом у холодильника с описавшейся крошкой на руках. Хорошо хоть не скорчит гримасу, так любимую у него с папашкой и братишками.

Побочная ветвь.
Ежи Грошек.

Жизнь у Ежи наладилась.
А тут и повод пригласить в гости родных подоспел.
Поначалу родители весело плясали в компании заглянувшей на огонёк Нателлы Лаверко, а братья с сестрой откровенно скучали у телевизора.
И даже торт их не очень-то веселил.

Но потом Россия выиграла у Голландии, и снова наступил Апокалипсис. В доме резко демонтировали душ, перевернули к стене холодильник, все переоделись в растянутые треники и нацепили заколочки... в общем, было весело.
На самом деле подросла Карина.

В кого она пошла - не очень понятно. Цвет волос - бабушкин, цвет глаз - мамин. Нос наверное мамин, вот рот - папин. Да и характер тоже, такой же ленивый козерожка.

А наследующий день Кримхильда выросла в такую вот симпатичную псину.

Несмотря на то, что Кримхильда появилась в доме лишь благодаря прихоти Лилии, настоящим хозяином она признала лишь Аврору.
И явно неодобряла, когда Аврора после работы шушукалась во дворе со своим приятелем, Гарифом.

Но Аврора не обращала на это внимание.
Ведь Гариф был такой лапочка. Несмотря на то, что он скорпион, и его должно трясти от её нечистоплотности, одна молния между ними была.

И не только молния.

Побочная ветвь.
Ирэн (Грошек) Сен.

Семейство Сенов тоже не тужило.
Будущий Иллюзионист, Оюшминальд, шокировал соседей, играя на заднем дворе в баскетбол в трико. Ведь он, как и положено порядочному скорпиону, во всю увлекался спортом, а прокаченное тело - залог успеха его карьеры.

Его же жене, Ирэн, было давно плевать на всякие карьеры, свои 100 тысяч она заработала, а менять насиженное место Культовой фигуры за ради каких-то ещё пряников ей совсем не хотелось. На работу она практически не ходила, пользуясь огромным количеством скопившихся декретных отпусков, и всё время тратила на воспитание дочек, светскую жизнь и плескание в бассейне. Ведь она, близнец, жить не могла без фитнесса.
Да и её старшие дочурки, допоздна играли в Марко-Поло. Так что приведённые со школы мальчик из дальних стран непонятно как добирался потом домой, ведь наверняка уехала и последняя электричка, и последний самолёт.

А пока чистюля-папка был на работе, они все дружно чавкали.

Забегавшая кузина Мария тоже не отличалась хорошими манерами.
Ведь и Ирэн, и Флорисса, и Мария, и её мама Илона, все были близнецами, как по характеру, так и по внешности, разве что разных цветов и с еле заметными отличиями в форме глаз и губ. Фаунетта тоже была из этой атаки клонов, но всё-таки по гороскопу рыбы.

Пришло время вырастать младшенькой, Инсекте. Ирэн пригласила чуть не всех своих родственников.

Был даже космонавт, это жена Олафа, Аделаида, прилетела прямо с орбиты.

Всё-таки Инсекта была папиной любимицей, не успела вырасти, и сразу к папке.

Гости же были предоставлены сами себе. И в целом неплохо справлялись.

Ну а Инсекта вступила в армию клонов.
Разве что по гороскопу - телец.

Побочная ветвь.
Ирэн (Грошек) Сен.

Несмотря на злоупотребление эликсиром, старость подбиралась к Ирэн всё ближе и ближе.
Но она, в отличие от своей сестры Инги, нисколько этого не боялась. И не топила страх в стакане.
А весело проводила время со своим мужем.

Так что даже и не заметила, как постарела прямо в туалете.

Шмотки ей достались под стать её статусу. В таких только и ходить по красной ковровой дорожке в Голливуде.

Несмотря на то, что в её спальне стоял аппарат пластической хирургии, прибегать к его помощи она не стала. И так хороша.

Хотя чего там, когда была молодой и только-только начала самостоятельную жизнь, она несколько увеличила себе губы. Но этого никто и не заметил.

А муж и так доволен.

Из своего дня рождения события она не делала, но дочек вниманием не обделила.

Вот они, практически близнецы.

У Фаунетты мамина форма глаз, но верхняя губа попухлее. У Флориссы мамины губы, но форма глаз другая.

Фаунетта досталась романтика, Флориссе - удовольствия. Что ж, правильный выбор для дочек звезды шоу-бизнеса.
Вот и первые их победы.
Первый поцелуй Фаунетты, с Донатосом Весёлых, и первое свидание Флориссы, с Орландо Жальба.

И то ли ещё будет.

И не спрашивайте, как я их отличаю. По родинкам. )))

Сама не знаю, как хватает. С трудом.
Но раз уж начала, надо закончить.
Вот теперь ещё недельку за семьи Олафа и Офы поиграю, и вернусь заканчивать Апокалипсис.

Побочная ветвь.
Ирэн (Грошек) Сен.

Заходили в гости к Сенами и Тодеры, Илона с дочкой Марией.

Чтобы продемонстрировать мне результаты клонирования.

Девочки, как и принято в Бельвиле, пошли работать. Фаунетта, которая спит и видит себя Светской львицой, в Тусовку.

Флорисса, которая спит и видит 50 незабываемых свиданий, в Армию. Там должно быть много мужчин. Может и женщин, но в Бельвиле политкорректно относятся лишь к неграм.
Но мужчин не попадалось. Да и с работой не везло. То повысят, то понизят.

А их папка таки стал Иллюзионистом. И возмечтал о пяти образцовых предприятиях. Я думаю, он не получит ни одного.

Побочная ветвь.
Ирэн (Грошек) Сен.

А через какое-то время подросла и Инсекта. И для сравнения рядом в той же позе её кузина, Мария.

Стремление ей выпало к знаниям. А побочное к семье, поэтому она возмечтала дать высшее образование трём своим детям.

Ну и три сестры.

И все не просто красавицы, но и умницы.

Вот они, трое из ларца, одинаковы с лица.

И харктеры у них приличные.

Невесты не нужны? :)

Побочная ветвь.
Олаф Грошек.

Семейство Олафа и Офы очень сильно отстаёт в своём развитии от своих племянниц обычных и внучатых. Ведь их сестра давно уже на небесах, да и племянницы уже одной ногой в могиле, а их дети - только студенты.
Надо с этим что-то делать. Правда это что-то должно по хронометражу тогда вылиться в открытие в Бельвиле кладбища, а мне так не хочется расставаться с ними...

А пока семья Олафа (без детей-студентов) переехала в новый большой дом.

В нём два этажа и подвал, где можно разместить роту солдат.
Дом скаченный, но немного перепланированный и перекрашенный (шутка ли, в такой громадине было всего лишь две ванные комнаты!).
Собственно этот дом я присматривала основным Грошекам, но он и на родном лоте не больно-то шустро играл, чтобы его ещё на 5 на 5 строить.
Но главное, здесь разместятся и Олаф с женой, и две его в перспективе незамужние дочки, и старший сын с супругой, и роботу в подвале уголок найдётся, и детская есть. Просторный холл, светлая кухня, уютная гостиная, подвал для всяких разных занятий - всё есть.
Поначалу денег на мебель не хватало, но космонавт Аделаида принесла домой премию, да вскоре и дети из универа должны подтянуться. Хватит на всё.

Олаф за несколько дней до смерти (мы умолчим, сколько эликсира он выпил, ведь съехал он стариком, Аделаиду молодухой взял, а тут и она уже старуха) вдруг взял да и съездил в бутик к племяннице и приоделся - модным стал, глаз не оторвать. Хоть ещё век живи.

А тут в просторном холле молодёжь пляшет. И чего это они спрашивается пришли?

А это Воцлав малолетний решил подрасти.

Вырос он клоном своего старшего брата Яна и папки.

А в это время его старший брат в Университете ведёт жизнь праздную, в соответствии со своим побочным стремлением. (Основное у него - удовольствия, побочное - романтика. Не самый кайф для продолжателя Олафского рода, но менять ему стремление не буду и Воцлав его на посту продолжателя рода тоже не заменит. У меня на Воцлава другие планы.)

Не долго противилась Бритни Леско, подруга ещё Основательницы, сдалась она под чарами нашего рыжеволосого красавца.

Соседка по общежитию как в воду глядит - поздравляет подружку со скорым замужеством.

Но-но, не торопитесь, девушки. Ведь с Бритни у Яна всего две молнии.
А вот, например, дамы из Тайного общества, Валентина Нафтали и Фрида Деспре вызывают у него куда большу страсть. Аж на 3 молнии.

В это Тайное общество все Грошеки вступают безо всяких проблем, так что Ян с сёстрами, Зузкой и Каткой, тоже приобрели костюмчики с ламой.
Кстати, я состарила пару страшил из тайного общества, и игровыми стали Альфред с Вальдемаром, но новых никаких студентов не сгенерилось. Просто членами тайного общества стали старые студенты.
Но я по общественным университетским лотам не хожу и в общежития никого не вселяю.
Впрочем, и ладно. Реплейсментов у меня не стоит и новых симпатяжек не ожидала. Просто новых лиц.

Сёстры же тоже не отстают от братцы.

Рыженькая, Зузка, ведь тоже побочным стремлением имеет Романтику (а основным денюжки). Чёрненькая, Катка, была популярщицей и ещё кем-то, но я после второго курса перекинула кубик и она стала тоже удовольственником. Вторым стремлением достались деньги. Шикарное сочетание, кстати. Строчит справочники и копит денежки.

Оба удовольственника, что Ян, что Катка, желают стать Разработчиками. А денежница-романтичка Зузка - светской львицей. Очень удобные ребятки.

Последнее редактирование модератором:
Побочная ветвь.
Олаф Грошек.

Из общежития Основательницы троица съехала. Им там не развернуться.
Повздахали они над букетиками-открытками с её свиданий, в одном из ухажёров узнали её же зятя и её же... в общем, там подписано.

Расставили всё аккуратно по полочкам и решили, что будет здесь музей.

На скопленные за полтора курса стипендии и гонорары арендовали домик (копия того, что был у Еремеиша с Ежи). А за последующие курсы на гонорарах за романы и ресторанные справочники, стипендиях, подарках со свиданий его полностью обставили и вырыли бассейн.

Здесь будут жить во время учёбы все побочные молодые Грошеки, Сены, Тодеры и так далее (если я до этого дойдёт).

Два удовольственника с открытой выгодой "писать ресторанный справочник" это прелесть что такое. Днём они все в свиданиях, а ночью в справочниках. Практически не спят и в день могут выдавать 10 тысяч легко.
В общем, что Катка, что Ян к концу обучения на счету поимели каждый по 25 тысяч.

В доме ребята организовали комунну. Просто потому, что этого хотели.
И потом регулярно устраивали вечеринки в простынях.
На одну даже решились пригласить родителей да престарелую кузину с мужем.
От родителей они ожидали осуждения их вольной жизни и свободных нравов, но их родители замен нотаций весело зажигали.

А вот кузина с мужем вспомнили своё студенчество. Когда они точно также чуть что, сразу бежали за ручки держаться.

Нравы же у них были простые. Передевались только на лекции, а так ходили то в купальниках, то в пижамах, а то и в нижнем белье. Смотря где закончится свиданка.

Цветочков волшебных они в доме не держали, но благодаря свиданиям ели мало. Отчего страдали гости.

Не выдержав такого позора, приходилось их кормить. Да к тому же в гости повадилась Бритни. Девочки уже понимали, к чему ведут столь частые визиты, после которых Бритни щеголяет в сиреневенькой маечке. И решили, что будущей невестке надо показать, что у них в доме кормят.

В общем, она согласилась.

(Яну в принципе было всё равно, он никаких особых желаний относительно невесты не выказывал, но мне Бритни больше нравится, чем его трёхмолниевые пассии. Она интересней).

Peta
Популярщиков у меня выше крыши в династийном доме - мне уже надоели эти их вечные желания подружиться. А тут кубик интересное мне сочетание удовольствия+богатство выкинул. Собственно она после смены стремления гораздо живее стала.
А деток Олафа я обучаю, потому как он хочет дать трём детям высшее образование. Хотя у него и так уже вечная платина, как я потом выяснила. Да и мечту его я криво сбыла. Она не зачлась :(
В дальнейшем планирую возить в Универ только тех, кто этого хочет или боиться туда не попасть.

Побочная ветвь.
Олаф Грошек.

Вот и Зузка с Каткой отучились.
Катка подсуетилась и закатила вечеринку:

А Зузка застряла в двери и смогла лишь вызвать такси (на самом деле мне совсем не хотелось ей делать вечеринку, надоели уже со своими вечеринками).

Возможно именно из-за этого, что Олаф не присутстовал на вечеринке у всех трёх детей, его мечта "Дать высшее образование 3 детям" и не сбылась. Хотя в воспоминаниях есть все три диплома.

Дома сёстры застали влюблённых родителей, брата-аутиста, сумасшедшую без пяти минут невестку, которую физическими нагрузками пытался вернуть к жизни будущий свёкор.

Переоделись, не нашли интересующих их вакансий (собственно и Ян с Бритни тоже не нашли нужных), осмотрели свою комнату, в которой им предстоит теперь жить, да и легла каждая на свою кроватку, думать о чём-то своём.

И на некоторое время мы их так и оставим, да перенесёмся к Офе с её дочерьми.
Рассказ про Офу через несколько дней. Потом ещё немного Олафа (свадебку Яна с Бритни сыграть, золотую Олафа и Аделаиды отметить, робота отселить) - и хватит пока с побочников.

Побочная ветвь.
Дочки Офы Грошек, Клара унд Радуза.

Клара и Радуза. Радуза и Клара. Вот к чему приводят опрометчивые браки.
И как от такой красивой мамы родились две такие... специфические дочки. Во всём виноват папа. Как заметите в центрового типчика в белых брючках и синей рубахе - проходите мимо.
А то будут у деток вот такие вот впалые щёчки, как у Клары. Или такие насупленные брови и узкие глаза, как у Радузы. Собственно как раз таки от папы одной достались щёки, другой брови и глаза. У Клары мамины глаза и брови, у Радузы - мамины щёчки и подбородок.
Сначала я их обеих недолюбливала, потом мне больше нравилась Радуза, зато теперь мой фаворит - Клара.

В Университет они отправились от нечего делать. Раз приехали - пусть учатся. После первого курса заселились в освободившийся после детей Олафа дом и учились.
Даже ничего там не меняли. Только занавески повесили и караоке им кавалеры притащили.
Вот они и пели.

Пели, пели. Потом пили.

Но большей частью любовь крутили.
Чаще конечно Радуза, она у нас романтичка, правда второе стремление у неё семейное.
Очень ей нравится этот Зигмунд Буйло, которого приняли в тайное общество после того как универ покинули по собственному желанию два его члена Вальдемар Кривуля и Альфред Мендоса, и по злой воле особо стрёмные его члены.

(Денежник и скорпион, кстати. Почему Ленке такие не попадались? Хотя конечно для Ленки он не годится - не достаточно красив).

Так, что прыгает она в постель с ним, а выпрыгивает с Натаном Зарембой.

(это не глюк, просто скрины идут в таком порядке - всё что между было, покрыто мраком)

А вот Клара более разборчива. Она как-то сходила в город и встретила там Эрика Кратца (он же Гоги Санрайз, он же Оскар Крокус). И что вы думаете? Три молнии! Не удивительно. Он тоже денежник и тоже близнец. Да и фетиши немного совпадают.
В общем, недолго думая, сделала она ему предложение, от которого он не смог отказаться.

Закончили Универ девки с красными дипломами, а я зареклась без особого повода посылать побочников получать высшее образование.

А знаете сколько ламп от цыганки у девок скопилось? Шесть! Они пошли по стопам Егорки и шесть раз вызывали гадалку. Но замен свиданий с красивыми мальчиками, она им приносила лампу!
Чтобы как-то утешиться, одну лампу они подчистую пустили на деньги. Домой уехали богачками.

Побочная ветвь.

Приехав в Бельвиль, девки решили пока не возвращаться к родителям (потому как я вешаюсь в доме Олафа, где полон дом народа, проще играть за два дома, чем 8 симами в одном).
Высадились на крошечном грязном участке, опустошили карманы, вызвали своих женихов (вернее Клара жениха, а Радуза просто того парня), посчитали наличность и поняли, что на дом и первое время им хватит.
Тот парень, Зигмунд Буйло, оказался весьма обеспеченным студентом.

Ажно целых 11 тысяч принёс! Что-то эти студенты пошли такими богатыми. Что Бритни, что Зигмунд.
А ещё у Зигмунда 6 слотов желаний.
Случайность ли это, не знаю. Но за последнее время я вселила 6 студентов (одного правда Илоной, у которой нет высшего образования, поэтому её Семён оказался бросившим учёбу).
Так шесть слотов появилось у Вальдемара, Оюшминальда и Зигмунда. Их объединяет денежное стремление.
Семейник Альфред и научница Бритни пришли лишь с 4 слотами.
Только хочет он странного - 5 образцовых предприятий.
Ну да Клара с Радузой хотят обе, чтобы 6 питомцев достигли вершины карьеры.

Су-шеф Эрик Картц принёс в дом 14 тысяч и ещё разного барахла тысяч на пять. Мечтает парень стать Криминальным авторитетом.
У меня ощущение, что он во всех своих реинкарнациях хочет им стать.

И ребятки купили небольшой домик.

Из кухонно-ванного каталога.

Что первым делом делают трёхмолниевые Клара и Эрик безо всякого на то моего разрешения? Правильно, целуются.

Так как мечты с карьерой связаны только у Эрика, то остальные пошли работать туда, где было. Зигмунд с Радузой в Шоу-бизнес за ради денег, а Клара - в Образование за ради предмета первой необходимости - умного шкафа.
Эрику же криминальной карьеры не попадалось, поэтому он пока оставался Су-шефом. А потом шеф-поваром, а потом опять Су-шефом, а потом плюнул, одел модное трико и стал танцором.

Радуза работала в ночные смены, поэтому ребята ужинали втроём, всё мечтая, как они поедут в путешествия.
А потом составляли компанию Зигмунду, который не хотел идти в кровать без Радузы. Ну или просто дружно книжки читали.

Радуза по возвращению с работы рассказывала ребятам о съёмках фильма "Призрак 1138".

Жили они так и жили, да чего-то не хватало. И решили они, что надо наверное пожениться.
Денежник Зигмунд сделал романтичке Радузе предложение, она согласилась, и оба этому радовались.
Денежница Клара делала денежнику Эрику предложение давным-давно, но они этому тогда не радовались. Да здравствует Фри Тайм!

Побочная ветвь.

А на следующий день пригласили узкий круг родных и Клара Грошек стала Кларой Кратц, а Зигмунд Буйло - Зигмундом Грошек.

Больше всех этому событию радовался Олаф, ведь до свадьбы его сына ещё дожить надо!

Первая брачная ночь у Кратцев закончилась звоном колокольчиков. Ну а Грошеки не спешат. У них ещё вся жизнь впереди.

Клара и Радуза, которые на свой выпускной экзамен ходили чуть не в чём мать родила, дома и подавно не задумываются, в чём ходить.

Да и не дома тоже.

Офа Грошек.
А в это время наш красавец Гиви после работы привозит домой повышения и дочку.

Его приёмная дочь тоже привозит повышения, ну и мальчиков со школы.
С ними она делает то, что и положено делать юной особе с романтическо-удовольственным стремлением и желанием всей жизни любить 20 мальчиков одновременно.

Побочная ветвь.
Офа Грошек.

Офа же сидит дома и ведёт светскую жизнь.
Как-то раз заметила, что мимо дома пробегает симпатичная собачка Алегра. И вспомнила, что уже когда-то пыталась с ней подружиться. В этот раз попытка оказалась успешной, и Алегра стала членом семьи.
Животным она была крайне неопрятным, зато сама сообразила, что домашний Ктулху (которых научился делать Гиви) вполне может удовлетворять её потребности в чистоте и веселье.

Гостей в доме всегда было завались.
И званных и незванных.
Да и незвали их обычно, сами приходили.
И племянницы, и просто прохожие.
Ирэн научила Офу гавайским танцам.

А потом управляющего её магазином - обнимацо.

В общем-то он и раньше умел. Ведь у этого Ясуня давняя любовь с Ирэн. Но тогда Ирэн была незамужней девушкой, а сейчас она мать троих детей! Хорошо, что в это время в доме тусовался муж Илоны Семён, а не Оюшминальд, блин.

Магазин же прибыль приносить перестал. Хоть управляющий и каждый раз клялся, что дела у них идут хорошо. Но Офе как-то не хотелось ехать и проверять, куда он тырит её денежки. Ведь прожигать жизнь гораздо интересней. К тому же, не так много этой жизни и осталось.

Побочная ветвь.
Офа Грошек.

А пока ещё осталось, надо и праздники себе устраивать.
Гости, всё сплошь родные, плясали.

Пили и за бабку, и за дедку.

Просто за то, что все такие красивые и успешные.

Зятья развлекали гостей рассказами, как они живут без телевизора.

В общем, почти сами справились и остались довольны. Хоть Гиви и иззевался весь.

Только вот юная карьеристка, слинявшая в тихую на работу, вернулась без неё. Ну и нечего на пьяную голову ездить талисманить.

Хотя неделька, что и не говори, удалась.
Хряпнула Эмма пописят, пока её приёмные родители убирали последствия вечеринки и по своему отмечали свою годовщину, да и занялась своим обычным делом.

Побочная ветвь.

Радуза проповедует счастливым будущим родителям идеи чайлдфри.

Сама-то она детей как-то не хочет. Хотя зачем тогда замуж шла?
Да непонятно, зачем.
Пока муж на работе, она устраивает свидания и мечтает о пяти страстных поцелуях.

А вдохновившись уже заезженной темой "Когда же мы поедем в отпуск", вдруг хочет воспылать страстью к свояку.

И в общем-то сделать это не сложно, про меж ними пробежали три молнии.

Но Эрик чёткий пацан. Он жену любит. К тому же у него дочь родилась - Манула.

А так как дом не расчитан на две семейные пары и младенца, да и Клара совсем не одобряет поведения своей сестры. Да и это планировалось и изначально, Радуза с мужем съезжают и отправляются к Офе с Гиви.

Клара вздохнула с облегчением. Теперь её семейному счастью ничто не угрожает.
Хотя есть и минусы, ведь дочку надо с кем-то оставлять, а няньки в Бельвиле все как одна чокнутые.
Покормит ребёнка, бросит на холодный пол, бутылочку бросит рядом и стоит, не знает что делать. Ведь бутылочка уже воняет, выкинуть надо, но через ребёнка не перешагнуть. А ума отнести ребёнка - это не в бассейне поплескаться да омара сжечь.
Почему эти идиотины не относят ребёнка обратно в кровать?!

Но мучения позади, теперь Манула хотя бы уползать от ужасной няни сможет.

Да, не ушли щёчки-то, не ушли.
Зато от двух не очень чистоплотных родителей родился очаровательной в своей злобивости скоприоша.

Побочная ветвь.
Дочка Офы, Клара (Грошек) Кратц.

Размеренно течёт жизнь в доме Кратцев. Родители работают, Манула растёт. Изучает всё, что ей положено, и по многовековой традиции долбает зайца. При этом ведя одни и те же разговоры (раньше все говорили о привидениях, с недавних пор разговоры пошли и о инопланетянах, что будет, если кого-нибудь сделать зомби или вампиром?)

Вот и пришёл черёд Мануле подрасти.
Как всегда на праздник пришла толпа родственников.

Манула слезла с папиных рук, подпрыгнула и её платьице превратилось в модный спасательный круг.

(впрочем это лучше костюма дракона)

Вечеринка прошла хорошо. Жгли бенгальские огни, взрывали петарды, танцевали зажигательные танцы (выражение лица Олафа просто феерическое).

И все были счастливы.
В первую очередь, родители.

Манула, несмотря на мамины/дедушкины впалые щёчки, вышла, на мой взгляд, очаровательной.

И трогательный коллажик.

Когда-нибудь я узнаю, в кого она вырастет.

Пока же семейство Кратц (хотя оно тоже числится как Грошек) говорит вам до свиданья.

Ещё немножко, ещё чуть-чуть.
Через несколько дней несколько серий про Олафа и Офу, и назад в династийный дом.
Там нас ждёт самое интересное.
Какую интересную вакансию узрела Елена в компьютере? С кем она продолжит род Грошеков? И что вообще с этими Грошеками будет дальше?
Оставайтесь с нами.

Мануле есть в кого, у неё папа красивый, один из лидеров хит-парада апокалиптических мужей )) Впрочем, мама тоже красотка, как я теперь считаю. Всё-таки так ко всем прикипаешь. Тот же Олаф как мне не нравился сначала, а теперь один из любимчиков. Так радуюсь, что сыновья его клонами вышли.

Побочная ветвь.
Олаф Грошек.

В один из солнечных осенних дней в поместье Олафа собрались практически все его родственники.

А поводом была свадьба его старшего сына, Яна.

Гости съели торт почти под чистую, а потом присосались сначала к бару, а потом и к шампанскому.

Только Вальдемару нашему, бывшему Кривуле, было немножко криво, то есть скучно. Ну хотя бы не напился до обморожения ))

А перед самым бракосочетанием случился пожар (правда остался не задокументированным), это семейный робот Тоборай решил испечь печеньки. От стыда Тоборай прикидывался человеком.

Гости разошлись довольные, а супруги отправились наверх, где невеста сначала запуталась в одеяле, а потом всю ночь во сне играла в машинки и не на шутку увлеклась техникой.
Как бы она не родила нам паровозик!

Побочная ветвь.
Олаф Грошек.

На следующий день в поместье опять было нашествие родственников.

Все почему-то дружно пили за Ирму, вероятно ценя её заслуги по продолжению рода.

Пытались выпить и за виновником торжества, Олафа и Аделаиду, чью золотую свадьбу и собрались отметить.
Но Олаф запутался в родственниках и не смог найти бокал. Старый совсем стал.

И что-то гости в этот раз разошлись с желанием поскорее забыть этот праздник.
Неудивительно, что у Аделаиды и Олафа воспоминания о таком конфузе связаны с окнами и парковкой.

Зато Олаф вволю наобнимался со своей сестрой и племянницами. Ведь ему осталось буквально пару дней, и неизвестно, увидятся ли они ещё.

И с женой. Это для гостей свадьба не удалась. А у них есть ещё порох в пороховницах.

Тоборай после свадьбы собрал вещички и быстренько слинял, наверняка как раз и забоялся такого отцовства. )) А я наивная думала, что это он освобождает место на лоте ))

Побочная ветвь.
Олаф Грошек.

После двух праздников жизнь вернулась в будничное русло.
Тоборай покинул семейство и съехал на вольные хлеба.
Молодёжь ожидала вакансии в карьерах их мечты. Лишь спустя примерно неделю после возвращения домой, Катка и Ян смогли наконец устроиться в игровую карьеру, а Бритни в приключенческую.Тем временем Зузка уже успела стать Светской львицей и возмечтала теперь о судейской карьере. И тут же в неё устроилась.
А в остальном они прожигали жизнь. Ведь денег у них дофига, рекордов ставить никаких не надо, это пусть их кузина с мужем да детьми горбатятся, 30 лучших друзей, 100 тысяч, 5 образцовых предприятий, а они и так поживут.

Катка время от времени приглашает на свиданки своих студенческих дружков.
Например, потенциальный жених Елены, Киеси Мартынян.
И так она его, и этак, и уже и замуж готова, а он всё об Елене думает, а Катку ладно, так уж и быть, поужинать готов. Стойкий парень. Ему это зачтётся при решающем выборе ))

Как завершающий аккорд Катке позвонила сама Елена, предложила подружиться. Посмеялись, отказались.

Молодожёны же не стесняясь, ходят по дому в одних труселях. Но по крайней мере это принесло свои плоды, сначала лишь в перспективе, а потом и в натуре.

И родился у Олафа первый родной внучок, назвали парнишку Александром.

А тем временем подрос и младший сын Олафа, Воцлав.

Внешность его не удивила, клон папы и брата, а стремление к знаниям. Может к Букету его отправить? :astronomer: :baby:

А в качестве подарка на День Рождения Воцлава зачислили в частную школу. Во многом благодаря тому, что директор выпил!

На этом семья Олафа говорит "Пока-пока!"

Назад
Сверху