• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Династия Грошек

• Автор темы Автор темы Lidara
  • Дата начала Дата начала
Неделя 46. Часть 2.
Ну а дома все любят Аврору.
И кошки её любят (вернее им приходится).

И папа с дядей.

И даже эта незнакомая тётя, которая может стать ей мамой.

Дедушка поёт с ней песенки (а бабушка их при этом фотографирует).

Сама она шустро бегает.

И время от времени, когда вдруг про неё забудут, истошно орёт.

Но маленьким деткам вредно плакать.
У них после этого отваливается челюсть.

Вот так и живёт семейка, ожидая возвращения из Университета сначала Егора, а потом и Елены.
Аврору растит, занимается разными полезными в хозяйстве делами, да бизнесы строит.
О студентах и бизнесах и будут следующие отчёты.

У Авроры челюсть вправилась :) Это какой-то глюк, у некоторых тоддлеров челюсть отваливается. Смотреть жутко.

Минимаркет.
Всё что вам не нужно - только у Грошеков!

Ну а последний рывок к десятому уровню Вальдемар делал с помощью старших сыновей, которые в общем-то к бизнесу никакого интереса не выражали.
Еремеишу подавай новых друзей, животных и должность Судьи, Ежи новых зелёненьких детишек, последний балл "Техники" и главную роль в "Лебедином озере". Но что делать, если младшие дети, которым это интересно, в Университет слиняли? Приходится эксплуатировать старших.
Ну заодно вдруг Еремеиш встрети женщину своей мечты и свалит из дому? На двухмолниевых блондинок-то жалко очередную побочную ветвь плодить.
Вот только может Еремеиш тоже того? Подавай ему красные труселя да в ромашковом поле?
Вон как сладко на Алексея Селла смотрит.

Даже к гадалке за помощью обращались (как я понимаю, нам можно). 5 кусков ей отвалили, а в результате - двухмолниевая блондинка. Причём та, которая ходит в каждый наш бизнес и потом строчит хвалебные оды в "Симсомольской правде".

В общем, быть Еремеишу похоже бобылем. Так и не встретилась ему нерыжая физически развитая девушка в очках. Во! В очках! Надо надеть на какую-нибудь блондинку или шатенку очки! Как я не догадалась!

А пока Еремеиш взял да тоже стал золотым продавцом.

Вальдемар - золотым рыбаком.

Ежи же к торговле интереса не проявлял и ловил рыбку. До серебра доловился.

Но последние звёзды лояльности пришлось Вальдемару таки самому зарабатывать.

И вот результат:

Потом я конечно осознала, что предприятие 10го уровня принесёт мне очки, но чтобы оно принесло радость Егору, который спит и видит 5 образцовых предприятий, придётся попотеть. Но что теперь делать.

А вот и персонал "Минимаркета".
Салливан Виджикар, менеджер по закупке, товарищ из отпускной локации, без униформы одет в шорты, футболку, напоясную сумку и причёску по моде афродиско.

И Тиффани Берия, кассир и управляющий.

Красота требует жертв.
А также спасёт мир и вообще страшная сила.

Сей салон красоты Грошеки открыли исключительно ради благотворительности и не надеялись на большие прибыли. Больших прибылей они и не получали.
За несколько заходов предприятие вышло на восьмой уровень и приносило где-то по полторы-две тысячи.

А вот что стоило 190 тысяч.
Что-то у меня странная наклонность делать фото участков по ночам? Вероятно от того, что и играю я по ночам.
Но как есть.

Бассейн, джакузи, банька, мощный санузел, парикмахерская, комната отдыха, торговый зал, всё как надо.
Один из залов пустой, там планируется массажный кабинет, когда кто-нибудь съездит в отпуск и освоит массаж.
Комната отдыха:

Зал:

Парикмахерская:

Первоначально за то, чтобы пользоваться всеми этими благами Грошеки брали по 100 тугриков за вход. Но граждане только и делали, что толпились у столбика с билетами и не хотели ни одежду покупать, ни стричься, ни с Ирмой в сауне болтать.
Поэтому плата за вход была отменена, а граждане стали сговорчивей и красивей.

Manetka а как мне нравятся его результаты :)

LeeLoo ну уж нет! Гомосятина не пройдёт! :)

Красота требует жертв.

Салон конечно посетил журналист и конечно же после его посещения народ повалил валом.

Были наняты и работники:

Элеонора Родик - торжковская дама, в оригинале имеет причёску пучок и вишнёвую майку. Униформа её изменила до неузнаваемости.
До работы в салоне у неё были бронзовые значки садовода и рыбака и серебро стилиста. У Грошеков она поработала продавцом и заработала серебро по продажам, тем самым став управляющим. Пытались назначить её стилистом, но народ к ней сам не идёт, поэтому в игровое время она продавец, в неигровое - стилист. Чтобы салоном можно было пользоваться как общественным участком.

Марк Тримбл и Кэрил Дан - товарищи с отпускных локаций. Один дорос до серебра по кассе, другая до серебра по закупкам и бронзы по продажам. Тем и занимаются.
А когда в салон пришла студентка Елена и пошла к креслу стилиста, побежал её стричь Марк. После этого собственно Элеонора и становится стилистом перед закрытием магазина.

Так они и работали. А по вечерам и ночам, когда работники выбивались из сил, за кассу вставали Ирма да Вальдемар.

Так, по домашнему, прямо из джакузи.

В остальное время они оттопыривались. Ирма всё норовила попариться в баньке.

А Вальдемар подраться подушками.

Ну и в другие какие подвижные игры поиграть.

Вот примерно так выглядел торговый зал днём:

В центре кадра можно видеть переодетую и причёсанную работницу Малькольма Ландграаба из магазина "Электроникс". Её красные колготки меня давно свели с ума. Я их видеть уже не могла.

Красота требует жертв.

Не могла я больше видеть и шорты Васьки Вялых. Теперь он вот такой мачо. Надеюсь, это ему поможет, в его романтическом стремлении-то. Хотя зачем нам мачо-управляющий "Холодным домом"?

Тимофей Сен-Жульен тоже избавился от своих шорт.

Да и Марк Дей тоже попал под акцию "Каждому пришедшему в шортах - костюм за полцены".

А вот кем была раньше эта красотка - совсем не помню. Да и важно ли?

Моя любимица Мариса Бендетт хоть и сменила своё платьице при старении на солидный костюм, но всё равно достойна лучшего. Хотя бы стильного платья.

Ядвига Русских при старении тоже сменила стильный гламурно-милитаристский прикид на что-то пристойное, но так у неё больше шансов покорить какого-нибудь неопытного студентика да заиметь хотя бы одного сексуального партнёра. Я даже могу пообещать, что отдам ей на растерзание какого-нибудь мальчишку, если они у нас ещё будут нарождаться.

Эта надменная дама и так была стильной, но не ходить же ей в одном и том же зелёненьком костюмчике вот уже третью сотню лет? К тому же смешно получалось, когда она встречала нашу Ирэн. Последней, как звезде шоу-биза, негоже одеваться с кем-то одинаково.

Рута Симпсон, выращенная из тинейджерки, сменила горную рубашку в клетку и причёску каре. Красавицей не стала, но хоть что-то.

Красота требует жертв.

Этого жителя Даунтауна тоже все знают. Его зелёная вытянутая кофта и потёртые джинсы не сильно мозолили мне глаза, но раз пришёл, чего уж там.

А вот и члены Клуба Садоводов. Алина Абаза и Оскар Не-Помню-Фамилию.

Ну и Вивиан Петренко, бессмертная студентка из тайного общества, возлюбленная всей мужской части седьмого поколения Грошеков.

Некоторые отказывались покупать одежду. Но кучеряшки Нани Кривули достали пуще шорт. Нателле же Лаверко хорошо с любой причёской, но надо же оттачивать мастерство.

Колдуя над очередной жертвой, Ирма его и отточила уже до серебра.

А потом жертву переодели. Только как зовут эту первую любовь Ежи - я так и не помню.

Ну а Саманта Оттоман переоделась сама.

Вернее, без помощи Грошеков. Заодно и разродилась двумя страшненькими щекастенькими девочками. Хорошо хоть папа у них - не собака.
И сразу же захотела нового ребёнка.

Так-то. Одни - матёрые бизнесмены, а другие - нищету плодят.
И всё хорошо, только самим Грошекам за одеждой приходится ездить в центр.

Так вот бодренько и живёт на старости лет шестое поколение апокалиптиков.
Надо им ещё дачку купить да в отпуск свозить.
Осталось только выбрать: интеллигентно на Востоке или обывательски на море.

Неделя 46. Часть 3.
И прежде чем перенестись в Университет, где грызут гранит науки Еленка и Егорка, мы буквально на пару минут заглянем в основной дом. Просто ради красоты.

Университет.
Егор. Первый курс.

На стипендии и взятые из дома деньги Егор разбежался и построил себе немаленький такой домик и даже на обстановку немного хватило.
Только денег совсем не осталось, поэтому передеваться он не стал. И так неплохо выглядит.
Примерно так выглядел его домик в разрезе.

Учиться Егору как-то не хотелось, с работой его мечтания были не связаны, а для нужной для семьи карьеры его знаний и так хватит.
Поэтому он быстренько написал курсовую и принялся заводить друзей да укреплять былые связи. Ну и новую кровать надо обновить.
Для этого сгодилась постоянная покупательница в семейных магазинах, Люба Аксюта. Не очень Любаша ему нравилась, всего-то на молнию. Но она сама захотела, чтобы в первый раз да с Егоркой. Такие они, семейницы.

Правда что-то они какие-то недовольные вылезали из кровати, наверное не нашли там ничего интересного. Или Егора смутило нижнее бельишко Любки.

Да и вдохновения у Егорки не прибавилось. Вот так вот выглядел его первый парикмахерский опыт.

Зато второй удался. Хотя Лейла Талько Егору не нравилась даже на одну молнию.

А вроде бы и не рыжая, с макияжем. Но бантиков ей не хватает. Или какого-нибудь завалящегося вечернего платья.

Зато вот с Вивиан - две молнии. Но сколько можно бедную девочку мучать? С Ежи у неё три молнии, с Еремеишем - две, теперь и с Егором - две. Она даже на свидании уже не знает, что делать. Вроде бы Егор её танцует, хочется с ним и поужинать, а всё о Еремеише мечтает.

Университет.
Егор. Первый курс.

Следить за учебным процессом к Егору направили профессора Илью Люма. Он и у тёти Инги штаны дома просиживал, и у старших братьев, теперь вот и у Егора. Где, где профессор Бабарыко, отплясывающий в туалете у мамы Ирмы? Или профессорша Алевтина Оуэнс, подруга тёти Ирэн? Все вышли, остался лишь Люм.
Но кроме Люма у Егора есть ещё профессора, муж его тёти, Альфред Мендоса. Тоже любитель прийти в гости без приглашения. Нет, чтобы запрещать своим сыновьям по ночам звонить по телефону, всё норовит придти и проведать тех, кому они звонят.

Мистеру Люму эти визиты не нравятся, он то думал, что будет безраздельно владеть Егоркой, а тут - конкуренция.

Но как-то они договорились. То ли борзыми щенками вопрос решили, то ли золотом.

Только Егору до этих профессорских разборок дела нет - он всё стрижёт.
Вот и достригся до бронзы.

Курс он закончил на отлично.

Университет.
Егор. Второй курс.

Заработав немного стипендий, Егор съездил и прибарахлился. Заодно купил мобильник и завёл знакомство с городскими.
Только ему опять никто не нравится.
Вроде и Алина зажигает, но молнии перечёркнутые.

Попробовал свои силы со строптивой Эммой Ля Турно - тоже молнии перечёркнутые. В отместку выстриг ей лохматую прическу.

Отловил мальчика-мальвина. Со второго раза тот перестал быть мальвином. На молнии не проверяли - мы против однополой любви.

А потом к Егору наведался незванный гость, Абрам Нарито. Украл парикмахерское кресло, диван и гончарный круг.

Само собой Егор тут же возжелал увидеть призрак Абрашки. Но так как Грошеки против насилия, то пришлось выплёскивать всю ненависть в литературный шедевр:

В остальное время Егор стриг и смотрел на чёрные опы.

В этот раз он брезговал учёбой, так что на третий курс перешёл не отличником.

А любви большой и чистой всё нет. Лишь четыре девушки заставляют немножко трепетать его сердечко.

Университет.
Егор. Третий курс.

И тут Егор заметил, что ему как-то непротивно играть с коровой! Ладно, его тётка с лосями зажигала, но с коровой!

Подсмотрел за ней Его в душе, и нашёл, что она ничего себе.

А потом он посмотрел на неё по особому, и тоже ничего себе. Хотя всего лишь одна молния.

И сразу же захотелось ему её на свидание позвать.

Но не успел, она уже почувствовала себя дома и спать улеглась.

Хотя пофлиртовать да немножечко влюбиться они успели.
А тем временем Егор достригся до серебра. Результаты невсегда всем нравились, но на мастерстве-то это не сказывается.

Также Егор научился делать не только тарелочки, но и чайные сервизы.

И только когда он стал супергончаром (и не только), я вдруг поняла, что гончарный круг - это фритаймовый объект, а я планировала их не использовать. Теперь грущу, не знаю, что и делать.

Видать воодушевившись общением с коровой, Егор решил завязать дружбу и с голышом.

Университет.
Егор. Третий курс.

Время от времеин Егор устраивал вечеринки с незамысловатыми развлечениями. А что, зато все довольны.

И как-то в разгар такой вечеринки Егора взяли да забрали.

Об успехе вечеринки он узнал прямо в лимузине.

В тайном обществе делать ему было нечего, разве что завести несколько знакомств с тамошними девушками. Например, с Валентиной Нафтали. Молния хоть и одна, но кто мешает провести с ней романтический вечер?

Вот разве что корова Агния!

А из полезных для общества дел Егор написал ещё один бестселлер, стал светиться от счастья, занимаясь прикладным искусством да и успеваемость улучшил.

Просто так как я буду после всех дофритаймовых ограничений играть и дальше, до 10го поколения, то планировала пройти и пять фритаймовых карьер и тогда уже им разрешить всё фритаймовое. А тут выходит поспешила :)

Да и Егор у меня бизнес немного поделал на этих вазах-сервизах (типа спойлер). И денежные бонусы брал при повышении уровня предприятия, так что за три или четыре уровня получил тысяч 20. Что существенно улучшило его финансовое благополучие. Меня это и смутило, когда я поняла, что это фритаймовый объект. Так бы обучился и ладно.
Но с другой стороны, по идее запрещать гончарное искусство должен Художник. А он у нас снят.
И замен ваз, он мог строгать игрушки и сделать бизнес на них. Времени бы потратил столько же (судя по тому, как их строгает сейчас Елена). И денег на бизнесе столько же бы заработал.
Подумаю, наверное бизнес пока приостановлю.

Университет.
Егор. Четвёртый курс.

Вот и кувшины теперь Егорка делать умеет.

И романы штампует пачками, так что и тут светится от счастья.

Штамповал, штамповал, да и скопил деньжат, чтобы прикупить маленький сарайчик, где все эти кувшины да сервизы продавать можно было бы.

Ведь хочет мальчик 5 предприятий - пусть работает. Поработал, заработал деньжат, несколько уровней у предпрития, домик обставил, теперь можно и расслабиться да может найдётся та любимая и единственная.

Вот, например, любительница вестернов Ки Стил без шляпки - милая дам. И не отказывается посмотреть, что там под одеялом.

Только всё равно лишь одна молния.
Зато подарок Ки принесла.

Ну а потом и девушка из тайного общества с романтическим стремлением ещё один пинтбол подогнала. Хоть зал игровых автоматов открывай.

Вот только разве упомнишь все имена? Так что как её звать, непонятно. Да и не нравится она мне. И лицо у неё чересчур круглое, и губки, хоть и пухлые, но маленькие. Да и романтичка опять же.
И молнии две. А чтобы съехать из отчего дома по новому божественному распоряжению надо три молнии. Пока только Ежи везёт.
У Егора же хоть и прибавилось молний да сердечек, но всё больше по одной.

И закончил таки Егор своё обучение.

Один четвёрочный семест диплом подпортил, с особым отличием всего лишь.

Оч.умелые ручки.
Студенческий бизнес Егорушки.

За звёздами лояльности Егор гнаться не спешил, главная цель была - бабло. Много на сервизах не заработаешь, причём их же надо постоянно делать, это не холодильниками торговать. Но денежные бонусы, которые он брал, помогли ему разбогатеть почти на 20 тысяч. А больше ему и не надо было. Домик обставить да последние 2 семестра пожить как король.

Магазинчик был маленький.

Первой пришла Анна Маккалоу, давно прикормленная журналистка.

Но она оказалась обычной покупательницей. Расплатилась - и ушла.

Но эта дама таки оказалась журналисткой. Мы её тоже уже давно знаем, поэтому ублажили сразу и по полной.

Да, Егорка нанял работников. Ему не хватало рук и на кассу, и на покупателей, и на гончарный круг.
Кроме девочки с отпускной локации - подростка-афроамериканца. Как его там звали? Фамилия - Берия. Имя - не Лаврентий и ладно. Вроде бы выращенный дефолтный школьник.

В магазин само собой валом валил народ и у многочисленной родни Грошеков в карманах было дофига ваз, сервизов и тарелок.

Сбагрив кассу и закупки на подростков, Егор довёл своё гончарное мастерство до совершенства.

И начал делать огромные амфоры чуть не с него ростом.
Пришёл и третий бельвильский журналист. И тоже остался доволен.

Ну и серебро по кассе Егорушка заработал. Бронза у него была ещё в родительских магазинах.

Программу максимум Егор выполнил и пошёл экзамены выпускные сдавать да денежки проживать.

Егор, если невесту не найдёт, мне же лучше будет. Меньше побочных ветвей :)
Мне цыганка тут для Елены жениха выдала - мамадорогая! Зато да, три молнии :) Надо Егору тоже попробовать. Только когда он её домой пригласил, эту цыганку, она лампу принесла. А на общественном участке с ней общаться, надо время подбирать. Чтобы избежать скандала с влюблённой в него горожанкой Ки Стил :)

Университет.
Егор. Последний семестр.

Благодаря бизнесу к получению диплома у Егора был такой вот буржуйский домик:

И 15 тысяч на счету. Будет развлекаться.

Университет.
Егор. Последний семестр.

Егорушка развлекался. Позвонит ему Ки Стил да позовёт гулять, а он и согласится. А чего, можно и пошиковать, покормить на трудовые денежки свору её друзей.

Ки Стил хоть ему и не на одну молнию не нравится, но любовь же.

Ну а кто девушку ужинает, тот её и танцует.

Но все эти нелепые движения в кабинках для фотографирования, всё не то. Хочется же любви, большой и чистой.
Вот, думал, гадалка ему на сеновал кого-нибудь приведёт. А она лишь лампу принесла.

Пригорюнился Егорушка да позвал в гости Лейлу прекрасную, подругу дней его суровых, выручавшую его настроение ещё в подростковом возрасте, в магазинах его родителей.

Лейла была нечаянно выращена Дэвидом Оттоманом, посему на свидании с Егорушкой страстно мечтала в этого самого Дэвида влюбиться.
Не везёт Егорушке. То Вивиан мечтает в его братца влюбиться, то Лейла вообще в какого-то гоблина.

Но тем не менее, боже, что это было. Теперь она мечтает лишь о том, что Егорушка сделает ей предложение.

Но Егорушка не хочет. Ни одной молнии.

Но боже, что это было!
Ян! Да ты что! Зачем ты воруешь газеты у своего племянника! Не расстраивайся, до тебя почти дошла очередь. Скоро твоей судьбой займутся!

И вторая лампа.

Университет.
Егор. Последний семестр.

Решил Егор с риском для чести сам найти гадалку. Даже принарядился по такому поводу. А вдруг ему Наташу Ростову с неба сбросит? А он тут такой сразу и стоит красивый, чисто поручик.

Но гадалки в её обычном месте не было. Всегда есть, а тут нет!
Зато была Лейла. "Пасёт" - подумал Егор. И затащил её в кабинку.
Сфотографироваться да и так, по мелочи.

Совершил он вояж по всем злачным местам, так и нет нигде гадалки. Зато встретил маму.
И тоже затащил её в кабинку. Просто сфотографироваться.

Вернулся домой. Вызвал гадалку. Пришла. Принесла.

Плюнул Егор на всё, взял чемодан и уехал на Восток.

Как и на острове Твикки, на Востоке местные были совсем не в аутентичных одеждах.
Разве что шарлатан.

Заметили было импозантного мужчину в кимоно, пригляделись, так это наш Егорка переоделся!

В маджонг поиграл, риса поел.

С рыженькой местной в голубом платье на свиданку сходил.
Он хоть рыжих до смерти ненавидит, но одна молния! Порасспрашал её, семейница, водолей. Водолеи ему как раз подходят. Может, если перекрасить, три будет? Записал себе в молескин: вернусь домой, пригласить в гости, перекрасить.

Университет.
Егор. Последний семестр.

Научил местных плохому:

Научился аккупунктуре:

Съездил на экскурсию в бамбуковый лес, ему не дали никаких карточек шансов, зато дали карту на секретный участок.
Там он встретил мудреца, обсудил с ним последние новинки отечественной косметологии и получил взамен знание древнее: легенду о драконе.

Бегал-бегал за ниндзей, так и не догнал. Растроился и с горя телепортировался над садом камней.

У-шу местные при гайдзинах отказывались заниматься, отдыхающие не вызывали у него хоть каких-то признаков симпатии, с рыженькой миловаться тоже не хотелось (кабинок для фотографирования то нет), собрался Егор да и поехал домой.

Бонусами выбрал влюбчивость, энергичность и быстрое продвижение по службе.

Дома его ждала четвёртая лампа.

И рыженькая студентка, которую он перекрасил в шатенку. Провёл с ней романтический вечер, выяснил что она романтичка и заполучил две молнии.
Но она неинтересная (даже скрин отказался сохраняться).

Университет.
Егор. Последний семестр.

И опять Егор обходил злачные места, но не находил цыганки. В отместку он рассказывал горожанам легенду.

Но вот подошло время отправляться домой.
Купил на оставшуюся наличку Егор вещей бесполезных да подарил сестрице, которая уже почти заканчивала обучение.

А потом пригласил на прощальную вечеринку родителей с сестрой и братьями да нового знакомого, миловидного афроамериканца Эрика Катца, известного также как Оскар Крокус, Гоги Санрайз и наверняка ещё под многими знатными династийными именами.
Не то, чтобы нам нужны афроамериканцы, но вдруг Елене понравится? У неё тоже беда с женихами. Эрик пришёл с другом. Так что седой негр на фото - это не Эрик :)

Не обошлось и без легенды.

Эрик, который слушал эту легенду уже второй раз, в ужасе прятался за баром.

Вечеринка прошла хорошо.
Прощальное фото.

И до встречи дома.

Дом Егора с обстановкой теперь сдаётся. Дороже всех остальных домов его родни.

Неделя 46. Часть 4.
Домой Егор привёз шесть ламп, кучу цветов со свиданий, и новых друзей.
Так что теперь у семьи число друзей стало совсем неприличным.

Да. И тут же нашёл работу в карьере тусовщика.

Одёжка ему досталась, честно скажем, позорная. Да и в шкафу он не нашёл полюбившегося ему кимоно.
Поэтому одел, что было. Бороду его родители уговорили сделать погуще.

Ну а вечером пригласили в гости Ленку да устроили семейный праздник.
И Аврора взяла да подросла.

Щёчки прадеда Тараса ушли и остался вылитый папа Ежи.

Назад
Сверху