Неделя 2
Постепенно я привыкла к своей новой жизни, и порой мне даже кажется, что жизнь до этой безумной зимы была сном. Но может быть всё же эта жизнь всего лишь кошмар, и я вот-вот проснусь в своей уютной постельке в семейном особняке и окажется, что и в университете я не училась? Однако, что-то затянулся кошмарик..
Я с головой уходила в работу, с утра, глотнув свежей донорской крови, с милой клыкастой улыбкой я принималась за приём пациентов. Почему-то многие стремились попасть именно ко мне на приём, даже находились те, кто готов был за выздоровление своих близких или своё пожертвовать своей кровью. Как будто мне их, ослабленная нужна, я лучше донорской попью.. В общем, в городке меня не боятся, даже уважают, вот недавно пенсионеры-маразматики приходили с выдуманными болезнями и ведь не побоялись на улицу выйти!
Мои сотрудники, да и остальные пациенты были так восхищены моей вежливостью и обходительностью со старшим поколением, что уговорили меня снова взять себе новую должность.
Правда вот, что-то на работе я всё же переутомилась, выбравшись из машины я поняла, что неведомым образом моё тело всё скрючилось и распрямиться было не так-то легко. Или это радиация так действует?
Но поспав в гробу, я вечером почувствовала себя посвежевшей, а главное распрямлённой. За ночь я решила, что пора бы уже приниматься и за более серьёзные болезни и на следующий день смогла добиться от криминальных боссов разрешения на проведение операций в специально оборудованной операционной.
Правда, я не учла одного: когда проводишь операцию из разреза так и сочится кровь.. Выход был, конечно же найден – я просто выпиваю не пару глотков донорской крови перед рабочим днём, а две чашки.. До вечера в самый раз дотянуть, а дома уже ждёт любимый гробик.
Правда, мне недавно повезло, и я повстречала таки прохожего в сумерках. На нём тут же были проверены моё умение флиртовать, и вскоре он уже готов был отдать мне всю свою кровь
Воодушевлённая таким успехом я помимо основной работы решила заняться таки поиском лекарства от болезни, превращающей людей в зомби. Дело не очень то двигалось, но зато я по ходу дела из подручных материалов создала приличные лекарства от простуды, для улучшения пищеварения, успокоительные и от бессонницы. Что тут же было замечено нашими «хозяевами города», которые раздобыли в одном из своих рейдов для меня специальное оборудование и различные компоненты. Правда, есть у меня нехорошая мысль, что они надеются, что я синтезирую наркотики..
Но я всё использую во благо несчастных смертных, которые не стремятся к лёгкой наживе.
Таким как та несчастная сумасшедшая в странном наряде, что недавно приходила ко мне и приглашала в «Райский сад», мол там всё такое зелёное.. Ну-ну, деревьев то нет, а райский сад нас, несчастных, ждёт только в одном месте. Но расстраивать больную я не стала, просто пообещала как-нибудь заглянуть, если будет свободная минутка.
Тем не менее, мне порой так безумно хотелось с кем-нибудь пообщаться, что однажды с риском для жизни я вышла из дому днём. Чуть там и не осталась в виде небольшой горстки пепла, но прохожий оказался кузеном одного из влиятельных мафиози и пообещал помочь мне в строительстве городской больницы с лабораторией.
Ночью, грустно глядя в окно я всерьёз задумалась об использовании той самой бутылочки с зельем, уже опостылело одной куковать, честное слово. Я даже книгу написала об одиночестве вампиров
И всерьёз задумалась о семье. В конце концов рожают же смертные, так почему я не могу завести себе мужа и детей? Осталось только решить где этого самого мужа взять, когда мимо дома вечерами почти никто не ходит, а на работе мне не до этого.