Проснулись молодые довольно рано, даже солнце еще не встало.
С кухни доносился приятный запах свежеиспеченного пирога. Старик Теллур достал из печи аппетитный сырный пирог и накрывал на стол. Таллий и Хельга поспешили принять душ, чтобы успеть к завтраку. Не так уж часто доводилось собраться всей семьей за столом, ведь образ жизни Теллура был больше ночной, а Таллий и Хельга ночью спали.
-Сынок, как ты себя чувствуешь? Может тебе в больницу сходить? Там тебе рентген сделают и определят причину твоего недомогания.
-Мы с Таллием уже договорились пойти вместе в поликлинику – ответила теллуру Хельга. Таллий, тем временем, смотрел на кусок сырного пирога, и есть ему совершенно не хотелось.
-Да отец, я сегодня попробую договориться с врачом о том, чтобы он меня принял.
-Вот и хорошо сынок, а то я очень переживаю о тебе.
На этом разговор окончился. Появились первые лучи солнца, и Теллур поспешил укрыться в домике в глубине двора.
Ближе к обеду Таллий перелистал старый семейный блокнот и нашел там номер врача.
-Интересно, что же это за специалист? – думал Таллий. Сколько себя помню, наша семья никогда не обращалась к врачам. Ни кто никогда в нашей семье не болел. Ладно, была, ни была, надо идти.
-Хельга, милая, ты где? Я договорился с врачом!
Хельга тем временем играла с Сурьмой на кухне. Кошечка наша весьма постарела и сейчас требовала к себе все больше и больше внимания.
-Дорогой, я тут, на кухне, с Сурьмой занимаюсь! Иди скорее обедать! Блинчики на столе!

За обедом Хельга сообщила, что работодатели Сурьмы позвонили и сказали, что кошке необходимо знание определенных команд, иначе не видать ей повышения как своих ушей.
-Цветочек, они правы, мы и впрямь воспитание кошки совсем забросили. Ты поможешь мне с питомцами?
-Ну конечно помогу!
-Хельга, ты слышала, что я тебе сказал по поводу врача? Он ждет меня через час на прием. Пойдешь со мной?
-Ты еще спрашиваешь?
------------------------------------------------------------------------
От врача они вернулись очень озабоченными. Все анализы указывали на то, что Таллий ждет ребенка.
-Родной, ну не переживай так. Все будет хорошо!
-Хельга, господи, как мне не переживать! Ты представляешь, что я, мужчина и я беременный?
-Я понимаю.. Но ведь ты необычный мужчина, ты эльф наполовину, значит все может быть! А еще тебя инопланетяне похищали! Наверняка это они с тобой эксперимент решили провести!
-Мда.. Вот это эксперимент!
-Я тебя люблю, все будет хорошо! Хельга погладила мужа по уже округлившемуся животику.
-И как я буду рожать?
-Мы договоримся с доктором, и он тебе сделает кесарево сечение, другого выхода нет.
-Наверное, ты права. Раз уж суждено мне стать отцом инопланетного чуда, так тому и быть. Но пускай эти инопланетяне не надеются, что когда-нибудь я отдам им своего малыша.
-Мы никому его не отдадим! А я буду воспитывать его или ее как собственного малыша! – Хельга в очередной раз погладила мужа по животу.