Следующий день начался вполне хорошо. Несмотря на бессонную ночь Иридия и Таллий отправились в школу. Взрослые члены семьи решили тоже заняться полезными делами. Аделаида занималась игрой на скрипке, а Теллур изучал домоводство. Прочитав книгу «Для хороших хозяев», он заявил, что теперь знает абсолютно все об уборке в доме.

Теллур поставил книгу на полку и поспешил к телефону, который настойчиво звонил в холе.
- Алло!
- Здравствуйте, вас беспокоит г-н Леопольд, директор школы, в которой учатся ваши дети! Я хотел бы выразить вам благодарность за творческий подход в воспитании ваших детей!
- Благодарю вас, г-н Леопольд! Очень приятно слышать похвалу в сторону нашей семьи. Но почему вы решили сделать нам звонок?
- Дело в том, что ваш сын учится только на отлично! А еще у него музыкальный талант! Ваш сын виртуозно играет на виолончели! Мне хотелось бы предложить вам перевести ребенка в музыкальный класс для одаренных детей.
-Г-н Леопольд, наша семья очень вам благодарна! Наш сын обязательно будет заниматься музыкой! И моя жена будет дома ему помогать, она великолепно играет на скрипке и на виолончели тоже!
- Вот и прекрасно! Я очень рад, что мы с вами договорились обо всем! До свидания г-н Теллур.
-До свидания!
Во второй половине дня дети вернулись из школы. Таллий просто светился от счастья!
- Папочка, Мамочка! Я пятерку получил! Да не одну!
- Вот видишь, сынок, не даром мама с тобой уроками занималась, ты теперь у нас такой молодец! – Хвалил сына Теллур.
-Иридия, дочка, а ты, почему скромничаешь? – спросила Аделаида у стоявшей в сторонке дочке. – Неужели ты пятерку не получила?
-Мамуль, ну я как-то не привыкла хвалиться. У меня тоже пятерка. Ты не волнуйся, у меня все очень хорошо. Неделя была просто чудесной, хочу, чтобы и в дальнейшем все было так же!
Пока Аделаида разговаривала с дочкой, Теллур вышел во двор. И ему стало не по себе. Прямо около крыльца он увидел чудовище в сером одеянии. Оно мерзко хохотало над любимцем всей семьи Радием. Котик жалобно мяукал.
А чудовище развернуло какой-то длинный свиток и прочитало громовым голосом:
-Твое время пришло. Пора тебе Радий в кошачий рай!
Затем чудовище поманило кота мышкой и исчезло, а Радий исчез вслед за ним.
Белочка, которая в этот момент находилась рядом, так испугалась, что и ее заберут в этот «Кошачий рай», что тут же сбежала из дома. А Медянка не выдержав смерти своего «возлюбленного котика» тут же постарела.
В семье произошла настоящая кошачья трагедия. Теллур не смог сдержаться и тихо уронил скупую мужскую слезу. Потеря сразу двух питомцев была большим потрясением.
Дети тоже плакали. Только Аделаида попыталась как-то успокоить расстроенное семейство. Она позвонила в полицейский участок и сделала заявку по поводу пропавшего питомца. Белочку обещали найти. Дети, услышав это, немного успокоились. Мужа же Аделаида решила утешить совсем иначе. Они провели незабываемую ночь любви. А я сверху услышала, как над их кроватью прозвенели колокольчики.