Дети тоже стареют
Франциск целую неделю не собирался покидать мир живых. Он мылся в душевых кабинах, смотрел телевизор, кушал еду, которую готовила Арелия, и спал на кроватях, словно так и положено. Все бы оно ничего, но жителям ЭТОГО мира сие очень мешало. Тэсса даже спокойно в туалет не могла сходить, чтобы не быть напуганной.
Юсуф успешно продвигался по карьерной лестнице и активно решал головоломки в продуктовых магазинах, в основном потому, что недоумевал - зачем головоломки в продуктовых магазинах. Процесс сложный, но увлекательный. Таким нехитрым образом к концу недели Юсуф достиг верхов работы в полиции.
Заодно и домашнюю готовку забросил, передав "бразды правления" Арелии, которая, даже будучи подростком, с удовольствием отдавала свое свободное время огурцам и острым специям.
Соли, постоянно вертящаяся около кухонных приборов, допекала сестру, мол, научи готовить так же вкусно. Арелия шикала на нее, заботливо запихивая кусочки арбуза в пирог, и просила Соли исчезнуть с горизонта. Тогда неунывающая Соли бежала к видеоиграм и полностью растворялась в виртуальном мире, отображая все возникающие эмоции на лице. Тэсса спокойно продолжала читать книгу, переодически поглядывая на дочку, опасаясь, что сильное выпучивание глаз до добра не доведет.
И - ого! - Тэсса, в очередной раз подобрав неизвестное семечко, вырастила его в саду. Когда же растение дало плоды - Тэсса не на шутку изумилась. Цветы смерти! Говорят, что если носить их с собой, то никогда не умрешь. Тэсса замешкалась. Нужна ли ей вечная жизнь? Она испуганно обняла Юсуфа, который предложил просто удалить растение, вместе с экзотическими плодами. Девушка последовала совету мужа.
"Не понимаю, на кой черт в науке рыболовство?!" - Тэсса задалась этим вопросом, постигая необходимый для повышения навык. Она не любила, чтобы за ней кто-то наблюдал, потому уехала на самый дальний пруд Твинбрука, но ощущение чьего-то присутствия не покидало... "Возьми себя в руки, кто может наблюдать за тобой вдали от дома, в самой глуши... ночью... когда никого нет рядом... Аааа!!" - Тэсса что есть мочи ломанулась домой.
Арелия тем временем разговаривала с соседкой, которая - откуда она узнала?! - хвалила девочку за исправное выполнение домашних заданий. "Надо попросить папу, чтобы жучков понатыкал, эти милые с виду старушки, кажется, наблюдают за нами..." - опасливо думала Арелия.
Соли наскучило шататься всюду за сестрой и при первой же возможности она слиняла в неизвестном направлении. Увидела одноклассницу и шарики поехали за ролики...
- Знаешь, я все чаще думаю, что женщину мне было бы любить проще.... Все мужчины недостойны нежного внимания девушек... - Игриво приближалась к подруге Соли.
- Как я тебя понимаю! - у одноклассницы, похоже, тоже "не все дома" были...
Но брат одноклассницы, увидев шокирующую картину, отвел Соли в сторонку и доступно объяснил, что она вполне привлекательная девушка и не стоит ей идти по нестандартному пути.
Когда Соли, воодушевленная комплиментами, вернулась домой, увидела поседевшую маму. Юсуф был крайне удивлен, он ведь даже еще детей планировал... Но, оказалось, не судьба. Тэсса наморщила носик и сглотнула подступивший к горлу комок.
- Ты прекрасна, Тэсса. - Юсуф обаятельно улыбался.
- О да, особенно прекрасен хруст моих старых суставов... - Тэсса добродушно посмеялась и поцеловала подтянутого, красивого парня, который до сих пор был ее мужем.