Растем! (продолжение)
- Мам, как у вас там дома, нормально все? Тучи видишь над городом?
- Сынок, какие тучи? - удивилась я, стоя на крыльце и пристально всматриваясь в чистейшее небо. - На улице замечательная погода! Был бы у нас бассейн, непременно прыгнула бы сейчас в него.
Дилли посмеялся.
- Странно просто, у нас над офисом так темно стало, я ду...
Связь оборвалась. Тут я услышала ужасный грохот и земля под ногами задрожала. Боже, что происходит?! Скорее бросилась в дом и включила новостной канал:
"...мы передаем прямой репортаж прямо из городка Сансет-Вэлли, где минуту назад на офисное здание упал огромный метеорит! Кажется, тут не обошлось без жертв..."
Сердце упало в пятки.
"...смотрите, юноша пытается утащить метеорит! Еще бы, за него наверняка неплохо можно выручить денег!... Поступило новое сообщение - власти выкупили метеорит у бедного юноши, заплатив неплохую сумму денег. Снова вернемся к жертвам... вы только посмотрите, по-моему, кроме этого юноши, там никто не выжил!..."
Я облегченно вздохнула и рассмеялась, увидев юношу - это же Дилли! Проворный харек, уже и денег выручил, и жив остался! Слава богу.
Впечатлительный Дилли до сих пор не мог поверить, что остался жив. Игры со смертью до добра не доводят... сразу вспомнил фильм "Пункт назначения", где смерть все же настигала уцелевших. Пользуясь моментом, сделал себе победоносную татуировку. Невольно промелькнула мысль "весь в отца".
Вскоре повзрослела и Тэсса. Лишь бы оказалась такой же живучей, как брат, если на научный институт метеоритный дождь посыпется...
Не знаю радоваться или нет, но мне присвоили звание сантехника. Дилли тайком отослал письмо в ратушу, мол, мамуля у него профи в починке ванной сантехники, за что меня так и "нарекли". Престиж!
Волновали же меня, все-таки, немного другие вещи. К примеру, я мечтала, чтобы Тэсса вышла замуж. Не сегодня-завтра я отправлюсь вслед за Франциском, потому пора было беспокоиться о счастье единственной наследницы.
Из объятий понимающей дочки меня вырвал телефонный звонок. Говорят, нарядитесь, да приходите за еще одной медалью. Город благодарит вас за усердную работу с миром потусторонних. Вот умру, и кто будет следить за душевным спокойствием горожан?
У Дилли появилось новое увлечение. Помимо книжек, которые теперь стали необходимостью, он пару раз в неделю ездит на местную свалку. Иногда даже вполне приличные вещи привозит! Телефон вот недавно домашний притащил.