• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Долл

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Шоколадка выучила почти все правила поведения. Она была очень драчливой кошкой, и дралась как с матерью, Муськой, так и с дочерью, Вимм. Кошки постоянно шипели друг на друга. Шоколадка достигла вершины карьеры "Специалист по безопасности" и родила трех котят, одна из которых, Вимм, осталась в доме на правах наследницы. Но тем не менее Вимм была ей лучшей подругой, точно так же как Бен и Яна.

Шоколадка выучила все команды и достигла вершины карьеры "Безопасность". Она была умной кошкой, хорошо относилась к хозяевам и плохо - к другим питомцам. А еще она была большой чистюлей. И хотя в последнее время она больше мешала, чем помогала, все равно без нее в доме будет скучнее.

Но даже печальные события не заставили Бена опустить руки. Первым делом он приучил Вимм к туалету, а потом - узнал, что некоторые его друзья очень обижены его молчанием. И тут же бросился звонить по почти забытым телефонам.

А потом Бен позвонил Рэдди. Бен сказал сыну, что тот вполне может стать наследником... Главное, чтобы он был достоин этого. "Не стоит вести себя столь легкомысленно," - предостерег Бен.
"Хорошо, папа," - ответил Рэдди, хотя думал он соовсем иначе!
Тем временем проснулась Крена и пошла готовить отбивную. И снова блюдо пригорело! Хорошо хоть пожара не было.

Пришлось ей есть горелую отбивную. А потом Крена решила почитать журнал - о преступности. А потом полетела во двор ловить жуков. Ей не особо нравилось быть вампиром, но ей нравилось летать в облике летучей мыши.

Крена ловила насекомых, насекомые ловили Крену... Крена поймала двух жуков для коллекции, а Крену поймал целый улей пчел!

В очередной раз проверив вакансии и убедившись, что карьерой спортстмена тут и не пахнет, Крена решила заняться более приятным делом. В процессе Бен был маленько покусан, но не настолько, чтобы превратиться... А рассвет застал Крену на сей раз прямиком на тренажере. Вампиресса зашипела и бросилась в склеп - к гробу.
Не знаю - глюк это или так должно быть, но в процессе... хм... "развлечения" у Бена вдруг резко начали падать показатели, а у Крены - подниматься %). В результате в гробик Крена легла с полностью зелененькими полосками, а я не знала, куда в первую очередь гнать Бена - на кухню, в туалет или в душ...

Наутро Бен позавтракал и сделал все утренние дела, а потом решил отправиться в деревню Такемицу - на поиски неуловимого ниндзи. Остановиться он решил на даче, а Крену с собой не брать - вряд ли ей понравится на даче в ее нынешнем состоянии...

И вот приехал автобус, томительные часы перелета... И вот она, знакомая Деревня Такемицу, Восточный Край! Бен почувствовал себя снова молодым и сильным. Бодрым шагом он направился к дачному домику.

Еще в самолете он долго думал, кто станет наследником. Яна или Рэдди? Радослав полностью оправдывает свое имя - он наслаждается каждым мгновением жизни, он легкомысленный и ветренный. Яна - серьезная девушка, всегда знает что нужно делать и кажется, попросту неспособна на опрометчивые шаги. Но если смотреть на Яну, то вряд ли увидишь в ней члена семьи Долл. Она полностью похожа на мать. А Рэдди унаследовал большие светло-голубые глаза Эмили Долл, точно так же, как и сам Бен.
"Не дело, если в поколениях полностью исчезнут все изначальные черты рода Долл," - подумал Бен. - "И хоть мне очень этого не хочется, но дом унаследует Рэдди. Пусть он злюка, пусть он повеса, но у него глаза бабушки, основавшей нашу династию."
Так все спорные вопросы были решены. Правда, Радослав еще не знал этой радостной новости.

Peta
Шоколадку жалко... Она была изрядной злюкой, но тем не менее без нее в доме будет скучнее. Ну а про Бена и Крену... В том-то и дело, что когда они ложились развлекаться, то у Крены тоже многие параметры были низкие, а в процессе у Крены они стали повышаться, а у Бена - понижаться. ^_^ И Крена легла в гроб с полностью зелеными потребностями, а у Бена они больше чем наполовину снизились. Хаков не стоит, только реплейсменты, и поэтому такое поведение игры вдвойне странно...

Немного Тех. Колледж Ла Фиеста и приключения Яны

Яна разговаривала с братом о путешествиях, о далеких странах.
"Папа побывал во всех уголках мира, облетел почти весь свет," - сказала она. - "А я видела только нашу дачу на востоке и то очень давно. Мне бы тоже хотелось куда-нибудь съездить!"
"Ну так поезжай!" - пожал плечами Рэдди. - "Ты же владелец великолепного магазина и дела у тебя идут в гору."
Яна обиделась - ведь кому как не Рэдди знать, что все заработанные деньги ушли на обустройство магазинчика. Она отправилась в столовую - почитать журнал. В журнале писали о далеких странах и туземных обычаях... О морских прибоях и песчанном береге. О том, чего никогда не увидеть студентке с 600 симолеонами на счету. И даже студентке с 2000 симолеонов - ведь такая поездка требует очень, очень много денег! Особенно ее привлекла картинка с великолепнейшим лайнером.
"Путешествие по лучшим местам Острова Твикки! Ананасовый сюрприз, гавайские танцы, купание в океане - и все за смешную цену в 20000 симолеонов!" - говорилось в объявлении. Лайнер "Невеста Соломона" отправлялся на днях, и Яне безумно захотелось оказаться на его борту.

Она долго думала - пока обедала в столовой, пока выбирала одежду на экзамен... И наконец решилась.
"И в самом деле, из меня плохой предприниматель," - думала Яна, размещая на страницах Симинета объявление о продаже магазина "Разно-разности". - "А за такие деньги я смогу съездить в отпуск, отдохнуть, загореть и еще денег останется!"
Вскоре покупатели нашлись и Яна получила на счет 54 157 симолеонов. Она немного огорчилась, что так получилось с бизнесом, но лишь немного... Ее уже манили далекие горизонты и пляжи Острова Твикки.

В тот же день был экзамен. Рэдди, полностью забивший на учебу, получил трояк - первый трояк с плюсом за всю историю семьи Долл! А Яна неплохо подготовилась - и вот она, долгожданная пятерка!

А сразу же после экзамена она бросилась к компьютеру и зашла на сайт, где продавали билеты на "незабываемую поездку по острову Твикки". Рэдди с собой она решила не брать - братишка вовсю ухлестывал за очередной пассией и наверняка уговорил бы взять и его нынешнюю девчонку, а девчонка попалась на редкость неприятная. По приезду Яна решила остановиться в отеле "Две пальмы", где в свое время отдыхали родители. Разъяснив брату некороторые особенности торгового дела в части знакомств и полезных связей, она покинула студенческое общежитие.

Такси не заставило себя долго ждать. Яна захлопнула дверцу и даже не оглянулась - она была уверена, что очень скоро вернется обратно, в общежитие. Вот только отдохнет как следует. Несколько часов перелета до Плезантвью - и вот лайнер "Невеста Соломона" отчалил от берега и направился в очередное плавание к острову Твикки.

Плавание проходило великолепно. Яна нежилась в шезлонге, наслаждалась коктейлями и любовалась морскими пейзажами. Время от времени вдалеке виднелись небольшие островки, и так же быстро они исчезали в морской дали. Яна была в восторге. Тот, последний день на борту, тоже был просто чудесен. Почитав на ночь свою любимую книжку, Яна легла спать. Когда "Невеста Соломона" напоролась на скалы, Яна сильно ударилась головой - и сон перешел в беспамятство. Очнулась она уже в воде - чуть дальше полыхал пожар. Из последних сил Яна уцепилась за проплывающий сундук. Когда Яну выбросило волнами на мягкий песчанный берег, она снова была без сознания. А когда очнулась, первое, что увидела - яркое тропическое солнце и вершины пальм.

"Что случилось? Где я?" - подумала Яна. - "Это место не похоже на картинки из рекламы путешествия... Так это крушение было настоящим?"

Первым делом она решила посмотреть, как выглядит. В морской ряби не особо разглядишь свою внешность, но увиденное не привело Яну в восторг. Линзы смыло в море, вся косметика оказалась там же - и теперь Яна предстала перед собой в первозданном виде. Топ она потеряла, равно как и удобные туфельки, а штаны оказались дырявыми и выцвели до грязно-белого цвета.

"Хм... А что я помню из прошлой жизни?" - подумала Яна. Воспоминаний было море - появление котят у Шоколадки, первый снег, первая встреча с привидением, поездка на восток, покупка предприятия, новые знания, пропуски на тайные участки,забота о младших братьях и питомцах, лучшие друзья и очень много знакомых. А еще, конечно же - школа, университет, стипендии.
"Я была отличницей," - подумала Яна. - "Но вряд ли тут принесут пользу хорошие отметки!"
А еще она вспомнила, что когда-то была вампиром и улыбнулась: какое счастье, что она вылечилась до поездки, иначе жаркий тропический ветер уже играл бы с ее пеплом.

"Когда-то мне казалось, что я знаю все..." - продолжала размышлять Яна. - "Мое знание растений тут, возможно, поможет... А вот умение продавать и пополнять товары - вряд ли. Как странно... Оказывается, я знаю так много, но оказавшись неизвестно где, понимаю, что мои знания тут ничего не значат... В самом деле, кому интересно, какие тайны я открыла в путешествиях на Востоке и что меня очень интересуют культура и мода? Не буду же я читать лекции о моде тропическим рыбкам!"

"Так, вроде все цело и память не пострадала," - подумала Яна. - "Что ж, это хорошо... Надо бы осмотреться..."
Совсем рядом валялся топор.
"Топор - это уже хорошо. А где же тот сундук, за который я держалась?"
Вскоре нашелся и сундук. Его занесло песком, но разве это преграда? Яна выкопала сундук и лишь разочарованно вздохнула: сундук был скорее пуст, чем полон, и кроме потертой пижамы и пары подмокших книг там ничего не оказалось.
"Хм... И что же мне делать на острове... Кстати, а как он называется? Это явно не остров Твикки. Ну что ж... Я назову это место... Островом Невезения. Зеленью покрыт? Покрыт. В океане? Да. Значит, это он!" - решила Яна.

Кроме промокших книг в сундуке нашлась и стопка тетрадей с авторучкой.
"Заведу-ка я дневник!" - решила Яна. - "Все равно в ближайшее время собеседников не предвидится."
Описав все, произошедшее после кораблекрушения, Яна вдруг поняла, что очень хочет пить. Оно и неудивительно - на острове стояла тропическая жара. Но не будешь же пить морскую воду!
Сперва Яна хотела пойти поискать ручей. Но выход с берега перекрывали густые бамбуковые заросли. Пробраться сквозь них было невозможно. Оставалось искать питье на берегу.
Вокруг были только пальмы и море.
"Пальмы? Кокосовые пальмы?!"
Яна ловко взобралась на пальму и сорвала кокос, а потом камнем разбила твердую скорлупу. Утолив жажду, Яна собрала еще кокосов - про запас.
"А теперь нужно развести костер... Топор есть, бревна есть, осталось нарубить дров!"
И вот костровище готово, кремень и огниво найдены... Через мгновение посыпались искры и разгорелся самый настоящий костер! Яна от радости даже сплясала какой-то дикарский танец.
"Хм, а может по возвращении открыть магазин по торговле кокосами?" - записала Яна в дневнике. - "И придумать какое-нибудь смешное название, например: "Яна - кокосовый магнат!". А что, звучит, и может, принесло бы прибыли больше, чем тот наш с Рэдди магазинчик!"

Наступал вечер. Яна подумывала об укрытии. Она отыскала дырявое покрывало, которое пригнало с парохода, нарубила веток и соорудила неплохое укрытие.
"На первое время сойдет!" - решила Яна.
Устав от дневных забот, она уснула. А ночью в лагерь приходили лохматые гости, но Яна их не видела. Одна из обезьян залезла в сундук, а потом они основательно обтрясли кокосовую пальму, дико насвинячили, и удрали по веткам обратно в джунгли.

Проснувшись, Яна увидела вокруг полнейший свинарник.
"Что здесь было ночью? Кажется, кто-то устроил вечеринку, а меня не пригласил. Надо бы убраться," - решила она. Соорудить яму для мусора оказалось не так уж сложно, и вскоре весь хлам полетел туда, где он и должен был быть. А Яна после возни с мусором почувствовала себя ужасно грязной и решила искупаться в море.
"В конце концов, для этого я и собиралась поехать на остров Твикки - чтобы купаться в море," - улыбнулась Яна. - "Хотя, конечно же, я не так представляла себе отдых..."
Купание и вид тропических рыбок, шныряющих в море, навели Яну на мысль, что неплохо бы запастись и свежей рыбкой. "На кокосах далеко не уедешь!" - подумала она.

Ловить рыбу шестом оказалось совсем не то же самое, что ловить рыбу удочкой. Зато когда рыба была поймана, радости не было предела! Свежевыловленная рыбка показалась Яне вкуснее всего, что она ела до сих пор. А потом она снова отправилась на поиски обломков. И нашла кучу бревен, из которых могла получиться великолепная основа для плота.
"Вот только веревок нет," - огорчилась Яна. - "А водоросли слишком... непрочные. Быть может, в джунглях и найдется что-нибудь, чем можно связать бревна, да только выход с пляжа зарос напрочь бамбуком."

Яне ничего не оставалось, как покопаться в песке.
"Вдруг я найду еще что-нибудь полезное?" - подумала Яна.
И вот она наткнулась на какую-то палку, потянула... И вытащила настоящий мачете.
"Теперь можно прорубиться сквозь бамбуковые заросли," - обрадовалась Яна.
"Ничто так не прибавляет адреналина, как одинокая прогулка по джунглям!" - думала Яна, прорубаясь сквозь заросли. И вот открылся проход и Яна вышла на поляну... По всей полянке были разбросаны обломки самолета.
"Этим обломкам больше лет, чем мне. Интересно, давно они здесь?" - подумала Яна. - "А если ОЧЕНЬ давно, то сколько мне здесь еще куковать?"
На Яну вдруг напала тоска. Вспомнились родители, младшие братья, родной дом. Как хорошо просто сходить в магазин и не лазить по пальмам за фруктами! И в пруду возле университета ловить рыбу куда как приятнее, чем пытаться поймать рыбину копьем! Когда-то скучные лекции и даже омлет, который готовила Стыся, показались Яне замечательными вещами. Только что проку сожалеть о прошедшем? Сейчас надо подумать, как выбираться с этого острова Невезения!
"Наверняка в кабине самолета есть что-нибудь полезное!" - подумала Яна. И она оказалась права - в кабине оказалась карта острова. Правда, кроме места падения самолета, там было отмечено только одно место.
"Обезьяний город?" - удивилась Яна. - "А у обезьян есть города? В любом случае следует посмотреть!"

Обезьяний город оказался небольшой рощицей. На самом большом дереве сидели три орангутанга. А под деревом... Яна присмотрелась и очень удивилась. Под деревом стоял небольшой каменный идол.
"Возьму его с собой," - решила Яна. - "Обезьянам он без надобности, а мне надо же украшать свой лагерь! А потом заберу его с собой, папе он понравится!"
Но не тут-то было! Самый большой орангутанг спрыгнул с дерева и набросился на Яну. И вот побитая Яна, потирая ушибленные места, отошла от дерева, а орангутанг, воодушевленный победой, стучал себя в грудь и громко рычал. Желание забрать идола все-таки не пропало. Но что делать с обезьянами?
"Все обезьяны любят бананы! Ага, вот и банановое дерево! Кормить диких зверей не так-то просто... Можно и пальцев лишиться... А тому, кто дерется, достанется самый последний и самый гнилой банан!" - подумала Яна.
Обезьяны с удовольствием взяли бананы, а после разбрелись по округе. И Яна беспрепятственно забрала идола.
"Ты сам сделал идола или заказал по интернету?" - шутливо спросила Яна у обезьяна.
"А в самом деле, кто сделал идола? Может, здесь живут каннибалы? Хватит на сегодня приключений!" - подумала Яна. - "Пойду-ка я домой..."

Дома она установила идола и принялась с ним болтать. Она назвала идола Тот-Эмо (от слова тотем, а вы что подумали ^_^?), и долго рассматривала находку. Оказалось, что у тотема не хватает одного глаза - самая верхняя впадина была пуста.
"Надо бы выработать свой план выживания," - подумала Яна. - "Охотником быть не хочу, мастеровой из меня не особо хороший, а вот если бы стать собирателем... Думаю, мне это по силам."
Отогревшись у костра, Яна улеглась спать. А ночью пришла обезьяна. Она бродила по лагерю и явно пыталась подружиться. Яна назвала орангутанга Уата, потому что эти звуки обезьяна повторяла особенно четко. Новый домашний питомец вполне мог позаботиться о себе сам, а крме того был забавным собеседником - не хуже Тот-Эмо!
"Мои лучшие друзья - каменный идол и обезьяна," - подумала Яна. - "Но все-таки это лучше, чем дружить с Ламой или Коровой из нашего общежития! А некоторые девчонки Рэдди ведут себя еще хуже Уаты! Пожалуй, когда вернусь домой, привезу с собой Уату - пускай она даст им пару уроков хороших манер!"

"Я стала собирать листья для гербария - папе будет интересно, тут столько неизвестных видов растений! Правда, я не спец в сушке листьев, а потому испортила первую коллекцию, попытавшись высушить их под прессом. Впредь буду умнее!" - записала Яна в дневнике. - "Сегодня я сказала Уате, что если она хочет здесь жить, то пускай тоже работает. А что? Работа на меня - самое лучшее, на что она может рассчитывать на этом острове. По сути, я тут единственный работодатель. Уата долго не понимала, что от нее требуется, а потом отправилась в джунгли и принесла мне связку бананов. Я похвалила ее, и думаю, маленькой лентяйке это понравилось. Будет работать сборщиком фруктов! Теперь, когда Уата мне помогает, можно поискать в джунглях что-нибудь наподобие веревки, чтобы связать основу плота."
Яна убрала дневник в сундук и решила отправиться к самолету - вдруг там есть что-то наподобие веревки! Но там она отыскала нечто совершенно другое - большой синий камень, похожий на один из глаз Тот-Эмо. Яна тут же бросилась домой, прямиком к идолу... И воткнула найденный камень в пустую глазницу идола. Но идол не выразил восторга - точнее, выразил его очень неприятным для Яны способом, извергнув из себя ядовито-желтый туман.
"Не надо, Тот-Эмо!" - вскричала Яна. Почти тут же она почувствовала дурноту.

"Нужно найти лекарство," - подумала Яна. - "Надо еще раз обыскать самолет - вдруг там была аптечка?"
Яна направилась в джунгли. Шел дождь и сверкала молния, и вот разряд вонзился прямо в большое дерево, открыв новый проход.
"Ежу понятно, что это был знак. Только что он значил - непонятно. Ладно, пойду вперед - все равно терять нечего!"
Неожиданно она набрела на домик.
"Как странно - дом посреди джунглей," - подумала Яна.
Но тут она увидела нечто более необходимое - старую аптечку. Яна отыскала лекарство и выпила его. И тут же потеряла сознание.
"Неужели это все-таки не сон?" - подумала она, очнувшись. - "Я видела свой дом... Но главное, что это лекарство вылечило меня. А значит, я все еще могу вернуться домой! Кстати, а откуда здесь хижина? Приятно знать, что на острове уже кто-то был... А может, он до сих пор здесь?"
Правда, в хижине Яна так никого и не нашла. Зато она нашла веревку - и тут же отправилась обратно на пляж.
"Чем быстрее будет готов плот, тем скорее я окажусь дома, в кресле перед телевизором," - подумала Яна.

Продолжение следует
Не удержалась и все-таки решила связать одну из моих самых любимых симских историй с династией ^_^. Совпадения с оригинальной историей будут, но это же Яна! А значит, что-то будет и иначе %).

По возвращении домой Яна связала основу плота.
"Неплохо для первого раза!" - подумала она. - "Но у плота все еще не хватает нескольких деталей... Похоже, я отстрою его нескоро... А лачуга и хижина в лагуне выглядят очень заманчиво. Отчего бы не переехать?"
В хижине было много плюсов. Можно было отдыхать под НАСТОЯЩЕЙ крышей, в НАСТОЯЩЕЙ кровати. Там, дома, спать в кровати и жить под крышей было естественно, и казалось, что иначе и быть не может.
Яна сплела из перьев "ловец снов" и повесила его в изголовье, а потом села почитать книгу. Но дорожка, уходящая в джунгли, не давала ей покоя.
"Что там?" - думала Яна. - "А вдруг там дикари, которые сделали Тот-Эмо? Хотела бы я познакомиться с тем мастером, что его вырезал... Надо взять идола с собой."
И через некоторое время дорожка вывела Яну прямо к заброшенному храму.

"Алтарь в этом храме подходит для Тот-Эмо... Надо только расчистить проход!"
Срезанный бамбук Яна складывала в аккуратную стопку - пригодится! Вот и алтарь. Яна установила идола и в тот же миг раздался дикий скрежет. Запертые ворота по ту сторону храма отворились.
"Ух ты! Как будто в приключенческом фильме!" - восхитилась Яна. - "Очень жаль, Тот-Эмо, но придется оставить тебя здесь. Хоть мне и хотелось познакомить тебя с папой... Но думаю, тут тебе понравится!"
Перед походом в неизвестность Яна решила перекусить. А неподалеку росла великолепная папайя. Плоды оказались очень сочными и вкусными.

Ворота вели на побережье. Меж пальмами виднелись навесы - такие же, какой соорудила Яна у себя на пляже. Оказывается, с "Невесты Соломона" спаслась не она одна - но и несколько других туристов. Яну сперва приняли за одну из спасателей, но когда та сказала, что тоже плыла на "Невесте Соломона", то интерес к ней у других выживших поугас. Сандра Бархем сказала, что еду им приносит какой-то старик из джунглей, но где этот старик, она не знала. Робби Смит показался Яне конченным балбесом, Джина Гибсон думала только о еде, а "главный" этого бедлама - Хью Бейли, соображал столь же мало, сколь и остальные. Яна узнала, что таинственного старика зовут профессор Серцеяд и отправилась на его поиски.

Ей пришлось идти через болото. Шакалы смотрели на нее голодными глазами, но напасть не решались. И вот, пробравшись на поле, усыпанное костями, она отыскала старика. Яна сказала, что ищет материал для мачты, и профессор посоветовал взять те шесты, что стоят по дороге к заброшенной деревне.
"Аборигены - очень милые и дружелюбные люди," - заявил Сердцеяд. Он посоветовал взять кость и идти следом за ним.
Там, куда он привел ее, не было ни одной палки - зато повсюду стояли тотемные столбы.
"А можно ли брать местные тотемы?" - задумалась Яна. - "Папа бы этого явно не одобрил!"
"Не забивайте себе голову, дорогая," - произнес Сердцеяд, видя ее сомнения. - "То, о чем дикари не знают, им не повредит."
Яна послушалась Сердцеяда и выдернула один из столбов... И тут же на нее набросился большой ягуар. Но кошка только обнюхала Яну и убежала прочь. А Яна подобрала столб и со всех ног бросилась к пляжу. К СВОЕМУ пляжу, естественно. Когда мачта была установлена на плоту, все прежние сомнения показались Яне смешными.
Тут же появился и профессор. Он восхитился Яниным плотом, и Яне ничего не оставалось, как пригласить его на ужин в Тихую Лагуну...

Но кто же знал, что вслед за профессором в лагуну припрется вся орава идиотов! Яна просто вскипела, увидев, как они носятся вокруг, ругаются и ведут себя как... как туристы на отдыхе!
"Даже Уата умнее этих мартышек!" - сердито подумала Яна.
"Осторожно, вам может понадобиться их помощь. Будьте повежливее," - предупредил профессор.
"Скорее это им потребуется МОЯ помощь!" - недовольно подумала Яна.
Она приготовила какое-то блюдо из местных фруктов, поела в одиночестве и ушла в джунгли. А когда вернулась - сразу же легла спать.
"Первое впечатление обманчиво," - подумала Яна наутро. - "Может, стоит познакомиться с ними? Возможно, они не такие идиоты, какими показались в самом начале?"

Впрочем, первое впечатление на сей раз оказалось самым правильным. Эмма постоянно говорила только о Робби, Робби пытался травить анекдоты, Джина мечтала о возвращении домой - не прилагая, впрочем, к этому никаких усилий, все мысли Хью были о деньгах, а все мысли Сандры - о ее саде, она состояла в обществе садоводов.
"Хорошо, что на остров выбросило не преступников, а всего лишь идиотов," - сердито подумала Яна. Распрощавшись с гостями, она направилась к профессору. Тот поблагодарил за обед и вспомнил, что жители островов обычно плетут из травы большие циновки.
"А также можно сплести парус," - добавил он.
"Отличная идея!" - восхитилась Яна.
Она направилась на поле падальщиков, где, по словам профессора, росла высокая и достаточно прочная трава.
Яна косила траву мачете и вспоминала песенку про зайцев. Трава и в самом деле оказалась очень крепкой - как раз такой, какой нужно. Яна задержалась на поле допоздна, и вдруг услышала вой гиен. Они гнались за маленькой девочкой.
"Надо бы выручить ее... Но как?"
Яна нащупала косточку, которую подобрала на поле.
"А что если бросить кость? Гиены побегут за ней или же нет?"
Как оказалось - побежали.

- Спасибо, незнакомка. Я - Нани, дочь вождя, - сказала девочка.
- А я Яна... Я приехала из Лоранвьера в Симсити, это ужасно далеко!
- Идем, я отведу тебя в деревню. Отец не любит чужаков, но ты спасла меня от гиен, значит ты - не чужачка.
"Какая милая девочка!" - подумала Яна, следуя за Нани.
В деревне их встретил Рарагу из стражи вождя. Он воспевал храбрость Яны и сказал, что племя поощряет храбрецов даже из дальних земель.
- Некоторые из нашего племени хотят встретиться с тобой, - сказал Рарагу.
"Это самые лучшие каникулы из всех!" - подумала Яна. - "По крайней мере, это интереснее, чем сидеть в гостинице и ездить на экскурсии с гидом, и видеть дикие племена только издалека..."
Яна встретилась с художником Тимоти и за игрой в шахматы он поведал ей старинную легенду о вожде Тузи. Потом она помогла Кири зажечь огонь в мусорной яме, а Эмоби попросил починить какое-то дикое подобие тренажеров. Устроены они были очень примитивно, и Яна, в совершенстве владевшая техникой, естественно, их починила.

Не успела Яна помочь всем новым друзьям, как прибежала Нани и сказала, что ее мама хочет поговорить с Яной. Яна рассказала жене вождя, что ее смыло на берег, а теперь она хочет сплести парус для плота. Уха-Ха очень удивилась:
- Зачем ты хочешь покинуть остров?
- Я скучаю по дому... У меня там родители, братья. Там мой дом.
- Ну что ж... Я помогу тебе с парусом, - сказала Уха-Ха.
А Нани повела Яну к сельской пристани - знакомиться с отцом. На пристани ее встретил Рарагу и сказал, что Яне придется подружиться еще с четырьмя жителями племени, прежде чем она сможет встретиться с вождем. Яна не стала спорить. Райни оказалась тренером, и она с Яной сразу подружилась. Тумата, которая мечтала научиться играть на барабанах, тоже назвала Яну лучшей подругой - после того, как Яна обучила ее обращению с музыкальными инструментами. Оставались еще двое - Аколо и Ахио. Аколо сразу заявил, что у него много подружек, но ни одна не сравнится красотой с Яной. Аколо походил на всех прочих жителей племени - разве что кожа его была еще смуглее. Если бы не развязный тон, Яна бы сочла его красивым. Но самодовольный вид все портил.
"Он, наверное, похож на моего брата!" - подумала Яна. - "Такой же повеса, как Рэдди - носится за каждой новой девчонкой."
Второй же, скромный рыбак Ахио Хеймата, сразу пришелся Яне по душе. Он был очень добр и даже пригласил Яну половить вместе рыбу.

Яна пожевала немного кофейных зерен - но спать хотелось слишком сильно, даже кофе не помогало. А посему отправилась Яна в лагуну, где навела порядок после толпы гостей-нерях, немного поиграла с Уатой и легла спать. Во сне ей снились обезьяны... Много обезьян.
А поутру она пришла на пристань - и Рарагу заявил, что она будет почетным гостем на празднике вулкана.
"Надеюсь, "почетная гостья" не означает "кандидат на жертвоприношение"?" - подумала Яна. Но на праздник все-таки решила придти.

Когда Яна пришла, вождь снова озадачил ее:
- По традиции, почетный гость должен прийти со своим избранником. Вот ракушка, мы с ее помощью переговариваемся друг с другом. Возьми ее и пригласи в гости того, кто понравился тебе больше всего.
"Кого же пригласить? Красавчика Аколо? Он явно намекал, что мы будем украшением любого праздника. Быть может, Тимоти? Он должен знать много интересных историй. Или же... Ахио?"
И Яна позвонила Ахио. Тот очень обрадовался и через пару минут уже был на месте.
"В городе таких, как Ахио, днем с огнем не найдешь!" - думала Яна.
Они обнялись - жители племени так приветствовали друг друга, а потом Яна спросила:
- А что это такое - праздник вулкана?
- Давным-давно это была самая священная церемония нашего племени, - отвечал Ахио. - Это тот день, когда вулкан впервые поднялся со дна моря и дал жизнь растениям, животным и нашему племени. Первый вождь сидел на троне, а первый шаман появился сразу с посохом в руках. Его звали Тузи и он был могущественным шаманом. Они с вождем были как родные братья. Когда вождь умер, шаман Тузи обезумел от горя. И принялся изготавливать волшебные зелья. Тузи пытался создать зелье, способное победить саму смерть. Но, к сожалению, его самого победила жажда власти. Несколько лет назад кто-то пригласил чужаков на праздник. Вождь Банана думает, что это был шаман Анука.
- И что случилось? Каких чужаков? Летчиков? - с любопытством спросила Яна.
- На следующий день шаман Анука лишился своей волшебной силы. Одни говорят, что вулкан забрал ее обратно, а другие - что это вина чужаков.
- А что случилось с чужаками?
- Ну... Их здесь больше нет, - сказал Ахио.
А потом заявил, что теперь в праздник вулкана жители племени просто подыскивают себе пару.
Яна была в восторге от праздника... И от Ахио.
Вождь же предложил Яне переехать в деревню. Яна обещала подумать.
"Ведь если я перееду в деревню, то уезжать уже не захочу," - подумала Яна.

Из дневника Яны: "Встреча с Ахио настроила меня на самый романтичный лад. Я даже подумывала, что, возможно, мы обручимся... Когда-нибудь. От радостных мыслей меня отвлек смех Хью. Оказывается, пока я пропадала в деревне, эти наглецы перетащили свои палатки прямиком к моему домику у бухты! Нет, ну надо же... Хью назвал это уродство "небольшой перестановкой в целях эффективности". Признаться, я была близка к тому, чтобы набить ему морду. Хорошо еще, что в университете я овладела техникой управления эмоциями. Так что пара глубоких вдохов, и я просто заявила, что ухожу. Я сказала профессору, что эти люди просто невыносимы и я переезжаю в деревню. Жить в таком свинарнике - это выше моих сил!"

В деревне Яну ждал сюрприз. Деревенские жители отстроили для нее самый настоящий домик! Там были все - Нани, вождь с женой и... Ахио. Уха-ха сплела парус для плота... А где же плот? Он оказался тут, совсем рядом - жители деревни перегнали плот поближе к дому. Яна водрузила парус, но... Чего-то явно не хватало.
- Для плота нужен руль, - улыбнулся вождь. - Если ты исполнишь мое поручение, в награду мои люди сделают для тебя подходящий руль.
- Какое поручение? - удивилась Яна.
Вождь поведал, что их старая деревня под проклятием, и поэтому племя бросило дома и поселилось здесь. Но вот незадача - вождь забыл в старом доме свой священный барабан. А послать за ним кого-нибудь из племени вождь не может - шаман Анука Заколдуй не разрешает приближаться к деревне. А живет шаман в Страшной Лощине.

И вот оно, таинственное место! Шаман Анука сидел возле древней пузырепускалки и пускал пузыри. Яна чуть не рассмеялась, но вовремя спохватилась. Не хватало еще обидеть шамана!
Шаман поприветствовал Яну и сказал, что посадил большого ягуара охранять вход в деревню.
- Гнев вулкана настигает всех. Пока украденный идол не вернется в храм, опасность угрожает каждому, - заявил шаман.
"Украденный идол? Может, это Тот-Эмо?" - подумала Яна, а шаману сказала, что найдет идола.
Где же искать Тот-Эмо? Алтарь в храме снова опустел, значит... Значит, идола снова утащили обезьяны! И точно - в обезьяньем городе под деревом она заметила знакомую фигурку.
"Не знаю, чем уж ты так полюбился обезьянам, Тот-Эмо," - подумала Яна. - "Но племени ты точно нужнее!"
Шаман на сей раз медитировал у своей лаборатории. Увидев Яну, он мигом поднялся, бросился ей навстречу и крепко поцеловал.
"Мог бы просто пожать руку," - подумала Яна.

Теперь дело оставалось за малым - пройти мимо ягуара Маты. Шаман сказал, что не сможет приказать Мате пропустить Яну, зато знает, что Мата, как и все кошки, очень любит кошачью мяту.
- Она росла где-то здесь, неподалеку, - сказал шаман.
Вскоре Яна увидела стебельки кошачьей мяты и сорвала пару листиков. И вот она снова на перекрестке.
"Наверное, Мата - это тот ягуар, что так напугал меня... Кошки чувствуют, когда их боятся. Нельзя показывать свой страх. Ой, как страшно!" - думала Яна.
- Мата? Мата! Кис-кис-кис...
"Да простят меня потомки!" - почему-то подумала Яна, угощая Мату листиком кошачьей мяты. Мата съела листик и убежала кататься по траве. А Яна беспрепятственно вошла в заброшенную деревню... Но барабана там не оказалось, зато оказалось много призраков.
"Так это брошенная деревня, в которой кишат призраки. Может, проще сделать вождю новый священный барабан?" - подумала Яна. - "Хотя, какая чепуха! Я же уже встречалась с привидением, с моей бабушкой, и она ничего плохого не сделала... Только напугала до дрожи в коленках."
Призраки попросили ее о помощи - поместить все урны на деревенское кладбище, дабы они могли воссоединиться с предками. Яна так устала, стаскивая все урны в одно место, что решила немного поспать в одном из брошенных домов.
"Если тут есть проклятье, то оно уже должно было меня настигнуть," - подумала Яна.
А с утра пораньше она отнесла все урны на кладбище и поместила их на нужные места. И призраки указали ей, где находится барабан.
"Какие дружелюбные призраки!" - думала Яна, покидая брошенную деревню.

Вождь был в таком восторге, что объявил праздник. А на празднике Яна снова встретила Ахио.
"Похоже, на острове принято приветствовать друг друга поцелуями," - подумала Яна. - "Но кто в самом деле заслуживает поцелуя, так это Ахио!"
Но оказалось, все не так просто. Яне предстояли испытания - сперва выпить вулканической воды, потом станцевать танец ивы и под конец - пройти по горящим углям. И стоило Яне выполнить все, как Ахио воскликнул:
- Ты моя любовь! - и прыгнул ей на руки.
"Странные обычаи в этом племени," - подумала Яна. - "Я думала, что это МЕНЯ должны носить на руках! Но Ахио я могу даже носить на руках..."

А после незабываемого поцелуя подошел вождь и нарек Яну другом племени. Уха-Ха сказала, что даже по возвращении на большую землю благодарность племени пребудет с Яной. А когда она уедет, Ахио, наверное, простит ее и может, даже забудет.
"Но я не хочу, чтобы Ахио забывал меня! И домой вернуться тоже нужно... Почему я не могу вернуться домой вместе с Ахио?" - думала Яна. - "Отец сказал бы мне, что я старшая. Что я должна принять дом в наследство и стать продолжательницей нашей династии. Я так долго строила плот, и это казалось мне правильным. Но сейчас я так привыкла к острову, и Ахио - просто чудо... Как будто я встретила свою самую настоящую любовь! Так где же мой дом - здесь или в городе? Мой дом там, где Ахио... Я не хочу уезжать! Пусть Ахио узнает, что я решила остаться."
Но где же искать Ахио? Вчера они даже поссорились из-за того, что Яна решила уехать. И Яне ничего не оставалось, как расспросить Нани. Нани сказала, что Ахио, наверное, с ее папой в джунглях.

Они и в самом деле были недалеко от древнего храма в джунглях - Ахио, вождь, Рарага.
- Не подходи, Яна! На мне проклятие вулкана! - воскликнул Ахио.
Но уж очень это проклятие напоминало ту странную болезнь, которой наградил ее в свое время идол.
- Это не проклятие, это болезнь, - заявила Яна. - Я тоже была больна, но я вылечилась!
Вождь и Рарага не верили, что это всего лишь болезнь, и тогда Яна решила поцеловать Ахио - чтобы доказать, что ее болезнь уже не тронет.
"Надеюсь, это не что-нибудь наподобие простуды," - подумала Яна.
И в самом деле - яд и болезнь ее не коснулись. Зато земля затряслась, а священный источник стал извергать лаву. Все испугались, но Яна осталась здорова.
- У меня сейчас нет лекарства. Но я отправлюсь домой и привезу сюда лучших врачей!
- Это долгое путешествие, а проклятие убивает за несколько дней, - покачал головой вождь.
- Я постараюсь управиться побыстрее!
Потом она повернулась к Ахио и сказала:
- Прости, что обидела тебя, Ахио. Я передумала, я никуда не уезжаю!
- Отрадно слышать, Яна. Я буду ждать тебя, - сказал Ахио.

А тут прибежала и Нана. Нана сказала, что проклятие настигло деревню, когда она прикоснулась к идолу. Но Яна успокоила девочку, сказав, что это всего лишь болезнь и она уже болела ей и вылечилась. А потом она отправилась в лагерь и установила руль.
"Можно плыть!" - подумала Яна. Но тут ее окликнул профессор Сердцеяд.
Яна поведала старенькому профессору, что местные жители умирают и ей срочно надо плыть, чтобы привезти им лекарство. И тут начался ужаснейший камнепад. Казалось, огонь падает с небес... И случилось то, что должно было случиться - искра попала на парус и он вспыхнул. Хорошо еще, что огонь не перекинулся на плот!
- О неееет! - вскричала Яна.
Впрочем, профессор быстро успокоил ее. Он поведал, что на острове когда-то была исследовательская лаборатория. Там наверняка можно найти что-то подходящее вместо паруса. Она была сразу за горячими источниками.
"Ахио для меня все. Ради любви мне уже пришлось один раз пройтись по раскаленным углям, и я сделаю это снова!" - подумала Яна.
Правда, перед походом пришлось немного перекусить.
Времени было не так уж много, чтобы терять его еще и на лежание в голодном обмороке в джунглях!

Да и вздремнуть тоже пришлось. Во сне Яна видела Ахио. А потом отправилась она мимо горячих источников прямиком к лаборатории. На побережье Яна нашла настоящий рояль.
"Потом пригодится, а пока что нет времени на развлечения," - подумала Яна.
А еще она нашла то, о чем уже и не мечтала - настоящую кофеварку, где можно заварить настоящий кофе!
"Как давно я не пила настоящий кофе!" - подумала Яна. - "Впрочем, сейчас не время прохлаждаться. Нужно найти парус. Но когда все закончится, я обязательно заберу домой кофеварку!"
А вот и старый парашют - он вполне годится на новый парус!
"Нельзя терять времени, нужно починить плот."

По дороге домой она разворошила еще одну кучу старья и подобрала парочку необходимых деталей. А потом пришла домой и навесила парус на плот и собиралась отплывать. И тут как всегда, в самый неожиданный момент, появился профессор Сердцеяд. Он поведал, что для исцеления болезни нужен посох Тузи, спрятанный в окаменелом дереве на острове Вулкана.
- Плыть до большой земли далеко, - сказал под конец профессор. - А остров Вулкана - вот он, совсем рядом. Чем меньше времени ты пробудешь в пути, тем больше шансов спасти всех.
В лаборатории она отыскала еще одну вещь - новенький, ни разу не использованный энерджайзер.
"Подзарядиться перед дорогой - и в путь!" - решила Яна.

И вот он - Остров Вулкана! Яна отправилась исследовать новые места. Она прошла мимо бурлящих озер лавы и вышла на чудесную полянку. В одном из окаменевших деревьев было дупло, а в дупле - посох шамана Тузи! Но стоило Яне дотронуться до посоха, как раздался грохот и проход к пляжу завалило камнями.
"Вот черт!" - мысленно выругалась Яна. - "Теперь придется искать обходные пути, а у меня так мало времени!"

Яна выбралась на побережье, но соовсем в другом месте. На берегу был навес, а на земле лежал ктот-то, похожий на других пассажиров, спасшихся с лайнера.
"Неужели он умер?" - подумала Яна. - "Может ему еще можно помочь?"
Но увы - помочь незнакомцу, назвавшемуся Питманом, главным техником с "Невесты Соломона" было нельзя. Он поведал, что профессор организовал взрыв в моторном отсеке "Невесты Соломона". Он не успел назвать имени профессора, но Яна почему-то была уверена, что это профессор Сердцеяд.
Питман умер. Яна немного покопалась в обломках у его хижины - вдруг Питман тоже вел дневник и там окажется имя злобного профессора? Но дневника она не нашла и Яне ничего не оставалось, как отправиться к плоту. Со всех ног она бросилась в деревню. Вождь сказал, что Сердцеяд отправился к Дому Тузи и поведал, что все заболели. Медлить было нельзя, нужно было выяснить, что задумал Сердцеяд, и Яна отправилась за ним - в Дом Тузи, к заброшенному храму.

- Вы пришли? Посох с вами? - сказал профессор вместо приветствия.
- Да. Но я встретила техника с "Невесты Соломона", Питмана. Он рассказал неприятные вещи о вас, профессор.
И профессор сказал, что мечтал пробраться в храм с тех самых пор, как работал здесь вместе с Загребуччи. Профессор признал, что работал на злого гения, и что именно он украл посох, но аборигены изнали их прежде, чем он успел воспользоваться посохом.
- Прошло много лет, прежде чем я смог вернуться. А теперь, с твоей помощью, храм и его сокровища принадлежат мне! - гнусно расхохотался профессор.
Яна вспомнила, что когда-то мечтала стать супергероем и спасать мир. Неужели все злодеи такие, как профессор? А ведь поначалу он выглядел достаточно милым!
- Используй посох, чтобы спасти свою истинную любовь! А все остальное оставь мне, - ухмыльнулся профессор.
"Что же делать? Придется поверить старому негодяю," - подумала Яна.
Она указала посохом на дверь, вырвалась молния и двери храма отворились.

Профессор тут же бросился к золотому кубку и выпил все его содержимое... И мгновенно стал молодеть! И вот профессор уже не был стариком. Он безумно расхохотался и бросился копаться в сокровищах. Он нацепил повязку вождя, одел древний золотой шлем и навешивал на себя груды золота. Яна же взирала на все это в онемении... Пока не подошел шаман Анука.
- Значит, это и есть вор, ограбивший храм, - заявил он.
- Он лжец и маньяк, - отвечала Яна.
- В твоей руке сила джунглей, Яна. Укажи на преступника посохом и выбери его судьбу.
Яна указала посохом на профессора и попросила Вулкан быть милосердным и справедливым. Из посоха ударила молния и в тот же миг безумный профессор обернулся младенцем.

- Вулкан мудр и справедлив. Я заберу мальчика и дам ему надлежащее воспитание, - сказал шаман. - А теперь вернемся в деревню.
В деревне все были больны и лежали без сил прямо на земле... Повсюду. А вон там, неподалеку, лежал Ахио!
- Загляни в свое сердце, Яна! В твоих силах многое. Ахио может исцелиться.
И Яна направила посох на Ахио. И Ахио выздоровел в ту же секунду! И бросился на руки Яне.
"Ради Ахио я готова терпеть даже этот глупый обычай," - подумала Яна, с трудом удерживая возлюбленного.
Яне пришлось долго ходить по деревне, исцеляя всех больных, и она очень устала - но еще никогда она не была так счастлива!
"Все-таки моя детская мечта сбылась," - мысленно улыбнулась Яна. - "Теперь я настоящая супергероиня для этого племени!"
- Ты спасла нашу деревню, Яна! - сказал вождь.
- И ты отыскала посох Тузи, похищенный много лет назад, - сказал шаман.
- На моем месте любой поступил бы так же, - смущенно потупилась Яна.
- Нет! Ты сделала то, что многим не под силу. Ты - настоящая героиня. Да пребудет с тобой сила вулкана! - произнес шаман.
И шаман назначил Яну своим преемником.
А потом Яна решила разрешить все неясности в отношениях с Ахио - оказывается, тот и так считал себя женихом Яны, даже без обмена кольцами. А во время поцелуя Яна поняла, что злой профессор был прав еще в одном: Ахио и есть ее самая настоящая, истинная любовь!

Правда, радость немного поугасла, когда на остров заявились остальные спасшиеся с "Невесты соломона". Яна уже была готова отдать им плот - и пускай валят на все четыре стороны! Но тут раздался громкий шум и на скалу приземлился вертолет. Естественно, толпа идиотов радостно бросилась к "спасательному" вертолету, а Яна только радостно вздохнула. Ничто не в силах испортить этот чудесный день! Вертолетчик слыхом не слышал о спасшихся с "Невесты соломона", зато привез посылку профессору Сердцеяду.
- Он здесь, только он еще не умеет читать и писать, - усмехнулась Яна.
- В любом случае я оставлю посылку на острове, - заявил вертолетчик.
Потом последовала "погрузка идиотов на борт". Правда, насмешник Робби и его невеста решили остаться.
"Надеюсь, они поселятся далеко от меня... Да, очень далеко!" - подумала Яна.
А в посылке оказалась погодная установка - похоже, Сердцеяд собирался стать бессмертным богом вулкана и вулкану это не понравилось.

Ну, а после отлета толпы идиотов была свадьба. Яна и Ахио обменялись деревянными колечками, а потом поцеловались - на радость всем гостям и всей деревне.
- Перед всем племенем я отказываюсь от старого имени рода и беру имя рода Яны. Отныне наш род будет зваться Долл! - заявил Ахио.
Яна удивилась, но ничего не сказала.
"Что бы сказал папа," - подумала она. - "Если бы он знал, что на острове в далеком, далеком океане тоже есть Доллы. Хотя нашей покровительнице вряд ли понравился бы Ахио - у нее совершенно другие вкусы."

И молодые счастливо зажили в доме, который Яне отстроили всей деревней. Яна была в восторге от Ахио, а Ахио был в восторге от Яны. Рядом с домом росли огромные папайи и банановые деревья, а Уата самолично проконтролировала, чтобы первая брачная ночь прошла по всем правилам! И вряд ли кто удивится, если я скажу, что в первую же ночь она услышала тихий звон колокольчиков.

Яна повысила свои навыки в собирательстве.
"Если бы я была дома, это можно было бы назвать повышением," - улыбалась она.
А потом она прикупила себе новые одежды, чтобы соответствовать званию помощника шамана племени.
"Негоже при столь высоком звании ходить в дырявых штанах," - размышляла Яна.
Вот так отныне выглядела семья Долл на далеком, далеком острове - счастливые Ахио и Яна, и обезьянка Уата. Но очень скоро должно было появиться пополнение...

Окончание приключений Яны следует...

Zhenkabeljaev
Ага ^_^. Вообще Castaway Stories - моя самая любимая симская история, и было даже желание завести династию робинзонов %). Желание неосуществимое, потому что бизнеса там не откроешь, страхов никаких у симов нет, а очко за все карьерные награды зарабатывается чересчур легко - ибо профессии там только три - охотник, собиратель и мастеровой. И вообще игры серии Stories очень плохо вписываются в династийные правила. Но все это не значит, что я не могу закинуть на необитаемый остров одного из побочников %). А заодно пройти им сюжетную линию истории, чтобы побочник сей был не просто неизвестный робинзон, а знаменитость острова %).

Peta
Перенести Яну полностью в Castaway Stories, как и любого сима с компа, где установлены аддоны с Фри Тайма и выше - увы, абсолютно неосуществимая задача. Потому что в симском файле прописывается уйма лишней для истории информации - хобби, цель всей жизни, бейджики талантов (которых в Castaway Stories, скорее всего, нет), информация о школе, которой в этой истории тоже нет, а также все новые навыки - контроль эмоций, умение обращаться с детьми, физиология и прочие навороты. Знание симом ушу в этом случае тоже будет только мешать. В принципе, попытаться перенести сима в Castaway Stories из аддонов до "Путешествий", включая их, можно - но для этого надо долго возиться и стирать лишние участки памяти, вычеркнуть напрочь знание ушу и все отпускные бонусы, удалить напрочь бейджи и лишние воспоминания, и то, возможно, будут глюки. А с установкой Фри Тайма файлик сима переписывается полностью - и с этого момента перенос сима в любую историю становится практически невозможным. А вообще самый безглючный вариант - сделать полного клона, малость отредактировать в рамках дозволенного историей и отыграть им. Что я, собственно говоря, и сделала ^_^.

Ну что ж, продолжим...

Жизнь на острове, или завершение приключений Яны
Письмо из бутылки

"Привет, папа! Я теперь живу на острове, который когда-то назвала островом Невезения. А как называется он на самом деле - неизвестно, на картах его точно нет. Я подружилась с туземным племенем, и теперь живу в домике на берегу, в деревне. Мой дом отражается в заливе, и мне кажется, что дома лучше просто не существует. Я очень изменилась - теперь я ношу набедренную повязку, а тело раскрашено по обычаям племени. Иногда я даже сама себя в зеркале не узнаю!

Ахио тоже преобразился. Он носит ожерелье из цветов и огромный синий камень, который я нашла в джунглях. Теперь он уже не выглядит тем невзрачным рыбаком, каким я его встретила на сельской пристани! У нас с Ахио на лице одинаковые узоры - это означает наш род, а поскольку Ахио принял мой род, то эти значки - то, как островитяне поняли нашу фамилию - Долл. Меня сперва это очень смешило, но теперь я привыкла. Ахио часто "шаманит" на нашей пузырепускалке - Анука одолжил нам свою, и теперь жители деревни то и дело приходят к нам за советами. А мне приходится заново учиться готовить - о свиных отбивных тут и не слышали, равно как о макаронах с сыром и прочих привычных с детства блюдах. Приходится готовить рыбу, которую мы ловим тут же, в море, или же салаты из фруктов. Знаешь, у нас во дворе растет настоящее банановое дерево, а еще - папайя! Правда, почти все бананы съедает наша ручная обезьянка - Уата, с товарищами. Ахио умеет готовить местные деликатесы лучше меня... Правда, книги по технике его очень заинтересовали - после того, как я научила его читать. Я снова практикуюсь в рисовании - здесь, на острове, много природных красок, но холст из тонко выделанной шкуры животных - совсем не то, что бумажный холст. Краски ложатся совсем иначе, так что даже мои навыки рисования тут не помогут, придется учиться всему заново.

Когда я готовлю, то в окно видно, как в океане плавают рыбки. Наш дом очень близко к океану, но погода тут обычно спокойная, и Ахио говорит, что вулкан к нам благоволит. Вулкан - это местное божество. А еще недавно я нашла красивый пурпурный кристалл и сплела с ним ожерелье, правда, оно осталось на полуразрушенной стене старого храма... Кажется, старый шаман не зря назначил меня своей преемницей - иногда кажется, что я вижу местных духов. А недавно я ловила рыбу и вдруг поняла, что в первую брачную ночь мы с Ахио точно кого-то натворили... Придется поменьше бродить по острову и побольше отдыхать. Ахио научился плести корзинки, ушел на горку и что-то мастерит. Уата вечно сидит на деревьях, а когда спускается, то требует бананов. У нее такой умильный вид, что невозможно отказать! Иногда я вспоминаю наших кошек, Вимм и Шоколадку. Но на острове нет ни кошек, ни собак - только гиены, ягуары и обезьяны. Иногда я подумываю сходить в лес и приручить... Да хотя бы Мату, ту ягуарицу, что не пускала меня в заброшенную деревню. Хотя, мне пока что и Уаты с ее мохнатыми товарищами хватает!

Иногда мы устраиваем концерты - я играю на старом рояле, выброшенном на берег, а Ахио танцует. Мне кажется, мы понимаем друг друга с полуслова... Недавно мы играли в шахматы (оказывается, местное племя прекрасно знает, что такое шахматы!), и речь зашла о домашних животных. Я рассказала ему про кошек и собак, и он почти сразу понял, кто это такие! Он предложил принести в дом щенка гиены, если мне скучно, но я сказала, что мне пока и Уата скучать не дает! А знаешь, что самое великолепное в жизни на острове? Если лениво что-то готовить, то можно просто пойти и съесть банан. Хотя, одним бананом сыт не будешь - поэтому учиться готовить все-таки надо. Недавно я научилась готовить лосося с местными пряностями. А еще сломалась ванна, но Ахио быстро все починил. А потом мы немного поболтали, и Ахио сказал, что Робби поселился очень далеко от деревни, чуть ли не на пляже. Хорошо, что они далеко - мне надоели их глупости еще когда я только-только оказалась на острове.

Не так давно мы притащили из заброшенной лаборатории телескоп. С тех пор Ахио пристрастился к разглядыванию звезд. У нас в городке это ни к чему хорошему не приводило, но что делать инопланетянам в таком далеком от цивилизации месте? А еще Ахио принес то, что делал столько времени. Это оказалась детская кроватка и пеленальный столик. Это так мило! Наша Уата отличилась - научилась макать личинок в фруктовый соус, а потом стала торговать новым блюдом с другими орангутангами - те приносили ей всякую всячину, а она с очень умной мордой протягивала им готовое блюдо. Личинки, конечно же, мерзость - зато довольная Уата притащила неплохой запас кокосовых орехов. А Ахио научился обрабатывать камень. И вот в один прекрасный вечер прямо на кухне, я почувствовала, что малыш просится наружу. Прибежал Ахио, и даже Уата приглядывала, чтобы все шло хорошо, с высокого дерева...

У нас очаровательная малышка! Она так похожа на Ахио... Ахио на радостях сыграл какую-то дикарскую мелодию на старом расхлябанном рояле... Опять придется его настраивать. Девочку назвали Наниту - в честь Нани, дочери вождя. Ведь если бы мы с Нани тогда не встретились на том поле, то я бы никогда не встретила Ахио. Интересно, что бы на это сказала Нани? Началась обычная беготня - пеленки, бутылочки. Но она мне даже нравится. Я сказала Ахио, что хочу много детей - и он радостно улыбнулся.

Наниту просто маленькое сокровище. Ахио ее тоже сразу полюбил. А я решила отказаться от старых пристрастий - ну и что, что Ахио далеко не блондин, а борода на острове - вообще редкость несусветная? Мне нравятся его черные волосы и то, что на наших лицах одинаковые узоры. Пришлось вернуться к старым обязанностям - беседам с духами через нашу пузырепускалку и собиранию плодов папайи. Ахио тем временем возился с Наниту и молился местным богам.

Недавно было еще одно "повышение" - я научилась находить больше предметов. Наверное, просто стала внимательнее. Ахио сказал, что в деревне меня называют первой красавицей племени - и мне самой впервые нравится то, что я вижу в зеркале. Наниту растет, теперь она стала понимать больше. После странной туземной церемонии ей на лицо нанесли те же узоры, что и у нас. Это называется "принятие в род". Впрочем, день рождения мы отметили по нашим обычаям - я испекла фруктовый тортик, а малышка задула свечи. Наниту - наше сокровище. Кстати, о сокровищах - у нас в спальне стоит целый сундук золота и разных камешков. Здесь, на острове, это просто красивые украшения.

Ахио просто обожает Наниту! Недавно он напоил ее магическим молоком и научил ходить - под звук барабанов учиться ходить намного проще, а говорить мы ее учили вместе. Теперь она говорит и на языке острова и на нашем. Уата полюбила малышку - всегда ложится спать возле детской кроватки. Девочка оказалась страшной молчуньей, зато очень веселая и деятельная. А заразка точно такая же, как мой братишка Рэдди! И точно так же громко вопит, если вдруг не выпустишь ее вовремя из кроватки. Правда, Ахио всегда умеет ее успокоить. А самое любимое занятие малышки - играть со старым конструктором. Этот детский конструктор - единственное, что мне осталось на память о доме.

Я часто рассказывала Ахио про наш домашний огородик, там, в городе - и вскоре Ахио начал разбираться в сельском хозяйстве. Он бы мог стать настоящим фермером! Все идет своим чередом. Ахио рисует картины и обрабатывает камни, маленькая Наниту пьет молоко из бутылочки и мучает деревянного кролика, которого для нее сделал Ахио. Недавно я научила ее пользоваться горшком - никогда бы не подумала, что это такая радость, когда малыш умеет пользоваться горшком! А еще мне недавно было нехорошо... Наверное, мы снова с Ахио кого-то натворили! Мы точно, кого-то натворили! Вот и хорошо, у малышки Наниту будет братик или сестренка."

"Недавно у Наниту был день рождения. Ахио сказал, что еще немного - и она станет совсем большой. А пока что она просто настоящий сорванец! Спать она предпочитает на груде листьев под обезьяньим деревом, обожает лазить на дерево за папайей и прыгать по нашей с Ахио кровати. А еще - смотреть в телескоп. Недавно я остригла ей длинные волосы и заплела косички по обычаю нашего племени. Сначала Наниту не понравилось, но потом она была просто в восторге! А недавно она спросила, правду ли сказал папа, что у нее скоро появится братик или сестренка? Я сказала, что правда, и она ужасно обрадовалась.

Ахио овладевает новыми навыками - теперь он, как заправский старьевщик, может соорудить из прибрежных обломков буквально все. А еще он стал намного лучше разбираться в механике. Можно сказать, целых два повышения! Вот только работы в привычном смысле слова тут нет. Но все-таки в честь этого события я нарисовала портрет Ахио - он был в полном восторге. Кухня у нас скоро будет переименована в "родовую палату" - малыш снова стал проситься на волю именно на кухне. К счастью, Ахио, как всегда, был рядом. У нас целых два малыша, два мальчика! Мне сразу вспомнились Рэдди и Брон, но называть мальчиков в честь братьев я не стала. Ахио предложил назвать их "Нимато", что на местном наречии значит "Рассвет", и "Макито", что на языке племени означает "Закат". Я решила, что это будут великолепные имена для близнецов. Правда, Ахио пришлось в срочном порядке делать новую кроватку для младшего, Макито.

И у Макито, и у Нимато карие глаза, как у Ахио. Зато у Макито может быть очень интересный цвет волос. Наниту обожает танцевать Танец Ивы - она такая ловкая! Кажется, она рада появлению братишек - только о них и думает! Недавно, пока Наниту и Ахио играли в шахматы, я нарисовала твой портрет по памяти. Мне кажется, получилось похоже - настолько, насколько это возможно со здешними красками и пергаментом. Должны же дети видеть своего деда - хотя бы на портрете, если не в жизни. Я немного скучаю по тебе, по маме и по братишкам, особенно по Рэдди, хоть он и злюка.

Наниту обожает плоды папайи и постоянно объедается. А еще она все время спит на земле под деревом - хоть мы и соорудили уютную детскую на втором этаже. Даже наши обезьяны в ужасе от ее манер! Ахио смастерил недавно станок для ремонта и изготовления разных вещиц. Я перебрала детали, которые нашла на заброшенной станции, и смастерила настоящий радиоприемник. Ловит он всего ничего - самые близлежащие станции. Остров Твикки наверняка неподалеку, потому что радио постоянно ловит музыку оттуда. После того, как собрала радио, чувствую себя настоящим исследователем. Хех, еще одно "повышение". Зато теперь можно заниматься гимнастикой под звуки музыки, как я привыкла.

Наниту на днях нарисовала такую картинку, что мне до сих пор страшно приближаться к телескопу. Но я думаю, у девочки просто разыгралось воображение от моих рассказов. На "работе" ходила на Свалку Костей - Ахио надо косточки для новой поделки. Заодно заскочила в заброшенную лабораторию. Нашла там кухню, а на кухне - самый настоящий холодильник! Электричество у нас есть, пусть и добытое самым примитивным способом, так что утащила холодильник домой. Теперь кухня приобрела более цивилизованный вид. Старый ящик с продуктами Намиту утащила наверх, в детскую.

Ахио научился плотничать. А вскоре наступил и день рождения двойняшек. Гостей звать не стали, отметили день рождения (или день принятия в род) в тихом семейном кругу. Нимато подрос и стал еще больше похож на Ахио. А у Макито оказались огненно-рыжие волосы. Надеюсь, он будет похож на тебя не только цветом волос, папа. А все мысли нашей маленькой сладкоежки были только о торте. О чем думал Ахио, я не знаю, но как-то заметила, что он внимательно разглядывает твой портрет.

Макито - просто чудесный малыш! А наш Нимато по характеру копия Наниту. Такой же чистюля, весельчак и такой же деятельный. И такая же маленькая заразка. А Макито оказался самым добрым из наших детей. Малыши растут большими молчунами - и правда, в джунглях сложно найти друзей. Хотя, Наниту любит играть с братишками. Они и сами без дела не сидят. Любимая игрушка Нимато - подобие ксилофона, которое сделал Ахио еще для Наниту. А Макито обожает играть с деревянным кроликом. Наша Наниту до сих пор заходит в детскую толко чтобы поиграть, порисовать, почитать книги или попрыгать на кровати. Слова "спать на кровати" она категорически не понимает. Иногда мне кажется, что дай ей волю - она будет спать на дереве, в гнезде, в обнимку с Уатой.

Я помню, как было трудно тебе с мамой, когда появились Рэдди и Брон. Теперь я испытала это сама в полной мере. Спасло только одно - синхронное обучение. Нимато учит Ахио, Макито учу я... Так малыши научились говорить и ходить (в том числе и на горшок). Правда, в приучении к горшку мы немного отошли от синхронности, и Ахио взял все заботы на себя. Но главное - малыши усвоили все, что требуется знать в их возрасте. Но то, что мы усиленно занимались малышами, вовсе не означает, что мы забыли о Наниту. Ахио за это время даже успел нарисовать мой портрет. Забавно, ты, наверное, думал, что мой портрет вместе с портретом моего избранника будет висеть над нашей семейной кроватью в нашем семейном доме... А он висит на стене моего домика в джунглях на неизвестном острове.

Я научилась разбираться в следах и стала настоящим следопытом. А шаман Анука подарил мне набор для зельеварения и теперь я экспериментирую с зельями на заднем дворе. Как-то я выпила сваренного зелья, и вокруг меня начали отплясывать самые настоящие пингвины! С тех пор я более осторожна с зельями... По крайней мере, когда дело доходит до их дегустации.

Наша Наниту обожает танцевать - она удивительно гибкая. А еще она умеет находить себе друзей, и иногда играет в капитана дальнего плавания в нашей ванне, когда думает, что мы с Ахио не видим. В самом деле, когда окном служит разбитый иллюминатор - просто грех не поиграть пару раз в капитана дальнего плавания! Ну и чтение в кровати - еще одно ее недавнее увлечение. Я сшила малышам куклу, и Нимато она определенно понравилась. Ахио недавно сказал, что когда смотрит на малышей, то вспоминает меня... Хм... Наверное, в очень интересные моменты он меня вспоминает. Наниту заметно подросла и скоро станет совсем большой, да и мальчики тоже скоро подрастут."

Сегодня мы отпраздновали три дня рождения - сначала выросли мальчики - они очень дружные, как и положено братьям. А потом выросла Наниту. Признаться, ее стремления меня смущают. Она заявила, что ей нравятся светловосые парни с узорами на лице без нижнего белья, причем не один, а желательно побольше и задорно рассмеялась. А спустя некоторое время она уже сбежала на сельский рынок, где кинулась выбирать себе самые модные наряды. Меня радует только одно - светловолосые парни на острове редкость, так что Наниту не особо разгуляется.

Совсем недавно Наниту была малюткой - а теперь она уже вертится у зеркала, думает о женихах, ловит рыбу копьем и собирается стать настоящей охотницей. Недавно мы вместе беседовали с духами с помощью пузырепускалки. На острове пузырепускалка не просто игрушка, как дома. Я убеждаюсь в этом с каждым днем. Наш маленький рыжик очень любит читать... А еще постоянно таскает папайю из корзинки, совсем как Наниту в детстве.

Ахио достиг вершины мастерства в творчестве и теперь может сыграть любую мелодию и нарисовать любую картину. Нимату поймал недавно огромного карася. Макито пристрастился к рисованию, а Наниту научилась играть на барабанах... Ах да, чуть не забыла - мы с Ахио снова ждем малыша, и будем очень рады, если их опять окажется двое. И я, и Ахио хотим пятерых детей. Ну а где пятеро, там и десять, я так думаю. Просто на острове еще ни у кого не было больше пяти детей. Но должен же кто-нибудь быть первым!

Так состоялось самое большое приключение в моей жизни. Я и Ахио стали семьей, и у нас появились чудные малыши. Наниту скоро уже покинет дом и отправится в Дом Невест, где по древнему обычаю живут незамужние девицы в ожидании своей судьбы. Что-то подсказывает мне, что она там задержится надолго, причем - по своей воле. Мальчишки растут сильными и ловкими, как и положено мальчишкам, живущим на диком-диком острове. Когда я отправлялась на Остров Твикки, то мечтала встретить того, с кем хотелось бы провести всю жизнь. А потом мне пришлось пережить кораблекрушение и множество приключений, найти новых друзей и обрести свою истинную любовь. Наверное, я виновата перед тобой и перед семейством - ведь Рэдди не лучшая кандидатура в наследники, он слишком легкомысленен, слишком ветренный, его ничто не интересует дольше одного дня. Но, возможно, он остепенится в будущем. Возможно, ни я, ни ты еще не видели настоящего Рэдди. Ведь он привык к тому, что он младший брат, что у него всегда есть старшая сестра, которая решит все проблемы - а ему остается только веселиться, развлекаться, прожигать жизнь и наслаждаться всеми мыслимыми и немыслимыми удовольствиями. Теперь он не может не измениться.
Мой дом и моя семья теперь здесь, на этом далеком острове, который не нанесен ни на одну карту мира. Надеюсь, ты все-таки получишь это письмо и однажды приедешь на наш остров. Любящая тебя дочь, Яна"
Яна запечатала бутылку с записями, отплыла на плоту в океан - почти к самому острову Вулкана - и бросила бутылку в море.
"Надеюсь, это письмо дойдет до отца," - подумала Яна, возвращаясь домой.
Создательница с печальной улыбкой посмотрела ей вслед. Хоть и жаль, но пора было покидать эту уютную семейку в домике на побережье океана, на уединенном тропическом островке, получившем название "Остров Невезения". Пора было расставаться с нашими робинзонами и возвращаться обратно, в династию.

Усадьба "Жемчужный Туман", деревня Такемицу - Дом, Кукольный Дом
С трудом оторвавшись от семейки Яны возвращаюсь к династии ^_^. Как бы я ни любила "Истории о Робинзонах", династия моя, увы, не там %).

Не успел Бен приехать на дачу - а уже отправился в Сад Камней, искать неуловимого ниндзя. Привел сад в порядок - и решил, что это идеальное место для отпуска! Просто ждать появления ниндзя скучно - и Бен решил посмотреть на экзотических птиц... Кроме птиц он заметил красивую местную девицу - Ванессу. А создательница взяла эту девицу себе на заметку - не часто встречаются красивые горожане ;).

Когда Бен понял, что ниндзя тут нет, не было и скорее всего, не будет, то решил хотя бы посетить все возможные экскурсии... Сначала он отправился в бамбуковый лес, и там столкнулся с племенем Желтой Розы. От стычки Бен пришел в боевое расположение духа и перед тем, как ехать на следующую экскурсию, исполнил пару приемов ушу.

Вторая экскурсия была по историческим местам. К несчастью, на восточном базаре туристы потеряли гида. Бен уговорил туристов остаться у автобусу и ждать гида, и в результате никто не заблудился и все закончилось хорошо.

Третья экскурсия предлагала спуск по реке. Приехал экскурсионный автобус и Бен уже сел на свое место, как перед самой машиной разыгралась печально знакомая сцена. Какой-то карманник нагло обокрал одного из аборигенов. Гид успокоил туристов - безобразника скоро найдут и отправят в тюрьму, но экскурсия началась с неприятностей... И закончилась ими же. Бен передвинул ветку, и в лодку упала змея, покусавшая гида. 500 симоленов на лечение - не очень большие деньги, но все равно неприятно.

Слегка разочарованный Бен вернулся домой, поужинал... И там заметил, что он снова растолстел! Естественно, ему захотелось немедленно похудеть. К сожалению, прыжки через скакалку помогали плохо, и потому пришлось прибегнуть к старой, давно испытанной йоге.

А когда он привел себя в порядок, то вдруг понял, что ему, как и Крене, тоже нравится быть популярным. И его желание стать великим путешественником - тоже знак того, что популярность для него - не просто слово. А его супруга, Крена, жаждет не столько популярности, сколько богатства. Но долго размышлять времени не было - нужно было идти на поиски неуловимого ниндзя. К сожалению, рядом с волшебным колодцем ниндзя не оказалось. Но Бен все равно загадал желание и бросил монетку.
"Вы получите много денег," - раздался шепот из колодца, и тут же на бедного Бена обрушился дождь из монет.
"Ай! Я и так не бедный! Не надо монетками по голове!" - недовольно кричал Бен.

Бен прошел все знакомые места - сразу от колодца он отправился на горячие источники, а с источников - в сад камней... И когда уже совсем почти отчаявшись, он пришел на Просветленный Рынок, оказалось, что ниндзя прячется именно тут!
"Что появилось раньше - Ниндзя или меч?" - спросил он сразу.
"Ниндзя," - ответил Бен.
"Ниндзя без меча - как дерево без листвы," - недовольно ответил ниндзя и исчез с громким хлопком. Бену оставалось лишь в растерянности озираться...

И снова - долгий марафон по всем знакомым местам. Наконец у Сада Камней мелькнула знакомая тучка. Конечно же, это был ниндзя! Он снова задал свой вопрос, и на сей раз Бен ответил правильно - и ниндзя раскрыл ему тайну телепортации. Немного побеседовав, они попрощались, и Бен отправился в последнее неисследованное место - к Пагоде-в-Тени.

Он вывалился из телепорта прямо напротив ворот и отправился к саду камней. Мудрец сказал, что он много путешествует и ничему не учится, но позднее переменил свое мнение - когда Бен привел в порядок сад камней и без малейшего отклонения провел церемонию чаепития.
"Знаменитый путешественник Бен Долл?" - поинтересовался Мудрец.
"Ну, не так уж я и знаменит," - покраснел Бен.
"Скромность украшает человека!" - наставительно произнес Мудрец.

А потом он поведал Бену легенду о драконе, и, попрощавшись с Мудрецом, Бен вернулся на дачу. Пробежка, ремонт унитаза (во время которого Бен понял, что увлекаться техникой - просто праздник какой-то), просмотр ужастиков и одиночная игра в маджонг... так и закончился еще один день.

Утром же его разбудил звонок. Еще толком не проснувшись, Бен снял трубку.
"Яна? Да, мою дочь зовут Яна Долл. Что? Отправилась в путешествие на Остров Твикки? Ну и что, она уже взрослая девушка, может путешествовать без родителей. Лайнер "Невеста Соломона", на котором плыла Яна, затонул? Пожар в моторном отсеке?" - Бен перевел дыхание и спросил: - "Пассажиры спаслись? Не все... А Яна?"
Голос в трубке ответил:"С Яной все нормально. Но она решила остаться на том острове, куда ее выбросило после крушения лайнера. Там нет телефонов, так что связаться вам вряд ли удастся... Это достаточно дикое, удаленное от цивилизации место. Другие пассажиры говорят, что она помогла всем спастись... она настоящая героиня!"
"Но почему она не захотела вернуться?"
"Пассажиры сказали, что Яна нашла себе мужа в местном племени и решила остаться с ним на острове."
Больше он так ничего и не узнал. Но все-таки был рад, что Яна спаслась - хоть они теперь, скорее всего, никогда больше не увидятся. Спать ему не хотелось, и Бен всю ночь и все утро рисовал картину. На этой картине была Яна - совсем большая, в туземном наряде, с малышом на руках. Почему-то Бену показалось, что так оно и есть - что Яна счастливо живет на побережье океана с любимым мужем и растит малышей. А картину он решил повесить в детскую для малышей - как только вернется домой.

Вскоре приехало такси и отвезло Бена в аэропорт. И через некоторое время он уже подъезжал к дому. Первое, что он увидел - почтальона, который кладет в почтовый ящик новые счета. Но радости от путешествия это ничуть не умалило. Бен чувствовал себя неутомимым, хорошо отдохнувшим и способным изучить все, что только можно.

Кроме того, он стал знаменитым путешественником - а этого добивался не каждый! Картину Бен повесил в детской и тут же отправился писать книгу о своих путешествиях.

В книге он описывал свои приключения в путешествиях, перелеты на самолете, туземные обычаи и блюда, таинственного пирата с корабля на острове Твикки, туземных животных и многое, многое другое. Правда, насколько успешная книга вышла, Бен так и не узнал - к несчастью, телефон был отключен.

Крена отправилась на работу - ей удивительно шло одеяние главы культа. Бен заказал золотые рамки для портретов, а Вимм отличилась - спасла начальника спасательной службы и получила большую (для кошки) премию.

Тем временем пробудился от вечного сна... Фома.
"Где моя кровать?! Где наша семейная кровать, я вас спрашиваю!" - бушевал он.
Этот же вопрос он задал и Бену. Бен так испугался, что не смог сказать, что кровать не продана, она в семье - просто стоит сейчас на даче. Крена тем временем собирала букеты из ромашек и вдруг поняла, что увлекаться прикладным искусством - просто праздник какой-то! А на бесчинства призрака смотрела безымянная бездомная собачонка - Фома нагло лазил в могилу к Эмили.

Крене тоже повезло - она нашла новую работу, как раз в области Спорта, причем не какую попало, а сразу - "лучший игрок"! И вернулась с работы она сразу Звездой Спорта. А поскольку вернулась днем, то, как все порядочные вампиры, сразу юркнула в гробик. "Вот со мной и не поиграет даже никто!" - недовольно думала Вимм, стоя рядом со спальней Крены. А Бен тем временем тоже спал и видел во сне, что ему снова пришлось выбирать наследника... И он снова выбрал Радослава.Ну, а на другой день Крена малость разочаровала создательницу, ибо вернулась без повышения, но с зарплатой.

Вечером Крена решила заняться старенькой семейной машиной. Снять колеса, подновить кузов, отремонтировать грохочущий мотор. Начали работу Бен с Креной, а продолжил Бен - Крене появляться на солнышке небезопасно. Мимо пробегала очередная собачка, и создательница уже жалела, что нет у нее волшебной палочки - чтобы превратить собаку в кошку.

Крена занималась огурцами. Тем временем пробудилась ото сна основательница и тоже начала бушевать по поводу кровати. А следом пробудилась и Шоколадка. Шоколадка оказалась злобным призраком и пугала всех, кого увидит. А вот с основательницей они поладили - хотя при жизни знакомы не были.

А потом Эмили напугала Крену. Крена рассудила, что пребывание в саду, кишащем призраками - не самое разумное решение, и отправилась на кухню, перекусить. Там она приготовила себе зверское вампирское блюдо ^,..,^, а потом присоединилась к Бену, который изучал, как можно прожить жизнь счастливо. Только Крена изучала технику пожарной безопасности.

Вимм, отчавшись встретить кота, заигрывала с мимо пробегавшими волками. Крена ремонтировала мотор и красила бывшую старую машину в ярко-желтый цвет. И вот она - совсем не похожая на старый расхлябанный драндулет - новенькая, сверкающая краской, блестящая. Крена, полюбовавшись на дело рук своих, отправилась в дом.

А Бен получил золотой знак садовода и решил попробовать снова вступить в клуб садоводов... В клуб его приняли, а колодца не дали - несмотря на то, что с Тиффани Берией они были лучшие друзья, а о саде были только положительные отзывы. Было предложение расширить участок или посадить больше растений... Куда уж больше, и так все место заставили кустами, фонтанами и деревьями. Бен остался разочарован. Крена тем временем изучила "Советы родителям" - она уже готовилась заботиться о внуках. Злобный призрак Шоколадки вместе с могилой отправили к ее родственникам - на Городское Кладбище Долл.

Zhenkabeljaev
Китай - это дааа ^_^. Самое главное в Китае то, что там живет ниндзя. А телепортация - очень хорошая вещь %).
Острова в Castaway Stories - вообще самая лучшая задумка в симах, и очень жаль, что в "Путешествиях" нельзя с каким-нибудь очень маленьким процентом потерпеть кораблекрушение, попасть на необитаемый остров (пусть без истории!), и чтобы там сим выживал сам, сам добывал еду и материалы ^_^. А через некоторое время был бы выбор - остаться на острове или вернуться домой...
В My Sims я пока только подумываю поиграть. Поэтому просматривала в инете скриншоты из этой игры и наткнулась на забавного персонажика, который так и просился на авик ^_^. А насчет стареют - не стареют, пока что не знаю %).

Snow_shady
Честно говоря, мне тоже очень хотелось сделать Яну наследницей. У нее и характер получше, чем у Рэдди, и стремление более подходящее для большой и дружной семьи. Но она от Доллов слишком мало черт унаследовала, а было бы очень обидно потерять все и сразу уже в третьем поколении. Так что у Яны - не наследницы было только два пути: остаться ворчливой старой девой при Радославе или же найти свою судьбу где-нибудь на диких островах. Хоть и не хотелось ее отпускать из династии, но оставлять ее в старых девах тоже было жалко... А посему отправилась Яна на Остров Невезения и нашла там себе Ахио (в прямом смысле себе нашла - я бы женила ее на Аколо, он симпатичнее на вид и кожа чуть темнее, но Яна первая стала пускать сердечки в сторону Ахио и воспылала к нему страстью на три молнии %) ).

Ну что ж, продолжаем историю... И выполнение коварных планов создательницы ^,..,^

Технический колледж Ла Фиеста - Дом, Кукольный Дом

К общежитию подошел знаменитый путешественник, министр образования на пенсии Бен Долл. Его знали все студенты, но ждал Бен своего сына, Рэдди.
- Ну как, много денег заработали с предприятием?" - шутливо поинтересовался отец. - Кстати, как магазинчик назывался?
-"Разно-разности". Это вообще была Янина идея, а насчет заработали... Можно сказать, что больше прогорели. Слишком много расходов, - скорчил недовольную морду Рэдди.
- Что ж, говорят, первый блин - комом. Тебе не звонили по поводу Яны?
- Звонили целых два раза. Сначала когда лайнер разбился, а потом - когда Яну нашли... Что интересного на диком острове - непонятно! Дискотек там нет, туземцы страшные, слово "свидание" звучит там, наверное, как изысканное ругательство... - пожал плечами Рэдди. - Кстати, Яна тут оставила тебе подарочек. Сказала, очень поможет тебе и маме.
Рэдди достал старую пыльную лампу и протянул ее Бену.
- Думаю, тебе будет интересно, что это такое... Ты же в университете интересовался историей.
- А ты в университете интересуешься только студентками, сын. И учишься на тройки! - проворчал Бен. - Подтяни отметки, не позорь наш род. Ведь теперь ты будешь наследником.

"Наследником? Вряд ли это что-то веселое," - подумал Рэдди. Но с отцом они расстались как самые лучшие друзья, каковыми и были.
"Наследником... А стоит ли мне, наследнику рода Долл, жить в одном общежитии с вонючим Евграфом, страшилищем Виталиной (которая всегда не прочь подраться), и прочими малоприятными личностями?" - подумал Рэдди. - "Яна оставила целых 30000 симолеонов, дома в студенческом городке недороги, вполне можно купить домик и пожить в свое удовольствие... Заодно и мои подружки не будут сталкиваться лбами и бить друг другу морды."
А решив так, он сел за компьютер и очень скоро подобрал подходящий домик. Правда, на самом деле домик оказался совсем не таким красивым, как на картинке - а скорее, серым и скучным. Рэдди тут же принялся выбирать новый вид крыши для дома, новую облицовку для стен, новые окна, перед домом решил высадить красивый садик, а за домом - вырыть пруд. Деньги есть - а желающие поработать всегда найдутся! Вскоре Рэдди стал намного беднее, но и дом приобрел более красивый, по его мнению, вид.

Проходившая мимо Виталина даже не поняла, что в этом ярком шикарном доме живет ее нынешний недруг - Радослав Долл. А к Рэдди тут же пожаловали местные коровы.
"Зачем мне корова?" - подумал Рэдди, и прогнал скотину. А потом направился к стоявшей в углу скрипке (его давней мечте!) и принялся исполнять самую любимую мелодию... От дома он был в полнейшем восторге.

Рэдди ушел на занятия, а в это время ему принесли новый компьютер...
Но вернемся в наш Кукольный Дом.
Крена иногда пугала Бена. Иногда он даже не узнавал в этой вампирше своей жены. Лампу Бен бросил в коридоре и отправился читать книгу. А чистоплотная Крена не любила, когда посреди комнаты стоят всякие пыльные вещи. Она потерла лампу и из нее вырвался клуб фиолетового дыма... И превратился в самого настоящего джинна!
-Я исполню три твоих желания и после этого исчезну навсегда, - сказал джинн.
- Верни мне молодость. Подари долгую жизнь, - попросила Крена.
- Вампиры живут вечность, - удивился джинн. - Я не могу продлить вечность.

К счастью, Рэдди подарил Бену два пузырька вампиролечина. Но Крена долго не решалась пить лекарство.
"Откуда я знаю, подействуют чары джинна или нет? А если нет - то завтра я стану старухой и моя мечта всей жизни останется неисполненной. Но как же подстраховаться?"
Бен заметил терзания жены и предложил:
- А давай я стану вампиром вместо тебя! Тогда если чары джинна не подействуют, то я укушу тебя и мы вместе будем вампирами.
- Ты точно этого хочешь? - удивилась Крена.
- Честно говоря, я давно об этом мечтал, - сказал Бен. - Ведь тогда я точно успею многое сделать - то, чего не успел бы в обычном состоянии.
- Ну что ж, - размышляла Крена недолго. Она окутала Бена чарами, могучая магия подбросила Бена до потолка и вот - наш Бен уже старый ниндзя-вампир, великий Ниндзя Летучая Мышь!
- Давайте быстрее, я спешу, - сказал джинн. Он не удивился ни капли происходящему.
Крена приняла лекарство... И в тот же миг стала такой, какой была до укуса Яны.
- А теперь ты можешь подарить мне долгую жизнь? - спросила Крена у джинна.
- Теперь могу, - кивнул тот.
Бен же долго не мог разобраться в себе. С одно стороны ему очень нравилось быть вампиром и даже кого-нибудь покусать... И он безумно боялся, что он перестанет быть ниндзя Летучая Мышь. А с другой стороны - вампиры все-таки злобные существа. Как знать, как это на него подействует? А солнце, оно же теперь может его сжечь! Он одновременно и хотел перестать быть вампиром, и боялся этого.

Ну а что же Крена? Она загадала два желания долгой жизни (а всего это было 10 лишних сим-дней), а потом отпустила джина.
- Я подумаю над последним желанием, - сказала она.
Джинн вернулся в лампу, а Крена решила испытать старую новую машину, и отправилась в клуб 30 Lakeside Drive, отмечать свое новое рождение.

Для начала Крена решила поработать ди-джеем. Ей ужасно понравилось крутить пластинки и задавать тон всей дискотеке. Да и другие посетители были в восторге. Крена укрепляла дружеские отношения магией вуду...

Так она нашла трех новых друзей. Одна из новоявленных подруг оказалась владелицей этого клуба и предложила ей работу ди-джея в кафе (очень уж ей понравилось Кренино выступление), но Крена отказалась. Она сказала, что у нее великолепная работа в спортивной карьере. А после Крена неплохо покрутилась на колесе и посидела в баре... Теперь было ясно, от кого Рэдди унаследовал свой веселый нрав и любовь к удовольствиям.

Крена хвасталась новым друзьям своими повышениями, отремонтированной машиной и пыталась найти новых друзей с помощью магии вуду... Однако кукле вуду не понравилось, что ее так часто используют.

Крена устала то мерзнуть, то перегреваться и решила отправиться домой. А дома наш Ниндзя Летучая Мышь привел свою фигуру в порядок. К сожалению, радость от появившихся мускулов была сильно омрачена взошедшим солнцем, и вампиреныш полетел спать. Крена тем временем проверила почту - писем как всегда не было, только записки Бену от друзей с вопросами, что случилось и отчего он не звонит.
"Если он будет звонить тогда, когда это полагается, то превратится в горстку пепла," - сердито подумала Крена. - "А если он будет звонить ночью, сами же будут ругаться, что не дает им спать!"
Выкинув записки в мусорное ведро, Крена отправилась ловить насекомых.

Везло не всегда, но тем не менее в банку попались три жука. А потом она позвонила старому знакомому и оказалось, что он знаком с ее начальником. Abhijeet пообещал, что Крене поднимут зарплату. А тут наступил вечер, и наш дедушка-вампир восстал из гроба. Ему явно понравилось быть вампиром!

Отдохнувший и бодрый, дедушка-вампир встал к глиняному станку. Он проработал всю ночь и получил первый знак отличия по гончарному искусству... Пока что бронзовый. А еще пришла некая дама и пригласила Бена в арт-студию "Вдохновение-2". Наступило утро - пришло время Бену ложиться в гроб, а Крене - идти на работу. На работе она во время обеда помогла какому-то симу, подавившемуся куриным крылышком, и приехала домой не только на шикарной машине...

Но и с повышением! Теперь она помощница тренера и еще на один шаг ближе к исполнению заветной мечты. С работы она привезла товарища по работе, и они долго болтали - про опасность использования кукол вуду и о том, как от нее утелепортался ниндзя на Востоке - только шлепанцы остались! Кукла Вуду действовала через пень-колоду, и Крене пришлось очаровывать нового друга с помощью старых проверенных средств... То есть собственного обаяния. А когда ей это удалось, то она попрощалась с ним и тут же отправилась в энерджайзер.

Miss Kate
Отчасти поэтому и фамилия династии - Долл, а живут они в Кукольном Доме
7e5ce009657e.gif
. Кстати, есть и такой вариант, что основательница и есть ожившая кукла (она еще про это свою книгу написала
7e5ce009657e.gif
).

Береника
Какой интересный поворот событий! Особенно если учитывать, КТО был прототипом моего Бенни :D. Но если Лиззи нравится Бену (или Бен нравится Лиззи) и есть желание их поженить, то я не против ;). Впрочем, даже если такая свадьба не вписывается в династию, все равно приятно слышать новости о Бенни :). И жду с нетерпением продолжения истории династии Хорес
7e5ce009657e.gif

Azalija
:o. Спасибо за столь лестный отзыв, я старалась
7e5ce009657e.gif
.

Дом, Кукольный Дом - прибавление в семействе

Перед возвращением в Кукольный дом навестим семейное кладбище и убедимся, что старенькая кошечка-злюка, наша Шоколадка нашла достойное место упокоения... И теперь находится неподалеку от своих предков - Мурки и Муськи. А выполнив сей печальный долг, возвращаемся к нашей семейке.
Бен уплетал какую-то магическую вампирскую еду, а Вимм в очередной раз спасла начальника спасательной службы и получила 10000 симолеонов.
"Это начинает надоедать, мяу!" - подумала Вимм по возвращению домой.

Крена нашла забытый Яной пузырек со странным зельем, испила его и вдруг поняла, что ей нравятся вампиры... Ну конечно, ведь Бен - самый милый вампир во всем Лоранвьере. Бен, наш ниндзя Летучая Мышь, тем временем собирал великолепные плоды с лимонного дерева. А Крена, испив чудного зелья и переодевшись, засела на форумах.

Но вот мимо дома бежит... долгожданный бродячий кот! Крена тут же бросилась к нему - здороваться, гладить, играть. Вимм давно было нужно обзавестись кавалером... И котятами. Через некоторое время кот согласился поселиться в доме. Новоиспеченный питомец оказался спокойнее Вимм, но, к несчастью, полнейшей бестолочью! Хотя его доброта и нелюбовь к дракам очень порадовала как Крену, так и создательницу. Котик знал, что лезть на стол не стоит и твердо усвоил, что мыться надо. Кот оказался больше уличным, чем домашним, любил разные страшилки, а также поспать и поесть. А если уж играть - то лучше с кем-то, чем с чем-то.

Новоявленного питомца назвали Лучик. Но самое главное - Вимм он очень понравился. И как может не понравится такой очаровательный кот, как будто во фраке и белых башмачках! Глупость кавалера, похоже, не казалась Вимм чем-то страшным. А создательница тем временем заметила мимо пробегавшего серого кота. Он был безымянный, как все бродячие кошки, но кому как не создательнице знать, что этого зверька зовут Лапшонок! Правда, в дом полагалось брать только одного кота для размножения, и потому оставалось только надеяться, что патологическая тупость Лучика не передастся его потомкам.

Крена частенько бывала не в духе. Новые знакомые проходили мимо дома редко, лучшие друзья становились таковыми не сразу, и спасало только одно - Бен. Бен пытался разнообразить жизнь Крены как мог и только он мог устраивать незабываемые свидания прямо дома, даже не посещая ресторанов и кафе. И однажды в пылу развлечений Бен и Крена совсем забыли, что может случиться небольшая неожиданность. Крена хорошо помнила ту неудачу в отпуске и думала, что в принципе ничего неожиданного произойти не может. Тихий звон колокольчиков, как всегда, услышала только создательница, но и она осталась в легком недоумении. Крена тем временем выбралась из кровати и отправилась делать букеты. И заработала серебрянный знак отличия! А Бен вспоминал приятно проведенное время, даже не подозревая, НАСКОЛЬКО оно повлияет на будущее. А после ванны наш ниндзя Летучая Мышь отправился в сад, уговаривать лимонное дерево хорошо расти, красиво цвести и приносить только желтые кислые лимоны. По двору летала основательница и бушевала по поводу семейной кровати...
Как меня достали эти призраки с кроватью! Гррр >_<! Привезу из отпуска их кровать, поставлю где-нибудь на чердак, пускай развлекаются... XD

Увидев своего сына вампиром Эмили очень удивилась, а потом стала летать за ним и пугать каждые пять минут.
"Выпей вампиролечин-Б! Выпей вампиролечин-Б!" - завывала она.
Но Бен всегда был рад встрече с призрачной матушкой. А вот внезапно начавшемуся граду он счастлив не был. Пришлось срочно телепортироваться в дом, так и оставив яблоньку и апельсиновое дерево в дурном расположении духа.

Крена тем временем решила заняться разведением кошек, о чем и сообщила Вимм. Лучик тем временем занимался очень важным для него делом, но ради такого даже слез с насиженного местечка и отправился вслед за Вимм в космический домик. Вскоре раздались фейерверки и с первого же раза зазвенели тихие колокольчики. Создательница вспомнила колокольчики, прозвеневшие не так давно, и схватилась за голову. Кукольный дом обещал в ближайшее время превратиться в типичный дурдом...
Вимм оставалось всего-ничего до старости, а то бы я подождала немного с кошачьим потомством... Хотя бы до тех пор, пока потомство Крены пойдет в школу %).

Внезапно Крене стало дурно. Она со всех ног бросилась в туалет и основательно познакомилась с лучшим другом всех беременных. Ощущения были очень знакомыми, но Крене и думать не хотелось, что это не просто отравление.
"Наверное, я переутомилась на работе,а в добавок еще и отравилась чем-нибудь," - подумала она. - "Какие дети под старость? Ведь в тот раз ничего не получилось, да и вообще - мне надо делать карьеру!"
На работе она попросила помощи у первогодков с перевозкой пианино и заработала последние баллы логики, а заодно повышение - теперь она тренер!

С работы она приехала с товарищем по работе, но заводить дружбу традиционным способом была не в силах. К счастью, кукла Вуду сработала на сей раз корректно, и Крена, попрощавшись с новообретенным лучшим другом, отправилась в энерджайзер. Мимо проходила какая-то соседка, но Крене было, мягко говоря, не до нее...

Среди благоухания львиных зевов Крена изучила основы счастливой жизни. Книга ей не особо понравилась, хотя основные положения она запомнила.
"Ничто так не радует, как возня на огороде!" - вспомнила Крена и отправилась на грядки - собирать огурцы.
А потом проснулся Бен - и пригласил ее на свидание.

Все шло как обычно - начиная с развлечений в машине и заканчивая романтичными поцелуями, как вдруг... Как вдруг рабочий спортивный костюм стал Крене мал и пришлось мгновенно переодеться в те брюки и блузку, что она носила обычно при беременности. Живот подрос настолько, что сомневаться не приходилось. И Крена сказала Бену, что она беременна. Старый ниндзя-вампир так обрадовался, что запрыгал на одной ножке - совсем не подобающе для его звания и возраста. От радости он даже разгадал старую загадку и научился вызывать пришельцев, тем самым обретя все выгоды стремления к знаниям.

Крена спрятала очередной букет и решила, что на работу все равно ходить будет.
"Я же не спортсменка, я тренер," - думала Крена. - "Мне с моим животом забеги не выигрывать... Сказать, что не так, я и в таком виде смогу."
Бен продолжал делать чайные сервизы, а Крена - заниматься садом. И вскоре она получила золотой знак отличия от общества садоводов. А потом поехала на работу.

Время шло, малыш внутри Крены рос. Она продолжала ездить на работу и заниматься огородом. Основательница ее поздравила с прибавлением, после чего Крене пришлось внепланово зарядиться в энерджайзере. Бен клепал сервизы. Крена ловила жуков. На сей раз, увы, безуспешно.

"А у нас сегодня кошка
Родила вчера котят," - промурлыкала создательница.
И правда - наша Вимм собралась рожать. И принесла она целых четверых черных как смоль котят. Малышей назвали Черныш, Дейвил, Чернилка и Смолка. Теперь кошачье семейство вполне солидно подросло.
Что-то странное с менюшками творится... Буквы уж очень маленькие в менюшках поименования. Может, из-за настройки винды что-то в игре сбилось, а может - очередной глюк.

Все котята оказались умничками (спасибо Мурке, Муське, Белотигру и даже злому, но умному коту Радику), все, кроме Дейвила - торпедами, а от Лучика они унаследовали только доброту и нелюбовь к дракам... Ну и еще не особую чистоплотность. Котята получились домашними, общительными и любящими вкусно покушать. Дейвил получился барашком, Смолка - козерожка, и Чернилка с Чернышом - весы.

А глупенького Лучика было решено сдать в приют. Нельзя сказать, что решение было легким, но жить в таком кошатнике казалось невозможным. Лучик за время пребывания в доме очень сдружился с Креной и Вимм, его обучили не драть все, что плохо лежит, а новых команд и работу он так и не нашел.

Крену очень огорчил отъезд Лучика, хоть она и сама вызвала служащую приюта. А потом она стала сильно перегреваться. Так сильно, что не могла даже спать в пижаме - постоянно ходила с красными пятнами и никак не могла уснуть и выспаться. Но один взгляд на Бена, который клепал чайные сервизы как автомат натолкнул ее на воспоминания, как она была вампиром и спокойно спала в прохладном уютном гробике. Крена забралась в гробик Бена и тут же преспокойно уснула... А очень скоро остыла до подобающей температуры.
Как я понимаю, это был печально известный глюк с перегреванием беременных. К счастью, в гробике Крена прекрасно отдохнула... и охладилась %). Оказывается, на вампирский гроб глюк не действует %).

Она уже собиралась вставать, как вдруг поняла, что прямо сейчас появится малыш... Появилась малышка - светлокожая, в Бена. Несмотря на рассвет папаша-вампир бросился к Крене и внимательно следил за появлением малышки. Девочку назвали Фионой. А создательниа бросила невидимые кубики и теперь беззвучно ругалась нехорошими словами.
Богатство! Ну зачем мне стремление к богатству, если девочке предстоит выполнить студенческую категорию? И почему она не знайка? Признаться, никогда так не хотелось перекинуть кубики, как в этот раз. Но - что выпало, то выпало. Богатеи нам тоже нужны будут... Когда будем бизнес поднимать %).

Бен был просто в восторге от появления малышки. Радость Крены немного омрачалась тем, что ее заветная мечта грозила не исполниться никогда - бросать ребенка на отца-вампира означало очень скоро познакомиться с социальной службой. Малышка оказался просто чудненькая - со светлой кожей Доллов, каштановыми бровками и зелеными глазками. Но Крена сразу полюбила маленькую Фиону - хотя иногда не обходилось и без нотаций.

Рождение Фионы позволило Крене развить в себе дружелюбие. А Бен стал более гостеприимным и стал меньше нуждаться в сне и посещении туалета.

Snow_shady
Спасибо за поздравления ^_^. Хотя, если честно, рождение котят было более долгожданным событием, чем появление ляльки. Появление ляльки - это скорее к неожиданностям XD.

Дарт Китти
Рада, что понравилось ^_^. А оформлять так совсем не сложно - главное, найти хороший фон и дружить с фотошопом %).

Береника
Здорово, что у Бенни так все хорошо %). Будет очень интересно прочитать про свадьбу... И про дочку, если появится дочка ^_^.

Ну, а теперь продолжение %).

Дом, Кукольный Дом

Кошачья семейка жила очень дружно, хоть и требовала очень много внимания хозяев. Котята постоянно играли, а Вимм радовалась, что в свое время ее научили ходить в туалет на унитаз - кошачий туалет был вечно занят и вечно загажен. Еда в мисках тоже кончалась молниеносно, и царил закон "Кто успел, тот и съел!", тот же самый закон царил по поводу кошачьих подстилок - кто не успел, тот спал на полу. Но несмотря на несколько предупреждений из службы по охране животных, кошачья жизнь была очень веселой, а Вимм не могла нарадоваться на своих отпрысков.

Крена же решила загадать последнее желание... И оно было... Правильно, о долгой жизни! Оставалось только два дня до старости и Крена боялась, что не успеет исполнить свою заветную мечту и стать легендой спорта. Джинн кивнул, добавил Крене еще три дня жизни, попрощался и улетел в свою страну джиннов. Мимо проходила соседка в драной одежде.
"То ли мода сейчас такая, то ли по соседству живут бедняки," - подумала Крена. - "Но если мода - лучше я буду деревенщиной, чем нацеплю на себя ТАКОЕ!"

Бен успевал все - повозиться с малышкой Фионой - девочка уже великолепно различала маму и папу, поработать гончаром и получить серебрянный знак отличия. Ему нравилось делать чайные сервизы.

Крена же тем временем получила награду за приверженность прикладному искусству. А заодно познала все радости попадания в зону. Бен был слишком занят изготовлением ярких кувшинов - так что никто не заметил, что у малышки Фионы скоро день рождения.

Поэтому выросла она без торта и гостей, после очередного кормления, прямо в кухне. Будущую маленькую бизнесвумен одели в строгий фрак. И правильно, к деловой одежде надо привыкать с детства! Но Крена с этим была в корне не согласна, а потому малышка тут же была переодета в красивое розовое платьице, а волосики ее были уложены в красивую прическу. Фиону интересовало многое - спорт, животные, фантастика, но особенно ей была интересна тема путешествий. Малышка оказалась по гороскопу Весы, очень общительной, очень игривой, немного ленивой, и просто лапочкой.

Приведя дочку в порядок, Крена села с ней разучивать детскую песенку. Сначала малютка Фиона не поняла, что от нее требуется, но потом обрадовалась новому развлечению и с радостью подпевала.

Бен все свободное время стоял за гончарным станком - и тем не менее успевал высадить дочку на горшок или же уложить в кроватку. Даже сквозь крышку гроба он слышал крик Фионы из детской - и как дымящийся супермен, спешил на помощь.
У Крены же совсем не было времени - тренировки, чашка кофе, а потом снова тренировки... Не оставалось времени даже на сон, и Крена боялась, что не выдержит...

Но она выдержала! И получила повышение, став легендой спорта. Так сбылась мечта всей ее жизни - благодаря тысяче ухищрений, помощи джинна и Яны.

"Я просто счастлива!" - говорила она многочисленным подругам. Но когда счастье поутихло, Крена поняла, что мечты-то и не осталось. Стремиться стало совершенно не к чему!
"Хм... А ведь мне и популярность больше нужна ради богатства," - подумала Крена. - "Чем ты популярнее, тем больше денег зарабатываешь, тем больше можно приобрести дорогих вещей и жить намного лучше! А заодно - когда-нибудь перестроить наш старый домик..."

Малышку Фиону такие высокие материи пока что не мучили. Иногда (на свою беду) в детскую забегал кто-нибудь из котят, и Фиона тут же принималась его тискать. А котенок бывал явно очень недоволен. Обычно день малышки проходил так: бутылочка молока, игра с забавным кроликом и крепкий сон в кроватке.

Но время шло, Фиона становилась старше. Хотя не настолько, чтобы прекратить ловить всех пробегающих мимо зверюшек. Бен обучил ее говорить, Крена объяснила, для чего нужен горшок. А зайца Степашку сменил ксилофон. Фиона просто обожала сочинять новые мелодии!

Фома то и дело выползал из могилы. В доме все были заняты делом - как всегда осенью. Крена составляла букеты, Бен делал чайные сервизы, Фиона занималась музыкой и не мешала родителям...

Труд всегда вознаграждался - например, золотой значок по флористике - чем не награда? Но разве можно работать в доме, где бушует бескроватный призрак! То и дело Фома вопрошал своих непутевых потомков, куда они дели династийную кровать, естественно, отвлекая их от работы.

А во двор вообще было невозможно выйти - того и гляди увидишь призрачную основательницу, тоже вессьма недовольную новой кроватью. Удивительно ли, что во время буйства призраков родители не сразу заметили, что малютка Фи ужасно устала и спит в совершенно неподобающем месте? К счастью, Бен быстро водворил малышку на место.

А наутро подросли котята - теперь они самые настоящие коты и кошки. Чернилка оказалась абсолютно черной кошкой с белыми лапками. С братишками-сестренками она подружилась намного сильнее, чем с матерью и остальными обитателями дома. А еще выучила правило: чем ты игривее, тем больше тебя ценят хозяева.

Подросла и Смолка. Она оказалась ужасно похожей на отца - те же белые лапки, тот же белый живот и подбородок, и только зеленые глаза ей достались от Вимм. Смолка оказалась дружелюбнее Чернилки и была главной претенденткой в наследницы... До некоторых пор.

Черныш - копия Смолки, правда, правил поведения он совсем не усвоил, зато безумно любил покушать и всякие страшилки.

И вот вырос последний котенок. Дейвил. Очень необычный кот - с белой маской на мордочке, справа - белые носочки на лапках, слева - только белые пяточки. Глаза у него желтые, в Лучика, но он оказался самым необычным среди выросших котят, и Крена, которой было поручено выбрать наследника, выбрала Дейвила. Так он стал первым из наследников кошачьей династии и прервал обычную линию кошачьего матриархата. По хитрой мордочке Дейвила было непонятно, нравится ли ему перспектива быть котом-производителем или же он хотел бы другой участи. Но в любом случае он был доволен, что понравился Крене.

По старому обычаю кошки-ненаследники отправились в приют. Дейвил провожал их с очень важным и самодовольным видом - словно пересчитывал, не забыла ли служащая приюта кого? А когда забрали всех, кроме него и Вимм, уселся на лавку и подумал: "Теперь я тут хозяин, мяу!"

Хитрюга Дейвил чувствовал себя в доме королем. Он всегда занимал самую удобную лежанку, а иногда даже шипел на Вимм, когда никто из хозяев не видел. Крена обучала Вимм последним командам... А Фиона научилась управлять своими потребностями.

Созрели кусты сочной земляники, и Крена отправилась сперва убирать урожай, а потом - обучать маленькую Фиону ходить. За процессом внимательно наблюдал Дейвил.
"Я умею ходить на горшок," - думала Фиона. - "А разве ходить на горшок и ходить - это разные вещи?"
Бен наконец-то заработал золотой знак отличия "Почетный гончар". А Крена долго думала, куда бы пристроить хитрюгу Дейвила?
"Этот кот достаточно необычен и очень умен," - подумала Крена. - "Ему самое место в шоу-бизнесе"

А поскольку Крене очень хотелось, чтобы Дейвил получил повышение, то она обучила кота команде "Голос". А потом отправилась в магазин - одежду присмотреть, с новыми друзьями повстречаться. Крена вовсю пользовалась магией Вуду - и кукла, на ее счастье, ни разу не дала сбоя. По возвращении домой Крена изучила физиологию. "Вдруг пригодится?" - подумала она.

Крена спала, и во сне видела вязания и картины. А наутро оказалось, что пришло время Фионе подрасти. Снова без торта и вечеринок - малышка боялась их как огня, несмотря на всю общительность, и Крена не стала портить ей настроение. Фиона выросла очаровательной девочкой, а Крена отправилась делать игрушки. Почему-то получалось у нее всегда одно и то же... То есть, дрессированный кирпич.

Фиона тут же приоделась самым бандитским образом, пришла в восторг от своего внешнего вида и бросилась хулиганить - для начала обучать Вимм команде "Умри!", что в свете последнего дня молодости кошки выглядело изощренным издевательством. На дрессировку взирал неизвестный волк. Ему явно хотелось кого-нибудь покусать, только кого-нибудь на участке не было, а Крена, Бен и Фиона его почему-то не устраивали. Рыкнув на волка, Фиона отправилась в дом - читать книжки и играть с шутом из коробочки.

Хоть Бен и спал в гробу, когда Фиона отпраздновала день рождения, но то, что дочка выросла, обрадовало его до глубины души. Так, что он обучился многоканальному звонку и научился отдыхать как никто другой. А злой волк Бисли пришел в комнату трофеев и принялся грызть кость - ископаемую кость, добытую Беном на пляже острова Твикки! Конечно же, Крена прогнала волка. Но она долго недоумевала - косточка лежит на полке, как зверь умудрился до нее достать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху