• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Дикий

• Автор темы Автор темы manjaf
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пятое поколение - Матвей и его семья

Может, кому и покажется, что День Рождения скучно отмечать в семейном кругу, но наша семья так не считает, и потому четырехлетие Сварога мы отметили дома все вместе и на отлично. Особенно всем запомнился наш с Аийа импровизированный концерт.

Да уж, после того, как мы с супругой закончили исполнение песенки «Каравай» жарким поцелуем, вечеринка явно стала превосходной. Особенно если учесть, что дети к тому времени уже спали и продолжить поцелуи нам никто не мешал…

А дальше река времени понеслась, как пчелой ужаленная. Повзрослел наш тихоня Ефим, превратившись из тихого застенчивого мальчика в романтичного юношу, предпочитающего жаренный сыр. Недолго думая, он подал документы в ВУЗ и покинул отчий кров.

А Йота порадовала меня потомством в количестве аж трех штук щенят. Оставив по традиции себе одного, остальных мы сдали в питомник.

Глядя на все эту круговерть, я вдруг почувствовал себя старым и уставшим… А коли так, зачем мне, такому старому и уставшему, столько вкалывать?! Вот я и ушел на пенсию. Буду теперь отдыхать и нежиться в лучах семейного счастья без перерыва на рабочие будни.

Марфа, в отличие от братьев, не стала заморачиваться с обычным университетом. Ей захотелось большего. Она решила все-таки пробиться в магический университет. Но к сожалению, туда принимали людей не младше 25 лет, и с уже немалыми знаниями в разных областях. Пока дочь не была готова к поступлению, и потому она осталась дома готовиться.

Три года пролетели, как один миг. И вот снова настал День Рождения Сварога. Но как назло выпал сильнейший снегопад, и приглашенные гости не приехали. Что ж, нам не в первой отмечать сие событие в кругу семьи.

Мы поздравили друг друга с тем, что наш малыш стал большим, а главное, он здоров, красив и умен. Мы вместе ели именинный торт, Сварог разворачивал подарки, а потом мы все вместе пели песни. Сварог даже решился исполнить нам соло «Аве Мария». Звучало это восхитительно! В общем, все прошло замечательно и мы решили, что наша вечеринка явно удалась.

Повзрослела Капа. Не мешкая, мы устроили ее и Эта на работу. Пока Капа была малышом, проблем не возникало, но когда она повзрослела, Йота начала ее сильно третировать, при этом еще и перепадало вступавшемуся за Капу Эту. А потому работать, работать и еще раз работать, чтоб, значит, поменьше сил было на разборки.

Марфа по-прежнему продолжала подготовку к поступлению в магический университет. Она даже написала трактат по использованию магии в быту и на производстве. Книга имела успех, ей даже награду за нее дали, ну, денежную премию, конечно. А еще теперь она часто выезжала с лекциями для клуба любителей магии.

Сварог усиленно тренировал свое тело и похоже, ему это нравилось. Мы с женой им любовались просто – такой контраст с тихим и застенчивым Ефимом.

Наступил юбилей Аийа. Гостей она просила не приглашать, а детям мы купили билеты на нового «Гарри Поттера». Так что весь вечер мы были предоставлены сами себе. Супругу это вполне устраивало, она даже поделилась со мной, что это ее лучшая днюха.

Ради такого торжественного момента я достал из старых запасов прадеда бутылочку «Мадам Клико» и собственноручно испек торт. Вот именно этот самый торт и стал причиной изумления моей супруги. Она долго расспрашивала, сколько магии, а сколько реальных продуктов в нем, и сколько раз я тушил и восстанавливал кухню после этого шедевра. Вот так, за шутками и прибаутками, и прошло 50-летие моей несравненной супруги.

Эт и Капа оказались перед сложным выбором, и… женская интуиция оказалась сильнее. Ну что ж, Эт, может в следующий раз тебе повезет больше. Штраф не сильно большой, а вот самолюбие пса было сильно ущемлено.

Да к тому ж, Капа получила сразу два повышения подряд и стала сильно задирать нос перед менее удачливым папой.

Так что когда удача улыбнулась и Эту, он с гордым видом прошелся перед носом ехидной Йоты и не менее ехидной Капы, грозно порыкивая на охамевших дам.

У Аийа на работе тоже что-то не складывалось. Да и с другой стороны, нафига посылать космического пирата за подарками для сотрудников?! Что, больше никого в офисе не было?!

Опираясь на то, что ее на работе просто не ценят, я стал уговаривать супругу уйти на пенсию. «Вот смотри, сижу дома, цветочки развожу, отдыхаю и еще награды на дом приносят. А ты крутишься, вертишься и никакого почета и уважения, ну и на какой тебе такая работа?», – говорю я ей. Тут жена крепко призадумалась, а потом пошла и заявила начальнику, что она подает документы на пенсию, ибо… замучил он ее! Вот так, теперь Аийа будет рядом со мной круглые сутки, ну что еще для счастья надо?!

Пятое поколение - Матвей

На пятнадцатилетие Сварога мы решили собрать всю семью воедино и пригласили Данила и Ефима. Но первый в это время болтался где-то между Манитльскими островами и Майоркой, а второй даже не соизволил ответить на электронное приглашение.

Аийа очень обиделась на сыновей и долго жаловалась мне на их вопиющее невнимание к семье.

Но Сварог пресек мамины жалобы на братьев, сказав что это их дело и он не в обиде. А встречать пятнадцатилетие с ворчливыми родителями это его мечта жизни. Аийа устыдилась, и больше наш семейный праздник не омрачался ничем.

Сын решил, что в жизни главное – друзья. А объединяющим фактором дружбы конечно должен быть СЫРРРР. Я вот что думаю, может он в детстве мультиков про Чипа и Дейла пересмотрел?

Эт тоже внес свою лепту в семейное торжество, подарив имениннику свое повышение по службе. Правда, мне не очень понятно зачем оно ему, но от подарка Сварог отказываться не стал, и долго благодарил кобеля за его внимание к своей персоне.

Мне тут пришла в голову мысль, Аийа не ехидничай, мне часто в головы мысли приходят! Так вот, пришла мысль, что жизнь я прожил долгую и насыщенную, а потому мне просто необходимо оставить нечто умное и многотомное для потомков. Короче, я сел писать роман. И вы знаете, я его довольно быстро сварганил, месяца этак за два –три. И даже решился отослать роман в издательство. Его приняли, выплатили мне гонорар и отправили в тираж. Все теперь, за будущее поколение я спокоен – моя мудрость и житейский опыт перейдут к ним через мой роман и сумеют наставить их на путь истинный. Аийа, прекрати смеяться!

Марфу потянуло на романтику, познакомившись на лекциях с каким-то задрипанным профессором (он утверждал что он, дескать, профессор магического университета), пустилась во все тяжкие. Этот хлыщ ей даже записочки любовные в наш ящик кидал! Фу, сопли розовые сплошные, и никакого вкуса в таких вещах. Да и страшен он, как… в общем, я не заценил выбор дочи.

Пятое поколение - Матвей

Время летело, мы с женой на пенсии, каждый нашел себе хобби по душе. Я – выращивание клубнички, жена – открытие новых звезд. Видимо, все-таки мучает ее ностальгия по работе… космический пират – это не должность, это - состояние души!

А тут наш младшенький совсем подрос, стукнуло ему без малого осьмнадцать годков. Решил он, что станет мировым судьей, а потому ему срочно надо поступать в университет. И не откладывая дела в долгий ящик, двинулся в путь.

Кап и Эт достигли, наконец-то, вершин своих карьер и теперь могут пожинать заслуженные лавры.

Йота же встала на завершающий отрезок своего жизненного пути. Достигла она за молодые годы немало, и вершина карьеры ей покорилась, и все команды она освоила. Теперь ее ожидает спокойная старость в окружении близких нас.

И чтоб старость Йоты не омрачалась проблемами по работе, мы с женой после дооолгих раздумий согласились отправить нашу собачку на пенсию. Правда когда жене по телефону расписали выгоды оставления Йоты на работе, Аийа еще раз крепко призадумалась. Но победила совесть, и собака вышла на пенсию.

Капа доказала всем и вся, что является достойной дочерью Йоты и потомков всех предыдущих «Диких тварей из дикого леса» (это у нас так порода называется, если не забыли), она не бросила соперницу в беде и была признана величайшей звездой кинематографа.

Пятое поколение - Матвей

У Марфы дела на любовном фронте рухнули в один миг… Наше семейное привидение (а у нас их не одно и не два), провело расследование и выяснило, что, во-первых, профессор-то липовый, ни в каком магическом, да и даже в обычном ВУЗе он не числится, а просто работает захудалым библиотекарем в районном книгохранилище. А во-вторых, он женат и не на абы ком, а на сестре ректора академии, в которую-то и собралась моя дочь! Когда Марфа узнала об этом, - а докладчик не постеснялся и выложил все как на духу прям на очередном свидании Марфы с липовым профессором, - у дочи прям ноги подкосились от такой новости. Но она взяла себя в руки и… влепила ухажеру звонкую оплеуху, а потом еще и сдала его женушке!

Та оказалась дамой разумной и скандала дочери устраивать не стала, а вот что стало с ее незадачливым муженьком, я и думать не хочу, ибо через пару недель сеньора заявилась к нам домой на рассвете и оставила весьма интересный предмет. Что он означал, Марфа уже знала, и потому не прошло и часа, как я был поднят с постели и поставлен перед фактом - Марфа уезжает. Лампа, что принесла нам выше упомянутая сеньора, означала, что мою дочь берут в магическую академию без экзаменов! Хотя Марфа и без того уже была готова к поступлению, ее знания в разных областях жизни были просто фантастичны. Но отказываться от такого подарка было бы глупо…

И вот Марфа отправляется в новую жизнь – что ее там ждет, как сложится ее судьба дальше, мне не ведомо. Мое предчувствие говорит только, что вижу я свою красавицу дочь в последний раз. Домой она не вернется…

Подтверждение категориии "Hobby Horse"

Поздравляю Диких с лошадкой!!! :rose::rose::rose:
а теперь колись - КАК ты эту категорию осилила?? у меня никак не получается :(
У всех получится! Это муторно, дооолгооо (потому так долго отчетов не было, а то что получилось не очень красочные) но вполне возможно.
Итак.
1. Начинаем с детства (про универ забывайте сразу!) качаем сначала один навык до 5 черточек, получаем пропуск. Желательно чтобы у кого-то из старших он тоже был и начинаем возить ребеночка на лот увлечений. Дома поднимаем увлечения спец предметами. (перечислю свои чуть ниже)
2. Прокачали одно увлечение до максимума, пошли к следующему. Уже прокаченное все время подтягиваем.
3. Лошадка обязательно должна быть волшебником (цей) и конечно в доме должен быть трон. Все потребности только за счет него поднимаем.
4. Все предметы для прокачки увлечений поставить максимально рядом (экономим время на передвижении) Около предметов ставить букеты пукалки (забыла ка кназываются золотой флорист их клепает, они потребности тормозят)

Кухня - шоколадная машина
Спорт - игра в гольф
Фитнес - йога
Наука - трупорезка
Природа - сначала рыбалка, потом огород, еще гидропоника
Прикладное искусство - станок флориста
Техника - станок роботехники
Музыка и танцы - рок-установка (карьерная награда)
Кино и литература - написание романов (это увлечение лучше качать дома, а на лоте только последнюю черточку)
Игры - шахматы

5. Последние увлечения в основном качала дома, посколько вся остальная байда начала катастрофически падать.
6. лошадка ничем больше не занимается кроме раскачки увлечений. У нее весь день это круги по всем предметам качающим увлечения. И как только все раскачала вон из дома :)

Последнее редактирование модератором:
Последнее редактирование модератором:
manjaf,
В смысле без компьютера???
Я так поняла, что вы с Марфой все хобби прокачали исключительно теми предметами которые перечислили. Тоесть не пользовались компьютером с целью "публиковать материалы по увлечению такому-то" Ошибалась? Ну если ошибалась, всё равно вы молодцы! Палюбому :)

Наталия Николаевна, понятно. Нет я этой функцией не пользовалась, в первый раз попробывала эффект оказался хуже чем от прокачки предметов.

Пятое поколение - Матвей, возрождение семейного бизнеса

Раньше я как-то не понимал, почему моя мать так переживала по поводу нашего с братом и сестрой отъезда в универ, но теперь мне стали до боли понятны ее чувства. Когда все наши птенцы вылетели из родового гнезда, в нем стало как-то могильно тихо и печально. Конечно, мы с супругой не сели на крылечки и не стали слезы лить… Я, допустим, наконец-то смог взяться за воспитание Эта и Капы, Аийа зарегистрировалась на каком-то форуме космических пиратов и теперь вовсю раздавала молодежи ценные советы. Но все равно нам не хватало какого-то дела, ну, чтоб погрузиться в него и забыться.

И в скором времени такое дело нашлось. Сидя весь день за компом, Аийа проверила отчетность по нашему семейному бизнесу, и оказалось, что оттуда давно не поступало прибылей. Тогда моя супруга заговорила о том, что было бы неплохо съездить на предприятия и проверить, как там идут дела.

Дела оказались хуже некуда, мало того, что рейтинг предприятия упал, так еще и предприятие терпело огромные убытки! И это «Таежные забавы»! Предприятие, благодаря которому наша семья вообще поднялась. Дело надо было поправлять.

Для начала я заключил новый контракт с шотландской фирмой на тестирование их новых развлекательных аппаратов. А супруга, в свою очередь, стала обзванивать всех наших постоянных клиентов и убеждать их, что «Таежные забавы» по-прежнему остаются лучшим развлекательным центром в городе, и что их награду «Лучший из лучших» не переплюнуло еще ни одно заведение в округе. Все эти меры, а также наше неусыпное присутствие на предприятии позволило вернуть ему былую славу.

Вот как странно, раньше я мог целый день записывать альбом в студии, потом вечером отыграть концерт в клубе, а ночью меня еще хватало на гм… чтение супруге сказок на ночь. И так могло продолжаться бесконечно! А теперь, пара месяцев напряженной работы в «Таежных забавах» - и уже тянет отдохнуть и расслабиться. Вот так мы и думали с женой, сидя у камина в библиотеке, а надумав, решили посмотреть, как там поживает наш домик на острове Твикки. Но вот одна незадача - с кем бы оставить наших псинок? Проблема оказалась решаема, и вскоре в нашем доме появилось это… создание. По ее интеллектуальному выражению лица мы поняли, что можем не досчитаться по возвращении кого-нибудь.

Надеясь, что это будет собачья няня, а не наши любимые псинки, мы стали собирать чемоданы и отправляться в путь.

Пятое поколение - Матвей, отдых на море

Приехав на дачу, мы нашли ее в полном порядке, Аийа даже пожурила меня, что за все это время мы не нашли времени ни разу сюда выбраться. Я клятвенно пообещал ей, что мы останемся здесь столько, сколько ее душеньке будет угодно.

Дома правда мы не особо сидели. Я нашел старинный справочник туриста, писанный еще моим предком Матреной и консультируясь с ним мы отправились любоваться местными достопримечательностями. Жена правда шутила, что я мало смогу увидеть, уткнувшись носом в этот самый справочник, но все же прислушивалась к моим советам вычитанным из него.

Когда мы нашли древний фонтан желаний, я попытался понять его магическую структуру, а Аийа просто загадала желание и кинула в него монетку. Я знаю, что она загадала, я бы загадал то же самое. Наши дети, чтобы с ними было все хорошо, пусть они далеко от нас, но помним о них и любим их.

Потом мы попросили аборигена сфотографировать нас около такого древнего чуда. Надеюсь, фото получится что надо, ну, чтоб не стыдно было в семейный альбом поместить.

Все-таки мужчины сильно отличаются от женщин! Мне вот отпуск показался по настоящему стоящим только после сытного обеда в местом ресторанчике, а Аийа – только после покупки мною ей украшений на местом базарчике… Странно все это.

На пляже нам выдали какие-то задрипанные полотенчики для загорания, но правда это никаким образом не повлияло на ровность и глянцевость самого загара. Аийа теперь стала напоминать мне плиточку аппетитного шоколада, о чем я незамедлительно ей сообщил. Зная мой характер, жена по-быстрому объяснила мне, что это ОБЩЕСТВЕННЫЙ пляж, и если я буду продолжать в том же духе, нас отсюда выгонят. Жаль, жаль… может, им глаза всем отвести? Я же маг! Нет? Жаль…

Ну хоть пофоткать себя в шоколадном загаре разрешила, и то хлеб. Строгая у меня мадам – это минус.

Пятое поколение - Матвей, отдых на море

Вечерами мы с супругой часто ходили на всякие представления, даваемые заезжими труппами. Вот сегодня нам удалось посмотреть огненное шоу. Очень, очень рекомендую, шикарное зрелище!

Когда смотреть было нечего, мы посещали местное СПА. Мастер по мануальной терапии там был просто великолепен, под его руками я молодел лет так на 20-30!

Аийа тоже молодела… и это не проходило незамеченным. Около нее сразу начинали отираться непонятные хлыщи, правда мое гневное появление с семейных трусах и волшебной палкой в руках быстро заставляло их одуматься и ретироваться. Да, я такой, я грозный!

Короче, отдыхом мы наслаждались по полной программе, так и ходили – довольные и крутые, пальцы веером…

Но счастью нашему было суждено совпасть с сезоном дождей… И когда вторую неделю подряд при взгляде в окно ты понимаешь, что из дома не выйти, то начинаешь задумываться, а нах мне такой отдых? Вот и супруга моя тоже об этом задумалась. А я, опережая ее мысль, уже заказывал билеты на обратный рейс до дома.

Домой мы вернулись обновленные и свежие. Надеюсь, нашей бодрости и хорошего настроения нам хватит до возвращения Сварога из универа.

Шестое поколение - Данил, покорение Универа

Приехав в университет, я не ломал себе голову в поисках жилья или места в общаге, а сразу отправился в наш семейный студдомик. Оплатив накопившееся за годы отсутствия жильцов счета, я занялся подачей документов. На тот момент самым логичным для меня казался выбор физического факультета, тем более поле него было распределение на фирмы занимающиеся игровым программным обеспечением. Решив все текущие задачи , я задумался о заведении знакомств. И главное – о приобретении девушки. Ведь молодой парень моего возраста, не имеющий достойной пары, это объект насмешек и подозрительных инсвинуаций от сокурсников. А где можно поймать молодых барышень? Конечно, в торговом центре – вот туда я и отправился.

И я не ошибся – едва я пересек порог магазина, как столкнулся с двумя очаровательными блондинками – Марьяной и Лилией. Мы с ними чудесно поболтали, оказалось, что девушки подруги и учатся на актерском отделении. Я не растерялся и прочел им монолог Гамлета. Дамы были в восторге. К сожалению, у Лилии были запланированы какие-то дела и она поспешила ретироваться, а вот Марьяна никуда не спешила и осталась поболтать со мной. Хотя у меня мелькнуло некое подозрение, что очаровательные леди меня просто поделили, и я достался как приз Марьяне. Но настроение мне этот факт не испортил, и я решил, что неделя задалась!

Очаровать Марьяну оказалось делом несложным…
- Я ваших рук рукой коснулся грубой. Чтоб смыть кощунство, я даю обет – к угоднице спаломничают губы и зацелуют святотатства след.
- Хи-хи…
Н-да, я думал, она сможет продолжить строки великого Шекспира, ну ладно, дама спеклась – и то хлеб.

Марьяна согласилась со мной отужинать и весь вечер несла несусветную чушь. Я слушал не морщась, но в душе стал сомневаться, подходит ли она на роль моей пассии. Марьяна считала, что она подходит на любую роль, и в конце свидания напросилась ко мне в гости. Отказывать я не стал дабы не портить даме вечер, а про себя уже начал придумывать отмаз.

Распрощавшись с Марьяной, я отправился прикупить новых шмоток, а заодно и поискать более умную подружку…
Да уж, взгляд этой явно интеллектом не обогащен, да еще и шарахается от меня, как черт от ладана. Дура, сдачу дай и я уйду. Нечего на меня так таращиться!

Пока я возился с этой калечной продавщицей, от меня в буквальном смысле ушло возможное счастье, ушло эффектными стройными ножками… А если учесть, что возможного счастья было два, в смысле две, то обиды моей не было предела. А чем настоящий мужчина заливает обиду? Правильно, лимонадом! И правильно, ТОЛЬКО лимонадом! А то вот так выпьешь чего покрепче, и такие барменши красотками покажутья, а если переберешь, так еще и в любви признаешься, а она вон уже готова прям к алтарю бежать!

Но не бывает худа без добра, пока я кошмарился от вида барменши в мои уши проник божественный голос Ее! Оглянувшись, я увидел восхитительную мулатку, стоящую за ди-джейским пультом и приглашавшую участников на танцевальный конкурс.

И конечно, я кинулся в бой! Как я танцевал! Как она смотрела! Вот он – миг истины…

И… О, Боже! Ты предпочла мне – кого? Этого перекаченного блондина, типо брутальной скандинавской наружности??!! Как ты могла! Все, между нами все кончено! Мне кажется, или я гоню? Может, там в стакане не только лимонад был?

Утром я обнаружил, что отмаз для Марьяны не придуман, а она стоит на пороге. Пришлось впустить… И я не пожалел об этом – правда, она не очень умна, но зато легко заманивается в фотокабинку… и вообще склонна ко всяким любовным безумствам.

А уж когда она взялась найти для меня в инете инфу для курсовой, а потом еще и написала ее под мою диктовку, я понял – нечего шарахаться, бери что дают. И Марьяна стала моей официальной девушкой.

Марьяна стала часто оставаться у меня на ночь. Утром я завтракал, а она решала за меня задачи по высшей математике. Оказалось, что на актерство она пошла только ради подруги, а вообще мечтает стать физиком-ядерщиком. Развлекались мы в свободное от учебы время игрой в подушки. Так сказать, и самим весело, и подушки выбиты от пыли. Марьяна нашими отношениями была вполне довольна.

Но вот как-то раз, вскапывая наш маленький огородик, я обнаружил старую потрепанную карту, десяток костей и пару кусков от какого-то каменного строения. Все эти находки перевернули мою жизнь.

Конечно, я по-прежнему исправно посещал занятия и даже сдал экзамены на 5. Но меня неотвратимо влекли тайны, связанные с моими находками. Что это за карта? Чьи это кости и что за строение здесь стояло до нас? Я начал исследования, чтобы найти ответы на эти вопросы. И оказалось, что кости когда-то были частью динозавра, а камни – фрагментом культового сооружения древности. А карта – вообще редкая реликвия, указывающая на некий артефакт.

Когда я принес свои выкладки по всем своим находкам в деканат исторического факультета, ректор меня просто расцеловал и потребовал моего немедленного перехода к ним на кафедру. Сопротивляться я не стал. Ведь меня тянуло к археологии все сильнее и сильнее. И теперь я мог заниматься ею не только в свободное время, но и вполне официально в учебное тоже. И я копал! Мои находки потрясали не только меня, но и моего куратора, он мне прямо сказал, что те вещи, которые я уже умудрился найти, тянут на докторскую! О последней – сундуке сокровищ – я правда не стал упоминать. Но остальные карты и древние игрушки вполне устраивали всех.

Марьяна несколько расстроилась из-за моего ухода с физического факультета, но по-прежнему исправно помогала готовить мне курсовые, теперь уже по археологии. Но теперь в наших отношениях был заметен некоторый холодок – может, глядя на мою страсть к археологии, Марьяне казалось мое отношение к ней несколько вялым?.. Я же пока ничего не мог объяснить ей, ведь помимо смены факультета со мной произошло еще кое-что…

Однажды, возвращаясь с занятий, я встретил Лилию, как вы помните, это подруга Марьяны. Вроде встреча как встреча, перебросились парой слов о том, о сем и разошлись. Но вот в чем странность, я никак не мог выбросить ее из головы.

И вот дня через два-три бесплодных попыток не думать о Лилии я позвонил ей. Уж не знаю, как это получилось, но как только я ее увидел, так сразу она и оказалась в моих объятиях. А по нашим телам будто ток электрический пробежал. В общем, мы стали встречаться.

Вот как странно устроен человек – другой бы на моем месте радовался: с учебой все отлично, встречаюсь с двумя красотками, но я так не могу. Меня, знаете ли, совесть грызет.

Как быть, я просто не знал, запутался я, короче. Сказать Марьяне, что между нами все кончено? Но это разобьет ей сердце. К тому же, она очень гордится тем, что является моей девушкой. Но тогда как быть с Лили? Конечно, она не жалуется, но я-то вижу, что ее гнетут эти недомолвки и обман подруги.

Спасение пришло в лице нашего ректора. Видя, что я погряз в любовном треугольнике, он, как мужчина взрослый и опытный, сразу нашел выход из ситуации. Глянув на меня проницательным взглядом, он заявил:
- А почему это такой здоровый лось еще ни разу в экспедицию не ездил? Надо бы это исправить.
И я был направлен на археологические раскопки в горы Аляски. Так сказать, проветрить голову и занять мускулы. Провожать меня пришла Лили, Марьяна была на занятиях. Ох девочки… Когда вернусь, обязательно разрублю или же развяжу этот Гордиев узел!

Расположились мы в небольшом местом отеле коттеджного типа. Портье тут же сообщил мне по секрету, что недавно недалеко от лагеря видели Йети, и не хочу ли я пойти посмотреть это место. Что я, дурак – таскаться с незнакомыми мужиками по лесным закоулкам? А потому, сославшись на необходимость проконтролировать распределения членов группы (как будто это мое дело!), я быстренько схватил чемодан и ретировался в свой номер от этого извращенца.

Я настроился на серьезную работу. Раскопки древнего кургана алеутов обещал много интересного. Руководитель группы Иван Федорович Зюй позвал меня познакомится с коллегами. И все мои благие намерения полетели в тартарары! Я увидел ЕЕ! Тиффани, она… она… она была просто прекрасна!

Я тут же сообщил ей об этом. В смысле, о том, что она прекрасна, и я влюблен в нее. Тиффани засмеялась и сказала, что первый раз видит такого наглого, но очень симпатичного студента. Я понял что, мне дали зеленый свет. И понеслось – я сыпал комплиментами, цитатами из Шекспира и Акунина. В общем, старался как мог, и крепость пала. Несомненно предложение отправится в эту поездку – самое удачное в моей жизни!

А потом все превратилось в вихрь ярких чувств и водопад эмоций. После раскопок мы с Тифф устраивали романтический ужин в маленьком ресторанчике на территории отеля, танцевали под старенький магнитофон и строгий взгляд руководителя группы в холле.

И целовались, целовались, целовались… На морозе и ветру, и нам было все равно, что будет потом и после!

Рядом с этой женщиной я чувствовал себя настоящим самцом, ну соответственно и поступал. А она, несмотря на то, что была старше меня лет на десять, не смеялась над моим щенячьим восторгом, а просто была рядом.

Но, несмотря на любовную лихорадку, я не забывал о цели моей поездки и старательно занимался раскопками и их описанием для дальнейшего исследования. Мое упорство и трудолюбие стало причиной интереса ко мне директора местного археологического общества. Он даже предложил мне после учебы приехать к ним на стажировку или же просто поработать. Я поблагодарил его и записал себе его номер телефона.

Но счастье, как и удача, переменчивы… Вот и ко мне явилась БЕДА. Правда, она была мужского пола и звалась частный детектив Мишель Мирков. Он сообщил мне, что Тиффани замужем, а его нанял ее муж, ибо за Тифф и раньше замечалась страсть к молодым мальчикам. Он так и сказал «нездоровая страсть к молодым мальчикам»… А потом на меня вылили все – и то, что я не первое и, конечно же, не последнее увлечение этой леди, что муж прибудет сюда с минуты на минуту, и что жертвой его ревности станет не неверная жена, а я. Так уже было, и прошлый объект любви Тиффани жестоко поплатился за свои чувства к ней.

Я не мог поверить, что она так поступила со мной, я спорил, кричал… А детектив молча вручил мне билеты и сказал, что такси он уже вызвал. Ему просто стало жалко меня, и он решил мне помочь.

Садясь в такси, я думал только о Тиффани… только о ней.

Дома меня встречали друзья, радостно и весело. Но я не мог веселиться и радоваться вместе с ними. Мое сердце было разбито. Но несмотря на это, поездка прошла весьма удачно – для учебы – теперь я мог быстро закончить курсовую, и получить дальнейшее продвижение в своей дипломной работе.

И я полностью погрузился в учебный процесс. Я целыми днями сидел за компом, из дома выходил только на лекции и семинары. Я никого не хотел видеть, ни с кем меня не тянуло общаться.

Но вот другие жаждали общения со мной. И вот однажды вечером я, открыв дверь вынести мусор, увидел на своем пороге Марьяну. Она без разговоров и прелюдий кинулась сначала мне на шею, а потом стала целовать меня в разных местах. Я прям обалдел от такого наскока.

Оказалось, что обалдел не я один…

Боже, что тут началось! Тифф орала на меня, как потерпевшая! Оказалось, что я – сволочь и мерзавец – бросил ее и укатил к какой-то сопливой блондинке (это она про Марьяну), а когда она (Тиффани) пришла выяснить в чем дело, я бессовестно, как последний м...дак, устраиваю тут сексуальные игрища у нее на виду! Марьяша только глазами хлопала выслушивая весь поток брани, льющийся из уст этой на вид благовоспитанной дамы.

Дождавшись паузы в этом потоке, я вставил и свои пять копеек. Про молчавшую о своем замужестве мадам, про не первого и не последнего молодого мальчика в ее жизни и про все, что в сердце накопилось! Ответом мне были слезы. Замечательный выход из ситуации – вместо объяснений рыдать и давить на мою жалость!

Но… жалости не было, как и не было больше любви. Все сгорело в огне ее гнева и моей обиды. Я спокойно попросил Тиффани просто уйти из моей жизни и больше не появляться в ней ни под каким предлогом. Она спросила: «Это твое последнее слово?» Мое твердое «Да» поставило конечную точку в наших отношениях. И Тиффани ушла, я смотрел ей вслед и думал, какая красивая и грустная походка у уходящей любви…

Прочувствовав на своем опыте, как больно и обидно, когда тебе лгут, я решил расставить все очки над i в отношениях с Марьяной и Лилией. Начал я с Марьяны.

Даа… плохо я знаю женщин! Я-то думал, мои слова разобьют ей сердце, и она будет рыдать у меня на плече… ан нет, сердце у Марьяны, впрочем, как и рука, даже не дрогнули. По морде я получил со всего маху и от всего сердца. Ну и, конечно, порцию нелицеприятных эпитетов тоже.

Разговор с Лилией проходил примерно по тому же сценарию, с той лишь разницей, что она-то знала о моих отношениях с Марьяной, и,как оказалось, ее все устраивало. А теперь из-за такого (какого???) идиота, как я, она лишилась лучшей подруги! И потому этот идиот (я?!) может идти лесом, он ей больше без надобности. Вот так-то. Не задалась моя правдивая жизнь. А тут еще какая-то зеленокожая дамочка у дома ошивается и газеты тырит. Ей-то я чем не угодил?!

От обиды на себя и весь свет я снова ударился в затворничество, сидел дома, осваивал назло соседям скрипку и корпел над уроками.

А все вокруг как сговорились издеваться и глумиться надо мной. Торговая палата прислала мне аж два купона на романтические ужины в самом дорогом ресторане города. С кем я туда пойду? От меня девушки вон шарахаются.
- На себя посмотри, страшилка! Не нравлюсь я ей, подумаешь цаца! Да тебе без бутылки самогона и «здравствуй» сказать страшно!
Дааа… злой я какой-то становлюсь, агрессивный.

Так наступила зима. Заметил я ее, правда, только когда пришел с экзамена и… получил от пробегающих мимо первокурсников снежок за шиворот. Может, именно этот снежок и отрезвил меня? Но я решил больше не кукситься и перестать жалеть себя, а попробовать начать все заново. Но помня, что мои начинания обычно заканчиваются всякой фигней, я решил доверится судьбе. И договорился о встрече с известной на весь студгородок гадалкой.

Встреча была назначена в парке недалеко от моего дома. В полночь. Знаете, у нас дома, конечно, колдовство обычное дело, но все-таки мне было немного боязно. Мадам Харами явилась на место секунда в секунду. Выглядела она вполне впечатляюще, хотелось ей верить, как профессионалу.

Правда, она тут же развеяла мои иллюзии относительно ее бескорыстности, запросив за магическое свидание ни много, ни мало – целых 5 000. Ну уж если назвался груздем, не фиг отказываться лезть в корзинку… И я раскошелился.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху