• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Дикий

• Автор темы Автор темы manjaf
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

После возвращения из отпуска я стала рыскать по дому в поисках достойной полочки для купленных сувениров и обнаружила вот что… Это семейство хомяков за свое долгое существование собрало целую коллекцию сувениров со всех уголков земного шара. Вот я и думаю, если покопаться хорошенько в кладовых, может, и потерянная «Янтарная комната» отыщется?..

Восстановив душевное равновесие, семья вновь вернулась в привычное ей течение жизни: мы с Макаром – к нашим хобби, Филимон – к учебе и школьным друзьям. Так пролетело еще несколько лет…

Наш мальчик вырос. Мы с Макаром решили, что домашний праздник лучше кучи фальшивых друзей семьи и их льстивых улыбок. К тому же, взросление мальчика такой интимный момент, особенно когда он обнаруживает, что у него еще что-то повзрослело вместе с ним.

Филимон всегда стремился узнать что-то новое, вряд ли взросление изменит это его стремление. А вот гормональные всплески нам гарантированы, так что придется просвещать его насчет девушек и тонкого к ним подхода. Макар прямо тут за праздничным столом и собрался завести эту тему, но Филя скорчил таакую каменно-дебильную морду лица, что папин энтузиазм быстро угас.

А потом наш сынуля опять показал свой несравненно вредный характер во всей красе. Сходив в парикмахерскую, сын обзавелся ирокезом и тату по всей голове, да еще бровь проколол. Я бесновалась долго, а сына только успевал зевать на все мои нравоучения. Спас Филимона Макар, сказав, что хорошо что он пол с расовой принадлежностью не поменял, ему было бы трудно привыкнуть к дочке негру, а все остальное поправимо. Мы с Филей оба с ужасом вытаращились на отца и тут же помирились.

Позже я поняла, что была не права, наехав на сына из-за прически и стиля в одежде. В конце концов, он не в бандиты же пошел, а всего лишь стал играть в рок-группе, где подобный имидж просто необходим. А учится сын по-прежнему прилежно и на «отлично», чего тут кипиш поднимать?

Успокоившись сама, я перестала донимать Макара своими истериками о потере ребенка как социально перспективной личности. А окончательно помогло мне прийти в себя новое хобби – я увлеклась гончаркой, а Макар, как ни странно, кройкой и шитьем. У меня супруг вообще крайне разносторонняя личность. И тяга к знаниям у Филимона – это явно папины гены.

Мю порадовала нас тройней щенят, могла, конечно, и чем-нибудь другим порадовать в тройном размере, но уж чего выросло, то выросло.

Правда, Филимону щенки пришлись по душе, особенно Ню. Храбрый малыш бодро кинулся защищать территорию поместья от проникшей на нее парочки. Тем самым помогая Филе отбить девушку у нашего трусливого соседа. Ну как тут не испытать прилив благодарности к маленькому пушистому комочку?

А потому когда я потребовала излишек живности сдать в приют, Ню была исключена из списка сдаваемых волевым решением Филимона.
Выглядело это так.
Я: Мне одного блохастого коврика, крутящегося под ногами выше крыши! А тут их целых пять образовалось.
Макар: Ну неудобно же, мы Нектара из приюта забрали…
Я: Его твоя мама, светлая ей память, взяла для определенной цели. Эта цель успешно исполнена, надо и другим дать возможность им (Нектаром) попользоваться, а потому где взяли, туда и сдадим!
Макар: Да, дорогая.
Филимон: А можно мы Ню оставим?
Я: Карл симпатичнее.
Филимон: Мама, тебе для сына жалко щенка?!
Ну как вы понимаете, при такой постановке вопроса шансов отказать у меня не было.

Хотя свое несогласие я выразила бойкотом семейного ужина. Не люблю раков, это раз. А потом, полуголые девицы сына за семейным столом меня возмущают, в отличие от мужа. И так как я могла сказать девочке мно-ого, и тем самым испортить отношение с сыном, я предпочла не спускаться к ужину совсем.

Муж у меня все-таки экстрасенс. Он четко определил, что мое дурное настроение последних месяцев – это результат излишнего сидения дома и хроническое безделье, тут уже и хобби разнообразные не спасают. А потому он снял табу на мои походы в бизнес. И собственноручно отвез меня на место моей бесславной гибели – в кондитерскую «Тортик». Правда, к плите и другой технике меня не пустили, доверив самое простое и, главное, вполне освоенное техническое средство – кассу.

Сам же Макар крутился, как хомячок на электроприводе. Пек торты, пирожные, булочки. Выпьет глоток кофе и снова к духовке, сладкий герой. А в конце дня успевал еще оценить, насколько той или иной продукт быстро раскупался. Все его старания, конечно же, были вознаграждены – «Тортик» поднялся до седьмого уровня.

Ну а дальше все напоминало движение ракеты по строго заданному курсу. Оценка рынка помогла скорректировать ассортимент с учетом пожеланий покупателей, и уровень вырос еще на один пункт. Потом Макар стал выспрашивать наших клиенток об их мужьях, детях, внуках и даже об их недоброжелателях. Зачем это ему, я поняла гораздо позднее, уже после того, как «Тортик» достиг девятого уровня. Ведь настоящая женщина себе тортик, может, и не купит (сэкономит как обычно на себе или фигуру побережет), а вот любимому мужу пару пирожков с малинкой (или нелюбимому пару с горчицей), дитятке родному – целой торт, а уж любимому внуку полкондитерской, это всегда пожалуйста.

Ну а уж когда «Тортик» стремительно взлетел на первую ступень популярности, поставщики дружно решили, что мы у них самые любимые и почетные закупщики, а потому мы и только мы достойны самых высоких скидок на оптовые закупки продуктов (еще бы они так не решили! Сразу бы им Макар замену подыскал, он у меня долго переговоров не ведет, что не по его, сразу… смена партнера). В связи с получением нашей кондитерской первого места в рейтинге бизнес проектов года мы были удостоены чести принимать у себя «Ассоциацию собственников» Магадана. У них намечалось ежегодное вручение лысой собаки заслуженному зоофилу, короче, что-то кому-то опять вручали, а мы отдувайся. Решили предоставить для мероприятия территорию своего фитнес клуба.

Мероприятие прошло на ура, все что было выставлено из спиртного – выпито, из съестного – съедено. Туалеты загажены, три перелома при попытке прыгнуть в пустой бассейн (воду от греха сразу спустили, а то точно кто-нибудь утоп бы по пьяне). Короче, погуляли наши собственники на славу. Нам даже вручили награду «Лучшие из лучших», видимо, за то, что Макар сумел их президента за пять минут в божеский вид привести, а то у того жена уже на пороге стояла.

Положительный опыт по превращению субъекта неадекватного зомбиподобного в примерного мужа и семьянина послужил толчком для приобретения мужем СПА салона. Теперь вот будем нести красоту в массы. Надеюсь это не менее прибыльное занятие, чем все предыдущие.

После ремонта салон выглядел очень даже впечатляюще. Самой даже захотелось немного расслабиться и отдохнуть в тишине и покое. Пока я наслаждалась всеми благами собственного СПА, Макар принялся обхаживать первых посетительниц. И успешно, это у них семейное – мужское очарование, на всех мужиков из семейства Диких что молоденькие девочки, что древние старухи реагируют одинаково, повышенным слюноотделением.

После первой и второй перерывчик небольшой, это я о популярности салона, а вы чего подумали? Новые техники массажа, которые Макар освоил еще в наше первое путешествие на Твикки, пригодились ему в новом бизнесе как нельзя кстати. А я, заразившись от мужа позитивом (а может, это забродивший виноградный сок виноват?), подбила клиенток на занятия дансингом, типо расслабляет и повышает настроение. У одной так повысилось, что торшер на голову напялила… все, больше этот сок мы у себя не подаем! Но положительный итог все-таки был, салон перешел на третий уровень.

Так как с соками тему я прикрыла, пришлось заново просмотреть потребности клиентов, и выяснилось, что лучше чем сок в наше время вставляет хороший китайский чай. Так что корреспондента журнала «Здоровье» я Пуэром накачала до розовых слонов. И такого, видимо, ядовитого цвета, что она лично мне награду вручать не стала, а через заместителя прислала, попробую на его примере синих слонов воспроизвести.

Сыночка деликатно напомнил нам, что пора звонить родственнику Кондратию и договариваться о магических уроках, обещанных им Филе еще в детстве. А мне-то что?! Пусть учит, это теперь его головная боль. Наша сына кому хошь мозг разрушит за пять минут своими нескончаемыми вопросами, сразу видно, в боевые ментаты мальчик пойдет. Вон уже через полчаса у Кондратия глаза остекленели, и он за голову схватился, а еще говорят, что зомби – они выносливые, брешут наверное! Макар от греха сразу удочку в зубы и на рыбалку. Я говорю, когда у Фили свербит от жажды знаний, всем источникам этих самых знаний лучше бежать быстро и далеко.

Уважаю я этого Кондратия! Поначалу я думала, что Филимон его доконает, но тот мало того, что выдержал, да еще пацана нашего сумел заткнуть. Он теперь на вопросы отвечает только после выигранной партии в шахматы. А что, очень педагогично – за время партии Кондраша успевает ученику пару лекций прочесть, да еще и семинар тут же провести. И ни одного лишнего вопроса от строптивого ученика не услышать, герой просто.

А мы с Макаром продолжали совершенствовать свои навыки в наших хобби. Правда у меня возникает закономерный вопрос, когда мы все будем уметь делать, чем нам бы еще заняться?

Побочным явлением от занятий магией в доме стала активизация призраков. Вот уж кого меньше всего ожидали увидеть, это весьма дальнюю нашу почившую родственницу-вампиршу с престранным именем Савелий. Она сначала летала по дому весьма недовольная и так и старалась что-нибудь ценное разбить и испортить, но потом как только довела до нервного срыва Макара, сразу успокоилась и довольная полетела в сторону кладбища. Сразу видно, что тетка при жизни стервой была! Мне правда тоже на орехи досталось, ко мне явился не так давно упокоившийся Данила. И главное где?! В туалетной комнате! Я ему прямо там и высказала все, мол так и так, я, конечно, благодарна, что до горшка мне рукой подать, но не дело это – посторонним мужчинам за чужими женами подглядывать, тем более за женами двоюродных правнуков. Призрак устыдился и больше не появлялся. Вот, может, стать изгоняющей призраков? Буду по домам ходить, призракам морали читать, хотя нет, я не настолько жестокая.

Подросло это чудовище Ню. Без комментариев, как говорится. Вот кто за него горой вставал, тот пусть про него и рассказывает!

Филимон стал на деле применять свои магические способности, девушки в него влюблялись с полпинка. Я сначала внимания не обращала, чем бы дитя не тешилось, главное чтоб своих раньше времени не наделало. А про то, откуда дети берутся, и главное, что делать, чтоб не брались, я давно сыну рассказала. Но вот появление совсем не дешевых подарков от этих девочек меня весьма насторожило. Я Макара попросила поговорить с сыном о недопустимости корыстных отношений между мужчиной и женщинами.

Макар решил, что лучшим местом для разговора будет наш салон СПА. И там за партейкой в маджонг и навешал Филе словесных люлей. Надеюсь, парня проняло.

Ага, проняло… Он просто вызвонил в СПА свою кралю и за счет заведения сменил ей прическу, стиль макияжа и провел весь курс СПА процедур. А потом, повернувшись к нам, невинно спросил: «Теперь мы с ней квиты?» Ну, я ж говорила, что у Филимона невыносимый характер!

А тем временем Макар приобрел славу весьма неплохого стилиста в округе. И потянулись к нам в СПА все уроды Магадана и окрестностей. Это даже неплохо, а то иной раз столкнешься в магазине с кем-нибудь, и сразу тянет поменять памперс, а теперь некоторые даже симпатичными стали. Конечно, благодарные клиенты сделали нам отличные отзывы, и мы смогли шагнуть на четвертый уровень популярности.

Филимон тоже вызвался помогать нам с раскруткой СПА салона. Теперь на выходных он приезжал на бизнес вместе с нами и развлекал клиентов игрой в маджонг, ну, чтоб они не скучали, ожидая своей очереди к Макару. А я активно окучивала представителей экологической партии зеленых. Типо у нас тут все связанно с природой, все натуральное и т.д., и т.п. Вот так мы и получили пятый уровень.

Не брезговали к нам заходить и соседи по улице. Вот например, Софочка Золото пришла к нам немного сменить свой имидж. И родственник Кондратий не оставлял своим вниманием наши термические водные процедуры, у них зомби вечно какие-то напряги с суставами, и горячие соленые ванны их благополучно решают. Таким образом мы подняли еще один уровень популярности. Теперь наш СПА салон стабильно обосновался на шестом уровне.

Сегодня отмечали днюху Макара. Без приключений, как водится в нашей семейке, естественно, не обошлось… Филимон решил сделать папе сюрприз. И сделал, появился на празднике в новом наряде от какого-то новомодного кутюрье. Мозг папы взорвался конфетти, а голова покрылась сединой. Сам же он закатил глазки и мягко осел на пол в глубоком обмороке. А что с вами бы стало, увидь вы единственного и горячо любимого сына в шмотках для мальчиков гм… нетрадиционной ориентации?

Кое-как приведя мужа в чувство, я попыталась объяснить Макару, что это совсем не то, о чем он подумал. Что сейчас мода такая, и сын ни к чему ТАКОМУ отношения не имеет. Сейчас все так одеваются, и нормальные и не очень… нормальные молодые люди. Вроде муж понял, правда потом долго стоял около зеркала и смотрел на себя, бормоча под нос: «Неужели я такой старый стал, что молодежь перестал понимать?..»

Виновник «торжества» тем временем смылся от греха, а заодно и от моей тяжелой руки подальше в сад. Там, правда, стал донимать Ню своими жалобами на несправедливость и террор родителей. Ню слушать не хотела, она хотела к миске с едой. Вот так, на конфликте интересов и была разучена команда «Ко мне». Потом, правда, собачке удалось скрыться в глубине сорняков, и сынку пришлось искать другие свободные уши для жалоб. Почему-то эти уши он стал искать в старинном колодце, стоящем на заднем дворе.
[

И вот ведь чудо, нашел-таки! Правда, уши крепились к весьма уродливой и неухоженной физиономии, и Филимон взял на себя труд эту физиономию приукрасить. За тем Изауру (а именно так и звали владелицу желанных ушей и страшненькой физии) и пригласили в наш фамильный СПА салон.

Ну, а уж после того, как мордашка Изауры приобрела более симпатичный вид, Филимон и перешел к активным действиям – конечно, про жалобы на нас, родителей, он давно и позабыл. Зато о своих молодых гормонах вспомнил досрочно. Как потом мне рассказывали очевидцы, мой сын, не стесняясь толпы посетителей, устроил Изауре полный мастер-класс по французскому поцелую. Я-то, дура старая, стала ожидать визита родителей девушки с жалобами, а дождалась столпотворения малолеток в СПА салоне ожидающих там визита Фили. Благодаря сыночке популярность нашего салона среди молодежи сильно выросла. Правда, каким образом это произошло, мне совершенно не нравилось.

Пришлось серьезно поговорить с сыном по поводу беспорядочных связей. И по поводу передающихся через слизистую (поцелуи в счет) венерические заболевания. Даже книжечку ему соответствующую подогнала. Когда Филя в нее поподробнее вчитался, у него тааакие глаза были…. Мечта! Я сама когда ее прочитала, неделю с мужем не то что в кровать лечь, целоваться и обниматься не могла. Все гадость какая-то мерещилась. И бактерии с микробами в каждом чихе виделись.

Морально укрепив сына, я успокоилась и вернулась к своим подзаброшенным хобби. Вот решила приготовить себя морально к появлению внуков (тьфу, тьфу надеюсь не скоро), стала осваивать профессию кукольника. И так увлеклась, что даже стала отказываться от поездок в СПА. Макар, правда, и не настаивал, поскольку бизнес потихоньку развивался и приносил регулярный доход. Муж ввел в СПА по средам вечера для одиноких пенсионеров, сделал скидочки солидные, и народ потянулся. А как иначе? И в старости хочется любви и ласки, особенно если в молодости недополучили.

Ну и помимо этого супруг совершенствовался в создании прекрасного из чудищ-уродищ. Ему даже серебряную награду дали на одном из конкурсов стилистов. Жалко что не золото, но у Макара, я верю, все впереди, он нутром чувствует прекрасное в человеке и вытаскивает это наружу, даже если жертва сильно сопротивляется. Хотя обычно не сильно-то и сопротивляются, Макар – мужик харизматичный, и удар с левой у него неслабо поставлен.

Заботясь о красоте лица, не забывал Макар и о красоте тела клиента. А потому массаж, и оздоравливающие танц-классы весьма способствовали росту популярности нашего салона.

После того как редактор местной газеты привез к Макару свою тещу, и тот сумел заставить ее улыбнуться, господин Плевако готов был сделать для нашего салона все возможное и невозможное в плане рекламы. А уж когда расслабленная фирменным массажем и приятно утомленная СПА процедурами теща поблагодарила зятя за чудесный подарок, у редактора случился приступ неудержимой щедрости, и он вручил нашему салону приз «Лучший из лучших». Конечно, после этого наш салон стал самым популярным местом отдыха многих магаданцев. А Макар стал владельцем аж пятого звездного бизнеса. Говорит, что счастлив.

Освоив все премудрости матерого бизнесмена, Макар потерял интерес к простому зарабатыванию денег. И нашел себе новое увлечение, он захотел открыть агентство по подготовке животных-профессионалов. Но тут взбунтовалась я. Как представлю любимого супруга всего в шерсти, покусанного и помеченного бесчисленным количеством питомцев… Ну уж нет! И какой-то внутренний голос подтвердил: «Фиг вам, а не куча щенят, категорию на породу почти выполнили и хватит! А то опять сбегут, а мне пенальти.» Ну а в остальном мы папу старались радовать, Филимон успехами в школе, а Мю успехами на работе.

Наши призраки тоже Макара решили порадовать, дебилы! Дорадовались! Забыли, наверное, что муж мой уже давно не двадцатилетний мальчик, и сердечко у него не казенное. А теперь пошли вон все, пока я вам тут массовый экзорцизм не устроила! И молитесь там у себя в склепе фамильном, чтоб мне Макара вернули, а то я вам такие репрессии учиню, что еще раз скопытиться захотите!

Благо я, когда меня воскресили, выпытала у мужа номерок этой конторки по возврату потерянных душ. Теперь вот судорожно нажимаю кнопки и молюсь, чтоб занято не было. А что деньги? Деньги – пыль. Главное, чтоб мужа вернули. Господи, спасибо тебе! Как хорошо-то обнять его, теплого, живого…

Я потом весь вечер от него отойти не могла, все за руку держалась, не верилось мне, что удалось его вернуть. Все казалось, что вот сейчас меня кто-нибудь тронет за плечо и скажет: «Очнись!», а я очнусь, а Макара нет. Мужу пришлось весьма простым и приятным способом убеждать меня, что он очень даже тут и исчезать не собирается.

После случая с сердечным приступом Макара потянуло к земле. Я вот не понимаю, ему еще жить и жить, а он зачем-то привыкает… Глупости это, наверное, последствия шока. Но вот успехи в сельском хозяйстве у Макара и правда были, теперь холодильник всегда будет полон свежими овощами.

А тем временем пришел день посвящения Филимона в маги. Как сказал Кондратий, теорию сын уже освоил, теперь пора переходить к практике, а для этого требуется инициировать силу Филимона. Для данной процедуры даже была вызвана профессиональная ведьма из светломагического университета. Она нам по секрету сказала, что у Фили очень сильные способности, и он непременно должен поступить к ним в университет. Ну мы не враги сыну, если захочет продвигаться по магическому пути, палки в колеса ставить не будем. Чем сможем, тем поможем. Пока вот переоборудовали кабинет деда Егора под занятия магией.

Если Филимон надеялся, став иницированным магом, поволынить, то он глубоко заблуждался. Теперь занятий у него стало в два раза больше. И даже когда из-за снегопада в обычной школе уроки отменяли, то магий приходилось заниматься каждый день.

Прок от этого был, и немалый. Отрабатывая на мне заклинание «ускорение усвоения навыков», сынок помог мне быстрее освоить навык кукольника.

Конечно, мы не забывали контролировать свои предприятия, и частенько навещали их. Ну помимо этого, надо же мне было куда-то выезжать, чтобы новой шубкой похвастаться? Макар проводил по просьбам окружающим мастер-классы по визажу и парикмахерскому искусству, народу набивалось на них тьма тьмущая.

Вот и наступило время отправляться сыну в университет, приглашение пришло сегодня по почте. В нем говорилось, что Филимон прошел первый этап поступления (конкурс аттестатов), и теперь его приглашают на личное собеседование. В случае удачного поступления сыну обещали неплохую стипендию.

Вечером Макар испек любимый Филимоном ягодный пирог, и мы в последний раз перед отъездом сына сели пить чай. Говорили о многом: о планах, экзаменах, предостерегали, напутствовали. В общем, вели все самые обычные для родителей, провожающих сына на учебу в другой город, разговоры. А рано утром Филимон взял чемоданы, сел в такси и отправился навстречу другой, взрослой жизни.

А вы знаете, я только сейчас стала понимать, как сильно люблю своего сына и как мне его не хватает. Вон собаку совсем затерроризировала своим вниманием и заботой. Пока сублимировала свой материнский инстинкт, Ню выучила сразу две команды. Потом ее спас от меня Макар, и псинка, тихонько поскуливая от усталости, отползла на свой коврик. Макар предложил мне освоить производство роботов, и я сразу загорелась новой идеей. Правда, пока я поняла, что такое отвертка и гаечный ключ, а главное, как ими пользоваться, чтобы не заехать в глаз мужу и не открутить себе пальцы, прошло немало времени.

Макар на этой почве словил неслабый нервный срыв, ну нет у меня способностей к технике, нет! Достаточно вспомнить мой печальный опыт починки посудомойки, после которого меня воскрешать пришлось. Вон пошел в библиотеку читать книги по педагогике и, наверное, по методике снятия стрессов.

От расстройства из-за отъезда сына и нервного истощения Макара, я так налегала на бутерброды что съела их не меньше 200 штук. И мысль эта меня почему-то так обрадовала, что я пустилась в пляс и решила срочно повторить свой подвиг и съесть еще столько же бутеров с сыром. Потом, правда, одумалась и пошла попила валерьяночки, желание бесконтрольно жрать сырные бутерброды вроде немного утихло.

Филимон писал письма, что он поступил, что учится хорошо… А потом приехал Кондратий и рассказал мне ужасные вещи. Мой ребенок живет один в огромном доме, без прислуги и… ему некому готовить!!! Он голодает там! МАКАР!!!! Немедленно собираем вещи, покупаем билеты и едем к сыну!

965020260.gif

Уходят дни безумно быстро,
Как снег растаявший в руке,
Но громко, ярко и лучисто
Примчится Новый год к Тебе!

Тихонько сядет он под дверью,
И будет очень долго ждать,
Пока готовым ты не будешь
И не придешь его встречать!

Пускай исполнятся желанья
Все в наступающем году!
Исчезнут напрочь все сомненья
И все пусть будет по плечу!

Филимон в универе

А рано утром Филимон взял чемоданы, сел в такси и отправился навстречу другой, взрослой жизни.
Угу, вот так взял и поехал… Это в дневниках мамы все так прозаично, а в реальной моей жизни все гораздо сложнее. Первое – это, конечно, сам процесс сборов меня в универ.
– Я тебе положила три десятка трусов и коробку носков на год. Может, надо больше? (это не мне вопрос, это разговор умной женщины с умной женщиной, т.е. моей мамы с собой) Шапку осеннюю, шапку зимнюю, шапку весеннюю. Пижаму зимнюю, лучше три. Еще четыре летних…
Я понимаю, почему папа кинулся меняя аж до универа сопровождать… Бережет свой мозг. Мама у меня замечательная, только уж сильно заботливая. Так что до учебы я ехал под строгим конвоем папы и бесконечных звонков мамы. И вот наконец-то показался домик моего будущего обитания. Нда … конечно не в моем вкусе, но дареной жилплощади в рот не смотрят. Главное я тут буду один и это прекрасно!

Особых стремлений у меня как-то не было. Я еще смутно понимал, что такое магия и как мне с ней жить дальше. Все-таки я еще очень домашний и реалий жизни многих не знаю. Единственным местом применения магических знаний на этот период моей жизни мне виделось в профессии иллюзиониста. На факультете теоретической магии как раз имелся раздел иллюзий, и я решил что это оно.

Выбрав факультет, я сел готовиться к вступительным экзаменам.

Экзамен проходил в резиденции светлых чародеев. Меня приветствовала сама Верховная светлая ведьма (теперь хоть знаю, что за знакомые у дяди Кондратия). Правда, очень удивило наличие тут же и темной половины магического мира. Как объяснил дядя Кондратий, это наблюдатель от их стороны, чтоб тут не лепились своим магические степени выше нужных. У них в свою очередь всегда присутствует светлый наблюдатель. Что ж, честно, слишком уж велик соблазн завысить своим ученикам оценки, чтобы доказать темным, что мы могучее и круче них.

Дальше шло собеседование. Я с упоением рассказывал о возможностях применении иллюзий в киноиндустрии. А также показывал свой общий интеллектуальный уровень. Потом тест-экзамен по зельеварению, самые простейшие задания, казалось, не должны вызывать у меня осложнений (я ведь освоил их еще дома под руководством дяди). Но стоящий за спиной вампир (еще один наблюдатель от темных) меня весьма нервировал, уж очень недвусмысленные взгляды бросал он на мою шею. Хорошо хоть педагог меня подбадривала и немного подсказывала, а то бы точно что-то ядовитое сварилось бы.

Потом шла теория магии и практика заклинаний. Теория прошла на ура, еще бы! Верховная с дядей из меня буквально душу вынули, заставляя учить ее последние полгода. А на практике я применил простейшее заклинание переноса тела. Судя по аплодисментам, я справился.

Короче, вступительный экзамен я сдал на «ура». Дядя аж прослезился от умиления.
– Как давно я мечтал, что в нашей семье снова появится магия!
– Ну, пожалуйста. Вот он я.

А потом потянулись учебные будни. Встаем, делаем завтрак, зубрим теорию, обедаем, зубрим теорию, ужинаем, зубрим теорию.

О! Разнообразие! Дали задание нарисовать заготовку под картипорт. Это когда портал строится на основе картинки места, и воспользоваться им может любой человек, не маг. Достаточно разорвать лист пополам. Решил нарисовать одну полянку около школы, мы туда на пикники ходить любили с классом.

Первый семестр мы в основном учили теорию по индивидуальной программе и потому почти ни с кем не общались. Наверное поэтому я был рад, увидев на пороге дома живое существо. Хоть и была это какая-то корова-мутант. Как выяснилось, одиночество – это благо, а коровы-мутанты – хамы и зло. Потому я предпочел быстро избавиться от ее общества. Фу какая вульгарная личность, и шутки у нее дебильные!

И снова зубрежка, потом написание семестровой (здесь ее почему-то упорно именуют курсовой) и наконец-то экзамен. Надеюсь, во втором семестре будет что-нибудь поинтереснее теории магии.

Поинтереснее теории оказалось знакомство с моим личным куратором. Странный и подозрительный тип. Может, именно от таких меня и предупреждала мама? Пришел вечером после занятий ко мне домой, напросился на чай с тортиком. Между прочим, я его себе покупал! И рассчитывал именно на этот объем! Потом дал мне список дополнительной литературы по зельеварению, подмигнул и смылся. Чего приходил, чего хотел? Фиг поймешь!

Дома всей литературы, как водится, не обнаружилось, а потому пришлось топать в библиотеку. Пройдя муторную регистрацию и часовую лекцию о бережном отношении к книгам, я был допущен в святая святых. Там, порывшись, я нашел не только требуемую литературу, но еще пару интересных рецептов зелий. Приду домой, попытаюсь освоить.

Дома решил проэксперентировать с приворотным зельем. Сварил его и вылил в кусты. Через пять минут около них уже кружился рой бабочек. Мне показался интересным этот эффект, и было решено курсовую посвятить именно этой теме.

Защита курсовой – дело тяжелое. А тем более, такой новаторской, как моя. Потому домой я вернулся выжатый, как лимон, но довольный, как слон. Именно этим и обусловлено мое нежелание применять силу к наглому животному, незаконно проникшему в мой дом с целью всучить мне очередной опус сектантов-евангелистов. Я просто пролевитировал его к двери и аккуратно, – заметьте аккуратно! – поставил его на порог. А потом упал в постель и уснул сном добропорядочного волшебника.

Филимон в универе

Второй курс начался со знакомства с однокурсниками, вернее однокурсницами. Оказывается, на нашем факультете я единственный парень, все остальные в боевики, лекари и зельевары подались. Первой передо мной предстала Линда. Она ведьма в пятом поколении, дама гордая и независимая, а потому, наплевав на пожелания родителей видеть ее знатным алхимиком, отправилась прямиком на теорию магии. Потом я уже познакомился с ее закадычными подружками Ки и Барбарой.

Сначала девчонки отнеслись ко мне настороженно. Но после подробного разбора последней миланской коллекции одежды (с моей маман еще не в том разбираться начнешь!) они расслабились и простое знакомство стало перерастать в дружбу. Да еще я пригласил их к себе домой и накормил пирожными из родительской кондитерской… короче, девочки уже считали меня своим в доску и готовы были доверить мне самые сокровенные тайны.

Вместе учиться оказалось не только интереснее, но и гораздо легче. Барбара взялась помочь мне в музыкальной магии, я в ней дуб дубом, ибо слуха у меня нет, и вряд ли это можно исправить. Но стараниями милой однокурсницы я хотя бы смог претендовать по этому предмету на тройку. Я же, в свою очередь, подтянул по теории заклинаний Ки.

Да и вообще, теперь мне было с кем проводить свободное от учебы время. Мы могли собраться у меня чтобы просто подурачиться и поиграть. С девчонками мне было весело и спокойно. А потому, когда в один из дней раздался звонок в дверь, я по привычке не глядя открыл ее. Ну откуда я мог знать, КТО появится на моем пороге?!

Как только я увидел, кто решил посетить меня, то сразу впал в ступор. Чем вызвал у мамочки нездоровый ажиотаж по моему ощупыванию, оглядыванию и другой диагностики моего многострадального организма.

Когда я отмер, то сразу вспомнил, что хозяин в доме вроде я, и правила приличия подсказывают мне, что гостей надо кормить. Тут я решил по дурости продемонстрировать маман свои магические способности в кулинарии и наколдовал целое блюдо желе (раньше кроме сосисок вообще ничего не получалось!). Мама вежливо поохала, поахала, но желе сунула в холодильник. И тут же припрягла папу к готовке. А меня ухватила цепкими пальчиками за локоть и потащила за стол «поговорить». А на самом деле устроила мне инквизиторский допрос с пристрастием. Как я живу? С кем я живу? Что ем? Что пью? Не болею ли я? Надеваю ли шапку? Предохраняюсь ли во время секса? А после него? И так далее, и тому подобное, все два часа, пока папа лепил сибирские пельмени.

Вытерпев эту пытку еще неделю и под конец услышав: «Все-таки что-то ты от меня скрыл, негодник! Но я все равно тебя люблю», – я тепло распрощался родителями и пообещал навестить их, как только у меня будет возможность.

Потом убрался в доме, помыл посуду и сел на Трон Света, приводить мысли и душу в более адекватное состояние.

Панамку еще надо.
Была и такая мысль дописывать стало лень ;)

Филимон в универе

Визит любимых родителей не отразился на моей успеваемости, и я вновь сдал экзамены с первого раза и на отлично.

Одно меня угнетало, я себе представлял учебу в магическом университете как нечто увлекательное, завораживающее. А реальность оказалась весьма и весьма однообразна. Может, все потому, что у меня все слишком легко получалось? Вот и сейчас – заданную курсовую по изгнанию призраков и освящению земли я уже наваял. Рецепты зелий от зубов отскакивают, разбуди среди ночи – точно всю дозировку расскажу. И чем теперь занять свой ум? Лежу, скучаю, думаю, вот так вся жизнь пройдет… стану старым… стоп, а может попробовать приготовить эликсир молодости? Ага! Особенно, если подключить к нему заклинание изгнания смерти. Ну-ка, ну-ка, щас мы всю теорию просчитаем, а потом прейдем к полевым испытаниям.

Добровольцем вызвалась Барбара. Так, сначала пей эликсир, потом будем применять заклинание, и твой возраст должен уменьшиться на пару лет. Опля… Б… Это не возраст изгнался, а… Одежда Барбары отделилась от хозяйки и благополучно смылась из дома. Хорошо, что на улице зима, и Барбара пришла в куртке и зимних штанах – нацепив их поверх белья, она кинулась догонять сбежавшую форму. Упс… Кажется, пострадала не только Барбара. Девочки, спрячьте меня, а то боюсь, сейчас меня бить будут, и сильно…

Нда, за свое спасение и утраченную Барборой университетскую форму пришлось расплачиваться по полной. Девочки потребовали шопинг. Пошел я, обналичил часть денег с кредитки, оставленной родителями, и началась феерия покупок. Затарившись в магазине, подружки потащили меня развлекаться дальше.

Самым веселым им показалось катание на коньках. Сначала падал только я. А после маленького заклинания – все… Но знаете, было весело!

Вот только за этим весельем мы не заметили опасности. Барбара пошла прикупить нам горячего кофе, и ее поймал в свои сети какой-то заезжий гастролер-мошенник. А мы, ее друзья, в этот момент развлекались и не видели, как дурят нашу подружку…

Зато потом, когда Барбара прибежала к нам с жалобой… Мошенник остро пожалел, что связался с магами. Я вызвал сначала полицию, а потом заклинанием призыва – и самого мошенника. Он-то думал, что сможет спокойно сбежать с места преступления. Три раза ХА! От мага, имеющего на руках ваш след? Да вы фантазер, милейший. Теперь будете пару лет в тюрьме фантазировать!

– Спасибо вам. Этот негодяй уже несколько месяцев студентов терроризирует. А поймать его никак не могли.
– Ээээ. Да не за что…
Очаровательная голубоглазая блондинка протягивает мне ладошку. Я машинально пожимаю ее. А сам тупо пялюсь на нее и не могу отвести глаз. Что это со мной?

Девушка отходит от меня на шаг и натыкается на это чувырло – Человеко-Корову. Тот толкает девушку, а потом еще и оскорбляет ее. Девушка плачет… Финиш, планка падает. На корову сразу падают заклинания обморожения и нагревания, потом заклинание поноса и чиха, потом… Барбара, Ки и Линда виснут у меня на руках и отбирают палочку.

Леся (так зовут мое наваждение) долго не могла отойти от всего происшедшего. Пришлось применять невербальное успокаивающее заклинание без грамма магии… Я ее просто крепко обнял. Девушка расслабилась и даже улыбнулась. А потом я пригласил ее на ужин. Пусть не сегодня, завтра я ее снова увижу и тогда…

Тогда будет позже, а сейчас Леся позвонила и сказала, что придет чуть раньше. А потому ноги в руки и – быстрее печь торт. Девушки ведь любят тортики, а мне нужен путь к сердцу этой девушки. Я даже переоделся из формы в обычную одежду, так старался понравится Лесе.

– Ты когда-нибудь ела горячее мороженное? Даже не так. Ты когда-нибудь ела пылающее мороженное?
– Нееет…
– Внимание!.. Вуаля!
Я раскланиваюсь под бурные аплодисменты Леси. А потом смотрю, как она ест, и опять не могу отвести глаз. Наверное, это и есть любовь. Во всяком случае, отец о ней именно так и рассказывал. А я-то считал его непроходимым романтиком! Мой папа оказался жестким реалистом. Блин, хорошо-то как…

Затем я пригласил Лесю немного потанцевать, кажется, я не удержался и шепнул ей, что она прекрасна, или что я ее люблю… Не помню. Я когда до нее дотрагиваюсь, уплываю в какой-то розовый туман. Леся без утайки все мне про себя рассказала – кто она, что она, где учится, о чем мечтает.

Время пролетело незаметно, она собралась уходить. Не пущу. Живи тут. Потому что люблю. Нет, не боюсь – богатства моей семьи хватит, чтобы удовлетворить любую охотницу за приданным. Мне плевать, даже если это так. Ты мне нужна. Точка.

Вот так моя мечта поселилась рядом со мной. Она оказалась жуткой лентяйкой и троечницей. Пришлось подтягивать ее почти по всем предметам. Да еще эта тренерша их секции чирлидерш мешала все время Лесе заниматься. Моя жена не будет скакать полуголая с помпонами на стадионах! И это не обсуждается, а если вы настаиваете, могу превратить вас в жабу. Желаете? Нет? Тогда всего вам хорошего.

Сижу как-то себе спокойно на троне, вдруг слышу, кто-то крадется по кухне, открывает холодильник… Включаю свет – Леся. Это все ее ненормальная страсть к похуданию, куда ей худеть? И так тонкая, как тростинка! Днем голодает, а как заснет, подсознание ее к холодильнику и гонит. А тут вообще удумала – на десятисантиметровой шпильке скакалкой заняться. Ноги переломать вздумала?

Допустить я этого не мог, а потому – палочку в руки и заклинание контроля веса на любимую. Ну да, оно из разряда заклинаний для магистров. Ну и что, говорю же, мне все легко дается. Леся в шоке, в приятном шоке – теперь сколько ни ешь, фигура будет всегда в полном порядке, ни грамма жиринки. Что? Хорошо когда парень волшебник? Ну наверное, у меня парня волшебника нет…

Конечно, мы были вместе не 24 часа в сутки, мне тоже нужно было уделять время учебе. А у Леси были друзья и подруги, с которыми она любила выбираться отдохнуть, ну, по магазинам помотаться… Свои подругам она беззастенчиво хвасталась мной, не знаю, что она им там рассказывала, но при встрече лица у них были весьма удивленными.

Глядя, как иногда за день устает мое сокровище, мне хотелось и ее наделить колдовской силой. Задатки у нее есть… Но… Лесю всегда немного пугала моя магия и все, что с этим связано, а силой делать из нее ведьму я не хочу. Слишком много подводных камней есть в нашем деле…

А потому я взял на себя большуючасть домашних дел, например, приготовление завтраков, обедов и ужинов. И что? У нас в семье отец всегда вкуснее мамы готовил, и конечно, разнообразнее. От нее только горячих бутеров с сыром и дождешься, правда в фееричном разнообразии. Леся оказалась благодарным слушателем, ой дегустатором, и с удовольствием потребляла мою стряпню. Иногда даже отказываясь ехать в ресторан, мотивируя, что я лучше готовлю. А я и рад…

Ну и конечно, помимо кухни на мне лежала мужская работа – прибить, подмести, починить. К тому же, отсюда открывались отличные виды на филейную часть моей невесты, активно занимающуюся йогой.

Последний семестр второго курса пролетел, как один день. Вот что значит счастье! Я пришел с экзамена в лучезарном настроении, услышал трель телефона и взял трубку без задней мысли.
– Малыш, мы с папой ждем тебя на Новый год, надеюсь, ты не забыл? Бутерброды я уже приготовила.
Вот и настал момент истины.
– Да, мам, только ты не против, я с девушкой приеду.
– Макар!!! Ты слышал?! У нашего малыша девушка появилась, о как я счастлива!!! Вам спальню какую приготовить?
– Мам!!!
– А что «мам»? Макар, твой сын весь в тебя, пока его приличная девушка не изнасилует, так и будет в мальчиках ходить. Все. Жду. Целую.
Теперь надо об этом Лесе сказать. Едем знакомиться с родителями.​

Филимон поездка домой

Родители очень тепло встретили нас c Лесей. Папа даже ее дочкой назвал. Я подмигнул невесте: «Я ж говорил, что у меня чумовые предки!»

Потом мы были усажены за праздничный стол. И родители начали рассказывать (родители – это громко сказано, конечно же, вещала в основном мама), как они тут жили без нас. Нас! Меня просто перло от гордости за предков. Ну скажите, какие еще родители ТАК примут невестку?

После того, как мы вернулись от тебя, папа решил, что Ню у нас недостаточно воспитана и взялся восполнять данный пробел. Я вообще, сын, заметила, что после наших с тобой расставаний нас с отцом тянет повоспитывать собак. К чему бы такая тенденция?

Так как Ню была занята и мне воспитывать было некого, я посвятила себя труду. Тяжелому и изнуряющему. Я дни напролет делала игрушки для будущих внуков («Они же у нас скоро будут?» – подмигнула мама Лесе) и клепала роботов для облегчения ведения хозяйства. А то с поливкой цветов уже даже садовник не справляется.

Хочу заметить, что призраки наши по-прежнему сидеть в склепе не хотят, им, видите ли, по душе ежевечерний моцион. А у меня после случая с папой на них реакция нервная и агрессивная. А потому по совету своего психолога я занялась рыбалкой, и знаешь, я стала гораздо спокойнее и даже начала понимать, что жизнь моя, в сущности, весьма удалась.

Как всегда в нашей семье, рано я радовалась. Пушной зверек подкрался незаметно. И главное в чьем лице? Твари неблагодарные! Железки ржавые, банки консервные! Я их создавала – в муках, буквально, а они, они… Спасибо, Макарушка, валерьянка кстати. Так вот… Эти… мусороуборщики вместо помощи заср… напачкали таааак во дворе, что я первые минут пятнадцать вообще не знала куда бежать и что предпринимать. Потом мы с папой весь день убирали этот бардак, а дальше я еще до полночи чинила эту ошибку роботехники.

И вот что я тебе скажу, Филя, отец у тебя настоящий мужчина! Он, увидев мое состояние, не то что даже не стал намекать, собственно, кто автор этих роботов и на ком, собственно, и лежит вся вина. Нет! Твой отец просто предложил выписать бригаду ремонтников и уборщиков, пусть остатки проблемы они и разгребают, а самим поехать отдохнуть в отпуск. А то он тут дачку прикупил на досуге… Надо ли говорить, что я поставила рекорд по сборам в дорогу?

Чтобы успокоиться, я сразу взяла удочку и отправилась на рыбалку. Кто ж знал, что у них тут конкурс рыболовов идет?! Вот я в нем-то и заняла второе место. Знала бы, подготовилась лучше, и тогда уж точно мне бы досталось первое!

А? Что? Как папа отдыхал? Как-как, он и на отдыхе умудрился поработать. К нему по знакомству пришел какой-то чудик из местных и попросил привести его фейс в порядок. Ну ты же знаешь, Филя, папу… Он в таком деле, как помощь ближнему, отказать не может, вот все и пользуются. А то что он является членом союза визажистов и имеет золотой знак, никого не волнует, все хотят на халяву. И не бурчи, Макар, все так и было, пришел хмырь, надавил тебе на жалость, а ты ему бесплатно полностью стиль прокачал.

Но несмотря на некоторую занятость, твой папа, Филя, все равно находил время побаловать меня всякими вкусностями и порасспросить о моем настроении.

По большей части отпуск у нас проходил спокойно: Макар рисовал меня, я ловила рыбу, Макар читал мне хокку, я окапывала деревья. Пастораль просто!​

Филимон поездка домой

Пастораль, если бы не докучливые халявщики, пронюхавшие про Макара и постоянно таскающиеся к нему на прием. Бедненький мой бегемотик так упахивался, что даже засыпал на веранде посреди дня. Не мальчик, чай, уже. Ну я и решила заняться одним пришедшим типусом. Денег с него слупила, конечно, думала изуродую – сам сбежит и людям расскажет, чтоб перестали сюда приходить. Конечно, ему я рассказала, что я тоже супер-пупер стилист, у меня даже бронзовый знак знак есть… Тип купился… Но тут меня ждало разочарование – он остался доволен.

Я его до самых ворот провожала, думала, как бы побыстрее от него избавиться. Даже мысль крамольная возникла совсем… от этого… избавиться. Но удар божественного гнева быстро охладил мой пыл и заставил более смиренно смотреть на ситуацию в целом.

К тому же Макар нашел способ ухода от надоедливых клиентов. Он решил больше времени бывать вне дома. И пригласил меня в местный ресторан. Заведение было мега роскошным – выполненное в неповторимом местном колорите, оно поражало своим великолепием.

Местная кухня покорила меня своим мягким вкусом, наполненным неповторимым ароматом специй. Если бы еще гейши не ошивались около нашего столика и так откровенно не пялились на твоего отца, вечер вообще мог стать неповторимым!

Потом мы еще не раз с твоим папой выбирались туда. В дневную жару было очень приятно посидеть в чайном дворике и насладиться чашкой ароматного жасминового чая. Да и сделать пару снимков на фоне чудесного сада приятно.

Макар даже сподобился заразиться местными суевериями и устроил паломничество к местному святому источнику. Желание загадать. Уж не знаю, что он там загадывал, но отвечать до сих пор отказывается!

В наше отсутствие к порогу была принесена старинная лампа. Наверное, совесть у халявщиков проснулась, и они скинулись хотя бы на такую оплату услуг Макара.

Каково же было мое удивление, когда однажды утром почти на пороге дома обнаружила моего давешнего клиента. Он низко кланялся мне и умолял помочь ему в одной семейной проблеме. Его сестра должна вот-вот быть представлена жениху, но… она такая невзрачная… (его слова!) И если я откажусь им помочь, то его сестре придется совершить ритуальное самоубийство, ибо позора семья не примет. Ну что тут делать? Конечно, я взялась…

Как она меня благодарила… С другой стороны, как я могла ей отказать? А потом пришел ее жених… Филь, ну ты ж понимаешь, любовь – это главное в жизни… Короче, честно говоря, не лыбься Макар, я втянулась. И теперь все эти халявщики стали ходить ко мне.

Прекратите ржать! Ну с кем не бывает, и у нас, прагматиков, есть слабые места… А твой отец, между прочим, вместо того чтобы как-то привести меня в чувство, уселся писать роман. Я в этом не разбираюсь, Макар, мемуары, романы… Когда вернулись домой, нам позвонили из издательства и предложили опубликовать его.

Вот так мы и отдыхали почти месяц.
– Макар, а скажи, как ты понял, что нам домой пора возвращаться?
– Просто спустя месяц отдыха ты, кушая превосходный пилав, вдруг с тоской вспомнила о сыре. Вот я и понял, что ты хочешь домой, к тому же, ты явно уже успокоилась и забыла все прошлые неприятности. Значит, отпуск удался и пора возвращаться.
– Филимон, ну скажи, что твой отец не гений женской психологии!

Когда мы вернулись, я сразу поняла, что за этот месяц ужасно соскучилась по дому, собакам и тебе, сынуля… Начала я с собак. Сразу занялась их воспитанием. Потом устроила генеральную уборку и на закуску позвонила тебе, мой пупсик. И вот вы приехали!

Конечно, жалко, что только на Новогодние каникулы… Мне так тяжело далось это ожидание. Я уж и не знала, чем себя занять – и рыбу ловила, и умные книжки читала, вдруг что и пригодиться.

Сегодня с утра мы с папой прямо на крыльях летали. Папа готовил индейку к праздничному столу, а я ему помогала по мере сил и способностей. Правда, в порыве вдохновения мы чуть кухню не сожгли, но все обошлось.

Да, и еще, ты Мю сильно не тереби, собачка уже у нас в возрасте. Ее поберечь бы надо.

Часа через полтора (мама никогда не отличалась краткостью) новости наконец-то закончились. У Леси глаза были как блюдца, еще бы столько приключений за раз. Она в экстазе выдохнула: «Бомба! Как вы рассказываете! Это же бомба!» Маме весьма польстили Лесины слова, по лицу было видно.

В Новогоднюю Ночь мы, как и вся страна, пили шампанское под бой курантов и дарили друг другу подарки.

Эту неделю мы частенько сидели все вместе перед камином и рассказывали друг другу что-нибудь интересное. У мамы это почему-то всегда были мои детские проделки.

Еще одной забавой стала игра в маджонг. Мне иногда приходилось силой растаскивать наших дам по кроватям! Я так папе и сказал: «Ляжет в кровать, держи крепко, а то и заснув, она как зомби побредет к игровому столу!»​

Филимон в универе

Мама своей страстью к настольным играм испортила мне девушку! Теперь все наше свободное время мы сидим гоняем в «ламу». От «маджонга» я категорически отказался, еще в юношестве обыгрался им. Но и эта игра мне надоела уже до зевоты! Надо как-то этот вопрос решать…

И я решил! Мы теперь играем в шахматы – эта игра и стильнее, и интелектульнее, и мухлюю я в нее лучше. Леся мне на днях высказала:
– Как ты можешь обманывать меня, я же тебе верю?!
Интересно как бы я ее обманывал, если бы она мне не верила?

А вот вслух этого явно говорить не стоило… Леська надулась, как мышь на крупу, и теперь со мной не разговаривает. Встанет около меня и йогой своей занимается, на совесть мне давит.

Ну ничего, ничего, тут как раз конец первого семестра подошел, и мне стипендию подогнали… Вот на нее, родимую, я и прикупил моей спортсменке новую беговую дорожку. Тут же были мне прощены прошлые обиды и прегрешения. Как хорошо, что женщины корыстны, а то как бы мы, мужчины, находили к ним подход?

А уж когда она благодаря написанной мною курсовой удачно сдала экзамены… То тут и говорить нечего, я стал самый, самый и все такое.

С другой стороны, мне не трудно, по сути мне-то и заняться особо нечем. У меня каникулы… Вот, рисую портреты Леси или по дому дела делаю. Я тут нашустрился даже комп без мастера чинить!

Хотя, в принципе, именно я его и ломаю. Ну не дружат техника и магия, а магии во мне, как пузырьков в коле. Вот так потихоньку мы и закончили Лесин первый курс. Тяжело ей учеба дается, тяжело…

Я же начал готовиться к последнему году обучения и написанию диплома. С этим у меня был некоторый затык – все никак не мог определиться с темой.

У Леськи опять начался сдвиг на здоровом образе жизни. Заставила меня купить эту дрянь космическую, говорит, что и мне полезно в ней покрутиться, шлаки повыгнать. Нету у меня шлаков! Я регулярно зелье пью!

А тут еще мама со своими советами по питанию, в моем лице она, понятно, поддержки не находит, а вот на Лесю ее влияния вполне хватает. Теперь моя невеста буквально с ума сходит в погоне за свежими и натуральными продуктами, глядишь, скоро грядки около дома появятся. Тьфу, тьфу…

Первый семестр второго курса Леся закончила без моей помощи. Я решил, что это надо поощрить. И предложил ей на каникулах съездить ко мне на дачу. Большого энтузиазма Леська, конечно, не высказала – и то верно, какой отдых летом в Магадане… гы! Она ж не знает, ГДЕ у нас дача!

Тут еще выяснилось, что ее укачивает в самолете и что ей нечего надеть. Так что мы занялись решением данных проблем. Я стал варить зелье, а Леся отправилась на шопинг.

Потом были заказаны билеты, я чуть не погорел, Леська все время маячила за моей спиной. Остаток недели был посвящен упаковки чемодана. Потом я, правда, пару раз колданул, и все теплые вещи Леси поменялись на летние. В некоторых вопросах юмор не уместен, особенно в вопросах одежды для женщины.

Филимон поездка на дачу

Сюрприз удался на славу… Садясь в машину около дома, моя ненаглядная и не предполагала, куда в итоге она попадет. В аэропорту я дал ей зелье против укачивания, и она благополучно проспала всю дорогу до Твикки. А уж когда она проснулась около дачи… ммм...

Первым делом Леся начала причитать, что у нее вещей нет для пляжного отдыха, но, заглянув в чемодан, радостно повисла у меня на шее.
– Ты, невозможный, Филька! Я тебя обожаю!
И впрыгнув в купальник, кинулась опробовать бассейн. Мне же досталась сомнительная радость разбирать все наши вещи. Зато когда я увидел ее, выходящую из воды, в шикарном красном купальнике… Я понял, не дотяну я до свадьбы…

А посему пока Леся делилась с подругами в Фейсбуке своими впечатлениями от нашей дачи, я готовил площадку для соблазнения. Неправда, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, к сердцу женщины он тоже начинается где-то там. А потому первым делом я запасся свежим и абсолютно натуральным продуктом – собственноручно выловленным сомиком.

Затем сомик по всем правилам кулинарного искусства был подмаринован и поджарен на гриле. Подгарнировка из свежих овощей и бокал белого охлажденного вина…И – вуаля! – Леся весело смеется, ее глаза искрятся, она кокетливо ведет плечиком…

А теперь еще по бокальчику и перемещаемся в дом, теперь просмотр фильма со множеством любовных сцен… И…

Утром Леся не высказала возмущения своим подлым соблазнением, напротив, выглядела донельзя довольной и счастливой. Значит, я все сделал правильно. Ну как тут себя-любимого не похвалить?!

Конечно же, ограничивать наш отдых одной постелью я не собирался, а потому на следующее утро было заказано такси, и мы с Лесей отправились на прогулку по острову. Посетили старые развалины какого-то забытого храма, я даже там желание загадал, Леська смеялась надо мной и брызгала в меня водой, мешая сосредоточиться. Ей больше понравился СПА-центр с горячими источниками, там мы провели почти весь день. На все мои ворчания по поводу содержащихся в воде примесей бензоата и карбида натрия Леся отвечала широкой улыбкой и лекцией о полезности минеральных источников для кожи любого человека, даже вредного колдуна навроде меня!

Обедать мы решили в местной забегаловке, которая заманивала нас обещанием поразить изысками местной кухни. Не знаю как кухня, но хамство персонала меня поразило сильно, это ж надо так бесцеремонно пялиться на мою невесту!

Я даже сначала подумал, что он какой-то знакомый Леси, и даже спросил ее. Лесин взгляд говорил красноречивее слов. Ладно, хмырь… мне, конечно, на людей отрицательные заклинания накладывать запрещено… но я и так тебе напакостить сумею. Как тебе будет повышенная сексуальность? Понравится? А если я полярность сменю? То-то же, после всеобщей любви всех окрестных голубей, я думаю, тебе уже не захочется на чужих девушек пялиться!

В остальном день прошел отлично, правда Леся так умаялась, что мгновенно уснула. А мне не спалось, и я решил посидеть в саду. А там!!! Мама мия! Откуда?! Не иначе дядя Кондратий еще в незапамятные посадил и забыл… Взрослая особь мандрагоры! Дай я тебе хорошая выкопаю и пересажу в удобренную грядочку, да прополю тебя, да полью. Нет, нет, мне корешки твои пока без надобности, а вот пару листиков… В универе офигеют от моей находки. У нас в оранжерее под бешенной охраной только-только созревать куст начал, а тут…. Ыыыы!

Леся моих восторгов по поводу ботанической находки не разделила. Ей было жарко. Нет, не так. Ей было ЖАААРКООО!

Всё дорогая, всё. Едем на пляж. Но вот почему так?! Леся после лежания под солнцем стала шикарного золотистого цвета, а я – радикально красного? Где жизненная справедливость?!

Я пошел заливать свое огорчения в пляжный бар, а Леся, как истинная женщина, отправилась на охоту. По магазинам. В процессе она даже умудрилась попасть на танц-класс и выучила местный танец.

К вечеру я смирился со своим внешним видом и даже соблазнился экскурсией на коралловый риф. Дурак был… Хотя нет, это группа у нас была идиотская, вместо того, чтобы быстро грести к берегу, она решили заткнуть дыру в днище жвачкой. Да если бы я все это время магией не держал воду, фиг бы они до берега добрались!

А тут еще какая-то местная доброхотка сообщила Лесе «по-секрету», что коктейль из «тушеного башмака» способствует похудению. Ррррр, убил бы, если б узнал кто! Еле откачал Леську после этого дебильного эксперимента, хорошо что всегда вожу с собой кучу лекарственный зелий. Она ж не знает, что этот коктейль верное средство надолго лишиться рассудка. Всё, отпуск надо заканчивать, пока еще чего-нибудь не насоветовали. Тем более что отдохнули мы отлично.

Вернувшись, я сразу побежал в деканат и показал свою находку. Боже, что там творилось! Декан бегал искал ключи от сейфа, чтобы спрятать листву, зав. кафедры алхимии потихоньку пытался часть листов прикарманить, ботаничка ходила и рыдала, что ей то точно ничего не дадут. В общем, весело было. Мне дали пару положительных бафов и отправили домой, чтобы под ногами не путался. А потом еще поручили найти пару редких насекомых, раз я такой везучий. Леся играла в шахматы и рыдала от смеха над тем, как я лазал по двору в поисках бабочки-болтуньи и паучка-шептуна. Они у нас водились, вот только поймать их мог редкий везунчик… Меня в них зачислили… Эх…

Для Liona Paradise
Всё? Неужели всё? Эх, а я думала династию до конца довели...
Еще не все. Это девятое поколение. У него еще впереди есть некоторые приключения. А уж потом-то и будет все.

Сколько ж вы лет играете, года 3?
Да, около того. Но около 1,5 года у меня был перерыв я вообще не играла. Так что чистых 1,5.

Браво, очень интеоесно вас читать, осилила все страницы...
Спасибо :) Это реально много. особенно там есть моменты где картинки хостинг побил.

М-да уж, и как вам такое в голову пришло?
Сюжет в принципе не нов, мне нужно было некоторое обоснование событий, да и как интрига это было интересно.
Этой ссылке много лет. Так что что там теперь даже предположить не могу. Если игрушки сильно интересны постараюсь их найти у себя в папке закачек и выложить на хостинг файлов.
P.S. львёнка и прочие прикольные игрушки по одной из ваших ссылок не удалось скачать... что-то скачалось, но что? (вроде какой-то американизированный браузер)После установки ЭТОГО система полетела и комп больше не включался, пока мне винду не переустановили. так что отдохну недельку без Sims 2.

Пришло письмо от мамы.
«Дорогой сыночек, у нас с папой все хорошо. Очень скучаем по тебе и Лесе. Скорее бы вы уже закончили свое обучение. Пока вас нет, мы занимаемся воспитанием собак (когда вы вернетесь, надеюсь будем заниматься воспитанием внуков, это намек!) Ню выучила все команды и теперь будет работать в сфере обслуживания. Надеюсь, там ее научат хотя бы тапочки хозяину приносить, а не только жрать выпрашивать. Любим, целуем, мама и папа»

Через неделю пришло еще письмо. Такое ощущение, что мама забыла, как пользоваться электронной почтой. Или же увлеклась ретро стилем…
«Любименький пупсик, скучаем с папой, просто сил нет! Собаки надоели! Ню, конечно, молодец, буквально за несколько дней смогла забраться на самую вершину карьеры, а вот Мю, мать ее, наоборот умудрилась оттуда сверзиться. Теперь думаю, не пустить ли ее на блохастый коврик?... Папа против, говорит, всем надо давать шанс. Посмотрим, посмотрим… Твои мамусечка и папусечка.»
Чем дальше, тем страннее…

Следующее письмо пришло по электронке спустя пару месяцев. Видимо, блажь у мамочки прошла.
«Сын, надеюсь, ты не забыл, что буквально через неделю у твоей матери юбилей. Сколько – не скажу, ибо и так все местные клуши замучили меня своими советами не купаться в проруби. Дуры, да я от этого молодею на глазах, да и вообще моей фигуре молодые позавидуют! И вообще я счастливая женщина даже в свои 50! И интересуюсь новым и прогрессивным, вон фантастику почитываю, в хоккее разбираюсь. Филя, скажи честно, я на сколько выгляжу, а?» Приехали, что называется, у мамы кризис возраста. Как говорил доктор Айболит, будем лечить!

Посоветовавшись с умным человеком (с папой т.е.), мы решили устроить маме праздник. Купили билеты на спектакль в мегапафосном месте «Королеффа». Это какой-то мьюзикхолл виповского уровня.

Проснувшись от громких хлопков, я, дико озираясь, поинтересовался у Леси закончилось ли то жуткое действо, которое кто-то по ошибке назвал спектаклем. После утвердительного кивка я захлопал вместе со всеми.

Маме, к счастью, спектакль понравился, она всю дорогу взахлеб делилась с нами впечатлениями. Леся разговор поддерживала, мы с папой молча кивали. На втором этаже «Королеффы» располагался ресторан, где у нас был уже заказан столик. Первый тост говорил папа. Тост был длинный и ужасно романтичный. Мама даже чуть не прослезилась. Второй, третий и даже четвертый тоже говорил папа. Он у меня говорит редко… но если уже начал, то замолчит не скоро. Особенно если это касается мамы. Когда подали десерт, папа иссяк, а меня окончательно достал урод, мучающий инструмент за моей спиной.
А потому, дорогие мама и папа, я знаю, что эта мелодия играла в день вашей свадьбы…

А еще я хочу сказать тост.
Мне хочется сказать, что в жизни каждого мужчина есть женщина, прекраснее которой нет никого на свете, она та единственная, кто будет любить вас всегда, даже когда вы разрезали на куски ее новое вечернее платье или сделали ее бабушкой. Давайте выпьем за эту вечно молодую и прекрасную женщину, мою маму.

Потом папа сел за клавиши и танцевать пошли мы с Лесей. Целуя ей руку, я попросил ее не обижаться на меня, а она сказала, что мечтает о таком сыне, как я. Ну, по крайней мере, похожего на себя я ей гарантировать могу.

Вот и начался последний семестр моего пребывния в академии – отсюда я выйду магом-специалистом. При желании могу поступить в аспирантуру. Но до этого еще далеко.

После маминого юбилея Леся не расставалась с телефонной трубкой. Как вы думаете, с кем все время болтала моя невеста? Да-да-да, именно с моей мамой.

Как сказала Леся: «Чем полдня искать рецепт твоего любимого борща, а потом сварить не то, лучше сразу позвонить твоей маме и выспросить ее хорошенько обо всем». И в ее словах таился огромный смысл – только глупая невестка не будет дружить со свекровью. Леся глупой не была.

Я наконец-то нашел тему для диплома. Магаднская волшебная ботаника – вот где, как говорится, конь не валялся. Дядя, конечно, большой специалист по ботанике, но он скорее селекционер и экспериментатор, а не исследователь.

Леся, Леся, ну как ты могла?! Я все понимаю, хотела сделать приятный сюрприз… Да, мне приятно, что я получил такой гонорар… А тебе не приходило в голову, что это не издательство, а мои конкуренты попросили у тебя рукопись моего диплома?
Конечно, я потом остыл и простил ее, тем более она так трогательно рассказывала мне, как тяжело у нее проходил очередной экзамен, и как ей не хватает меня и моих мудрых советов.

Найду еще тему, время еще есть. Тут еще Леся задумала начать свой бизнес. Меня она попросила морально и физически поддержать ее начинание.
– Понимаешь, я видела твою семью и видела, чего она достигла. Мне не хочется быть приживалкой. Я хочу доказать, что я тоже чего-то стою.
– Да ладно тебе! Ма и Па тебя полюбили такой, какая ты есть, и им не надо ничего доказывать.
– Нет, ты не понимаешь…
– Ну хорошо, я помогу тебе с бизнесом.

Когда моя ненаглядная увидела ,ЧТО она купила, ей поплохело. Я как мог успокоил ее и уговорил пока ничего не менять. Ну, было это клубом для знакомств, ну пусть им еще чуть-чуть побудет. А там посмотрим.

Поначалу чтобы привлечь первых клиентом, мне пришлось воспользоваться своими связями, ну и конечно, отцовской клиентской базой.

Далее я объяснил Лесе, что клиентом надо заниматься, его надо холить лелеять и, конечно, немного удивлять. Она оказалась способной ученицей, и рейтинг нашего предприятия потихоньку пополз вверх.

Даже конкуренты попытались гадость устроить – притащили к нам заказного репортера, чтобы он нам аморальщину пришил. Но! Пара пассов, и он уже наш добрый друг.

Конечно, не обошлось и без сложностей. Явилась проверка от Темных. Ну как же, Светлый завел бизнес, теперь жди, что он нарушит закон о невлиянии. И опять «но»! Ведьма тоже женщина и, как любая женщина, она любит внимание, дык я ей его и уделил. И все пошло как по маслу.

Благодаря Лесиному бизнесу я насобирал материал для новой дипломной работы. А там и время итоговых экзаменов подошло.

После сдачи экзаменов я решился на давно задуманный мною разговор с Лесей.
Объясни, насколько тебе нужно это очное образование? Не лучше ли будет закончить оставшиеся курсы заочно? А сейчас уехать в Магадан вместе со мной?

Все-таки она меня любит. Ни минуты она не сомневалась. Сразу сказала: «Да» – и мы стали собирать чемоданы.

Филимон возвращение домой

Не успели мы переступить порог родного дома, как нас уже потащили к свадебной арке. Маме с папой, видимо, так приспичило увидеть внуков, что наше согласие или тем паче мнение их совершенно не волновало. Папан еще хоть как-то старался сдерживать свои дедовские инстинкты, маман же вовсю перемигивалась с папой и мечтательно закатывала глазки к небу и бормотала: «Девочка или мальчик, или оба. Хочу обоих сразу. Леську с Филькой на дачу отдыхать, а мы с Макарушкой с колясочками на променад, и пусть эта Маргарет удавится от зависти! Какие у нас шикарные карапузики, не то что ее бледная немочь!»

После бракосочетания и папа расслабился и принялся демонстрировать маман крик довольного самца гориллы в брачный период, мама отвечала ему тем же. Леся аж рот открыла от увиденного, хм, это она еще не видала родительских заигрышей… Тут даже меня в краску бросает. Ну я, чтоб отвлечь молодую жену от шокирующего зрелища, решил угостить ее тортиком.

Глаза у нее стали еще больше. А вам кто-нибудь пихал кусище торта, когда вы замерли от удивления с открытым ртом? То что это было смешно, точно. Мне было смешно, а вот Лесе вряд ли. Мне же потом еще пришлось извиняться за дебильную шутку.

Мама торт есть отказалась, заявив, что в нем не хватает вкуса жаренного сыра, и умчалась выкладывать наши свадебные фотки на Фэйсбук. Зато я, Леся и папа насладились им по полной.

Насладившись тортом и другими вариантами сладкого, мы с Лесей решили обсудить наши дальнейшие планы. Перед рождением детей Леся хотела еще немного позаниматься бизнесом, здраво полагая, что потом у нее времени на это может не оказаться еще долго. Вот я и преподнес ей свой свадебный подарок. Идиот.

«Торговые ряды» теперь вряд ли смог бы опознать даже опытный эксперт по недвижимости. Магическая перестройка здания, конечно, удовольствие не из дешевых, но наша семья еще не то может себе позволить! Леся всегда интересовалась ресторанным бизнесом, вот теперь у нее есть шанс попробовать себя в нем. Ресторан «Колдовское пристанище» был создан с учетом того, что посещать его будут не только простые смертные (ради экзотики), но и магические существа. Для привлечении первой категории клиентов я договорился со знакомым драконом, он позволяет фотографироваться с собой всем желающим с 18.00 до 24.00, а мы, в свою очередь, кормим его ужином. За обед и завтрак Дрема (так зовут дракона) согласился подрабатывать охранником (маги иногда ужасно шумными бывают).

Сказать, что жена была в восторге от моего подарка – это значит скромно промолчать. Леся с головой окунулась в бизнес. Она в рекордно короткие сроки наняла весь персонал, от шеф-повара до последней уборщицы, провела крупномасштабную рекламную акцию среди местного населения – в общем, делала все, чтобы ее ресторан процветал.

Будучи очень деятельной, Леся попросила меня сделать ей волшебный рупор, с ним она могла помочь своим сотрудникам легче переносить трудности начального этапа раскрутки ресторана. Я ее предупредил, что рупором нельзя злоупотреблять, он плохо влияет на сосуды.

Но кто бы меня слушал… Моя жена слишком сильно хотела добиться успеха и совсем не желала ждать… Известие о том, что ее ресторан был подвергнут критике и лишен одной звезды, в буквальном смысле убило Лесю. Я ей говорил, что рупор подрывает сосудистую систему, она… Инсульт. Я был далеко и приехал на место уже тогда, когда все было кончено. Врачи ничем не смогли ей помочь. Она умерла мгновенно.

Спасибо, но зачем мне этот чертов ресторан, который отнял у меня любимую?! Я просто поверить не мог, что все это случилось со мной… Еще сегодня утром она смеялась, собираясь сюда, шутила… Мы строили планы на отпуск, детей, будущее…

А теперь я один… Отпустив всех работников и закрыв ресторан, я отправился домой, было необходимо как-то осторожно сообщить обо всем происшедшем родителям.

Мама и папа мужественно выслушали печальную новость. Они постарались не усиливать моего горя своими слезами. Отец поддержал мою идею о продаже ресторана, правда он не ожидал, что вместе с ним я продам почти все семейные бизнес-участки. Ну разве что кроме самого первого, основанного еще Семеном Диким. Мама попыталась возразить мне, но я напомнил ей, что случилось с ней в «Тортике». Родители не стали дальше спорить со мной.

Чтобы хоть немного отвлечься, я занялся подготовкой к поступлению в аспирантуру. Вспоминал весь курс университета, просматривал новые интересные разработки в области магии. И, конечно же, продолжал собирать практический материал по алхимии, именно на этот факультет я и собирался поступать.

Между делом собрали и 25 бутылок маны (необходимый взнос за обучение).

Порадовала нас Ню, вновь вернувшись на вершину карьерной лестницы. Конечно, больше всех радовалась мамочка, уж больно ей было обидно, что нашу пенсионерку понизили.

Папе вздумалось написать мой портрет, как он выразился: «Для семейной истории…». Если б я с самого начала знал, на что подписываюсь лучше бы записался на это время лес валить. Я сначала просил отца отпустить меня по-хорошему, потом умолял, под конец я просто орал благим матом. Ноги мои затекли, спина отваливалась, а морда лица давным-давно стала напоминать харю, настолько ее перекосило от искусственно нацепленной улыбки. Помимо моей воли руки сжимались в кулаки, мне пришлось раз сто напомнить себе, что это мой любимый отец, а не мишень для фаейрбола. Наконец-то все закончилось. И знаете… А портрет мне понравился, у папочки явный талант!

К концу года я наконец-то выучил все, что надо было для успешного поступления, и отправился к Верховной Ведьме дабы получить направление на аспирантуру.

Явился я перед ее светлые очи гордый, как индюк – как же, как же, лучший на курсе, лучший при выпуске. И вот собираюсь идти дальше… Она меня встретила ооочень приветливо и сходу сообщила «радостную» весть.
– Филимон, надеюсь, вы в курсе, что в этом году Совет Магистров постановил, что все маги, желающие учиться в аспирантуре, должны на время учебы поменять полярность для, так сказать, более полного представления о свойствах обеих сторон магической энергии?
Филимон был не в курсе, Филимон от аткого заявления чуть не приземлился на пятую точку от удивления… У меня даже контрольная магическая кошка от шока вместо ласковой и послушной получилась вредная и ехидная. Велиция не стала настаивать на моем немедленном ответе, знала, как в моей семье относятся к «темным». Она дала мне время подумать.

Подумать я решил в баре недалеко от «Светлого замка». Ну чего это барменша на меня так уставилась? Никогда не видела, как напиваются водкой светлые маги? Ну да, в нашем кругу не принято это делать на людях, имидж, знаете ли, обязывает. Но ситуации-то бывают разные… А тут еще Ррр-мяу не захотела дематериализовываться, видимо, от шока я в нее слишком много энергии влил. Она даже с настоящим кошаком драку на улице устроила, правда, и получила сполна. Кошаки, они такие, быстро на место зарвавшуюся выскочку поставят. Вот как бы меня теперь «темные» на место не поставили…

Филимон чем оканчиваются слишком скорые браки...

Я с каждой минутой падал все глубже в пучину отчаяния… Как вдруг в мире тьмы возник лучик. Она прошла мимо, но ее светлая улыбка на миг разорвала сумрак отчаяния, окруживший меня.

Шэнни… Таково ее имя. Каюсь, не удержался и запустил в нее сканирующее заклинание. Наверное, это мухлеж, но! Маг я или не маг?! Почему не могу воспользоваться магией, чтобы узнать, что нравится девушке? А потому – букет ромашек вместо роз, рассыпанный у ее ног, и приглашение на жаркое танго, вместо сбивчивых представлений, очень быстро толкнули нас в объятия друг друга.

Весь мир перестал существовать, пока мы медленно кружились в танце. Шэнни… Я тонул в ее глазах, как в омуте, а она не отводила глаз и прощала мне маленькие вольности, от которых было тяжело удержаться, при ее-то фигуре! Дальше все как в тумане… Вот мы пьем за наше знакомство, вот я кладу на стол коробочку с кольцом…

…вот мы пьем за наше обручение, а вот мы уже в церкви, и я говорю: «Да» и слышу «Да» в ответ.

Уже утром, проснувшись и, чего греха таить – протрезвев, я смог познакомиться со своей молодой женой получше. Шэнни работала в какой-то глупой забегаловке (ничего, это ненадолго, уволится уже сегодня!), обладала вполне сбалансированным характером и во многом интересовалась тем же, что и я. Только к магии не имела никакого отношения, но мне не привыкать к такому положению дел. Моя ненаглядная, проснувшись и обнаружив себя женой очень-очень богатого человека, сначала испугалась и начала говорить, что не претендует ни на что, и что у нее на счете есть кое-какие сбережения… в общем глупость несусветная. Я сказал ей успокоиться и идти умываться. Пора и с родителями познакомиться.

Несомненно, со стороны родителей это бала картина маслом.
9.00 утра. Мама с папой в столовой балуются варениками, и тут появляюсь я и Шэнни.
Я: Мама, папа, знакомьтесь, это Шэнни. Моя жена. Шэнни знакомься – это Макар Егорович, мой отец. А это..
Мама: Я Рэйчел, мать этого оболтуса. Но если хочешь, можешь называть меня мамой.

Родители прекрасно приняли Шэнни. Впрочем, они не осудили меня и за желание учиться дальше, несмотря на новые условия Магического Совета. Плотная занятость учебой не позволяла мне уделять достаточное время молодой супруге, но она не расстраивалась, компенсируя мое отсутствия присутствием моей кредитной карты. Шэнни предалась с упоением любимому развлечению женщин – шопингу. Раньше, по ее словам, ей не хватало средств, чтобы полностью отдаться такому приятному времяпрепровождению, сейчас же этого препятствия не было.

Наверное, именно в одном из бутиков она и обзавелась новыми знакомствами из высшего света… И именно эти знакомые и толкнули ее на скользкую дорожку…

В тот день я как раз освоил заклинание из арсенала темной магии, в простонародье называющимся «следилкой», и, на свою голову, решил посмотреть, как поживает там моя женушка… Я увидел…

Одним из любимых развлечений Шэнни была игра с воздушным змеем. Мой отец, мастер по всяким детским игрушкам, сделал для нее особенного, именного змея, раскрашенного в ее любимые цвета… В тот миг на душе у меня было пусто и темно, я как будто со стороны смотрел на собирающиеся в абсолютно чистом небе тучи, молча наблюдая, как начинает формироваться в них гроза. Я отошел от окна, а буквально через секунду со двора раздался крик…

Никто ничего не понял. Случайность, несчастная случайность. Не стоило играть с воздушным змеем в грозу. Прости Шэнни, я… наверное что-то изменилось во мне в тот миг, когда я увидел тебя с другим.

Вернувшись из полиции (я получал свидетельство о смерти и все необходимые документы), я обнаружил около дома карету скорой помощи. Сердце сжалось в нехорошем предчувствии.

Оказалось, что после моего отъезда в полицию, смерть снова посетила наш дом. Ушла Ню, она была уже довольно стара и ее смерть для всей семьи была всего лишь делом времени. Но смерть Шэнни и без того выбила отца из колеи – он посчитал себя причастным к ней, ведь именно его руками был изготовлен тот злополучный змей. В общем, мама только увидела, как отец сильно побледнел, она кинулась к нему… Он отшутился, что просто что-то съел несвежее, вот ему слегка и поплохело…

А уже в следующую секунду отец схватился за сердце и стал оседать на пол. Как сказал врач, микроинфаркт…​

Филимон новый дом

К счастью, оперативная помощь врачей помогла нам спасти папу. Но теперь ему требовались покой, много свежего воздуха и строгая диета. Конечно, когда наш предок Семен основал город, тут была глушь непроходимая, но теперь наш дом находился в центре мегаполиса и ни о каком покое там и помыслить было нельзя. А потому я, ни капли не сомневаясь, продал наш шикарный особняк и приобрел участок земли в лесном районе. Кругом лес, лес и еще раз лес. Сюда даже автобус не ходит! Родителям мы отстроили небольшой домик в деревенском стиле.

Себе я отстроил самую настоящую башню – давно замечено, что чем выше стоишь, тем легче колдовство идет. Наверное, приток магической энергии возрастает. Рядом я разбил экспериментальный огородик с мандрагорой и парой-тройкой других редких растений.

А для усопших членов нашего семейства отец потребовал возвести часовню-склеп, да еще и освятить ее. Построить построили, а вот с освящением вышла промашка. Священник как узнал, что Госпожа Савелий Дикая вампир, а Матвей Добрынич и его супруга Аийа колдуны, отказался святить часовню наотрез. Еле-еле пришли к компромиссу – святить он будет ту часть склепа, где лежат вполне пристойные с точки зрения церкви усопшие, а остальных разместим в пристройке, которую святить не будем. Собачье кладбище разместили на улице, хотя подобное отношение к животным насторожило святого отца еще больше. Как же так – и собакам памятники?! Утомил он меня, так и подмывало его в жабу превратить. Мама мне всю ногу отдавила, пока этот святоша не убрался.

На новом месте в тишине вековых сосен мои деятельные родители наконец-то стали походить на степенных пожилых людей. Отец рисовал виды прудика, мама полюбила пить чай на веранде и наблюдать за тем, как творит любимый муж.

Я же спокойно посвятил себя науке. Высадил мандрагору, демонов корень и огненный хвост. Теперь уход и только уход, растения капризные, помимо элементарных прополки, поливки и подкорми им требуется постоянная магическая подпитка. Возни, короче!

Я готов был полюбить новый дом еще и за то что у мамы на новой кухне прорезался талант кулинара. Теперь она ежедневно баловала нас новыми блюдами из разных кухонь мира.

Единственно кого переезд не устроил совсем – это Ню. Здесь, в лесной глуши, было слишком много диких собак, и они постоянно пытались покуситься на территорию нашей девочки. Терпеть она это была не намерена, а потому мы очень часто становились свидетелями жестоких собачьих схваток.

Не бросал я и своего давнего дела – варки зелий из магических насекомых.

Через неделю наши дорогие призраки (чтоб им пусто было!) решили измерить глубину колодца, зачем, ума не приложу. Всю ночь паразиты ухали и гукали там, а акустика в старом колодце дай-то Боже!

После микроинфаркта отец сильно сдал. Он стал быстрее утомляться, иногда засыпал прямо на веранде в процессе чтения очередного детектива. С другой стороны, он достиг много в жизни и теперь мог себе позволить никуда не спешить.

Ню нас радовать щенками не собиралась по ходу, все окрестные собаки за это время уже раза по три ощенились, а эта только морду воротит, все ей женихи не такие!

Однажды раздался удивительный звонок. Меня нашла моя сокурсница Ки. Она взялась разрабатывать тему с одним алхимическим реагентом, и ей нужна была моя консультация как признанного специалиста по данному вопросу. Отказывать я ей, конечно, не стал.

За эти годы Ки совсем не изменилась, по прежнему оставаясь юной и прекрасной. Она очень живо заинтересовалась моими саженцами, но я сумел вовремя переключить ее внимание, а то точно бы недосчитался пары ценных кустов. Уж очень жадно загорелись глаза у моей давней подруги. Вместе мы с ней стали работать над ее идеей. К слову сказать, она начала разработку зелья, ограничивающую яркость эмоциональных переживаний. Что, несомненно, может принести пользу при определенных психических заболеваниях или при психологических травмах.

Ну и как-то само так получилось, что однажды я предложил Ки руку и сердце.

Свадьбу сыграли скромную. Но для меня запоминающуюся… На Ки было тааакое сексуальное платье, что я без разговоров согласился на милую игру «охота на колдуна в его башне». Мне понравилось, очееень…

Вскоре после этих игр я задумался о расширении башни и утеплении ее, ведь для маленького будет вредно находиться в каменном мешке.

Рано я размечтался. Нашей призрачной вампирше не понравилась Ки сразу. Как же, она ее проигнорировала!.. Она не побоялась выйти во двор ночью… Я не знаю, почему в семейных летописях о ней говорят так много хорошего, может, при жизни от нее и можно было ждать чего-то хорошего, но после смерти она стала вздорной стервой! Ки думала, что ее сил хватит, чтобы изгнать любой призрак, а потому вообще их не боялась. Бедняжка, она и слова не успела произнести, как эта дрянь напустила на нее смертельный крик.

После похорон Ки я не мог ни с кем разговаривать и надолго замкнулся в себе. Может, поэтому я пропустил болезнь отца. Тот умудрился заболеть гриппом, и добро бы сразу сказал, что плохо себя чувствует, так нет, этот герой решил, что сможет перенести болезнь на ногах. При его-то больном сердце!

Он даже выбрался на осеннюю рыбалку, по его мнению, свежий воздух убивает любую хворь…

Все это привело к тому, что когда мы спохватились, было уже поздно… Грипп-то я вылечил одним зельем за пять минут, но вот ослабленный организм отца уже не мог дальше сопротивляться болезни сердца.

Мама устроила истерику и потребовала поставить прах отца там, где рядом есть еще место, она уже собралась за ним. Этого я допустить не мог. В таком состоянии она действительно могла наложить на себя руки, мама не просто любила отца – она жила им. Пришлось мне наложить на нее успокоительные и снотворные заклинания.

Сердце мое разрывалось от горя – Ки, потом отец… Да и до этого слишком много потерь, я устал… Не хочу, чтобы мне было так больно… Ведь и мама далеко не молода. А Госпожа Смерть отказалась и дальше возвращать нам дорогих людей. В тот раз, когда мама вернула папу, ей так и сказали, что это последний раз. Лимит нашей семьи исчерпан. И в тот момент, ослепленный горем и болью, которая, как мне казалось, никогда не отпустит мое сердце, я решился выпить тот экспериментальный эликсир, что мы разрабатывали с Ки. Ах если бы я знал, к чему это приведет…

Мама утром проснулась уже спокойная и не помышлявшая уйти вослед за папой. Она только попросила уволить Ню с работы, та и так уже достигла вершины карьеры, а маме одной в доме страшно. Так пусть хоть Ню рядом побудет. Я же все время провожу в башне…

После принятия эликсира боль ушла, но вместе с ней ушли и другие чувства. Даже любовь к маме теперь жила во мне скорее воспоминанием, тенью чувства, а не им самим. Я со спокойным сердцем наблюдал за призраками своих некогда любимых женщин, и ничего не колыхалось в моей душе. Из всех чувств во мне остались только любопытство и жажда знаний, и я предался им с какой-то маниакальной страстью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху