• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Дикий

• Автор темы Автор темы manjaf
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Филимон жизнь без чувств

Со времени печальных событий прошло пару лет… Однажды около дома матери я увидел знакомое лицо.
– Кладенция!
Я умело изобразил на своем лице радость от встречи.
Какими судьбами, дорогая?!
Но она молчала, нервно теребя в руках и так довольно сильно измятый платок.
– Кладенция, не молчи, скажи что случилось? Я не видел с тебя с того времени, как закончил Универ, а теперь ты стоишь на пороге моего дома и молчишь, да еще и плачешь. Что с тобой?
– Фил, я… я даже не знаю, как тебе сказать… Мне надо, чтобы ты женился на мне. Мой сводный брат, ты же знаешь, он очень сильный колдун, он хочет, чтобы я… я… стала его любовницей… Я ненавижу его, Фил, он убил мою мать, нашего отца, чтобы получить наследство. Спаси меня, Фил!
Конечно, чувств у меня ее эмоциональная исповедь не вызвала, но ведь мы были друзьями когда-то… Да и мне это, право, ничего не стоило. Почему бы не сделать доброе дело?

Кладенция, перестав опасаться своего братца (брак со мной защитил ее на все 100%, мало кто решился бы схлестнуться со мной в поединке. Я теперь мастер светлой, темной и нейтральной магии. Да и энергией меня не обидели, короче, размажу тонким слоем по асфальту, не задумываясь. А потому этот хлыщ, явившийся в мой дом через пару дней после нашей свадьбы, только и смог кисло поздравить сестру и побыстрее ретироваться, слизняк!) вернулась к своим научным изысканием. Она всегда была сильным магом Земли и Воздуха. Да и вообще нашу четверку в универе всегда называли маньяками от учебы.

Все было хорошо кроме одного, Клади решила, что сможет вернуть мне умение любить. Она взялась читать на эту тему массу литературы. Смешная, мне и так хорошо…

Клади вытаскивала меня на свидания в разное время суток, в разное время года и в разное время дня и ночи. Она вычисляла, в какой из моментов я наиболее чувствителен. Могла бы спросить, я бы и так ответил – ни в какой. А потому хватит этих глупостей, Клади. Мне надо заняться поимкой редких зимних видов насекомых. А твои эксперименты мы как-нибудь потом продолжим.

Тут еще неведомо из какого зоопарка сбежавший пингвин повадился охотиться на наши рыбные чучела. Я сначала хотел его просто и незатейливо испепелить, но Клади и мама в голос завопили, что он де такой хорошенький и миленький, что нельзя. Ну нельзя так нельзя, а делать-то что будем? Решили его просто рыбкой кормить до отвала, там глядишь, ему не до коллекции станет. Пингвину такое Соломоново решение, прямо говоря, пришлось весьма по душе.

Не найдя понимания с моей стороны, а главное, желания избавиться от бесчувственности, Кладенция стала искать помощи у моей матери. Ну и, как вы понимаете, нашла полное понимание и поддержку. Маме я не сказал, что выпил то зелье… Теперь она была в курсе. Но гнева на Клади не было, гнев ведь тоже – чувство…

Матушка посоветовала Кладенции заняться со мной чтением любовных романов. Чем это могло помочь мне, я не понял. Но от бессонницы оно меня избавило быстро, после первого предложения я спал как убитый. Правда, теперь я знал тысячу и один способ как влюбить в себя девушку: сначала надо ее похитить, потом изнасиловать, а потом, стоя на коленях, умолять ее стать своей женой. В 90% романов главный герой именно так и поступает, и ведь работает!

Короче, когда моя голова окончательно опухла от книг, а с земли сошел снег, я бросил это глупое дело и занялся снова своими исследованиями.

Вчера умерла Клади. На нее упал спутник, даже представить не могу как это произошло. Она все утро и весь день трещала о том, что над нами пролетит комета, и что ей надо срочно понаблюдать за ней. Надеюсь, она умерла счастливой, увидев, как что-то похожее на хвостатую звезду несется к ней. Она умерла, я говорю эти два слова, но боли нет. Я спокоен. Какое счастье, что я выпил это зелье!

На днях сел проверять счета семьи и с удивлением обнаружил, что уже пару месяцев не поступают доходы с нашего семейного предприятия «Таежные забавы». Пришлось собираться и срочно лететь на место. Как назло около предприятия столпилась куча репортеров. Срочно напялив на лицо приличествующую улыбку, я с мнимой радостью начал давать интервью. А то ведь вовек не отстанут, пиявки! Еле-еле отбившись от журналюг, я вошел внутрь. Встретить меня вышла управляющая бизнесом Нани, не помню ее фамилии.

Как оказалось, дохода от предприятия в ближайшее время ждать не приходилось. Кризис в стране. Нани на коленях умоляла не закрывать «Таежные забавы», она клялась, что уже через год ситуация изменится, и все встанет на свои места. Она тащилась за мной до самого нашего дома и рыдала, что если она останется без работы, то кто позаботится о ее младших братьях, и сестричке, и престарелой матери.

К несчастью, моя мать услышала этот бред и разжалобилась… В итоге Нани переехала к нам. Мама от нее была в полном восторге, и я каждый день был вынужден выслушивать стенания маман о том, что в нашем доме живет такая замечательная девочка, хорошая хозяйка, умница и красавица. А ее непутевый сын до сих пор не сделал ей предложения, ну кто он после этого? Пришлось жениться.

Насчет хорошей жены не знаю, не мне привередничать. Но невесткой Нани стала идеальной. Она могла часами играть с мамой в маджонг и выслушивать бесконечные истории о ее увлечениях и хобби.

Нани безукоризненно следовала всем советам своей свекрови. Рейчел сказала, что Нани стоит сделать накладные волосы и сменить гардероб – Нани сделала.

Мама сказала, что Нани стоит заняться своей карьерой – Нани села учить необходимые навыки. А мне, в свою очередь, было дано распоряжение посодействовать в этом вопросе жене. Что ж, попробуем слегка поколдовать, глядишь, и запоминаться будет лучше.

Правда для полной надежности я обратился еще и к миру духов. Джинн гарантировал мне благосклонность начальства к моей супруге. Теперь моя мама будет счастлива, ее драгоценная подопечная справляется с ответственной миссией быть идеальной женой ее сына.

Когда же супруга начинала жаловаться маман на мою холодность и равнодушие, та, зная истинную причину моего поведения, отговаривалась погодой и повышенным атмосферным давлением. В общем, между женщинами царили мир, дружба и любовь.

Филимон жизнь без чувств

Наверное, именно поэтому смерть мамы для Нани стала роковым ударом судьбы.

Все чаще моя жена стала проводить вечера в обществе бокала вина, а потом и с утра ее можно было найти на кухне рядом с бутылочкой спиртного.

Вылилось все это в увольнение с работы и заключение Нани в специализированную клинику для алкоголиков.

Я часто навещал ее там, уговаривал одуматься, взять себя в руки и перестать пить, но все было тщетно, она лишь отмахивалась от меня. Увидев, что лечение результатов не дает, я забрал Нани домой, надеясь, что домашняя обстановка сможет помочь ей лучше.

Я старался в магии найти рецепт, способный вылечить супругу от унизительной зависимости, но все было тщетно. Я даже ходил спросить совета у родителей, но все равно главным условием излечения было желание самой жертвы. А Нани, лишь на миг увидев себя в зеркале, ужаснулась, а потом махнула рукой и отказалась принимать какую-либо помощь от меня.

А когда я попытался надавить на нее, Нани бросилась на меня с кулаками, крича, что это я виновен в ее потерянной жизни, и…что самое ужасное, Нани меня обвиняла в смерти матери.

Не желая больше ее видеть, а тем более, разговаривать с этой неблагодарной дрянью, я переключился на даму, более достойную моей заботы. На Ню. Даже жениха ей подобрал – маленького, но очаровательного Скаута.

Не везет мне с женщинами, собака и та… Короче, она так любовно подобранного мною жениха покусала и пинками выгнала. Ню, ну и кто ты после этого? Пойду насекомых половлю, они меня не обижают, ловятся регулярно. Да огородом своим магическим не мешало бы заняться, а то там лебеда выше мандрагоры раз в десять вымахала!

Сижу думаю, почему я весь такой хороший, умный сильный – и такой невезучий? Жена – алкоголичка, собака – с..ка, сам сирота… Грустно… Одна радость – вчера поймал на живца пять насекомовидных элементалей воды. При плюс пяти по Цельсию два часа скакал около разбрызгивателя, чтобы их подловить! Как воспаление легких не получил, диву даюсь!

Смотрю на себя в зеркало и думаю: «Неужели мне реально сегодня исполнилось 55?» Стою весь из себя такой великий, ученый, маг... Один, как перст… И пожалел бы себя, да сам же и отказался от любви, дружбы… Трус, боли испугался! Пойти посмотреть, как там Нани поживает?

Ну это ж надо было ТАК опуститься?! Я же ей все условия создал, а она? Тьфу, гадость какая, надо бы тут прибраться. Щас наложу на нее стазис и займусь делом.

Дьявол, черт и все его бесенята! Я совсем забыл, что на алкоголь надо в стазисе поправку вносить, вот Нани и очухалась раньше времени. Потом и ножницы где-то раздобыла. Ну не файерболом же в нее кидаться было? Пришлось побегать от нее по двору, чтоб зарезанным не быть. А она… споткнулась, упала и сама на те ножницы-то и напоролась… Бывает же… Опять вдовец.

Окончание

Посетила меня на днях мысль учеником обзавестить – не получилось заиметь наследника, так хоть кому-нибудь свои знания передам. Сделал запрос в Академию, обещали в скором времени прислать человека. А может, не человека, странно…

Прислали, блин. Я просил УЧЕНИКА, а они девчонку какую-то ко мне направили. Совсем там сбрендили! Да и синяя какая-то – замерзла что ли? Так на дворе плюс тридцать, странно. Да и сердце как-то странно кольнуло, когда я ее увидел.

Значит, тебя, милочка, Вивьен зовут. Такс, такс… И скажите на милость, уважаемая Вивьен, чего это вы решили податься в темные маги с вашим-то хлипким телосложением, с полным отсутствием какой-либо подготовки и знаний по данному вопросу? Героем решили стать? А вы в курсе, что вам и некромантией заниматься придется? Может, вы от вида крови в обмороки бухаетесь? Аааа, вы в хирургии уже год стажировку проходите… Ну ладно, возьму вас на испытательный срок, а если хоть одну жалобу услышу… Отправитесь домой к маминой юбке!

А девчонка-то настырной оказалась, я-то ее по началу к учебе-то и не допускал, гонял как простую служанку – сготовь, убери, цветы полей, огород прополи. Другая бы на ее месте давно бы уже взвыла, девчонки все к удовольствиям больше стремятся, чем к знаниям… А Вивьен не такая, хотя, конечно, и удовольствие получить любит… Но об этом позже.

После испытательного срока я взялся за Вивьен всерьез. Начал показывать основные пассы заклинаний. Кроме того, я составил и план получения теоретических знаний.

С 20.00 до 23.00 вполне нормальное время для прочтения учебников, а с 7.30 до 19.30 практика, с перерывом на часовой обед. Времени на глупости я Вивьен уж точно не оставил.

А она и не думала жаловаться на мои драконьи условия, успевая еще при таком графике и счета оплатить, и в магазин сбегать, и собаку повоспитывать, и новую в дом привести… ЧТО? Откуда у нас еще одна блохастая тварь появилась?!

В общем, приобрела Кроша Вивьен в соседнем магазине у какой-то очкастой мадемуазель. Та кривила губы и доказывала, что это редкая порода лохматых длиннохвостов с редким голубым окрасом. Ну то, что он не зеленый, мы заметили сразу… Кусты он нам начал портить сразу по приезде на место.

Ночью, когда Вивьен без сил падала на кровать и мгновенно засыпала, я навещал ее. Смотрел на ее тонкие черты, наслаждался покоем, исходящим от ее чистой и безмятежной души. Я не понимал, что происходит со мной, боясь поверить…

Не мог решиться на действие, не мог признаться самому себе… Но что-то уже витало в воздухе, легкий флер… запах … Собаки почуяли его первыми, запах любви, страсти…

Тем временем мое синекожее чудо делало огромные успехи в освоении боевой магии. Она полностью освоила защиту от огня. Я решил сначала дать ей представление о защите, а уж потом стану учить ее нападать.

Даже сейчас я не могу вспомнить того момента, который позволил нам оказаться в одной постели, но однажды это случилось.

С другой стороны любой бы на моем месте не устоял… Особенно когда девушка, которая тебя нравится, стоит в такой позе, тут не то что собаку, тут некоторые свои органы станешь дрессировать, обучая командам «сидеть», «лежать»...

Помимо страсти, Вивьен научила меня заново смеяться. Она как никто умела вызвать на моем лице улыбку одним мимолетным замечанием. Которые, впрочем, отличались достаточной ядовистостью. В ней все было прекрасно и безупречно.

А потому, когда в один прекрасный день бледная и взволнованная Вивьен сообщила мне, что беременна, я не колебался ни секунды.
– Ты выходишь за меня замуж, свадьба завтра.
– Но… разве так делают предложения?
– Я не делаю предложения, я ставлю тебя в известность. Ты разве не знала, что связалась с коварным колдуном Филимоном Диким? У меня ведь плохая репутация…

На следующий день я стоял и, не поверите, ВОЛНОВАЛСЯ, ожидая невесту. Так сладки мне были те мгновения забытого чувства…

Но еще слаще было для меня назвать Вивьен своей, вот оно! Барьер рухнул, и чувства захлестнули меня волной. Я был счастлив, я был влюблен… О если б в тот миг я знал, как мало времени осталось нам…

Но тогда я просто наслаждался всем – вкусом свадебного торта, счастьем, льющимся из глаз моей любимой, смешными гостями, явившимися на наше торжество.​

Десятое поколение

С того дня я почти перестал бывать в своей башне, все время я старался проводить с Вивьен, мы вместе завтракали, гуляли по лесу, ловили рыбу и бабочек, смеялись, шутили и целовались.

Даже давно не показывающиеся призраки родственников вылезли, дабы полюбопытствовать, кто же тут так счастлив. Правда им быстро пришлось убраться обратно – не люблю, когда за моей женщиной подглядывают, пусть и призраки.

С каждым днем фигурка Вивьен становилась все более округлой, а я все больше сидел на магических форумах в поисках нужных заклинаний для младенцев. Мало ли, пригодится!

Вивьен же по-старинке налегала на Спока и Макаренко.

Порадовала нас и Ню двумя очаровательными голубыми щенками, Ксю и Кси. Забот сразу ощутимо прибавилось.

Вот только одно меня сильно беспокоило… Помимо родственников активизировались и призраки моих бывших жен. Как бы чего не случилось, мертвые не всегда остаются доброжелательно настроенными к живым, особенно если они ушли рано, а ты живешь и счастлив.

Я стал ночами охранять сон моей возлюбленной, ведь для призрака нет слаще мести, чем проникнуть в сон и мучить там свою жертву. Я успешно изгонял чарами самых назойливых призраков, но я не мог успеть везде и всюду.

Так и случилось… Буквально за час до рассвета я ненадолго отлучился в башню, и тут же призраки накинулись на Вивьен.

Услышав крик жены, полный ужаса и муки, я кинулся в дом. Я успел вовремя, трагедии не случилось. Призраков я разогнал, но у Вивьен начались преждевременные роды.

Хорошо быть магом, два-три заклинания исцеления, одно – обезболивания и одно успокаивающее – и вот на руках у нас уже пищат два свертка – дочка Феофания и сын Потап. Вот только не нравится мне цвет их с Вивьен аур, грязно-серый с багровыми прожилками. А потому, уложив малышей и их маму отдыхать, я отправился в башню.

"Грязно-серая аура – признак скорой смерти объекта. Багровые всполохи – признак родового проклятия."
ДЬЯВОЛ!!! НЕНАВИЖУ!!!
Вивьен, девочка моя… Дети… Я направился в склеп, где хранился древний артефакт нашего рода – Некрофон. Я позвонил, мне ответили.
– Хочешь спасти свою семью? Тебе придется пожертвовать кое-чем… Сколько живет маг твоего уровня? Столько, сколько хочет. Это почти вечность… У тебя могут быть еще дети и много-много жен… Неужели ты будешь готов отдать Вечность за этих троих?

Глупая, глупая Смерть. Лучше б ты спросила, зачем мне Вечность без них? Не плачь, девочка моя, Вивьен, я счастлив, я получил тебя, я был с тобой, у меня родились дети, и я вижу сейчас их будущее – оно не будет простым, но оно будет!

После смерти своего мужа Вивьен Дикая оставила последнее поместье семьи Диких. Она вместе с детьми поселилась на окраине Магадана, желая избавить себя и детей от внимания докучливых репортеров. Что будет с ними дальше, мы может быть, узнаем… А может, и не узнаем – на все воля Максис...

КОНЕЦ.

Поверить не могу, что это все. Сколько же всего пережито вместе со славным семейством Дикий?!

manjaf, ты просто невероятный человек! Десять поколений, огромное число отчетов и неизменно - шикарный стиль повествования, тонкий юмор, лихой сюжет. Ты - лучшая!

Эх, Филя, Филя... Неужели ничего нельзя было сделать?
А смысл? Новое время, новые герои. Надо дорожку уступать :)

Burivuh, Спасибо, слов нет как выразить благодарность тебе, Свете, Оле и многим другим кто читал, комментировал и главное переживал за героев династии. Это так стимулирует, что и электрошокера не надо. Совесть грызет и орет пиши дальше!

manjaf, невозможно не сопереживать таким ярким героям с непростыми судьбами.

Как же это грустно, когда династия заканчивается.
Спасибо вам за чудесных Диких. Было очень интересно следить за их судьбой.
И поздравляю с окончанием династии!

manjaf! Поздравляю с нашим весенним праздником 8 МАРТА!:bouquet:
4c697bebfd93.jpg

Дорогая Маняф.

Я преклоняю перед тобой колено, снимаю шляпу и жму руки одновременно. Твоя династия - целое произведение искусства, которое ты более чем достойно вела столько лет, и так красиво закончила. Даже читая десятое поколение, прекрасно помнишь все характеры и события, которые были до него, причем - задолго до. Это поражает и впечатляет.
Я хочу сказать большое спасибо, было ОЧЕНЬ интересно! Я как-то и жалею, и одновременно нет, о том, что все закончилось. Жалею потому, что очень привязалась и к тебе, и к героям, и к их историям. Но в то же время знаю, что у тебя точно найдутся силы, желание и вдохновение сделать что-то подобное грандиозное!

Поздравляю от всей души с окончанием династии! Было здорово! Жду тебя с новой историей! :-)

Chaplin, спасибо за такие теплые и проникновенные слова! Истории будут, обязательно. Как же без них. :)

Немного с опозданием *совсем чуть-чуть, да* поздравляю с окончанием - не побоюсь этого слова - офигенной династии!)
Эх, сколько незабываемых ночей в былые годы было проведено с Дикими, хоть организм потом и злостно мстил на первой паре в универе...)):D Преклоняюсь перед Вашей фантазией, восторгаюсь чувством юмора и выражаю восхищение литературным талантом):rose:
Ждем-с историй))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху