Парк им. Бабушкина
А повез я мою зазнобушку в парк им. Бабушкина! Его совсем недавно построили в городе и я видел его лишь мельком и из окошка, проезжая мимо в служебной машине по каким-то делам. Парк был большой, зеленый оборудованный для активного отдыха: летник роликовый каток. Зимний ледяной каток, баскетбольная площадка, футбольное поле с воротами, гриль для отдыха и что бы можно было перекусить. И даже отдельный маленький домик с удобствами.
Вот туда я и повез свою жену отдохнуть. Она у меня девушка активная, спорт любит. К сожалению, с погодой немного не повезло: хоть и была зима, ветер дул сильный, снег растаял и в прошлогодней грязно-зеленой траве хлюпала грязюка. Но разве любящим сердцам это могло быть помехой?
Как только мы вылезли из машины, жена взвизгнула и побежала к ледовому катку. Взяв на прокат коньки (над ней еще посмеялись немного, когда Миноко сказала, что ей нужен 34 размер, сказали, придется искать в детском отсеке).
Она каталась так, как будто никогда не снимала коньков и всю жизнь провела около покрытого льдом моря. Я же падал через каждые две минуты.

Не смотря на это, Миноко только подбадривала меня и говорила, что у меня все получится. Иногда я останавливался у бордюра и любовался ей.

Каждый раз падая, я боялся зацепить ее. Все-таки надо было в начале подумать, перед тем, как тащить беременную жену на каток. Но она с грацией, которой позавидовала бы любая фигуристка, рассекала по ледовой поверхности.

Потом, когда ладошки любимой подзамерзли и нос начал синеть, я предложить немного разогреться и поиграть в футбол.
- Я буду стоять на воротах, а тебе надо будет забить мне гол. Учти, милая, я отличный вратарь и в школьной команде был лучшим из лучших!
- Я хоть и не играла никогда в подобный вид спорта, но пощады не жди, - смеясь отвечала она.
Я как и обещал встал на ворота, дал ей несколько указаний, объяснил как бить и в чем вообще суть игры. Миноко утвердительно кивала и я видел, что она все поняла.
- Итак, твой удар, любимая.
Жена немного прицелилась, разбежалась и ударила по мячу.

Секунда… и мяч в воротах!

Не буду скрывать, я конечно же, поддался. Оно того стоило.

Она прыгала и ликовала, как ребенок. Легкий румянец покрыл ее щечки и жена заразительно смеялась. Я встал с земли и сделал вид, что не понимаю, как такое могло произойти, чем вызвал еще один ее приступ ликования. Она прыгнула с разбегу и повисла у меня на шее.
- Пожалуйста, пожалуйста, можно теперь я буду на воротах!
- Нет, солнышко, в твоем положении это немного может быть опасным. Но я тебе обещаю, мы с тобой обязательно сюда еще приедем и сыграем матч реванш!
- А что сейчас?
- Можно еще поиграть в баскетбол. Я вижу, что какая-то дамочка разминается на площадке, могу показать, как я сделаю ее в два счета.
- А я буду твоей болельщицей!
- Ты не хочешь тоже попрыгать?
- Боюсь наш малыш в животике не поймет такой встряски.
- Точно. Тогда назначаю тебя личным помощником и болельщиком, без твоей помощи мне ее не обыграть.
- Оооо, я буду лучшей болельщицей, которую ты когда-либо видел!
Ну да, их же двое, можно сказать, так что я просто обязан выиграть.
Женщина на площадке не отказалась сыграть со мной и ее бросок был первый. Она промахнулась. Миноко подмигнула мне.
Я приготовился, прицелился… Сбоку от меня хлопала в ладоши жена и кричала какие-то безумные кричалки, мне было так смешно, что я еле удерживал мяч в руках.

Сосредоточившись, я легко и плавно направил мяч в корзину. И попал! Ура! Подбежала Миноко, взяла меня за руки и мы закружились в бешеном хороводе ликования.
Незаметно наступил вечер.
- Ой… мы совсем забыли о времени, там же малютки! А вдруг няня забыла их покормить? А вдруг…
- Все-все, не придумывай, я уже иду вызывать такси.
Я стоял около таксофона, а любопытная Миноко остановилась возле человека-статуи. Она его рассматривала и была уверена, что это памятник, как вдруг он зашевелился и сменил позу. В начале она взвизгнула, согласен, в темноте это выглядит устрашающе, но потом поняла в чем дело и засмеялась.

Затем смутившись, что могла обидеть человека своим смехом, кинула ему монетку в чашку.

- Такси я вызвал, с минуты на минуту оно приедет. Только скажи мне, любимая, тебе понравился мой сюрприз?
- Конечно, солнце! Это самый лучший сюрприз из всех сюрпризов! Ты у меня замечательный, любящий и внимательный муж!
- Ты на самом деле так думаешь?
- Конечно, неужели ты можешь сомневаться?