• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Бартон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В понедельник с утра все домочадцы, включая кошек, разъехались кто куда – кто в школу, кто на работу, и Джереми-ст. остался один в тишине огромного дома. Его душа рвалась в новый магазин, налаживать работу, но вечером ожидались гости, и бизнес пришлось временно отложить.

Увы, жизнь не стоит на месте, и совсем незаметно к Джереми подкралась старость. Аксинья, видимо чувствуя, что и ее волосы уже совсем скоро поседеют, в очередной раз напомнила сыну о его долге перед семьей – т.е. о рождении наследника.

Но Джерик и в этот раз пропустил слова матери мимо ушей: его гораздо больше волновала одноклассница, напросившаяся к нему в гости, Мелодия Подправитель. И это в гораздо большей степени ради нее, чем ради отцовского юбилея, юный наследник вырядился в белый костюм.
Как водится, гостей надо развлекать. Будучи истинной хозяйкой дома, эту заботу взяла на себя Ксюша. Но и Джесс не отставала от матери, наяривая на пианино незатейливые мелодии неуверенными пока пальцами. Впрочем, гости от ее игры были в восторге (ну, или делали вид, воспитанные ).

Утомившись сама, и изрядно всем надоев, Джессика в конце концов переместилась из-за пианино за шахматный столик, решив сыграть с одним из гостей. А что делают взрослые, видя перед собой чужого ребенка? Естественно, начинают задавать ему дурацкие вопросы – про учебу и прочее. И этот дядька оказался не исключением.
– Скажи мне, деточка, где находится КанадА? – спросил он, одновременно обдумывая следующий ход.

– Ну, вы ж вроде математику преподаете, а не географию? – удивилась Джессика.

– Да, математику, – согласился дядька.

– Будь я географом, я бы и сам знал, где находится эта чертова КанадА.

Ричи решила порадовать гостей на свой манер: приготовив роскошных лобстеров. Увы, от них осталась лишь куча обугленных панцирей.

Тогда неугомонная роботиха взялась готовить торт-мороженое.

Вечеринка продолжалась заполночь удалась на славу, и лишь в 2 часа ночи Ксюша вспомнила, что именно сегодня Джессике впервые задали домашнее задание, и надо бы помочь дочери.

– Все, а теперь быстро спать, иначе мы завтра просто не встанем, – она обняла и поцеловала дочку.

Все у Бартонов пока складывалось благополучно.

На следующее после вечеринки утро Джессика встала с трудом, но зато из школы прилетела безумно счастливой.
– Мама, мама, посмотри, – с сияющей улыбкой махала она своим дневником, в котором появилась первая пятерка. – Мы не зря с тобой вчера так поздно легли!

– Ты у меня умница, – улыбнулась в ответ Ксюша. А позднее сказала мужу:
– Дорогой, наши дети так хорошо учатся. И деньги у нас сейчас есть. Пора отдать их в частную школу, чтобы они получили самое лучшее образование.
– Хорошо, завтра же я позвоню своему бывшему директору, он до сих пор работает.

Узнав, что к ужину ожидается директор частной школы, Ричи снова приобрела лобстеров. Слава богу, на этот раз блюдо ей удалось как нельзя лучше.

И директор его оценил по достоинству.
– Джереми, что вы думаете об инопланетянах? – завел беседу гость, не забывая и про ракообразных.

– Алекс, наши сим-астронавты высаживались на разные планеты, но что-то ни одного зеленого человечка с большими черными глазами пока не встречали, – скептически ответил Джерри-ст.

Подоспевшие в этот момент дети волнующую тему "Есть ли жизнь на Симарсе?" поддержать не захотели. Их волновали более насущные проблемы – возьмут ли их в школу.
– Если вы примете меня в свою школу, я стану играть в футбольной команде, – заявила Джессика, желая набить себе цену.

– Вот как? А знаешь ли ты, деточка, какие бугаи в нашей команде играют?

– Ха, подумаешь, бугаи! – весьма непочтительно фыркнула Джесс. – Я же не одна буду, а с братом!

Тронутый такой привязанностью младшей сестренки, Джереми III тут же проникся к ней нежными дружескими чувствами.

Директор был просто очарован этой семьей. Еще до ужина, осматривая дом он, словно мальчишка, визжал от восторга. А наевшись Ричиных лобстеров, вообще не понимал, на каком он свете. Так что оба младших Бартона были зачислены в школу без разговоров.

Покойная бабушка Лопа, пришедшая в этот мир проведать сына и внуков, от такой радости даже перепутала свою могилу с кошачьей.

Вообще в эту ночь привидения расшалились. С утробным воем по саду разгуливал основатель кошачьей династии, видимо, потревоженный Лопой, вторгшейся в его могилу. Сама Пенелопа напугала невестку. Эх, как при жизни ее не особо любила, так и с того света периодически достает.

Досталось и несгибаемой Ричи.
– Я не боюсь, не боюсь, – как заклинание, твердила она, увидев полупрозрачного покойного хозяина. – А я к знаниям стремлюсь, призраков я не боюсь, – фальшиво пропела она дрожащим голосом и… перекрестилась.

Чувствуя нервозность в атмосфере дома, обычно мирные кошки наши ни с того, ни с сего, передрались. Только пух и перья (в смысле, пух и клочья шерсти) в разные стороны летели.

Мужчины начинают и выигрывают. "Ой, только не по голове, не по голове!"

– Ща у меня все привидения разбегутся, – заявил подросший Пушок третий, и завыл похлеще своего покойного дедушки

Не знаю, как насчет привидений, а мне от этого голубоглазого чудища с одной задней лапой в черном чулочке точно хотелось убежать. :D

Люсик, Tin Hazard спасибо!

Сегодня пришел черед Аксиньи встретить свою старость. Она очень много трудилась в последние дни, и на юбилей сумела сделать самой себе шикарный подарок – достигла верха карьеры бизнесмена и выполнила еще одно свое заветное желание. Теперь она мечтает накопить 100 тыс. (пока у нее совсем недавно скопилось 50 тыс., успеет ли?).

Как истинная женщина, она не пожелала ходить седой, и сразу же покрасилась, а также слегка изменила прическу.

На следующий день подросла Джессика.

Она будет стремиться к семье, и уже сейчас хочет иметь 6 внуков.

Джереми и Аксинья решили начать активно вовлекать своего наследника в семейный бизнес. Сначала Джерри-мл. помогал отцу в новом торговом центре, развивая свои таланты бизнесмена и одновременно приглядываясь к симпатичным клиенткам.
"С такой цыпочкой неплохо бы подружиться"

Потом Аксинья, у которой наконец-то нашлось немного времени на свой магазин игрушек, давным-давно заброшенный, привлекла на работу сына.

Джереми-мл. приходилось работать не только на семейных предприятиях. Родители приучали детей к труду по полной программе, так что обрабатывать грядки тоже иногда приходилось.

"Сад и огород у нас в довольно приличном состоянии, – оглядев плоды своих трудов,
решил Джерри-мл. – Не пора ли мне вступить в клуб садоводов? Может, денежек немножко отсыпят – что я, зря что ли столько времени гнул спину на этих грядках?"
И, не откладывая дело в долгий ящик, позвонил в клуб. Тут же явилась мадам Берия

со товарищи, которые начали придирчиво оглядывать каждый куст и каждое дерево. Да, не все было идеально, пара-тройка кустиков находились на последнем издыхании, но в общем и целом проверяльщики были поражены. И дали не только денег, но и колодец (впервые не только в жизни Джерри-мл., но и моей).

При первой же возможности Джерри решил опробовать подарок. Ему очень хотелось завести 10 лучших друзей, об этом он и попросил. Ап, и ему явилось 3 очаровательных девушки.

Немного поиграв с каждой из них, Джерри исполнил свою мечту.

Теперь дело за малым – не растерять этих и завести еще 20 лучших друзей.

Девушки не торопились разбегаться по домам и встреча переросла в стихийную вечеринку. Джерри особенно приглянулась однофамилица (а, может, родня?) садоводки, подарившей ему колодец.

Он даже попытался за ней приударить

В результате сам же и поплатился – начал в нее влюбляться.

Джессика, видя такой невероятный успех брата, тоже решила испытать колодец (все-таки она тоже вкалывала на этих чертовых рудниках, то бишь грядках), только на предмет любви. Девчонки в классе постоянно шептались, кто с кем целовался, и ей тоже очень хотелось узнать, что же это за штука такая – первый поцелуй. Однако колодец не собирался в один день выполнять 2 желания, или же вообще он слушался только того, кому его дали? Это Джессике еще предстояло выяснить.

Шумная вечеринка в гостиной + внезапно проснувшийся аппетит разбудили Джереми-ст. и Аксинью. Ксюша вышла в сад, чтобы поджарить на гриле хот-доги, а Джерри отправился на кухню. Что вдруг случилось с этим не старым еще мужчиной (ему был всего 61 год), может быть, сердечный приступ? Но только он, едва закончив готовить свой поздний ужин, внезапно свалился, словно подкошенный.

Почуявшая беду, приключившуюся с мужем, тихо заплакала Аксинья. Однако голод оказался сильнее горя, и она продолжила готовить себе еду. А Смерть в черном балахоне уже простерла свои костлявые руки над несчастным Джереми.
– Нет, не забирай его, умоляю! – сын, к счастью еще не успевший уснуть, примчался и бросился перед Смертью на колени. – Он еще совсем не стар!

А за окном уже маячил призрак Основателя, поджидавшего своего единственного сына

Да только зря ждал, отмолил Джереми III своего отца у смерти, добился для него еще нескольких лет жизни.

Аксинья, выполнив очередную свою заветную мечту, решила не останавливаться на достигнутом. Вскоре ей подвернулась возможность заработать 35 тыс., и до заветных 100 тыс. осталось уже совсем немного.

Чтобы их накопить, Ксюша использовала любую возможность, включая сбор урожая с двух денежных деревьев, стоявших в гостиной уже давно больше для украшения.
"А почему бы мне не попробовать тот волшебный колодец, что вчера получил Джереми? Говорят, он и с деньгами может помочь".
Раз, и мешок симолеонов свалился Ксюше прямо под ноги.

Джессика снова оказалась у разбитого корыта, а ей очень хотелось получить своего парня и первый поцелуй, эти мысли не давали ей покоя.

Глуповатый и ленивый Пушок II, который так и не выучил нужную ему для повышения команду, на деле оказался не таким уж никудышным котом. Он прекрасно справлялся с порученной ему работой, и сумел достичь верха карьеры даже без необходимого для этого навыка.

А его сынок мечтает о машине :D

Джереми-мл. пригласил Алису на свидание, и они провели незабываемый вечер. Тут был и первый поцелуй,

и робкие признания,

и клятвы в вечной любви.

Однако любовь любовью, но и об учебе не стоило забывать. Ибо Джереми пришло время поступать в университет.

Впрочем, одно другому оказалось не помехой, поскольку Алиса – девочка серьезная, стремящаяся получить знания и мечтающая о высшем образовании. Она поступила в Универ вместе со своим любимым.

Джерри и Алиса категорически отказались, чтобы в университет их сопровождали родители. И заселяться в общагу, где когда-то жили его отец и дед, Джерри III не захотел. Он выбрал новое, недавно построенное и довольно большое общежитие, чтобы иметь возможность завести как можно больше новых знакомств.

Первые, самые горячие денечки новоиспеченные студенты посвятили учебе. Но потом Алиса оглядела себя и Джерри и ужаснулась. "Мы похожи непонятно на кого в этих ужасных коричневых майках", и кинулась в соседний студенческий бутик.
- Держи, - вернувшись, она протянула парню большую коробку.

Там были новые джинсы и яркий полосатый свитер.

Алиса очень быстро определилась со специализацией: она решила изучать физику (я же говорила – очень серьезная девушка!)

Глядя на подругу, и Джереми решил не валять дурака, а выбрать специальность в самом начале обучения. Ему захотелось изучать политологию

Но кроме наук, над бедным Джереми висела еще куча обязательств перед родителями. Отправляя сына в универ, они нагрузили ему целый вагон станков – для производства роботов, игрушек и составления букетов, а также кресло стилиста, в надежде, что в перерывах между лекциями сын освоит хотя бы начальное производство. Очень быстро разделавшись с первой курсовой (руками соседа по общежитию), и не видя смысла в дальнейшем посещении занятий, Джерри начал учиться делать игрушки.

И достаточно быстро сумел получить бронзовый значок в этом непростом деле.

Алиса оказалась девушкой серьезной в плане учебы, но довольно легкомысленной в другом. И Джерри очень не понравилось, когда она прямо у него на глазах выразила слишком явное восхищение их соседом по общаге.

Алисе он ничего не сказал, а вот с парнем сыграл небольшую шутку – с приятной улыбкой предложил ему поменять имидж. Теперь этот студент долго не будет вызывать у девушек ничего, кроме отвращения и недоумения.

Продолжая пребывать в скверном расположении духа, Джерик поработал и над другими своими несчастными соседями, подвернувшимися под горячую руку. Наверное, чтобы Алиска не начала засматриваться на кого-то из них, или чтобы они на нее не смели поднять глаз.

А еще, чтобы неверная начала кусать локти, посмев предпочесть ему кого-то другого, наш юный Отелло решил добиться всех возможных университетских достижений. И уже к концу первого курса стал большим человеком в кампусе и членом самого престижного Греческого Дома.

Непокоренным оставалось только тайное общество, но и в этом направлении Джереми усердно работал. И при этом закончил первый курс на отлично (как, впрочем, и Алиса), и оба они попали в вожделенный список декана.

Возвращался Джерри из магазина домой (т.е. в общагу), уже довольно поздно ночью, усталый и недовольный. На крыльце стоял незнакомый парень в темном костюме. Джерик хотел было его обойти, но не тут-то было.
– Эй, Бартон, куда спешишь? Я тебя тут уже больше часа дожидаюсь, – не слишком любезно обратился незнакомец к Джереми. – Давай быстро со мной!
– Я тебя не знаю и знать не хочу, так что отвали! – Джерри тоже не стал церемониться с нахалом.

Однако парень отваливать и не подумал. Вместо этого он заломил Джерри руки за спину, защелкнул на них наручники, а потом затолкал Джерри в огромный черный лимузин.

– Вот уж не думал, что ребята из Тайного общества действуют, как будто они из Тайной полиции, – пробурчал Джереми, наконец-то догадавшийся, что происходит.
– Расслабься, парень, – довольно хмыкнул его провожатый. – Тебе крупно повезло: трое наших рекомендовали тебя в наши ряды. Далеко не каждому студенту Академии так везет.
Чем уж так ему повезло, Джерри не понял. В тайном логове общества ему не особо понравилось, если не считать нескольких симпатичных девчонок, что встретили его по прибытии.

Сестра Джереми тоже не теряла времени даром, и дорвалась-таки до волшебного колодца. На просьбы о неземной любви ей явился почтальон, абсолютно не в ее вкусе парень.

Он тут же набросился на Джесс с поцелуями. Следует смотреть правде в глаза – целовался парнишка отлично, Джессике очень понравилось. Но марку держать тоже надо, нечего всяким первым встречным-поперечным позволять такие вольности.
– Эй, ты чего это такое делаешь? Я девушка серьезная, с принципами!
И отметелила нового знакомца подушкой по хребту, чтоб место свое знал.

Алиса все свое время посвящала учебе. Она усердно посещала лекции, скрупулезно выполняла домашние задания, просиживала ночи напролет за написанием курсовых.

Джерри домашки не делал никогда, на них и на курсовики у него просто не было времени. Но при этом умудрялся учиться не хуже подруги. Соседи по общежитию, попавшие под влияние этого обаятельного парня, беспрекословно садились за компьютер, стоило ему лишь попросить о помощи. Сам он предпочитал тусоваться с друзьями или развлекаться за шахматным столом.

- Я не хочу превратиться в тень, просиживая дни и ночи за учебниками, как некоторые мои сокурсники, - говорил он.

Телефон Джерри не знал ни минуты покоя – ему постоянно названивали многочисленные друзья и знакомые, или он сам кому-нибудь звонил. Алису такое положение дел начало беспокоить, потому что на нее у Джереми просто не оставалось времени. Студенты заглядывались на симпатичную блондиночку, а она думала лишь об учебе и своем любимом Джерри, и с некоторых пор начала мечтать о помолвке с ним. Однако годы учебы, казавшиеся поначалу бесконечными, как-то быстро перешли в завершающую стадию, они перешли уже на четвертый курс, а Джерри даже не заикался об упрочении их отношений.
"Если сейчас, когда мы живем в одном общежитии, я его почти не вижу, то что будет, когда мы закончим универ? Может быть, вернувшись в город, Джерри вообще обо мне забудет?" – мучилась Алиса.
Тем временем наступила весна, и романтическое настроение, а также страх потерять любимого, затмили все мысли девушки. Она больше не в силах была думать об учебе, зубрить и набираться новых знаний. К счастью, комплексами Алиса Берия не страдала. Устав ждать, когда Джерри почешется (если почешется вообще), она в один прекрасный весенний вечер сделала прическу, нарядилась в роскошное вечернее платье, и сама пригласила Джереми на свидание.

"Вот повезло парню!" – с добродушной усмешкой поглядев на красивую пару, подумал общаговский повар.
Алиса не разделяла его оптимизм, и хотя улыбалась, сердце ее замирало от страха: вдруг Джерри откажется? Он не отказался, для себя он давно уже решил, что женится только на Алисе, но со свойственной мужчинам слепотой не понимал, что девушка страдает, не видя от него знаков внимания и не слыша каждодневных уверений в любви до гроба. Свою любовь он продемонстрировал прямо посреди дороги, едва отъехало такси, доставившее их в уютное кафе на берегу пруда, которое выбрала Алиса.

Памятуя о том, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, Алиса не стала предпринимать важных шагов до тех пор, пока их тарелки, до отказа наполненные вкуснейшими королевскими креветками, не опустеют. И лишь после этого достала из сумочки маленькую коробочку.

Она не ожидала, что Джерри отнесется к их помолвке с таким восторгом.

И уже с облегчением подняла тост за счастливое событие.

- А что это вы здесь делаете? – раздался рядом слегка скрипучий голос

- Иди, иди отсюда! А еще лучше, давай мы уйдем. Ты как, Алис?
Алиса была очень даже "как", двуспальная кровать, стоящая в ее комнате в общаге, уже давно стояла у нее перед глазами.
Словно птица, взлетела она на второй этаж.

Ну, а дальнейшую часть вечера каждый сможет представить себе сам. Достаточно будет сказать, что была она бесподобной.

Жизнь не стояла на месте и в особняке Бартонов. Аксинья исполнила очередную свою заветную мечту и накопила 100 тыс. симоденег.

А ее муж издал свой очередной (сам уже забыл, какой по счету) роман.

На вырученные от продажи книги деньги, решил Джерри II приобрести подружку Пушку третьему. Приглянулась ему странная и безумно дорогая кошка новой, только что выведенной "звездной" породы, которую он решил назвать Авророй.

Не успев еще оформить кредит на покупку кошки, Джерри уже забыл о ней, т.к. внезапно увидел другую "звезду" – свою давнюю тайную любовь Стеллу Сент-Эклер, игравшую с попугайчиком.
Джереми не видел Стеллу уже несколько лет. Сам он успел состариться, а пленившая его сердце красавица оставалась все такой же молодой и симпатичной. И все также влекла к себе Джерри.

У Стеллы был всего лишь один недостаток – это ее ревнивый муж Торти, который глаз не спускал со своей жены.

Но Джереми все же решился подойти к Стелле.
- Вы, как всегда, великолепны, - слегка смущаясь, сказал он.

- Вы правда так считаете? Благодарю, - Стелла приняла комплимент с удовольствием, и это придало Джереми уверенности. Он решился сделать следующий шаг, и пригласил женщину выпить с ним коктейль. Однако это предложение Стелла отвергла с негодованием. Действительно ли она не хотела этого, или же боялась мужа, пока сказать трудно.

А вот сыграть в мяч согласилась.

На горизонте тут же возник Торти.
"Это что еще за хмырь рядом с моей женой?"
На молодого рыжего парня, куда сильнее увивавшегося за Стеллой, он почему-то внимания не обратил. А вот парень просто взбесился, увидев Стеллу, общающуюся с Джереми.

Но все хорошее когда-нибудь кончается, так и Джереми пришлось расстаться с красоткой и заняться оформлением покупки элитной кошки. Надо полагать, если бы он увидел Стеллу чуть раньше, и кошка получила бы немного другую кличку.

Вот и пролетела золотая пора жизни – чудесные студенческие годы. Пришло время принять поздравления – все-таки диплом с отличием в кармане, и попрощаться с родимой альма матер.

Несмотря на огромное количество друзей, которыми обзавелся Джерри в университете (только лучших у него на момент окончания было 20), самыми близкими людьми оставалась для него его семья. Именно их он и пригласил на прощальную вечеринку.
Оказавшись в университетском городке, Джереми-ст. и Аксинья вновь вернулись в годы свой золотой молодости. На несколько долгих мгновений они даже забыли, зачем сюда пришли.

- А как насчет того, чтобы меня поцеловать? Все-таки сегодня мой праздник, - добродушно подколол родителей выпускник.
- Сейчас дойдет очередь и до тебя, - нехотя отрываясь от жены, ответил Джереми-ст. – Поздравляю! Ты достойный наследник семьи Бартон, не опозорил нашу фамилию.

Джессика не смогла прийти к брату на вечеринку, у нее как раз началась горячая пора – подготовка к выпускным экзаменам в школе. Ей пришлось ограничиться поздравлениями по телефону.

– Я все понимаю, сестренка, но все равно жаль, что тебя сейчас здесь нет, – грустно сказал Джерри в трубку. – А когда я вернусь домой, ты отправишься в универ. И снова мы долго-долго не увидимся.

Пока мужчины валяли дурака, скандируя студенческую речевку (ничуть не изменившуюся за прошедшие годы, к немалому удивлению Бартона-отца),

женщины осторожно присматривались друг к другу. Алисе очень хотелось понравиться будущей свекрови, поэтому она постаралась представить себя в выгодном свете.
- Я неплохо умею готовить, - как бы между делом заметила она.

Но свекровь – на то и свекровь, чтобы искать у невесты своего сына недостатки и в упор не видеть достоинства.
- У вас на лице много косметики, а вот денег в карманах что-то маловато, - ядовито произнесла она, проигнорировав кулинарные достоинства Алисы.

- Зато у меня есть план, - не собиралась сдавать свои позиции Алиса.

- И заключается он в том, чтобы ограбить банк! – язвительно заметила Ксюша, благополучно забыв, что когда-то и она сама, и ее покойный свекор промышляли этим делом и даже возглавляли местную мафию.
- Нет, грабить банки я не могу, - задумчиво покачала головой девушка. – Джерри ведь собирается быть судьей. Я…я…я лампу волшебную найду, вот что!

Неизвестно, что на подобное заявление ответила бы Аксинья, да только Джерри пришло время покидать колледж.

Что же уготовила ему взрослая жизнь?

После университета Джерри III очень недолго сидел без дела. Ему быстро нашлась работа по душе, а уже первый рабочий день принес повышение и исполнение заветного желания.

Джерри сильно скучал по Алисе. Днем разлуку помогала скрашивать работа, а вот ночью становилось совсем тоскливо, и парень нашел себе развлечение – он стал наблюдать за звездами.

Любимая сестра Джесс уже не могла скрасить одиночество Джереми: она уехала в университет, где заняла бывшую комнату брата.

Джессика превратилась в интересную молодую особу с губками бантиком. Она решила изучать историю: ну, правильно, надо же будет потом рассказывать какие-то сказки своим многочисленным детям, о которых она мечтала.

Учеба давалась Джесс легко, хоть и тратила она на нее довольно мало времени. Гораздо больше ее интересовали парни: она старательно присматривала себе жениха с самой первой минуты пребывания в университетском городке. Ей нравились многие, но пока ни одной действительно достойной кандидатуры не нашлось.

Но это не мешало Джессике мечтать о замужестве и многочисленных потомках, которых она собиралась произвести на свет. А о том, как прокормить этих отпрысков, следовало позаботиться заранее. И Джесс решила завести бизнес и купила магазинчик на деньги, что выделили ей щедрые родители.

Зима в тот год выдалась суровая. Нечего было есть не только птичкам в Цветущих Холмах, но и пингвинам в Антарктиде. Но в Холмах, видимо, все же было получше, иначе чем можно объяснить такое нашествие пингвинов в дом Бартонов? Они заходили в гости не по одному разу на день. Впрочем, вели себя эти звери, уже далеко не как гости.

А привлекали милашек трофеи, развешенные в гостиной.

Да только висит груша (то бишь рыба), да нельзя скушать.
- Это ж чучела, милый! Будет тебе нормальная рыбка на обед.

- Вот спасибо, добрый дяденька, - потирает руки-лапы-плавники.

Пушок Второй постарел, но сил у него при этом нисколько не поубавилось. И со всяким пришлым сбродом (пингвины не в счет), что шатается по участку и без дела воет на крыльце, у него разговор короткий.

Наступила весна, в саду расцвели апельсиновые деревья, и точно также расцвел и Джерри – наконец-то приехала Алиса.

"Добрые" родители поселили девушку до свадьбы в комнату Джессики, чтобы "соблюсти приличия". Джерику ничего другого не осталось, как снова провести ночь у телескопа.

Но это не понравилось Алиске гораздо больше, чем решение старшего поколения. И на утро она высказала Джерику все, что думает о его новом увлечении.
- Если долго пялиться в телескоп, придут злые инопланетяне и утащат тебя на свою тарелку. А ты знаешь, что происходит, когда зеленые человечки похищают мужчин? Нет? Оно и видно! У их жен вырастают рога! Ветвистые!!!

Ну да, все невесты нервничают перед свадьбой. Даже если ее планируется провести в тихом семейном кругу.
Для праздника, как обычно, все подготовили в саду

Молодые произнесли положенные клятвы и обменялись кольцами

Все было так обыденно для постороннего глаза, но полно значения и безумно волнующе для них самих.

Ричи взяла на себя роль ди-джея, а Джессика, выпив пару коктейлей, начала строить глазки страшненькому рыжему бармену.

Воспользовавшись тем, что гости развлекаются, как хотят, и никто не скучает, молодые, выдержавшие длительное воздержание, поспешили уединиться…

в гараже. Поскольку он был совсем рядом, а бежать в дом на второй этаж в спальню уж слишком далеко.

Остается только добавить, что свадьба прошла на самом высшем уровне – еще бы, гараж так сотрясался, а у машины внезапно выросли крылья и она начала летать, что иначе и быть не могло.

Уставшие, но безмерно счастливые, Алиса и Джерри отправились в свадебное путешествие.

И не зря невеста так торопится, ведь это путешествие в Париж.

Первым делом новоиспеченные супруги отправились в Лувр,

где долго стояли перед портретом Моны Лизы,

обсуждая ее загадочную мягкую улыбку, а также представляя себе события, происходившие на этом самом месте в нашумевшем романе "Код да Винчи".

Не могли молодые обойти стороной и Эйфелеву башню. Только здесь с парочкой произошел не слишком приятный инцидент: оказывается, даже на улицах Парижа можно встретить пожилых ханжей и получить ридикюлем по самым чувствительным местам.

Но это не отбило у них охоту целоваться и обниматься на улицах. Они проделывали это и около Триумфальной арки,

и на мосту через Сену,

и на прогулочном пароходике, что вез их по этой парижской реке.

Но не все свое время молодые люди посвящали прогулкам и осмотру достопримечательностей французской столицы. Периодически они уединялись в своем отеле, в номере для новобрачных, и наслаждались обществом друг друга.

Из окна их номера можно было увидеть все ту же Эйфелеву башню, но Джереми и Алиса в такие моменты не замечали ничего вокруг.

Но наступила пора возвращаться домой. И первым, кто встретил новоиспеченную хозяйку Бартонс-Холла, была "первая леди" – ныне покойная жена Основателя Пенелопа. К чести Алисы надо сказать, что ее лишь порадовала встреча с призраком.

Значит, будущее семьи Бартон в надежных руках, и осталось только дождаться рождения наследника, о котором и Джерри, и Алиса начали мечтать сразу после свадьбы.

После возвращения новобрачных домой, вся семья собралась в столовой. Алиса взахлеб рассказывала о красотах Парижа, а пожилые родители не могли наглядеться на своего такого взрослого и уже женатого сына.

После еды заниматься спортом вредно, но Алиса презрела все правила. Она очень боялась растолстеть, т.к. знала, что в семье Бартон не любят полных и постоянно следят за фигурой. Поэтому первым делом выяснила, где в доме находится тренажерный зал.

Джерри же больше заботило мнение родителей о его любимой. Отец, конечно же, полностью его поддержал.
- Поздравляю с женитьбой, сынок. Твоя Алиса очаровательна.

Ну, в этом-то Джерик нисколько не сомневался. И ночью весь дом ходил ходуном, когда парочка доказывала друг другу свою любовь.

Распалившись отчасти от шума в соседней спальне, отчасти от вида юной невестки, вышедшей в гостиную в нижнем белье, Джереми-ст. тоже решил тряхнуть стариной. Ксюше это о-о-о-чень понравилось.

А вот Алиске прошедшая бурная ночка на пользу явно не пошла (в том смысле, что уж очень сильный тошняк на нее напал).

Забыв про свежие, только с грядки, огурчики, за которыми она зашла на огород, с радостным криком "Мама, я, кажется, беременна!" молодуха понеслась к унитазу.
Вообще, первые недели беременности Алиса переносила очень тяжело.

Зато потом самочувствие наладилось, и даже живот все время беременности был очень небольшим.

- Может, это ложная тревога? – иногда думала Алиска, разглядывая свой аккуратный маленький животик. Однако врачи ясно сказали: беременна, и отправили ее в декретный отпуск.

Примечание.
У меня был глюк из-за какой-то скаченной бяки, так что второй раз живот у бедняги так и не вырос, и ходила она в "интересном положении" чуть ли не неделю, пока я не вычистила Downloads. Тогда она сразу же родила.

Теперь все силы Алисы были направлены на рождение здорового наследника. А для этого необходимо было хорошо питаться. И витаминчики, в изобилии выращиваемые в саду и огороде, быстро пошли в дело. Свежий сок – это приятно и полезно, как написано в инструкции к соковыжималке!

Но прежде, чем в доме раздался первый крик нового человечка, его посетила самая неприятная гостья, приход которой никого не может обрадовать.

За кем, костлявая, приперлась? Что ж тебе дома-то не сидится?
- Пора Пушок, у меня на том свете мышей развелось, пропасть! А ловить их некому. Так что собирайся, котик, в путь-дорогу!

Вся семья ужасно рыдала, а у Джереми-ст. появилось желание победить Смерть. Понимал, бедняга, что следующий на очереди – он.

Да, старость подкралась к Джереми Р. Бартону второму, и никуда от этого было не деться. Теперь по ночам его мучила бессонница, зато днем он частенько дремал на диване. Чтобы занять себя чем-то по ночам и не мешать отдыхать родным, шарахаясь в доме, Джерри выходил к пруду и рыбачил. Алиса, из-за беременности постоянно устававшая и тоже часто укладывавшаяся спать днем, иногда стала составлять ему компанию и вскоре пристрастилась к рыбной ловле.

Однако Джереми не успел обучить невестку всем тонкостям рыбной ловли, которые сам знал в совершенстве. Однажды он, по обыкновению, лег вздремнуть после обеда. А едва проснувшись, почувствовал присутствие в комнате потусторонних сил. Да, костлявая позволила ему напоследок выспаться, но пожить еще денек-другой и увидеть рождение долгожданного первого внука, увы, ему было не суждено. И никакие Хулы и прощальный коктейль, что поднесла ему Смерть, не могли облегчить Джерри переход в мир иной.

Точно также, как полученное наследство не могло облегчить боль утраты родным и близким.

Чтобы немного отвлечься от своего горя, Джереми, теперь уже старший и пока единственный, вновь решил прибегнуть к помощи волшебного колодца.
- Эй, где в этой штуки сидят друзья? Ребятки, ау!

Ребятки на его зов появились,

и первый же из них стал 30-м другом (на самом деле, если посчитать лучших друзей, их было всего 28, а 30 стало только после того, как он подружился с остальными "колодезными" парнями. Но игра посчитала желание исполненным именно в этот момент).

Девочки, спасибо за ваши отзывы, они для меня (и всех Бартонов) очень-очень много значат.

А сейчас немного о жизни Джессики в колледже.

Если думать об учебе и раньше-то не слишком хотелось, то с приходом весны заниматься стало еще труднее. Мысли Джессики были заняты флиртом, свиданиями и поцелуями при луне. До безумия хотелось влюбиться.

Джесс искала свою половинку, где только могла: и на студенческих тусовках в кофейне через дорогу

и в интернете, просиживая в чате часы напролет

Как-то вечерам Джесс выбралась в один из ночных клубов Даунтауна. Она любила танцевать, но какой в этом смысл, если тебя никто не приглашает?

Потеряв интерес к танцам, Джессика присела за стойку. Она сто раз читала в книгах, что к одиноким девушкам в баре непременно кто-нибудь подсаживается и предлагает выпивку. Однако с ней этого почему-то не произошло.
"Да неужели здесь нет никого, кто мог бы купить девушке выпить?" – с досадой подумала она.

- Если к началу третьего курса я не заведу себе парня, придется прибегнуть к услугам гадалки! – в сердцах воскликнула она, покидая ночной клуб, так ни с кем и не познакомившись. – Думаю, папа не был бы против, чтобы я потратила деньги, что он оставил мне в наследство, на устройство своей личной жизни.
Увы, экзамены были сданы (как всегда, успешно), второй курс остался позади, а мечта Джессики о любви так и осталась неосуществленной. С трудом высидев очередные нудные лекции, Джессика прибежала в общагу и недрогнувшей рукой набрала номер службы знакомств.
Начал накрапывать дождь, но Джесс не стала дожидаться, пока "цыганка Сэра" войдет в дом, а выбежала ей навстречу.
- Ну, милая, чего хочешь? Женишка красивого да богатого?

- Все сделаю в лучшем виде, довольна будишь. Позолоти Сэре ручку.
Джесс "позолотила" купюрой в 5 тысяч симолеонов.
- Ай, молодец, вот тебе молодец!
Бац, рядом с девушкой шлепнулось нечто.
- И вот этот звезданутый, завернутый в тряпье – мой суженый?

Да отступать уж поздно было, пришлось знакомиться.

Джессика с первого взгляда поняла, что не стоил странный парень с женским именем Маргарет потраченных денег, ну нет у них ничего общего, и оказалась права на все сто. Разговор у них не клеился, общих интересов не нашлось, и расстались они довольно быстро, абсолютно недовольные друг другом.

- Поеду я лучше, магазин свой открою. А то купила уже давно, а ни разу даже не наведалась.

Дела в магазинчике сразу же пошли неплохо, хотя и не могли компенсировать затраты, понесенные Джесс на "жениха". Но она решила вычеркнуть сей досадный эпизод из своей жизни, и была безмерно удивлена, когда на следующий же вечер "звезданутый" позвонил ей и пригласил на свидание.
"Да ведь я ему понравилась не больше, чем он мне", - удивилась девушка, но согласилась пойти с ним – ради интереса. Да и заняться все равно больше было нечем.

Большого удовольствия от этой встречи Джесс не получила, хотя Маргарет и начал ей понемногу нравиться.

"Могло быть и лучше", - подумала она, когда свидание завершилось. Было еще довольно рано, спать не хотелось, и Джесс решила немного потусоваться в клубе – тем более, что кавалер оказался не слишком галантным и даже не предложил проводить ее до дома.
Разглядывая посетителей, Джессика заметила интересного молодого мужчину в красном пиджаке, который ее очень заинтересовал.

Улучив момент, когда тот остался один, девушка решила подойти и познакомиться. Рудольф оказался профессиональным тусовщиком, но неплохим парнем.

У Джесс сразу же возникло к нему две молнии, хотя на первый взгляд Рудольф и был далек от ее идеала.
Они болтали, не замечая, как летит время, словно были давным-давно знакомы. Джесс рассказала о своей семье, о старшем брате, сумевшем стать судьей Цветущих Холмов,

а потом, с замирающим сердцем пригласила нового знакомого на свидание.

Рудольф согласился, потому что (как он признался Джесс чуть позже), она тоже ему очень понравилась.

А потом они целовались в узком коридорчике около туалетов, не замечая, где находятся, и что на них смотрят. Им казалось, что в целом мире нет никого, кроме них двоих.

Ночь пролетела, как одна минута, и влюбленным пришлось расстаться, чуть-чуть не дотянув свидание до высшего уровня. Однако такая мелочь не могла повлиять на истинные чувства, и Рудольф доказал это, притащив Джессике в подарок огромную пальму в кадке.

Продолжение, как и обещала. ;)

Надо бы сказать "в положенный срок", да будет это неправдой. В общем, просто родила наша Алиска богатыря-наследника, Джереми Р. Бартона IV, всем на радость, династии на продолжение.

Малыша все обожали, на малейший его крик бежали к кроватке наперегонки. Не упускала своего и бабушка Ксюша.

А вот Пушок упорно отказывался радовать хозяев появлением потомства.
Некоторое время назад Аксинья подобрала на улице симпатичную бродячую кошечку Чонг в надежде, что она приглянется строптивому коту.

Однако тот с обеими кошками постоянно ругался, и стоило отношениям чуть-чуть подняться, как они тут же снова падали в минус. В итоге он состарился холостяком.

Члены семьи, сильно мечтавшие о котенке, в отместку стали подумывать – а не завести ли им щеночка?
Но несмотря на неприятности в кошачьем семействе, в остальном все в семье Бартон шло хорошо. Шло бы хорошо, если бы не зловредные призраки, при жизни бывшие такими милыми симами.
В тот вечер они все трое дружно выползли на свет божий из своих могилок

и некоторое время летали по дому, выискивая жертву. И нашли.
- Папа, это ты? – завопил Джереми III, до полусмерти напуганный призраком своего отца.

И не успел оправиться от одного потрясения, как на него налетела любимая бабушка.

Отмывшись после встречи с родственниками, Джерри пошел поиграть с сыном. Но покойный отец и тут не дал ему покоя. Бросив ребенка пол, Джерри кинулся за уплывающим в окно призраком:

- Папа, мы же с тобой были лучшими друзьями! Так почему ты меня мучаешь?
Ответа не последовало. Джереми II беззвучно прошел сквозь стену, и растворился в ночи.

После всех этих приключений остается только удивляться, как Джереми, укладываясь в постель с любимой женой, мог хвастаться: "Я настоящий мужик! Силач!"

Надеюсь, это были не пустые слова и ему удалось это доказать. Только дальнейшее осталось за кадром.

Следующие два дня для Бартонов оказались заполнены приятными событиями. Во-первых, Алиса, вышедшая из декрета, сразу получила повышение и исполнила свою заветную мечту – стала главным врачом городской больницы.

А потом наступил день рождения Джерри 4-го. Ксюша, почему-то сильно оголодавшая, не стала дожидаться, когда внучек подрастет, а сразу же отхряпала себе кусок торта.

Малыша Джерри постригли почти налысо, наверное, чтобы вши не заводились.

Гостей на день рождения не приглашали, но к Алисе напросился сослуживец, которому молодая женщина приглянулась. Он ни в какую не хотел уходить от Бартонов, повсюду следовал за Алиской и в упор не замечал ее мужа. А на сына, как водится, не обращал внимания – маленький, мол, ничего не понимает. Да не тут-то было, Джерри IV еще не умел говорить, но головка у него варила, как надо.
"Ой, папку позову, он тебе, дяденька, устроит, если на мамульку слишком пялиться будешь"

"Или привидений на тебя натравлю,

а они у нас злющие!".

Не понимал еще, малыш, что интерес со стороны других мужчин только стимулирует чувства.
"Это - МОЕ". А другие пусть смотрят, сколько хотят. Только руками пусть не трогают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху