Райна к 9 уровню бизнеса смогла получить золотой бейдж логистики, ну и остальные симы тоже кое-какие бейджи себе наразвивали, хоть это и не имеет значения. : )
После этого Райна отправилась качать кассу. Так как и "пополнить запасы" и "работать кассиром" – это всего одна команда в день, то остальные две Райна тратила на прокачку мастерства парикмахера. Как же это доооолго... Зато полгорода теперь облагорожена) Оказывается, есть такие красивые симки!
Я всё надеялась обратить внимание Оуэна на них, спрашивала у него, нравится ли кто, а он вон чего на самую красивую покупательницу сказал. : (
Дважды приходили репортеры. Первого мы очень обхаживали, много команд на него извели, ну и получили за это и положительный отзыв и награду. Репортер говорил, что оуэновский бизнес "вооооот на таком уровне" и показывал рукой куда-то вверх.
Со второй репортершей особо не церемонились, впарили что-то единожды да и всё... Но и отзыв, и награда, были выданы Оуэну ещё раз.
Вообще, этот бизнес меня местами до белого каления доводил... Вернее, не сам бизнес, а симы-клиенты. Вот, например, пришла старушка, попросила консультацию, а затем начала жаловаться, что мол, у неё денег нет.
А то я не знаю, Александра Лотарио, что ваш клан к восьмому поколению скопил 120 с лишним миллионов. Конечно, как тут можно купить крохотную баночку со специями, не сыпля при этом красными звездами. Вредная старушка ещё и Оуэна обижать принялась, пальцами тыкать... Я вовремя нежного своего увела и усадила в медитацию, так Александра тогда пошла к Фридриху ныть про отсутствие денег. : (
Ну хоть тараканов потравила, оставшихся после прилёта злой ведьмы, и на том спасибо. Вот ведьмы, кстати, тоже задолбали!
И ушуисты задолбали! И распевалы пиратской песни тоже!
Вообще, как я поняла, нет ничего хуже, чем клиенты из своих же игровых семей. НПСы как-то целенаправленно приходили, к прилавкам, а свои – прям внаглую проходили мимо товаров и только и делали, что занимались какой-то фигней, занимая место на лоте при этом. Не знаю, почему так. К концу меня это уже неимоверно раздражало. А Александра пошла ещё дальше, и начала приставать к окружающим, причем почему-то к своей невестке.
Противная же она свекровь. Пришлось её даже насильно выдворять.
К счастью, даже красные звездочки от бездельников не помещали этому бизнесу подняться на десятую ступеньку.
После этого мои бизнесмены остались тут подождать, пока Райна докачает кассу до золотого бейджа. Сие событие произошло через пару дней. : )
Теперь можно и покинуть этот участок, и пойти... Нет, конечно, не домой. : ) А на второй приобретенный Оуэном участок. Он тоже когда-то принадлежал Никки.
Здесь никаких продаж нам не надо, так что фастфуд не трогали, симов я всех усадила в медитацию, а клиенты были оставлены на самообслуживание. Ну, изредка Оуэну показывала симпатичных симок, но он большинство, к сожалению, не котировал : (
Уровни весело и быстро набирались...
А Райна свободные две команды в день по-прежнему тратила на перепричесывание местного населения...
Однажды случился сильный пожар из-за грозы. Симы, побросав медитацию, понеслись сломя голову в самое пекло. И как раз в тот день у большинства все команды были истрачены (у Райны – на кресло стилиста, у Оуэна – на женщин, а Зедд и Фридрих, видимо, как раз в тот день решили поубеждать клиентов).
Что ж, делать нечего, пришлось неподконтрольным симам ждать полуночи без команд. Большой популярностью пользовались тараканы, оставшиеся после визита злой ведьмы. Вот здесь Фридрих ещё только общается с ними, а Райна плачет, уже наобщавшись.
А затем старушка с самым страдальческим видом пошла отмываться в раковине. Зедд за ней при этом пристально наблюдал)
К счастью, до полуночи они нормально дотянули, никто от тараканов не заразился, и потребности даже несильно поснижались... Ну а потом, при помощи львиных зёвов всё вообще наладилось. : )
Ещё через пару дней до меня наконец дошло, что на райнином кресле стилиста наверно неспроста есть ещё функции, кроме как "бесплатно изменить внешность", которой я пользовалась... Так что решила попробовать указать на нем цену и подождать, вдруг клиенты сами пойдут. И правда, какой-то мужичок тут же заинтересовался креслицем, подошел и стал по сторонам смотреть, видимо, искал стилиста.
Когда Райна подошла к своему креслу, чтобы "работать стилистом", то этот мужичок тут же туда уселся и затребовал новую прическу.
Вот я долдон-то! Вот оно как просто! А я-то всех персональной командой приглашала... :-[ В общем, начала Райна работать стилистом. Впрочем, её услуги, если честно, особым спросом не пользовались, всего несколько симов этим заинтересовались. Причем, Райна даже одну симочку умудрилась изуродовать.
Но так всё равно гораздо-гораздо быстрей и продуктивней, чем приглашать стричься по одному!
Жалко, что я это обнаружила совсем незадолго до того момента, как бизнес достиг 10 уровня.
Однажды, кстати, выскочило сообщение, что мы получили награду "лучший из лучших". Ну и прекрасно!) А в другой раз я засекла другого репортера с блокнотиком, но награды нам никакой не досталось. : (( Чёрт их разберет, этих репортеров, что им надо... Вроде, их обоих одинаково не замечали, а результат разный. : )
Оуэн же тем временем прикупил себе третий общественный участок.