• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Аллисон

• Автор темы Автор темы Rini
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rini

Гуру

Вот и решилась я обзавестись своей династией. Посмотрим, что из этого выйдет :D
Моя основательница Мишель Аллисон.

Электричка, мирно покачиваясь, уносила меня все дальше и дальше от родного города. На глазах наворачивались слезы, а в душе была тоска и обида. Ведь не каждый день жених бросает тебя у алтаря, со словами: «ты меркантильная особа, денежек моих захотела?»
Эх…Я тяжело вздохнула, вот так и люби после этого. Но ничего у меня будет свой дом, с садом и красивым двориком.
Я закрыла глаза и представила эту картину.

Ограничения
“Patriarchy/Matriarchy”
Ваш основатель верит в древние традиции, по которым права на наследование передаются детям определенного пола. Только так семья достигнет почестей и процветания.
- только симы с тем же полом, что и основатель, могут стать наследниками
- если в семье нет детей одного пола с основателем, вы должны продолжать пытаться, пока они не появятся

“Storyteller”
- как минимум один роман должен быть написан каждым наследником каждого поколения, исключая 10. Его качество не важно. Вы должны писать историю своей семьи

“Gas Line”
Под династийным домом проходит трубопровод с газом, что делает копание в земле слишком опасным занятием.
-вы не можете искать клад на династийном лоте
-вы не можете строить подвалы
-вы не можете строить бассейны
-собаки, копающие землю, не нарушают это ограничение

“International Turmoil”
Дела на международной арене приняли опасный оборот. Популярные места отдыха больше не могут гарантировать безопасность туристов.
-у всех симов, которые едут в путешествие, навык тела должен быть прокачан по максимуму – на 10 пунктов

Пенальти
Приход психиатра (Ян)

Категории

Козетта, спасибо :) А почему удивительно?
Эх...надеюсь отчеты не сильно огорчат, если что пишите, буду исправляться )

Когда мне исполнилось шестнадцать, мама достала какие-то документы и сказала, что это, мне завещала моя прабабка. Я открыла папку и начала изучать. Оказалось это были документы на владение землей в Солнечной Долине. На все мои расспросы, а почему именно мне, завещали сей участок, и что это за долина такая, мама только пожала плечами и ушла в другую комнату. Тогда, я забросила эту папку куда подальше. Да и зачем она мне была нужна. Я жила в крупном городе, в относительно обеспеченной семье и не собиралась ехать жить в какую-то там деревню.
Зато сейчас выходя из вагона, я прижимала, ту самую папку, поближе к сердцу.
Оказавшись на привокзальной площади, я огляделась. Да не такая это уже и деревня. Позади вокзала возвышались многоэтажные дома. Улицы радовали своей ухоженностью. А вон виднеется и море…
- Девушка, такси заказываем, – я вынырнула из своих мыслей, - недорого, всего 200 симолеонов.
Мои глаза округлились. Нда , цены тут точно городские. Да за эти деньги можно неделю питаться. Я вежливо отказалась, с надеждой найти что-нибудь подешевле, но не тут-то было. Оказывается 200 симолеонов, это было еще по-божески, дальше цены шли порядком выше.
Отчаявшись, я уселась на чемодан, думая, где купить карту города и двигаться в путь пешком. Как тут подлетел мужик.
- Такси
- Денег нет, - грустно ответила я.
- Да ладно, бери чемоданы и пошли, мне все равно домой ехать, подвезу тебя при одном условии.
Условием был, рыжий кошак.
- А почему, вы его себе не заберете? - спросила я.
- Я бы с радостью, - ответил таксист, - только меня жена на порог не пустит, сразу выгонит. А животное жалко. Зима скоро, пропадет ведь.
Я промолчала. Тысячи котов живут на улице и ничего живые.
Доехали мы быстро. Я уже в мыслях нарисовала двух этажный дом, с двориком. Но… Дома не оказалось. Тут вообще ничего не было. Пустая земля. Даже захудалого дерева и того не было.
- Да тут в прошлом году металл искали, нарвались на трубопровод с газом, вот и рвануло. Ничего не осталось.
Я молча отдала деньги, забрала кошака с чемоданом, и вышла из такси, навстречу новой жизни.

Я пересчитала деньги – 4800. Не густо, но на каморку должно хватить. Взяв кошака на руки, я пошла искать ближайший телефон.

В кротчайшие сроки на моем участке, рабочие построили маленький домик. На оставшиеся деньги, я как смогла его обустроила, получилось даже очень не плохо.

Плохо было другое. Деньги моментально улетучились. А значит, нужно срочно искать работу. Сказано – сделано. В газете нашлась вакансия судомойки, куда меня и взяли, без разговоров.

Спустя пару часов, я заметила, что котейка ходит за мной, куда бы я ни пошла. Иду на улицу, он уже там, в комнату книгу почитать, зверюга уже на кровати ждет меня.

И тут я вспомнила, что никак не назвала его или ее. Мой питомец оказался девочкой, а на ее медальоне было выгравировано имя Чапа. Странное имя, но кошка на него отзывалась. На том и решила, пускай остается это имя.

Чапа любила внимание. А особенно ей нравилась игра в дразнилки.

За этим занятием нас застал звонок в дверь.
- Наверное соседи пришли знакомиться. – задумчиво сказала я. Потрепав Чапу за ушко, я пошла открывать дверь.
На пороге стояло двое мужчин и девушка.

- С новосельем, меня зовут Клодия Брайт, а это Тит Вялых, - указала она на рыжего парня, - и Этан Райли. Мы ваши соседи.
Я улыбнулась,
- Мишель Аллисон, да вы проходите, что стоять на улице. - Робко предложила я
- Погода хорошая, - ответил рыжий парень.
Наступила тишина. От неловкой ситуации меня спасла Клодия, рассказывая, что в этом городе где и как.

Чапа, тоже решила поприветствовать гостей, вышла из дома. Мужчинам рыжее чудо понравилось, потому как они не отходили от нее ни на минуту.

Так как готовить я не умела, гостей пришлось угощать корявыми бутербродами с маслом и ветчиной. Мужчины с опаской глянули на сие блюдо, отошли в сторонку, Клодия с улыбкой на лице положила на тарелку пару тройку хлебно-колбасных мутантов, и с аппетитом начала их уплетать.

Вечер пришел незаметно, как и время прощаться с гостями. Пообещав звонить и не забывать своих соседей, я закрыла дверь и довольная как слон, ведь сегодня у меня появился друг, пошла в душ. Переодевшись в пижаму, я посмотрела на книжную полку.

Весь день мне не давала покоя одна книга, а именно «Чистота в доме». Как убирать я знаю, швабру в руках благо держать умею, что может быть там интересного? Руки потянулись за книгой, и ближайшие пару часов я постигала азы уборки. Оказалась я многого не знала.

Чапа лежала около моей кровати, и наверное уже видела сны, я отложила книгу в сторону, аккуратно залезла под одеяло и последовав ее примеру, погрузилась в страну морфея.

Утром меня разбудил звонок в дверь, я глянула на часы, семь.
- Кому в такую рань не спиться, - сонно пробормотала я, вылезая из-под теплого одеяла.
На пороге стояла пожилая женщина и улыбалась.
- Девонька, позолоти ручку, я тебе жаниха нагадаю. Красавца, богатыря, - пролепетала бабуля.
Я уставилась на нее сонными глазами, проглотив зевок. Что или кто такое богатырь и с чем его едят, я не поняла, и переспрашивать не решилась, а то затянутся объяснения на пару часов, и в результате не заметишь, как пропали сережки с ушей, или еще похлеще оставшиеся деньги ей вынесу. Видела я как такие божие одуванчики на вокзале орудуют.
- Бабушка, да какой жених с утра пораньше?
- Ох милая, вижу, звезды сулят тебе счастье. Темноволосый, смуглявый, нос как у орла. Мастер на все руки.
Тяжело вздохнув, я смоталась в комнату, достала из заначки пару симолеонов, поблагодарила бабушку и побыстрее закрыв дверь, ушла в комнату.

Тут меня тоже уже ждал сюрприз, проснувшаяся Чапа, организовала лужу прям посредине комнаты.
- Ну и кто ты после этого, - строго сказала я, глядя как она шмыгнула от меня подальше в другой конец комнаты.
Я смоталась за шваброй, быстренько все убрала, начала готовить завтрак. Чапа просекла, в чем дело, залезла на стол и жалобно мяукнула. Мол хозяйка, давай делись, я тоже есть хочу.

Остальная половина дня прошла тихо и спокойно без сюрпризов. Чапа, ушла во двор греться на солнышке. Гадалка, все еще крутилась около моего дома. А я засела за книги по кулинарии, а то ведь так далеко не уедешь на одних бутербродах.

Время пролетело не заметно, и уже нужно было собираться на работу. Машина приехала по расписанию ровно в три часа. Взяв сумку, и погладив Чапу, я, выбежала во двор. Проглотив смешок, я открыла дверь и села в машину, ведь не каждый день увидишь такой раритет. На языке так и крутилось спросить, а она ездит вообще? Буд-то прочитав мои мыли, водитель, моментально завел эту таратайку. Машина заревела, пару раз дернулась и тронулась в путь.

Рабочий день проходил тихо и спокойно. Меня познакомили с персоналом, объяснили мои обязанности. Вооружившись мочалкой и моющим средством, я приступила к работе. Коллектив оказался веселый и дружелюбный, официанты рассказывали анекдоты и забавные истории из жизни ресторана. Так, конец смены подкрался незаметно. Голоса в зале стихли, все начали расходиться, а мне еще нужно было домыть гору посуды. И тут, откуда не возьмись, влетел мой шеф, месье Лефромаж.
- О мон дье,- взвыл он, размахивая руками, словно омар при смерти. - пришел критик, а все уже разбежались по домам, помогите мне, сильвупле !!!

Я только открыла рот, как же я ему помогу. Разве, что приготовлю своих бутер-мутантов. Тогда этот ресторан точно решат закрыть. Так что эта идея отпадает. Шеф закатил глаза и снова выбежал в зал, а я пожала плечами и быстренько поспешила домыть посуду. Оказывается, не зря спешила.

Когда за инспектором закрылась дверь, шеф подлетел ко мне и сообщил, что я повышена в должности. Так, что домой я возвращалась в хорошем настроении, несмотря на то, что безумно устала.

Дома меня ждала очередная лужа и спящая Чапа. Из последних сил я пошла за шваброй, вытерла сие безобразие, и не раздеваясь упала на кровать. Сон не заставил себя долго ждать, уже через минуту я крепко спала.

Как-то вечером, зазвонил телефон. Я подняла трубку, на том конце счастливый голос моей подруги без остановки что-то щебетал. Пытаясь на ходу смекнуть, что к чему, я решила кое-что уточнить.
- Клодия, так твой брат съехал, я правильно поняла, а вместо него заселился какой-то мужик?
- Да ты что! – за возмущалась подруга. – Не какой-то там мужик! А красавец мужчина. Ммм у него такая улыбка, такие мускулистые плечи. А глаза, глаза!!! В них утонуть можно. Но если он меня поцелует, то я готова сделать все, что угодно.
-Поцелует? Вот так сразу?

-Он у меня уже неделю живет. Если бы ты видела, какие у него губы. Наверное, сладкие как персики.
-Кло, так в чем проблема? Ты красивая девушка. Неужели он на тебя внимание до сих пор не обратил?
- Вот в том то и дело, что не обратил,- зло ответила подруга, - я уже дома в халатике бегаю, юбочку при нем одеваю по короче, макияж аля леди вапм. И ничего.
Я попыталась представить подругу аля вамп, но воображение никак не могло нарисовать эту картину.
- Але ты слышишь меня там?
-Да, конечно. Кло, а может, ты просто спешишь, может просто нужно подождать, и не кидаться на парня вот так сразу?
- Ой, да так всю жизнь прождать можно и остаться в девках. Но я кое-что придумала. Ко мне на днях гадалка приходила, очень интересный спектр услуг предложила.
- Только не говори, что ты ей поверила? И не дай решила воспользоваться ее услугами?
- Именно подруга, я решила его приворожить!
Трубка чуть не выпала у меня из рук.
- Ты сума сошла?

- А что тут такого. Получиться так получиться, а нет, я что-нибудь другое придумаю. Так, что ты поедешь со мной!
- Клодия, ты же не дурочка, а умная девушка. Что не знаешь, чем могут привороты обернуться!!! Я в этом учавствовать не буду. И тебе не советую.

- Ну и ладно, не хочешь как хочешь, - услышала я обиженный голос на том конце провода, - пока.
Я не успела больше ничего сказать, в трубке раздались короткие гудки. Пожав плечами, я пошла в душ, а потом в кровать.
Сон почему-то не шел, в голове бродили разные мысли. Я вспоминала о том, как познакомилась со своим, не состоявшимся мужем, как он пел мне серенады под окном. Наш первый поцелуй. И как он выкрал меня на остров Твики и сделал там свадебное предложение. Мы были так счастливы, но кто-то из моих подружек позавидовал нам, и неизвестно что нашептал моему молодому человеку. Господи, какие обидные слова я тогда услышала. На глазах навернулись слезы.
Все нужно спать и не думать о глупостях. Утром все будет хорошо.
Но утро не принесло радости, на душе скребли кошки. Умывшись и позавтракав, я взяла Чапу на руки.
- Чапа, а какое лучшее средство от депрессии? – спросила я у нее. – Правильно, это поход по магазинам!
Кошка мяукнула в знак подтверждения.
- Значит, ты дома за старшую остаешься, а я ушла.
Через 40 минут, я уже была в магазине и красовалась перед зеркалом в новом костюме.

Настроение чуточку поднялось, для полного счастья теперь можно выпить чашечку ароматного кофе. Ноги тут же понесли меня на второй этаж. Официант с улыбкой на лице протянул мне чашку. Поблагодарив его, я поудобней устроилась на диванчике.

И тут, я заметила Клодию. Она стояла около окна, и переминалась с ноги на ногу. Я решила подойти и извиниться, все-таки, я вчера грубо с ней разговаривала. Допив кофе, я поднялась и направилась к ней.
- Клодия, привет.
- Здравствуй. – Холодно ответила она.
- Я извиниться хотела, прости, не хотела тебя обидеть вчера.
- Да все нормально.
- Тогда давай я тебя чаем и твоими любимыми пирожными угощу.
- Мишель, я тут одного человека жду…
- А понятно, ну я тогда мешать не буду. Позвони мне вечером.
-Угу.

Я тяжело вздохнула и пошла к лестнице. Тут же на меня налетела какая-то девушка, и, не извиняясь, пошла дальше, как так и нужно. Я оглянулась. Так эту девицу значит, ждала Кло.

Я только покачала головой, направилась к выходу.
Да что же это такое. На первом этаже я столкнулась, с симпатичной девушкой. Она пулей отскочила от меня.
- Простите, пожалуйста, я такая неуклюжая. Меня Алиса зовут.
- Мишель. – Представилась я.
- Мишель, простите еще раз, пожалуйста, я просто очень спешила, мне билеты нужно отдать срочно. А вы идете на открытие парка?
- Простите, какого парка?
- Как это какого, парк развлечений и отдыха. Вот держите билет. Вход бесплатно.

Я взяла билет, а девушка тут же испарилась. Шустрая она, однако. Я глянула на листок. Набережная 64, так это совсем недалеко, можно сходить. Отдыхать сегодня так по полной , и ноги тут же пошли по указанному адресу.

Если сказать, что парк был прекрасен, это ничего не сказать, он был шикарный. Тут было все, что нужно для отдыха. Бассейн, барная стойка, удобные кресла, можно взять палатку в прокат, если вы хотите остаться тут на ночь. В центре радовало глаз чистое и прозрачное озеро. Рядышком была лодка для рыбалки. А если кто-то захочет спрятаться от солнца, то его ждет гамак в тени деревьев.
В общем, к барной стойке я шла с открытым ртом, а когда бармен спросил, что я буду заказывать, я только удивленно уставилась на него.
- Может коктейль? Или что-нибудь покрепче? – спросил парень
- Коктейль. – Шепотом ответила я
- Молочный?
- Молочный.
- Банановый?
- Банановый.
Тут до меня дошло, что я веду себя неадекватно.

- У вас тут очень красиво, - попыталась я исправить ситуацию.
Парень улыбнулся.
- Рад, что вам нравиться. Вот держите ваш заказ.
Поблагодарив его, я направилась к озеру.

Интересно, а если бы свадьба состоялась. Я бы сейчас лежала на пляже дорогущего отеля, попивая мартини. Может ему правильно сорока нашептала, что я меркантильная особа. Но ведь это не так! Мне не нужны были деньги, я никогда бы не вышла замуж, если бы не любила. Для меня на первом месте это дружная семья, а деньги это второстепенное. Есть – хорошо, нет – заработаем. Я хлюпнула носов, раз другой.
- Такая красивая девушка не должна плакать, вот держите платок, - я оглянулась, передо мной стоял парень. Рыжие волосы падали на красивое лицо. Тонкие губы, слегка изогнулись в улыбке.
- Да не нужен мне Ваш платок, ничего мне от вас не нужно! - я выхватила белоснежную ткань, и отбросив ее в сторону громко заревела. Парень тут же подскочил ко мне.
- Ну ты чего, глупая. Не нужно плакать, что бы у тебя не случилось все наладиться.
Я заревела еще громче. Парень обнял меня.
- Тише-тише, не плачь, а то всех посетителей распугаешь.
- Уху
- Пошли я тебе водички возьму.
И не обращая внимания на мои протесты, взял меня за руку, повел к ближайшему столику. Через минуту, передо мной оказался стакан с минеральной водой. Я выпила все залпом. Сразу стало как-то легче.
- Спасибо вам, - поблагодарила я своего спасителя. Только сейчас до меня начало доходить, что я устроила истерику незнакомому человеку. Сгорая от стыда, и поблагодарив молодого человека еще раз, я попыталась ретироваться.
Когда я вышла из-за столика и собиралась дать деру, меня кто-то легонько взял за руку. Я резко повернулась и уткнулась в грудь своему спасителю.
- Не плачь больше никогда, - прошептал он, вытирая остатки моих слез.

- Ннну что вы,- смутилась я, - не нужно
- У тебя очень красивая улыбка, улыбайся чаще

- Ссспасибо
- А парень у тебя есть?
Такого вопроса я не ожидала
- Ннету
- Тогда выходи за меня замуж
- А вот это уже не смешно.

- А я и не смеюсь.
И правда лицо парня было очень серьезным, а зеленые глаза внимательно меня изучали. От этого мне стало не по себе.

Спас меня зазвонивший мобильный телефон. Парень достал, поющую трубку, мельком глянул на дисплей и отсоединился.
- Мне идти срочно нужно. Я найду тебя обязательно.
- Ххорошо, - пробормотала я.
Парень направился к выходу.
Тут я увидела что-то в траве, это был бумажник. Наверное, выпал, когда телефон доставал. Я хотела его догнать и вернуть вещь, но парня и след уже простыл.
Странный сегодня день. Я тяжело вздохнула, достала из сумки талмуд по кулинарии и пошла к гамаку, изучать рецепты. На ужин сегодня будет спагетти.

Будь проклят тот день когда, я взяла в руки книгу о вкусной и здоровой пище.

Спросите, чего я так распинаюсь? Тогда начнем по порядку.
В парке, я пробыла до четырех, а потом быстренько направилась домой. По пути заскочив в магазин и купив сыра, для спагетти. Да еще мне должны были привезти, эм…эту… как же ее, стойку для рисования.
Настроение было, чудесное, позабыв о всем плохом, я думала о сегодняшнем незнакомце.
Открывая входную дверь, я осмотрела квартиру, и, какого же было мое удивление, когда я не обнаружила ни одной лужи.
- Стойку должны привезти в шесть. Так что кошак мой любимый, пока ты еще нигде не наделала делов, попробуем приучить тебя к санузлу.
Чапа, жалостливо мяукнула, и уставилась на меня. В ближайшие пол часа, я как могла, обучала ее сей команде.

Кажется, несчастное животное, даже начало понимать, что от него хотят.
В шесть, как положено, привезли мой заказ, и я на радостях схватилась за кисти и принялась творить. Это занятие так меня увлекло, что я не заметила, как стемнело. Только ощутив, осенний холод, я поежилась и отправилась в дом.

Напевая себе песенку под нос, я начала готовить. Если так и дальше пойдет, скоро можно будет отправляться на конкурс кулинарных шедевров.
-Аай, - воскликнула я, глядя на палец, - чуть не отрезала.

Не знаю почему, но Чапа скорчила такую коварную мордочку, что я поспешила за пластырем.

А потом, произошло это чудовищное событие! Не знаю как, но плита загорелась, от неожиданности я бегала вокруг нее и причитала как ненормальная, вместо того чтобы вызвать пожарную.

Уже когда пламя перекинулось на холодильник, что-то в голове щелкнуло и я побежала к телефону.
Пожарная машина приехала очень быстро. Огонь потушили в считаные минуты. А Чапа, наверное тоже решила проявить героизм все время пока пытались погасить пламя, крутилась около пожарника и шипела на огонь как не нормальная.

Уходя дядька, посоветовал купить мне сигнализацию. Я тяжело вздохнула, а за какие деньги-то ее покупать. Ремонт нужно делать.

Открыв все окна, я забралась под одеяло. Завтра, на работу к пяти, так что сутра ремонтом и займемся.

Sondra, шпасибоньки )))
_NeSa_, рада, что нравится, буим стараться и дальше. А вот на счет настроек, я так иногда делаю, но особо далеко на этом не уедешь :)

Ремонт я затеяла глобальный. Сколько можно жить в маленькой каморке, нужно расширяться. Сказано - сделано. Но когда закончили возводить стены в ванной комнате, я села на корточки и прикусила губу. Денег не хватает. Если еще отделять комнату под спальню, то я останусь гол как сокол, а еще нужно приобрести кое-чего из мебели.
За этими размышлениями меня и застали.

- Опять слезы на глазах, что же вы за девушка такая, откуда у вас столько слез берется, - раздался голос над ухом. - Что на этот раз стряслось?
Я подскочила, напротив меня стоял тот самый незнакомец, которого я встретила в парке. С этим ремонтом, я совсем забыла, что нужно было вернуть ему портмоне.
- А как вы меня нашли? - не удержалась я, и выпалила сразу крутившийся на языке вопрос.
Парень только улыбнулся и подмигнул.
- Подымайся с холодной земли. – Ласково сказал он. – Я же тогда пообещал, что непременно найду тебя, а какие силы были на это потрачены, пускай останется в секрете.

Я улыбнулась.
-Значит, сейчас вы мне предложите руку и сердце? Как обещали?
И не успела я оглянуться, как оказалась в крепких мужских объятиях. В следующий миг его губы прикоснулись к моим. Сколько же нежности было в этом поцелуи. Я почувствовала, как мои ноги слабеют, и я сейчас загремлю на землю.

В этот момент в доме, как гром посреди ясного неба, раздался телефонный звонок. Парень нехотя меня отпустил. Оказывается, это звонил лично мой шеф, и требовал, чтобы я сейчас явилась на работу.

Делать было нечего, машина приедет с минуты на минуту.
- На работу вызывают?
- Уху – с тоской в голосе пробормотала я.
-Ну ничего, езжай, а вечером увидимся. Я смотрю, у тебя тут ремонт не шуточный был, давай помогу ликвидировать последствия.
Я чуть было не подпрыгнула от радости, хорошо, что удержалась, а то пострадал бы нипочём зря, хвост проходившей мимо Чапы.
Я быстренько ввела парня в курс дела, что тут да как, отправилась на работу.

День пролетел незаметно. А вечером меня ждал сюрприз. Весь мусор из дома исчез, вместо него появилась кухонная плита, обеденный стол, стулья, диван, везде горели свечи…Я так и осталась стоять около входной двери. Мой незнакомец улыбаясь, провел меня за стол, где красовался букет цветов, бутылка шампанского и вкусный ужин.
Дальше последовал тост, за самую красивую девушку в мире, нежный поцелуй и страстные объятия.

О чем я только думала, где были мои мозги в этот момент я не знаю, за что потом и поплатилась сполна.

olexsta, прынц у меня странный. У него три молнии к Мишель, а он с ней ругается, спорит постоянно. Она его обнять хочет, о он против :confused: Странно как-то :loss:

Любовь морковь продлилась месяц.
В ту ночь, я предложила Яну переехать ко мне. Мой милый безумно обрадовался и на следующий день явился с чемоданом и не шибко большой суммой денег, объясняя это тем, что бизнес его прогорел и нужно время, чтобы встать на ноги.

Время шло. На работе все было хорошо, за мою старательность меня снова повысили в должности.

Повышение всем коллективом весело отметили на работе, засиделись допоздна, в результате чего, я опоздала на автобус, и коллега по работе предложил меня подвести домой.
Дома меня ждал разбор полетов. Увидев, что дверь в машины мне открывает какой-то мужик, милый вылетел из дома и чуть не налетел на коллегу с кулаками. Бедолага, еле успел отскочить в сторону, быстренько смотал удочки.
- Хахалей уже домой водишь, при живом-то муже! Ты на время смотрела! Я весь извелся, на работе повышение они отмечают, хаха, на большую отмазку ума не хватило! – кричал Ян на всю улицу.

Я попыталась объяснить, в чем дело, но он меня не слушал. Ругались мы до самого утра, пока Ян не ушел куда-то, громко хлопнув дверью. На работу я собиралась со слезами на глазах.
Вот с этого момента моя жизнь начала превращаться в кошмар. Ян стал нервным и раздражительным, его как буд-то подменили. На все мои намеки, что, мол пора бы и работу найти, т.к. мне одной тяжело, милый приходил в бешенство.

Как-то на работе сотрудница попросила подстричь ей челку и кончики волос. Потом смотря в зеркало, она пришла в полное восхищение.
- Да тебе в пору стрижки разные делать!
С этой идеей я проходила весь день, а что можно окончить бесплатные курсы, и стричь на дому. Дам объявление в газету, гляди, кто и придет. Спустя месяц ко мне на дом начали приходить клиенты. Ян совсем ушел в себя. Ходил по дому в нижнем белье, ел, спал и снова ел. Как я не пыталась его разворошить, ничего не помогало. Даже узнав, что он скоро станет папой, молча пожал плечами и лег спать.
Время шло, токсикоз и работа на двух фронтах давали о себе знать. Сил не на что не хватало. Как-то вечером ко мне зашла соседка.
- Милая, одолжи сахару. – Прощебетала добрая старушка.
Я улыбнулась, и развернулась, чтобы пойти на кухню, закрыла на секунду глаза и все дальше была темнота.

Вот так я начала засыпать уже на ходу. Тетя Фани, попыталась образумить моего верного, но он, проигнорировав ее слова, пошел спать.

Дни превратились в серые будни. Рабата в супермаркете, потом дома, опять супермаркет, причуды Яна. Не знаю сколько это еще продолжалось бы, но мой гражданский муж, потеряв совсем совесть начал стоить глазки клиенткам. Нервы мои сдали, когда утром проснувшись я увидела, что он флиртует с все с той же клиенткой.
Подскочив с кровати, я накинула на него с кулаками.

- Совсем из ума выжил, ты что творишь. Убирайся, пошел прочь! – кричала я.
Ян молча смотрел на меня, а потом произошло то, чего я не ожидала. Он сполз по стенке на пол и начал хохотать.

Я перепугалась не на шутку. Мне стало не по себе. Я подошла, обняла мужа и повела его на кровать.
- Милый, завтра все будет хорошо, мы поедем в больницу, там тебе помогут.
Но утром когда я проснулась, Яна нигде не было, а на столе лежала записка.
«Прости и прощай»
Слезы покатились по щекам, и я заревела так, что наверно, меня было слышно на другом конце города.

Люди добрые, а подскажите, пенальти ставиться за приход психиатра? :(

Некоторое время я пыталась найти Яна, но он словно в воду канул, скорее всего, уехал в другой город.
Тогда я продала все вещи в квартире, изменила внешность и решила жить дальше. Пока я находилась в декретном отпуске, мой маленький домашний бизнес процветал, и у меня в кармане появилась хоть какая-то копейка.

Клиенты были довольны и счастливы, а слух о хорошем парикмахере быстро разошелся по округе.

Когда за последним клиентом закрылась дверь, я вздохнула с облегчением и пошла на кухню. Живот громко забурчал.
- Сейчас-сейчас, что-нибудь приготовлю, - весело сказала я, открывая холодильник, - можно сделать спагетти, быстро и вкусно.

И почему я не удивилась, когда конфорка снова вспыхнула синим пламенем.
По квартире разнесся звук пожарной сигнализации, а я только отошла в сторону.

Пожарники были уже через пару минут. Молодцы оперативно работают. Когда пожар потушили, дядька подошел ко мне.
- Бааа, да это же наш постоянный клиент уже. Снова макароны.
- Макароны.
- Ты поаккуратней будь.
Пообещав, что такого больше не повториться, я закрыла за дядькой дверь и пошла на кухню. Есть расхотелось, на душе вдруг стало грустно и одиноко. Я опустилась на пол.

Интересно как там сейчас Ян. Где он, и что с ним. Из моих мыслей меня на землю вернула Чапа. Кошка жалостливо мяукала сидя на столе.

Я обняла животное и пошла спать.

Не смотря на то, что домашний бизнес приносил хорОООшие деньги, мне пришлось свернуть лавочку. Так как животик стал довольно большим, и мне с каждым днем становилось все труднее и труднее находиться на ногах целый день.
Но спокойно сидеть и вязать пинетки малышу, я не смогла. Да и как тут спокойно сидеть, когда дом в разрухе.
Я достала мобильный телефон, набрала знакомый номер строительной фирмы. На том конце провода молоденькая девушка тоненьким голосом радостно прочирикала:
- Хорошо-хорошо, все организуем по ускоренной программе.
Спустя месяц меня радовал маленький уютный домик.

Но и после этого, я не смогла спокойно находиться на одном месте. Ходила из комнаты в комнату, то на диванчике посижу, то в детскую зайду, пойду на кухню перемою посуду, т.к. ребеночку нужно все чистенькое и стерильное.

Перемыв всю посуду в доме, я направилась в гостиную, достала книгу о «вкусной и здоровой пище», углубилась в чтение. Правда, надолго меня не хватило. В окошко ярко светило осеннее солнышко и грело мое плечо.

Откинув постулат в сторону, достав из шкафчика тарелку с разными вкусностями, я направилась во двор. Кряхтя, как старуха, я расстелила плед, и удобно устроившись, начала просматривать журнал мод. Охая и ахая, я перелистывала страницу за страницей. Наряды мне нравились, я даже отметила несколько для себя. Как рожу, смотаюсь к знакомой портнихе.

Живот громко забурчал, мой манюня возмущался, мол, далеко на одних пирожных и конфетах не уедешь. Делать было нечего, нужно было идти готовить ужин. Напевая себе под нос детскую песенку, я кружила около плиты.
И тут произошло, то чего я не ожидала. Пальцы разжались, тарелки полетели на пол, я схватилась за живот, а в голове пролетела мысль «рожаю».

Над ухом раздался мужской голос:
-Девушка вам плохо?
Я на секунду, забыв обо всем, уставилась на мужика. А откуда он тут взялся?

Но додумать я не успела т.к. накатила очередная волна… ну вы поняли. И я заорала изо всех сил.
- Скорую, рожаю! - дальше последовала волна нехороших слов.
Мужик быстро смекнул, что к чему побежал к телефону. Скорая опоздала. Когда приехали врачи, я сидела на полу в кухне, а в руках у меня был маленький сверток. На свет появился мальчик. Маленький Аллисон.

Следующий день пролетел незаметно. Алекс вела себя тихо и спокойно, совершенно не капризничая. Мы кушали, меняли пеленки, спали и снова кушали. Вот в те самые моменты сна, я занималась по дому делами, но меня так и тянула заглянуть в детскую.

День подошел к концу, и как бы я не порхала на крыльях счастья, усталость все равно напомнила о себе. Поэтому приняв пенную ванну, я направилась спать.

Проснувшись посреди ночи, я начала ворочаться, сон как рукой смело. Мысли крутились разные. Мне было грустно от того, что рядом не было Яна, и от того, что он не увидит малышку, не услышит ее первое слово…
Мысли мои прервал тихий плач в детской. Я мигом подскочила на кровати и уже через минуту была в детской.

- А кто это тут у нас плачет, кто в пеленки дел натворил, а? Иди сюда маленькая.
Как только мы привели себя в порядок, Алекс сразу успокоилась и сладко засопела.

На глазах навернулись слезы, Ян даже этого не увидит, не увидит как ребенок сладко спит.
-Все хватит себя изводить, - прошипела я, злясь сама на себя. И на этой оптимистичной ноте пошла спать.

Ночной сон малышки охраняла Чапа, кошка не раз заходила к малышу, и когда я проснулась рано утром, она опять-таки была в детской.

Чтобы не разбудить Алекс, я тихонечко вышла из комнаты. Настроение было боевое, и недолго думая я направилась к недавно привезенному тренажеру. За месяцы беременности я изрядно набрала лишних кило, и теперь их нужно было срочно сбрасывать.

Дальше день побежал по известной программе, не предвещая ничего неожиданного. Мы покушали, поменяли пеленки, и легли в манежик. А я побежала изучать «Советы молодым родителям».

И тут началось.
Всегда спокойная Чапа взбесилась, и начала уничтожать мою обувь. Не знаю чем ей та, не угодила, но откинув книгу в сторону я побежала, воспитывать нерадивое животное.

Только отчитав Чапу и надавав ей метлой по ее пятой точке, как в дверь позвонили. Со словами «кого там еще нелегкая принесла», я пошла встречать гостя. На пороге стояла элегантная девушка.

- Подруга, ты меня не узнаешь? Мишка да ладно, это же я, Клодия!
Я моргнула раз-другой, не веря своим глазам, и кинулась ей на шею со словами «куда ты поганка пропала».

-Пошли в дом, будешь рассказывать мне о своей жизни. У тебя совести нет. Ты вообще где целый год была?! - возмущалась я.
Быстренько приготовив оладьи, которые удачно подгорели, мы сели за стол.

- Знаешь Миель, я ведь на минутку, только сегодня в город вернулась. Давай встретимся вечером в ресторане и обо всем поговорим. Только приведи себя в порядок, а то вон на тебя без слез смотреть невозможно.
Я покраснела и мне стало как-то неловко. А чем собственно мой вид ее не устраивает? Клодия будто прочитав мои мысли продолжила:
- На голове бардак, одета в тряпки, а косметикой когда пользовалась.
Почему-то я была готова провалиться в этот момент.
- Ну да ладно в шесть, ресторан «Лазурь», буду тебя ждать. А теперь покажи мне свое маленькое чудо и я побегу, дел полно.
Мы направились в детскую, Кло взглянув на Алекс одним глазом, быстро попрощалась со мной и направилась к выходу.

Я тяжело вздохнула, пошла собираться. Нужно вызвать няню и как сказала подруга привести себя в порядок. Что ей не понравилось, я слежу за собой! Может волосы, чуточку потеряли блеск, а так макияж всегда при мне. Ну да ладно, будем исправлять. Через пару часов на меня смотрела, думаете другая девушка? Спешу разочаровать, смотрела на меня обеспокоенное лицо молодой мамы, которая бросает свою кровиночку на произвол судьбы. Я кинулась к телефону и набрала номер той самой няни с которой уже договорилась о сегодняшнем везите. Милый голос старушки пропел:
- Я вас слушаю.
- Если с моим ребенком хоть что-нибудь случится, если хоть один волос упадет с его головы! – затараторила я.

Ближайшие минут двадцать, няня пыталась заверить меня, что все будет на профессиональном уровне. Кое-как успокоившись, я заглянула в детскую, а потом в ванную. Чапа проследовала за мной. Я подошла к зеркалу и распустила волосы. Пора было выдвигаться в путь.

Вот мы с Мишель и вернулись, надеюсь династию больше закрывать не буду и доведу до конца. Сейвы я сделала в двойном количестве ))) Правда произошли у нас маленькие изменения в игре, на свет появился не мальчик а девочка, но это я сейчас исправлю )

Нянечка оказалась бойкой старушкой, и сразу ужом проскочила на кухню, принимаясь за уборку.
Я постаралась намекнуть, что хорошо бы и про малышку не забывать, но божий одуванчик, чуть не испепелил меня взглядом, давая понять, что я тут явно лишняя.

Погруженная в свои мысли, я схватила сумочку и выбежала во двор. Время поджимало, а опаздывать не хотелось. Я не сразу заметила мужчину, да и просто никак не ожидала, что кто-то будет стоять у меня под дверью. Остановиться я не успела и тут же налетела на бедолагу. Ну вот сейчас начнет кричать, мол дура смотри куда топаешь.
- Простите, - затараторила я, не давая вставить и слово пострадавшей стороне. – Я вас не заметила, извините пожалуйста.
- Не извиняйся, все хорошо, не каждый день к тебе в руки падает такая очаровательная девушка.
Я покраснела. Мне стало как-то неловко. Не каждый день тебя называют очаровательной.
- Простите еще раз, но я опаздываю.
Незнакомец только улыбнулся, а я достала ключи и со скоростью света побежала к машине.

Доехала я быстро, в ресторане менеджер приветливо поздоровалась и провела меня к забронированному столику.

Подруги еще не было, я устроилась по удобней и решила пока что изучить меню. На второй странице я заметила конверт.

Может забыл кто-то, подумала я, но глаза уже пробежались по первой строчке: «Для Мишель Аллисон». Интересно много у нас в городе девушек с моим именем и фамилией. Тут уже руки автоматически начали открывать конверт. Лучше бы я этого не делала.

«Привет дорогая подруга!
Хочу сказать, что не расстраивайся и не рыдай. Ты красавица, найдешь себе парня лучше чем твой бывший муж. Для тебя это была очередная игрушка, а для меня ОН смысл моей жизни.
Помнишь, ты смеялась, на счет гаданий и приворотов? А зря. У меня все получилось.
Сейчас Ян и я уже в другой стране, мы любим друг друга и у нас все великолепно. Кто же виноват, что ты такая растяпа, не смогла удержать ТАКОГО парня.
Не ищи нас.
Твоя подруга Кло.»

Я перечитала письмо несколько раз. Подошедшая официантка обеспокоено спросила:
- Девушка может вам воды принести?

Я только и смогла кивнуть. Через минуту у меня в руках оказался стакан с водой.
На глазах навернулись слезы, ну вот не хватало еще тут разреветься. И быстренько расплатившись, я направилась в машину.

Так вот кого Кло хотела приворожить, оказывается мой бывший муж и есть тот самый кавалер поселившийся у нее в доме. Только зачем было разыгрывать этот спектакль? И после этого она еще называет себя моей подругой? А как же дочь? Неужели Ян ее вот так возьмет и бросит? И тут ясность мышления вернулась ко мне. Слезами не поможешь. Ян козел, подруга еще тот фрукт, а у меня между прочем, дома ребенок с няней гестапо. А я по ресторанам околачиваюсь.
Когда я приехала домой няня укладывала малышку спать.

Я быстренько приняла душ, привела себя в порядок, и пошла на кухню заваривать чай.

Божий одуванчик последовал за мной.
- Александра спит, ну а мне домой пора. – Отчеканила бабуся и направилась к выходу. Я только пожала плечами и продолжила готовить.
Ближе к вечеру я заглянула в комнату к малышке. Она тихонечко лежала и смотрела на вертящиеся погремушки. На глазах навернулись слезы, и взяв Алекс на руки я прошептала:
- Все будет у нас хорошо.

Заглянув к дочери в комнату и убедившись, что она крепко спит, я выскочила на улицу. Рядом с нашим домом есть замечательная кондитерская, именно там, я сейчас и хотела купить торт. Ведь у Алекс сегодня день рождения, нам исполняется четыре годика. Сказано сделано. Через 15 минут тортик стоял на кухне дожидаясь именинницу.

Я держала дочь на руках, и улыбалась, как же быстро она подросла.

День пролетел незаметно. Мы задули свечи, слопали тортик, играли в прятки, учились говорить и ходить.

А под вечер познакомились с другом в виде горшка. Алекс была в восторге от этого открытия. И целый вечер пыталась уползти в ванную комнату.

- Нет маленький, с этим не играют. – Сказала я, и взяв Алекс на руки пошла в детскую. Пора было переодеваться и ложиться баиньки. Слушая сказку Александра сладко зевнула и погрузилась в сон. Я тихонечко поставила книгу на полку, потушила свет и вышла из комнаты.

Следующее утро началось со звонка в дверь. Напевая себе под нос детскую песенку, я пошла открывать дверь. На пороге стоял вчерашний пострадавший, и как–то скромно улыбался.

- Утро доброе.- Бодро отчеканила я. – Чем обязана столь раннему визиту?
- Здравствуйте. Вот.
Парень протянул мне какую-то тоненькую книжечку. Книжечкой оказался мой паспорт. Видя непонимание на моем лице, парень постарался все быстренько объяснить:
- Вы вчера обронили, я пытался сказать, но вы так спешили, что не замечали ничего вокруг. Тогда я решил отдать его кому-нибудь из вашей семьи. Позвонил в дверь, и тут же размахивая половником, на меня налетела пожилая дама.
Я хихикнула.
- Это няня была. Еще та старушка. Спасибо за находку. А давайте я вас чаем напою или завтраком накормлю?
- Ну…
- Это малое, что я могу сделать в благодарность.

Через пять минут мы уже были на кухне и уплетали приготовленный завтрак. Парень оказался очень милым. Я узнала, что его зовут Майкл и работает он в детективном агентстве.
За столом он рассказывал забавные истории, я давно так уже не смеялась. А потом когда пришло время прощаться, вы даже не представляете, что этот нахал сделал. Заключил меня в свои объятия и поцеловал, да так страстно, что у меня чуть земля из-под ног не ушла.

Вместо того чтобы залепить ему пощечину я только пробормотала:
- Ну еще увидимся.
Как только за гостем захлопнулась входная, дверь проснулась Алекс, и думать о произошедшем у меня не было времени.
Остаток дня я провела вместе с дочерью: учила ее разговаривать, читала сказки.

Алекс росла тихим и спокойным ребенком. Пока я стирала пеленки-распашонки или готовила для нее кашки, она не плакала, а рисовала в детской.

С Майклом наши встречи продолжились. Нет мы не ходили по театрам, ресторанам. Он приходил ко мне вечером, а уходил с первыми лучами солнца, аргументируя все это работой.

В свою очередь меня это вполне устраивало, весь день я была отдана дочери.

Идиллия продлилась три месяца. А потом я поняла что…

Недавнее событие выбило меня из колеи, я ходила по дому и думала как поступить: рассказать все Майклу, или расстаться, переехать в другой город… Мои мысли прервал телефонный звонок.
- Привет милая. Прости, но сегодня я не смогу прийти, на работе дел выше крыши…
- Майкл. Приходи тогда завтра, нам поговорить нужно.
- Что-то случилось? – обеспокоенно спросил он. – Что-то с ребенком. Не молчи, Мишель.
- Что ты, что ты. Все хорошо. Просто поговорить. – Задумчиво ответила я и повесила трубку.

В детской послышался какой-то шум, а потом что-то упало. Я перепугалась и мигом побежала к дочери. Моим глазам предстала следующая картина: Алекс вылезающая из ящика с игрушками, держала в одной ручке мохнатого медведя, а в другой обвертку от шоколадки. Где только нашла?

Уложив дочь спать, я направилась на кухню. Аппетит на ночь глядя проснулся зверский.

- Да я так скоро бочкой стану, - бормотала я убирая посуду, - буду толстой, упаду, и не смогу передвигаться.
Утром, я приняла пенную ванну и начала расхаживать по квартире. Потом проснулась Алекс, стало чуть легче. Играя с дочерью в детской, я на время отвлеклась от тревожных мыслей.

Чем ближе подходил вечер, тем больше я начинала волноваться. Алекс увлеклась рисованием, ну а я снова принялась мерять шагами квартиру.

Когда, стрелки часов подобрались к шести, раздался звонок в дверь, ноги подкосились, и я опустилась на диван. «Ну чего сидишь дуреха, иди открывай», пронеслось в голове и собрав всю силу воли в кулак, я пошла на встречу неизбежному.

Майкл стоял какой-то грустный. Мне стало не по себе, остатки моей храбрости улетучились, и тут я выпалила:
- У меня будет ребенок.
Фух. Как камень с сердца упал. Я зажмурилась, мысленно готовясь к крикам, упрекам, возмущениям. Но, я никак не ожидала оказать в крепких мужских объятиях.

- Мишка! - закричал он, - и чего ты плачешь, глупая, радоваться нужно!
- и ты не скажешь мне идти на аборт? – хлюпая носом, спросила я.
- Да ты в своем уме, какой аборт. Господи, я отцом стану. Ну чего мы тут стоим, сейчас все соседи на твои слезы прибегут, хотя пускай бегут, пускай все знают, что у нас будет сын.
И подхватив меня на руки понес внутрь.

Сидя у меня в комнате, мы с Майклом обсуждали наши планы на будущее. У меня на нервной почве от всего пережитого лились слезы, и мой будущий муж нежно вытирал их белым платком, шепча на ушко разные ласковые слова.
В детской заплакала Алекс, и я рысью побежала в ее комнату, но дойти до кроватки не успела, в животе что-то кольнуло, и он жалобно забурчал.

Следом подбежал Майкл и уставился на меня перепуганными глазами.
- Это мы кушать просим.
- Никак все трое.- Усмехнулся он. Я смущенно кивнула. Алекс в знак согласия запрыгала в детской кроватке.
- Ну что же дамы, тогда все быстренько на кухню.
Он ловко подхватил одной рукой Алекс, другой обнял меня за талию, и все дружной компанией вышли из детской.

Алекс, ловко управляясь с бутылочкой, лопая приготовленную кашу, меня заботливо кормили с ложечки, а потом отправили в комнату отдыхать и видеть яркие сны.

Засыпая, я услышала, как зазвонил телефон, и голос Майкла, который аккуратно говорил, что я сейчас не могу подойти, так как легла отдыхать.

Rini, поздравляю с Новым Годом!:dedmoroz:
Пусть январь серебристой порошею,
Запорошит любую беду.
Я желаю всего Вам хорошего
В наступающем Новом году!
7addf01d55f2.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху