• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Династия Альбинони - l'apparenza inganna (внешность обманчива)

Да иногда к очкам все не сведешь. Вроде и хочется выполнить все категории для баллов, а игра не позволяет. У меня Элессары так глючили, что я их и в другие дома, и в другие районы перетаскивала, лишь бы как-то спасти. Естественно, что там было считать? Одни слезы. Тут вроде, ТТТ, категории потихоньку выполняю, штрафов немного. Но что к концу будет?

c6d291f7a0d0.jpg

Автор спешит уведомить читателей, что к флешмобам относится… в общем, никак она к флешмобам не относится. И считает глупостью одновременное появление на улицах толпы идиотов в дубленках, но без трусов. В общаге у Виолетты и Матео поселился такой вот бесбашенный любитель флешмобов, оказавшийся к тому же адреналинщиком. Теперь, как только начинался дождь, и по радио объявляли штормовое предупреждение, студенты вываливались толпой во двор, и старались попасть под удар молнии. К счастью, смертельных исходов не наблюдалось, диагноз «сотрясение мозга» в студенческой поликлинике тоже не ставили – как можно сотрясти то, чего нет?

Кстати, Виолетта также не избежала всеобщего помешательства. Но, после того, как ее пару часов откачивала реанимационная бригада после удара молнии, Виола вспомнила, что она почему-то очень хочет жить, и с тех пор не принимала участия ни в одной студенческой акции.

Хотя это не уберегло ее от разборок с деканатом. Кто-то, весьма удачно замаскировавшись под Виолу, взломал сервер университета и украл экзаменационные билеты. Вопросом, зачем это нужно круглой отличнице Виолетте Альбинони, никто не задавался. Неуч-злоумышленник намазал лицо зеленоватым порошком, чтобы его приняли за Ви, так что девушке пришлось пережить немало неприятных минут.

Естественно, она не могла не отреагировать на подобную несправедливость. В любом общественном заведении найдутся несправедливо обиженные руководством. Вот их-то Виола и организовала на «партизанскую» войну.

Одна идея с подпольной студенческой газетой чего стоила.

И компрометирующие снимки ректора, нагло вымогающего взятку за поступление в университет талантливого, но, к сожалению, бедного абитуриента.

К сожалению, подрывную деятельность пришлось свернуть, после того, как одна студентка погибла при весьма загадочных обстоятельствах, а причина смерти так и не была найдена.

Пришлось Виоле спешно изображать из себя невинную заучку, дописывая заброшенные курсовые и лабораторные работы.

А вообще, кто выглядит самым безобидным, не способным ни на что серьезное? Правильно: глупенькая, влюбленная блондинка. Ну, волосы Виолетта отказалась перекрашивать напрочь. Мол, блонд не гармонирует с зеленоватым цветом ее лица. А вот насчет любви обещала подумать. Автор осторожно намекнула, что давно мы не видели мистера Амо Ириса. И Виолетта соблаговолила, наконец, его пригласить. Мдя… Лучше бы не приглашала. Время было безжалостно к этому милому некогда юноше. (Не время, конечно, а две прошедшие за это время переустановки симов) Где его роскошная шевелюра и вполне цивильный наряд? На дорожке перед общагой стояло нечто в спортивном костюме подозрительного цвета с пальто аля «Федор Шаляпин исполняет «Блоху» в руках. Волосы на голове успели поредеть. А местами даже выпасть.

*жуткое фото не сохранилось. Возможно, было уничтожено самим Амо*

Пришлось автору самой заняться потенциальным отцом четвертой наследницы и привести его в порядок. Виолетта в этот момент была несколько занята. Не то отравилась чем, не то ее стошнило от одного вида пальто любимого.

Наконец автор закончила приводить в порядок Амо. Теперь его не стыдно было пригласить на свидание. Виола тоже выглядела недурно в своем новом платье на ниточках.

Неожиданно выяснилось, что влюбленные даже не помолвлены!
Решительно, со склерозом автора надо что-то делать. Может, таблетки какие для памяти попить? И ведь это заразно! Виолетта, увлекшись разглядыванием колечка на пальце, чуть не опоздала на экзамен.

Хотя, в таком платье можно и к концу экзамена прийти. Все равно результат будет положительным.

Флэшмоб с молниями в джакузи очень порадовал.:yes:
Гляжу на Амо и не пойму - что это вы такого симпатичного мужа для Виолетты присмотрели?:o

Вах. От этого "платья" Виолетты аж дух перехватило.:heat: А что - очень экономно. Из одного целого платья сделать три для экзамена.(y)

Alanna2202, слишком уж вы его облагородили. Да и ракурсы все время очень удачные - носа совсем не видать.:)

Диагноз «сотрясение мозга» в студенческой поликлинике тоже не ставили – как можно сотрясти то, чего нет?
:lol:

Виола потрясно выглядит, платье удачно открывает вид со всех сторон, кажется, что вот-вот и все застежки и завязочки слетят. Амо одобряем (несмотря на нос), на фото с помолвкой, у него такой милый взгляд: «очи чёрные, очи страстные, очи жгучие и прекрасные»:)

Прикольное поветрие пошло среди студентов)Прям "Клуб самоубийц" в действии) и жертва первая быстро нарисовалась)
Жених у вас красавец все-таки, уж прям и не знаю, что вам там в носе не то)

924a0586cc9b.jpg

В династийном доме жизнь проходила под девизом «Год Момо Альбинони». Хрупкий некогда песик подрос, заматерел, задумался о смысле жизни. У людей все просто: построил дом, посадил дерево, вырастил сына. А у собак? Ладно, на работе любят, ценят, уважают. Назначили спасателем. То ли радоваться, то ли бежать с этой работы, пока хвост не прищемили, даром, что короткий. Но из вежливости сделал вид, что страшно рад. И даже спел победную песню.
Дом? Ну, в дом не осталось ни одного не обгрызенного и не поцарапанного угла. С деревьями и того проще: хозяева сажали, Момо удобрял. А дальше-то что? Вон, в сизой шерсти уже белая ниточка промелькнула. Пора задумываться о продолжении рода. Хозяйка хоть и намекает на то, что ведьма, и может сделать Момо бессмертным, но на людей тоже не стоит слишком полагаться. Они и сами о себе позаботиться не могут иногда.

Вон хозяин Момо взял моду в последнее время ходить, не глядя под ноги. А под ногами может быть все: от приблудных кошек, посягающих на миску с едой, до глубокого бассейна. Вот так забрел, а выбраться не смог. Если бы не Момо, неизвестно, как скоро бы хозяина хватились.

Тем более хозяйка с мелким хозяенышем ходила в парикмахерскую. Вроде как подстричь пацана. Никакой особой стрижки Момо не заметил. Зато у хозяйки была новая прическа, и она быстро выкинула в мусорное ведро чек из салона красоты.

А еще она, проходя мимо, скривилась, сказала: «Боже, Момо, как от тебя воняет», и велела хозяину «искупать, наконец, этого грязнулю». Момо понюхал себя, полизал в некоторых местах. Ничего от него не воняло. Наверное, это были хозяйкины духи. Вот они воняли просто неимоверно. Момо недавно разбил один такой флакончик и хотел ничего не говорить хозяевам. Но запахов было столько, что его тут же вычислили.

С другой стороны в мытом состоянии почему-то легче было налаживать общественные связи.

После непродолжительного общения с почтальоном и продолжительного чесания им же Момо отправился на кухню, где в доступной ему манере доходчиво объяснил хозяйке, что собак надо не только мыть, а еще и кормить. И второе гораздо чаще.

А в сытом виде тянет на философские размышления. И чего-то хочется – не то замуж, не то семечек. В этот раз семечек после сытного обеда не хотелось. И Момо снова отправился просвещать хозяйку насчет собачьих прав. Мол, каждому кобелю полагается самка. Хозяйка в этот раз соображала гораздо медленнее, сокрушалась, что Момо плохо выглядит, грустен, и не заболел ли он. Да, может, вызвать ему ветеринара? На что хозяин флегматично заметил : «Бабу ему надо. Тогда грустить будет некогда». Вот! Кобель кобеля всегда поймет. Тьфу! Мужик мужика. Ну, в общем, вы поняли.
Вот хозяину и надо было ехать за самкой. А то эти женщины только в собачьем питании разбираются.
Мол, такая хорошая собачка, сразу потянулась за косточкой. За косточкой любая побежит. Зубов нет, так хоть пососет.

А вот на склероз и маразм невесту никто не проверил. А надо бы! В этом возрасте невеста может уже и не помнить то, ради чего ее купили. Она же ста-ра-я! У нее даже недержание.

С горя Момо ушел с хвостом в работу.

Пришлось автору брать устройство собачьего счастья в свои руки. Я, конечно, не ведьма, как некоторые, но кое какие заклинания, типа «СимПЕ», знаю.

Бедняга Момо - какие ж у него хозяева недогадливые, особенно хозяйка.:rolleyes:

Это как так получилось, что собака старой оказалась?) На возраст при создании не посмотрела?) Да вроде там по умолчанию должен был быть возраст молодого пса, или нет?) Но кадр, где у собаки недержание - это шедевр)) Вообще отчет о питомце оч порадовал, я прям Момо еще больше полюбила)

Кстати, увидела твой ап, и даже зарегистрировалась, увидев его на том форуме) Но что-то сначала комент никак не могла оставить, с планшета не разобралась как, а потом уже и забыла, что написать хотела))) У вас тот форум вообще, жив? Что-то никаких обновлений в апе в этом году не было)

Peta,сама даже не знаю почему такой глюк в этом районе был. Вроде ставлю в магазине "молодая собака", а на выходе все равно старая. Пришлось впоследствии из приюта остальных брать.

Форум существует, но живым его трудно назвать. После НГ как-то все расползлись по проблемам реала. Да и сама отчеты стала намного реже писать. Раньше хоть на работе в перерыв, сейчас хватает времени только бутерброд за 5 минут сжевать. И остальные также. (((((((((((((((((

7a17cad0d6d1.jpg

Да… Автор у меня в колдовстве, может, и сильна. А вот в жизни ее любая су..бака обмануть может. Эта Друзилла отвлекла внимание автора и подделала документы так, чтобы быть вечно молодой. Это что же получается? Я стану седым, старым, у меня выпадут зубы и волосы с хвоста, а она так и будет вечно юной?! Что там хозяйка говорила насчет моего бессмертия? Надо ей напомнить.

А вообще, ничего так барышня. Ведет себя правильно, на мое место в доме не претендует. Пахнет хорошо. Надо только показать ей помойку за двором. Споемся.

Будет с кем хозяевам косточки перемыть. Нет, ну это же надо, хозяин целыми днями по кустам скачет, будто молоденький, все какое-то насекомое ищет. Спросил бы меня. Что я, с любимым хозяином блохами не поделюсь?!

А он решил насчет насекомых у этой дикой твари поинтересоваться. Очки увеличительные заказал, чтоб уж точно не пропустить. Ничего без меня сделать не может!

Хозяйка Флориэна целыми днями с подругами по телефону общается, свою новую шерсть обсуждает. Ту самую, которая стоила дороже, наверное, чем сама хозяйка без шерсти. Нет, это, конечно, не мое дело, хотя я свою шерсть вылизываю бесплатно, а выгляжу ничуть не хуже. И это она подругам еще стоимость новой шерсти не называет. Иначе столько подруг у нее точно не было бы.

Лучше бы малышом Гаспаро занялись. Бедного ребенка совсем запугала эта прозрачная старуха. Куда бы он не пошел, она тут как тут. Выскочит из-за угла и орет «ку-ку». Ну, это я понимаю, что ку-ку, а ребенок-то слышит «у-у-ууу!» И пугается.

Мы с Друзиллой как можем, конечно, маскируем результаты этого пугания. Ну, вроде это мы лужу наделали. Пусть уж лучше нас ругают. А то парень совсем уже большой, неловко ему.

А еще мы с Друзиллой то ссоримся, то миримся. Ссоримся из-за выбора имени для будущих наследников. Миримся, делая этих самых наследников.

Ну, и приглядываем за хозяйским наследником. Кто кроме нас всех соберет у праздничного торта? Кто доест позабытый всеми торт, пока остальные таскают за уши именинника?

А имениннику торт и вовсе без надобности. А то прыщи от сладкого будут. Так что торт мы доели .

Потом жалели, конечно. Когда еще дите домашнего торта отведает. Его отец увез куда-то. Вдвоем уехали, а вернулся старший хозяин один. Сказал, что Гаспаро будет учиться на повара. Ну, на повара это ничего. Выучится, будет нас кормить.

Меня, Друзиллу, и детишек наших.

Правда, Гордона у нас сразу забрали. Сказали, будет служить на границе. А как он будет служить? Он же еще маленький, не то что на двух лапах не устоит. У него пока и четыре разъезжаются.

Зато у нас осталась Бонита. Такая красавица – вся в меня! И умница. Опять же в меня. Да она даже лужи делает точно такого же размера и глубины, что и я.

А Друзилла пошла работать. Она, конечно же, ничего не умела. Хозяин Марс взялся ее обучать. А я контролировал и проверял.

Все на мне, ну, буквально все! Бонита, красавица моя подросла, кто для дня рождения песню сочинил?

Хотя, я столько репетировал, что к самому дню рождения охрип. Жаль, конечно, что не удалось попеть. Хозяева, кажется, расстроились. Они каждый раз так бурно реагировали, когда я пел. Сразу выбегали из комнаты. Вот она, великая сила искусства.

Какие же у вас пёсики калоритные и основательные.(y)
И дочурка у Момо вся в папу - еще в детстве основательные лужи делала.:p

Не, ну Момо - это чудо! Если бы еще от парня призраков отпугивал - вообще бы цены ему не было!)) И дочурка замечательная - вся в папашу, от ее имени, надеюсь, мы тоже интересный рассказ почитаем в свое время)))

d363acd6f7aa.gif

В последнее время среди демиургов стало модным напоминать, о чем был предыдущий отчет в династии. И как вообще фамилия персонажей, о которых идет рассказ. А что поделать, если демиурги, аки обожравшиеся хомяки, нахватали династий и челленджей , и отчеты выкладывают раз в год. Демиург Альбинони оригинальностью не страдает, только ленью. Поэтому краткий пересказ семейных событий. Сначала в династийном доме.

Там пока живут собаки, Марс и Флориэна. Марс, хоть и стремится к знаниям, но насчет больших денег совсем не дурак.

Фло, как типичная классическая мама, периодически собирает своих студентов на семейные обеды. Ох, эти семейные обеды, вздыхает демиург. Отказаться невозможно, сразу будешь записан во враги народа. И проходят они сразу под двумя девизами: «Если бы не мама, когда бы вы еще так душевно посидели» и «Вот мать помрет, тогда делайте, что хотите. А, пока я жива…» . Многозначительная пауза.

У собак тоже все идет своим чередом. Боните надоело отлеживать жирные бока, и она устроилась на работу. Такой серьезной даме несолидно добираться на работу на общественном транспорте. И теперь уже Бонитина мама всерьез задумалась о приобретении личного транспорта для любимой дочурки. Хотя, демиургу кажется, что машинка несколько маловата.

Сама Друзилла периодически общалась с основательницей рода. Та просила напомнить дочери о ее прямых обязанностях, как ведьмы.

Ну, надо, так надо. И вот уже Флориэна усердно машет волшебной палочкой, приобщая третью Альбинони к миру колдовства. Кажется, слегка перестаралась. Виолетту отнесло через два этажа к бассейну. Надо бы Флориэне повторить движения палочкой и заклинания.

Вот и мама недовольна.

Виолетта философски восприняла произошедшие перемены. Она с детства знала, что ей предстоит стать ведьмой. Да и черное ей было к лицу. Вот только матчасть она не учила, откладывая на потом. Для студентов это нормально. Чтобы интерес к волшебству не пропал, старушка-цыганка подарила Виолетте волшебную лампу. Бедняга магрибинец всю жизнь искал такую, а тут на Альбинони лампы сыплются одна за одной.

Теория теорией, но вот практиковаться Виоле было не на ком. Однокашники, увидев ее с волшебной палочкой в руке, тут же вспоминали, что у них не дописаны курсовые. Врут, конечно.

Был только один выход – закончить университет и выйти замуж за Амо. Собственный супруг не сможет отказать любимой женушке в практике.

Матео не отстал от кузины, и семья начала готовиться сразу к двум свадьбам. Хотели устроить двойную. Опять же экономия на продуктах. Но тут уж затупила демиург.

Под шумок сплавили вечно недовольную Друзиллу папе Матео Кристиано. Мол, подарок от сына. Кристиано от неожиданности Друзиллу взял.

Первыми свадебными клятвами обменялись Амо и Виолетта.

Подружки невесты были в черном. Видно, траур по еще одному окольцованному мужику.

Буквально через месяц выяснилось, что Виолетта беременна. Она как раз работала в должности инженера по клонированию, и Амо шутил, что супруга применяет научные разработки на практике – клонирует маленьких альбинончиков.
Как примерная беременная Виолетта старательно пила полезные соки и .. тут же отдавала их обратно.

На работу ее не пускали, хотя Виолетта и рвалась. Но достаточно вспомнить рабочий костюмчик светила экологии, чтобы согласиться с Амо – пусть лучше жена сидит дома. Виолетта бесилась, срывалась на всех, готова была перекусать всех членов семьи, включая собак. Но мудрая мама понимающе пододвинула ей ноутбук, и Виола , прежде чем разродиться ребенком, выдала «на гора» роман, обязательный для каждой Альбинони. Все облегченно вздохнули: гроза миновала.

Но тут начала беситься уже будущая Альбинони, Аглая. Мол, сколько можно в невестах ходить. Демиург даже сама себе удивилась: такая возможность поиздеваться над генетикой , а у меня симы до сих пор не женаты.
Молодая была чудовищно хороша. Молодой от нее не отставал. Демиург тихо млела.

Но первой родила Виолетта, пока папа Амо методично напивался на кухне.

А, может, гадал на стаканчиках – мальчик, девочка…все-таки мальчик.

Бракодел Амо получил свою порцию нотаций от тещи и обреченно вздохнул: придется делать девочку.

Правда, теща несколько перестаралась, испепеляя зятя взглядом. Не осталась бы Виолетта вдовой!

И это Флориэна еще не видела, как Марс сжег мясо…

С первых строк убила наповал))) Сижу ржу, дальше не могу читать)))

Назад
Сверху